X



日曜討論 「与野党に問う 旧統一教会・国葬・コロナ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:30:57.89ID:X01Kx/qB
日曜討論 「与野党に問う 旧統一教会・国葬・コロナ」
[総合] 2022年09月04日 午前9:00 ~ 午前10:00 (60分)
野党の幹部が徹底討論!▽旧統一教会をめぐる問題への対応は?▽安倍元首相の国葬の是非は?▽新型コロナ“第7波”…いま必要な対策は?

【出演】茂木敏充,岡田克也,藤田文武,石井啓一,小池晃,大塚耕平,高井崇志,【司会】伊藤雅之,星麻琴
いま旬のテーマを討論やインタビューで「より身近に」「より分かりやすく」伝える日曜討論▽政治はどう動く?重要政策への対応は?気になる経済の先行きは?社会問題の深層に何があるのか?そして激動する国際社会をどう分析?▽政党の幹部や大臣、専門家など各界の論客がスタジオ生出演!▽難解なテーマはキャスターが解説▽白熱した議論を通して今の時代と向き合うヒントを探ります!
※前スレ
日曜討論 「与野党に問う 旧統一教会・国葬・コロナ」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1662234805/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:32:12.69ID:F9ji88ki
モーリー・ロバートソン「国葬と『統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)問題』は不可分で、『解散命令のような強いけじめをつける』という事が『国葬に対する日本国民の納得』とセットになってると思います」
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:23.68ID:y4crsagK
内閣総理大臣の異議があるから、裁判所の問題で無い
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:41.29ID:5nHkqrFD
もう安倍はすっかり自業自得みたいな風潮になってて

もう誰も悲しんでる人がいないのが何とも…
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:35.32ID:kGNSVt5K
やればいいと思うよ
岸、安倍一族とA級戦犯と自民党とCIAとアメリカと統一教会の関係を世界中に知ってもらおう
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:37.43ID:fk4SwNcK
アベの国葬絶対反対!
国葬費用はコロナに回せ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:43.36ID:VK4H4mPv
法律の問題でもなければ金の問題でもない
国を売りまくった統一カルトの手先が国葬に値する人物かという問題だろ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:44.95ID:NBf1hizJ
拝啓〜石井〜啓一〜です〜
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:58.36ID:UQPMicDY
ゼレンスキーはんは来てくれへんのん?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:05.36ID:fk4SwNcK
おまえら5ちゃんねるはアベの国葬反対だろ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:06.41ID:QOBaISce
血税分以上の国益になるんなら良いんだけど
やってみないと分からんからなぁ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:07.74ID:0VSBsRfV
東京ドーム3デイズならともかく武道館だからな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:14.10ID:Y3ywFgXE
世論調査で
読売以外は反対が上回っていることについて
司会は問いただせよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:20.04ID:0FOmRJat
「日本の国葬になった人も教祖様に敬意を表していたのよ」
「だから家や土地を売ってでもお金を寄付しましょうね」
安倍氏の国葬でもっとも得をするのは統一教会
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:24.15ID:Wz+DXOOh
共産党は、テロを隠蔽して謝罪していない、警官殺しテロを隠蔽の侵略戦争加担政党
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:25.15ID:6EEgZdAl
自虐史観に共感出来るから統一を叩かなかったメディアが今さら
日本会議は考えを叩きまくったくせに
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:27.35ID:IRp4/9zb
税金はどっちみち出るからしゃあないけど、100%はおかしいな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:31.69ID:VK4H4mPv
殺された理由がカルトの広告塔をやっていたというはすべきものだろ
しかも犯人はカルトの被害者
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:41.36ID:Y3ywFgXE
国葬にふさわしいのは天皇だけに決まってる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:47.96ID:5oyVMPTo
カルトの広告塔にあろうことか大喪の礼と匹敵するような規模の儀式とか
教団の思う壺だなあ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:49.89ID:njLQuK+m
茂木って二階を超小物にしたようなやつだな
まさか二階以下のクソだとは思わんかったわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:50.68ID:Srgwthyz
どんな説明したら野党は国葬開催に納得するんだ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:55.81ID:uzYumPMf
物価が上がり国民の経済事情が寂しくなる中数十億使って元首相は国葬。やっぱズレてんなー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:58.70ID:XS2RGg2z
安倍元首相というか岸家が統一と濃密な関係なのが周知された状況で国葬はダメでしょう
国葬するにしても国葬に値する定義くらいは示してもらわなきゃね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:59.71ID:0VSBsRfV
>>17
あれでも反対多かったよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:00.78ID:RqL7Y/7o
>>15
フジサンケイの調査でも否定的って相当だよな…w
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:01.38ID:rxz1MsxE
説明しても理解しないできない奴らがいるからね
スピードが必要な決断もある
そして八方美人の岸田さんの弱腰はダメだわ
決めたことはきっちりやれし
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:02.34ID:rGeEEC76
岸田首相は安倍氏の国葬で支持率急落 朝日新聞 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662070630/

【悲報】安倍国葬、元首級来日せず弔問外交不発… 国民の社会保障費を削減して財源にしたのに… [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662081092/

【自民】茂木幹事長、旧統一教会問題で被害救済に向けた検討進める考え [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662197972/

国と地方440議員、知事7人が旧統一教会と接点 朝日アンケート [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662242526/
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:05.08ID:NBf1hizJ
小泉純一郎サンが総理の頃で唯一と当時は居無かったのって藤田文武両道クン?ぐらいだよね?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:19.35ID:QkzHVMM0
>>20
そういうや日本会議信者扱いしてた連中を今は統一信者扱いだなw
くっそ適当w
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:20.26ID:VK4H4mPv
そんな言葉遊びはどうでもいい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:22.69ID:yY7TEEwQ
国葬儀ってなに?また造語つくったの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:23.74ID:Y3ywFgXE
>>36
ほんとに
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:26.21ID:w4Jwov/N
日曜討論が2スレ目に入るって久しぶりやな(´・ω・`)

いつもは超過疎スレなのに
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:26.39ID:wtOmq3+l
>>10
現職が来るほうが珍しいよ
政治の世界ってのは基本同格のものが対応するんだから
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:30.94ID:2J1IggfF
うんこ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:34.76ID:NBf1hizJ
平に耕すから耕平なのね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:37.41ID:Uc8zX0qP
突っ込んだな

国葬儀


ってどこかた作ったんだよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:39.13ID:xhwPP2vP
昨日誰かが言ってたけど、
病死だとしても国葬やったのか?
暗殺と言う衝撃的な死のせいで国葬やるなら、功績とか関係無くならね?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:46.00ID:USu1T+Ce
税金とは別に国会議員も全員少額負担すればいいんじゃないのか?
与党議員一人500万
野党議員一人300万
このくらい負担してでもやりたいということなら賛成も増えるだろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:52.08ID:2J1IggfF
なにそれ爆破弁?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:57.07ID:Wz+DXOOh
>>19

> 共産党は、テロを隠蔽して謝罪していない、警官殺しテロを隠蔽の侵略戦争加担政党

共産党の朝鮮戦争時代の歴史が、完全に隠蔽されている!

最悪の歴史修正主義の人殺しが日本共産党
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:06.15ID:rBIf9nl6
五輪の閉会式みたいに国葬でワカメ踊りみたいなことをやらかすのを自分は密かに期待している
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:07.93ID:y4crsagK
共産党政権なら国葬バンバンやるだろうな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:12.30ID:NBf1hizJ
小林旭 小池旭
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:12.54ID:yY7TEEwQ
歴史上ないものを勝手に作ってメディアが報道しろっておかしいこと言ってるね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:13.72ID:ylTKyzgD
アレか?
賛同会員みたいにわざわざ作ったのか?
壺しぐさか?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:29.04ID:kGNSVt5K
>>15
さすが元A級戦犯正力松太郎記念新聞だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:32.60ID:Bxsqk/9L
マスコミも最初は「国葬と国葬儀は違う」って報道してた
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:33.09ID:L7XIOLMH
表では韓国叩いてネトウヨを煽りまくり  裏では日本人を騙して統一教会経由で北朝鮮にせっせと貢いでた国賊を国葬ってwww
世界中の笑いもんだよ。そりゃあ主要国の首脳は来ないわな。カルト仲間に見られたくないもの。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:33.45ID:v4qoEPYq
共産党は白鳥事件とかやらかしてるからなあ
統一よりも危険なんじゃね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:34.31ID:J7BbuNjo
世界平和統一家庭連合は日本国が国葬をした安倍晋三が認めていた宗教なのです。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:34.79ID:njLQuK+m
大塚は優秀なんだろうけど
全盛期をタマ金党で費やしてひっそりと終わるタイプだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:37.30ID:VK4H4mPv
吉田茂や天皇の国葬も憲法違反かい
論点をずらしてんな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:41.46ID:rMUwaXf6
>>11
どっちでもいいね。税金と言っても俺の税なんて屁みたいなもんだし。
政府が国葬費用を小出しにしてるのはどーかと思う。余計反発煽るだけなのにな。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:41.79ID:NBf1hizJ
少年アシベ 
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:43.28ID:Wz+DXOOh
いいぞ!小池!
あれ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:48.38ID:QkzHVMM0
それでなんの問題があるの?
テレビで黙祷とか流れるけど、従ったことねえよ?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:52.69ID:Uc8zX0qP
無法に無法を重ねる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:53.93ID:0VSBsRfV
はいはい独自の見解な。共産党は
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:01.48ID:JsVGk20d
あべし

ひでぶ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:03.94ID:Uc8zX0qP
小池いけえええええええええ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:07.00ID:fk4SwNcK
史上最悪のアベ政治!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:08.09ID:NBf1hizJ
新特急あかぎ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:09.31ID:RqL7Y/7o
>>53
自民党は政党交付金として160億もらってるんだから自民党だけで良くないっすか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:11.46ID:0FOmRJat
閣議決定ばっかりするなら国会要らない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:15.15ID:njLQuK+m
こんなきれきれの小池初めてwwww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:22.09ID:L7XIOLMH
こりゃ小池さんの一本勝ち。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:23.26ID:ntePAQ/A
法律にないことなら閣議決定していいんじゃね
法律無視した決定ならアウトだけど
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:25.05ID:FliTtFRc
公明党反対すれば良いのにな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:27.92ID:JCODQBSE
国葬って言っちゃってるしw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:33.24ID:OlNNT7L8
維新は自民党の補完勢力だから核心的な批判はしない、説明が遅いなんて表向きの批判パフォーマンス
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:33.42ID:JsVGk20d
共産党vs創価学会
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:33.58ID:v4qoEPYq
白鳥事件に練馬事件
共産党は被害者遺族に謝罪したのか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:34.47ID:9/X885Bm
安倍だけなんで国葬なのか
説明しろよ そんなに特別ではないだろ
今後自民党総理は毎回国葬やるつもりなのか?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:34.84ID:NBf1hizJ
茂木敏光サンって郷里は栃木だけれども茂木の街の方では無いらしいよね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:35.40ID:Uc8zX0qP
小池キレキレだな
どんどん行け
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:36.26ID:y4crsagK
公務員は全員起立黙祷かよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:43.42ID:LL8sryaC
共産党www
モリカケ桜まだ言ってるwww
何の問題もないのにひたすら言ってるなwww
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:45.85ID:5nHkqrFD
ロシアに3000億円あげて北方領土もあげて
海外に100兆円くらいバラ撒いて

売国奴でしかなかったわな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:46.33ID:USu1T+Ce
二階、河野、茂木、小泉、加藤みたいに優秀な人材がいるのに
東京大学3回も落ちたり成蹊法政みたいな無能が総裁やってるんだ?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:50.78ID:Wz+DXOOh
茂木🟰ゴルゴ🟰狙撃者
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:54.60ID:VK4H4mPv
憲法違反を決めるのは最高裁だけだろ
それこそ個人が勝手に決めることではない
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:57.78ID:epw6mdbr
まあ良い悪い別にして共産党は明確に欠席するって言ってるしブレないから立派よね
それに比べて立民の情けなさよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:02.06ID:bb5VIZ2o
じゃあ国葬の必要無いじゃん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:02.17ID:NBf1hizJ
茂木 茂原 モテギ モバラ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:05.80ID:t49w+61B
安倍さんの本国でやった国葬の方が面子が豪華なのが笑える
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:06.77ID:Wz+DXOOh
自由痰壺党!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:09.23ID:xhwPP2vP
税金を湯水のように遣う事
ここが問題なんだよ茂木
そんなにやりたきゃクラファンでもしろや
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:09.56ID:k7leFnA/
メディアはどう出るかだな~
国葬当日は、とんでもない弔意を強要するTV番組群になると思うぜ?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:13.30ID:5N/47Pyp
国葬じゃなくて自民党葬でも外国要人は来るぞ
クリントンだって小渕の葬儀に来ただろ??
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:14.76ID:0VSBsRfV
>>101
悔しかったら裁判で勝つか内閣不信任案通すか次の選挙で勝てばばいいじゃん。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:24.86ID:NBf1hizJ
タカイタカシ ヒクイタカシ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:25.18ID:UQPMicDY
明治以降で暗殺されてしまった首相経験者はんは何%ぐらいなんや?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:28.12ID:JsVGk20d
れいわの人か
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:29.90ID:uzYumPMf
なんかもう日本て民主主義国家じゃねえよな。そもそも総理大臣を国民が選べない時点で民主主義じゃないが
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:33.37ID:5+ekZ0XY
弔意の強制で責めるのはさすがに無理筋
共産党が出席しないと言ってること自体が
強制でないことを証明している
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:40.90ID:VK4H4mPv
単なる行政機関に過ぎない内閣法制局が法の番人のわけないだろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:41.63ID:y4crsagK
凄い量の弔電あるんだろうな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:45.15ID:Uc8zX0qP
高井もいいぞ

もっと言ってやれ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:46.02ID:rQ9//es9
なんでNHK党と賛成党は番組に出てないんだ
ふざけるなNHK
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:48.00ID:v4qoEPYq
査問リンチ事件で殺された小畑辰夫さん
共産党は遺族に謝罪したのでしょうか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:50.54ID:Bxsqk/9L
歌舞伎町
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:51.36ID:kzIYK1aY
まあ同期だったことと安倍派の数に忖度した
岸田の判断ミスだわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:52.62ID:epw6mdbr
そういえば社民党呼ばれなくなったんだなw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:54.09ID:ylTKyzgD
>>128
それこそ日本のしがらみ政治の極致だよ
能力よりもコネが優先
日本政治を腐らせた原因ともいえる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:55.08ID:L7XIOLMH
茂木は完敗だな。もうスタジオから遁走しそうwww
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:55.19ID:VK4H4mPv
バカ左翼は安倍応援団
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:55.97ID:MgWU+rBs
タカイタカイクラスター
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:59.07ID:LlQlN9Qv
僕は馬鹿にされてると思わないよ
勝手に国民の代表づらしないで
国民の代表は強いて言えば与党だよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:07.10ID:XS2RGg2z
>>17
選挙中に凶弾で倒れた元首相を国を上げて弔う
お涙頂戴的にこれで自民党の支持率爆上げやって思ったんだろうね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:07.92ID:NBf1hizJ
自分の名前も同じくタカシだけれども崇拝の崇だけでもタカシは居るからねえ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:12.24ID:fk4SwNcK
いいこと言った
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:14.34ID:JCODQBSE
れいわの割にはまともな事言ってるな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:14.85ID:y4crsagK
銃剣つけるのと、弔砲打つのか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:15.75ID:2twk3LeV
基本共産とれいわは論理破綻してることが多いから話し聞く価値もねえんだよな。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:16.62ID:RqL7Y/7o
>>126
日刊ゲンダイさんですら8年で60兆円と言う記事だったが
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:20.50ID:l+RKZJAB
高井はコロナ給付金のことを国会で何度も何度も質問してたが何の役にも立たなかった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:20.52ID:j6sjcK7k
出席しなくていいwwwww
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:29.56ID:Zcj27ac9
盛大なお別れ会にしとけ
正式な葬儀だと仏事や神事になるだろ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:35.89ID:NBf1hizJ
崇志でタカシシ 
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:37.20ID:Uc8zX0qP
司法の判断を無視して国会を開かない自民党


こんな奴ら日本にいる?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:52.04ID:rxz1MsxE
憲法違反の外国人ナマポに毎年1200億円ばらまいてるのはいいの?
れいわと共産は外国人ナマポに反対してんのかよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:56.84ID:QkzHVMM0
>>177
いや葬式は普通にやったしテレビで特集もしてたから、あんま広報的には差がないと思うよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:06.22ID:y4crsagK
国葬の日は都内は動けないぞ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:06.86ID:Py5VEKbt
国葬反対派も一か月前は空気を読んで少数派だったが
統一教会ネタと時間が経ってマスコミ報道がじわじわ国民に効いてきたって感じある
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:07.80ID:tj9lPond
>>136
沖縄県知事の県民葬には参列してるところを見ると
結局党派性での反対に過ぎないのでは?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:14.24ID:fk4SwNcK
>>195
いらない!

今すぐ衆議院解散して民意を問うてほしい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:16.62ID:NBf1hizJ
タレントで竹内都子っつうのが居るけれども名前の読み方はミヤココと云うらしいからね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:17.14ID:XMpwGcR9
仲間内で決めるって、北朝鮮といっしょのメンタリティだよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:21.22ID:kJY1xGTV
そこまで費用かけてやらなくてもいいだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:21.82ID:jyUQGJzS
国葬なん?国葬儀なん?
自民党の中でもコンセンサスが取れてないの?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:25.47ID:rQ9//es9
安倍晋三の国葬は創価学会がやるの?
それとも統一教会がやるの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:29.45ID:yY7TEEwQ
暴走してんじゃね何の合意も取ってねえのに説明説明って
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:30.33ID:njLQuK+m
やっぱ小選挙区の野党一本化は真剣に考えなきゃならんね
茂木は完全に舐めてる(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:33.03ID:xhwPP2vP
>>177
その時の感情で物事を決めちゃう人は総理大臣向いてないよね
普段は検討ばかりで何も決められないくせに
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:40.70ID:mVVdgrUA
結局は同じ予算同じ内容で名前が国葬じゃなければ良いんじゃないかと思ってるんだが
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:41.65ID:Y3ywFgXE
安倍さんの功績は中曽根さんと同等程度でしょう
なぜこんな規模になるのか
全ては自民党のためでしょ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:43.00ID:NBf1hizJ
タカイタカシシ ヒクイタカシシ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:43.22ID:0VSBsRfV
警備は安倍警備失敗の立て直すための訓練と考えればどのみち必要な金。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:46.67ID:JCODQBSE
>>199
小選挙区の弊害。
もう中選挙区制に戻そうぜ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:46.85ID:5N/47Pyp
海外の要人が返答保留してる原因を取り除けよw

メルケルさんやマクロンさん更にはトランプまで辞退してんぞ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:47.85ID:8so9ADDg
1.9億の10倍は2.5億なのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:55.38ID:MgWU+rBs
>>126
海外「援助」の大部分は円借款だろ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:00.47ID:RlH7gZsK
>>209
銭の事を考えない人間ばかりになるとそれはそれでミンスみたいなことになるからな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:01.88ID:IRp4/9zb
まあ逮捕されかねなかったやつを国葬にしたら恥ずかしいよな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:09.36ID:kGNSVt5K
茂木は統一教会と関係はあった、憲法改正案も統一教会の手が入ってた、国葬は本当はやめたい、岸田は国会早く開けってこの場で言えば少しは株が上がるのにな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:11.25ID:uzYumPMf
ぶっちゃけ茂木自身も「こんなポジションに就きたくなかっためんどくせえ」とか思ってそう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:13.48ID:RVcfb8Mz
電通に払う費用を検討中
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:16.21ID:w4Jwov/N
うーん、今日は国葬反対の理由を細かく書いたら
NGワードになるなぁ(´・ω・`)
特に煽るような用語入れて無いのに
何がひっかかってるんだろうか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:17.50ID:v4qoEPYq
諸外国だって国葬くらいやるだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:21.09ID:Uc8zX0qP
茂木が完全い壊れたレコーダーやな

自民にカルト仕草が完全に蔓延してるね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:23.58ID:Wz+DXOOh
日本は天皇中心の神の国なのに!!!
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:27.73ID:TNFUu7zx
海外もやってますけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:29.14ID:D9my/DGk
詳しい弁護士に喋ってほしい
腹黒い人達が喋っても意味ない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:29.99ID:JsVGk20d
中曽根合同葬か
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:33.95ID:JCODQBSE
>>233
トランプは今それどころじゃないから
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:40.85ID:NBf1hizJ
松村邦洋のモノマネのレパートリーのパロディーの十八番の吉田義男サンだと、コレで良しだ〜
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:40.86ID:RqL7Y/7o
>>190
野党が何を質問提案しても政府は否定する
その後に自民・公明党議員に提案させて賛成する
何も役に~ということは与党議員の提案にも繋がらなかったのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:42.82ID:8so9ADDg
閉会中審査を国会でとかいうマスコミ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:43.99ID:AEh1fWl1
国葬と国葬儀
って違うんだ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:47.07ID:ylTKyzgD
>>215
多分党内でも壺派とそれ以外で大荒れなんだろう
肩身狭い思いしながら真面目に自民党議員やってた側からしたらぶちギレ案件でもあり政争の勝ち目でもある
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:53.57ID:0FOmRJat
茂木は自民党の支持率下げに一役買ってる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:53.89ID:Y3ywFgXE
小池さんの説明はわかりやすいし声が聞きやすい
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:00.83ID:UQPMicDY
ゼレンスキーはん来日してくれへんのん?
来年の戦勝祈念カレンダーの写真撮影を日本でしたらええねん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:01.77ID:rBIf9nl6
>>197
実は野党は国葬を強行してもらいたがってると思う
国葬するのは既に決定事項で覆らないと見込んで煽るだけ煽る
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:02.49ID:NBf1hizJ
良しだ〜シゲル氏
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:08.15ID:0VSBsRfV
>>228
「選挙中」「テロで倒れた」のみを持って、野党ヒラ議員でも国葬していいと思うけどね。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:08.68ID:USu1T+Ce
国葬に値するがコロナで混乱招くからやらないとかで良くなかったか
開催しなければ国葬に値するとかいう適当なことも突っ込まれないし

一応安倍みたいな低学歴でも大物扱いにできて無党派の不満もなくなる
国葬で支持率上がると考えた岸田はアホなのか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:11.29ID:fk4SwNcK
>>251
ゴルバチョフ書記長は国葬ではありません
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:13.24ID:MgWU+rBs
>>204
岸田が原発推進に舵切ったから全速力で倒閣運動なんだろ見え透いてるは
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:15.17ID:epw6mdbr
>>207
県民の総意での県民葬だから出席するって共産党の整理なんだろ
国葬儀は国民の大多数が反対してるのに強行するってことでw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:16.17ID:5N/47Pyp
>>240
>>243
国葬する頃には電通のオリンピック問題で電通揺れてそう
角川の話は統一に埋もれてるのう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:21.59ID:RqL7Y/7o
岡田は小池に時間を渡しなさい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:21.68ID:JsVGk20d
ジャスコ岡田キターーーーーー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:21.75ID:QOBaISce
岸田総理が勢いで決めちゃった感は有るよね
やるやらないどっちでもかまわないけど
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:22.88ID:hf4FVI7V
それLGBTだのにも言ってくれよ
「世界の流れだ」と嘯いてゴリ押ししてくるのウザいわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:25.25ID:rxz1MsxE
野党はすぐ国民を無視するなー言うけど野党支持の国民と正確に言おうぜ
有権者は与党支持なんだわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:27.57ID:y4crsagK
海外の現役は弔電かリモートだろう
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:29.11ID:kGNSVt5K
>>240
桜を見る会をずっと運営してきた会社がやるらしいな
今年日テレの子会社になった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:30.92ID:RlH7gZsK
>>263
そんな金額で収まるとはだれも思ってないよなwww
オリンピックもたいそう儲けたみたいだしwww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:33.17ID:3tzcv7i1
選挙期間中に公衆の面前で元首相が暗殺された。という特殊ケースだからとしか説明できないわな。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:33.28ID:TNFUu7zx
>>242
また野党が騒いでるわとしか思ってないタイプでしょ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:50.12ID:0VSBsRfV
岡田「俺に根回しがなかった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:58.64ID:fk4SwNcK
>>294
ソンナコトナイヨー
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:00.35ID:NBf1hizJ
>>270
案外とモテギの街の方が選挙区だと思い込んで仕舞うよね 余談ですが栃木には阿久津とか宇賀神とかの苗字が多く居ますね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:02.44ID:Uc8zX0qP
ほんとそれな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:05.12ID:XJDad+2A
選挙の責任も取らず何年もトップにしがみつく志位が
民主主義を唱えるなんてチャンチャラおかしい
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:05.42ID:0FOmRJat
立憲は泉が変なことばっかり言ってるから信用出来ない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:05.78ID:PHfOrYHg
だんだん国葬にするかどうかってしょうもない議論にすり替わっていってるな
もっと重要ななにかを隠してる
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:06.44ID:kGNSVt5K
マザームーンが国葬してくれたのに
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:07.46ID:+oBSMsKR
慣習に反して行うなら他と違う大きな根拠が必要だと思うけどそれないよね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:10.24ID:y4crsagK
国葬やってホストの岸田総理が弔問外交したいんだろう
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:12.32ID:fk4SwNcK
だったら今すぐ衆議院解散して選挙やれよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:17.36ID:L7XIOLMH
茂木は苦しいな。これみて自民党支持はかなり減っただろうな。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:21.52ID:Y3ywFgXE
岡田さんを幹事長にするとか終わってんなと思ったけど
こういう場では使えるね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:26.28ID:UQPMicDY
ジャスコのカップヌードル昔と比べたら小さくなってる?
味はそのまんまぽいけど
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:29.38ID:Wz+DXOOh
イオンのPBって、いまいちだよな、
イオン
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:32.51ID:Uc8zX0qP
岡田が正論すぎる
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:41.30ID:NBf1hizJ
岸ユキ 岸田ユキ 女優で居るのは、ドチラかな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:42.25ID:2twk3LeV
じゃあ内閣に国の儀式管轄させちゃダメじゃない?
なんで国会はそこを制限してこなかったんだ?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:44.92ID:y4crsagK
マザームーンの前でみんなハイハイするだろう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:49.37ID:ylTKyzgD
クラファンで資金集めろよ
見返りは献花できる権利でええやろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:52.38ID:hxflhEA+
茂木うつむいちゃってるじゃんw
茂木がーんばれがーんばれww
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:58.09ID:9/X885Bm
茂木はホンマクソ
話聞いてないしはやく帰りてーというのをあからさまに示してるな

いかにも自民党らしいしぐさ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:45:59.21ID:v4qoEPYq
ん?内閣葬ならいいの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:02.47ID:jyUQGJzS
合同葬と国葬と国葬儀と内閣葬があるのか
ややこしすぎるだろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:03.20ID:JsVGk20d
内閣葬
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:07.03ID:njLQuK+m
岡田はどっちかっていうと国民民主よりの人じゃない?
なんで立憲なんだよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:10.70ID:k25y0ZZg
国葬だろうが国葬儀だろうが税金使わなきゃいくらでもどうぞって話
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:15.04ID:TNFUu7zx
>>281
ゴルバチョフはソ連崩壊させたからロシア国民の評価が低いから当たり前。国葬に何も値しない。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:15.73ID:RqL7Y/7o
>>329
安倍元総理写真集もつけてあげて
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:17.55ID:0VSBsRfV
岡田のメガネ高そうだな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:22.34ID:MgWU+rBs
>>218
神道こそ自民党の最大の宗教的支持団体なんだが

いずれにせよ国葬は無宗教と既に発表されてる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:27.99ID:biTAstZn
死してなお国民に迷惑をかけまくる安倍下痢ゾーと自民党ってなんなの?
早く第2第3の山神さん出てこないかな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:29.32ID:yY7TEEwQ
苦しい言い訳が続くな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:30.60ID:NBf1hizJ
岡田克也と云えば小泉純一郎サンが総理の頃のヤリトリは見ていて面白かったねえ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:35.78ID:y4crsagK
統一葬と友人葬はやるのか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:37.07ID:8so9ADDg
内閣のやりたい放題
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:40.98ID:kGNSVt5K
>>312
すぐにやっぱやめますとか自民党葬にしますとか言えばこんなことにならなかったのにな
引き下がれない他の理由があるんだろう
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:41.84ID:OE8+XAQR
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドンドン27話「けっとうマジマジ」★3
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:51.28ID:5nHkqrFD
安倍の事件の直後に
その時の衝撃で感情的に早まって決めちゃっただけだよな

世間も冷めて来たのにアホ岸田は後戻りできなくなった
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:51.35ID:NBf1hizJ
岡田克也と云えば小泉純一郎サンが総理の頃のヤリトリは見て居て面白かったねえ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:52.55ID:iSfY+S7D
おまえらは立憲主義なんだから、国葬の法律がないから反対でいいんだよ
何が国会の承認とか法律ないのに語ってんだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:58.42ID:PJ3E56JK
安倍国葬は安倍晋三が皇族と肩を並べたことを意味をする
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:59.18ID:USu1T+Ce
茂木みたいな優秀な人材でも安倍にすり寄らなければ出世できないシステムが間違っている
権限さえ与えれば官僚上がりの1回生議員のほうが成蹊早稲田法政のアホより上手く仕切ることができそう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:01.91ID:Uc8zX0qP
ほんと今から中曽根と同じ合同葬に後退しろよ

全額国費は国民の理解を絶対に得られないよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:05.55ID:RqL7Y/7o
公明党「家族葬にしましょう!」
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:07.01ID:nBYTS7aV
国葬にしなきゃいいだけなのにおまけに無理にやっても首脳も来ないのに
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:07.70ID:rQ9//es9
創価学会は固定資産税が無税
合法的な脱税のようなもんだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:08.54ID:XS2RGg2z
法的に問題ないからやるって言い方は悪法も方なりって言ってるようなもんだぞ
印象悪いわ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:14.34ID:42TESoEU
>>298
葬儀は会場費/演出費/警備費(民間)で2.5億円は確定
問題になっているのは警備費(警察官)だが
公務員の給料に電通と言えども関われないよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:15.06ID:Y3ywFgXE
大塚さんもわかりやすい
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:20.27ID:8so9ADDg
都合の悪いことは何でも曖昧なまま
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:20.97ID:0iFXg4j3
安倍の葬儀は自民党と統一教会主催でやれば国民は納得する
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:21.73ID:v4qoEPYq
岡田は内閣葬なら賛成なんだ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:24.78ID:NBf1hizJ
アイマイミー 中1の時の英語で初めて習う単語 英語教室だと小4位で教わるけれどもね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:24.93ID:/AtcdmCe
俺も国葬だなって菅も思ってそう
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:26.29ID:epw6mdbr
>>319
大半の国民は「どうでもいい」だよ
統一教会の問題にしても普通は身近に信者なんていないからな
選挙のたびに電話してくる学会員のほうがウザいと思ってるだろw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:26.58ID:fXSqdZgG
結局呼び名の問題なのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:27.51ID:JsVGk20d
こまけえこたあいいんだよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:41.14ID:0VSBsRfV
>>361
千鳥ヶ淵の終戦の日戦没者慰霊も法律ないらしいじゃん
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:45.53ID:Wz+DXOOh
安倍壺三の葬式、何回するの!?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:50.70ID:8so9ADDg
難しくてもやるんだよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:59.03ID:njLQuK+m
>>366
茂木は偏差値が高すぎて人を小馬鹿にするタイプだからなw
とても人の上に立つ器ではない
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:08.94ID:xhwPP2vP
何が難しいんだよ
議論したいならどうぞwwwとか態度悪すぎ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:09.12ID:L7XIOLMH
茂木は苦しいな。もうスタジオから逃げたいだろうにwww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:11.36ID:LlQlN9Qv
国民民主は言いたいことが分かりやすいってだけでずいぶん好感もてる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:12.31ID:yY7TEEwQ
難しいんじゃなくて説明出来ない事やろうとしてるからだろ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:13.26ID:RqL7Y/7o
>>365
ルールを守らない人が相手の場合
つまり対安倍は微妙だったけどねw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:14.19ID:Sp6qB5Hp
茂木「難しいから、議論したくなーい」
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:16.26ID:5N/47Pyp
茂木 「議論したいんなら勝手にやれよ 国葬は強行するからな」

今こう言いましたね?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:16.44ID:KTbP8x9e
茂木マジで何様なんだよ。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:16.69ID:8so9ADDg
>>395
それな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:18.84ID:0FOmRJat
維新の意見は無意味
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:18.91ID:jyUQGJzS
内閣「国葬儀!」
与党「国葬!」
野党「国葬!」
こんな感じ?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:24.94ID:nBqweN9x
議論したいって言うけど今からやめる気ないだろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:29.05ID:O2wkZt6n
>>370
去年父ちゃん氏んだけどコロナもあって家族葬にしたから楽だったわ
坊主なんかに金払いたくないし
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:29.98ID:K7qhPTHc
国葬の私物化(国葬の運営を桜を見る会の運営会社に委託)をNHKでは討論しないのか?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:30.58ID:AEh1fWl1
岡田は、
ちゃんと国葬やるなら、法律作ってちゃんとやろうよ。
って感じに聞こえるな。

安倍さんのは間に合わないけど、終わったら法律作ったらいいね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:31.65ID:KODWCFi2
政治家って結婚指輪しないの?
左手薬指見てるんだけどみんな指輪してないように見える
独身なの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:32.90ID:USu1T+Ce
東京大学の茂木は基準を求めるのは難しい発言してよかったのか?
岸田は基準に基づいて国葬にしたはずだた
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:34.41ID:hf4FVI7V
内閣葬じゃ海外からお客さん呼べないだろ
ただでさえ来日してくれる要人少ないというのに
ランク下げたらもっと来なくなるぞ
向こうはそういうの煩いぞ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:34.86ID:y4crsagK
国民投票して決めればよかったと思う
野党もそうだろう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:36.11ID:NBf1hizJ
アイマイミーと云えば30年以上前は中学生でしたが中学校の英語の先生も其の教え方でしたが今でもナノかな? 
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:39.54ID:3tzcv7i1
岡田の内閣葬でいいってのはおかしな話。
名称問題だけなのか?2.5億+アルファは?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:40.51ID:k7leFnA/
まぁ野党から見たら、
最悪の長期政権、みたいな見かたもある訳だしな。安倍政権
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:48.08ID:kGNSVt5K
大阪の金でやってやれよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:50.52ID:MgWU+rBs
>>273
もらいたがってるというより
絶対に覆らない、覆せないとわかってるから煽る
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:53.88ID:XMpwGcR9
安倍さんを弔うことが、内閣設置法3条の「重要政策」にあたるのか?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:57.85ID:fk4SwNcK
コロナ10分だけwwwwwwwwwwww
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:00.70ID:Uc8zX0qP
茂木はなんかもう逆ギレ状態

どんな態度なんだよこれ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:01.23ID:Py5VEKbt
スーパーボランティア爺さんくらいじゃね、国葬に値する人て
それだって批判は山ほどあろうけど
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:05.04ID:NBf1hizJ
アイマイミー ユーユア―ユー シーハーハー
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:06.18ID:Sp6qB5Hp
>>420
間に合わせてからやればいいじゃん
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:15.17ID:MgWU+rBs
>>279
新井将敬「ぼくも」
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:17.85ID:o9fxpaoA
国葬にばっかり注視してそんなに大問題って騒いでるほどの
元凶の統一教会を潰せともどうにかしろとも言わない野党やマスゴミ

関わっただけで大問題な反社扱いするならまず統一教会をどうにかしろよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:17.90ID:v4qoEPYq
岡田は内閣葬に賛成
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:22.05ID:yY7TEEwQ
本来こっちをメインに時間取らなきゃいけねえのに何が国葬だよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:31.26ID:W/bPCkRV
どうせ曖昧なまま時間ばかりすぎてくなか行われるにきまっちょる
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:33.22ID:I5hbKzkF
山口県でやる県民葬も馬鹿みたいだよな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:33.99ID:kGNSVt5K
ここで石井に話を振るNHKのやさしさ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:35.44ID:e0TGMqaW
てかなんでやったらダメなの?
世界から評価されてる方だし
こんな殺され方したのになんで誰も賛成しないの?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:40.91ID:0FOmRJat
国葬に韓鶴子呼びなよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:41.15ID:ivUrkolo
カルト問題の批判は、島内の派閥の争いの問題の推進力にもなってるというねじれよう
こくそ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:44.78ID:fk4SwNcK
>>447
たしかにそうだよな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:48.74ID:RECbyd5Y
>>418
パーティーでもやったの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:49:53.81ID:USu1T+Ce
岸田みたいな低学歴無能は排除して茂木レベルに総裁やってもらわないと
岸田がアホ決断するから茂木でも庇いきれない
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:03.35ID:0VSBsRfV
しんでんでんで
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:09.43ID:fk4SwNcK
人がしんでんねんで
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:10.33ID:v4qoEPYq
共産党も「統一を解散させろ」とは絶対に言わないよね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:12.25ID:OrTjbeGr
議員ごときのプライドのために国葬にさせてたまるかっての
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:12.28ID:Uc8zX0qP
茂木の態度が最悪すぎるし壊れたレコーダーだし
もうダメやな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:12.88ID:NBf1hizJ
サンデーカンファレンスと題名を変えた方が?と思うのは僕だけかな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:22.25ID:kJY1xGTV
岸田が注視してた間に
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:27.52ID:Avv3r9qn
岡田はこの辺がダメwww
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:30.69ID:42TESoEU
>>396
中曽根やゴルバチョフみたいに天寿を全うしたのと
安倍みたいに民主主義の根幹の選挙中の暗殺は
違うとは理解出来るよな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:33.50ID:y4crsagK
イオンも値上げしているのか
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:36.69ID:kGNSVt5K
>>453
こんな殺され方したからだろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:37.45ID:Y3ywFgXE
>>279
たぶん戦後最長の~っていうのを持ち出してるから
安倍さん以外の人は同じ状況でもやらないんだろうとは思う

>>365
うん
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:40.30ID:QkzHVMM0
>>445
マスゴミ共、統一を潰せとか叩き出せって方向に全然話進めないよな
加害者韓国、被害者日本だから?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:47.09ID:k7leFnA/
あんだけ緊急事態宣言してたのに、
今やまったくやらなくなったな。もう金出さない感
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:47.53ID:MgWU+rBs
鼻で笑うジャスコ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:49.54ID:8so9ADDg
岡田さんいいデータでいいこと言った
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:49.97ID:JsVGk20d
命といえばTIM
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:50.16ID:0VSBsRfV
そら人は死ぬだろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:52.95ID:NBf1hizJ
>>465
草加の新田の事かと思って仕舞いましたあ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:55.44ID:3tzcv7i1
んじゃ対策案出せよ。なんもしてねえのに批判だけだな。まぁそれがお仕事だからw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:59.26ID:Uc8zX0qP
コロナに対しては岸田はマジで注視しかしなかったな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:04.43ID:TNFUu7zx
>>447
国葬の方が自民を殴れるからな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:07.73ID:PJ3E56JK
>>423
小渕内閣自民葬には現職のクリントンが参列した安倍国葬に現職のバイデンは来ない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:08.02ID:XS2RGg2z
>>394
人や国民を説得する話術がない人は使われる側にいるのが幸せだな
加藤厚労大臣なんかも同じ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:11.11ID:TTSW7+dj
岡田克也消えろや
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:12.76ID:0iFXg4j3
国葬という名前を模する国葬儀という政府が勝手にできる葬儀をやるってことか

じゃあ内閣葬と最初から言えばいいじゃん
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:12.80ID:Y3ywFgXE
「とんでもないことになる」
とかいうざっくりした批判はよくないよ岡田さん(´・ω・`)
そういうとこだぞ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:14.28ID:xhwPP2vP
>>456
萩生田はまだ人間味があるからトップは取れそうだけど、
山際は無いねwありゃ人が付いて行かないわ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:25.16ID:EjpSZNZN
岡田ってほんと頭悪いな
だったら代案出せよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:27.88ID:fk4SwNcK
>>492
コロナノホウガ重要だろ
人がしんでんねんで
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:34.24ID:t49w+61B
>>449
自民党はマザームーンと岸田ムーンのダブルムーンで頑張りますって決意表明じゃね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:36.85ID:8so9ADDg
>>487
簡単に死なすなや
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:42.56ID:Sp6qB5Hp
佐藤栄作の周山会からの流れを汲む平成研究会の領袖がこの程度では茂木派もお先真っ暗やな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:46.21ID:e0TGMqaW
なんで揉めるのかわからんわ
おかしな国になったもんだ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:48.50ID:ivUrkolo
敢えてろくな答弁をしないのは、問題を終息差せないほうが、追い詰める推進力になるからなのか?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:48.91ID:fk4SwNcK
>>500
非常に多いんだよ 超過死亡
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:56.86ID:njLQuK+m
次期総理にはワンチャンで田村お義父さんを推すわ(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:03.36ID:Uc8zX0qP
死亡者数が凄いことになってデータを見ろよマジで
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:07.03ID:2twk3LeV
今まで感染者数だの死者数だので
責めても国民は聞く耳持たずで
指示全くされてこなかったのに、
まだ似たような主張するんか岡田は。
古い価値観で頭カッチカチだな。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:07.53ID:fk4SwNcK
小池晃の言うとおり
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:07.90ID:u1p4KyL3
>>475
同意。本人はわかりやすく数字で示したつもりだろうが。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:16.83ID:8so9ADDg
>>503
出た、代案厨
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:17.00ID:y4crsagK
それならワクチン打てよ
小池さん
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:22.72ID:Sp6qB5Hp
>>504
全然重要やないやろ
風邪でもインフルエンザでも人は死ぬ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:25.12
>>511
それ後に出るんよな
命綱の救急医療が逼迫し続けたから凄い数字になってそう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:25.74ID:NBf1hizJ
御疲の顔だね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:28.67ID:rQ9//es9
ワクチンを接種すればするほどコロナに感染しやすくなるのに
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:33.44ID:kJY1xGTV
去年の11月から更新されてないw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:42.07ID:MgWU+rBs
小池は医者なんだから自ら治療に当たれよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:43.88ID:Y3ywFgXE
今日は終始野党が攻めてていいね
岡田小池大塚は論戦向きのメンツ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:44.39ID:Uc8zX0qP
コロナに関しては岸田は本当になにもやってないんだよな
ガチで見てるだけ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:46.10ID:NBf1hizJ
共産のメガネのオジサンって小林亜星にしか見えん
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:49.59ID:Zcj27ac9
これから本番みたいな感じだぞ巷は
大本営発表とは裏腹に
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:53.69ID:/AtcdmCe
小池にふる時にはヘイ小池って言えばいいのに
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:54.26ID:fk4SwNcK
正論ゴール
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:54.32ID:Wz+DXOOh
買わされた古いワクチンを打ち終わってから、新しいの買わされるんだろう
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:55.91ID:Sp6qB5Hp
>>511
統計データとしてのソース教えて
ずっと調べてるけど出てこん
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:00.99ID:o9fxpaoA
>>481
マスゴミこそが統一教会の言い分をそのまま垂れ流してるしね
韓国に謝罪と賠償しろ!ってさんざん騒いできたのマスゴミだもん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:08.76ID:RpxmRYoK
先週の結果

香川知事選で池田豊人氏が初当選 元国交省局長、共産候補破る
2022/8/28

2022年3月、同年夏の香川県知事選挙に自由民主党香川県連が池田を擁立する方針を決定。5月11日、会見で正式に立候補を表明した。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:09.73ID:NBf1hizJ
藤田文武両道サン
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:20.79ID:0VSBsRfV
いやいや解熱剤配って自宅待機でなんの問題もないだろ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:21.06ID:MgWU+rBs
>>528
できるとやるは違うぞ脳足りん君
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:28.14ID:1gnOeAMJ
治療薬は使えてるのか?
重症化予防に役立ってないの?
政府が使わせないのか?足りないのか?

そこんとこの情報が無い。または隠してるような気がする。
ゼピュディ、ロナプリーブ、パキロビット、ラゲブリオはどうなってんだよ!
塩野義のゾコーバは不要なのか?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:28.82ID:8so9ADDg
>>536
いいこと言う小林亜星な
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:32.74ID:v4qoEPYq
立憲は内閣葬なら賛成なのか 驚きの事実が判明したな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:41.06ID:kGNSVt5K
大阪はコロナで意見言えるような立場なのかよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:42.24ID:EjpSZNZN
もはや自民が革新、野党は批判ばかりの保守みたいになってるもんな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:46.85ID:oGR8XE79
>>509
むしろ揉める要素しかない
皆腹に一物がありすぎるのが公に晒されれば当然の流れ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:48.47ID:fk4SwNcK
>>544
残念ながら感染研のHPだと3月までしか出ていない

分析はコロラド先生こと牧田寛さんのツイッターを参照せよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:51.38ID:Uc8zX0qP
茂木の顔付き異常だろ
どんな態度だよこれ……
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:59.00ID:USu1T+Ce
安倍はどれだけ大物ぶってたんだ?
言動調べたらただのアホ
学歴経歴みてもどうみても国会議員してはいけない存在
秘書になってからは努力したのか
人相も悪いし
ただ年齢の割には毛髪維持はしていた
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:59.97ID:e0TGMqaW
何言ってんだか
きちんとした対策
それはどんな対策にしたらいいのか言えよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:02.96ID:fk4SwNcK
>>547
なんでー
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:07.81ID:NBf1hizJ
>>555
後は麻生太郎か誰かに歌手の小林旭と間違えられて居たオジサンだし
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:08.11ID:MgWU+rBs
>>536
ぱっとしないでりあ〜
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:12.82ID:XMpwGcR9
>>445
国葬は今月末に迫っているから、まず「国葬」→「内閣主催の合同葬」に切り替えさせるよう求める、これが正しい野党の姿だよ。
そうしないと日本はますます法治国家ではなくなる。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:26.43ID:8so9ADDg
>>566
しかも安倍さんは逃げてるし
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:37.99ID:42TESoEU
>>545
統一本体叩きをすべきなのに結局野党やマスゴミは
ジミンガーだからなw何も成長してない
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:38.11ID:rxz1MsxE
国葬儀はやるって決めて海外からも要人が来るしね
いまさら国会で何を話し合うのか知らんけど2億の国葬儀の是非のために5億の国会を開くバカさ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:38.39ID:JSvwoT4R
この人国民だったっけ?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:38.59ID:Sp6qB5Hp
>>563
つまり信頼できるデータとしての第7波の超過死亡は確認できてないわけやんな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:43.57ID:JsVGk20d
ダブルバーガー
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:50.00ID:5N/47Pyp
>>546
>>566
警備は割と関係ないぞ
米軍によるとんでもない車列だから

クリントンの時に見たけどすごかった
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:51.82ID:fk4SwNcK
アンダーコントロールできてねーよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:58.40ID:ivUrkolo
こういう重要な日曜討論は、議事録というか、
全文文字起こしと、HP公開をしてほしいです。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:08.53ID:fk4SwNcK
>>580
今のところは
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:10.42ID:y4crsagK
打つワクチンがありませんが
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:13.52ID:u1p4KyL3
インフルエンザは、激減しているんじゃないのか。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:13.95ID:NBf1hizJ
>>572
小林亜星って俳優では無くて作詞家か作曲者なのでしょ?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:14.25ID:DAtjIvA4
>>477
国民に対する功績に対して国葬か否か決まるならわかるけど、暗殺されたから国葬なのは私はわからない、、、
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:18.26ID:xMO4qNUo
>>567
ヒトラー呼ばわりする人もいたけど
ヒトラーに対して失礼だろ、思ってたわ

世界史の教科書に安倍晋三は出ないよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:19.50ID:KTbP8x9e
ワクチン期待できないだろう…
もっと現実見てよ。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:19.81ID:TNFUu7zx
別に岸田に限らず自治体含めて喉元すぎればだろう
何にもアップデートされなかったからこのザマ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:22.46ID:y4crsagK
イオンに言え
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:23.63ID:XMpwGcR9
茂木さん(自民党)はワクチンメーカー
営業マンかw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:23.73ID:0VSBsRfV
大塚はそういうけど、日本独自の入国規制を早くやめろという声も大きいんだよな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:25.08ID:Uc8zX0qP
高井ええな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:25.74ID:kGNSVt5K
高井wwww
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:26.27ID:fk4SwNcK
まとめられて困惑wwwwwwwwwwww
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:27.91ID:Kp+dk1Uo
新型コロナじゃない普通の風邪でコロナの何倍亡くなってるんだって話だけどね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:34.72ID:e0TGMqaW
おしぼりの人じゃん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:40.82ID:8so9ADDg
第8派が来ないように統一教会に祈るのか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:41.27ID:EjpSZNZN
ちんちんたかいたかーい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:52.31ID:8so9ADDg
あ、献金も
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:57.55ID:y4crsagK
じゃ、れいわが人出せ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:00.96ID:Bxsqk/9L
この後おっパブに行くんだろ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:03.57ID:NBf1hizJ
第一放送で音声は聞いて居るけれどもラジオはアナログだから先に声が聞こえるね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:03.61ID:fk4SwNcK
高井 正論ゴール!
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:06.17ID:/AtcdmCe
立花も呼んでやれよ、NHKの前ウロウロしてるだろ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:17.89ID:kGNSVt5K
高井はもっとカンペ見ないでガンガンいけるようにしろよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:18.63ID:NBf1hizJ
礼は四棟
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:19.73ID:e0TGMqaW
ズボンの中でいっちゃった人w
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:29.80ID:1gnOeAMJ
>>551
若い人でも40度の熱が出て、3日くらい死にそうな思いしてるぞ。
軽症扱いだが、知らない間に肺炎になる恐怖もあるし
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:32.61ID:8so9ADDg
いいぞ、れいわ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:33.35ID:fk4SwNcK
時間が無いwwwwwwwwwwww
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:43.78ID:NBf1hizJ
礼は四棟(ヨントウ)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:53.23
>>551
それらの今までの薬も不足して来とるんだが
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:54.98ID:Wz+DXOOh
日本共産党の黒歴史がすごい!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:55.32ID:w4Jwov/N
アホかw(´・ω・`)

れいわのアホ政策なんか丸のみ出来るかいな

そんだけ政策実現したいなら
政権与党になれ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:58.32ID:8so9ADDg
全然効果がないんですけど
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:01.27ID:XS2RGg2z
>>592
コロナの感染対策でコロナよりも感染力の弱いインフルは完璧に抑えられてしまったみたい
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:01.59ID:fk4SwNcK
最低賃金1500円にしてしまえ!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:04.29ID:MgWU+rBs
>>551
ゆうべのニュース番組でやってたが
スペインから帰国前の検査で陽性になった爺さんが
国から何しろともなんにも言われないと

もはや日本以外の政府は放置決め込んでる感
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:05.20ID:NBf1hizJ
チンキン
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:06.28ID:Uc8zX0qP
高井はいいね
山本太郎のとこには骨がある人材集まってきてるな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:07.10ID:5N/47Pyp
テレビって大事な議論でも延長出来ないのがクソなんだよなあ
だからみんな延長が簡単なネットニュースに流れちゃう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:07.83ID:y4crsagK
赤旗配りは苦しい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:09.01ID:njLQuK+m
>>648
明らかに人を見下してるよねこの司会者
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:10.00ID:v4qoEPYq
査問リンチ事件、白鳥事件、練馬事件などなど
共産党は過去を蒸し返されたら一発アウトだからなあ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:12.39ID:Sp6qB5Hp
>>594
暗殺とは、政治的動機に基づき要人を非合法に殺害すること

安倍は暗殺ではなくてただの怨恨殺人
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:17.54ID:hf4FVI7V
消費税無くすと他の税金が上がるだろーが
むしろ全部消費税で
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:18.65ID:fk4SwNcK
最低賃金1500円にしてしまえ!
と言わない不思議
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:20.86ID:atKleO9f
>>578
モリカケサクラだってなあ
サクラなんか年一回5000万くらいのことを追及して何億使ったんだよって
しかも濡れ衣
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:21.88ID:NBf1hizJ
愛川欽也の仇名もチだったねったね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:22.33ID:OE8+XAQR
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン27話「けっとうマジマジ」★5
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:28.19ID:8so9ADDg
>>645
聞いたような気がする
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:38.67ID:G+0GAnjo
消費税減税はやめてくれ
仕事上ややこしい手間が増えてめんどくせえんだよ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:39.17ID:5nHkqrFD
アフリカに4兆円
インドに5兆円
途上国に8兆円

海外には無尽蔵に湯水のようにバラ撒くのに
日本人にはビタ一文出したがらない自民党
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:39.64ID:NBf1hizJ
愛川欽也の仇名もチンキンだったね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:44.05ID:XMpwGcR9
>>655
反共壺の方ですか?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:47.17ID:f7jDbJJ7
>>623
お爺ちゃんの代からCIA!
お爺ちゃんの代からCIA!
これが真実だった衝撃www
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:49.08ID:KTbP8x9e
有効じゃねぇーだろwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:51.87ID:0iFXg4j3
安倍のせいだ~
安倍のせいだ~
こんな日本になったのは

おじいちゃんの代からCIA!
おじいちゃんの代からCIA!
エージェント!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:54.72ID:fk4SwNcK
>>648
後任は田原総一朗で
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:54.84ID:Y3ywFgXE
また交付金ばらまくのかよ
ばらまきとポイントしかないって
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:58.58ID:3tzcv7i1
石井は全く存在感ないな。意図的に影薄くしてるのかもしれんが。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:03.07ID:5oyVMPTo
司会者めっちゃイライラしてて笑う
すごい斜めでため息ついてるのカメラに一瞬映ったwwww
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:06.82ID:RECbyd5Y
ポイントとかアホすぎる
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:13.83ID:fk4SwNcK
>>694
NHK党は???
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:15.09ID:oGR8XE79
>>619
30億どころか3桁行くかって話の模様
しかし所用費は後から発表という不透明さ
五輪と何も変わっていない
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:16.12ID:NBf1hizJ
名前が文武両道だもの
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:35.13ID:y4crsagK
岡田さん
イオン値下げ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:37.63ID:kGNSVt5K
>>703
NHKにとってサタンだから
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:46.39ID:NBf1hizJ
藤田サンって学生時代の仇名は文武両道だったのかな?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:51.50ID:AfSgSuoQ
金を配らないと・・・・使ってもらえないマイナンバーカード
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:53.13ID:5nHkqrFD
アフリカに4兆円
インドに5兆円
途上国に8兆円

海外には無尽蔵に湯水のようにバラ撒くのに
日本国民にはビタ一文出したがらない自民党
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:53.52ID:MgWU+rBs
>>567
とりあえず学歴でどうこういうのは勘違いも甚だしい
日本一高学歴の首相は、東大卒スタンフォードPhDのあの人だ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:54.13ID:Uc8zX0qP
岡田は流石やなー
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:56.01ID:e0TGMqaW
何言ってんだろ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:11.44ID:y4crsagK
受信料とりません
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:11.94ID:mDOu3guy
一律現金給付は必要
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:17.43ID:fk4SwNcK
>>719
菅直人
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:22.16ID:42TESoEU
>>681
バブル崩壊やリーマンショックを経験
それに民主党政権で殺されかけた企業は
必死なんだよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:24.28ID:8so9ADDg
>>717
同じ穴ですね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:26.01ID:5N/47Pyp
>>702
政府に個人情報掴まれるのはその国に生まれた以上仕方ない


問題は敵対してる外国にダダ漏れする可能性が高い事なんだよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:28.53ID:KTbP8x9e
なんで円安というフレーズを避けたんだ。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:29.85ID:v3zFhchO
内部留保を「使う」とか表現してる志位はわざとやってるのか本当に経済知らない馬鹿なのかどっちだろうな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:31.35ID:JsVGk20d
日銀為替介入来るか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:44.15ID:kGNSVt5K
>>688
国家予算の何割もの巨額な金を国会の議論なしに総理が勝手にばら撒けるのがおかしいわ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:46.90ID:Uc8zX0qP
今日の野党側のメンツはかなり良かったね
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:49.34ID:Wz+DXOOh
日本共産党、結党時は、コミンテルン🟰暴力革命テロ組織 ソ連の手下!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:51.54ID:NBf1hizJ
藤田サンって学生時代の仇名は文武両道(ブンブリョウドウ)だったのかな?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:53.05ID:fk4SwNcK
明日にでも召集しなさい
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:55.54ID:Sp6qB5Hp
>>707
それは殺人の動機とは関係ないやろ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:59.68ID:DjABw86Z
>>720
政治家は男が向いてるんだろうね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:04.11ID:DMVeXd6r
国会開会にかかる費用は年間にかかる費用を365で割っただけだしな
開いても費用はたいして変わらない
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:06.28ID:y4crsagK
黒田さんは頑固に元気だから
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:07.25ID:O2wkZt6n
>>724
形式にとらわれる事と偲ぶ気持ちとは関係ないと思ってるからな
父さんに頼まれた、認知症母の面倒見るのが一番の供養だ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:08.26ID:8so9ADDg
国会でってお前は国会議員だろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:08.63ID:NBf1hizJ
置換に合いました
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:10.18ID:v4qoEPYq
共産党を批判しただけで統一認定しちゃう奴ら
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:10.96ID:IlLUQxyS
純利益に法人税を取られて残った金に課税するってどう言うこと?
共産党は2重課税賛成って事?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:16.21ID:kJY1xGTV
次はサンデージャポン
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:16.19ID:fk4SwNcK
ありがとうございました
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:20.89ID:MgWU+rBs
>>709
これいつも思うんだがポイントは所得税や贈与税の対象にはならんのかな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:27.40ID:USu1T+Ce
臨時国会については明らかに憲法違反ではある
安倍は長期放置して次の国会で解散した気がする
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:32.19ID:A/NEwN3c
インフレ率に変動の激しいエネルギーと農産物はいれないのが
正しい景気動向なんだが。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:36.89ID:ylTKyzgD
確かにコロナで冷え込んだ経済なんとかするのに期間限定で消費税減税するのはありかもな
あと給料も上げなあかん

そのためには政府が日本の製品やブランドを守らんとな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:39.57ID:Uc8zX0qP
サンジャポ行くで
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:43.43ID:kGNSVt5K
>>739
円安はもうどうにもならないね
円の価値がない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:50.13ID:MgWU+rBs
>>704
そしたら国葬かどうかなんてどうでもええわな誤差レベル
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:53.98ID:DjABw86Z
立民西村幹事長とは一体なんだったのか
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:54.28ID:Y3ywFgXE
中抜き五輪にばらまきコロナ
自民党のための国葬

この後は大増税が待ってます
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:01:08.35ID:fk4SwNcK
>>730
んなもんかんけーねー
内部留保に課税してしまえ!
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:01:08.45ID:1eHST5xq
円安まだまだ続くからね
150円は見ておいたほうがいい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:01:10.95ID:5N/47Pyp
>>762
後々悪用する気満々なんでしょ

給料がポイントで支払われる日も来るかもね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:01:19.00ID:CA9mmiza
景気良くしたいなら消費税一時停止もあり。他国は景気見て調整してるのに、何もしない結果が今
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:01:49.06ID:1gnOeAMJ
電気代の値上げって政府が承認したんだろ?何言ってんだコイツ。
総価原価方式はやめろ!
電力会社の役員報酬が3000万〜7000万円とかを許しといて、赤字になるから値上げします!ハイそーですか承認!とか馬鹿げてるだろ。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:02.26ID:f7jDbJJ7
>>730
賃金に還元しなきゃ景気良くならなくて
自分の首締める事にならないのか?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:13.84ID:TglbWMi4
>>752
そもそも葬儀費用やら色々高過ぎるわ
それにずっと面倒見てたなら誰も何も言う資格などない
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:14.23ID:8srQZR+B
転載 創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要。創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。 創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある。と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね
原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ.
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:17.53ID:ylTKyzgD
>>777
折角アメリカが文鮮明を牢に入れたのに
わざわざ釈放させた国があるんやで?
信じられんわ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:18.74ID:MgWU+rBs
>>772
韓国伝統の木のお面
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:24.74ID:8srQZR+B
創.価.学.会.の嫌がらせの手口
基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る
・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)
手口の詳細は下記参照 組織犯罪としてのガスライティングについて考える.
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:58.07ID:kzIYK1aY
元凶は得票と議席が大きく乖離する小選挙区制

自民保守政権維持するために選挙制度改悪した
後藤田と小沢は国賊だよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:03:01.22ID:k7leFnA/
>>781
ほんまそれな。岸田は検討ばかりで何もしないのに、
減税反対と国葬だけは、すぐに行うおバカ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:03:24.40ID:/ppqI2Gn
>>787
野党の先生は名前の問題だって言ってる様にしか聞こえなかったけど
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:03:39.24ID:V7wQRtRX
>>681
これにレスつけてるやつ全員バカ

自分でネットで調べながらで良いから内部留保がなんなのか、バランスシート書きながら考えてみろ

内部留保を「使う」
内部留保を「取り崩す」
内部留保に「課税する」

こんなのは政策として正しいかどうかとの前に理屈として成り立ってない
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:03.28ID:fk4SwNcK
>>797
だから今すぐ衆議院解散して選挙やれよ!
そーすれば立憲共産中心の民主的な政権になる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:15.95ID:XMpwGcR9
>>755
批判というなら◯◯はおかしいだろう
など、理由もセットにしないと。
唐突に脈絡もなく、しかも番組中、ずっと共産党だけ付け狙ってる特徴が壺。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:20.06ID:1gnOeAMJ
家に1000万円も置いておくなよ。
俺ならNISAに入れておくわ。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:26.50ID:fk4SwNcK
>>800
やるんだよ!内部留保し課税してしまえ!
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:05:46.80ID:USu1T+Ce
アホが議員にならないように
議員として必要なペーパーテストの数値を表示して投票の参考にするくらいはしないとな
明らかに低い数値なのに当選させてしまったらその選挙区を馬鹿にすればいいだけだし
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:05:48.87ID:TglbWMi4
>>794
検討だけじゃなくて注視もしてるから
結局岸田何もしてない
ウクライナと国葬の時だけ迅速な対応して国民ガン無視なの笑える
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:08:40.98ID:v3zFhchO
>>806
わかってるじゃん
まさに「利益の積み上げ」だよ
帳簿上のな
どうやって課税するんだそこに

極端な話、いきなり「お前がこれまで貰ってきた年収の積み上げ額に対して課税するぞ。生活費に使った?家を買った?知らねーよそんなもん」って言われてるようなもんだよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:09:29.54ID:fk4SwNcK
>>812
それでいいのだ!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:09:54.39ID:USu1T+Ce
茂木がいくら優秀でもアホ指導者の行為を正当化するのが無理だとわかる内容だったな
官僚とかも大臣を馬鹿にしていそう
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:12:16.67ID:DjABw86Z
女に幹事長は無理
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:20.86ID:i/0/OPjN
>>755
青春が学生運動のおじちゃん達
ここにもたくさん居てるやん
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:55.40ID:RHzVk+KM
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も、第3相試験(通常5~6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf 6/8ページ目
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を、わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:09:35.15ID:Lx43M4oE
安倍晋三氏の国葬をすることで、旧統一教会にとって好都合なのかもな。
それは、教会の方針に賛同してくれた大物政治家の死で、国を挙げて国葬されるに値する偉大な人であるかのように、信者に象徴されることだろう。
で、現在の信者の脱退を防ぎ、新たな信者獲得のための広告として、利用できるのが、故安倍晋三の国葬なんだろう。
つまり、自民党の議員のお金でやるならともかく、国民の血税で、国葬というお祭りをすることは、旧統一教会には、間接的に布教活動になるんだろう。
国葬やれば、旧統一教会が信者獲得、霊感商法で資金集めで(゚д゚)ウマー
その霊感商法で集めた金を自民党に献金し、選挙に勝てる自民党(゚д゚)ウマー
安倍国葬は、旧統一教会と自民党にとって、両方が(゚д゚)ウマーになるお祭りなのだ。

ただし、そのコスト負担と、被害者は、二階に馬鹿呼ばわりされた一般国民なのだ。(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:25.21ID:89XaNzIl
レオンちゃんが見つかったらしいな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:17.50ID:c4AvuWY/
取り敢えず安倍派は全て洗えよ?
どう見ても統一教会のチカラ添えでしか議席貰ってないからなw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:50:50.97ID:c4AvuWY/
>>825
いろんな事が話題そらしにタイミング良いよねww
天変地異はどうにもならんけど利用する事はしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況