X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196525 大東亜戦争
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:07.11ID:5tUReiHg
>1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:18:24.12ID:NjJ6TodK
マザームーン山本さんTwitterで午後から文部科学会で議論とツイートしたがニュースzeroで欠席していたことがバラされてしまう…

https://i.imgur.com/FbJkKpg.jpg
https://i.imgur.com/eRNTom0.jpg

小学生みたいな嘘ついてて草
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:21:54.81ID:QW7lqpT1
>>990
> 行き過ぎた多様性の結果か
> 日本も他人ごとではないな

事実上、黒人至上主義で、
全然多様性じゃない点
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:23:50.21ID:+XDnx4/k
>>7
いや着用してた人じゃなくて所有者という意味で
どこにお金が入るのかなって
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:25:38.66ID:5tUReiHg
(´・ω・`) おやすみ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:26:14.11ID:BDiyChgI
NHK総合を常に実況し続けるスレ 196525 日野後藤 (3レス)
上下前次1-新1: 08/05(金)01:21 ID:BDiyChgI(1/3) AAS
2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長てる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:
創価というと、スクのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:34:35.68ID:NjJ6TodK
(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:35:53.05ID:/yNC+yBU
ぬるぽ(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:36:37.15ID:R8VToImy
エリートの使い捨て体質は今も変わらず
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:37:37.46ID:vBvPTNVI
二等兵から元帥になった人がロシアにいるね
0019元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/08/05(金) 02:37:58.19ID:Y00QWHJg
小さいうな重を食ったら案の定腹減った。菓子パンでも買ってくるかなあ。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:37:58.50ID:9MJHY6xU
なんかいいことないかねえ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:38:42.34ID:/yNC+yBU
>>21
ブライトさんの声の人と
キリシアさんの声の人が結婚してたんだってね(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:38:57.06ID:POUszAU8
>>18
部下のレイプに寛容元帥のジューコフさん?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:39:39.53ID:6FUu24jK
1931 満州事変
1937 日中戦争=支那事変=日華事変
1943 学徒出陣
1945 敗戦

日中戦争で総力戦・全面戦争になるわけですが学歴エリートは6年も優遇されとったと
韓国軍人が嫌味ったらしく「どんな金持ちの子も兵役に就かせた」と必ず書くのは旧日本軍を意識して??
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:40:13.00ID:vBvPTNVI
今は亡きVHSがテレビの上に
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:40:24.56ID:Iwi7nWm8
>>https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1659620502/973
米中の2極構造になるのが、なんとしても許せんかったんだと思う かつての超大国の誇りが許さんかった
で、持ってる軍事力でなんかできんかと考えたのがウクライナ 本当に3日で電撃的にキーウを押さえて、東部に関する要求を飲ませてたら、思い通りになったかもしれんけど・・
>>https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1659620502/997
なるほど まぁ、わしに食った経験がないだけかも
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:40:48.61ID:sYRGMIsA
(´・ω・`)サマージャンボ当たらないかな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:41:36.91ID:/yNC+yBU
>>33
1等は2000万分の1らしいよ(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:41:52.65ID:6FUu24jK
プーチンはさすがソ連KGB出身だけあってワルシャワ条約機構の諸国が頭にあるのじゃないかな
単独防衛できないから軍事大国に頼るしかない…日本もその1つと思ってるんだろうね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:42:09.01ID:vgKFmRBV
未来のある人間を消費してまでこの負け戦を長引かせる意味は(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:43:55.04ID:6FUu24jK
>>37
義務教育が小学校6年(尋常科、尋常小学校ってコレ)だけでもっと上に進む人がすごく少ない
学歴と貧富の差がストレートだった時代
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:44:26.44ID:Iwi7nWm8
>>37
軍人があこがれの職業でもあったから、陸軍士官学校や海軍兵学校だったのでは そっちは、学費が無料で貧乏人にも行けた
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:44:59.49ID:POUszAU8
>>30
あのころは日本の家電メーカーのテレビ洗濯機エアコンのCMがバンバン流れてた
数年したら車のCMもなくなり夢グループがCM枠独占するんだろうな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:45:04.24ID:/yNC+yBU
>>44
なんか現在で小卒は80万人いるとか記事みたな(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:45:11.19ID:c8wu4Nvd
>>41
昭和40年頃までは大学進学するって少数の印象だな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:45:21.36ID:vgKFmRBV
>>37
うちの爺さんも府の師範学校に行ってたらしいけどうちは裕福でもなんでもない家系だったな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:45:39.14ID:7fu/lF7Z
メガネ率高いな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:46:30.42ID:6FUu24jK
>>44
いや「小学校しか行ってない」か「小学校すら行ってない」が最も普通の時代
その上の小学校高等科、旧制中学校(5年)、師範学校なんか行ってただけでエリート
大学はそのまた上だから兵役に取るのを控えたのもわからなくはない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:47:18.39ID:vBvPTNVI
当時の夏は涼しかったかな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:47:55.10ID:2wCZve/x
まあ戦争なんていまウクライナとか中国がミサイル撃ってきてるの見ればわかる通り、一国だけが戦争したくないしたくないと言っても、やられるときはやられるものだものなあ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:48:10.51ID:tjdfkKxU
>>37
でも逆にいうと今みたいにFランとかなくてほんとに大学にいく価値のある頭脳持った連中が行っていたともいえる
村に大学行けるレベルの頭脳もった子がいたら村の金持ちが資金援助してあげるとか普通にあったし
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:48:40.42ID:c8wu4Nvd
>>57
小説の中での知識だけど、大学生なのに兵役にとかあるね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:01.37ID:EWpPSCgz
大正生まれの祖母が女学校の話をよくしていたけどあれは小学校のことなのかなんなのかよく分からなかった
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:01.75ID:rE8iV0pB
>>62
自分が小学のときでも夏のピークに33度とか34度が数日ずつだったような
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:04.89ID:POUszAU8
>>47
昭和19年代に地元の予科練の教官が芸者に両脇抱えてもらいながら
官舎に帰るとこを母は目撃してた
贅沢は敵だと言ってた頃にあんなもんよだと
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:23.77ID:/yNC+yBU
>>63
核保有国に戦争しかけられたら
自国だけでなんとかするしかない(´・ω・`)
だから事前に軍事同盟に入って集団的自衛をするしかないね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:47.09ID:vBvPTNVI
動画サイトに昔のNスペいっぱいあるけど仕事しないのか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:51.72ID:qOYS2heS
知覧の平和会館へ行った友人が若い人たちの遺影がたくさん掲げてあったと言ってたけど
全国各地のお寺さんとかでもそういう所結構あるんやよね、無名の小さなお寺さんでも
見上げる度何か胸が詰まる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:50:52.88ID:tjdfkKxU
>>67
ツイッターで見たネタだけど、仮面ライダーRXで敵組織が人口太陽をつくって
人々を暑さで苦しめようとした話の設定温度が38度だったらしいw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:50:58.93ID:Iwi7nWm8
>>68
本当に必要なものに使うのは贅沢で、料亭遊びは、豪気さの証明だから良かったんだよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:51:20.19ID:c8wu4Nvd
>>72
じいちゃんちでも赤ちゃんの遺影があって幼心に辛いものあったよ(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:51:49.73ID:Iwi7nWm8
旧国立がぁ・・ これこそ、高度経済成長時代のレガシーとして残すべきだったのに
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:52:11.37ID:c8wu4Nvd
>>76
当時の敵組織優しい…
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:52:14.68ID:POUszAU8
>>63
東西冷戦終結時の世界はもう二度と戦争なんてないそんな空気にはなって統一教会の洗脳みたいにみんな信じてた
今じゃ信じられんがほんとにその場で当時はそうだった信じてもらえんのを覚悟で書くが
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:52:44.81ID:6FUu24jK
>>61
徴兵令(兵役令)が明治4=1871年〜だから1943年まで何と72年間も学歴エリートは兵役免除されてたわけだ
日中戦争で死傷者がものすごい数になっちゃったんで(見せしめ、範例としても)大学生を優遇しづらくなったんだろう
そんな優遇が長く続いたのは日中戦争より前は軍の規模が小さかったからだろう
加藤陽子センセなんて「日本に国民軍はなかった」とまで言うてはるね(徴兵が貫徹しなかったから)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:53:00.21ID:vBvPTNVI
学徒出陣は婚活イベントだった
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:53:24.72ID:hbiJaUii
>>84
ファミマのクリスプチキン美味い
ジューシーよりサクサク好き向け(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:54:19.32ID:vgKFmRBV
>>87
この戦争が終わったら結婚するんだ…
死亡フラグイベントじゃねえか(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:54:50.59ID:7fu/lF7Z
実際は餓死が多かったんじゃなかったっけ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:55:01.82ID:ipH0hued
>>88
ほっともっとでチキンバラエティパックが100円引きなの(`・ω・´)
半分は甘酢で漬けちゃおうかと(`・ω・´)
0093元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/08/05(金) 02:55:14.07ID:Y00QWHJg
>>80
2020の五輪でメインスタジアムとして使うので建て替えましょう、、、うわあ聖火台を作り忘れたー
とか言ってる時点で東京2020はオワタと思いました。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:55:24.93ID:tjdfkKxU
>>89
菅野よう子さんの軍靴の記憶というターンエーの次回予告曲は名曲やぞ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:57:05.55ID:Iwi7nWm8
>>78
そういう言い方もできるかもしれんね 特攻隊員の方々始め、戦争の趨勢が決まったあとの戦死者は、敗戦時点でも、新憲法ができて朝超天皇制になって国家のあり方が変わった時点でも、無駄死にだったかも知れんけど、戦後80年近く、どことも戦争せんですんだいまの時点では、決して無駄死にではないと思う 形を変えた象徴天皇制も、2回の代替わりを経て定着した
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:58:41.20ID:vgKFmRBV
冷やし中華食べちった(´・ω・`)
ちょっと甘いものも食べたい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:00:21.19ID:Iwi7nWm8
>>93
ザハ杏の基礎設計の部分だけ流用して、突貫で作ったんだろうなぁ
せっかく建て替えて収容人数増やした観客席は使われなかったし・・
50年後? もう1回東京五輪やるとしても、げんが悪いからって建て替えてそう
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:00:49.02ID:6FUu24jK
>>65
小学校の尋常科→小学校の高等科

旧制中学→士官学校、医学・工学専門学校、旧制高等学校、私立大学→帝国大学

こんなだから大卒(私学と帝大の落差はあっても)なんて本当に雲の上の神様みたいなもんで
士官学校のさらに上に陸軍大学、海軍大学があったけど英訳はAcademyで研究所みたいなもん(軍人のほんのちょっとしか進まない)
だから帝国大学エリートにとっては上級軍人でも格下なわけで軍人など志すはずもなかった
そんな超エリートも兵役ってんだから世間の目も考慮してだろうねえ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:03:24.55ID:vBvPTNVI
2年前のお盆に人員整理やりましたよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:04:02.34ID:6FUu24jK
日記、証言を残してるのエリートばっかなんだよな
無学で読み書きも怪しかった兵隊の素直な気持ちを知りたいね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:04:28.75ID:vgKFmRBV
高等学生でもこんなふうに思っちゃうんだな
負け戦期に戦地に投げ入れられる立場なのに
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:06:44.26ID:6FUu24jK
>>110
旧制高校って戦後の国立大学だからな
さらに上に進むと帝大だからエリートさ加減がすごい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:06:45.54ID:POUszAU8
>>111
日中戦争開戦の確たる証拠をつかんじゃったんじゃね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:11:20.70ID:6FUu24jK
小学生をさんざん教育・煽動・洗脳して「兵隊に行け」と言っちゃってんだから社会全体が「エリートも戦争に行け!」となるのは自然だわいね
でまた発信力の強いインテリが戦後に「軍はひどかった」と連呼すれば厭戦気分も広まるよね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:11:32.49ID:Iwi7nWm8
>>106
朝日新聞が419億円の巨額赤字 「お金を稼ぐわけではない記者の数を減らし、異動させる」 ネット「反日メディアの末路」「痛快 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1614330785/
>>108
それは大むかしにやった 一時、独自取材記事で良いのがあったんだけど、それは、リストラで、記者会見全部に人員を配置できなくなって、ほかに人を回したから
いまは、聖教新聞の印刷もやって稼いでる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:13:18.74ID:vgKFmRBV
戦略もなにもないしゃにむにw
行かざる得ないから従ったけどこりゃバカの作戦だと思っていたってことか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:14:55.95ID:6FUu24jK
>>116
「反日メディアの末路」

ウヨがショッボいプロパガンダ本を飽きもせず出し続けるのはほとほとほとが感服するわ
統一教会もあの熱意も似たようなものだろうね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:16:29.64ID:6FUu24jK
>>118
何かちょっとひねくれちゃったインテリ(頭でっかち)ばっか選んでるように見える
もっとずっと低学歴な一般将兵は単純だったんでないかね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:17:32.39ID:7fu/lF7Z
死んだウチのジイさんは酔うとよく海軍にいた時の話してたけど子供だったから?だった。今だったらじっくり聞いてみたい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:17:46.98ID:Iwi7nWm8
>>118
コロナ対応とか見ててもそうじゃん 二酸化炭素濃度測ったら、マイクロ飛沫の滞留量が類推できるって、どう考えてもおかしいだろ
たしかに、相関関係はあるかも知れんけど、個々の店のここの席で実証実験した上じゃないと無意味じゃん
ちょっと頭使える人は、みんな気づけたんじゃね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:18:24.73ID:vgKFmRBV
>>120
いやあバカの作戦だろうさw

さすが文学部だな戦争を最も愚かな営みと言っちゃったまあその通りだわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:19:27.72ID:Iwi7nWm8
>>119
選挙応援のときは、無報酬で寝ないで頑張るらしいよ あと、選挙違反になってはいけないから、やった経験のある人が来てくれうのが大事らしい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:19:37.49ID:6FUu24jK
前言と矛盾しよるぞNHK
大学進学率なんか超低い時代だから学徒召集前に若者の大半は戦争に巻き込まれとった
伏線の張り方と回収が下手なのは20年前からか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:21:39.25ID:Iwi7nWm8
>>125
いまの進学率50%の時代の感覚で、大概の視聴者は見るって、たかをくくってるんじゃね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:23:49.45ID:6FUu24jK
>>123
何せ小学校しか行ってない人が大半だで新聞の政府発表を真正面から信じてた人が多かったと思うぜ
ちょっと意地悪く見ると帝大エリートは職業軍人をゾル(兵隊)と見下したりもした
軍人が威張ってたことへの反感はすごいものだったろう
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:24:22.13ID:qOYS2heS
大野のんびりしたええとこやったなあ、蕎麦も美味かった
はよおさまってほしい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:24:29.46ID:jWnLlbBm
様式美
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:25:32.94ID:tJgIUnla
今起きたホモ天不吉だな(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:26:01.66ID:tJgIUnla
>>144
うし子ちゃんのホモ天
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:26:14.26ID:6FUu24jK
>>124
プロパガンダって(貧乏左翼も)利益度外視でやっちゃうものなんだろうなーとよく思う
右翼の宣伝本は同じような内容ばっかなんだが挫けもせずえんえん出し続ける
まぁウヨ本の場合喜んで買う読者も期待できるんだろうけどね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:26:57.06ID:OkF7+WCA
田んぼの様子を見に行くのは、行かないと誰かにあふれそうな用水の水を自分の田んぼに流されるからやでw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:27:04.14ID:tJgIUnla
>>149
アナルにハゲ ザーメンなの?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:27:06.34ID:Iwi7nWm8
>>146
認めたくないものだな 若狭ゆえの過ちというものは
夫婦仲が良くても「つまみ食い」 
夫婦間の「すきま風」 
日常からの脱出 
ノスタルジア(もう一度恋愛したい50代以上の男性) 
根っからの「好色家」
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:28:08.98ID:8EGtm/mU
おー、このパターンで時間取ってるのか
久しぶりに見たな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:28:52.46ID:vgKFmRBV
>>130
フィルマーの家族国家観なんて大戦より300年以上前の話だもんな
ある程度勉学をしている帝国大学の文学部の人間なんかはいつまでやってんだ時代遅れの家族国家と思っていただろうね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:28:58.68ID:c8wu4Nvd
>>157
大変らしいのは多分こんな時間に実況してるような人間は知ってそうだwしかし爺さん一人で行かせるんじゃなくて何人かで行けば良いのにねと毎回思うよ(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:28:59.11ID:6FUu24jK
>>127
もんのすごく少ない超エリート…いや私立大学はそこまでエリートでもないか
インパクトがすごいだけで全体から見たら超少数者なのにね
磯野波平さんも超学歴エリートのはずだが何でか一兵卒で従軍してる(作者がいいかげんな人なんで設定に混乱が多い)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:29:04.54ID:NjJ6TodK
フィラーならコンビニとアーケード街入口と港の様子を見たい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:29:43.32ID:tJgIUnla
早よこの前線どっか行ってくれおちおち買い物が出来やしない(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:31:12.66ID:Iwi7nWm8
>>169
士官候補生だったけど、試験に通らんかったんじゃね ポツダム少尉(捕虜になってから昇進して、夕食に銚子が1本ついた)とかもあったらしい
ど根性カエルの町田先生も、東大でてたみたいね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:32:11.75ID:c8wu4Nvd
>>174
そういや民放だけど、またあいつがいる!ってのを何年か前の実況でよく見たなあ。あいつは今何してるのだろう
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:32:43.46ID:6FUu24jK
>>166
共産主義者の好む「前衛」ってのは自分らと大衆両方に訴えかけてんだよな
おれたち前衛だから頑張る+大衆は前衛の言うことを聞くべきなんだ→独裁(前衛への反対意見は聞かない)
何か軍隊っぽい言い方が多いのも時代の反映だろうね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:34:00.20ID:M1aRKsVD
>>181
笑っていいとも!の赤毛とかいたな。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:34:04.19ID:tJgIUnla
>>174
ここの板で実名と大学と学部判明しちゃったのが多数いるねご無事なのかな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:34:09.29ID:8EGtm/mU
>>178
右下に見える太平洋に抜けてった塊が首都圏に被さってたんだよなあ
そりゃ降るわ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:34:18.02ID:+YDuez44
そういえば大雪の守衛さんフィラーには誰も映りに行かなかったね(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:34:30.00ID:Iwi7nWm8
>>170
わし、空からクルージングとか、プラネットアースとかの自然系のをVRでみて、その仮想空間内で実況したいんだけどねぇ プログラミング全くできん人だから、やり方がわからん タッチタイプは、我流だけどできる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:35:33.33ID:LMFu80uB
でかいゲジゲジがモニターの後ろを横切ったから急いでハエ叩きに乗せて外に放流した(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:35:53.78ID:maVfbBhZ
あと、米余ってるなら売れる別の栽培やればいいのにと思う水田じゃなくてまぁ口でいうほど簡単じゃないだろうけど
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:36:24.05ID:c8wu4Nvd
>>195
叩き潰さないのが良い人だ(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:36:34.47ID:6FUu24jK
>>167
皆が皆フランス観念論アプリオリとヴェルレーヌに耽溺することは無い
戦前は超国家主義とかも流行ってて帝大エリートなども当然からんでいた
なーんか幼稚な思想が抜けきらない帝国軍人なんか学歴貴族にはバカでしかなかったろうが
単純なプロパガンダが相当効いていたろうってのも理解できる
ヒトラーに心酔した人が多かったのも彼は大衆にもわかる人だったからだろう
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:36:39.23ID:M1aRKsVD
>>195
あとでゲジゲジがしこたま米とか野菜を持ってくるで。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:37:19.48ID:LMFu80uB
>>199
ムカデだったらあらゆる手段を用いて完殺するけどね(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:37:37.48ID:Iwi7nWm8
>>179
耐候性力(教会と軍隊)に似てしまった結果だよ 上意下達は、命令には絶対服従の軍隊組織を真似た
共産って、地方組織が横の連絡を取り合っても、分派活動になるんだっけ? 知らんけど
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:37:49.90ID:LMFu80uB
>>202
美少女の姿で頼む(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:37:53.32ID:8EGtm/mU
>>195
きっと、地獄に落ちたお前を救うために
天から長いゲジゲジを垂らしてくれるよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:38:02.87ID:M1aRKsVD
>>201
今の時代、大衆に指示されるのはカップラーメンの値段がわかってる人だな。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:38:31.12ID:c8wu4Nvd
>>204
そんでムカデだったら二匹目いるから気をつけろ
昔ムカデに噛まれて朝まで辛かったわw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:38:45.04ID:C61Zqgwp
松山千春はいい曲作るな
中島みゆきが惚れた男だけあるw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:38:58.33ID:M1aRKsVD
>>208
ゲジゲジの美少女w
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:39:09.22ID:tJgIUnla
>>208
ダダ「じゃあ私が行ってやろうか?」
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:39:14.35ID:6G/sD8nM
>>204
やつらは叩いたくらいじゃビクともせんからなぁ
やっぱ風呂に追いやって熱湯かけるのがよい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:39:51.17ID:Iwi7nWm8
>>210
わしよくわかってないな 買うのは袋ラーメンと鍋用のカット野菜の一袋をセットでだし、スーパーでは値切りようがないし・・
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:40:46.63ID:C61Zqgwp
>>177
いたね、女みたいな男だったな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:41:01.36ID:maVfbBhZ
>>195
ゲジゲジとかムカデとかゴキとかはほうきで追い出せるけど、コバエは言うこと聞かないから殺してる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:41:42.90ID:6FUu24jK
>>175
>>184
サザエさん(1946〜未完)も連載の異様な長期化で設定の矛盾が出まくってるようだ
世代的に軍に行ってそうなマスヲにはそんな形跡がないのだが波平は従軍経験があり
実はサザエさんは天皇の遠い親戚「源氏」で磯野藻屑源素太皆は幕末の武士→磯野家は士族
フネもサザエも高学歴
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:43:27.37ID:Iwi7nWm8
>>229
波平(54)
フネ(52)
サザエ(23~24) 子供以外の年齢が一番ショック
カツオ(10~11)
ワカメ(8~9)
タラオ(3)
タイコ(22)
イクラ(1)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:43:45.84ID:qOYS2heS
今年はまだ蚊に刺されてないな
残暑の頃にわっと出てくるんやろか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:44:35.88ID:6G/sD8nM
営業の人にもらったオレオ 久しぶりに食うわ
(´・ω・`)ウマウマ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:45:12.65ID:M1aRKsVD
>>232
ボウフラが生きていけねーんじゃね?
水温高くて。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:45:37.99ID:C61Zqgwp
今年はあまり蝉の鳴き声聞かんな
猛暑だと蝉も元気なくなるんかな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:46:59.84ID:vgKFmRBV
>>201
学歴貴族が帝国軍人をようちだと思っていたことはさっきの番組の内容からまあ間違いはないだろうね
プロパガンダが効いていたというのも間違いないその上で出兵せざる得なかったが親には本音を漏らし戦争という愚かな行為に加担し身を散らす事を謝罪した文だったな
学歴貴族なんて全国民の数%でしかないだろうからねー数で圧倒され従わざる得ない状況にあったのは間違いないだろうがまあ中々面白いインタビューたちではあったな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:47:03.17ID:6FUu24jK
>>232
原作で波平は「もうすぐ定年」と言ってるのだ(昔は55歳定年も多かった)
いや、それよりフネさんがほんの数年前にワカメを出産してることが…w
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:47:07.43ID:6G/sD8nM
うち地下水くみ上げた水だから
夏は冷たいはずなのに
蛇口までの配管でお湯になっちゃってる(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:49:43.70ID:PHqtXlJB
>>244
都内に住んて1番驚いたのがどれだけ長く出しても水道水が冷たくならない
夏は水シャワーだけでいい(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:50:54.14ID:6FUu24jK
>>241
昔は知的エリートと一般人との落差がものすごくてねー
上級軍人も学歴貴族なんだが夏目漱石なんか読んでも理解できなんだとな
ファシズムと共産主義の時代でもあったんで「何でエリートが大衆に振り回されてんだ?」と悩んだのもわかる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:51:25.40ID:C61Zqgwp
>>249
あら、メンタムちゃん
復活したの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:53:02.99ID:6G/sD8nM
メンタムちゃんいつぞやの水害以来じゃね
俺だけかもしらんが
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:53:16.54ID:Iwi7nWm8
>>251
大衆に振り回されて 一人一票の民主主義ってそろそろ限界かも知れんね 票を取るためにいうことと、本当にやりたいことがどんどん乖離していきそうな希ガス
0264メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:53:23.38ID:v7oSkPtL
>>260
詳しくは言えないけど救急搬送4回
入院して退院
今リハビリ中
コロナじゃないよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:53:33.98ID:HJswoudZ
>>241
さっき番組内では大学進学率3%って言ってたね
つか当時の大学って大学院みたいなもん?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:54:17.25ID:Iwi7nWm8
>>258
子供の頃にはすごくいた いまでも、外で家庭菜園とか草むしりとかやろうとしたら、いると思う
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:54:39.52ID:C61Zqgwp
>>264
大変だったね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:54:42.40ID:tJgIUnla
>>264
あれってヤダーのお兄ちゃんお元気になられて
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:55:02.39ID:vgKFmRBV
>>251
バカが多いと扱いやすいこれは昔も今も変わらないという事なのかな
今も昔も変わらず恐ろしい事でもあるよね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:56:47.43ID:tJgIUnla
>>274
実兄のメンタム知ってる癖に
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:57:25.18ID:C61Zqgwp
>>275
御自愛下さい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:29.18ID:HJswoudZ
>>275
おやすみなさいw
あっ、調整猫が
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:44.53ID:Iwi7nWm8
>>273
頭の良すぎる船頭が増えても、自己主張が強くてまとまらんぞ
Googleは、頭の良さはもちろん大事なんだけど、協調性を重んじる採用になって聞いた とんがった能力に関しては、プロフェクトごとに外注して使い捨てるんだって
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:55.85ID:C61Zqgwp
偶々メンタムちゃんに再会出来て良かったわw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:00.64ID:HJswoudZ
やっぱりこの曲はハードでちょっとな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:11.39ID:HJswoudZ
俊吉
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:32.91ID:6FUu24jK
>>263
>>273
左翼が共産主義の独善的な独裁なら右・保守主義者は「バカ大衆に動かされていいのか?」→「たっぱエリート支配!」
まあ経済が不安定で揺れ動いてた時代は独裁者+妄信する大衆がすごいパワーを持ったんだろうね
100万のバカより1人の専門家が正しい、頼りになることもあるから難しいね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:36.59ID:tJgIUnla
茉里恵「私のしゅんきちさんだ\(^o^)/」
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:38.75ID:PHqtXlJB
学生ってもう夏休みなの?
その割にはどのスレも荒れてないよね(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:01:42.21ID:6G/sD8nM
毎年こうなるのなんとかならんかなぁ
いろいろともったいないよね
誰でも車買い換えたり
家が建て替えられるわけでもないのに
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:01:58.26ID:C61Zqgwp
>>304
若者はインスタ、Twitter、TikTok
やってんでしょ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:02:15.09ID:M1aRKsVD
>>265
もう学生はここなんて来ないよ。
ツイッターやティックトックがいいんだってさ。
5ちゃんなんて養老の瀧みたいなもんよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:02:41.14ID:vgKFmRBV
>>288
頭がいいとリーダーシップが取れるはまた別だろうからねー
目的を達成する上で主張を譲れない人間だらけだとそれはそれで問題が多くパフォーマンスは悪いだろうね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:02:44.76ID:6QjsiEmg
台風のときに流れた音楽キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:03:26.78ID:qp9Cy1G/
典型的な「見てくる」やな(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:03:31.66ID:GqsXIpS3
ハム
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:03:41.70ID:M1aRKsVD
>>319
おまわりさん!この人です!
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:04:05.64ID:tn9VtESs
ハムの声が聞こえてすっ飛んできました
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:04:12.34ID:GqsXIpS3
ヒジョニハゲシアメ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:04:43.27ID:qOYS2heS
>>314
おっさんの俺にはそっちの方がいいなと思います
ごくまれに若い人が来るとどう対応したらええんか言葉に悩む
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:04:55.50ID:9MJHY6xU
近藤さんまだ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:04:55.96ID:GqsXIpS3
カンデナイヨ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:05:08.23ID:POUszAU8
渋谷駅チー牛事件がこんなに早く化石になるとは
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:05:09.87ID:C61Zqgwp
寝るか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:05:11.01ID:6EL+2uDN
このあとおはにぽでひやまんの代打やってお昼のお天気もやるのかなハムハム(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:05:20.32ID:M1aRKsVD
>>350
若造には「半年ROMってろ」でいいんじゃね?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:18.60ID:dF1OCVyA
検査しなきゃよくね?
偽陽性まで「感染者」と報道しなきゃよくね?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:28.72ID:tJgIUnla
>>360
ヤダーのお姉ちゃんおはようさっきメンタムさん出現してたよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:33.32ID:C61Zqgwp
>>350
今時の若い子は直ぐ病んじゃうからね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:58.58ID:Iwi7nWm8
>>361
若者がワクチンうったら、元気な感染者が増えて、むしろ、蔓延すると思うんだが
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:07:35.02ID:dF1OCVyA
>>363
ウルトラローリングサンダーマーク2
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:07:37.14ID:kkF1BVhX
まだまだ煽るねえ
コロナ前の風邪だって重症化するヤツはするしコロナだけ特別な病気ではないよね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:07:42.66ID:Ka1ZrlAy
無駄な検査を推奨するNHK
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:07:46.57ID:GqsXIpS3
ロシアのガルー人(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:08:16.88ID:NgmYi2g1
うち給気の電動換気扇付いてるから窓あけなくてもいいかなあ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:08:18.84ID:dF1OCVyA
心の窓と社会の窓
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:08:39.83ID:NjJ6TodK
  彡⌒ ミ
  ( ´・ω・`)
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:09:04.73ID:M1aRKsVD
>>377
じゃあ「半年RAMってろ」でいいか。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:09:15.70ID:6G/sD8nM
なんかインフルっぽくなってきてるようなので
無料のうちに今度ノババックス打つことにしたよ
ちなみにmRNAワクチンは打ってない(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:09:16.52ID:Iwi7nWm8
え? 歩行者は一方通行じゃないだろ? すれ違う瞬間は?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:09:43.14ID:dF1OCVyA
>>369
保険で休業補償出るとかな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:13.77ID:vgKFmRBV
マスクはメリハリを持って使いましょう
これを理解できない人が多いんだろうねーメリハリとは一体ってね(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:21.74ID:GOQgqAE6
だからそのワクチンを何回打てばいいんだよ
馬鹿じゃねえの
死ぬまで打てってか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:22.18ID:ZpEqobPT
手洗いうがいをしっかりすることこそ重要ってもっと知らせなきゃね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:26.53ID:Iwi7nWm8
社会全体には微妙だけどなぁ 無症状で元気にうつしてまわる人が出る
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:28.89ID:qOYS2heS
>>365
うん何か事情があってこんなとこへ迷い込んできたんやろなあと想像してしまうと特に
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:54.14ID:POUszAU8
>>362
みなさん保険金狙いと聞いた
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:11:41.09ID:M1aRKsVD
カツラだな。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:12:50.83ID:C61Zqgwp
>>398
あら、あなたそんな優しい人だったっけ?
最近キャラ変わったの?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:16.74ID:dF1OCVyA
そんなことより、中国のロケット…
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:57.83ID:9MJHY6xU
2個屁が出た
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:14:20.68ID:Iwi7nWm8
>>421
US 76.3 バイデン大統領 79 
ロシア 67.3 プーチン大統領 69 
核超大国の ふたりとも、平均寿命超えてる ((((;゚Д゚)))
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:14:37.09ID:Ka1ZrlAy
中国が日本にミサイル打ち込んでるのに平和ボケ報道のNHK
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:15:01.37ID:6FUu24jK
旧制中学(5年制)、師範学校(戦後の国大教育学部)

旧制高校(帝大の前半か地方国大)、士官学校、医学専門学校(戦後の国公立大学医学部)、私立大学、芸術の学校

帝国大学=東大、京大、大阪・名古屋・東北・北海道・九州・ソウル大学(あと台湾大学かな)

昔の帝大生なんて本当に「フランス留学してノーベル賞もらって帰国した」ぐらい神様だったんじゃなかろうか
あと私大は名前こそ「大学」でも医専・工専のほうがエリートな感じ
朴正熙なんてどんだけエリートだったのやら
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:16:42.32ID:dF1OCVyA
もう、すべての国が核を持つとか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:17:08.02ID:6G/sD8nM
バブル期にイラン人が日本にいっぱいいたのって
あれどういう経緯だったの
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:21:18.81ID:VtgLdCST
抗議はやばいよ
これは戦争になるんじゃないか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:21:32.71ID:c8wu4Nvd
中国はなにをしたいんだろう
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:22:05.57ID:94wMjpfQ
>>444
いやEEZに落ちたら普通抗議するわw(´・ω・`)

戦争になってもおかしくないんやで
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:22:41.61ID:VtgLdCST
>>446
台湾の香港化
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:22:44.36ID:Ka1ZrlAy
防衛のため中国に打ち込めよ!!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:23:35.79ID:dF1OCVyA
総動員法として日本国内でフライング暴動とか起きないかな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:24:25.79ID:Iwi7nWm8
>>457
うん いきなりリクエストされて、練習してなかったから、たどたどしくひているコンサートCDがあった
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:24:48.98ID:dF1OCVyA
>>461
ゴダイゴとカシオペア世代だな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:26:26.08ID:06sEs53y
台北ってタイホクって読むの?
ずっとタイペイ言ってたわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:30:12.30ID:VtgLdCST
台湾が核武装すれば東アジアの平和は保たれる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:30:25.28ID:dF1OCVyA
このまま民主党ベッタリだと落ちると読んだのか、覚醒したのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:30:59.24ID:94wMjpfQ
台湾防衛のために米軍が動いた場合
その米軍を支援するために自衛隊も動くって事や(´・ω・`)

そうなったら日中も事実上交戦状態に突入するやろな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:31:24.23ID:okQWMOg+
ペロシでこれだとバイデンがが行ったらどうなるのかな(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:15.18ID:ZpEqobPT
これは来年あたりに米中の小競り合いが悪化して台湾と日本海で紛争という名の両国とも当てないミサイルの打ち合いバッチバチにやり合いそうだなぁ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:30.98ID:kkF1BVhX
なんでスタジオがノーマスクなのに外でのレポーターがマスクなんだってば
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:33:46.91ID:94wMjpfQ
>>504
台湾海軍とシナ海軍が日本海でミサイル撃ち合う事には
ならんと思うわ(´・ω・`)

数少ない台湾海軍の水上艦艇に
日本海にまで回す余力無いし
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:34:23.91ID:dF1OCVyA
やーまーとー
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:35:13.31ID:dF1OCVyA
日本領
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:35:18.88ID:Iwi7nWm8
もう、日本と台湾が対等合併して連邦国家になったらいいじゃん 一つの中国の原則は大陸だけで守られる 台湾独立にはならん 日米安保の適用領域になる 日本の地方は、経済植民地として差し出したら、台湾の多国籍製造業が、工場進出してくれる 良いことばっかしじゃん
中国は、日本込みで台湾になったんだから、将来、統一できる対象が広がったくらいに思っておけば良い
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:36:00.49ID:BxbCaxr6
ラスプーチン
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:36:16.26ID:BxbCaxr6
イラストw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:36:46.97ID:Iwi7nWm8
足元うつさんなぁ 奈知子さんことの対談のときはうつってた
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:05.08ID:/FU0+owC
ラスプーチンの子孫が悪名を嫌って改姓したのがプーチン姓
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:09.75ID:94wMjpfQ
>>519
サンフランシスコ講和条約を破棄すれば
国際法上は

台湾、千島列島、南樺太、朝鮮半島の領有権までは主張出来まっせ(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:19.58ID:pHr9zxIl
>>529
10年前のアイコンだな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:56.45ID:0Ok+sngG
誰イラ(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:39:56.31ID:okQWMOg+
ロシアって戦後どういう立ち位置になるのかな 国際社会に復帰できるのかな(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:41:14.02ID:6G/sD8nM
ドイツがこの冬耐えきれずにごめんなさいしそうな気がする
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:41:21.12ID:Ka1ZrlAy
戦争に乗じて民族浄化ww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:41:47.24ID:PvKNU1Jk
めちゃかまいたち山内に似てた
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:42:12.95ID:pHr9zxIl
>>544
その次はフクヤマだ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:43:20.76ID:Iwi7nWm8
>>531
日米安保適用の方便だから、天皇変化への一定の尊敬心と、それぞれの言語を第2外国にするくらいで、あとはテキトーでいいじゃん
日本人の給料も国際的には下がったし、一時は電子立国とかって言ってたんだから、工場労働者としての適性もある ホリエモンみたいな起業家スピリッツのあるに人には悔しいかも知れんけど、多くの日本人には、高く過ぎない給料で、定年まで安心して雇われる方が幸福だって
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:43:22.12ID:pHr9zxIl
>>541
分割されてモスクワ公国に
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:43:41.28ID:SwVqXMGb
平等ではなく優遇にはなっとるよね、まぁ確実に反動はくる、それを永遠に繰り返すことになる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:14.71ID:pHr9zxIl
何この芸能人は歯が命
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:27.63ID:Iwi7nWm8
なんか、韓国の民主化以後の価値観で、歴史を全部見直すみたいない発想だな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:33.81ID:ebdyVkXp
外に出たら、昨日見かけた干からびたガマガエルが居なくなってた
いきてたのかなぁ(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:35.31ID:R8VToImy
やっぱり薄型じゃ満足できないよね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:43.92ID:6G/sD8nM
黒人様だぞ 白人はひれ伏せ
って感じになっちゃってるからなぁ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:55.30ID:DxvXw1Tb
日本のネット右翼と同じ考え方じゃないか。
アメリカ共和党もレベル落ちたな。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:45:33.85ID:pHr9zxIl
日本で言うウォーギルティープログラム
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:45:39.27ID:W5IdHRTl
カソード・レイ・チューブ?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:46:46.80ID:R8VToImy
事実は一つ
真実は人の数だけ存在する
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:47:25.31ID:SwVqXMGb
真実を知るって、それは本当に真実なんかね
都合のいい情報だけを与えようとするのはどっちも一緒だろうに
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:47:39.32ID:/FU0+owC
制度のせいじゃないな。もっと根源的なもの
奴隷なんて中世まで世界のどこでもあったろ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:47:42.81ID:IHEgzW2W
NHKがこのスタンスで報道するのは珍しいな
普段は左翼ばりばりのバイアスかけるのに
国際系の報道で早朝だから左翼系スタッフのチェックが甘いのかな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:47:51.92ID:Iwi7nWm8
>>568
初等教育に、ある程度一生懸命予算使った時期があったけど、全く成果が上がらんかったらしいね そういう地域の小学校に、アメリカで一旗あげる気でやってきたアジア系が増えたら、いままでたいして変わらんことやってたのに、地域のトップクラスの学校になったって話を、竹村健一がしていたなぁ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:48:05.02ID:aTHd0pRj
宗教右派の問題は今夜の1930でもやる
NHKだけ見てたら背景の宗教が見えない
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:48:08.01ID:vocC2So4
>>559
戦闘機のコクピットでもCRTも二タって80年代の技術やったと思う(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:48:26.97ID:W5IdHRTl
まさに戦争やったこともない今の日本人に先の戦争を反省させるようなことだな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:49:08.07ID:JgqycCxk
ハゲとるがな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:49:23.58ID:vocC2So4
リベラルがカルトやからこんだけ深刻な社会の分断と対立が起きる

ちょっとした考え方の違いならここまで対立することはないやろ(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:49:56.14ID:ebdyVkXp
真実といえば、日暮里駅前にクンニの採点をしてくれる店があるらしいね(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:50:01.41ID:c8wu4Nvd
ディズニー映画とかの昔の貴族に黒人はいるみたいな歴史を変えるのはおかしいと思うんだよなあ
昔は奴隷だったが今の黒人は頑張っているというのは無視するのかと思うんだよなあ(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:50:01.58ID:Iwi7nWm8
>>587
60年代はまだ無理じゃね 電卓もなかった時代だし まぁ、レーダー用のブラウン管あったろうけど
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:50:21.31ID:pHr9zxIl
>>570
極端な連中にハイジャックされてるんだと思うなあ
「やや左」の人達は、決してこういう過激なのに賛成してるわけじゃないけど、
批判するとオマエはウヨかと言われちゃうから消極的支持みたいな

「やや右」も同じ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:50:36.06ID:jWaC5u3K
ブラウン管って30型付近だと
40キロくらいあって、持つのも地獄だった記憶が。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:50:56.99ID:JgqycCxk
ハゲw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:51:10.36ID:Iwi7nWm8
>>598
韓国も漢江の奇跡をなかったコトにしたいんだっけ? 政権交代があったから、変わるのかも知れんけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:51:46.06ID:c8wu4Nvd
>>602
親がプラズマ持ってたがあれは100キロ近かったと思う。まー運ぶの大変だったわ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:52:02.79ID:IHEgzW2W
母親達の抗議行動は日本で言えば
日教組による洗脳教育への対抗みたいな話だけど
日本ではほとんど報道されてない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:52:04.19ID:W5IdHRTl
>>602
30型くらいになると地軸補正とかあるんだよな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:52:23.65ID:Iwi7nWm8
>>606
そうだよ 老眼+弩近眼 アポロの技術がスピンアウトして電卓ができた
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:52:34.65ID:JgqycCxk
ダサい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:53:22.76ID:PC85h/Tf
一方黒人が増えまくってるフランス
黒人男と白人女のカップルが沢山
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:11.02ID:VtgLdCST
日本兵の骨は高く売れる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:15.34ID:vgKFmRBV
>>602
学校サボるつもりで32インチブラウン管でゲームしてたら地震が来て本来なら寝てる頭の部分にブラウン管が落ちてきてたな
命を助けてくれてありがとうロマンシングサガ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:34.60ID:ebdyVkXp
>>604
クンニリングスでクリーニングッスむしろ汚す勢いな人いるおね(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:45.82ID:VtgLdCST
なにかで磨いたようなピカピカの白骨
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:55:06.13ID:W5IdHRTl
>>621
自衛隊の子供にお前の親は人殺しだ!とか言うの?(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:55:10.02ID:IHEgzW2W
中国兵とか言うなよ国民党軍と言え
中共軍なんて戦わずに逃げ回ってただけだろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:56:38.68ID:pHr9zxIl
>>594
昔より社会はずっとリベラルになったから
リベラルの活動家はやることがなくなって重箱の隅をつつき始めた

清潔な社会になったせいで免疫が敵を見つけられなくなってアレルギー増えたみたいな話
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:57:02.67ID:USUnDd7L
>>630
自衛隊の子供はいなかったからわからんが、式典で君が代を流すかどうかでもめてた
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:57:07.71ID:c8wu4Nvd
>>621
日教組だからかは知らないけど、高校の時教師がまー教師同士のイジメは怖い!って話をしてたなあ。テスト当日にテスト用紙が断裁されてるとかあるとかw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:57:13.03ID:jWaC5u3K
中国の国内の暴動って、どうなってるんだろう。
最近はずっとニュース聞かないけど。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:57:58.22ID:0Ok+sngG
脱いで(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:58:00.29ID:l7fTvXSF
なんで8月になった途端戦争ものやりまくるのか
いい加減うざくなってきたわ やるなら常にやれ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:58:00.63ID:VtgLdCST
遺骨従業ってあるいみ統一教会と同じ構造だな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:58:17.93ID:c8wu4Nvd
>>642
香港どうなってるんだろうね(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:00.28ID:0Ok+sngG
5時ら(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:03.33ID:pHr9zxIl
>>619
巨根は正義か(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:04.22ID:PC85h/Tf
>>634
事実婚は多い
仏語圏出身の黒人はかなり多くて英語圏出身者とは立場も違う
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:19.94ID:Iwi7nWm8
>>645
>>654
むかしは、8月は戦争もの一色っていイメージだったけどなぁ それよりは、だいぶ減った
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:24.95ID:W5IdHRTl
>>634
フランスはカトリックなんで容易に離婚できないのよ
だから現代の離婚率の社会と親和性悪すぎて籍を入れないで簡易的な結婚みたいのが増えた
これを形だけ真似てフランスではー!フランスではー!言ってるアホな日本人
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:28.18ID:0Ok+sngG
なちこいねー(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:35.95ID:JacopCLl
茉里恵ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
メイちゃんもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:52.11ID:ebdyVkXp
>>655
パリでは配偶者のほかにセフレが居ないと異常者扱いされそう(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:52.63ID:vocC2So4
LED照明ならほとんど変わらんのに下らんパフォーマンスやな(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:07.37ID:0Ok+sngG
三條くんは新潟を片田舎と思ってそう(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:21.13ID:c8wu4Nvd
>>655
で、一回結婚したらなかなか離婚してくれないんだっけ。ゴクミとアレジがそれ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:31.11ID:W5IdHRTl
メイちゃんやー
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:38.61ID:lP3le4jk
なちこ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:50.51ID:zoJT1/7j
オープニングカメラ動かしすぎw
4人だからど真ん中ロゴから始めても森下ちゃんみたいに隠れないだろうに
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:54.57ID:tJgIUnla
>>685
番組表だとお子ちゃま幼女になってるね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:57.45ID:Ka1ZrlAy
報復で中国内に打ち込めよ!
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:09.14ID:pHr9zxIl
シェシェもゲンメイしなきゃ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:26.23ID:SwVqXMGb
台湾有事が日本にとって他人事ではないんだって示してくれたな
中国はほんま計算できんやつだよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:30.11ID:W5IdHRTl
ペロシ帰ってからとかダサすぎて草w
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:25.79ID:USUnDd7L
>>676
大統領に愛人がいるってニュースが流れても「別にいいんじゃね」って意見が多かったとか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:42.07ID:jWaC5u3K
やっと金曜か。
出張が多くて疲れた。
種子島に来たけど、やっぱ離島は田舎だな。
信号が少ないのは素晴らしい。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:49.85ID:W5IdHRTl
激しく反発! ←あれだけイキっててペロシくるの指くわえて見てるだけでしたw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:55.56ID:IHEgzW2W
がんがん訪問すればいいんだよ
訪問のたびにミサイル打ってたら
中国弱体化するだろ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:59.34ID:zoJT1/7j
>>677
LEDチップの照度はいじりにくくても
家庭用照明とかみたいにチップの個数で調節する可能性が
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:04:10.73ID:SwVqXMGb
中国はこれで脅して日本が引いてくれるって思っちゃってんだよな
日本は危機感持って準備進めるってのに
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:04:13.73ID:W5IdHRTl
ほんとチンピラみたいな国だなw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:04:24.61ID:M1aRKsVD
バカデニーはなんか言ったの?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:04:25.18ID:UTE+j9md
なんかの宗教の教祖様かと思った林くん
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:04:32.77ID:6G/sD8nM
もとから杖ついてたし
体調だんだん悪くなってる岸防衛大臣
ちゃんと後釜考えとかないと大変
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:14.69ID:UTE+j9md
>>744
ごく一部のおバカの人に対してアピールをしないとね…😞
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:19.78ID:0Ok+sngG
皮の反乱(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:49.39ID:W5IdHRTl
もう頭おかしいな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:55.47ID:pHr9zxIl
>>748
息子が既定路線らしいがまだちょっと若い
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:58.81ID:M1aRKsVD
>>677
暇なクレーム電話を減らすことも節電の一部なんじゃね?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:06:21.41ID:pHr9zxIl
>>763
今は亡き羽田孜かな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:06:47.87ID:pHr9zxIl
>>766
節「電」ですかぁ(・я・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:06:51.20ID:M1aRKsVD
>>763
SDGsスーツなw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:07:02.30ID:W5IdHRTl
河内のおっさんの歌~
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:07:06.81ID:pHr9zxIl
>>767
あわらはあらわ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:07:07.29ID:4Hm/J53I
雨降りなんでお散歩は中止・・・('A`;)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:07:17.95ID:J/J5eP3w
おやすみ日本

22:43〜22:45 番宣
24:30〜未定 本編
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:07:44.62ID:W5IdHRTl
ここ2年前の大雨でも氾濫してたな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:07:50.01ID:UTE+j9md
>>770
ズボンも半ズボンにしないから中途半端なんだよ…
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:02.14ID:zoJT1/7j
>>749
白熱球ならともかく、むしろ旧来の蛍光灯は照度コントロール難しかったよねw
ご家庭では大掛かりにインバータとかでやっても2、3段階がやっとだった
極端に本数で調節してたわけでね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:23.04ID:pHr9zxIl
>>786
さみだれを あつめたのに盗られ 吉野川(泣)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:24.61ID:0Ok+sngG
行くなよ…(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:26.19ID:tJgIUnla
>>781
下着の収穫できないじゃんサラミメンの唯一盗みが
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:51.66ID:VtgLdCST
福井でございません
寒冷前線が
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:09:13.49ID:pHr9zxIl
また福井岐阜県境かよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:09:32.87ID:J/J5eP3w
>>792
隔週のおはよう日本とゆう5時でもキツいのにな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:09:39.09ID:4Hm/J53I
副島大っ嫌い!・・・('A`;)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:10:05.20ID:rIUgE1ew
俊吉は4時からニュース読んで、あさイチ中でニュース読むのか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:10:31.37ID:4Hm/J53I
>>797
>>809
えー・・・('A`;)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:10:57.26ID:2xR6xwFY
メイちゃんはすっかり朝の感じになってしまったな。
土日の夜のギラギラした感じがもうない。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:04.89ID:0Ok+sngG
ちょいブサ(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:06.67ID:UTE+j9md
あるメーカーって書いてたのにシャープ言っちゃうしw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:22.10ID:W5IdHRTl
廃棄時とパイ生地って似てるな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:23.09ID:DVY3OheB
>>813
お馬鹿に対してのアピールならLEDは無条件に省電力だと思ってるからそれでいい
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:23.80ID:UTE+j9md
>>814
さすがあべちゃんだったw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:26.93ID:zoJT1/7j
トイレタンクのレバーが劣化して折れた…
ホームセンターに同じの売ってるかなあ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:40.49ID:Qo/O8Q5Z
モーター使った家電は、日立買っとけと、ばあちゃんが言ってたよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:41.49ID:W5IdHRTl
wishか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:54.76ID:M1aRKsVD
Z世代か。戦車にZって書いてる奴だな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:11:56.89ID:Iwi7nWm8
なんか、貧乏くさいなぁ まぁ、そういう節約が、電池寿命とかに繋がって、使用価値を上げる場合もあるが
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:12:35.44ID:zoJT1/7j
>>819
ヒートアイランドは林立する高層ビルのせいで
涼しい海風が内陸に届かなくなったせいだとも言われてる
そうすると結構最近なんだよね
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:13:04.77ID:UTE+j9md
消費者に訴えても…メーカーが作らないんだからさ

電器屋へ行ったら「これ簡単にリサイクルできるんですか?」って確認してから買えばいいの?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:13:33.83ID:Iwi7nWm8
>>850
そうなんかぁ アスファルトで、土を覆ったのだったら、もっと前からだけど・・
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:13:54.02ID:MCou4X0o
へぇーこの時間AIがニュース読んでんのか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:14:00.56ID:QAnhre2A
Z世代とは、1996?2010年生まれの世代(現11歳?25歳)のこと。
ソーシャルメディアやスマホ時代に育ってきたソーシャルネイティブの世代だ。
このZ世代には、「社会人1~3年目と大学生」「高校生」「中学生」と3つの階層が入り混じっているが、
Z総研では、アルファ世代とも呼ばれる中学生は対象に含めていない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:14:12.30ID:TM/m29Bw
>>847
昨日の世界の話題ザッピングのバスケットボールのカードの話も前にやってた。

人員削減で話題を拾ってくる人も削減?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:14:14.80ID:4Hm/J53I
原爆の日の黙とうの時間サイレン鳴る@山口・・・('A`;)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:14:42.24ID:tJgIUnla
NHKのAIパーフェクト乙!
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:15:00.94ID:W5IdHRTl
お前らも名前ロンダリングだろww
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:15:18.03ID:0Ok+sngG
俊吉そこは興味津々ですって言えよ(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:15:28.06ID:M1aRKsVD
習近平のコスプレする奴はいないのか?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:15:51.65ID:W5IdHRTl
きっぱり否定w
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:15:54.99ID:vGtv3DB1
>>892
隣りにヨルもいたな(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:15:55.97ID:pHr9zxIl
映画の不正コピー取り締まる人?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:00.76ID:2xR6xwFY
やっぱり御用放送はつまらないな。内容でミヤネ屋に負けている。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:03.53ID:zoJT1/7j
じつは涼宮ハルヒとかやってカメコに撮らせてたんだろうに
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:06.53ID:0Ok+sngG
うるせー(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:11.04ID:W5IdHRTl
アーニャいた
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:20.06ID:M1aRKsVD
転売すんなよ。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:26.43ID:0Ok+sngG
転売ヤーかよ(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:33.88ID:b+LeM4jV
転売ヤー死ね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:40.58ID:hxl6rC57
なぜ撮影してたんだろう?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:17:03.45ID:0Ok+sngG
お母さん「お年玉、預かっておくわねー」👛
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:17:20.90ID:0Ok+sngG
キンサシャノキセキ
イズジョーノキセキ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:17:27.48ID:tJgIUnla
親に寄付かよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:17:35.29ID:J/J5eP3w
キンシャサノキセキ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:17:42.03ID:fI8YhIxv
ニュース本体の時間削りまくってコラムやエンタメと大谷に時間振りまくってあとはWeb
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:17:50.47ID:W5IdHRTl
カシアス・クレイ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:18:27.07ID:Opyvz0kF
アメリカって大金が手に入るとなんでああもすぐ顔出し公開するんだろ
殺されないのだろうか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:18:28.33ID:WPbPn2np
ザッピングに既視感 
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:18:29.14ID:UTE+j9md
制服があった方が毎日着る服を考えなくて楽なのに
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:18:38.24ID:4Hm/J53I
女学生は制服に限る!・・・('A`;)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:18:41.37ID:tJgIUnla
詰襟
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:05.11ID:WPbPn2np
長野県に風俗は無い 表向きだけ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:16.69ID:M1j30E3k
おまえらの時代はボンタンに鉄下駄だったんでしょ?
喧嘩のときに鉄下駄脱いで手に装備してたんだとか
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:21.99ID:SwVqXMGb
制服は学校だけじゃなく冠婚葬祭イベント全部いける奇跡のシステムなのに
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:25.78ID:UTE+j9md
学生運動やってた奴らが今や日本の企業の上の方や中枢にいるからなぁ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:40.17ID:WPbPn2np
白線流しって長野じゃないの? (´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:42.23ID:J/J5eP3w
北海道の公立進学校だと制服なしのところが多い
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:42.50ID:tJgIUnla
>>968
制服泥棒のサラミメン良く白状した
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:46.64ID:Iwi7nWm8
日本共産党の支部があるって疑われたんだろ? 実際には、貧乏な過程の子に親切にしていただけなのに その関係がって、満蒙開拓団への参加も多かったらしいね
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:56.92ID:W5IdHRTl
押し付け以前に私服大変なのよな
毎日同じの来てくわけにもいかないし
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:20:01.61ID:PC85h/Tf
私服のが金掛からんやろ
毎日違う服着なきゃならないわけではないし制服着たいやつは来てくりゃいい
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:20:06.76ID:hxl6rC57
山上は革命家
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況