X



【悲報】NHKさん、ネット民にビビって統一教会の報道をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:13.15ID:4gubht6h
民放に比べて旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)関連のニュースに明らかに消極的だと、SNSなどで視聴者から指摘されているNHKが、慌てて全職員に檄を飛ばしていることが明らかになった

中略

しかし、上からの急な“お達し”に、NHK職員は戸惑っているようだ。 「うちは旧統一協会の報道にメチャクチャおよび腰だったのに、1カ月遅れで民放の後追いみたいなまねをしろと言われても……。正直、ネット民にビビッていると思われても仕方がないですよ」(50代職員)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:33.58ID:4gubht6h
>>4
お前の言う普通ってなんだよ
統一教会の名前伏せて報道することか?
多局は連日統一教会のほうしてるのに、NHKは統一教会の名前伏せてたまーにひっそりと報道するくらいだったじゃん
だからツイッターで叩かれまくってる
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:06:07.67ID:4gubht6h
>>4
他局は連日統一教会の報道してるのに、NHKは統一教会の名前伏せてたまーにひっそりと報道するくらいだったじゃん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:09:52.60ID:4gubht6h
やっぱネット民が結集すれば実りがあるな
これ
NHKしか見てないジジイババアには統一教会の名前すら入ってなかったもん
そういった情報弱者にもようやく統一教会という名前と悪行と自民党との繋がりを周知できた
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:11:25.69ID:lfJGCMBz
こういうこと言うやつってなんも見てないよな
普通に報道してきた
0009日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2022/08/07(日) 09:12:02.95ID:8bvf2otm
>>2-7
どの局もW物事の100%の部分Wを言わない(´・ω・`)

日本の左翼「日本は朝鮮を植民地にしたり慰安婦問題を起こしたりした」
文 鮮明「だから朝鮮人は日本人にどんな酷い事をしてもいい」
これが統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)問題の全て。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:14:48.05ID:8bvf2otm
>>8
松本智津夫(煩悩の権化)「正しい社会を作るんだー♪」(爆)
正しい社会などという物は どこにも無い。机上の空論としても無い*1 。
そんな物が存在すると夢見るお馬鹿さん*2 が騙されてサリンを撒いちまった(´・ω・`)
あの時、時代がどうの 社会が悪いの 教育が悪いのと世迷い言を言う連中(主に左翼)がいたけど、 人類は誕生以来、無数のペテン師に苦しめられてきた というだけのことじゃ。

オウム事件については、民放がワイドショーなどで何千時間も放送する中、
NHKは1時間の『NHKスペシャル』1本だけで語り尽くしたぞ 。

*1 そもそも「ユートピア」というのは『どこにも無い場所』という意味のギリシャ語

*2 「世界をより良い所にしたいと思うことほど愚かな考えはない」…モリエール
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:17:19.37ID:8bvf2otm
アレン・ウッド(統一教会 元幹部)「統一教会は宗教団体ではありません。政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。* 
文 鮮明は『将来、私の言葉がほとんど法律のようになるだろう』と言ってました」

* 文 鮮明は松本智津夫(煩悩の権化)を始めとしたW他のカルト教祖Wと同様に、他人(特に女)を騙して全てを奪う目的で統一教会を作った。
性欲と物欲が満たされると、松本智津夫と同様に、権力欲が芽生えた。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:25:43.76ID:4gubht6h
>>8
NHK職員が認めてることをお前が認めないってどういうことなの?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:39:46.78ID:4gubht6h
>>13
したら文句ってのは、統一教会の名前を伏せて報道してたことだよね?
それで文句付かないと思ってんの?
ただでさえほとんど報道しないくせに、統一教会の名前伏せてるんだから批判されるに決まってんだろ
ロシア国営以下のゴミ局の擁護してんなカス
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:30.27ID:4gubht6h
安倍晋三元首相(享年67)の襲撃事件によって、旧統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)に世間の関心が集まっている。

「民放各社は、旧統一教会による被害の実態や、政治家との関係を連日のように報じています。しかし、NHKは襲撃事件の捜査状況や統一教会との関わりで注目されている政治家の発言を伝えるのみで、統一教会問題を深く掘り下げた報道をしていません」(NHK現役報道記者)

実際、NHKの看板ニュース番組である『ニュース7』や『ニュースウオッチ9』の事件後の放送内容の見出しには「旧統一教会」の文字は皆無だ。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:06.90ID:4gubht6h
ツイッターで「#NHKはなぜ統一教会報道をしないのか」「#もうNHKに金払いたくない」というハッシュタグができるほど、NHKへの批判が高まっている。

《NHKしか見ていない人は統一教会の問題を知らないんじゃないだろうか》
《ありもしない黙秘権を行使中のNHK。国葬と、自民・統一教会の癒着に関して、平然と「浅読みニュース」を続けるNHK。プライドはないのか》
《日本の公共放送が公共性を完全に捨てている》
《「ニュース7」相変わらずのラインアップ。違う国のニュースを見てる気分》
《「自民党と統一教会の繋がり、政権与党と外国カルト教団の繋がり」の全体像は一切取り上げず、ただ「自民党側の言い訳」だけを流し続けるNHK》
《今この問題に触れないのはあり得ない。日本の公共放送名乗りながら日本にとって重大なニュースを流さないなら日本から出ていけ》
《放送しない理由を説明すべきだろNHKは。国民の大半がずっと疑問に思ってるんだぞ?》
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:44:39.54ID:4gubht6h
>>4>>8
お前らってNHKのなんなの?
事実を否定してまでNHKを擁護する理由を教えてくれよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:52.06ID:4gubht6h
>>21
どっかのご機嫌伺いしてるのか知らんが、こんな報道の仕方で国民から金巻き上げてるんだから酷いもんだわ
民放の後追いで報道するくらいなら受信料なんて誰も払いたくない
NHKを見たい人だけ見れるように(スクランブル)するなんて簡単にできるのに、やらないのは金金金、ひたすら金のため
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:31.12ID:dR6vDbXW
>>19
ネットでイキってるだけじゃん
受信料窓口で解約電話してこいよ

民放の報道の顔したバラエティ番組と一緒にしてないか?
クロ現とかニュース7でも放送してたじゃん
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:48.97ID:dR6vDbXW
芸能情報も扱う番組だと統一も似たような芸能文化枠でくくられるだろそりゃ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:11.87ID:4gubht6h
>>24
>>18にも書いてる通り圧倒的に統一教会の扱いが少ない
報道しても「統一教会」の名前を出さない
支持率下がった岸田が焦ってようやく統一教会問題について発言してからNHKは名前を出して報道し出した
3日前くらいか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:54.99ID:jxsf1Ba2
朝のニュースの真ん中にQRコード出して引っ越しの住所登録と受信料よろしく!もしなくなったw
客ウケが悪いって判断には至るものの、やらかすあたりにそういったものは当然の権利とか思っているんだな
統一教会がバレたことでNHKの風当たりはかなり悪くなる
上層部がどこまでビビるかわかんないけど、朝日よりはクリアな局になれるかも?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:33:46.30ID:EzTmOWG3
この一か月間ずっと統一教会のニュースを完全スルーし続けたNHK

国民からの受信料で成り立ってる局なのに腐り切ってる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:35.51ID:EzTmOWG3
本来なら受信料で成り立ってるから
スポンサーとかに忖度せずに報道できるのがNHKの強みなのに真逆

民放の方が頑張ってやってる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:15.62ID:EzTmOWG3
本来ならニュース番組で取り上げるだけじゃなくて
クローズアップ現代とかNHKスペシャルでも特集して掘り下げるような事案なのに
スルーしまくってきたNHK
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:39:52.10ID:EzTmOWG3
自公政権に忖度してるのか、カルト悪徳宗教団体に忖度してるのか
どっちもなのか
いずれにせよ酷い
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:02.66ID:4gubht6h
>>28
まぁ軽くはやってたみたい
5日に1回くらい報道して、>>4>>8>>24みたいに「普通に報道してたけど?」と言う口実作りのようにね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:18.78ID:kTYJFyWR
急に統一教会を全力で取材しろのお達しが出たのは。
政治家が「マスコミが統一教会の悪い問題を報道していなかったから自分は統一教会と付き合った」とマスコミのせいにしたからだな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:12.67ID:4JqrYR0p
>>13
民営化しろ
受信料制度廃止
さすれば誰も文句言わなくなる
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:26:09.12ID:W6X3EFHN
立憲民主、極左暴力集団の献金は?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:42.45ID:tz8HBq6B
志位和夫、日本共産党「日本と世界でロシアを包囲しよう!」
日本共産党を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

ナチス協力者で虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
バンデラを否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

バイデン政権を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:32.19ID:tz8HBq6B
蒋介石=中華民国
文鮮明=統一教会
ヤロスラフ・ステスツィコ=バンデラ主義(ネオナチ
笹川良一=日本財団

台湾協和国の国旗じゃなく中華民国の旗出す理由

「世界反共連盟」の母体は、蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)とヤロスラフ・ステツコが率いる
反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる。創設メンバーは、
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫ら
昔からウクライナのバンデラ主義者は旧統一右派と密接。
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:54.47ID:tz8HBq6B
ロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

平和の朝へ 教育の大光―ウクライナと日本の友情 単行本 ? 2011/5/3
池田 大作 (著), ミハイル ズグロフスキー (著)

ソウカ学会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
ソウカ学会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況