X



【マターリ】鎌倉殿の13人(28)「名刀の主」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:29.11ID:CW+p+WPu
7/24 (日) 20:00 ~ 20:45(45分)

北条時政(坂東彌十郎)と比企能員(佐藤二朗)の争いにより、義時(小栗旬)と梶原景時(中村獅童)の構想から大きく逸脱し、13人まで膨れ上がった訴訟取次を行う宿老たち。鎌倉殿となり気負う源頼家(金子大地)はこれを自身の力を侮っている結果だと捉えて憤慨し、北条時連(瀬戸康史)・頼時(坂口健太郎)ら若い御家人をそばに置きけん制する。そんな中、13人の宿老が集まり常陸の御家人の土地争いについて評議を始め…

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,瀬戸康史,堀田真由,中川大志,山本耕史,市原隼人,尾上松也,中村獅童,金子大地,佐藤二朗,坂東彌十郎,宮沢りえ,【語り】長澤まさみ

【作】三谷幸喜

【マターリ】鎌倉殿の13人(28)「名刀の主」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1658657753/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:41.97ID:rdCwrHku
解説のシュンちゃん、こんにった~ ♪( ´θ`)ノ✨👴👴🏻👴🏼👴🏽👴🏾👴👴🏻👴🏼👴🏽👴🏾👴🏿👴👴🏻⭐✨ #鎌倉殿の13はげ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:53.60ID:FL7ZPHge
>>1
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:54.27ID:280EEGeX
>>1
マタおつ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:17.92ID:wyJt/LlH
【悲報】梶原景時さん、「なんかムカつく」ってだけで土人とボンボンから消される

ええんかこれ?日本史の恥部やろ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:22.52ID:C8msklIl
義時って義高にも信じられてなかったしあんまり信用ない奴だな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:26.09ID:FL7ZPHge
連れ去ろうとして泣かれて
諦めた事有る
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:26.20ID:pJxv5woo
京に行くの?
うん。今日行きますよ。


なんちゃってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:41.02ID:lEjsfyey
お前無能やし
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:51.88ID:CNZ++S/4
>>22
鎌倉殿べったりのイメージしか無いからな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:58.43ID:2PuJipuL
>>21
いや、日本史ってその繰り返しだよ、けっこう単純だ

好き嫌いで物事は決まる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:02.44ID:280EEGeX
鎌倉でなまくらのまま
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:03.73ID:5RnJp4UL
まあ同じ流れで義経がやられてんだから
無事に転職できる訳がない
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:08.23ID:FL7ZPHge
実況民の股間はなまくら
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:50.20ID:caqHVXrw
>>25
当時の発音
京=きゃう
今日=けふ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:54.73ID:5RnJp4UL
>>28
流れた先でだいたい不慮の事故か病気で死ぬけどね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:02.52ID:pJxv5woo
>>44
宇喜多秀家「えッ!?そうなの!?」
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:08.63ID:280EEGeX
止まるんじゃねーぞ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:16.16ID:FLdhsSSK
善治きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:17.33ID:Tex7Q2KK
いらね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:18.68ID:CNZ++S/4
置き土産怖すぎるんですが
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:42.21ID:tGg/jg25
>>28
流刑先に送ってる途中にどこの「誰ともわからない謎の野党」に襲われたりすることもある
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:46.30ID:Tex7Q2KK
兄の仇だぞ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:47.60ID:caqHVXrw
流刑地の青森市へ
青森にも酒やねーちゃんくらいあろうぞ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:49.15ID:roYrpCLG
毎年景時の亡霊が建長寺に出るようになったという伝説を作って供養してるということは、
北条は相当負い目を感じてるんだろうな(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:00.33ID:jaFz9VXP
景時様残念だな
いいキャラだった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:00.69ID:BT3vPmU6
善ちゃん危険
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:12.76ID:9vk0mIr4
東海道?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:44.25ID:2ZHBkYDy
せっかく13人になったのに
来週からタイトル変えてもいいよな
鎌倉殿の12人、・・・10人・・・、
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:48.01ID:QE0BGD/3
義時は善児を手に入れた!!
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:48.21ID:280EEGeX
自らまでも見せしめの道具にするのな(´・ω・)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:52.21ID:eUsyX2o1
>>28
流刑された貴人って収入も財産も持ってないし
当然働くことも許されないから
流刑先の権力者の気分次第ですぐ餓死するんだよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:54.41ID:5RnJp4UL
桶がいっぱいw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:56.49ID:caqHVXrw
小栗旬も梶原善を譲られて、これからは役につけてやったり面倒みなくちゃならないな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:59.40ID:9vk0mIr4
いやー、面白かった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:03.31ID:OahJko7v
来週のあらすじを貼っておきますね。

7月31日(日)20:00~20:45
鎌倉殿の13人(29)「ままならぬ玉」

御家人たちのパワーバランスが崩れ始めた鎌倉。義時(小栗旬)は北条と比企の争いの激化を懸念し、頼時(坂口健太郎)と比奈(堀田真由)に決意を語る。そんな中、つつじ(北香那)が源頼家(金子大地)の次男・駒(門脇麦)を出産。三浦義村(山本耕史)が乳母夫となるが、比企能員(佐藤二朗)は長男・一幡が嫡男だとけん制。跡継ぎ争いが嫌になった駒は過去に戻り、母・つつじの胎内で臍の緒を首に巻き自害する。

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,瀬戸康史,堀田真由,中川大志,門脇麦,山本耕史,市原隼人,新納慎也,宮澤エマ,金子大地,佐藤二朗,梶原善,栗原英雄,坂東彌十郎,宮沢りえ,【語り】門脇麦
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:09.97ID:BT3vPmU6
ノォーーーッ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:10.65ID:z4+H/tMv
>>36
出る杭は打たれる文化。
本当に強い食いなら打ってきた奴を逆に打ち払うけど。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:39.97ID:Tex7Q2KK
梶原が討たれるとこは来週やるのかナレ死か
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:57.04ID:9vk0mIr4
>>131
梶原たちじゃ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:02.95ID:280EEGeX
>>129
だね
義経の扱いといい三谷幸喜って面白い人だわ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:39.19ID:FL7ZPHge
今日の鬼籍枠は
次女だけか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:03.15ID:CNZ++S/4
ナレ死ですらないのか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:13.27ID:jaFz9VXP
善児の娘は善子でいいのか?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:26.50ID:QE0BGD/3
多分、比企を殺るのは前児だな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:32.47ID:YN3dMCsR
ひろみ郷昨日見たけど髪黒かったから若々しかったな
やっぱ髪の色大事か
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:33.85ID:280EEGeX
フンカ速報
ブラタモリの影響すげー
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:39.20ID:wyJt/LlH
そんで、今回の「鎌倉殿の13人」~名刀の主~が一番伝えたかったことって、結局何だったの?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:49.97ID:V4chPY2V
梶原くん間者をあちこちに潜入させてたのにあの動きに気づかなかったのか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:13.30ID:5RnJp4UL
盛大に噴火してるな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:33.42ID:caqHVXrw
ブラタモリが熊本城行ったら地震で壊れたな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:36.66ID:2PuJipuL
>>169
つもりつもったものが爆発して一気にことが進んで
間者では間に合わなかったんじゃない?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:47:05.75ID:zTWCuirM
そういえば死んだら台本ももうもらえないとか言ってたよな
中村獅童ももう来週からの台本はない…
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:47:51.61ID:pdKI5TwC
>>168
坂東武者の世をつくる
源氏は飾りにすぎない
名刀とは善次のことでもある
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:03.11ID:5RnJp4UL
>>169
頼家が助けてくれると思ったら
思ってたより信用されてなかった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:12.19ID:CNZ++S/4
ジョンソンも引きずり下ろされたのでは
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:29.89ID:jaFz9VXP
ジョンソンは引っこんでろ
お前が出てくると碌な事が無い
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:49.64ID:5RnJp4UL
これがサル党か
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:49.83ID:FL7ZPHge
>>172
麒麟と晴天は早々とそれになった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:01.44ID:lEjsfyey
琵琶の人紹介の三浦だっけ?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:21.30ID:lEjsfyey
紹介のしたの
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:52.74ID:5RnJp4UL
ちょっと溶岩出てね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況