X



日曜討論「加藤厚生労働大臣に問う コロナ対策 今後の課題は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:02:51.41ID:aOI4eIkS
[総合] 2022年09月11日 午前9:00 ~ 午前10:00 (60分)

新型コロナへの対応を加藤厚生労働大臣と知事会長、専門家が討論▼療養期間短縮の影響は?重症者への対策は?▼ワクチン接種・治療薬は?▼社会経済活動との両立は?

【出演】加藤勝信,平井伸治,坂木晴世,小林慶一郎,舘田一博,【司会】星麻琴,曽我英弘
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:06:35.53ID:5c28XiI/
●ミスリード大賞選抜総選挙
https://jcovid.net/senkyo/

選抜総選挙の開催理由 今後、責任を持って発言して頂くために

厚労省のワクチンに関する報告書(37頁7.R.3)には「十分な安全性データは得られていない」と明記されています。
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf
つまり、国も製薬会社もワクチンの安全性を保証していないわけです。
………
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:07:57.63ID:5c28XiI/
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も、第3相試験(通常5~6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf 6/8ページ目
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を、わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:09:13.92ID:05jzIR6z
>1
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:30:33.18ID:ovl92n/G
海外ウイルス感染症からの国防責任はというNHKから指摘は?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:29:21.59ID:0xVOoyCV
コロナ「5類」希望が半数 感染症法位置付け企業調査 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662799626/

新型コロナ 入国者から未報告変異ウイルス確認 感染力など注視 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662640908/

【大阪ワクチン】アンジェス、従来型の新型コロナワクチン開発中止 厚労省などから74億5000万円の補助金 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662594737/

【聯合ニュース】韓国初のコロナワクチン出荷 首相「バイオ先導国に」 [9/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662123280/
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:01:50.15ID:omUEnIHT
>>9
でも、素材はお母さんよりもずっと美人 お母さんは、オーラが圧倒的なだけ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:02:44.83
愛知まだたっかw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:03:15.75ID:omUEnIHT
やばいな 行動制限を解除しただけで、実質去年と同じ状況かぁ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:03:34.39ID:Awnlmhv/
一週間前から喉がいがらっぽくてツバ飲み込むと軽く痛むし
もう収まったけど咳も出てたんだけどコロナだよね?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:04:06.26ID:SASnk8ey
アレルギー体質の舘田さん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:04:18.79ID:omUEnIHT
>>20
イソジンでしっかりうがいして、葛根湯飲んで、のどスプレーもして寝てたら?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:05:53.83ID:SASnk8ey
女王の言葉を引き合いに出すか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:06:35.78ID:CSXaS7m8
アビガンや塩野義の新薬を国民に配って
罹ったかな?と思ったら飲んでもらえば
ワクチン同様の集団免疫も付いて、より収束が早まる
もちろん受診も大事だ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:06:49.70ID:lvjb8IVu
アニメ声キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:05.41ID:omUEnIHT
>>25
2月にコロナにかかられたのが遠因かも そのときは、回復されたけど、基礎体力削ったろうしなぁ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:16.11ID:SASnk8ey
まぁ死ににくいなら良いんじゃね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:45.50ID:ERXdszld
また慶應の小林か
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:08:44.52ID:omUEnIHT
感染者は倍々ゲームだからなぁ 仮に、重症化率が減るとしても、それに見合うだけ減るかどうか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:52.05ID:omUEnIHT
投書は、接客を伴う飲食店限定だったからなぁ 居酒屋は大丈夫?って思ったら、案の定だった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:10:06.47ID:XFRBOwjX
みなさんて誰だよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:10:52.14ID:omUEnIHT
感染対策をしっかりやったつもりでも、漏れがあるから、感染拡大するっていうのが、いま現在のエビデンスじゃね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:00.30ID:SASnk8ey
加藤の話より地震
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:08.98
これなら公共の屋内は不織布マスクを義務化しろや
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:29.19ID:bn2tI+WQ
ちょっとおまえら顔を出せ!
バシッ!
坂木さんはおいらがもらった!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:48.55ID:aRRylrgC
妹のとこは子供が我慢できないからイオンモールに遊びに行ってるぞ
無症状ならいいって言われてるみたいね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:48.76ID:omUEnIHT
体温は、一昨年の4月から、忘れない限り(結構忘れてるけど)、毎日に測ってる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:20.91ID:omUEnIHT
常在ウィルス(すでに喉に貼り付いてるけど、体調がよかったら発症せえへん) キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:39.69ID:SASnk8ey
もはやインフルエンザ並みだろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:01.91ID:SASnk8ey
>>56
パプアニューギニアだって
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:13.29ID:VooF+kxK
舘田さんと小林さん喋り方も見た目もなんか似てて紛らわしい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:21.93ID:H0xR+Ww3
はるよかわえー
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:41.54ID:lvjb8IVu
話が入って来ないです
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:15.46ID:MrNb73sw
カルトに切り込めよ日曜討論
おじいちゃんの代からCIA
の黒川呼んで
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:41.57ID:BD9Ax5oO
実際陰謀論とか極論抜きにして今のコロナはどれくらいの脅威なのよ
インフル並なら無視していいけど
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:49.24ID:BD9Ax5oO
加藤は常にちょっと笑み浮かべてる感じを直したほうがいい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:44.44ID:SeeBGbLj
>>32
こういう医療知識ゼロの岡田晴恵みたいなこと言うな
素人が責任取れるのかよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:47.85ID:bn2tI+WQ
坂木さんはリボンの騎士に似ている
八木沼純子と同じタイプ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:57.76ID:omUEnIHT
まぁ、社会インフラは回っている方が、万一感染しても助かる可能性が増えるからなぁ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:14.19ID:CSXaS7m8
アピがんや塩がんの妊婦への使用は胎児への催奇形性リスクの意味で避けて良いが時期によってリスクも小さくなるので全く使用できなくないはずだ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:36.93ID:WjxUa08w
この国で最も議論になってる統一教会問題は意地でもやらないんだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:20:06.50ID:X8j6Thag
厚労大臣のツラが生理的に受け付けない (´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:21:25.75ID:omUEnIHT
5類にして、リスクのある人がかかりつけ医に相談できるのが一番いいと思うけどなぁ その先生は、カルテ持ってるし
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:21:36.10ID:BD9Ax5oO
てっきりコロナが終わるときはライブで総理が「コロナ終息です!」の宣言と同時にお祝いの花火が上がる感じかと思ってたよ
まさかここまでダラダラするとは
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:22:10.50ID:/Ti80geE
>>79
壺だしな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:09.35ID:rC6xD4pq
俺も「新型コロナ=2類、新型インフルエンザ=5類」だと思っていたがそうじゃなくて
 
「sarsコロナ(武漢コロナ)=2類」
「新型コロナ(オミクロン)=指定感染症→新型インフルエンザ等感染症」
「インフルエンザ(鳥インフルや新型インフルエンザ等感染症は除く)=5類」
「指定感染症=鳥インフルエンザ」
「新型インフルエンザ=新型インフルエンザ等感染症」
※新型コロナウイルス感染症は令和3年2月13日施行の感染症法の改正により「指定感染症」から「新型インフルエンザ等感染症」へ変更されました。
 
つまり「既に新型コロナ(オミクロン)は新型インフルエンザと同じ扱いになっている」と言う事
https://i.imgur.com/Fr68Z74.png
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:25:26.39ID:omUEnIHT
いままでも、全患者のゲノム解析やってきたわけじゃないからなぁ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:26:36.12ID:Me08O5E5
加藤の髪質と東野の髪質って一緒だよな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:27:54.68ID:CSXaS7m8
街へ出ると咳込んでいたり、痰が絡んでいる人を散見するけど
これは受診していない証左なので
もうアナーキーに近いのかも知れない
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:28:01.87ID:omUEnIHT
自分の判断 日本人の多くはそれでちゃんとやってるんじゃね でも、感染爆発した
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:28:30.44ID:omUEnIHT
>>95
つ 常在ウィルス(すでに喉に貼り付いてるけど、体調がよかったら発症せえへん)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:29:24.06ID:JIzRiVWv
コロナを特集するセンスのなさ(´・ω・`)
今は円安と物価高だろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:30:25.61ID:omUEnIHT
ワクチンの摂取データとかは、マイナンバー(カード発行の有無に関わらず、番号は振られている)で突合したら、自動で紐つけられたろうに
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:30:45.29ID:aRRylrgC
>>96
ちゃんとはやってない気はする
中途半端に理解して適当な個人の対策になってる気はする
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:31:07.65ID:8QKv3uri
田舎知事ごときが黙ってろと
暗に圧をかけ見下す加藤厚労大臣
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:31:07.99ID:Me08O5E5
加藤がこの子を完全にエロい目で見てるな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:31:12.83ID:BD9Ax5oO
>>98
国のデータ見たけど
今の物価だと5年くらい前より3%くらい給料減ってるのと同じなんだよな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:31:36.79ID:gXCXHh2s
>>101
若い頃はまんさんに嫌われていた気がするw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:31:59.90ID:omUEnIHT
かかりつけ医 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
カルテ持ってるんだから、それが一番いいと思う
>>59 これ見ても事実上関連師でなくなってるんだから、日頃から診ている先生が診るのが一番いい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:32:48.40ID:Me08O5E5
加藤は江戸時代に生まれた様な顔してるな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:32:59.80ID:omUEnIHT
>>100
そうかぁ わしが買い出しに出たときとかは、すれ違う人みんなマスクしているぞ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:34:55.82ID:n8jRXbjt
他の死因でもウイルス検出されたらカウントされるって本当?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:20.24ID:3PEne1G+
>>59
やる気ないかかりつけ医「熱があるやつは見ない」
こんなのばっかりだぞ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:12.67ID:BD9Ax5oO
>>121
そんなこと言ったらエイズの死者はエイズが原因じゃないみたいになっちゃうぞ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:20.80ID:gXCXHh2s
>>119
事実無根かもだが、陽性になってから交通事故で死んでもカウントされるとか見たことがあるw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:53.57ID:9qKHnzRV
>>119
交通事故死でも検査して陽性だったらコロナ死にカウント
殺されても同じだとよ
バカバカしいよなあ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:28.21
>>59
@homecare_hinata

第7波で、僕も複数件の“コロナ関連看取り”を経験しました。
確かにどの方も“コロナ肺炎”でお亡くなりになったわけではなく、コロナによる“消耗”の結果、急速に全身状態が悪化して亡くなられました。
ではこの場合、「死因は新型コロナにならないのか?」と問われれば、僕は「新型コロナを死因として差し支えない」と答えるでしょう。
なぜか?それは一連の出来事が「新型コロナに感染しなければ起こらなかった蓋然性が高い」と考えられるからです。
例えば「新型コロナ→腎障害→死亡」という経過を辿ったとしましょう。
この場合、死亡診断書には次の2つの書き方があります。どちらも正しいです。


直接死因: 新型コロナウイルス感染症


直接死因: 急性腎不全
その原因:新型コロナウイルス感染症

//pbs.twimg.com/media/FaSfL17UYAAjX27.jpg
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:31.49ID:3PEne1G+
医療提供体制とか県任せのくせによく偉そうにいえるな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:38:00.10
>>59
いずれにせよ新型コロナウイルス感染症という文言は記載されるはずですが、愛知県では直接死因の部分しか計上されないのでしょうか。
「コロナで死亡した人はいない」という件の発表は他人事で違和感を禁じ得ません。

コロナを悪性腫瘍に置き換えると、そのの終末期状態では「脱水→腎障害」となることがあります。
こういう場合でも、診断書には「直接死因:OOがん」とだけ記載します。
仮に「腎障害、OOがん」と2つ記載すると【がんで亡くなったことにならない】のであれば、日本の死因統計が狂ってくるでしょう。

役所が「コロナで亡くなった人はいない」と発表するのは正常性バイアスに支配されている証左です。詭弁です。
第7波の真っ只中に、偉い人がそのバイアスに囚われ回避機会を喪失しているようでは、【治療を受けるべき人が適切に医療に繋がれない】という状況は今後も変わらないなあと鬱然とします。

事故死の場合は外因死なので、原則新型コロナは死因にならないと思われます。
//pbs.twimg.com/media/FaSkHcFVEAAkDXS.jpg
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:38:07.63ID:omUEnIHT
>>129
コロナをきっかけに一般状態が悪くなるんだから、関連死にはちがいないと思う
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:38:44.03ID:Me08O5E5
>>133
大川栄策じゃね、タンス持っちゃうおじさん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:38:47.65ID:gXCXHh2s
もう坂木さんだけ喋ってそれを見ているおっさんのツラを下段で映すで良いだろw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:38:53.02ID:SASnk8ey
努めなければならない
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:39:24.48ID:9qKHnzRV
ワクチンもマスクもPCRも要らんからもう全部オシマイにしてくれ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:39:32.10ID:Gl0VfPkV
接種始まったとたん新株現れてきそう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:02.12ID:JemRSs74
ほとんど効果ないワクチンを永遠に打つしか対策無いとか終わってる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:23.82ID:SASnk8ey
せっちゅをお願いしている加藤
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:37.94ID:zZkK+9Ee
もはや人での臨床試験もやってないぞ
あんなもん打つのは気狂い沙汰
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:50.79ID:omUEnIHT
え? ついこないだまでは、前のタイプのでいいって言っていたのに
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:20.25ID:SASnk8ey
さらっと恐ろしいこと言ってるな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:42:46.66ID:DAotvX/E
重症化防止で打つのはわかるんだけどさ
副反応なんなりで死んじゃってる事例をちゃんとしないのはどうなんだろう
子供も死んでなかったか?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:06.01ID:omUEnIHT
それはそうだわなぁ 商工会議所が場所押さえて空振りになった賃料は肩代わりしたんだろうか?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:39.64ID:CSXaS7m8
発熱して検査機関へ行って半日ほど自分の車内で待たされ陽性判明して保健所に連絡したら市販薬を飲んで10日間の自宅療養を指導されたりしてる人がいるらしい
症状などで保健所が判断してるんだろな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:50.44ID:SASnk8ey
「急いては事を仕損ずる」って言葉もあるしなぁ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:59.26ID:JemRSs74
反ワクチンとか言ってる奴をバカにしてたけど俺がバカだった
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:20.60ID:gXCXHh2s
>>156
強制じゃないからそっちは別に良いんじゃないの
ワクチンは毒だとか言う人も放置されてるわけでバランスは取れてる
問題はいつまで無償でやるかだと思う
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:25.56ID:SASnk8ey
加藤逃げに入ってる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:38.79ID:omUEnIHT
健康な子どもが、ワクチン接種でなんかなったら、親はショックだからなぁ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:45.25ID:Vnl6qAh7
>>153
シトラスリボンなんちゃらじゃないっけ?
詳しくは知らないけど、新コロに関するものだったような
違ったらごめんね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:53.61ID:byw6/j90
夜の街で感染したお父さんが子どもたちのせいにしてるんだよなあ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:45:21.21ID:DAotvX/E
安全性?
副反応とかよく考えて、とか『なるべく打ってください、努力目標です。だけどどうなっても自己責任です』でしょw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:45:39.18ID:SASnk8ey
聞いていますので
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:45:43.49ID:HRxdOxdv
B型肝炎ウイルスはコロナウイルスより感染力弱いから血液や性液で感染。感染した時は風邪のような症状で軽症や気づかない。10年後、肝がんや膠原病なる人がいる。ワクチンで感染防げる
コロナウイルスは空気で感染。風邪のひどい症状。ワクチンしてもほとんどが感染。医師たちは感染してもワクチンしてたら軽症だから接種に圧力。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:45:48.98ID:gXCXHh2s
>>166
子供に関しては何かない限り打たない方が良いと思う
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:46:18.06ID:SASnk8ey
子供をだしにするな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:46:45.31ID:byw6/j90
子供のせいにしたら丸く収まるからな
夜の街は規制できない政治家
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:07.20ID:DAotvX/E
>>166
いやもう打って死んじゃった子いるでしょ
因果関係ないとか当たり前のように認定されたよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:10.31ID:Vnl6qAh7
>>156
ワクチンで亡くなる率って、インフルとか他のワクチンと比べてどうなんだろうね?
調べたいんだけどうまいこと見つけられなくて。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:51.30ID:CSXaS7m8
アメリカでは新型コロナのワクチン接種は年1回を推奨されてるらしいな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:48:04.33ID:gXCXHh2s
>>179
有償になったら打たない人も増えるし、ある意味の同調圧力も弱まると思うんだよね
俺も含めてマスクにしてもワクチンにしても他人のためにしてる方が圧倒的多数でしょ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:48:12.25ID:SASnk8ey
走りながら考える
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:48:48.63ID:SASnk8ey
公共放送で特定の企業名
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:15.58ID:DAotvX/E
>>189
俺もわからんからやたらに打たない方が良いとか言えないし思わないんだけども・・・
前にインフルワクチンで一時呼吸困難になった事あるんだよね
だからワクチン系は怖くて・・・w
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:30.53ID:wLDVOmjI
塩野義の薬、誰でも飲みやすいのかと思ったら、ファイザーの9割重症化防止する薬並みの使いづらさとか、利用価値ないわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:33.82ID:TYD2YbMp
生理食塩水と同等の効果があった塩野義
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:37.40ID:omUEnIHT
5類 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:15.40ID:SASnk8ey
>>206
痔は苦い
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:24.75ID:gXCXHh2s
>>202
統一ネタじゃないと連投する方達が燃えて来ないんだろw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:59.15ID:AniVLIR5
5塁は全部
私費自腹だからね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:09.01ID:omUEnIHT
無料で自宅放置されるより、3割払って診てもらえるほうがいい
でも、コロナ治療薬は、3割でもいい値段がするみたいね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:22.04ID:DAotvX/E
>>192
確かにそうだね
タダなんだから打て打て、って政府が言ってるわけで…
それを拒否るってのはある意味、お国に逆らってるみたいになるわな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:31.85ID:xP50O/wK
B型肝炎ウイルスもエイズウイルスもパピローマウイルスも感染した時は非常に軽い風邪程度か無症状。癌やイボや筋腫や免疫不全や膠原病に感染してから10年後になる人がいる。
感染するワクチンは詐欺の可能性がある。ワクチンしないと重症化するとか脅してるけど接種しなくてもしても重症化する人としない人いる。猿で実験すべき
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:34.64ID:rW6uoVlY
生命保険の給付対象から外すだけで検査に訪れる人はグッと減るよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:57.76
あらおかしいぞこいつw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:12.68ID:ve5juqDI
加藤ゲホゲホやりすぎだろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:19.79ID:AniVLIR5
5塁は

自分でクスリ選べるが自腹
病院入院も自腹
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:23.50ID:SASnk8ey
加藤 数日後実は感染してたとか言ったりして
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:38.29ID:OhE3mlOh
相当、は同じじゃないのか?

ってか、2類相当だと、のれない乗り物ったあるの?ってあるの?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:41.10ID:FiM3WX1K
入院韓国
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:56.20ID:x//mWpou
オミクロンbA1用のワクチンを治験0で日本人に打とうとしてる w w
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:53:16.30ID:omUEnIHT
感染症は、個々の患者の治療よりも、社会の防衛が主目的なんだろ?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:54:11.39ID:CSXaS7m8
手頃な新薬が出れば5類相当でいいだろ
ただし医療費は必ず公費負担だ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:54:53.01ID:x6IWCeRf
>>215
3か月に1回かかるよね
5類にすると
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:54:59.78ID:gXCXHh2s
>>212
他人それぞれ自分の考えで良いと思うんだけど、上に書いた子供に対する意見でも他人それぞれだし、
政治家もやりにくい話ではあると思う、健康に関わってくるしね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:18.10ID:byw6/j90
小林って人おどおどしすぎやろ
誰かに脅されて言わされてる感じ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:18.15ID:omUEnIHT
日常的な感染対策が有効だったら、流行の波が来たりはしないって
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:21.86ID:TydjHSHJ
夏風邪。多分コロナ。1週間程自主的に仕事休んで休養。今、体調良好、周囲に影響無し。
5類でいいよシンコロ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:42.81ID:rW6uoVlY
>>230
生命保険貰えなくなったら感染するメリット無くなるぞ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:43.77ID:Awnlmhv/
冬にしか流行らないインフルと同等にするとかありえないわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:55.94ID:SASnk8ey
タイマー発動
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:11.28ID:3PEne1G+
>>227
最近はワクチン接種者はほぼ肺炎はないからそれも意味ないけどな。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:20.72
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:22.69ID:SASnk8ey
加藤ウルセェよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:24.71ID:v2Tf5TTF
加藤さあ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:34.48ID:x6IWCeRf
ソフトにランディングはしねーよw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:51.05ID:byw6/j90
コロナはただの風邪って言ってるのはこいつか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:56.70ID:C/frdMuw
ニューヨークは無料の抗原検査して陽性なら無料で治療薬を配ってるぞ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:57:15.31ID:x6IWCeRf
>>236
無くなったところでかかるものはかかる
コロナは忖度しねーし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:57:30.05ID:EG4YFCOC
三雲さんゴホゴホしてる人を退席させなさい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:57:31.35ID:byw6/j90
正しい情報発信してるの坂木先生だけやんけ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:57:38.83ID:3PEne1G+
>>229
感染力が強いからならないぞ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:57:49.27ID:SASnk8ey
やっぱここは曲芸飛行を一発やってもらって
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:09.27ID:/tH2DBfO
なにうま
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:27.95ID:omUEnIHT
>>259
インフルも、毎年1000万人くらいかかっていたはず あくまでも、推計値だけど
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:28.83
>>262
それでこんな特集見に来てて草
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:30.27ID:AniVLIR5
もう公的補助いらない、という世論が増えれば

5類でもよい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:37.45ID:6WJelQop
つまり安部友モリカケ補助金詐欺老人福祉施設で老人頃しまくって新規契約料取りまくって税金と二重取りでガハガバ儲けようてことだな?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:44.66ID:wxxrnRHL
何を持って完全勝利なのか
東京五輪開催したから勝利なんじゃ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:49.15ID:BDAmxJSs
4回目の摂取券を目の前にしながら最近体がだるいのは予防接種のせいだろうか加齢のせいだろうか
ふと思う朝かな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:56.11ID:n8jRXbjt
鳥取県民は胸に水引みたいなもの付けるのがステータスなん?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:16.68ID:gXCXHh2s
世の中には電車のつり革が不潔で触れないと言う人が居て、
コロナ以後は他人がバイキンマンに見える方が大量に出たからそっち対策もやらないと纏まらない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:18.07ID:CSXaS7m8
加藤は地声が小さいから大丈夫だ
地声が大きな人との対面会話は避けろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:32.03ID:BDAmxJSs
>>264
10億年ぐらい行きたい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:32.64ID:C/frdMuw
5類にして人に感染させとけばいいんだよね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:33.59ID:3PEne1G+
>>269
インフルは大した対策してないでそのレベルだと最初からさんざん言われてる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:34.64ID:Vnl6qAh7
>>199
一時的とはいえ体内に異物が入るんだもんね
体調とか運によってはマズいことになる可能性はあるよね
インフルのワクチンも一筆書く以上はリスクはあるわけだし確かに怖さはあるね
今回のワクチンもある程度はデータ取れてるけど、関連死を認める範囲が狭すぎるのをどうにかしてほしい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:49.63ID:SASnk8ey
>>283
だね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:59.20ID:AniVLIR5
ワクチン打ちたい人は打っていいし

ワクチンいやだ!という人は自己管理で
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:05.37ID:C/frdMuw
風邪だって人に移したら治るって言ってたね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:16.35ID:x6IWCeRf
>>229
インフル以上の致死率なのにインフルと比較にならない感染力

そうとう致死率下がらないとインフル並みにならないのは小5でもわかる算数
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:30.11ID:omUEnIHT
>>268
NHKの制度は良く知らん 育給は、お役人の世界では社会保険料の自己負担分だけ
産給は、基本給の何割かはでてたはず
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:41.34ID:IwM54Yg3
>>281
そういうヤツが案外汚部屋に住んでる汚いモノさわれないと掃除片付けできない。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:58.46ID:C/frdMuw
こりゃあ日本に地震が来るだろう 1ヶ月後
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:02.25ID:3PEne1G+
>>285
10%以上は後遺症になるがね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:07.70ID:CSXaS7m8
加藤、カロナールを飲んでおけ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:40.04
>>297
日本もこのwithコロナで行くのかな?


アングル:英経済に人手不足の暗雲、コロナ後遺症やEU離脱で
https://reut.rs/3t58DxH
コロナ後遺症で最大400万人が働けず 米調査結果
https://www.cnn.co.jp/business/35192375.html
経済にも「コロナ後遺症」リスク 米国で数百万人が苦しんでいるとみられるコロナ後遺症は、経済の重荷となり保険会社の負担が膨らむ恐れも
https://jp.wsj.com/articles/the-economy-could-have-a-long-case-of-long-covid-11657336950
https://i.imgur.com/HUfLOj1.jpg
https://i.imgur.com/1gYeItM.jpg
https://i.imgur.com/DAVVXeF.jpg
https://i.imgur.com/qlmC1Z0.jpg
https://i.imgur.com/m4aiwiw.jpg
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:58.58ID:omUEnIHT
>>293
そこは怖いですね 感染者数は、倍々ゲームだけど、重症化率や死者数はそれに見合う分だけ減っていないから、医療機関は大変だろうなぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:58.98ID:x6IWCeRf
>>297
1200万人が後遺症か
地獄やん…
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:02:02.07ID:QhqIu1lF
何がコロナ対策じゃ
いいかげん5類に引き下げんかい
この国の政府はいつまで同じことを言うつもりじゃ
コロナなど世界ではもう話題にすらなっとらんだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:03:16.86
>>303
知ったか情弱乙


マスク率100%の船でエオリア諸島フィリクーディ島へ再び! 2022.08.30
https://bonsenpai.com/filicudi2-partenza20220830

>"欧米"ではマスクしてないって?

>ところで、船は前回もそうでしたが、マスク必須で、乗るときに船員さんがチェックします。
>日本の報道って…「欧米が」ってちょっとまとめすぎじゃない?とここ最近(また)思ってます。…欧米も広いんですよねぇ。
>コロナ患者の全数把握をしていないとか、検査していないとか。それは英国のこと?英国=欧米って感覚?
>"一応欧米"のイタリアではw、今も毎日、新規感染者数/検査数/陽性率/重症者数/症状あり入院者数は、今まで通りにTV等で報道され続けてます。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:03:48.57ID:x6IWCeRf
>>303
あなたが「コロナ死を諦めた海外」へ行けば良いのでは
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:04:43.67ID:omUEnIHT
>>309
戦争をできる国ははっきりとそれが言えるからなぁ 経済を回すためのコストだって
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:05:32.97ID:QhqIu1lF
>>309
お前はバカか
かぜの対策などそもそもないんじゃ
社会混乱を起こして経済破壊して少子化を加速させるのがコロナ脳の望みか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:06:08.65
>>311
ボルソナ脳はブラジル帰った方がええでw
ここならノーガード戦法は親玉が大歓迎してくれるでw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:07:43.90ID:6WJelQop
>>311
馬鹿は死ななきゃ治らない
馬鹿は常に大声出してツバ飛ばして平時から人に気色の悪い感染症をうつしまくってるのに全く自覚症状かない
心の底から死ねとしか思わない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:19.76ID:QhqIu1lF
>>314
ほんまバカだな
まるでコロナ脳はウイルスというのを理解しとらん
無知だからかぜごときにびびりまくる
日本人の科学知識のなさがいつまでもコロナで騒ぐ原因の一つになっているわけだ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:17:25.15
コロナ脳になったらヤバいで


急増“オミクロン後遺症”最前線からの報告
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4672/
新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
https://reut.rs/3pPocYD
《ブラジル》新型コロナで脳にも影響?=記憶や集中力に問題が残る
https://www.brasilnippou.com/2022/220317-02topics.html
「軽度の新型コロナウイルス感染症ですら脳にダメージを与え縮小させる」という研究結果
https://gigazine.net/news/20220308-mild-covid-linked-brain-changes/
芸能界を襲う深刻問題「コロナ後遺症で俳優が台本が覚えられない」
https://friday.kodansha.co.jp/article/213276
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:17:30.18
コロナ後遺症で「頭にモヤ」…治療法確立せず、仕事もできず「散歩中には迷子にもなる」
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220319-OYT1T50163/
オミクロンでも発生…コロナ後遺症で認知症状態に「娘から何度も同じ話してるよって」
https://jisin.jp/domestic/2126206/
意識障害、感情の希薄化、精神疾患...コロナが「脳」にもたらす後遺症の深刻度
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-95965.php
新型コロナウイルス感染症の後遺症による認知能力への影響は脳卒中よりも大きい
https://gigazine.net/news/20210726-cognitive-deficits-covid-19/
1年経っても記憶障害が…厚労省専門会議で報告されたコロナ後遺症実態
https://jisin.jp/life/health/2105926/
英ケンブリッジ大が衝撃報告「コロナ後遺症で脳が20年老化しIQが10下がる」
https://jisin.jp/life/health/2105917/
コロナ感染で上昇の精神・神経疾患リスク、2年後も高レベル
https://forbesjapan.com/articles/detail/49774
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:09.76ID:Ewe5LHZ4
ハーバードの医科大学院は
新型コロナ感染対策として
マスク着用を推奨している
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:10:15.26ID:QhqIu1lF
>>318
思考停止もたいがいにしとけ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:14:33.80ID:0RAgmWmx
NHK、何でこの日にコロナ一色なの?
国葬は?
統一教会と関係のあった自民党点検179名問題は?
立花さん、これに意見を言うべきでしょう。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:15:58.47ID:0RAgmWmx
各党の党首に討論してもらいましょうよ。
臨時国会も開かないで暇なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況