X



クローズアップ現代「“宗教2世”旧統一教会・信者の子どもたち 知られざる現実」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:12:47.75ID:cMr6T5dq?2BP(1000)
9/5 (月) 19:30 ~ 19:57(27分)

安倍元首相銃撃事件の後、旧統一教会の信者の子どもたちが相次いで声を上げている。「貧困や孤立」「恋愛・結婚の自由がない」など、なぜ親が信じる宗教に自分の人生が壊されなければならいのか、というものだ。2世らの悲痛な声を旧統一教会はどう受け止めているのか?こうした問題と向き合い、法制備を進めたフランスの取り組みも現地で取材。“宗教2世”の知られざる現実、被害を繰り返さないために何が必要か考える。

【出演】江川紹子,【キャスター】桑子真帆,【語り】安元洋貴
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:59.13ID:l3+Zd75i
クローズアップ現代「旧統一教会と政治 見過ごされてきた関係」 Part3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1661770562/

クローズアップ現代「旧統一教会と政治 見過ごされてきた関係」 Part2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1661769676/

クローズアップ現代「旧統一教会と政治 見過ごされてきた関係」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1661759951/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:58.38ID:fyNQ/4EC
Q.「統一教会の違法行為って霊感商法だけでしょ?」
→ちがいます。「霊感商法」のみならず「勧誘手法」「合同結婚式」「脱会者の処遇」など、
およそ宗教として考えうる全ての側面で、民事裁判で断罪されています。こんな宗教団体、他にありません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:16:14.17ID:Qca5ZeGb
おつ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:46.20ID:PVlenP6v
石原慎太郎は統一教会からきた秘書が夜中に書類の写真撮りまくってるの目撃してクビにしてるからな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:29:08.45ID:Qca5ZeGb
>>5
消費者被害で訴訟があるかじゃね?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:23.08ID:JlQZaKaf
クローズアップサタン
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:36.74ID:EMULS9Pw
家も差し押さえられて

!?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:42.51ID:1m/BNvdB
親子喧嘩
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:47.91ID:84Ax8E69
これやるのか?w
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:50.00ID:vKyQthmS
地獄やで
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:50.30ID:PMNaoneb
英雄山神
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:52.96ID:V0e7xrTB
力道山かよw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:58.31ID:TUK448T3
国葬中止しろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:59.67ID:b232mspL
壺HKのくせにやるんか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:01.45ID:rcSfSWMZ
ホラーやん
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:01.57ID:QaIpHDLm
ワロタわー
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:05.33ID:KQK5hmZS
あら
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:06.80ID:y6vijs3J
パチンカス2世が↓
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:09.72ID:/xAG9MJb
山上の功績安倍ちゃん以上
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:10.50ID:Lq2mcCFP
かわいい入信します
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:11.55ID:ob+P8TZ0
あんたにー♪
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:14.20ID:z5tSjENA
かわいい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:19.79ID:49KUKE4y
統一教会は日本人を不幸にしてるのに自民党信者は批判しないよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:21.21ID:mjnBMQMP
僕が養うよ今の可愛い子!!!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:22.05ID:WcE8pf41
売国奴を国葬www
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:24.69ID:n/bAKNWd
いつまで「旧統一教会」呼びしてんの?
今の名前で呼べよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:27.40ID:Sc1Ngqdp
NHKが反統一教会になったの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:30.64ID:EMULS9Pw
本部のある韓国では



韓国では
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:34.12ID:LOvNgDAY
桑子さいてーだな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:34.52ID:RWaoL5bu
学のある人はキリスト教と違うのわかるから騙されないよな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:36.17ID:AGuK5uah
金があってもどうしようもなく馬鹿な奴っているんだな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:36.75ID:FGo6lSZL
母ちゃんやべえ…
山上が安倍さん殺さなかったら永久に日本国が統一教会の思うがままに支配されてたと思うと
山上だけが神様じゃん
日本を救ってくれた神様
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:37.68ID:rE33HAre
お金は大事だよ〜
アヒルですら知ってる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:38.42ID:6686uw53
まあ洗脳されてるから理解なんてしてくんねえよな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:40.64ID:txOX7aT+
NHKが本気出してきたぞ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:41.20ID:/xAG9MJb
宇宙人かよw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:43.43ID:PMNaoneb
宇宙人みたいなボイスチェンジ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:43.60ID:v/QKydaa
2世達は山上をどう思ってるんかな?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:46.92ID:NvU7TMNr
山上様はいろんな問題を提起してくれたよな。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:47.37ID:bdGnqODr
これで国葬しますとかいったら
まあ心情的には反対するな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:47.57ID:84Ax8E69
どうした壺H K^^
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:48.11ID:pR+Nvr4C
日本くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:50.00ID:Hqq0M5NQ
NHKのくせに統一流すのかよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:52.14ID:vCa0uUuw
安倍晋三とガースーは万死に値するわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:52.43ID:H1N925Wh
安倍ちゃんが生きてたらこの問題は取り上げられなかったよねNHKさんね。そこも反省しなきゃね。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:52.56ID:AL1FfRfU
NHKへのお布施もやめたいです
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:54.08ID:EMULS9Pw
日本よりも献金をする使徒は多い

!?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:56.27ID:vKyQthmS
ネトウヨこれどーすんの
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:56.51ID:t5CJ8vgj
日本人潰し宗教
俺は絶対にこいつらを許すことができない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:59.42ID:61tq2N2u
まぁカルトだから表面化したけど、ギャンブルで借金生活なんてもっとあるあるだからな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:01.04ID:YzEJGty9
日本の男は
黒人女と結婚させられるんだろ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:05.29ID:bog/Hllh
韓国にミサイル落とせ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:06.78ID:rE33HAre
厳重すぎるボイスチェンジャー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:10.92ID:L8O1cJKs
3年後の選挙までに、だれか対立の党を作れよ
投票するからさ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:13.71ID:oZobuPcv
リンダと比べると桑子のアナウンスの安定さよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:16.86ID:MyeDDeRU
こういう娘たちも基地外な親によって朝鮮人と結婚させられるのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:18.66ID:KV+910nO
いまだに多額の献金をするのは日本人だけ・・・不思議だ(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:21.01ID:FGo6lSZL
山上だけが日本国の神様でしょ
日本国を悪の支配から救ってくれた神様が山上
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:23.25ID:MFs5YwCH
みんな必死に手に軍手してまで身体隠してるのにちょっと顔の良い2世姉ちゃんは顔出すよね
顔出したいよね
(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:23.88ID:QqCdg3YF
安倍晋三 

こいつを右翼とか思っている底なしのアホどもw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:25.86ID:1m/BNvdB
バビル2世みたいな言い方
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:26.61ID:2wmZD5TV
ミヤネ屋「おせーよ」
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:27.69ID:ARQfj0S+
二世も止めたいって言ったらスンナリ止めさせるべき  そうかも
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:27.88ID:g4Wu7owJ
安倍さん、広告塔だったの?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:28.46ID:mcbEB8v1
こんな番組やってる
止めなくていいのか岸田
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:30.23ID:Ku9yRR6d
統一教会を潰せとはいわないが、日本で一切活動できないようにしろよ 与党は
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:31.66ID:zYC30j3O
やべえ回だ

「韓国○ンポ・日本○ンコ教」特集

きたあああああああああ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:35.35ID:RTk7veUw
山上がやった事は許されないが、
効果的だったな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:39.00ID:Qca5ZeGb
創価も、エホバも、倫理も二世が苦しんでる人多いけどな・・・ (´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:39.67ID:HYcbYZiO
いや、コミュ障で無職10回の境遇はそうそうないだろwwww


▽山上容疑者、転職10回超 「人間関係に嫌気」交友希薄 - 産経ニュース
>面接した男性社長は「面接で一度会っただけなので覚えていないが、面接のときのメモを見ると、『ボソボソ』と書いている」と話す。
>「測量の機械を海に落とし、悪びれもせず『そんなに高いものですか?』と聞いてきたのが印象に残っている」と話す。
https://www.sankei.com/article/20220806-64ARDOJPCZI2ZG3UWVMDCVBGO4/
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:43.58ID:rk014QG0
しょーもな騙される愚かな脳みそしか持ってないおまえらが悪いだろアホwwww
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:43.79ID:1AQcrkJB
山上「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
   「復讐は己でやってこそ意味がある。不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。何故だろうな?」
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:44.38ID:QaIpHDLm
創価学会幸福の科学ちゃんと番組見ろよwww
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:45.35ID:m7XCcAtN
事件が起こる前から取材してるならさっさとやっておけや馬鹿w
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:47.23ID:6cPFT+Nz
こんなアホな民族は滅びたほうが良いな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:47.30ID:5cj+27Oi
韓国人のために献金してんのかよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:49.14ID:66VcU+vZ
天皇陛下
池田大作先生
文鮮明導師、韓鶴子導師

日本の三柱、日本の三大宗教
おかげで日本はどんどんよくなっていくよ( ゚∀゚)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:49.14ID:rE33HAre
アベが死んで良かったということ?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:50.58ID:7uFIrWy6
あれ?
NHKは統一教会の話できないって言ってた奴いたよな?
ちゃんとやってるやん
NHKに謝れよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:51.33ID:Lo4hl8Ra
いや変えたのは暴力だよ
なにもしなかったら安倍はニヤニヤしながら再当番もありえた
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:52.74ID:AYPxMMHo
mo(´・ω・`)

バカ日本人。日本人は左翼に怒るべきだと思うよ。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:52.95ID:LOvNgDAY
ブス
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:55.21ID:EMULS9Pw
小川さゆりさん
26歳仮名
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:57.99ID:tBafTaAq
>>21
本質はそこじゃないぞ
その外国カルトが、もともとは小さな団体にすぎなかったのに、なんでここまで日本でデカくなってきたか、だよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:58.24ID:PMNaoneb
マスク美人
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:58.63ID:vKyQthmS
てめーらNHKは安倍の悪事に加担してたろうが!!!
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:59.46ID:Znee6m1x
おいおい、立花も恐れる壺に切り込む犬HK、どうしたよ!?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:02.71ID:HwwlO1az
事件が起きる前から取材を続け…??
その割にはずっと放送せずに隠していたのかい(笑)??
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:03.65ID:nm76wvvD
あら!
きゃわえええええええ!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:08.39ID:hLJmQlgA
こいつしょっちゅう出てくるな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:10.56ID:9MzyZAUE
テロを起こせば社会が我々の不遇に気付いてくれるってことだね?
テロ起こさないと損じゃね?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:12.90ID:fgADORcQ?2BP(1000)
受信料不払いが統一教会は扱わないことによって
発生しているからな

やるしかないよな
0233!omikuji
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:14.79ID:K9RGi68+
タイプ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:14.76ID:YzEJGty9
高校の時に同じクラスに
親が創価で
自分も創価で毎週集会にいってるいってたな
創価大に決まってみんなにおめでとういってもらったいってた(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:14.86ID:4CHlYbJ+
>>146
対立?
素直に共産党に入れとけよw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:14.92ID:6chD3VIl
安倍元首相が暗殺されなかったらこんなに問題が表面化することもなく韓国にお金を搾り取られ続けていたんだろうな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:15.84ID:/xAG9MJb
きめぇええええええええええええええwwww
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:16.12ID:rk014QG0
>>179
気に食わないなら鉛玉食らわせろが山上教
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:16.26ID:Uv4x/CEx
カルトにハマるのってほとんど女なんだよな
女ってほんと馬鹿
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:22.22ID:tpDqo5bW
さてさてNHKはどう報道すんだ?
NHK幹部に統一カルト絡みがいるという噂だが
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:22.51ID:EMULS9Pw
戒めのみ言葉


み言葉
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:22.91ID:WcE8pf41
洗脳怖えええええ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:23.39ID:YE/ykBuZ
うちの親も最初は安倍さんは無関係だ!って怒ってたけど
今は黙ってニュース見てるわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:24.68ID:m7XCcAtN
>>186
大日本帝国下の国会でも植民地呼ばわりや公文書でも植民地記述
おまけに「総督府」の意味もわからんアホはただのアホウヨw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:25.58ID:rE33HAre
かわいい声
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:28.02ID:qSUcCQht
韓国が反日なんで統一がビジネス宗教であっても反日は変えられませんw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:28.49ID:Hqq0M5NQ
独特のキモさがあるね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:29.97ID:OJyxZu61
NHKでも統一問題をまともに扱いだしたと言うのに

フジテレビは統一問題やったら
自民党と統一の擁護意見ばかりや(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:32.46ID:jvsVURov
「宗教2世」ってのはなんとも芯を外したボンヤリネーミングだな
なんかもっとあるだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:32.83ID:BygrjsUC
げんりけん!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:33.82ID:v/7WnaGL
今までは時間が経てば廃れたかも知れないが
安倍の死がセットだったので毎年命日なると皆が統一を思い出す報道もされる
忘れて欲しいはずの安倍周辺が安倍を追悼しようとすればするほど統一が一緒に付いて来る
安倍周辺と自民党は物凄いジレンマになったな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:34.21ID:vwothcNO
ソウカ2世も取り上げろよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:34.26ID:HYcbYZiO
>>172
ぜんぜん。
無職の原因は本人の性格だし。

▽山上容疑者、転職10回超 「人間関係に嫌気」交友希薄 - 産経ニュース
>面接した男性社長は「面接で一度会っただけなので覚えていないが、面接のときのメモを見ると、『ボソボソ』と書いている」と話す。
>「測量の機械を海に落とし、悪びれもせず『そんなに高いものですか?』と聞いてきたのが印象に残っている」と話す。
https://www.sankei.com/article/20220806-64ARDOJPCZI2ZG3UWVMDCVBGO4/
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:34.75ID:L8O1cJKs
最近ちょっと不安なのは
今も見れる何年も前からあるスレを見てたら
今の評価と全然違う人がいる事
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:35.86ID:JT7//ZM3
ずっと前から取材してたの?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:36.35ID:gYzTm/ka
尊師
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:36.56ID:FzN6dpTg
今どき神とかバカかよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:38.52ID:KQK5hmZS
きた原理公論
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:41.26ID:61tq2N2u
そもそも一般人と統一って接点なくね どこで知るんだろ 安倍と統一なんて銃撃まで誰も知らなかったろ 
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:41.28ID:vCa0uUuw
国谷裕子さんに復活してもらいたいわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:48.65ID:EMULS9Pw
原理講論

0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:48.81ID:4u+Jwpct
この人のおかげでかなり入信するやつ増えただろw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:55.40ID:Qca5ZeGb
堕落した人間 = 日本 か・・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:57.62ID:txOX7aT+
教祖本人が一番堕落してるんだが
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:58.41ID:KMC1tiT4
一応キリスト教なんだから統一教会を解体して、プロテスタントやカトリックが信者を吸収してやればいいんじゃね。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:58.69ID:KFvasbFW
>>153
不安を抑える脳内物質をセロトニンというが、そのセロトニンを受けるための受容体が
日本人は欧米人に比べるとかなり少ないってデータもあるそうよ
要するに日本人は欧米人よりも不安に弱い民族って事
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:00.12ID:gYzTm/ka
>>267
銃撃からやろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:06.68ID:4CHlYbJ+
>>234
そこまでガッツリならメデタイよ
中途半端がキツイ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:07.53ID:FYpvpm3t
十分の一w
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:07.56ID:oYw3ovE3
かわいそうに
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:10.09ID:IqcOfTEO
何が真の父母だよ赤の他人じゃボケ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:10.81ID:jvsVURov
>>262
そういうシャレだったんだなアレって
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:11.52ID:1AQcrkJB
この子ミヤネ屋の取材も受けてた子や
あの時も暴露しまくってたな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:16.90ID:NPg7k9Uy
かわいい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:19.43ID:WcporpsE
先週の世界仰天の子こんな感じだったよね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:21.14ID:ki8zrjh2
また野党応援番組か?
統一2世はジハード起こすテロ予備軍なのに何で被害者扱いするんだ?
反原発運動に動員されてる霊感商法団体の2世の特集は絶対できないクソNHK労組
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:23.36ID:6cPFT+Nz
天皇崇拝もこれと同じくらいアホ、祖先が天照大神とかほざいてるキチガイ一族やで
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:26.70ID:EMULS9Pw
床屋に行かせてもらえなかった
服もお下がり

!?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:28.77ID:QPYjPaDm
>>99
マスゴミが話題にしてるだけで何も解決してないじゃん。統一教会潰すことだってできないし
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:28.89ID:WMGMc6MI
めちゃ美人やん
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:29.46ID:YzEJGty9
しかしまあうまいこと
嫌韓になりそうなことは上手に報道しないようにするよなww
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:29.92ID:oYw3ovE3
この人結婚してんだよね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:30.95ID:nm76wvvD
そうでもなかった・・・
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:31.34ID:FzN6dpTg
早く解体しろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:31.43ID:5ZiPutrP
ここまで 統一教会 やるなら 創価学会もやらないと片手落ちだろう NHK
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:31.50ID:RWaoL5bu
キモメンが女につられて入信するのはわかる
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:31.95ID:H1N925Wh
これは韓国人にあてがわれる顔だな。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:32.62ID:vCa0uUuw
統一教会擁護派
太田光、橋下徹、丸田佳奈、金子恵美、三浦瑠麗
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:37.24ID:6JFj+Y3Z
さゆりちゃんキタ━━━(゚∀゚) ━━━!!
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:37.47ID:NPg7k9Uy
俺たちのマザームーン
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:39.18ID:AYPxMMHo
まぁ、可愛くて結婚したんだからもういいじゃん(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:39.88ID:Gtr3ZQGW
ペンではなく
暴力が世の中を変えるのだという現実
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:42.85ID:zBRfZ84c
.彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)床屋行けないのは辛いよね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:43.65ID:mjnBMQMP
こんな可愛い子が勧誘してきたら僕入っちゃう!!!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:43.92ID:OJyxZu61
田中会長「コンプライアンスを守って収入の1割を献金としています」

収入の1割って、それだけでもべらぼうな金額やで(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:45.07ID:sEhCoMNE
自民党支持者でもじつは貧困家庭がけっこういるのでは
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:45.31ID:HYcbYZiO
日本共産党の収入の1%+4万円のしんぶん赤旗より高額になるか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:46.38ID:WMGMc6MI
キャルちゃんかな?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:47.37ID:tpRfzF2X
宗教があれば楽して幸せになれた気になるからなあ
先祖供養なら毎月墓参りして親戚、兄弟、親の面倒見ろよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:48.44ID:9MzyZAUE
我々氷河期世代の底辺はテロも起こさず
必死に我慢して生きてるけどさ
それは馬鹿だってことだよな
テロ起こせばこうやって優しくしてもらえるんだな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:48.94ID:84Ax8E69
気づくの遅すぎ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:49.10ID:WcE8pf41
こんなチョン夫婦を崇めてwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:49.60ID:jvsVURov
>>218
バーカ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:50.47ID:EMULS9Pw
自立すらさせてもらえない

!?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:52.34ID:49KUKE4y
自民党支持者がパチンコ朝鮮送金をやたら批判してたのは
統一教会経由で朝鮮に金が渡るのを隠したかったからなんだね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:53.66ID:rE33HAre
>>298
前はエホバ対象の宗教2世特集やってた
取材は以前からしてたはず
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:58.03ID:5cj+27Oi
不幸にした人の数ならオウム以上だろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:58.37ID:BygrjsUC
>>290
ハンハクチャ
韓鶴子は?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:58.93ID:6JFj+Y3Z
>>335
小学生の時は床屋だろ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:59.78ID:/xAG9MJb
かわいいなセックスしたい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:59.97ID:MxHGihwL
そんな素晴らしい教義の本なら一般に販売しろよ。
(洗脳して読ませないと読むに耐えない)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:01.35ID:JT7//ZM3
卒業アルバム買ってもらえなかった子だ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:04.78ID:AGuK5uah
普通の頭もってれば騙されんわな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:05.10ID:YzEJGty9
韓国男と結婚させられます
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:05.66ID:bWpRvJnl
髪の毛の50%を献金
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:07.45ID:Sc1Ngqdp
この娘がヤラせてくれるなら入信するよ俺は
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:07.80ID:gYzTm/ka
山上、マジで時代の転換点になった
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:08.17ID:y6vijs3J
壺だ!!!
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:08.64ID:76exGanM
>>123
ズブズブなのは報道局限定なんだろうな
日本財団アドバイザリーの大越が元報道局長だったし
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:08.64ID:Qca5ZeGb
>>369
近所に、2~3件あるわ・・・・
気持ち悪いな。(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:11.51ID:M/RTaSSV
統一教会だけじゃないけどね
カルト二世として苦しんでるのは
うちもそう、この人のいう事よくわかる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:13.72ID:4u+Jwpct
困窮2世を救おうの会を立ち上げよう!
まずはオーディションだ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:13.96ID:GuE8Wluj
ルリルリによればこれも何が悪いんですか?ってことなんかな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:14.72ID:u4bwFFkh
顔丸出しで仮名って
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:16.92ID:QqCdg3YF
朝鮮統一教会広告塔 安倍晋三を国葬って

朝鮮自民党終わってるやんけw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:19.83ID:m7XCcAtN
>>324
まあ上皇は立派な人だったからわからんでもないが
ガキンチョに「~様」とかつけてるのはまじでアホ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:20.85ID:BBaWddIB
>>248
言葉の問題じゃなくて投資して人口も増えてたからだろ
馬鹿パヨクはコリアンに騙される壺と同レベル
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:22.04ID:wODMKS71
パンティ越しにマンチューして洗脳解いて揚げ鯛(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:23.62ID:qcDTLSl4
大の大人が何で洗脳されるんだろうな?
不思議なモンだ。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:24.06ID:D+wp1op2
統一教会はフリーハグもやっていたとか。
この子とフリーハグしたい。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:24.11ID:vCa0uUuw
太田光「真剣に活動している信者を否定できるのか!」
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:24.35ID:S9zZoIC7
昔から有名だったのに近年全く名前が出てこなくなってた統一教会
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:26.24ID:pIo2Hw9B
ひも理論を勉強してたなら、引っかかることもなかっただろうに
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:26.48ID:gYzTm/ka
テンプライアンス
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:26.63ID:KMC1tiT4
仏教の戒名100万よりキリスト教の年収の10分の1のほうが何倍もきついよな。キリスト教はみんな同じ。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:27.62ID:4CHlYbJ+
>>336
仮に政権与党様が本気になっても一月じゃ無理だよ
ゲームじゃないんだからさw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:31.18ID:ki8zrjh2
統一二世をアベシネ運動に利用して暗殺要員に仕立て上げたマスコミと野党は素晴らしい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:31.61ID:rE33HAre
おい岩田
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:31.76ID:tBafTaAq
>>274
オウムの前まではめちゃめちゃ有名だったぞ
山崎浩子とか桜田淳子でワイドショー毎日やってたからな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:40.66ID:5NToBZrs
もっともそうな教義をかざしてるけど所詮信徒は金づるか・・・
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:42.50ID:YzEJGty9
日本の男が
美人とけっこんさせてもらえるわけないだろwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:43.93ID:NPg7k9Uy
自民党の議員で開き直ってる奴も出始めてるらしいよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:44.10ID:16wSdPcC
>>336
ほんとこれなんだよね
国葬も
上から命令が落ちてくるのを待ってるだけの国民性
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:45.55ID:pzxi/Hs+
親が信者なら抜け出せにくいだろう
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:46.73ID:EMULS9Pw
アヤカさん
20代仮名
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:48.45ID:v/7WnaGL
この2009年本当は全部一気にやるはずだったのにな
政治が本部に捜査を止めたワケだ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:49.43ID:hrxu4YyA
関西ローカルの「かんさい熱視線」で宗教二世を取り上げた回を
全国枠で再放送したのが安倍元首相暗殺事件前だそうだ。
また再放送してほしいなあ。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:50.67ID:b232mspL
>>412
少なくとも赤穂浪士レベルやな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:52.62ID:66VcU+vZ
イブの国の民族である日本人安倍晋三先生は今地獄に落ちて苦しんでいるので
日本国民は供養のためにも国葬で自己破産するくらいの額を香典として出すようにね♥
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:54.11ID:L8O1cJKs
NHKの記者が撮影した映像と
状況を的確に説明してた女子高生の映像って
あの日以降まったく放送されてませんか?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:57.61ID:/xAG9MJb
>>1
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:58.66ID:7uFIrWy6
昨日のそこまで言って委員会見た?
門田っておっさんに男梅須田慎一郎が「なに統一教会擁護してるんやコラァ!」って
ヤクザみたいにブチ切れて放送事故だったw
みんな見るべきw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:01.11ID:CyBVh1VM
このタイミングでピンポーン、こんにちはエホバの証人ですって、来やがった。怖いよ、やめてくれー。エホバってインディージョーンズの映画「最後の聖戦」だけで十分だ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:02.36ID:oZobuPcv
三日月かよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:04.09ID:WcporpsE
田舎のアホ地主のぼんくら娘とかなんて自立なんて一生したくないもんだけどなw
何かあったら親に抱きついて泣いて欲しがったらすぐ用立ててくれるって子供の頃から身にしみて味わってきてるからな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:04.11ID:Tnq45fae
コンプラとか言ってるけど、信者が勝手に献金してくるとか言うんだろどうせ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:05.41ID:Qca5ZeGb
婦人部長!
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:08.39ID:KQK5hmZS
うわぁ…
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:08.38ID:Z1Jva+s8
30年近く前に強制捜査を止めたバカ政治家は誰なんだよ
金で転んだ国賊
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:09.46ID:JT7//ZM3
前から取材してたのに、よく統一と同じビル入るな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:09.60ID:Xtjs9ViQ
化物語の戦場ヶ原さんやプリコネRのキャルちゃんも統一教会だったのかな?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:10.56ID:LuXIE24T
たくさんいる2世から美人ばかり探しているのか?、そもその2世には美人が多いのか?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:14.55ID:6lQznvU3
>>309
例の通り魔と同じ構図か?
既に報道しましたよ...関西ローカルでですけど,とか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:15.39ID:RW+i3WXL
>>426
意味がわからん
そもそも韓国は普通のキリスト教が主流でこれは邪教扱い
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:17.31ID:PMNaoneb
謎の用語しかない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:19.26ID:EMULS9Pw
勝利家庭

0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:20.72ID:rE33HAre
またカネの話してる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:21.62ID:WMGMc6MI
なにこれ怖い
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:21.78ID:qVNNy+mf
安倍元首相の爺さん、岸信介はなんでこんなのに宗教法人格を与えたんだろな
アメリカの命令とか根っからの売国奴なのか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:24.60ID:42y6CD5+
「この前家にやってきた珍味売りの若者がホントアンタに似ていて・・・・。」

と繰り返し繰り返し祖母に言われた自分が参上!!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:24.76ID:eILjtycb
勝利家庭www
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:28.90ID:m7XCcAtN
>>433
アホにマジレスするが他の植民地も日本が植民地経営にのりだすころには
増えてるし教育もしはじめてるからなw

ガンジーもスカルのも高等教育受けてるよ馬鹿w
当然インフラも整備しとる。
しないと「輸出入」できねえから

馬鹿きわまれりw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:29.08ID:NPg7k9Uy
反日カルトとズブズブだった自民党保守派
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:29.07ID:+PiGkfDA
18歳でようやく気づいたか
ワイはソーカの座談会に小学生の時行かされて親と喧嘩して姉と一緒に脱会した
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:29.54ID:oYw3ovE3
勝利wwwww
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:30.11ID:WcE8pf41
婦人部長って草加みたい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:31.88ID:g4Wu7owJ
クローズアップ現代の国谷キャスター、自民党への忖度で降ろさせられたけど、形勢が逆転したなら、再登板させろや
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:32.48ID:AYPxMMHo
え?俺ならうるせぇばばあと言ってしまうわ。。。。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:32.55ID:C2y/mSm4
大勝利
キター!
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:35.00ID:lhczRb/J
宗教ってほんと薬物よな
幻覚作用の強弱、費用は色々あるけど
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:35.36ID:Gtr3ZQGW
報道特集でもやってたね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:35.47ID:VwSIJERr
大勝利!!!
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:37.56ID:JrRaq59R
名球界かよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:38.44ID:vCa0uUuw
ネズミ講やね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:40.43ID:xmKhKSB8
最高ですかー!元気ですかー!の宗教みたいにあっさり潰せないのか?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:41.35ID:10/ne7WY
金金金
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:43.45ID:EMULS9Pw
月収20万円

!?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:45.55ID:AGuK5uah
馬鹿みたいバカみたいばかみたい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:47.22ID:QgT2191c
自分が働いて稼いだ金を盗られて初めて目が覚めるのよ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:47.90ID:MyeDDeRU
ここままどんどん日本の女の子たちが朝鮮への貢物になる
早く滅ぼすべきだ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:48.03ID:FYpvpm3t
普通は顔隠すよね
さっきのは可愛すぎだわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:49.35ID:yiBJVOTM
最後は金目
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:49.74ID:iuB1Rv7z
底辺で草
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:52.49ID:hLJmQlgA
怖いよー
ほんとにカネ!カネ!カネ!なんだな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:52.79ID:uTo3jNqT
自民党のつながりという点はぼやかすNHK
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:53.01ID:XEXggyi5
こういうの見てると安倍さんが殺されて本当に良かったなって思ってしまう自分がいる
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:54.25ID:16wSdPcC
なんか向こうの人って「勝利」て言葉好きだよね
創価も「大勝利」とかさ
何にそんな勝ちたいんだろうか
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:57.79ID:Qca5ZeGb
家庭崩壊教だな・・・・ (´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:03.69ID:YzEJGty9
>>454
さすがに30年前やってたいっても
自分が年取ったって自覚を持とう
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:03.83ID:qcDTLSl4
>>439
家庭連合って名前変えたんじゃ無かったか?
日本は集金エリアとして最高だそうで、手放したくない地域だったんだろう。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:04.03ID:eOEuxMCd
阿呆の家の子は大変やな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:07.83ID:C/kfB6st
早く逮捕!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:10.75ID:HfSrOgvF
安倍が死んでからのあれやこれを見ると
ほんと山上は義士としか言いようがねぇな・・・

うっかりテロリズムを賛美しそうになるぜ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:11.68ID:AL1FfRfU
月収20万で子供作って更に宗教かよ
詰みすぎる
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:11.96ID:EMULS9Pw
母の母の父の父の養祖父

!?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:13.28ID:v/QKydaa
友達に創価はいる。昔選挙前しつこく公明党宜しくと言われたので
やかましい、これ以上言うと共産党に入れるぞ
と言ったら以後全く言われなくなった
今も普通に友達
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:13.62ID:WMGMc6MI
え?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:14.10ID:O/DGvq17
>>472
それ以外にもミニコーナーで小さくやってたな
統一以後騒いでる人は熱しやすく冷めやすいと思う
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:17.62ID:l6NfS4c7
>>364
金持ちのちょっとした寄付より、貧乏人のなけなしの寄付の方が価値があると聖書にw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:17.75ID:KFvasbFW
>>436
多分最初は本当にためになる事を言って来るんだと思うよ
それで信頼関係が出来て断りにくくなった時に勉強会に誘って
って徐々に引き込んでいくんだろうな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:19.37ID:I9t2UTu/
「保守」ってこういうものだろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:20.46ID:KQK5hmZS
あたおか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:20.83ID:vCa0uUuw
売国奴安倍晋三が死んだら色んな膿が出てきた
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:21.78ID:RWaoL5bu
わい為替市場にむっちゃ献金してる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:21.78ID:bWpRvJnl
村の村の
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:22.27ID:lWfZW9OW
48歳独身ひとり暮らし歴29年
貯金 5億3000万円

残す人がいないのが悩みだが
こういう宗教にドハマリした家族見ると
俺なんかぜんぜん幸せだな(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:22.37ID:z5tSjENA
うわぁ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:26.01ID:4CHlYbJ+
>>539
屈する組織でやりたがるかねぇ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:27.56ID:C2y/mSm4
幹部は
儲かっているの?
幹部も献金してんの?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:29.22ID:KMC1tiT4
キリスト教ならバチカンだろ、なんで韓国に納得できるんだろう。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:31.17ID:VwSIJERr
ウケる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:33.26ID:eOEuxMCd
何を言っているのかわからない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:33.59ID:WMGMc6MI
なんじゃそりゃw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:34.39ID:qVNNy+mf
>>560
一人引っかかったら家族まとめて引っかかったのも同然どころか
祖先まで
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:34.39ID:oYw3ovE3
アホやなぁw
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:34.83ID:GuE8Wluj
>>513
対共産主義ってことでそのころは一致してたんでしょ
それが偽装とは気づかず
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:40.42ID:YE/ykBuZ
こんな奴らとつるんでた安倍を国葬なんてとんでもない話だわ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:41.42ID:onn36B31
宗教ではなく反社カルト集金集団
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:48.05ID:pzxi/Hs+
www
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:48.95ID:WcE8pf41
wwwwww
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:50.37ID:kahP4iWR
>>398
いや、小さい頃は多分母親が切ってたけど物心がつく頃は美容院に行ってた
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:50.58ID:lfxio2I0
すげえな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:50.77ID:txOX7aT+
もう頭おかしい
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:51.08ID:49KUKE4y
カルトじゃねーか
こんな宗教の支援受けてんのか自民党は
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:52.41ID:oYw3ovE3
なにこれ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:53.40ID:AYPxMMHo
この子たちも義務教育を受けてきてたはずなんだよ

それがこれ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:54.17ID:iuB1Rv7z
月20なのにどうやって貯めるんだ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:55.35ID:EMULS9Pw
よく

捻出

できましたね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:55.83ID:H1N925Wh
献金ゆうな。ゆすりって言え。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:56.22ID:GAs+bKOl
えぐすぎ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:56.35ID:AGuK5uah
ダマす有能ダマされる無能
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:56.89ID:hLJmQlgA
そもそもキリスト教って先祖がどうたら的な概念ってないんだっけ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:00.64ID:eOEuxMCd
この婦人部長を晒し上げろ!!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:01.17ID:lNwNK54p
これやっぱ潰さなきゃダメだわ
反吐が出る
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:01.35ID:qSUcCQht
だいたい外国人献金が違法なのになんでこんな外国宗教が政権政党とズブズブなのが許されてるんだ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:02.09ID:84Ax8E69
キモい🥺
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:03.75ID:eILjtycb
オウムよりやばい
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:08.42ID:5GaS+ESL
統一二世が暗殺テロ起こしてるのに被害者扱いとかおかしいだろw
反社会思想にマインドコントロールされてんのに英雄扱いとか
こいつらも危険思想のテロ予備軍だろ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:09.89ID:Gtr3ZQGW
自己肯定感も低い人が多いんだろう
だから献金して褒められて認められると
ものすごくうれしいんだよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:12.10ID:x71MIKTj
こんな団体の広告塔をやっていた

安倍晋三

殺されて当然では?こんなのに国葬する必要ある???
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:12.24ID:10/ne7WY
洗脳
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:12.68ID:TMMPk/sH
なんでジャップさんはこんなにアホなの?
自分で考える頭はないの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:14.48ID:w+8O10HW
>>497
意味わからん?この問題ってほぼ自民党を追求するだけしかしてないだろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:15.62ID:dARffTDp
こんな朝鮮カルトの広告塔をやって献金集めに協力してた総理大臣がいたらしい
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:17.31ID:KQbhPYlu
トンネル掘るため
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:17.43ID:m7XCcAtN
>>619
これまでは統一と政治は絡めて放送されてないんでねw

合同結婚式のときですら政治は俎上に乗ってない
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:20.38ID:NPg7k9Uy
統一協会との関係は続ける宣言した地方議員出せよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:21.09ID:O19llzqT
>>479
擁護しているやつは見たことない
だが、法律論を言っているにすぎないのに、
擁護しているとか日本語理解できないやつはよく見かける
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:21.17ID:IXMbNmql
宗教なんて
多かれ少なかれ みんなこういう構図で出来てる
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:22.20ID:TCxOITin
安倍も子供ができないのは先祖のなんたらかんたらとか言われたのかね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:23.88ID:OJyxZu61
韓国本部から命令が来るからやがなw(´・ω・`)

目標金額は韓国本部が決定してるんやでw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:29.50ID:q2UWxIwf
ほんこん、統一教会被害者に「自分が幸せになれると思ってお金出してんやろ?」「俺がギャンブルですったら誰か助けてくれんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661668825/
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:29.58ID:vCa0uUuw
太田光「統一教会の信者は純粋に信仰してるんですよ!」
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:30.47ID:QgT2191c
自分自身だけなら好きにしろだが、家族をないがしろにするなら犯罪だ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:31.13ID:+tKdRPfy
八代弁護士の言って通り
旧統一教会・現世界平和統一家庭連合は
反日カルト集団
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:33.54ID:eOEuxMCd
>>712
田園調布にある誠成公倫とか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:34.69ID:WMGMc6MI
これかぁ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:36.58ID:WcE8pf41
日本国民の財産で
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:39.98ID:H1N925Wh
安倍の財産没収して戻してやれ。なにが国葬だよ。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:40.25ID:kzv3Am/8
霊感商法よりも悪質じゃねえか
どうすりゃいいんだよこれ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:40.58ID:EMULS9Pw
天苑宮



天苑宮
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:42.36ID:b232mspL
日本を潰す事が最終目標だからな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:43.23ID:C/kfB6st
この建物が完成するとニッポンの罪がなくなるんでしょうか
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:44.74ID:Sc1Ngqdp
統一教会も商売やから金稼がなあかんねん
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:45.13ID:YzEJGty9
物だと違法にされたからお布施にした
お布施ならお寺や神社でもあることで
取締にくい

靖国神社にお布施は政治家もやってることだし
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:45.37ID:YE/ykBuZ
日本をとりもどすだのほざいてた奴こそが反日だったっていうオチよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:45.48ID:vopowJBK
アホとしか言いようがないが二世は気の毒だから何らかの救済をしてやるべき
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:45.71ID:AL1FfRfU
こんな宗教が日本の政治と密に関係しとるって終わっとる
ぶっ潰せや
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:47.62ID:FYpvpm3t
日本からの献金w
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:47.64ID:bWpRvJnl
ブードゥー教でよかったよ俺
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:49.14ID:y6vijs3J
踊る文鮮明御殿
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:52.47ID:WcporpsE
>>483
自主的に と言っておけば大丈夫になるからな
警察も自白という体にさえ持っていけたらもうエブリシングOKになる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:54.65ID:DCVkP9Jh
そもそも事件でも起きない限り
地上波でこういった問題をなかなか取り上げない
という事態がおかしいんだよ
じゃあ、なぜそうなのか?と考えてみれば
諸悪の根源は創価学会、公明党にあることが確実

やつらは宗教、信仰を保護するという名目で
結果的にこういう大問題を見て見ぬふりする社会を実現させてきた

問題は統一教会、自民党にだけあるんじゃねぇよ
公明党が元凶だろ
オウムの破防法適用も公明党が邪魔したしな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:54.95ID:WMGMc6MI
偉いぞ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:55.51ID:1AQcrkJB
183万ってあれだろ文の年齢とクズマザームーンの年齢を合体させたやつだろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:00.62ID:XEXggyi5
ここで日本からの献金がストップしたら廃墟になってしまうで
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:01.65ID:tpRfzF2X
層化と天理教ともうひとつ宗教の知り合いはいるけど統一は会ったこともないが
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:04.66ID:mVKDQGAR
火消しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:06.54ID:oYw3ovE3
告発キタ━(゚∀゚)━!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:06.99ID:qVNNy+mf
>>653
この人はおそらく統一教会のフロント団体から世に出てきたんだろなあ
出てきてあっという間だったから
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:07.09ID:RfZTAlhH
こんな朝鮮人の糞集団を擁護するのが自称保守の安倍晋三一派
あいつら絶対に許せない
0830517
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:07.35ID:42y6CD5+
「世界」とか「平和」とか「統一」とか、こんな言葉があったら警戒度レヴェルMAXになる自分が参上!!
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:07.41ID:/xAG9MJb
ワレワレハウチュウジンダ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:07.42ID:zdrN0nT4
関わった人間を根こそぎ逮捕したらいいのに。運営できなきゃいつか崩壊するだろ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:08.19ID:49KUKE4y
皇居より標高の高い場所にこんな不敬なものを作るとか日本人はもっとブチ切れてよい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:08.98ID:AYPxMMHo
>>725
安倍総理は韓国に強行姿勢だった

充分国葬にする意味がある
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:09.25ID:HMZ5Gg1X
向こうの人達あの奇天烈な建物を遠目で見ながら日本人バカだなって思ってるんだろうなあ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:10.14ID:66VcU+vZ
>>593
死後、天国に行けるし
地獄で苦しんでいる祖先は楽になるし

現 世 で ど う な ろ う と 全 然 問 題 な い だ ろ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:10.66ID:lfxio2I0
さっさと全員逮捕しろよ
キチガイかよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:12.44ID:EMULS9Pw
世界文化遺産にする

!?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:13.28ID:rE33HAre
テクノ曲かと
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:13.32ID:KFvasbFW
>>723
日本は自己肯定感が低い人が多そうだな

何となく幼少期は叱って厳しく育てるのが良いって考え方も根強いしな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:13.50ID:PYYS4mcQ
宇宙語
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:14.39ID:PAGQPjvx
>>687
単なる個人的な話で草
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:15.13ID:4u+Jwpct
>>382
俺たちの矜持は人の優しさに唾を吐く意地っ張りだろ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:15.93ID:G/HVLyHL
>>577
勝共
あっ…
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:16.90ID:NPg7k9Uy
誰かミサイル撃ち込んでこいよww
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:17.17ID:v/QKydaa
宗教法人て金の収支全くノーチェックなの?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:17.72ID:pzxi/Hs+
クイズスクウェアか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:19.12ID:AL1FfRfU
3POかよw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:20.76ID:IqcOfTEO
金の亡者が偉そうに
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:21.04ID:4CHlYbJ+
>>723
SNSで脱いでる連中みたいなもんか…
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:21.45ID:iuB1Rv7z
宇宙人の証言(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:22.57ID:MyeDDeRU
こんな組織の広告塔になっちゃダメだよ安倍さん
何やってんだよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:24.23ID:OSifAfvB
すげえなwタージマハルみたいじゃんw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:25.28ID:lhczRb/J
伏魔殿
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:25.52ID:yiBJVOTM
我々は宇宙人だ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:26.20ID:Tnq45fae
日本人から巻き上げた金で無駄遣いとか
韓国人なら射精しまくりだろ気持ちよくて
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:28.37ID:cVA37FRV
安倍が死ななかったら
こんなにメディアに取り上げられること無かったんだろうな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:30.50ID:oZobuPcv
シック
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:30.84ID:rE33HAre
ガチのボイスチェンジ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:31.02ID:TMMPk/sH
韓国人はこれ聞き取れるんか?w
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:31.55ID:bog/Hllh
献金じゃなくて略奪
国際問題だろ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:36.05ID:RN+O/2et
3年間の取材記録ってNHKやリベラルはこの事件が起きるの知ってたんだな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:37.98ID:4u+Jwpct
ボコーダーヴォイスw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:38.00ID:bWpRvJnl
世界の宗教改革者
ルター
山上
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:39.70ID:nNLau/fJ
ここまでになっていることは全く知らなかった
なぜマスゴミはこの20年ぐらい報道してこなかったんだろうか?
マスコミにも統一教会関係者がたくさん入りこんでいるんじゃないだろうか?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:40.31ID:10/ne7WY
日本人の献金で世界征服目指してたんでしょう
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:41.04ID:Q83DiEQJ
宇宙人みてえな声しやがって
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:41.43ID:C/kfB6st
献金をする  ではなく
献金をさせられる  ですね
脅して
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:42.70ID:fNZhD/Bs
政府が教会を尻尾切りして逃れようとしてるな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:43.52ID:txOX7aT+
未だに「統一教会と関わるのは問題ない」とかほざいてる自民党議員の多いことでw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:46.77ID:/V2qsQXk
韓国で企業経営してる割に日本のマスコミに対して必死にデモをやってるから、やっぱり日本からの献金が大きな収入源なんだろうな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:48.42ID:gB21W4Es
菩提寺から来年新築するから今後寄付募るけど強制ではありませんってお知らせがあったわ
どうも今回の一連のことを意識してるみたいだ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:48.75ID:NPg7k9Uy
韓国人「日本人って馬鹿だね」
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:49.12ID:vCa0uUuw
丸田佳奈「役所が統一教会の書類を受理しないのは納得できない!」
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:49.22ID:C2y/mSm4
俺も某2世信者だけど
献金は強制されないなあ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:49.62ID:/xAG9MJb
ワレワレハウチュウジンダ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:53.41ID:FYpvpm3t
ああ言ってしまったw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:53.86ID:Q83DiEQJ
政治と統一についてもっと踏み込めよクソNHK
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:55.05ID:66VcU+vZ
>>838
そうすると、池田大作先生と創価学会が国教として日本を牛耳るので、それでいいと思います
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:55.91ID:19pxBBOd
じゃあ日本で金絡みの部分を徹底的に叩けば教団潰せるやん
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:56.15ID:Znee6m1x
自民はこれらに加担しています
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:56.85ID:onn36B31
ネトウヨって何で怒らないの?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:57.23ID:yX95iXDc
こんな団体と首相が固い絆でタッグ組んでた国があるらしい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:59.14ID:Uv4x/CEx
サン=ピエトロ大聖堂の改修の為にドイツ人に免罪符を売りつけたローマ教会と一緒
歴史は繰り返す
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:00.00ID:KFvasbFW
>>876
原則的にはそうだと思うが、ここまで被害者が多いと
もう団体の側も放置できないよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:00.38ID:gYzTm/ka
気持ち悪い世界
永遠に知らない方がよかった気もする(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:01.06ID:gBMcVWE8
権力のためにカネを集めてカネのために権力を求める巨大機械
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:02.03ID:kk9A4h83
山上が日本を動かした、、、
これは紛れもない事実、、、
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:02.08ID:bQxvrk5l
マジで統一教会擁護してる三浦瑠麗とかほんこんとか門田とか古市ってなんなんだ????????
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:02.94ID:BygrjsUC
>>607
赤穂義士は現代に通用しないは嘘だった
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:03.40ID:EMULS9Pw
それを精算するために

0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:04.48ID:XgkO+YhP
ヴォコーダーみたい
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:05.38ID:9MzyZAUE
これカルトだけじゃなくて韓国人の歴史観に根ざした傾向だよな
金の持ち込みで日本の税金チョロまかしてた連中も愛国心がどうたらとか言ってた
要するに日本人を搾取することは愛国行為なんだよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:06.29ID:vwothcNO
朝日新聞と同じ歴史観
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:06.67ID:OJyxZu61
ミヤネ屋や報道1930で1ヶ月以上前にやった話題(´・ω・`)

遅すぎるな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:08.16ID:eH+8h/kz
韓国語なら音声替えなくていいよw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:08.80ID:AYPxMMHo
殴り殺したい
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:11.28ID:O19llzqT
統一教会の教義自体を反差別法で取り締まれないのか?
外国人差別法は日本人も被害対象だ、って説明してたよな?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:11.56ID:vKyQthmS
何故か怒らないネトウヨさん
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:13.20ID:6lQznvU3
確かに韓国人を増やして文明化したのは,
人類に対する罪かもな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:14.92ID:eOEuxMCd
日本人を食い物にしていいニダという恨み
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:15.39ID:lNwNK54p
これを見てもネトウヨはまだ壺を擁護するのかね?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:23.35ID:tpDqo5bW
植民地じゃないぞ
併合して下さいと朝鮮が言うてきたんだぞ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:23.69ID:RRnsVUOB
許せねえ
ぶち殺してやりてえ
明日からハングル喋ってるヤツはドツく
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:25.22ID:AGuK5uah
キリスト教だって仏教だって洗脳は同じだけどな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:28.05ID:NPg7k9Uy
ラスボスの城みたいだな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:28.49ID:Dmq+3X6Q
日本は金づる
合同結婚式日本人女性があてがわれる韓国人はろくに稼ぎもないやつばかりらしい
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:30.06ID:EMULS9Pw
モノ中心の生活


モノ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:36.71ID:rE33HAre
>>979
ガッ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:37.26ID:m7XCcAtN
>>804
暴力はいかんといっても権力が暴走〈無形の暴力)してたら
そりゃ有形の暴力で対抗せんとらちがあかないこともあるからな

要は「暴力」はいかんのよ、やっぱり
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:38.38ID:hl4hVpyy
それで政府がこれじゃ日本も衰退するわけだ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:39.54ID:S9zZoIC7
こんなの日本に入れた岸信介は日本一の国賊だな
A級戦犯が釈放されたところから全て怪しい一族
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況