X



映像の世紀バタフライエフェクト「難民 命を救う闘い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:29.81ID:PG31td0D?2BP(1000)
7/25 (月) 22:00 ~ 22:45(45分)

世界の難民・避難民はついに1億人を超えた。100年前、初の難民高等弁務官に就任したのは不屈の精神を評価された冒険家フリチョフ・ナンセン。だが、それは難民救済に消極的な国際社会との闘いの始まりだった。スペイン内戦で難民を撮り続けたロバート・キャパ、ベトナム戦争の難民の実態を世界に知らしめた沢田教一、そして日本人初の難民高等弁務官となった緒方貞子、人類の終わりなき課題と格闘を続けた者たちの物語である。

【語り】山根基世

映像の世紀バタフライエフェクト「難民 命を救う闘い」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1658747100/
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:25.10ID:t2dvEiUR
>>551
生活保護は財源があっての話なんだよ
もともと抽象的権利説なんてのは法律・財源があっての話
憲法から直接保障はされない
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:42.21ID:xlnfNdVq
>>545
まぁ初期で主要なものはやっちまったからな
今は枝葉の部分にフォーカス当ててるし仕方ない
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:58.32ID:wDrgEnqt
>>461
中国は全力で戦争回避するだろうが
太平洋戦争と同じ道を辿るなら
アメリカは中国へのエネルギーをなんとかして止めようとするだろう。石油の確保先が尖閣に眠る石油。日本は中川昭一が取ろうとして殺されてるしね。中国は石油があることを知ってる。

今はロシアと結びついてるから難しいだろうが
そもそもアメリカが衰退してBRICsが世界を支配するかもね。
ここの人たちに非難されるだろうけどプーチンは今のユダヤアメリカよりずっとマシだよ。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:03.10ID:UMKGvxSu
>>476
受け入れ先の一国民として働けばいいだけだよ
働いて家を建ててそこに家族と暮らすそれだけ
外部から人を受け入れまずは過疎地域に難民を補填
現状過疎地域なんて農業主体の場所ばかりだから難民でも労働に従事しやすい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:43.28ID:xlnfNdVq
なんかヤバい番組が始まったな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:55.05ID:p8ziuKM3
>>227
ジェリドにはなれないぞ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:55.48ID:fZKDbIm6
>>460
元々のプーチンネタのは日曜に延期。なのでその時間帯は未定になってる。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:59.71ID:t2dvEiUR
>>577
人口減ればどうなるか
企業は毎年販路失い当然不況
税収も確実にさげる
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:40.87ID:wDrgEnqt
>>583
それしか言えないのか?
反論して
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:50.28ID:p8ziuKM3
>>280
某アグ〇スさんなんて銃後でいい暮らししてるじゃないの
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:02.01ID:6Oonl8M6
>>542
戦って死んだら天国で72人の美少女アニメキャラとセックスできるとか騙くらかして歩兵の数合わせをしないとな(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:22.21ID:n73bo6JT
>>567
共産主義の敗北が決定的になり、信者の金銭トラブルが問題になった以降もなお
関係性を保ち続けたことについて、何一つ肯定できる要素はない。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:54.05ID:dI9v9Kss
>>280
派手な格好してるならこうやって話題になるんじゃん
自分が客寄せパンダってわかってるんだろ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:03.52ID:Jq0WXJxf
安倍ちゃんと統一の話なんてずーっと言われてたことなのに陰謀論大好きな方々が新しいネタが出て来たって大はしゃぎしてるの可愛いよね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:23.14ID:wDrgEnqt
>>589
はっ?
統一協会はアジア同士で反目させるための道具だぞ
統一協会切ってもトカゲのしっぽ切りと同じ
統一教会を誰が仕切っているか分からないと
宗教は議会制民主主義を操る道具
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:12.85ID:n73bo6JT
>>575
ロシアは無理。
あれだけの天然資源をはじめとする経済成長に関わる要素賦存に恵まれながら
冷戦崩壊後、30年も成長できなかった。
元々人的資本形成が不可能な国ってこと。ロシア人には元々無理なこと。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:56.79ID:wDrgEnqt
>>601
30年間成長できてないって言いきるのはちょっと無理があるな
後、誰がロシアの邪魔をしてきたのかも考えないと
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:34.88ID:EN0JCVkP
>>588
誰も肯定してないだろw

パヨクは国防の話から目を逸らすために、全て統一教会のことに話をすり替えようとするんだよな
統一教会は統一教会できっちりと追及し、国防は国防できっちりと話さなきゃならないんだよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:15.33ID:n73bo6JT
>>602
ロシア人に能力がないのと、プーチンが無能なだけ。
あれだけの資源があって30年経っても韓国並みのGDPしか達成できない、
一人当たりGDPで言うとマレーシア程度でしかないのは無能以外の何者でもない。
西側自由主義国こそが優秀な国家群であり、世界の覇権国たる資格がある。
ロシア中国なんぞ野蛮で土人の専制主義国ごときに世界の覇権を担うことは不可能。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:04:53.05ID:n73bo6JT
>>603
ん?自分は憲法改正も敵基地攻撃能力の獲得も核武装も全部必要だと思ってるけど?

んでそれと統一教会と政治の問題、なにが関係あるの?

ごっちゃにしてるの君の方でしょ。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:45.44ID:iON+GTWg
>>605
>黒柳さんは、「ある時、難民キャンプで出逢った小さな女の子が、私の洋服を指して<綺麗ね。綺麗なもの、だーいすき!>って言ってくれたの。
それから、私は何を言われても構わないから、もっと綺麗なものを見せたい、と思って絶対前よりも綺麗な格好で行くのよ。」とおっしゃってました。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:07:38.33ID:wDrgEnqt
>>607
少なくともプーチンは冷戦構造崩壊後の不況から立ち直らせたぞ。
民族的な優劣はともかく
西側の覇権はユダヤのおかげだわな。
そのせいで日本も近いうちに戦争させられるけど。
今までペトロダラー維持のためにどれだけの人たちがアメリカの勝手な都合で殺されたか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:04.47ID:n73bo6JT
>>610
プーチン20年政権に就いてるけど、
未だに韓国並みのGDPで豊かさの面では西側先進国とは程遠い劣等国。
日本は戦後20年で西ドイツを抜いて世界2位のGNPを達成した。
プーチンこそが無能。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:40.15ID:Ztdz4lZX
>>613
韓国並みってことは日本並みじゃん
話は戻るけど西側の覇権って言ってもみんなユダヤアメリカの言いなりで移民だらけ、文化を破壊され、戦争もやらされてる
それを防ごうとしてるのがプーチンだけどな。
プーチン拒絶症の人はすぐムキになってかかってくるけど

本来ならヨーロッパも日本ももっと発展できるんだよ
国を持たずに(イスラエルは例外)寄生虫のように国を内部から侵食させてじわりじわり潰そうとしてる。
最終的には世界的な文化の希薄な奴隷同様の地球市民と極少数のユダヤ支配者の世界が完成する。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:48.98ID:n73bo6JT
>>614
アメリカによる覇権こそが真の国際秩序をもたらし、
自由と経済的繁栄を享受できる。

土人で無能な国家に覇権国たる資格はないし、国際社会から排除されるべき。
専制主義国は国民を不幸にするだけのゴミ国家。地球上から殲滅されるべき対象。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:55.77ID:JnToCMka
>>615
アメリカ・ユダヤ支持でも構わないけど
ユダヤの支配層以外はみんな奴隷みたいになっちゃうよ

経済的な発展の尺度はまず置いておいて
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:51.69ID:JnToCMka
>>615
専制主義国家、独裁主義国家ってユダヤの持ち物西側メディアによってかなり偏向化されてるからね。
実際は違う場合が多い
独裁国家はゆだやがコントロールしにくいからメディアで偽のプロパガンダ流して戦争させて滅ぼそうとしてきたじゃん
シリア、リビア、イラク、アフガン、ロシア等々。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:41:25.45ID:n73bo6JT
>>616
>>617
アメリカの覇権のもとで日本は今日までの自由と経済的繁栄を享受してきた。

貧しい土人の専制主義国の奴隷になるより千倍マシだということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況