X



スポーツ×ヒューマン▽苦しいときこそ真価を見せろ~日本代表キャプテン吉田麻也~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:01:21.93ID:pfuKhFXS
[総合] 2022年08月05日 午前0:35 ~ 午前1:20 (45分)


7大会連続ワールドカップ出場を決めた日本。キャプテンとしてチームを引っ張ってきた吉田麻也は、計り知れない重圧と戦ってきた。吉田が理想とするキャプテン像に迫った。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:26:18.78ID:UceobLsK
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:29.03ID:KSrcGszl
代表やめてほしい
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:41.79ID:KSrcGszl
サウジ戦で柴崎のパスミスを誘ったのも吉田麻也
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:37:36.51ID:KSrcGszl
チュニジアにボロ負け
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:39:39.95ID:Z3/jzkNM
ストーリーがおかしいだろ
日本代表が復調したのは
吉田がケガで長期離脱してた時だよな?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:39:57.63ID:KSrcGszl
生年月日: 1988年8月24日 (年齢 33歳)
出生地: 長崎県 長崎市
身長: 189 cm
体重: 78 kg
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:40:26.76ID:oy2Hfb1v
今どこに居るんだっけサウザンプトンだっけ
そういうのも分かんなくなってきた昔は代表選手の所属先なんて完全に把握してたのに
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:40:45.06ID:3uIfX/ay
たしかにサッカーOBでハゲてる人っていないよな
ヘディングが適度な刺激になってて良いのかな?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:06.23ID:KSrcGszl
>>20
代官山
ふつうに見てれば吉田のミスって分かるから
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:31.80ID:Z3/jzkNM
>>24
秋田さん...
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:47.53ID:KSrcGszl
なんで背中むけて話すんだ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:32.07ID:KSrcGszl
調整はあるぞ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:34.42ID:85OpHDTv
>>22
サウザンプトンはとっくに居ない。
その後セリエAに行って今度はブンデスリーガのシャルケに入団決まった。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:55.68ID:QVDQNEWb
カメラの前で恰好つけんなぁ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:05.79ID:KSrcGszl
ガーナ戦の試合前に、吉田と堂安だけがピッチに出てきてたんだけど、あれは撮影のためだったのかな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:24.56ID:Z3/jzkNM
吉田はトラップが下手過ぎてボレーで返してしまうから
敵にナイスパスするイメージしかないわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:26.12ID:85OpHDTv
>>24
北沢が現役時代から行っちゃいそうだと思ってたけどそれ以降20年ぐらい保ってるな(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:29.24ID:QVDQNEWb
お前が気を付けようや
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:51.38ID:DSEj0cbX
井原、宮本、中澤、吉田と日本代表ってCBをキャプテンにすること多いけど、イマイチな気がする。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:45:59.65ID:KSrcGszl
チームのキャプテンのレベルで
「監督は責任を取る覚悟ができてる」と発言するのもおかしいよね

最近は、ウクライナ戦争にも言及してる
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:47:08.85ID:0lgKm1WR
吉田はプロキャリアでタイトル取れたの代表下っ端時代のアジアカップだけだから結構コンプレックス持ってるだろうな
言葉に説得力がなく感じる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:12.61ID:KSrcGszl
>>51
李忠成のときかな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:18.91ID:85OpHDTv
>>47
Jリーグになる前の時代に短髪時代の北沢見たけど長い方が北沢は似合ってるわw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:27.05ID:xupffLSI
>>49
小野のテンパは凄かったね 黒人並だったわ
北澤は髪型変えるとキモい顔がばれるのであの髪型しか出来ないw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:49:58.02ID:0lgKm1WR
TEAM CAM良いんだけど実際やってるサッカーと起用法がつまんなすぎて人気向上に全く繋がってないのが残念
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:01.19ID:QVDQNEWb
仲良し組がわかるのいいな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:50.91ID:85OpHDTv
マヤって何気にフリーキック蹴れるんだよな。
今フリーキックのスペシャリストが居ない代表ではまだ上手い方かも。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:51:18.29ID:QVDQNEWb
>>56
代表引退とかあるでしょ
途中で予選敗退決まってたらマジでしてたと思う
つーか年齢的に次はないしw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:51:55.57ID:0lgKm1WR
碧「マヤくん」
碧「ショウゴさん」
碧「アキさん」
碧「ケンゴさん」
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:52:04.62ID:Z3/jzkNM
>>49
小野は2006年のワールドカップの時に後輩イジメがひどくて
JFAの報告書に戦犯3人組の一人として明記されてるんだってな
あとの二人は小笠原と誰か忘れた

それより前にジーコに後ろ足で砂かけて勝手に代表離脱した松田とかも
ひどかった
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:52:09.00ID:DSEj0cbX
>>54
小野は黒人の血が入ってるんじゃないかな。
本人はそうでもないけど、サッカー選手やってた弟はモロにそっち系の顔だった。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:52:30.41ID:KSrcGszl
>>60
それ別に責任じゃなくて、ふつうのクビじゃん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:52:47.82ID:8bTtCKHj
吉田Mハゲってきたな
まだ大丈夫だが禿げるな。まあ、金ありゃ植毛するだろう。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:53:28.76ID:DSEj0cbX
>>64
マブダチの松田が外れて中田ヒデが孤立したんだよね。
中田をイジれるのは松田だけだった。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:53:43.08ID:z1K88BJ6
吉田真っ黒の服のがええな
シャルケのユニほんま似合ってねえ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:00.42ID:85OpHDTv
>>62
レイソルが優勝したときのコーチやっててその後福岡の監督になってたな。
監督辞めた後はまたレイソルのコーチに戻ってた様な記憶。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:52.00ID:KSrcGszl
日本でいうところのラミレス
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:55:14.30ID:lFuMSdTE
>>65
身体能力とリズムが黄色人種じゃないよな。力が出過ぎて日本人の器が耐えられなくて壊れた
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:55:20.69ID:Z3/jzkNM
イタリア語しゃべってんな
英語で通してんのかと思ったら
ドイツ語も勉強してんのかな?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:55:28.60ID:QVDQNEWb
吉田の実績は日本の歴代DFでもダントツだわ
冨安に期待してるけど既に怪我がちで黄色信号
この年齢まで海外の一線張ってるのは異常だよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:34.42ID:85OpHDTv
>>64
2006年はとにかくチームの雰囲気悪かったって言ってたな。
どんなに国内組が調子良くてもコンディション悪い海外組をジーコは使うから他の選手のモチベーションも低かったらしいし。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:55.44ID:0lgKm1WR
>>83
実績はすごいけど弱いチームでしかやってないから代表に還元されないんよね
ギリギリのところで結局負けるメンタリティの中で10年いるから
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:56.07ID:QVDQNEWb
>>78
最初は良かったんだけど怪我あけてから一気にパフォーマンス落としたね
代表フル稼働だしちょっとやりすぎた
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:56.77ID:lFuMSdTE
>>83
落ちぶれたとは言えアナルでレギュラー張る能力ある選手と比べるのは流石にかわいそう
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:57:10.65ID:KSrcGszl
2007-2009
名古屋グランパス
2010-2012
VVVフェンロー
2012-2020
サウサンプトンFC
2020
サンプドリア (loan)
2020-2022
サンプドリア
2022-
シャルケ04
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:57:30.08ID:fGB2R53+
すげぇ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:57:41.61ID:DSEj0cbX
>>88
2014のザックジャパンもだね。
レギュラー固定すると、控えがやる気なくす。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:59:37.13ID:DSEj0cbX
>>92
トップ下が俊輔になって、二人でボランチ組んでたからね。
でも中田が前に行きたがるからバランス崩れると福西がキレてた。
この二人もタメ年だしね。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:59:47.12ID:n2qnAKKQ
三笘は
外人どころか日本人ともコミュとれないから
プレミアで通用するかな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:59:47.63ID:nForGnCZ
そういえばファンダイク移籍するとき「これからはお前が引っ張っていけ」とか言われてたな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:00:44.44ID:QVDQNEWb
>>96
今の実力の話ではなく実績ね
俺も最終予選の吉田には失望してる
突破決めたオージー戦とか吉田いなくて完勝だったしもういらんと思ってる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:01.06ID:FUgdiRan
カキタレ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:17.61ID:BdIqCOA0
>>93
セインツで8シーズンはすごいよな
鈍足とか欠点バレてても使われてたし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:02:49.06ID:lFuMSdTE
>>106
鈍足は引きこもって跳ね返すだけの中堅チームには欠点にならない
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:23.89ID:85OpHDTv
>>100
あんな世界最高峰のCBと同じチームだったんじゃ出番限られちゃうよな(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:33.65ID:0D+O7V+k
>>101
長谷部はドイツ本国でベッケンバウアーと会長と歴代監督から言われてるし実績も十分だと思うが
ホッヘンハイムの監督とか長谷部するぞって中盤の選手をリベロに落としたりとかあったし
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:04:09.41ID:DSEj0cbX
>>101
基本的に三十路に期待するのが間違ってるんだよね。
スタメンなら二人ぐらいでいい。
今の代表はちょっと平均年齢が高すぎる。

次の大会からはアジア予選がザルになるから、10代20代だけで予選戦って、三十路はその後に合流させればいいと思う。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:04:20.69ID:qWUUb4QR
言うことはかっこいいけど結果が出てないんだよなあ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:04:29.88ID:4eM+KQQy
>>70
2006年大会の最後の試合の終了で中田がフィールドに倒れ込んでも誰も駈け寄らなかったのもそれが表れてるな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:05:48.63ID:ygn4bK3q
これ再放送じゃないの?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:06:56.53ID:85OpHDTv
この乾のシュートなんでこんな簡単に撃たせてくれたんやろ?w
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:07:07.45ID:bwVOlfhX
これなぁ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:07:13.65ID:ygn4bK3q
川島がダメなんだよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:07:18.92ID:lFuMSdTE
本田え…
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:02.81ID:uLlPlPMZ
>>123
日本の選手はペナルティエリアの外からシュートを打たないってデータがあるから
2点とも外から打って決まってる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:06.44ID:fGB2R53+
ニワカは川島叩きをする始末
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:13.06ID:lFuMSdTE
>>126
時間残ってないのに、コーナーキックで相手ゴールキーパーにピンポイントパスするバカいると思わんだろ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:20.55ID:ygn4bK3q
植毛しないほうがいいのに
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:55.24ID:Z3/jzkNM
ゴールポストさんありがとう
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:02.52ID:0lgKm1WR
>>123
ベルギーも割とポンコツチームだったからな
ほぼ負けになってからようやく反省してまともになりだした
スカウティングは日本の完勝、アドリブ采配はベルギーの勝ち
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:19.71ID:QVDQNEWb
たまたま点とられなかっただけでDF陣が手ごたえ感じててあきれたよねこの試合
現実を見せてくれたチュニジアに感謝
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:48.05ID:KSrcGszl
チュニジア戦みせろよ
>>118
サッカーで大事なのは初速なんだよなー
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:51.11ID:DSEj0cbX
日本のも酷いけど、ブラジルのユニもダサいな。
もう少し深い緑の方がいいのに。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:10:14.84ID:0D+O7V+k
>>114
CBは33歳くらいが全盛期で怪我とかで速さや俊敏性が落ちなければ37~38歳くらいまでできるポジションなはずだけどな
海外のビッグクラブでも高齢な選手でも定着するポジションだわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:06.05ID:ygn4bK3q
ここ最近でマヤが酷い時あったよね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:08.46ID:BdIqCOA0
監督でも出来ない事をやろうというのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:35.60ID:TXwzuV14
吉田はよくオーバーラップしてくるけどその都度バックがガラ空きになって失点してしまう流れ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:44.91ID:85OpHDTv
>>130
乾のシュートは見事だったけど、VTR見る度に相手DF誰も寄せないで撃たせちゃってるなって思ってたw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:53.99ID:KSrcGszl
>>142
チュニジア2失点すべて
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:58.97ID:NT2Tosbs
ブラジルのユニっていつも同じに見えるけど
微妙にデザイン変わってたりする?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:19.44ID:ygn4bK3q
>>147
それだ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:34.88ID:Z3/jzkNM
グッドルーザー褒めるのはラグビーだよな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:00.68ID:ygn4bK3q
でもキャプテンと選手としても良くやってるよ
今もキャプテンなんでしょ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:23.93ID:QVDQNEWb
吉田の言い訳楽しみだな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:25.98ID:RbNDRVi4
最終予選2敗で危なくなって叩かれたら嫌がったよな
どうしたらいいんだよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:26.93ID:4eM+KQQy
日本のユニはなんかトレーニングウェアみたいなデザインだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:48.09ID:BdIqCOA0
これが鈍足
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:14:03.27ID:ygn4bK3q
もう疲れてたんだよなこれw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:14:45.24ID:KSrcGszl
自分のせいで失点したときに、
どんな声かけたらいいの
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:14:56.59ID:QVDQNEWb
吉田のやらかしカットすんなww
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:15:12.96ID:TXwzuV14
前線にオーバーラップしながら必死に戻るついでに相手選手と衝突してファールになり易くなる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:04.30ID:BghQKs54
代表監督が戦術無しの無能なのが1番痛いよなあ…
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:18.52ID:ygn4bK3q
解決した
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:19.49ID:Z3/jzkNM
>>165
海外の専門紙は日本をべた褒めだったんだってな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:19.61ID:lFuMSdTE
ほんま監督空気やな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:23.24ID:DSEj0cbX
>>161
三十路になると疲労の回復が遅くなるからね。
ベンチに置くのはいいけど、スタメンで使い続けるのは心配だし、キャプテンやらせると外すのが難しくなる。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:01.24ID:0lgKm1WR
シュミットとのお見合いシーンも吉田は川島とも権田ともお見合いしてる時がバンバンあったから
あれをシュミットのせいにするのが一般的だろうけど俺はそう思わない
あれも吉田が原因
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:21.29ID:BdIqCOA0
チュニジアは日本を分析し対策して完勝という
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:32.83ID:0D+O7V+k
>>144
CBが持ち上がるのは海外では普通だぞ
中盤の1人が下りるか、SBの片方が絞って3バック化してCB・GKからのビルドアップ強化かつ守備の備えをするのが普通
さらに3バックの誰かが持ち上がるのも普通だし低い位置なら持ち上がったCBと中盤が入れ替わってカバーリングかつマーク外すのも普通
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:32.95ID:Z3/jzkNM
>>167
権田さんコロコロぷ。。。のイメージしかないわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:55.12ID:DSEj0cbX
>>163
ドゥンガは自分のミスを棚に上げて他の選手にキレまくってたw
それぐらいのメンタルじゃないとブラジル代表のキャプテンは務まらないらしい。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:56.19ID:VdBLfvtL
2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長てる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:
創価というと、スクのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:22.18ID:KSrcGszl
それはそのとおりだな
メンタルの部分と技術の部分はちがうけどな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:35.77ID:ygn4bK3q
ダーブラに似てるな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:36.97ID:TXwzuV14
>>181
そりゃそうだが、今の日本代表にはまったく合ってない
吉田が守備してたら防げた失点かなりあるのも事実だから
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:57.13ID:RbNDRVi4
まあ他にキャプテンいないから吉田は外せない
次のキャプテン作らなかったポイチが悪い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:19:10.84ID:KSrcGszl
>>176
いざというとき、人のせいにするメンタルを持ってる
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:19:47.07ID:lFuMSdTE
>>184
ロナウジーニョとかロナウドとかネイマールとかワガママ放題のやつらまとめるんだからな。祭り見たいから帰るとかいうやつまでいるし
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:18.65ID:Z3/jzkNM
>>186
でも敵にナイスパスは気にしてるみたいだ
浜田の番組か何かで見た
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:48.00ID:KSrcGszl
>>190
ゲームキャプテン?は必ず必要だから
麻也が退場したり怪我したりしたときは、誰になるんだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:54.10ID:lFuMSdTE
>>189
前線の選手だけで点取れるんなら上がらなくてもいいんだけどな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:21:07.09ID:xupffLSI
ラシュワン「ミスターヤマシタのお陰で俺も時々日本のテレビ局で稼がせて貰ってるぜ」
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:05.32ID:Z3/jzkNM
>>199
岡ちゃんは海外からもアイディアマンって言われてたけどな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:23.18ID:DSEj0cbX
>>196
長友?
ホントは顔的にも長谷部の次は柴崎にしたかったんだろうけど、スペイン二部で完全にぬるま湯に浸かっちゃってるからな。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:33.69ID:lFuMSdTE
>>196
審判とやりとりしなきゃいかんので基本英語かその系統の言語できる海外組じゃないと
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:23:27.16ID:WpBuRvX6
マヤは一生懸命やってるのは認めるけど代表選手としてはもういいんじゃないかな引導渡してあげてもさ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:37.55ID:DSEj0cbX
>>203
そんな岡ちゃんも大会直前までキャプテン交代含む大手術を決断出来なかったからね。
森保に同じことが出来るかな?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:29:07.23ID:0D+O7V+k
>>189
CFが相手の2CBの間ちょい低めに立って相手CB間のビルドアップを止めて最終ラインのビルドアップを左右分断させたりせんやろ?
相手のアンカーとか見るのは普通中盤にやらせるがそれすらしないからSHがちょっとでも絞り甘いとユナイテッドみたいにCBが剥き出しなったり後ろがかわいそうな面もある
SBも低い位置に張り付かせてるとファーのSBとWG間が開き更にCBが露出する
ここらは戦術で監督が100%悪い日本代表はこれに気付かず繰り返してる節が常にある
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:32:12.58ID:0D+O7V+k
>>203
岡ちゃんはクラブW杯の解説出てる時のコメント聞いてると欧州サッカー見てるなってのが伝わるでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況