X



解体キングダム「高度経済成長期の難敵を解体せよ!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:39.68ID:VMRB0j1H
8/9 (火) 19:30 ~ 20:42(72分)

街で毎日見かける解体工事。防音シートの奥では一体、何が行われているのか?解体現場に潜入し驚きの技術を紹介する解体キングダム。今回は日本の経済発展を陰で支えてきた建造物を解体する。東京のビルの解体現場に潜入するのは“建築アイドル”伊野尾慧。地下鉄と首都高速に囲まれた「難敵」をどう解体するのか?そして、北九州の巨大煙突の解体現場に潜入するのは“重機王”城島茂。地上175mで行われる超絶技術を見逃すな!

【司会】城島茂,【出演】伊野尾慧,【語り】庄司宇芽香

前スレ
解体キングダム「高度経済成長期の難敵を解体せよ!」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1660037374/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:03.09ID:HTvRI1+q
俺には死んでも無理な職場
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:58.88ID:AXkskaHx
日テレの30階くらいから真下見た時怖かった(´・ω・`)
あれで何メートルあったんだろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:12.27ID:HTvRI1+q
トイレは無しか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:17.09ID:QIsUqU8G
バスプロ?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:33.37ID:bUQdLa/Q
ウンコはどうするんや
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:34.74ID:CQSwpJfg
え、トイレは?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:57.75ID:CQSwpJfg
そういう話?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:14.57ID:JkeE2WNU
>>19
>>20
トイレ付き
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:36.92ID:ptPJvIaY
年収1000万ぐらいありそう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:36.85ID:NHMcJfeI
うんこ垂れ流し?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:42.99ID:lx1AX9Be
>>28
小さいくれ~んで中くらいのくれ~ん作って、
中くらいののくら~んで(ry
を、繰り返すのだ…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:16.24ID:JkeE2WNU
>>34
先日、奥村のGLP流山の現場でクレーンの事故がありました
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:12.54ID:JkeE2WNU
昔は介錯ローブなんかなかったわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:28.57ID:/Y/fDjhE
日本の解体技術って今後、海外からもかなり需要あると思うの(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:38:55.53ID:jpHD/Lui
作業途中で大地震きた時の対処マニュアルはあるのかな
恐ろしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況