X



令和4年 長崎平和祈念式典★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:32:50.10ID:AxZtaxor?2BP(1000)
8/9 (火) 10:35 ~ 11:52(77分)

8月9日、被爆地長崎は慰霊の日を迎える。あの日から77年目を迎え、被爆体験の風化が危惧される一方で、今年はロシアによるウクライナ侵攻を受け、核の脅威が現実のものとなった。今日、式典で被爆者たちは平和への切実な思いを胸に壇上に立つ。被爆者の合唱団「ひまわり」はコロナ禍や高齢化のため今年の式典を最後の舞台と決め、歌う。被爆者代表の宮田隆さんは核の悲惨な実相を世界に訴える。長崎市・平和公園から生放送。

【アナウンサー】嶋田ココ

令和4年 長崎平和祈念式典★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1659989505/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:57.09ID:+dknVL5i
こっち先です
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:37.04ID:+dknVL5i
(´・ω・`) うむ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:52.82ID:fxuLc5G8
8月9日の第1目標は小倉市でした。
しかし、原爆を搭載した米軍爆撃機「B29」が小倉上空に到達すると視界が悪く、投下できなかったのです。
視界不良だった理由は前日の空襲による煙のためと言われていますが、
小倉に近い製鉄所で当時働いていた人の「煙幕を張った」という証言もあり、原因は諸説あります。
B29はその後、長崎に向かい、午前11時2分、高度9600メートルから原爆を投下しました。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:00.03ID:o/2FmkCY
おつ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:59.85ID:dyqt7Njk
人間の歴史は争いの歴史

争いなくすなんてヒトにはできん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:06.16ID:FVtt8+g6
正気って言っていいの
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:07.59ID:QCAm2vwb
基地がいが持ってるんだから善人が丸腰じゃやられっぱなしになるだけやんけ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:17.48ID:wYLaIUgg
日本はこんなエリート達が女なんだから既にジェンダー平等達成されている
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:17.87ID:Mn2ldrwi
今年から 長崎県知事になった 大石さん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:18.54ID:sW1HQ2me
>>5
さすが元祖修羅の国
持ってるわー
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:31.90ID:c1FtAqhS
ノーモアナガサキ
ワンモアヒロシマ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:42.40ID:ixiQkUdj
暑いから短めによろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:43.62ID:XkQO6GsE
核で脅すとか普通にずるいやんw
北、露、シナの3愚か者
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:48.31ID:wYLaIUgg
若いイケメンw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:57.34ID:sW1HQ2me
>>12
ガリ、アナン
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:05.58ID:6wYxbf7C
いきなり噛んだ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:07.46ID:dcd5A/GR
グテーレスもナニやってんだ?
おめでたいやつ
日本に来る必要あったのか?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:11.66ID:NL5FqNOl
いきなり噛みよった
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:19.77ID:y4l7v7nE
統一協会は広島・長崎での活動はどうなんだろう(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:22.41ID:sW1HQ2me
>>29
手話?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:32.47ID:wjZy1YRa
最近はこういう年齢の人でも「ななじゅうななねん」って言うんだな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:35.59ID:6cvZPwFU
平和公園に屋台で出てるザボン漬けが美味しかった思い出
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:37.77ID:wYLaIUgg
まさか中村法道に突然選挙で勝つとは・・・
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:52.91ID:zlEMXJtf
市長より知事の方が緊張してる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:53.59ID:CCFXcljg
でもロシアのウクライナ侵攻に関してはダンマリな事務総長・・・
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:01.22ID:OM+p6YJ1
外国人でこういう時にでも我慢して行儀よくしてる人は上流階級出身
なんなら突然の咳も抑える躾をされているし感情を顕にすることも控える教育をされている

庶民/労働者階級で優秀だったから偉くなったような人はどんなときでもカジュアルに振る舞って何が悪いの?な価値観だから平気で団扇あおいだり汗拭いたりダラッとしたりする
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:06.75ID:JRzpfJW+
全国最年少知事のはず
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:10.78ID:8YjZjD0N
ココ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:19.27ID:6cvZPwFU
>>23 長濱ねる
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:25.87ID:dcd5A/GR
グテーレスも言うだけのオトコじゃん

何の役に立ってるのか?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:36.25ID:NL5FqNOl
39歳で最年少当選か
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:38.71ID:TMau2V9A
戦後77年か
戦争経験者がこの世からいなくなってしまうのも近い未来だな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:49.34ID:sW1HQ2me
>>53
71と聞き間違わないように
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:54.87ID:8YjZjD0N
>>62
アベはもう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:57.44ID:6wYxbf7C
この知事まだ40歳か、若いわけだ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:08.78ID:YzEoSVXD
原爆は京都に落とせとフォン・ノイマンらが言ったけど
新婚旅行で京都来訪歴が有ったスチムソン陸軍長官が
大反対して2回とも投下計画を潰したとか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:21.50ID:6cvZPwFU
>>39 グ「お好み焼きと皿うどん食べたくてきたのに、もみじ饅頭しか食えなかった、、」
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:27.35ID:sW1HQ2me
>>73
中国人ぽい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:38.48ID:D5/uH0Nx
>>60
「国際連合」などという組織は存在しません。

United Nationの日本語訳は「連合国」です。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:43.97ID:6wYxbf7C
千葉大医学部出のお医者さんなのね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:49.22ID:P6JT+bpz
偉い人の挨拶は100文字以内で(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:06.27ID:dcd5A/GR
グテーレスも舐められてるの
自分でわかってるだろ
自分自身にチカラはないって、
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:06.35ID:ixiQkUdj
丸いな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:22.18ID:OM+p6YJ1
>>39
グテーレスの長崎軽視が日本国内でしっかり印象づけられた
これは忘れてはならない
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:26.63ID:NsoU0MEI
広島と長崎の間隔が微妙に近い且つ離れてるから出席者も大変だな
どちらかに寄せるのは不公平だから8月7日と8日に連続でやればいい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:37.15ID:wYLaIUgg
>>48
世界を支配する本体が鎮座しているんだぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:45.40ID:PZ30luJL
この糞暑い中、黒い長袖スーツ着て行儀良くしてるだけで皆偉いよ
あたしゃ招かれなくて良かった(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:45.45ID:zhcXZciv
ガチガチに緊張してるけど
言ってることはちゃんとしてる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:54.45ID:JRzpfJW+
8月9日 長崎県の小中高は全て登校日です。
体育館で集会しまふ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:11.89ID:6cvZPwFU
>>101 そういや潘基文さんは長崎はきたのかな?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:21.36ID:wYLaIUgg
初めての大仕事じゃなかったのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:24.78ID:ItWaECtw
JKコーラスきたー
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:25.25ID:P6JT+bpz
また合唱
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:32.53ID:Hq3R30RO
>>82
いや、広島市じゃあ8月6日に相変わらず「アベ帰れー!」の連中が式典会場の外で騒いで
その後、市内を「アベは殺されて当然だ!」ってさけびながらデモりしてたからな

キチガイすぎるわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:36.05ID:wYLaIUgg
母の母校か・・・
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:50.00ID:ixiQkUdj
すごい校名だ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:56.21ID:NL5FqNOl
長崎には「女の都」が存在する
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:58.05ID:CCFXcljg
待機時間含めて3時間超えてるだろ
女子中高生が倒れないようにスタッフは気をつけろよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:07.66ID:D5/uH0Nx
>>81
一月も早めたんだからウキウキだろ。
安倍派の影響力を削ぐ絶好の機会だし。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:11.84ID:ItWaECtw
大島ミチル 指揮じゃないのかよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:16.81ID:P6JT+bpz
おおーきれいな歌声
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:00.85ID:8YjZjD0N
相当練習したんだろうなー
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:17.98ID:D5/uH0Nx
>>97
連合国議会の議長みたいなもんだからな。
だから弱小国から選ばれるんだし。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:18.67ID:nkGpBitv
>>134
県外の人間に言われるまですごい地名だと気づかなかったわ
よく考えたらすごい名前だね、普通の団地だったけど
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:21.60ID:6wYxbf7C
後ろの壁の上から撮ってる人が盗撮に見える(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:30.70ID:i2RnNkCH
折り紙セットに入ってる金と銀は
使った記憶ないのにいつの間にかなくなってるね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:41.99ID:NsoU0MEI
>>125
でも自分では殺せず元海自の「ネトウヨ」に先を越されるとは極左も落ちぶれたのう
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:42.34ID:dcd5A/GR
結局グテーレスは

安全な?日本でくだまいて、そのまま帰ったか

シリアやウクライナ、ロシアで演説、会議やれよって
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:43.95ID:FVtt8+g6
ワンストラップシューズ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:04.68ID:8YjZjD0N
長崎美人
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:07.97ID:UQYXfCkS
歌唱力で選んでる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:08.31
🇯🇵 国際連合
🇺🇸 United Nations
🇬🇧 United Nations
🇫🇷 Organisation des Nations unies
🇨🇳 联合国
🇷🇺 Организация Объединённых Наций

国際連合とは
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:41.24ID:NsoU0MEI
>>159
精霊流しがさだまさしのイメージとは全く違うドンチャン騒ぎな件
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:10.20ID:JRzpfJW+
>>149
ここ数年は体育館での集会はどうなんだろう?

前は体育館の窓を全開にして集まって1102になったらサイレン鳴るから黙祷してた
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:23.16ID:8YjZjD0N
世知原町
原田知世を連想
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:37.34ID:8PHojCpI
これ観てる奴の心の中

(かわいい子いるかな…)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:45.64ID:vIhnAOBr
テレビでこんな感じだと現地じゃどれだけ聞こえてるのかな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:54.68ID:6cvZPwFU
>>129 「夏に食うと当たるって、ばっちゃが、言ってた」
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:02.01ID:Ejuzvwpb
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20160310/02/tokusatuarafi/62/14/j/o0800059713588473144.jpg
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:12.26ID:eAAHtGZQ
せめて帽子被らせてあげて欲しいわ
こんな暑さで歌ったら倒れてまう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:14.54ID:SMdBTdds
>>178
よく倒れて保健室運ばれたわ
今なら救急車やろうな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:29.21ID:P6JT+bpz
さだまさしまだー?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:35.52ID:7Q3UjK0P
毎月9日の11時2分になると
防災行政無線でこの曲が長崎市中に流れるらしい
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:35.55ID:PZ30luJL
>>182
でも最近は「平和」とか「家庭」というワードに拒絶反応起こしそう(´・ω・`)あのカルトのせいで
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:35.81ID:9pIg3qPC
昔はこういうテントなかったよね?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:43.87ID:Ejuzvwpb
>>190
あの子にとっては意味のあることだったんんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:44.24ID:i2RnNkCH
構図的に横スクロールアクションゲームのボス戦みたいだった
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:45.47ID:dcd5A/GR
マーフィーの法則

絶対、この世から争いゴトはなくならない
人類という、もっとも争いごとを好む生き物がいるからである
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:05.14ID:JRzpfJW+
>>197
保健室送りは毎年いたいた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:05.90ID:zhcXZciv
東京から長崎に帰って思った
東京の女子高生の方が美人かわいい
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:07.98ID:NL5FqNOl
>>151
俺もw
あと女神とかね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:10.30ID:ixiQkUdj
子供は昔のがしっかりしていたな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:20.67ID:utgSqjsD
そういえばこの座って腕上げてる男の銅像のモデルって誰なの
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:41.02ID:Ejuzvwpb
>>201
子供家庭庁のネーミングにも関与してたんだろ?
今からでも変えられないか?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:51.04ID:i2RnNkCH
平民の皆さんは
やんごとなき地位の皆様が退席されるまで
静止してお待ちください
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:59.78ID:SMdBTdds
>>181
世知原じゃないけど長崎市出身や
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:07.39ID:P6JT+bpz
ココすばらし
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:12.24ID:JRzpfJW+
>>210
スカート丈の差だと思われ

あと博多の方がって思う
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:15.40ID:Hq3R30RO
でもあの日「かたきをとってくれー!」っていいながら絶命した被爆者の声は取り上げないんだよね
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:30.52ID:D5/uH0Nx
>>215
その前に台湾有事で俺らの世代が戦争体験者になるんじゃね?
キンペーが3期目なったらほぼ確定だし。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:37.26ID:6cvZPwFU
さてと昼飯でも食いに出かけよう、、リンガーハットにしようかな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:42.94ID:vIhnAOBr
メタンハイドレートがあるんじゃ!って青山繁晴がいってるけど
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:02.35ID:tKnRXuCP
ココちゃん上手いね
広島の実況よりは格段に上手かった
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:15.68ID:5GywhLt7
歴史は繰り返すけど、やめないとねー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:20.87ID:XkQO6GsE
>>215
そうしたら
戦争へ舵を切る可能性が上がる
国益を考えるあまり侵攻するロシアなんてリアルタイム馬鹿なんですよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:21.25ID:BsAEgJ0h
>>203
広島の女の子でしたっけ
息を引き取るまでの数日間励みになったでしょうね

私は折り方習っても難しくて忘れてしまう(泣)


平和になりますように
人( ̄_ ̄
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:33.72ID:NsoU0MEI
>>221
平和よりタンヤオ派
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:33.88ID:nkGpBitv
>>218
長崎はカトリックが主流でアメリカはプロテスタントが主流
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:39.40ID:zhcXZciv
>>218
もとから狙ってたんじゃなくって
目的地が天候不順で落とせなかったから
仕方なく長崎に落とした
とかじゃなかったっけ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:39.68ID:UQYXfCkS
昨日、プリズムなかったよな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:48.63ID:D5/uH0Nx
>>231
「核さえ放棄しなければ」というウクライナ国民の声も聞こえないフリしてるからな。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:52.23ID:U+wzQyhP
>>235
九州ツーリングした時はリンガーハット多くて驚いたな
まだ全国展開する前だったから
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:57.31ID:8PHojCpI
>>218
戦艦武蔵を作った工場とかあったらしいから狙われたらしいで
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:07.27ID:6cvZPwFU
>>242 カステラはふくやがおすすめ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:09.31ID:JRzpfJW+
>>245
最初は小倉が目標だった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:18.54ID:eSaeALor
>>218
その時晴れてたからじゃないのか浦上天主堂ふっ飛ばしたしいきあたりばったりかと
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:20.23ID:UQYXfCkS
>>221
他に勝てる場面がないから、アピールするだけで、
自民だって平和は望んでる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:58.44ID:5GywhLt7
鬼畜米英
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:58.71ID:8PHojCpI
長崎はクリスチャンの人多そうだな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:01.86ID:9pIg3qPC
>>245
小倉が曇ってたからとか言われてるな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:20.70ID:OM+p6YJ1
世界、平和、国際、国際交流、国際親善、家庭
こういう単語が旧統一教会のせいで汚されて非常に仕事がやりにくい
ただでさえ「多文化共生」の名の下に自称可哀想なマイノリティたちが権利拡大以上の我儘・ゴリ押し・マジョリティ排斥をしてきてる現状があるのに
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:03.32ID:dcd5A/GR
ロシアウクライナえりあ、ガザ地区ではいまも戦争中

戦争屋がいるからだよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:07.40ID:NsoU0MEI
>>218
特攻にカチンときたけん、どこでもよかった。反省していない。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:12.11ID:tKnRXuCP
防衛力を高めて、力による平和を。
これしかないね
当然、核は保有しないといけない
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:58.45ID:eSaeALor
>>258
察知した小倉の工場の人がタール燃やしまくって煙幕張ったとかだった気がする
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:07.58ID:OM+p6YJ1
>>263
非常にアメリカ的だな
そういえばアメリカ人のことヤンキーって言うねw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:14.49ID:sHv80sNF
プーチン「よーし終わったな、今からウクライナの糞どもを殺戮しまくろうw」
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:29.62ID:NL5FqNOl
>>257
カトリック信者数は東京だかか一番多いけど、人口比で言えば日本でダントツに多い
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:59:21.92ID:9pIg3qPC
>>266
そんな話は知らんかった
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:46.20ID:s7iKes7o
>>267
元は単にアメリカ人の意味だったのに
日本で何故かああいう意味が添加されたのが謎w
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:12.86ID:UQYXfCkS
広島→平和記念
長崎→平和祈念
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:31.25ID:UQYXfCkS
>>273
NYヤンキースって、日本的に和訳すると
「東京日本人達」みたいなノリなのかな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:40.75ID:Yr3jiqsf
当初は小倉投下予定だったが、
広島の原爆投下がすでに知れ渡っていて
軍も警戒、曇で照準合わせるのに手間取ってるうちに日本軍機が迎撃してきそうになり
目的地が長崎に変更。長崎も曇だったのに
なぜか一瞬だけ晴れたそれを突いて原爆投下になった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:02.21ID:NsoU0MEI
>>267
やるぞヤンキー大空襲
という歌詞の戦時歌謡があった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:09:39.96ID:UjTfbLoE
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚Д゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況