X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196396 ハイマース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:17.04ID:ShYQlzOP
反戦反核の理想は素晴らしいと思うけど
中国ロシアに侵略されたら全部水の泡なので
現実的な落とし所はどこなのかを
考えなきゃいけない時が来たんじゃ無いのかと
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:19.43ID:S/vKBpks
コイツラはいい
本州太平洋側と四国の自衛隊は税金の無駄
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:22.44ID:GWUfqaOY
>>393
保里ちゃん今茨城なんか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:23.16ID:xZ4mz3Ba
>>495
連合軍だもの。自分だけ特権持つよね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:28.99ID:ag+vN6yd
福祉も何も、それが自国民のためだけに使われるのならまだ分かる。

だが実際は中国人などか押し寄せてただ食い状態だろ。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:35.68ID:tJ1AWovx
P-1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:52.89ID:FxWuCPSk
ナポレオンには悪いけど
ロシアがナポレオンを破ったおかげで
欧州の国が解放されたんだからね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:55.40ID:zbh1olMY
>>433
>>449
初演は火の鳥も春の祭典もパリ
ほぼ活躍したのがフランスで戦後はアメリカだね
おれはロシアのはきらいだけどストラビンスキーとラフマニノフは嫌いじゃない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:01.15ID:z0jk63/7
北海道は北方領土で終戦後もソ連の侵攻食い止めた部隊のおかげで今日本なんだよな。。。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:27.75ID:WWv3lNsa
こう言う映像データもちゃんと管理してるんだろうなNHKは?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:38.78ID:VoGPrLpH
北方領土みたいなことが起きるかもしれない!
と言いつつロシアは見ないふりして中国中国かよ

それWW2の末期までソ連とは中立なんて精神論で突っ走ってたかつての失敗と同じじゃねえかよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:42.36ID:GWUfqaOY
おいおいそんなスパイみたいな連中乗せて大丈夫なんか?
0526おちゃかす
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:43.21ID:4JyPSc8K
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 撃沈しろよ
 (つ旦O
 と_)_)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:51.25ID:oZrQ6Zjc
USA!USA!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:00.32ID:NcV9xdQF
無人機とは言え特攻隊基地をアメリカ軍に提供すんのはなあ・・・
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:15.15ID:xZ4mz3Ba
何言ってんだこいつ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:18.17ID:bP9D2FO+
>>468
満州朝鮮で露助ソ連に捉えられシベリヤ抑留期間に
ソ連の洗脳組織は 日本人捕虜の中から高学歴や知性の高い者を選別して
餌と知識欲とつかい ソ連を崇めるように洗脳した
シベリヤ抑留から優先的に日本本土へ送還されると
大学の教職に戻ったり 学校の教員になったりした

後に 日本教職員組合が結成されたときソ連からの資金を元に
このシベリヤ洗脳メンバーが尽力した
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:32.02ID:aaN0RiEA
>>516
ほんとだw 1回目を先週やって、さっそく休止かよ (・ω・)
それも、番組タイトルが「花は咲く」みたいだし
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:32.74ID:aLT5ejnw
うむ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:43.98ID:VoGPrLpH
この爺が自分で戦うならいくらでも賛成したるわ

どうせ防衛費ももう払わんのだろこの年齢ならw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:43.92ID:FxWuCPSk
ロシアからみたら
NATOがナポレオンの欧州同盟や
ナチスの枢軸国に見えても仕方がないだろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:48.29ID:PJviqQMQ
ネトウヨはおじいちゃん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:50.52ID:z0jk63/7
>>520
日本の企業秘密紹介番組とかもモザイクかけてるけど、限りなく怪しいよな
マスゴミ全般
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:51.32ID:HiVBou6Q
気持ちはわかるけど、教育も福祉も核抑止もプーチンや肉まんや黒電話で一声で塵になるからな…
防衛費強化や同盟参加はやむ終えないだろ
ウクライナだってそういうのが薄くなって今の状況だし北欧は元ソ連の地域だしいつ第2のウクライナになってもおかしくない
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:52.37ID:XuQeqCe5
鹿児島は重要度が増してるからね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:55.32ID:1rjanwXQ
日本、マジ老人ばっか
0552おちゃかす
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:56.76ID:4JyPSc8K
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 掩体壕だ松山にもあるぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:58.59ID:mLrNZKne
日米で中国たたかうのはいいことじゃんw
一人で戦うのか?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:12.88ID:uB7hwDQl
日本の左翼は自衛隊批判をいつまでも第二次大戦をベースに批判するからバカっぽい
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:14.28ID:66weWHKK
まあ日本は金出すくらいしかできないのは確実だろうね(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:19.01ID:Ouv8muLU
戦うのは私です!

と言わんのか
ドローンなら年齢と無関係にやれるだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:21.61ID:aaN0RiEA
>>530
特に好きなのが、北国の春だそうです (・ω・) 黒電話のお父さん
だから、あの時代w
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:32.00ID:XuQeqCe5
立「元」
鹿児島らしい苗字
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:43.64ID:1uWQUBH7
しかし台湾有事がもしあるなら日本がウクライナにおける英国やポーランドみたいな支援国になるのかね?ちょっと準備ができている気がしないが。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:49.26ID:PJviqQMQ
この人らの孫が戦地に行くんや
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:51.93ID:66weWHKK
>>556
脳みそが進歩しないんだろうな(´・ω・`)
学習能力が無いとも言う(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:52.27ID:GWUfqaOY
>>495
国際連盟の常任理事国には拒否権なかったからね
それで戦争起こったからじゃあ・・・ってことかと
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:52.25ID:S/vKBpks
ウラジーミルと同じ未来!の
韓国統一教会自民党じゃ駄目だな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:53.83ID:kkgy2FRM
群馬の人逃げてえええええええええ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:58.31ID:+v2274WC
日曜劇場「オールドルーキー」#5 ★2
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:03.73ID:ynvuTvlw
日本で戦争は起きてほしくねえわ

戦争なんてやるべきじゃねえよ、今の時代

防衛費だってこれ以上増やして今の福祉をないがしろにするなんて以ての外だよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:05.93ID:FxWuCPSk
沖縄に基地があるのは中国がそんなに脅威じゃない頃からだろうが
何を歴史修正してるのやら
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:16.54ID:zbh1olMY
>>463
>>444
納豆しぬほど嫌いで、オリーブオイルとかいろいろ試して
ひきわりを、ついてくるタレ+ゴマダレに落ち着いた
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:20.14ID:PJviqQMQ
>>568
若者がパヨ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:20.81ID:uSm2gk2h
>>22
ゴールデンカムイ、にもあったな
刺青やで情報聞いて、背中に地図書いてもらうの(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:30.50ID:gWD0JHNk
左翼迷走中
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:41.00ID:S6569M5O
NATOが拡大しないといって拡大したからプーチンがキレたのもあるんだけど
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:44.86ID:zIk5+0uT
コソヴォ紛争で力による現状変更やった張本人が何言ってんだ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:52.41ID:oq59Lpla
>>564
大都会前橋が沈むの?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:58.81ID:GWUfqaOY
今の年寄の戦争の話とか当時子供の目で見た戦争だから
あんま当てにしない方がいい
方向間違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況