X



【超マターリ】鎌倉殿の13人(28)「名刀の主」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:33:41.43ID:CW+p+WPu
7/24 (日) 20:00 ~ 20:45(45分)

北条時政(坂東彌十郎)と比企能員(佐藤二朗)の争いにより、義時(小栗旬)と梶原景時(中村獅童)の構想から大きく逸脱し、13人まで膨れ上がった訴訟取次を行う宿老たち。鎌倉殿となり気負う源頼家(金子大地)はこれを自身の力を侮っている結果だと捉えて憤慨し、北条時連(瀬戸康史)・頼時(坂口健太郎)ら若い御家人をそばに置きけん制する。そんな中、13人の宿老が集まり常陸の御家人の土地争いについて評議を始め…

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,瀬戸康史,堀田真由,中川大志,山本耕史,市原隼人,尾上松也,中村獅童,金子大地,佐藤二朗,坂東彌十郎,宮沢りえ,【語り】長澤まさみ

【作】三谷幸喜

【超マターリ】鎌倉殿の13人(28)「名刀の主」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1658657720/
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:21.40ID:VI29+uGw
堀越の先輩(自分は幼稚園だけどw)の郷ひろみがあああああ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:39.30ID:4fJpDwuy
>>167
時をかける少女 駒
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:09.45ID:902Xbsxn
>>214
刀は使う人間によってなまくらにも名刀にもなる
前に梶原がまだ敵だった頃、義時と出会っていった言葉でもある
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:14.41ID:Y6AHBWxo
>>218
フツーに騙されたわ
急にホラー?って
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:45.69ID:zQiJF/pQ
>>167
時をも遡るか駒
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:47:10.15ID:Db7ang5a
梶原景時は縁の地のナレーションで死亡?
それとも次回戦シーン有り?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:47:49.45ID:zQiJF/pQ
>>228
これは間違いなくターニングポイントでしょうなあ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:22.95ID:urAm22bF
戦のシーンなんてどうせ予算ねえんだからやんなくていいよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:32.46ID:a2CHuD30
まさか後鳥羽上皇もナレ死(´・ω・`)?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:54.62ID:hiXr4qgw
梶原獅童めっちゃかっこよかったけどさあ
義時は「比企殿は一思いに討たれる事を望んでいるのだ」とか
「和田殿は討ち死にを望んでおられるのだ」とか
ずっと無理やり善人キャラを維持し続けそうで不安

主役とは言え、確信犯的な黒い部分を描かなきゃ駄目と思う
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:53:33.69ID:a2CHuD30
>>256
花燃ゆ幕末男子の育て方の防府市はもっとひどいことに(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:00.47ID:7i0CRGIR
コレ、鎌倉殿の前だったら放映されなかったかも
ダーウィンも鎌倉殿も回避してくれてありがとう、桜島!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:55.11ID:cWlQL6DM
おとっつあんとひげが居なくなったらジメっとしたメンツしか残らんやん(´・ω・`)
どうすんだこれ?(´・ω・`)?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:59:48.63ID:jKTPmKsR
今なら見るわ、楽しみ
0264まめまめ魔界
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:24.78ID:ehuyu5yU
>>127
背後からズブリは後味悪いヤリ方だった
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:02:05.02ID:jKTPmKsR
あれ噴火すごいことになってるの?
もしかしてL字?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:08:25.83ID:N6PpraOJ
>>259
相手の心情を思いやって同情はするけど、やることはとことん非情だから十分確信犯でしょ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:15:23.46ID:DifiPvYV
>>261
あのさ親でも学校でも良いよ
言っていいことと悪いことがあるって教わらなかった?
どんな教育受けてきたの?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:08.09ID:S9p+6FQ3
いやぁ、今見終わったけど、面白かったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況