X



【超マターリ】鎌倉殿の13人(31)「諦めの悪い男」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:15:34.41ID:0/H8Z1/y
8/14 (日) 20:00 ~ 20:45(45分)

源頼家(金子大地)の後継者をめぐり激しさを増す北条と比企の争い。比企能員(佐藤二朗)は、せつ(山谷花純)が生んだ長男・一幡を推し、早々に朝廷の許しを得ようと躍起になるが、大江広元(栗原英雄)らは取り合わない。一方、義時(小栗旬)は比奈(堀田真由)に頼んで比企の動向を探り、三浦義村(山本耕史)に相談を持ち掛ける。そんな中、政子(小池栄子)のもとに北条時政(坂東彌十郎)、りく(宮沢りえ)らが集まり…

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,瀬戸康史,堀田真由,中川大志,山本耕史,市原隼人,堀内敬子,生田斗真,金子大地,佐藤二朗,坂東彌十郎,宮沢りえ,【語り】長澤まさみ

【作】三谷幸喜

【超マターリ】鎌倉殿の13人(31)「諦めの悪い男」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1660473577/
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:46:23.52ID:nMOnG/lM
>>199
後鳥羽上皇がまたオモロいんだよねwこの時代って、実はまじ面白い時代だよね。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:05.54ID:JGsxz8ze
>>198
比企側についたのほとんどいなかったみたいだしな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:24.64ID:nMOnG/lM
>>215
そんなこと言ったら、切腹じゃ〜!!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:54.24ID:CCgl1p6V
駒総集編で出番ほとんど削られてたのクソ笑ったわ
いらないと思われてんじゃんと
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:55.71ID:eMuHkEy2
何年か前の豪雨のとき、利根川を豚が流されて行ったと聞いたが
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:48:07.24ID:fI4+fqB4
逃亡してから生放送中のラビットで盛り上がってるゲスト司会連中を殺害して逃亡してから岸田総理以下一族郎党を殺害して広島記念公園に晒し首にしてから警察と全面対峙すればいい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:48:40.27ID:nMOnG/lM
>>218
親族同士でも殺し合いするのが鎌倉。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:49:22.00ID:4sjkvpO9
>>235
あーおっそろし😮‍💨
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:49:25.25ID:fI4+fqB4
>>219
まず手始めにあさイチで司会3人を殺して逃亡だ
そしてラビットの収録現場で笑いの渦の中で一気に悲鳴飛び散る中で皆殺しだ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:49:28.97ID:nHryDUgU
>>173
松也さあ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:49:47.12ID:JGsxz8ze
大阪桐蔭の演奏見てきたかっこいいね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:50:07.07ID:ag20/82D
>>177
今までの乱行ぶりが本当なのだろうから自業自得かな
母親から本気憎まれた子もいる
伊達政宗、織田信長
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:50:49.98ID:wipIbJt/
山寺宏一が愚管抄でそう書いてるだけで暗殺されたとは限らん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:50:50.91ID:nMOnG/lM
>>209
後から見るとほんと面白い時代だけと、当事者たちは、うかうかしてたら明日は我が身、てかんじで、怖い時代だったろうね。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:01.82ID:fI4+fqB4
国民弾圧を目的とする小沢一郎か麻生太郎なら善児を使って皆殺しして金を巻き上げるだろう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:36.16ID:NFbHrJ3n
>>171
しかも比企の末裔でもある
曾孫の渡辺謙の時代にも廃嫡された摂家将軍を担いで反乱起こしたりしているw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:53:05.51ID:7VNr/YH3
佐藤浩市
中村獅童
佐藤二朗

死に際のフリー演技で役者の腕が試されている
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:53:33.51ID:w1h7HT/9
>>248
上手く勝ち馬に乗れば所領増えるけど間違えたら滅亡のゼロサムゲームだもんなあ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:53:45.02ID:fI4+fqB4
現代の世界で善児を転生させて三谷作品を批判する人たちを全員善児が粛清して三谷が勝ち誇るようにコメントして欲しいね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:54:35.66ID:LZDVZgjn
比企能員さ、最初丸腰で行くって言ってたのに
鎧をつけてた意味がよく分からなかったんだけど 
誰か解説して?(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:17.19ID:DRGNtykz
兄の志を受け継ぎ、大義名分は立った
もはやどんな事だろうがやれる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:45.53ID:RCZT0Zr7
善児(トウ)が風魔小太郎の祖
小四郎(義時)と
太郎(泰時)から名前もらってる説
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:57:07.52ID:Icc/OUmA
大阪桐蔭が鎌倉殿の曲のたびに容赦なく点数上げて虐殺していたけど
正しい在り方よな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:59:14.29ID:fI4+fqB4
今後の善児の予定
月:あさイチで司会3人を殺害して赤坂に逃亡してラビットの司会ゲストを全て皆殺し
火:岸田総理以下SP全て殺害してその後岸田一族の家族も殺害して広島記念公園に首を曝す
水:報道各局全ての人間を殺害して情報を遮断
木:三谷作品に批判的に人間全てを殺害
金:国民弾圧を目的に金を全て毟り取ろうとした逆族野田元総理を殺害してTDLに晒し首
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:00:48.32ID:fI4+fqB4
>>219
土スタで近藤春菜に「幸楽」とつぶやき突っ込む前に生放送中に殺害して逃亡して欲しい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:02:43.41ID:Icc/OUmA
善児ネタはちょっと劇薬すぎる
プーチンに差し向けたい、くらいにしておきたい
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:04:06.50ID:ag20/82D
佐藤二朗も比企能員のイメージピッタリだった

大河は役者の役の割り振りがいつも上手いと思うね。実際がどうなのかは置いといて
ドラマでの人物の解釈を反映させてると言うことだろうけど
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:13:01.37ID:sAR6ESPE
>>259
今ジャンプでやってる義時の子孫のマンガに出てくる忍者のクソガキが風魔小太郎の祖先じゃね? 風間って名字だし
風間 → 風魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています