X



中継・衆参議院議院運営委員会 安倍元首相国葬めぐり閉会中審査★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:57.01ID:zZpWyctR
8日(木)午後1:00~午後2:35(95分)

衆院議院運営委員会▽安倍元首相国葬めぐり閉会中審査で各党発言▽岸田首相の説明は

午後3:00~午後4:30(90分)
参議院議院運営委員会

中継・衆参議院議院運営委員会 安倍元首相国葬めぐり閉会中審査★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1662592257/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:32.26ID:GiGeLgbx
なんだこのクソ議長
国賊クソアベの件なんだから、壺の話とは切っても切れないのが当たり前だろ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:29.00ID:Bu+Gy7vs
ぶっちゃけ
世界平和統一家庭連合の宗教法人は剥奪してくれ!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:16.94ID:MbGDip4T
いちおつ
「何が問題なんですか?」っつった福田息子は干されたんかw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:19.92ID:+1iK+ow9
泉と呼び捨てする議長
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:20.49ID:AHavBnuR
議長激怒へ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:23.69ID:syHpeCzw
13:16-13:41 泉 健太(立憲民主党・無所属)
13:41-13:56 遠藤 敬(日本維新の会)
13:56-14:06 濵地 雅一(公明党)
14:06-14:16 浅野 哲(国民民主党・無所属クラブ)
14:16-14:26 塩川 鉄也(日本共産党)

15:06-15:15 舞立 昇治(自由民主党)
15:15-15:45 吉川 沙織(立憲民主・社民)
15:45-15:54 高橋 光男(公明党)
15:54-16:08 清水 貴之(日本維新の会)
16:08-16:17 浜野 喜史(国民民主党・新緑風会)
16:17-16:26 仁比 聡平(日本共産党)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:30.71ID:8JPVH1U1
老害キレてるやん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:30.99ID:JB6lLZAk
解散しろ!
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:37.83ID:GqyP6HmU
議題を逸脱しとらんやろ!(´・ω・`)

それこそが今日の閉会中審査の核心のはずや
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:40.41ID:XGGaoslx
解散命令しかないだろ!
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:47.97ID:z0xGdk6N
>>2
お前もまた偏っている
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:00.19ID:c1DUE/8T
岸田は麻生と森元に逆らえないんだろうな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:00.69ID:jD8+dUt1
議長も「俺たちが正しい」と示したいならもう少し感じよく言わないとダメだろ
いつもとは注目度が違うのにアホかな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:05.52ID:3YEJYJEP
まあ強行して、自民党が崩壊すればいいよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:08.38ID:z0xGdk6N
話がまとまってないぞw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:11.82ID:8JPVH1U1
国会開こうぜ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:14.69ID:qi7cTTMq
統一絡んでる人物なんだから国葬やるなって言ってるのに
統一の話するなってwww
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:16.64ID:SsJwbH/5
自民の終わりのはじまりや自民解体終了で本当の戦後レジームからの脱却はじまった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:18.80ID:iwPDlaQ5
歴史を振り返ると
9月27日は、日独伊三国同盟締結日

この三国同盟が、日本が敗戦へと突き進む大きな要因となった。

この同盟を締結したのは松岡洋右外相

松岡洋右外相は安倍晋三の親戚
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:20.79ID:MT4daOlh
公明創価を叩けよ泉のアホ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:23.80ID:qdU0G9+W
統一教会って何が問題なの?

いま霊感商法はできないし、献金はほかの宗教でもやってるよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:36.08ID:z0xGdk6N
>>42
オリンピックと同じでやって良かったってなるよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:37.14ID:+1iK+ow9
>>39
壺様だろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:43.09ID:2VlEojP4
泉は細田議長になんで統一教会アンケートに応じなかったのか訊きなさいよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:46.96ID:09ZbITDI
泉いいだろ
立憲なんて維新並みに無力ってスタンスよ

正直でいい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:48.85ID:Oo2J5NCh
泉健太は岸田に優しいな
昔宏池会なら組めるとか言ってたもんな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:00.74ID:XGGaoslx
被害者だけじゃないだろ。統一教会に国政が乗っ取られている危機なんだぜ。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:09.61ID:770AOkWi
毎度こんな杜撰な試算でやってるから日本の借金が膨らみ続ける訳ですな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:10.70ID:w1cnEHON
>>50
それな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:12.30ID:8JPVH1U1
はい耳打ち船場
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:20.05ID:+1iK+ow9
ささやき女将登場
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:27.01ID:lpiZUMVB
みんな心の中で「黙れ小童!」って思ってそう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:31.06ID:08bYo8y0
野党だって今自民と関係のある統一票がうちに流れてくればいいなーなんだろ
それを拒否する宣言くらいすべき
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:36.15ID:mKyyZprS
>>37
実際、今の過熱報道はよくないよ
旧統一教会に限ったことじゃないんだけど
簡単に、「反社会的」とか使っちゃダメ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:37.93ID:wx/GiXHv
(見込み)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:41.06ID:pZxwPkPd
泉でいいの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:45.74ID:GXZeLjVj
日テレ子会社「ムラヤマ」が困るぞ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:50.53ID:iozVquvj
もっと豪華にやれよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:06.90ID:FDzDMW7E
説明は同じ

憲政史上最長の総理大臣
海外からの弔意
東日本大震災からの復興
経済対策

これしか言わないよな
これしかないんだろ

今日の意味ねぇーべ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:07.10ID:ABsnHn/e
>>70
脅して献金させる統一教会の被害者でもある
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:21.67ID:qi7cTTMq
五輪考えたら最終的に50億ぐらい軽く超えるんだろうなw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:22.42ID:8JPVH1U1
倍々で増えてくぞ次は33億だ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:23.51ID:3YEJYJEP
>>52
山口県出身だな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:24.78ID:+QVzmEmX
安倍に出す金はネエ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:26.90ID:/aP4GcCi
そうだそうだ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:28.19ID:770AOkWi
全額でいいよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:28.97ID:jPe8+bOx
コンパクト国葬 コンパクト五輪・・・ 100億になりそうだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:30.23ID:wx/GiXHv
党内でも人望ねえんだよ安倍
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:30.91ID:r7jHpuqU
国葬開催の可否に安倍と統一教会の関係は重要なファクターなんだから、質問が出るのは当たり前だろ

この委員長は馬鹿じゃないのか?
こんな仕切りしてたら、余計に国民の不信を招くだけ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:33.17ID:RNb0LP1Z
マザームーンは来るのか?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:35.68ID:dcNJlv+C
阿呆副総裁出せよ

>「麻生さんは政調会長時代の2003年、党の『夢実現21世紀会議』の議長を務めていましたが、
その際、『日韓トンネル』について実現に向けた政策提言を発表した過去がある」

>教会系新聞「ワシントン・タイムズ」に全面意見広告を出していたことも発覚した麻生元総理。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09080556/?all=1
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:38.50ID:QW1Uhbwe
確かにあんまり派手にやるのは日本ぽくないよなあ。朝鮮みたい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:39.78ID:uXLQwq9T
別に大した金額じゃないしどうでもいいけどな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:41.05ID:09ZbITDI
創設初めて立憲を応援してる

泉さんがんばれーwwwww
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:45.44ID:paAIBoPU
自民党費は統一教会経由で韓国に送るために減らしたくないんだろ?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:50.89ID:/aP4GcCi
弔意を示しても参列しません
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:51.53ID:770AOkWi
だから適切じゃないっての
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:55.88ID:w1cnEHON
まぁ確かに国葬の体でも党が金を出すってのは別におかしくはないんだよな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:56.69ID:fE7dWKZS
945 公共放送名無しさん sage 2022/09/08(木) 13:37:57.30 ID:qdU0G9+W
>>926
統一教会の教義は反共産であって反日ではないよ?

本気で言ってるなら怖いんだけど……
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:59.31ID:ux8Jd0En
警備に民間もあるのかあ。民間があるのかあ
どこぞの政府か自民党のが警察だから経費はかからないとか抜かしてなかったか
しかし民間もあるのか、民間ってまた怪しい関係か
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:00.51ID:pZxwPkPd
>>96
孤独な中年男性の悲哀を感じる容疑者
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:01.40ID:yihUUEuZ
自民党がクラファンで金を集めて開催すればこんな茶番は必要ないのに
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:07.90ID:XGGaoslx
費用はどうでもいい。とにかく安倍は国葬に最も相応しくない人物。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:08.62ID:r4gLoq0u
死んでもなお国民に迷惑をかけるバカ
それが安倍晋三
そんなやつをなんで国を挙げて弔わないといけないのか?

だいたいの人間は死んだらそこで大凡のことは精算されるのに
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:16.68ID:+1iK+ow9
自民党党としては安倍のために金使いたくないと
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:18.98ID:iozVquvj
200億くらい使ってどんどん景気回せよ
緊縮緊縮で嫌になるわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:21.13ID:wx/GiXHv
半額出すかどうか聞いてんだよバカ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:21.80ID:3wpdohk7
普通未確定の概算の予算をだすときは最小と最大のふり幅を持たせて出すものだよね
毎回最小の予算だけ出して後で何倍にも膨れ上がるのはわざとやってんだろうなw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:24.66ID:jD8+dUt1
自民党が負担しても原資は税金だろ…
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:25.73ID:Bu+Gy7vs
アベちゃんって
本葬と韓国での統一葬儀して
3回目の葬儀が国葬なの??
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:29.34ID:RNb0LP1Z
アホか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:31.77ID:Dq+JFNsx
出すわけないだろ
税金を湯水のごとく使いたい 岸田の腹の中
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:34.19ID:7tF6znZS
馬鹿の一つ覚えの弔問外交 ほんとパクリしかできない世界一劣ったサル(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:34.67ID:/aP4GcCi
麻生に言われたので国葬にしました
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:36.25ID:kTNcRSv1
いや国葬なんだから半額負担でやるんなら全国会議員でしろよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:37.12ID:qdU0G9+W
>>86
お布施や宗教二世の問題は他の宗教でもあることで
統一教会の特有の問題ではないんだよね。

野党は政権の足を引っ張るためにこの問題を使っているから
統一教会特有の問題かのようにぎろんしているけど、

宗教全般の問題として議論しないとこの問題は解決しないよ。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:41.20ID:JB6lLZAk
質問に答えろよww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:43.56ID:GXZeLjVj
代理とか前任者ばかり来るんだろ
国賓扱いはいらんぞ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:31.11ID:XWvjpyzJ
民間警備会社って、警察官や自衛官にすらなれなかった体育会系運動部の筋肉バカどもやんw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:41.26ID:5UuiWHfU
統一教会に葬儀費用を出させて
有志の関係者だけ集めて韓国あたりで
勝手に葬儀やれよ、日本の全国民を巻き込むな
0168ことだま
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:41.82ID:7tF6znZS
必ず世界中を敵に回させるぞ無礼パクリサル
後悔してももう手遅れだ無能すぎw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:42.77ID:mpaPec3K
韓鶴子 『サタン天皇が統一広告塔に頭を下げる儀式が国葬なの!!』
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:44.04ID:9fUVIdkK
麻生が国葬にしろって言ったんだから、麻生が金出して麻葬にすればいい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:46.49ID:770AOkWi
おかしな点を分かりやすく指摘した点はよかった
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:49.43ID:iGbF5v5T
泉代表ってアムロの声に似てるね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:53.27ID:hUSRWzMU
泉つええええええええええええええ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:57.54ID:SsJwbH/5
自民党の政党交付金は毎年300億弱です自民が葬式だせやボケwww
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:03.65ID:c1DUE/8T
安倍って在職最長だったけど
国葬に値する事何かしたっけ?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:15.41ID:uXLQwq9T
朝日新聞が出すって言ってたような
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:17.08ID:Qbo9iZ60
>>95
既に過去のことだから言い方あれだが絵に描いた餅みたいなもんで中身は空虚なもんだわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:21.14ID:F+RzfL8K
時間過ぎてるやん。ええの?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:21.95ID:8R+2OTP0
クラウドファンディングでやれよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:24.24ID:rEib6Z4D
三権分流って
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:25.21ID:+4PW1jZ/
>>91
ひと一人殺してるやつを犯罪者と言うことのどこが民主主義全否定なのか説明してみろ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:31.55ID:FDzDMW7E
岸田は
今の日本の「最高指導者」だもんな
安倍は
過去最高の指導者ってか?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:36.57ID:piftksjE
>>58
前スレで回答済み
わざと質問して議論停滞させる手法かな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:36.82ID:/aP4GcCi
統一教会の日本統一に貢献した安倍晋三
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:48.21ID:WwQQuSoD
法制局見解に頼って閣議で決めるというのが安倍しぐさそのものなんだよな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:49.43ID:3pcyu93y
内閣合同葬に法的根拠があるんかい
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:49.64ID:XGGaoslx
泉くん、よく言った。今から国葬やめるべき。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:50.17ID:+1iK+ow9
首相経験者は全員国葬とかまじやめてくれww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:06.83ID:paAIBoPU
まず一番いけないのは
国会を開かないことなんだよ
安倍からずっと何でも閣議決定する癖がついちゃってる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:09.73ID:oJ6Celwx
国葬って名前を使用しなければいいんじゃね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:11.08ID:GXZeLjVj
なんだ壷仲間か
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:13.61ID:GqyP6HmU
この議長って
議院運営委員会委員長の山口俊一(麻生派)やろ(´・ω・`)

違ってたら訂正ヨロ

そしてここから自民援護射撃タイム
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:13.83ID:ABsnHn/e
キッシーは国葬やるなんて言わなきゃ良かったと思ってそう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:16.08ID:+1iK+ow9
壺仲間の維新さん
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:18.04ID:wXXkunxc
>>180
長くやってた分、それだけ海外にばらまいてた額が大きいことぐらいだけだな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:18.98ID:q0IdpqNF
自民が全額出して世界中の首脳に自民以外はあなた方を歓迎しません、支那と朝鮮以外とは仲良くする気はありゃせんのじゃってアピールすれば良いのでは?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:20.40ID:/aP4GcCi
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:21.61ID:3wpdohk7
まあ「桜を見る会」の会場設営業務を担ったイベント会社に税金を回したいんで絶対やり通すだろうねw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:33.98ID:PwTnKRva
自.民党が負担しなくて済むってことは
その分政党助成金が節約できて
税金を懐にいれてるのと同じなんだよね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:36.45ID:q17WosQt
こいつら壺売り仲間なん?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:36.55ID:3YEJYJEP
終わったな。日本統一の会などいらん。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:36.61ID:ux8Jd0En
>>152
来るよ
▽アメリカのハリス副大統領
▽インドのモディ首相、
▽カナダのトルドー首相、
▽オーストラリアのアルバニージー首相
 ハワード元首相、アボット元首相、タンブル元首相、
▽シンガポールのリーシェンロン首相
▽ベトナムのフック国家主席
▽EUのミシェル欧州理事会議長
インド、カナダ、オーストラリア、シンガポール、ベトナム
インド、カナダ、オーストラリアって元英国領だな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:38.48ID:AHavBnuR
自民に賛成の会
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:39.12ID:9fUVIdkK
皇室を戴く国だからなぁ

位人臣を極めても国葬は烏滸がましいだろー
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:42.69ID:VeMWmL5N
維新も壺なのか(笑)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:45.91ID:9UhHHxTF
他の人みたいに寿命と違って暗殺だし節目となるよう国葬でいいのに
反対のための反対しかしないので困る
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:53.79ID:bSYFFWB3
聞くだけ岸田。
この問題に関わらず、強行されれば、我が国は民主主義国家で無い事が明らかになる。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:54.39ID:3pcyu93y
>>204
ぜんぜん言ってないだろ
費用だの法的根拠だの本質からかけ離れた質問ばかり
国葬問題の本質は安倍が国葬に値しない人物という点
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:01.45ID:GXZeLjVj
はよ終われ壷
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:02.39ID:rEib6Z4D
民国統一の会
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:11.21ID:sI4TLe7K
>>222
それなら自民党葬でもいいんじゃないか?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:16.85ID:Uo2Hs13y
あらかじめ「どうする?国葬する?」って聞いておけばこんな騒ぎにはならなかったんだよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:24.14ID:jD8+dUt1
我々、維新が要求した成果だ…!ということであります
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:24.48ID:Bu+Gy7vs
暗殺されたから言うてるけど
今考えたら仕方ないやろ???
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:29.49ID:4OtLfBII
多くの(中)(韓)国民は反対しております、の間違いだろ
選挙になればまたはっきり答えが出るんだから国葬やった方がお前らに都合良いだろ
実態は多くの国民は納得の国葬だから反対したいだけなのバレバレ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:37.00ID:KF5xpTlj
>>58
法的には問題なくても
日本人には韓国に対する植民地支配の罪があるなどと称して日本人にだけ法外な献金をさせて、年間600億円もの金を韓国や北朝鮮に送金してる団体と政権が癒着してることを国民が許容できないってことじゃないかな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:37.04ID:VeMWmL5N
あきえは戦犯だろ(笑)あいつがどれだけあべちゃんの足を引っ張った事か
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:39.45ID:3YEJYJEP
>>232
それ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:41.87ID:+1iK+ow9
それさっき言っただろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:42.62ID:qi7cTTMq
GHQに色々怒られながら作った法律以外に
内閣府って謎の組織運用発明しちゃったからなぁ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:43.24ID:dcNJlv+C
>>180
円安誘導してゾンビ企業を延命させた
おかげで日本は円安低金利から脱出できなくなってる
あれ?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:45.50ID:9UhHHxTF
>>229
知らない基準もないし法律もないけど
安倍には国葬と声が出るくらいだから
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:01.34ID:Oo2J5NCh
>>235
オーストラリアの力の入れようが半端ない
日本で言えば岸田スガ安倍麻生の4人が行くようなメンツ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:04.58ID:GXZeLjVj
韓国人にだまし取られた日本国民の金をトリモロしたら評価されるぞ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:07.93ID:GVQBG/Kn
野党はアホしかいないな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:14.42ID:8R+2OTP0
どうせ強行でやるんだから
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:17.16ID:3pcyu93y
安倍派大阪支部の維新が費用問題に矮小化しようとしている
それに手を貸したのが泉
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:30.52ID:Uo2Hs13y
>>245
ただそれだけじゃ国葬しない理由にならないから法律的にとかも加えてるんだろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:35.58ID:paAIBoPU
国民に丁寧な説明をする

毎日会見しても納得させられないんじゃね?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:36.47ID:XGGaoslx
文鮮明の犬こと笹川良一が作った日本財団。ここがバックの維新か何を言ってもw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:46.00ID:ABsnHn/e
>>256
原因は少なからず本人にもあるよね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:48.36ID:iozVquvj
>>235
蔡英文は来ないの?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:48.84ID:4OtLfBII
安倍さんに国葬しないで誰に国葬するんだって話だからな
パヨの言いがかりで国葬取りやめたら自民は本格的に終わるわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:02.96ID:sI4TLe7K
直前になるまで相談しなかったのは、夏休み取ってたからです(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:11.99ID:09ZbITDI
維新は公明の座を狙ってるのか?
松井引退したら終わりだなこの党w
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:21.38ID:+1iK+ow9
>>292
誰も国葬しなくていいだろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:30.52ID:3pcyu93y
>>284
そん本質からずれた質問をしてる場合か
合同葬と同じく内閣の判断でできると言われたらそれまでだろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:32.50ID:ABsnHn/e
謙虚に受け止めて終わりw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:32.96ID:VeMWmL5N
麻生と二階も呼んで来いよバカ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:40.56ID:dcNJlv+C
統一潰しの後は、公安案件の過激派潰しに絡んで日共や立憲等の赤狩りだな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:46.82ID:RNb0LP1Z
こいつ馬鹿だろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:54.93ID:oJ6Celwx
そもそも国葬は天皇陛下の思し召しによって執行される儀式。象徴天皇になった現在においては成立しないモノ。戦前の国葬でも総理大臣経験者は3人しかいない。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:59.12ID:YWyF+u7P
でも統一協会の被害者って朝鮮人にレイプされた日本女性に比べたら、被害額も中国人に盗まれた額より少ないし、な
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:01.13ID:izHqyz+t
>>259
お前北海道のカルト壺みたいだな
それってなんか上から指示が出てんの?こう書き込めみたいな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:08.87ID:sI4TLe7K
>>293
国葬は天皇陛下くらいでいいんじゃないか?(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:10.63ID:9fUVIdkK
>>245
それだと大勲位にするのも従一位にするのもどうなんだって話になるけど、そっちは一応法的根拠があって基準通りやってるからみんな納得してるし
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:19.23ID:4OtLfBII
アベガー自民がーのパヨ共は喜べよ
大勢の国民が国葬反対なのに強行するんだからさ
次の選挙で勝てるぞw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:19.38ID:5UuiWHfU
何が何でも国葬ありきで走るから
ジワジワ苦しくなるんだよ岸田w
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:23.91ID:iozVquvj
ん?国葬と国葬儀の言葉遊びの話?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:25.54ID:FDzDMW7E
憲政史上最長の総理大臣
って、壺民党が勝手に規約を変更して長くしただけやないか
自民党葬でええだろ

しかも何回も必要ねぇーべ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:28.66ID:LM4KAdEu
何にも答えてない。国民の理解が足りないの一辺倒だコイツ(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:30.59ID:+1iK+ow9
>>295
維新の役目は野党クラッシャーだから
要するに野党協力できなくする役目
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:36.57ID:n8G8iaXr
292 公共放送名無しさん [sage] 2022/09/08(木) 13:49:48.84 ID:4OtLfBII
安倍さんに国葬しないで誰に国葬するんだって話だからな
パヨの言いがかりで国葬取りやめたら自民は本格的に終わるわ


すごいわ、もう個人崇拝のカルトそのものやん
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:47.69ID:ABsnHn/e
一度決めたら後に引けない日本の内閣
こうやって太平洋戦争も始まったんだろうね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:51.01ID:vIl85eHr
>>297
国葬なんてその時の為政者が自分の権力地盤固めたいとかそんなくだらない理由でやるもんだしね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:01.26ID:xLrvi8HM
ぶっちゃけ
朝鮮カルト教団より中国共産党のほうがマシやろ!?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:12.96ID:jD8+dUt1
喋りへったくそだなぁ…
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:15.98ID:09ZbITDI
イントネーション変えただけで関西人がなびくわけやないでw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:23.94ID:KF5xpTlj
>>289
うん
だからマスコミや統一教会の日本を悪とする主張に
国民は納得してないんだよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:43.07ID:iozVquvj
>>318
立憲共産社民れいわ
連立政権樹立だな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:43.28ID:4OtLfBII
10年近くも安倍政権の功績を目の当たりにした国民は安倍さんを評価してるよ
悪夢の民主党政権を後にしてマスコミと野党の扇動にそのまま乗っかるアホは極一部
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:52.61ID:9fUVIdkK
>>318
3年後の国政選挙までは記憶力ないけど、来年春の統一地方選挙は影響あるかもなぁ
だから公明党が焦ってるし
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:55.83ID:GqyP6HmU
>>318
選挙で勝てるからっておかしな政治が行われてるのを許容するのは
自民党体質そのものやな(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:59.06ID:oJ6Celwx
>>340
上皇も大喪の礼だよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:01.36ID:8tde3Vm6
こいつ 次は落選しろ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:22.91ID:CyFSVnKF
>>340
上皇陛下は国葬を辞退するために生前退位したんちゃうの?
安倍と大違い
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:24.51ID:RNb0LP1Z
またこれ言ってるよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:34.86ID:Zv2QC2Ge
独断で決めておいてその民主主義がどうとか理由づけするのやめろっての
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:38.15ID:/rDKa52Q
もうオリンピックの不正で死んだやつも逮捕するしかないなw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:38.63ID:770AOkWi
外国人勝手に国民巻き込むな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:39.95ID:/aP4GcCi
天皇が死んだときの弔意とどっちが多いの
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:41.60ID:GusGjV/z
政治に対して銃を向けたんじゃないのに
頓珍漢
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:50.18ID:GXZeLjVj
弔問外交(笑)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:50.35ID:wu9QNSAm
大阪府民もいい加減維新を見捨てろ
行動力あるのは市長だけだろ
国会議員にろくなのいない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:50.38ID:3wpdohk7
国民の考えが変ったのは金や説明の問題じゃなくて
テレビ放送で自民と統一教会の関係がバレて統一に対する逆恨みで殺された恥ずかしい死に方を
おおげさに首脳を呼んで世界に広めるなってことだよねw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:52.30ID:VeMWmL5N
だから死んだら弔意くらい寄越すだろバカ死ね岸田
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:52.33ID:Zs9dSAMc
>>327
戦争責任は支持した民衆にもあったとか言われるけど
五輪や国葬の抗えない流れ目の当たりにすると指導者の責任が遥かに大きいとわかった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:00.48ID:4OtLfBII
>>324
共産カルトにカルト言われてもなあw
選挙あるんだから答えは遠からず出るぞ?
それとも選挙ない国からコメントですかなw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:04.22ID:Dq+JFNsx
岸田次の選挙で落とすわ
これだけ言ってるのに国葬やめなかった罰
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:09.15ID:n8G8iaXr
>>348
壺ウヨ曰く国の行いについて何か反対しようもんなら反日だからな
コイツラの愛国心てなんなんだ?マジで
自分たちはマザームーンなんて信仰しといてw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:11.60ID:bSYFFWB3
アヘは、壺の合同葬で、3歳園児を国葬にしてほしいわ。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:12.16ID:09ZbITDI
OK
岸田から直接「国葬儀」って聞けたからもういいや

この国葬問題は終わりw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:18.81ID:ABsnHn/e
>>343
N党も入れてあげて
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:22.43ID:+1iK+ow9
維新の時間丸々無駄だな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:26.09ID:sI4TLe7K
そりゃ弔意メッセージは送るだろうけど、葬式に出るかはまた別の話
祝電送るのと会合に出るのはまた違うだろう(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:31.71ID:SwtGKLqz
もうそれはイイって
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:40.53ID:jD8+dUt1
アメリカで例えるとトランプみたいなきら…愛され方だということを
世界の皆さんにちゃんと説明したのかな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:51.64ID:RNb0LP1Z
オウム返し岸田
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:52.09ID:paAIBoPU
>>360
天皇の時は正真正銘の各国首脳が来た

安倍のときは首脳少ない
G7ではカナダだけ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:52.34ID:LM4KAdEu
壊れたテープレコーダーモードだな。聞く価値なし(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:55.82ID:3pcyu93y
>>292
戦後安倍ほど国を売りまくった首相はいない
それは当然皮肉のつもりで言ってるんだろうな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:01.08ID:K7VCIgE/
>>180
日米同盟強化、自由で開かれたインド太平洋構想、TPP主導、安保法制、特定秘密保護法、慰安婦日韓合意、韓国輸出管理強化
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:01.94ID:9fUVIdkK
>>356
トランプがスパイ防止法違反の容疑で来れないってのは誤算だったろうな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:05.88ID:LtJ3YVJx
だから在任期間についてはさっき泉が論破してたろ
いつまで言ってんだよ岸田は
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:06.08ID:GXZeLjVj
「国葬は弔問外交に意味がある」と言うが…バイデン、ジョンソン、マクロンも来ないw

“ビッグネーム”は軒並み不参加──。

9月27日に行われる安倍元首相の国葬は、米国のバイデン大統領、フランスのマクロン大統領に続き、訪日を検討中と伝えられていたドイツのメルケル前首相も参列を見送ることが分かった。

国葬に対する国民の反対が多いなか、唯一のよりどころだった「弔問外交」も期待外れ。これでは何のための国葬かと、ますます批判の声が高まりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8b9c63be9a04d8b27bd385dd92684abbf235c3
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:08.05ID:PONBIidK
2度も辞任して任期すら全うしてませんw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:08.50ID:3wpdohk7
具体的な功績がないから任期最長なんてつまらないことをアピールしなきゃいけなくなるんだよw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:09.14ID:IVU7eDdS
清洲会議みたいだな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:14.50ID:OlZjVQL4
ほんま自民壺党の金魚の糞やな維新の会はwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:18.13ID:uYI0Ea7B
国葬儀と言い張る岸田っピ
国葬と紛らわしいのでJAROwに訴えられろ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:19.66ID:+1iK+ow9
民主主義っておまえ国民の声まったく聞かないじゃんw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:21.53ID:P+jbzY4j
金をくれなきゃ出席しません!!!!ってのが海外の本音じゃね?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:29.79ID:770AOkWi
カセットテープに吹き込んで流せばいいな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:29.87ID:w1cnEHON
まぁ今まで何度も聞いたような話繰り返すだけみたいだしミヤネで反日カルトの対策理解深めるわ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:33.06ID:fE7dWKZS
政治的なテロではなく宗教絡みの怨恨殺人
政治的な動機も主張も何もなされていないのだから

被害者が政治家だっただけ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:40.25ID:Z3UALsEZ
>>318
なんで半壺民党
壺三
に文句言えばパヨクなんだ?アホか
保守が憲法改正?ますますバカだな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:46.97ID:Zs9dSAMc
>>362
内心国葬の流れは冷ややかに見てるだろうな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:47.53ID:4OtLfBII
パヨには願ったり叶ったりだろ
これで自民は大きく支持率下げて野党が議席増やすんだろ?
まさか現状維持、あるいは議席減なんてありえないよなあw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:48.34ID:/rDKa52Q
長年認めてなかった統一の改名させた オウムの次に解散させるはずだったのに政治家の圧力で潰した

民主主義って何かね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:50.47ID:n8G8iaXr
371 公共放送名無しさん [sage] 2022/09/08(木) 13:54:00.48 ID:4OtLfBII
>>324
共産カルトにカルト言われてもなあw
選挙あるんだから答えは遠からず出るぞ?
それとも選挙ない国からコメントですかなw




すごくね?国葬に大して異議を持つことに対してこれだぞ?
こんなん会話できるか?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:50.98ID:sI4TLe7K
ミヤネ屋のBGMっておどろおどろしいな(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:57.88ID:YWyF+u7P
>>324
でも実際さ、今は天皇はお飾りだしさ、日本の国として国葬もできない国ってどうよ?せっかく一流国になろうと明治から頑張ってきたのにまた逆戻りか?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:58.11ID:VeMWmL5N
7月8月にどれだけコロナで殺した言ってみろ(怒)岸田お前がテロリストだぞ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:59.15ID:XxPfB5Xx
岸田よ麻生に屈するなよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:01.27ID:JM7kfwyx
自民党の金で党葬でよかったろ、そもそも誰が言い出したんだ国葬とか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:02.25ID:VCAj6bRi
相変わらずの岸田
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:04.17ID:n4bzPFl7
似非民主主義はナチズムの温床だ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:04.39ID:CZ3J5hOs
今後の岸田の予定
13:41-13:56 日本維新の会:余裕
13:56-14:06 公明党:余裕
14:06-14:16 国民民主党:ピンチ
14:16-14:26 日本共産党:ピンチ

15:06-15:15 自由民主党:余裕
15:15-15:45 立憲民主:ピンチ
15:45-15:54 公明党:余裕
15:54-16:08 日本維新の会
16:08-16:17 国民民主党:ピンチ
16:17-16:26 日本共産党:ピンチ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:12.30ID:GXZeLjVj
ミヤネに移動
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:12.63ID:ABsnHn/e
>>368
ちょっと違うかもしれないけど大阪都構想を住民投票で決めた維新は偉いと思う
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:17.75ID:QW1Uhbwe
葬式に文句は無いけど、そこまで頑なに国葬にする理由を聞きたいんだが
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:20.28ID:GqyP6HmU
ほとんど無意味な時間やな

さすが菅別動隊維新タイムと言うべきか(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:29.05ID:PONBIidK
メルケル首相の半分に満たないと言う

日本の最長元総理が国葬ですww
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:35.03ID:8c/iWgVc
山上が攻撃したのはあくまで
カルトの要人(と思ってる)であって民主主義への攻撃なんて微塵も出てないはずだが
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:35.75ID:LtJ3YVJx
維新っていつもそうだが、
自民が答えやすいように質問してる
太鼓持ちでしかない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:38.87ID:qdU0G9+W
>>339
どんな教義であれ内心の自由だし信教の自由なんだよね。
それで宗教法人はつぶせない。
そして太平洋戦争の自虐史観を受け入れやすくしたのはマスコミの罪だよ。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:39.13ID:rtWzbvSC
民主主義の根幹たる選挙の最中に撃たれて死ぬほどの極悪人だったってことだよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:43.41ID:RNb0LP1Z
無能が揃っているな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:46.71ID:XGGaoslx
キッシー、無理があるなあ。弔意は社交辞令で当たり前だから。首脳が来ないのはカルトまみれの人物だからだよ。
キッシーはその点誤魔化してる。海外ではカルト問題のもつれで射殺されたと報道されてる。要は「それじゃしょうがないなあ」
と言う反応。要はまともじゃないと見られてるんだよ。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:57.67ID:/aP4GcCi
教団に家庭をぶち壊された男がシンパの安倍に復讐しただけ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:01.99ID:+1iK+ow9
評価高いならバイデンがくるだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:02.38ID:CyFSVnKF
>>400
小渕の時はクリントン来たのにね


あまりのSPの大行列に口を開けてポカーンとしてたら
クリントン大統領がわざわざ窓開けて手を振ってくれた思い出
マジびっくりしたわ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:02.94ID:jD8+dUt1
普段は仮定の質問にすら答えられないのにやるじゃん
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:11.90ID:wXXkunxc
>>348
選挙で当選したらあとはやりたい放題なのに、岸田がしきりに民主主義を連呼してるのが凄いむかつくわ(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:21.86ID:3wpdohk7
国民の声を聴かずに国葬を強行してるのに民主主義がなんだって?w
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:28.21ID:ux8Jd0En
>>356
ああ、記事は漏らしてないが、首相があえて「国会」で名を挙げないのはあるかもね
中国が煩くなる可能性が大きいから。台湾を国として認めるとか云々で
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:31.53ID:rIVWrXId
別に国葬しないでも「日本はテロに屈しない」て言うだけじゃダメなん
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:47.15ID:aoQP22X0
安倍は統一教会のプリンスだから殺されたんだよね
政治思想は全く関係ない
よって選挙中って云うのは詭弁です。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:49.67ID:n8G8iaXr
海外でカルトと安倍の関係が報道されまくってるから誰も来ないってまだわからんのかな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:02.09ID:09ZbITDI
いやいや岸田が直接「国葬儀」って言ってるだろ
耳おかしいんかこの維新w
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:06.64ID:CZ3J5hOs
もっと集団で岸田が責められるようなのを想像してたけど、
ぜんぜんそうじゃないな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:09.84ID:GXZeLjVj
美しい国 日本の使命
教統一神霊協会初代会長 久保木修己遺稿集

美しい国へ 完全版
安倍 晋三
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:10.15ID:+1iK+ow9
>>470
むしろそっちの方が支持されただろうな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:17.07ID:n4bzPFl7
プーチン大統領が来ないんだから安倍総理も草葉の陰で悲しむだろな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:44.76ID:GqyP6HmU
維新の統一汚染議員(´・ω・`)

・日本維新の会16人/62人:カルト率26%+1人(首長代表1人含む)
「馬場伸幸」「足立康史」「高木佳保里」「藤田文武」「音喜多駿」「室井邦彦」
「柴田巧」「石井苗子」「伊東信久」「小野泰輔」「沢田良」「中司宏」「松沢成文」
「吉田豊史」「青島健太」「高橋英明」「松井一郎共同代表」

・馬場代表
・藤田幹事長
・音喜多政調会長
代表+党三役のうち2人も統一汚染議員だから、国対委員長が今日の質疑に駆り出される始末w
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:48.46ID:3TsIUdT0
山上の件で仮に自民党が倒されたとしてより右寄りの政党が爆誕でいいよな?
9条即時改正核保有積極検討経済政策はリフレ政策絶対で中韓への対応はより厳しくで宜しいか?
まさか立民や共産の議席爆増を願う人は一部だろうけど
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:54.50ID:PONBIidK
岸田
「自民党の閣議決定は、決して世論調査に負けない。」wwww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:54.70ID:jD8+dUt1
結果的にやって良かった!
なんて言い方したら汚職まみれの東京五輪を連想されちゃうだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:00.14ID:ABsnHn/e
>>454
そうなんだよね
だから国民の反対を押し切って国葬したら日本政府って相変わらずだな、と思われると思う
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:01.28ID:UqQmvjV8
維新の質問って要らないよね
ここは野党だが自分達を野党じゃないって気分んでやってるし
質問も全く芯を食わない自民党の答弁並みに中身が無い
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:02.08ID:iozVquvj
維新の質問何言ってんのか全然分かんね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:06.14ID:Zs9dSAMc
茶番すぎる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:10.26ID:09ZbITDI
>>440
岸田は「国葬儀」って言ってるのに頑なに「国葬」に従ってる野党どもwwwww
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:24.36ID:CZ3J5hOs
むしろカルトに屈しない日本を表すために
国葬を中止するべき
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:39.68ID:5UuiWHfU
お前の口から民主主義を語るな岸田
根幹や国民総意を無視して海外の要人へ
シッボ振りたいだけやろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:45.09ID:VeMWmL5N
だからそのご遺族が戦犯だろバカ岸田
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:45.46ID:770AOkWi
昭恵は現在どんなスタンスなのよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:49.85ID:SsJwbH/5
日本維新は自民党の別働隊なのでお聞き苦しい質問にご理解ください
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:53.83ID:sI4TLe7K
もう葬式は大々的にやって終わってるし、統一協会でも葬式やったのに、なんでもう一回やるんだろう? 何回やるんだ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:01.12ID:+1iK+ow9
>>504
テロップに国葬て書いてるけど
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:01.21ID:yihUUEuZ
前のめりになって国葬すると内輪で決めてしまったのが岸田政権の最大の失態になるかな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:02.32ID:LpvdTAf9
維新の答弁は時間の無駄 誰が納得するんだよ国葬やった後に
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:03.16ID:8c/iWgVc
>>497
まあ経緯の構造はまんまだわ
どうせ葬儀費用もどっかこっか中抜きしてんだろ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:05.05ID:uXLQwq9T
>>505
弔意の強要とか言われたから
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:06.35ID:fE7dWKZS
>>495
自民党みたいなエセ保守よりマシかもしれない

二大政党制が根付くきっかけになるなら大歓迎
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:08.40ID:b7DoCQCl
維新はもうちょっとしゃべれる人間を出して欲しかったな。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:16.48ID:iozVquvj
マジで質問が分かりづらい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:23.08ID:/aP4GcCi
ゴマすり維新カエレ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:23.85ID:09ZbITDI
いまや国葬にこだわってるのは野党という事実www


遠藤黙れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:38.61ID:P+jbzY4j
遠藤・・・原稿読んでるだけやろ?しっかり話せよ・・・。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:38.78ID:VeMWmL5N
あきえを国会に呼んで本当に国葬やりたいか問いただせ(怒)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:58.58ID:mKyyZprS
政府や国がやることじゃないんだろうけど
山上をヒーローにしてはダメだからなあ

そのための国葬という側面もあるのかな・・・
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:01.09ID:XxPfB5Xx
国葬当日マスコミは安倍を持ち上げるのかな?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:04.98ID:aoQP22X0
海外の弔慰も終わりました。
統一教会のプリンスを国葬しても壺売りが喜ぶだけです
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:12.65ID:3wpdohk7
維新はダメだな
野党第一党になれないはずだわw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:19.81ID:QW1Uhbwe
まさかこんなことになるとは誰も思ってなかったしなあ。昭恵はアホだなあってイジッてればいいと思ってた
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:24.17ID:uDu6jgrN
まるで犯罪者になったような岸田
アホの野党の狙いはこれか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:29.36ID:770AOkWi
>>542
ね、本人の口からちゃんと聞きたいな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:31.58ID:5gLchDrn
共産党まで長いな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:38.81ID:wu9QNSAm
多分、安倍は拉致家族奪回の機会取得を目的に統一教会と接近したんだろうが、
殺される遠因になるとは因果なものだ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:44.34ID:CyFSVnKF
>>527
ハッキリとコイツ国葬に値しないやろとか
何で国葬やねんとか言うと証拠が足りないで一蹴されちゃうから

外堀を何とかして埋めようとしてる状態
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:46.15ID:ABsnHn/e
>>504
国葬儀と国葬の違いは何ですか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:53.94ID:ux8Jd0En
維新の会ってこんなの出していいのかって感じ
注目あるのに、なんか政治家として二流wぽい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:04.64ID:+1iK+ow9
>>535
逃げ道としては自民が金出して合同葬にするって道はまだある
今まで言ってた言いわけが破綻するけどw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:05.12ID:k3f23nWU
テロに屈せず、民主主義を守る決意を示す?事実誤認も甚だしい。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:07.62ID:sI4TLe7K
>>532
ええ〜Σ(゚д゚lll)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:18.71ID:/rDKa52Q
ご都合主義でやって良いものではないと国民の7割は思っている
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:25.18ID:P+jbzY4j
元総理だろ?
現役総理なら・・・国葬もあり得たかもしれんがな。。。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:05.16ID:Zs9dSAMc
喋んなはよ終われ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:08.76ID:sI4TLe7K
>>316
うまいこと言うなぁ(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:14.91ID:+1iK+ow9
すげー無駄な時間だった
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:15.16ID:SwtGKLqz
維新もなんだかなぁ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:22.43ID:CZ3J5hOs
山本太郎は質問できんの
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:22.97ID:GXZeLjVj
カルトvsカルト
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:24.51ID:yihUUEuZ
>>539
安倍を持ち上げるための儀式ではなく
同情の余地はあっても山上の行為を否定するためのものだという主張を誰がしていた
名前は忘れた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:35.47ID:jD8+dUt1
町内会のおじさんみたいだったな…w
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:36.20ID:ABsnHn/e
>>552
元首相の妻なら国民に向かって何かしら話してもいいと思うけどね
全く出てこないというのはどうなんだろう
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:39.85ID:770AOkWi
公明も聞く価値無いだろな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:01.20ID:VeMWmL5N
維新は自民のアナル舐める覚悟あるんだな(笑)イソジン大量に用意しとけ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:26.42ID:1AN2YkVy
>>400
欧州各国は選挙戦を控えた国も多くロシア関連で葬式に行くどころではない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:29.17ID:GXZeLjVj
創価に入ると高い仏壇の購入を勧められるんだってな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:55.65ID:3wpdohk7
新しい「国葬儀」って言葉を作って論点をぼやかす作戦は卑劣だよねw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:04.41ID:CZ3J5hOs
創価専用の仏具店とかあるもんな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:12.38ID:+1iK+ow9
どうせ馴れ合いだから簡潔に終わらせろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:15.94ID:HwxQJNX7
壺の事を質問しろよ創価www
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:27.36ID:fE7dWKZS
違います

内閣府設置法の想定する儀式に葬儀は含んでいません
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:36.87ID:lFVcLRc0
統一の信者は入りますか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:38.16ID:ux8Jd0En
>>564
民主主義を守る って、政治、思想的なをを感じさせるが、あれは個人的な恨みでしかないからなあ
あの事件で民主主義の危機感なんてほぼ皆無だからな
事件後、統一教会の自民党の食い込み方で民主主義の危機が ちょっと 感じられるぐらい、そっちの方がよほど
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:45.80ID:Bu+Gy7vs
朝鮮カルト教団ズブズブのアベちゃんだから
国民に弔意は要らんよwwwwwwwww
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:47.13ID:7tF6znZS
馬鹿の一つ覚えの無能創価チョン

世界中で一生笑われていろwwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:47.13ID:n4bzPFl7
国葬儀なんてややこしいことはやめて御別会にしておいた方がいい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:51.75ID:CyFSVnKF
>>590
岸田の理由の4つめ辺りにあるじゃんそれ
凶弾に倒れた民主主義がうんぬんってやつ


今は心の底では山上が統一を暴いたって気持ちがある人が大多数
隠すからあかんねん
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:55.48ID:wu9QNSAm
内閣が国葬の実施を決定出来るだと?
ふざけんな!クソ公明
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:00.15ID:VeMWmL5N
黙れカルトエロメール党
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:04.40ID:/aP4GcCi
弔意は示すけど参列しません
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:05.52ID:z6yNCoY9
公明「安倍の国葬に賛成してやるから池田先生の国葬も頼むぞ」
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:07.33ID:LM4KAdEu
創価→国民はバカだから説明してやってくださいよ岸田総理(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:13.91ID:sI4TLe7K
>>546
つーか、浄土真宗でもふつうに初七日、四十九日、一周忌とけっこう頻繁に催しやるんだよなぁ(´・ω・`)
キリスト教の方が楽そうだなと思う
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:25.31ID:iozVquvj
エリザベス女王来ないんかな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:27.85ID:SwtGKLqz
偉い人の名前を列挙して権威づけ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:35.58ID:lFVcLRc0
社交辞令だろ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:35.92ID:770AOkWi
ただ繰り返すだけの岸田
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:36.62ID:CyFSVnKF
誰がどう死んでも弔意はくるってばさ
敵対する北朝鮮からは来たのか??
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:39.43ID:P+jbzY4j
メッセージなんか送るのは費用かからないしねぇ・・・・・
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:44.80ID:/aP4GcCi
天皇が死んでも同じぐらい弔意を示すだろ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:09.92ID:7tF6znZS
馬鹿の一つ覚えの無能創価パクリチョン

世界中で一生笑われていろwwww
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:13.59ID:SwtGKLqz
だから、その話はイイって
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:13.62ID:mKyyZprS
田原総一郎「だからぁ!統一教会と創価学会は、どこ違うの?」
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:16.04ID:Bu+Gy7vs
>>660
やらんかったぞ!! 
初七日も要らんけど遺族への説法って言うてたぞww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:18.74ID:jD8+dUt1
公明党ズレすぎだろ…
座談会で婦人部に話聞いてこい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:26.04ID:CZ3J5hOs
国葬でなくてもできるやんけ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:28.00ID:/aP4GcCi
国葬をする理由にならない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:29.84ID:09ZbITDI
>>662
くるわけねーだろwwwww
来るくらいなら国葬もんだいなんてでてないわwwww
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:34.61ID:+1iK+ow9
質問内容が分かってたような答弁ですねww
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:37.40ID:LtJ3YVJx
外国がこれだけ弔意を示してくれました!

って言ってて恥ずかしくないの?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:42.35ID:770AOkWi
丁寧に繰り返してます
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:04.78ID:GXZeLjVj
天皇陛下を侮辱する朝鮮団体に敬意を払う安倍が国葬w
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:05.98ID:/aP4GcCi
韓鶴子に敬意を表した安倍晋三は国葬に値しない
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:13.88ID:+1iK+ow9
マクロん来ないけどなw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:19.81ID:VeMWmL5N
さっさと死ねよカルト
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:21.93ID:TVAqL5BV
ここで現総理が暗殺されても同じような弔慰があると思うが
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:23.67ID:k3f23nWU
外国も、まさか統一教会絡みとは考えていなかっただけだよ。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:27.45ID:Dq+JFNsx
国際社会さっきから50回は言ってるな
岸田苦し紛れの外国頼り
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:28.36ID:QW0h+Pdp
https://twitter.com/Tansa_jp/status/1567732090900455424
>【スクープ】現在国葬をめぐる閉会中審査が行われています。
>岸田首相はこれまでと同様「内閣法制局の判断をあおいだ」と答弁しました。
>しかしTansaが内閣法制局と首相側とのやりとりを開示請求した結果、出てきたのは「意見なし」と回答された文書1枚。
>その他の協議内容を内閣法制局は隠蔽しています。

https://pbs.twimg.com/media/FcGzYYsacAAeTDd.jpg

この話出てきた?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:28.45ID:P+jbzY4j
は?海外の誤解やろ。。。。
安倍なんか日本国民の25%も支持してないやろ!!!

弔意なんか、テンプレやし。。。どこも一緒やし
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:34.35ID:HN4oKuh3
国民の一員だけど
朝鮮カルト教団ズブズブのアベちゃんは仕方ないと思ってるぞwwwwwwwww
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:41.15ID:3wpdohk7
野党はバカだからな
最初にやらないといけないのは「国葬」と「国葬儀」は同じものかを確認することだよ
そうしないと逃げ切られるねw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:41.96ID:fE7dWKZS
>>662
女王は王族レベルじゃないと来ない
国内でも政治家の葬儀にはあまり出ないし
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:45.26ID:WXVQEis+
キッシーゃ、社交辞令を自慢してどうする?本物の弔意があるなら主要国はが不参加ってないだろう。それにマクロンは来ないだろうが、公明党よ。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:45.27ID:770AOkWi
シナリオ本通りの糞展開
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:45.32ID:yfCvZE56
国葬賛成派は安倍と陛下を同列に扱う事についてどう考えてるの
0724ことだま
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:47.68ID:7tF6znZS
馬鹿の一つ覚えの無能創価パクリチョン

世界中で一生笑われていろwwww

世界中で思考と私生活を監視 特に中国ロシア当局から永遠に家族ごと
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:48.12ID:/aP4GcCi
G7の首脳で参列予定はカナダだけ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:55.74ID:4OtLfBII
選挙で審判は下る
幾ら扇動工作しても国民の目はごまかせない
次の選挙も自民が勝ってパヨは毎度の恥さらしで終わるw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:58.85ID:jD8+dUt1
テニス選手がスポンサーやらボールキッズ、家族、客に感謝を述べるのと同じでただのテンプレだろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:04.47ID:LtJ3YVJx
まったく論理が破綻してる
海外の弔意とか国葬となんの関係があんだよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:15.42ID:KTlBfLqP
この質疑応答て 勝手に自分がしゃべるだけなん? 全く質問に答えんな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:27.34ID:mKyyZprS
創価学会って、信者のカウントの仕方が個人じゃなくて世帯なんだってな
ということは、信者の子供は本人の意志と関係なく、創価学会の信者にされてるの?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:30.33ID:q/L2Zttx
これ公明?
中身はともかく、話し方は上手いな
政治家向いとるわ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:30.79ID:LpvdTAf9
総理から丁寧に説明していただけた

これは草 寝てたのかコイツ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:35.47ID:SSqa4ru+
9月27日まで日があったからな
賛否出る前にやってしまってたらよかったのにな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:43.82ID:GZF0pvlR
安倍の功績は?

岸田「長くやった」
田崎「長くやった」
竹中「長くやった」

ロボットかな?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:47.21ID:CZ3J5hOs
おべんちゃら使いやがって
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:47.66ID:VeMWmL5N
万全の警備(笑)無理無理ザルだもん日本の警備なんてテロなんて楽勝
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:48.90ID:LM4KAdEu
完全に論点ずらしで逃げたな。創価が必死過ぎて笑える(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:48.91ID:n4bzPFl7
海外使節団のホテルの警備費は別途増額請求されるだろな莫大だろ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:53.55ID:CyFSVnKF
>>662
まずいくつだと思ってるの
国内の儀式にも欠席増えてるのに

あと日本だって天皇陛下がほいほい外国行かないだろ?
そういうことや
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:03.79ID:iozVquvj
>>718
政治なんぞという下衆の世界には降りて来ないってか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:04.83ID:sI4TLe7K
こんな議論より円安物価高、エネルギー問題と問題山積みなのにな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:06.23ID:QW0h+Pdp
国葬めぐる嘘つきはどっち?/岸田首相は「しっかり調整」、内閣法制局は「意見なし」/協議内容の開示は文書1枚で隠蔽 | Tansa
https://tansajp.org/investigativejournal/9276/
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:32.06ID:mKyyZprS
>>741
野党は、長期政権だったからというのはおかしい、と批判しているが
なぜ選挙に勝ち続けて長期政権になったのか?
その原因は正に、野党になる
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:38.33ID:k3f23nWU
外交と言ったって、アメリカの副大統領と、インドの首相くらいじゃないの?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:39.53ID:+1iK+ow9
>>736
信者への演説で鍛えられてるからね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:41.50ID:CZ3J5hOs
安倍の死を政治利用してるだけだろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:53.67ID:KF5xpTlj
>>448
うん
だからさっきも書いた通り
法的には問題なくても国民が納得してないって話なんだよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:56.43ID:VeMWmL5N
外国から国葬に来る奴等なんて金目じゃん(笑)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:08.64ID:/aP4GcCi
某自民議員「もう黙ってろ」
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:11.05ID:lFVcLRc0
セクハラ行為してる議員非難しろよバカ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:15.64ID:SwtGKLqz
下駄の雪
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:19.95ID:gxh/AjW1
国民の大半が反対してんのに外国がー外国がーって滑稽だな岸田
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:32.13ID:mKyyZprS
この人は、公明党のホープ候補かな
斉藤鉄男みたいになるかも
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:32.44ID:P+jbzY4j
外交成果・・・・・もう政治利用のなにものでもないがな・・・・
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:34.55ID:iozVquvj
タマキンじゃないんか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:43.57ID:yihUUEuZ
>>738
人たらしなのか八方美人なのかいまいち分からないんだよな
実際に見たらどんな感じなのか、地元に選挙応援に来たときに見に行けばよかった
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:44.04ID:k3f23nWU
公明、要らん。世論調査の結果を知っているのに、無視か?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:44.27ID:+1iK+ow9
>>757
数分で重要事案が決まるわけないからな
たいした要人も来ないわけだし
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:54.37ID:yfCvZE56
>>741
安倍が最長になったのは自民党の都合なんだよね
2期6年だった党則を変えて無理矢理3期目やっただけだし
ロシアのプーチンと変わらん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:05.46ID:lFVcLRc0
声が小さい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:30.58ID:fE7dWKZS
国葬をイベントとか

弔問外交はコスパが良いとか

故人への敬意なんて微塵もないんだろうな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:33.37ID:QW1Uhbwe
統一教会に家族崩壊させられたっていう恨みで政治全く関係ないもんな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:36.90ID:LtJ3YVJx
なんで玉木出てこないんだよ
こういうときに出ないでどうすんだよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:42.48ID:+1iK+ow9
何回同じ質問するん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:59.57ID:770AOkWi
根拠が弱いと露呈されまんた
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:12.83ID:3wpdohk7
外交をしたいなら安倍の死を利用して人を集めないで出向いて行って交渉すればいいんだよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:20.86ID:VeMWmL5N
岸田元気ないぞ(笑)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:34.16ID:+1iK+ow9
>>805
テロップに国葬て書いてあるぞ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:04.97ID:7tF6znZS
岸田さんは外国に金流すの消極的だから、粗末な扱いされそうね(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:11.33ID:09ZbITDI
そこまで言うなら直接「国葬」と「国葬儀」の違いをいま直接聞けよ

どの野党も使えねーな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:12.96ID:dcNJlv+C
弔問外交って国会葬でも可能だろ
国賓警護に予算付けるのも公的機関としての国会葬なら問題ない
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:26.15ID:3wpdohk7
自公は都合よく「国葬儀」と「国葬」を使い分けてるなw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:34.51ID:fE7dWKZS
規定されてるならなぜ佐藤栄作の葬儀では内閣法制局は認めなかったのでしょうか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:45.13ID:aoQP22X0
国葬を国葬義と言い換え閣議決定
そこじゃない
統一教会のプリンスにこれ以上金をつぎ込むな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:46.94ID:+1iK+ow9
>>816
バカみたいにこだわってるのおまえだけだよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:02.48ID:z6yNCoY9
有権者のために自民党を「親壺自民党」と「嫌壺自民党」に分割してくれ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:10.57ID:L68Yd2L/
なんで国民が賛成していないか聞いてくれ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:33.31ID:hUSRWzMU
いいね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:35.17ID:K7VCIgE/
バラマキ外交と批判されるが外交でしか使えない金を発展途上国に投資して日本のイメージを上げ、将来的に日本の国益になる行為
安倍政権は金じゃなく人材も多く派遣してるし先進国の努めを果たしていただけだよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:51.39ID:b7DoCQCl
民民浅野は、なかなか細かいところを指摘しているな。

内閣法の規定は、事務に関することのみか。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:57.29ID:SsJwbH/5
国民民主は裏表手の平反し政党です国会では反対いうて投票では賛成にいつもいれている政党です
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:03.24ID:mKyyZprS
>>807
ちなみに、オレの家族も某新宗教にはまっているから
おそらく、勝手に信者にされて名簿に載ってると思う

だって、自分が勧誘して信者を増やせば、救済される人が増えて
しかも会社みたいに成績が良ければ出世するしね
結局、宗教団体も企業もピラミッド型の組織は同じなんだな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:08.84ID:09ZbITDI
いやいや
国葬について質問してるのか国葬儀に対しての質問なのかしっかりせーよ国民

お前も結局プロレスかよw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:20.98ID:3wpdohk7
自民的には扱いは国葬にして法的根拠のときは国葬儀なんだよw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:34.24ID:o0af/EWE
国民の代表が討議して開催することになんの問題があるのか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:42.48ID:CZ3J5hOs
国葬:天皇陛下
国葬儀:安倍の葬儀

で逃げ切るのか
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:45.16ID:SSqa4ru+
小難しい話しはわからんから
統一教会にビデオメッセージ出してた安倍をなんで国葬すんの?ってシンプルな問いを投げろ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:54.83ID:iozVquvj
言葉遊びセカンド
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:44.73ID:hUSRWzMU
やるかやらないかは立法の国会と司法の3権にはからないとな

それが大前提

全部すっ飛ばして閣議決定
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:44.95ID:n4bzPFl7
行政判断の国葬なんてちょっと格好悪いな
安倍総理が草葉の陰で泣いてるだろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:01.14ID:09ZbITDI
もう選挙に入れる党がないならこの国ぶっ壊していいことにしようぜ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:46.74ID:jD8+dUt1
総理大臣が暇人かのような要望をするんじゃないよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:14.71ID:7tF6znZS
国民の税金でオナニー外交すんな バカカルトチョン
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:20.97ID:GXZeLjVj
どっちにせよ岸田は国葬と統一教会でオワリ
麻生はさっさと次を考えてるよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:29.91ID:iozVquvj
>>847
一回国葬の閣議決定は違憲やら法律違反だって裁判起こしたらいいんじゃね?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:33.30ID:VeMWmL5N
おいあきえ逃げてないでおまえの旦那の事で死んでもさらに国民に迷惑かけてんだからコメント出せよブス
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:42.36ID:LtJ3YVJx
>>840
わざわざ国葬儀とか新しい言葉を作ったのは、内閣府設置法を根拠に行った儀式が皇室に関連した行為だけだから、
国葬と言っちゃうと安倍は天皇と同じなのかと突っ込まれる
でも言い換えると内閣府設置法は国葬儀なるものの根拠にもならないってことだ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:52.68ID:KTlBfLqP
国民の理解えてからやるべきやろ 勝手にやってんのにあとから理解得るとか順序違うよね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:55.15ID:3wpdohk7
行政権だけで決める「国葬儀」は自民が金を出した方がいいんじゃないかな?w
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:58.51ID:mKyyZprS
>>849
そういうのって、言ってみれば「反日」的発言なんだけど
表現の自由の範疇なんだよね

だからおそらく、旧統一教会の教義に、「反日的」なものがあっても
別に問題ないんだと思う
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:29.39ID:5UuiWHfU
できるだけ多くの理解を得てw
また言っているが更に否定派増やすだけだぞ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:30.60ID:wXXkunxc
日本のお家芸 密室決定

お主も悪よのう
いえいえ、お代官様ほどでは
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:30.73ID:o0af/EWE
国民の協力を自粛とか
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:42.55ID:T2GUOj5V
民意は国葬反対多数なのにそれを無視して
国葬強行することは民主主義への挑戦だから
民主主義を守るためにも断固国葬反対!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:42.66ID:770AOkWi
共産か
しっかりやれよ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:46.35ID:k3f23nWU
統一教会の件が判明する前に、拙速に決めちゃったって白状しろや
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:54.35ID:VeMWmL5N
おい岸田なんで近隣諸国なのにプーチンとカリアゲとキンペーが来ないのか説明しろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:23.96ID:o0af/EWE
深い関わりのある議員は野党にも沢山
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:25.45ID:Jz7/A0Hy
朝鮮カルトの広告塔が死んだことを祝う国パーティー開催しろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:29.19ID:gQit2qJN
本編キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:36.49ID:JB6lLZAk
国葬費用とか国葬中止に対する質問は全然答えないのに、なんで国葬開催に対する質問は流暢に答えられるの?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:41.58ID:rgO1S99e
強制って、嫌ならやんなきゃいいでしょ
言われたら何でもやるのかよw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:53.37ID:SwtGKLqz
直球来たねぇ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:58.58ID:I90k0VWZ
玉城デニーかと思った
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:59.67ID:vkw5mPs4
委員長ファビョって注意せんの
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:13.27ID:rgO1S99e
共産党さんも政権取ったら
好きな人国葬していいよw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:17.29ID:hUSRWzMU
共産きたあああああああああああああああ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:33.96ID:Bu+Gy7vs
韓鶴子 『サタン天皇が統一広告塔に頭を下げる儀式やぞ!!』
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:38.28ID:GXZeLjVj
なんか歯切れ悪いな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:41.18ID:iozVquvj
統一教会と比べ物にならない反社集団がなんか言ってるわ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:54.46ID:vkw5mPs4
死人に口なし
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:57.21ID:rgO1S99e
国葬も出来ないような憲法なら
憲法改正しなくちゃいかん
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:02.36ID:+1iK+ow9
調べる前から逃げてる奴が何言ってんだ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:06.33ID:GqyP6HmU
質問に答えろよ(´・ω・`)

前参議員議長が安倍ちゃんに統一票の差配を
お願いしてたって証言があるやろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:10.72ID:vkw5mPs4
ダブスタ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:14.75ID:YWyF+u7P
ゴルバチョフの国葬も無いのに日本が国葬するなんてけしからん
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:14.94ID:HN4oKuh3
ぶっちゃけ
朝鮮カルト教団より共産党・中国共産党やロシアのほうがマシやろ!?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:17.64ID:hUSRWzMU
岸田もう終わりや
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:38.56ID:+1iK+ow9
>>906
国葬やらなくていいっての
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:39.92ID:VeMWmL5N
それはお前の評価だろバカ岸田国民の声を聞けやボケ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:41.01ID:770AOkWi
お答えになっておりません
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:44.92ID:7tF6znZS
それより円安どうにかしろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:49.11ID:lFVcLRc0
行ったれ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:58.24ID:SwtGKLqz
良いねぇw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:59.51ID:K7VCIgE/
統一教会と同じ公安監視対象の共産党が何言っても意味がない
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:00.27ID:GXZeLjVj
直球よのw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:06.44ID:GqyP6HmU
さすが共産党

質問の本質から逃がさないって姿勢や由(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:08.62ID:JB6lLZAk
単刀直入な質問やな!
いいぞ!
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:18.13ID:vkw5mPs4
また同じ事言ってるwww
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:21.09ID:hUSRWzMU
共産いけええええええええ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:23.58ID:jD8+dUt1
議長さんが投げやりになってきたぞ
一体何が
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:29.86ID:+1iK+ow9
うん、だから統一との関係に在任期間関係ねーだろ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:30.78ID:09ZbITDI
国葬とか言ってないだろwww
日本の野党は軒並み耳が悪いのか?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:39.83ID:GXZeLjVj
はぐらかしでなんとか時間を・・
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:40.06ID:LM4KAdEu
国葬の前にチョンカルトを活動できないようにする法整備やるべきだったろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:42.92ID:GqyP6HmU
だから質問に答えろよw(´・ω・`)

わざとはぐらかしてるやろがw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:46.21ID:lFVcLRc0
誰の判断
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:50.30ID:rEib6Z4D
そう言われるとそうか 壺はガッツポーズだよなあ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:56.79ID:SsJwbH/5
エセ保守自民の正体がばれて共産党がまともな政党になってるみえる2022日本政界www
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:02.50ID:4onDecjZ
岸田さん

質問に答えて
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:03.07ID:KF5xpTlj
>>927
統一教会は公安の監視対象じゃないぞ
むしろ公安と仲良し
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:07.12ID:o0af/EWE
中共と深い関わりのある日本共産党の意見を聞くということは、ジェノサイド中国を…
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:10.65ID:3wpdohk7
自民党がズルいのは金的には「国葬」と「国葬儀」を同じものにして
法的は「国葬」と「国葬儀」を別のものに扱うとこだよなw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:10.83ID:SwtGKLqz
食い下がらないw
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:13.76ID:Bu+Gy7vs
日本国民ですけど
朝鮮カルト教団の広告塔に弔意は必要ないです
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:17.21ID:770AOkWi
そうそう曖昧
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:23.76ID:YWyF+u7P
「目の上のタンコブだった安倍の国葬なんかほんとはやりたく無いんだよ」

岸田の本音
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:31.60ID:VeMWmL5N
なんで国葬ぎのぎを強調してるの岸田さん(笑)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:33.72ID:lFVcLRc0
国民に信を問えよ岸田
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:44.91ID:+1iK+ow9
そろそろ議長がブチギレで話切ってくるぞ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:51.31ID:hUSRWzMU
共産すげえええええええええ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:06.60ID:o0af/EWE
共産党はよくも恥かしくもなく、日本の意見を語るものだ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:15.08ID:lFVcLRc0
道議と同じ考えですか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:23.01ID:JB6lLZAk
統一教会との関係を断ち切る、とか言ってるくせに
統一教会とズブズブな関係となってる安倍ちゃんを容認して、国葬するんだろ?矛盾しすぎだろ
0989しせる
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:26.82ID:7tF6znZS
死せる安倍ちゃん 生けるなんたらを走らせてるね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:31.67ID:+1iK+ow9
>>975
一番重要な部分だよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:36.49ID:GXZeLjVj
ここで助け船
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:38.82ID:vkw5mPs4
ハ?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:42.84ID:mPHxKrvv
統一協会が悪いんだったら共産党が訴えたらどうなんだ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:43.52ID:1C27O6zG
岸田首相、物価高対策で貧乏人に5万円を配ろうとしたらボコボコに叩かれる。
働いたら負けなのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況