X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 197700 竜巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:40:07.52ID:VGz9k3dt
NHK総合 番組表
https://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&tz=now&c=22
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避 難 所 .    http://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ:
NHK総合を常に実況し続けるスレ 197698 台風14号だと? ハタリハタマタ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1663454537/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 197699 うれしいたのしいおいしい
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1663456423/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:20.42ID:/6QHoAB1
自.民・萩生田光一政調会長が「あの鈴木某(なにがし)は赦さない」と発言したという情報が伝わったと鈴木エイト氏 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663410510/

旧統一教会の解散求め声明 弁護士グループが集会 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663379142/

【自.民党】「旧統一教会」調査に大きな抜け道 “隠蔽”された関係議員33人の名前 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663379501/

【映画】山上徹也容疑者を演じた〝30歳俳優〟の覚悟 安倍氏国葬に合わせて劇場公開 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663371387/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:01.29ID:BZNt4V5w
こっこかな(´・ω・`)
二郎なんか顔がむくんでないかお?(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:23.87ID:jQZ7KRT9
外でろ外(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:25.83ID:E/8bfJcl
怖いよ(´;ω;`) もう夏と秋は北海道に住みたい
台風そこまで影響ないし 涼しいし 食べ物美味しいし・・・・
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:31.27ID:RcKOYG2C
安全な屋内から放送してんじゃねーぞ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:39.22ID:BZNt4V5w
大隅半島って、おおすみなのか、おおくまなのか(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:42.60ID:5yAHH5+X
鹿児島って今女子アナは契約キャスターしかいないんだっけ?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:47.60ID:1e0IS8Ja
熊本から中継来てもマナちゃんじゃなく稲モンなんだろうな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:50.56ID:uwWZtE3Z
流石に昔のように屋内で体張ったレポートとかやらなくなったのね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:09.86ID:p0sLLAC1
ホテルに泊まって外の様子を喋るだけのお仕事
これ要所にカメラ置いとけば済む話では?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:11.37ID:5yAHH5+X
>>16
隅と隈は空目しやすいよね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:12.65ID:74KpWlKU
番組表見ると 12時台からニュースが予定されてんだけど 九州壊滅の生中継まだぁ?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:12.67ID:hCq2qaDD
ただいま、お前ら
お買い物から俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ

晩のおかずにカニクリームコロッケを買ってきました(゚∀゚)ウマウマ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:13.32ID:k88g8Fug
これは大被害
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:20.69ID:7SUb0DZi
福岡のライブ、小田和正はすぐ中止出したのに、今夜の矢沢のは正午に可否の発表…。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:22.39ID:+x4hri8j
マスコミが煽りまくる時は不発に終わる説を信じたい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:24.45ID:54CP+5+V
>>1おつです

  ∧,,∧    |) ゚;.・。
 (;`・ω・)つ/ 。;'。'・
 /   つ━ヽニニフ)) ソーハンイー!
 しー-J   ['““““']
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:32.54ID:cWqaCz/o
いつのまにか925ヘクトパスカルになったんだね
夜中まだ910ヘクトパスカルだったから
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:32.73ID:yoEetbka
やるのがおせーよ(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:34.72ID:UNZbBx1t
風に煽られ毛が
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:44.71ID:T+GcbPKM
政府が記者会見で「遺憾である」しか言わないのは「北朝鮮みたいな言葉のインフレを
防ぐため」って聞いたことがあるんだが、近年の災害報道はちょっとその気があるな
いくら東日本大震災を踏まえてとは言え、いつもこういう調子で報じられてしまうと、
逆に危機感が損なわれると思うんだが
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:54.70ID:jQZ7KRT9
万戸回避
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:56.25ID:pQz14+sJ
愛媛に一時期住んでたけど、
台風来そうでそんなに上陸してないんだよね
四国山地の威力か
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:58.03ID:7qvqYWWm
ケツアナも確かハズレ1位だったよな明日あたりには980ぐらいにはなるかな?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:08.60ID:FwUNKIwd
どうせクソ雑魚台風になるよw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:28.50ID:/tCh+l21
>>35
今夜の台風フィラーに備えて夜食カップめん買ってきた
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:02.28ID:NMwlWJfD
>>59
なってほしいマジで
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:02.39ID:Dbh9UOko
>>1
安心安定の二郎
これ九州ヤバいやろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:08.40ID:5yAHH5+X
>>56
対岸にある宮島の厳島神社を破壊しまくった台風ってあったけどあれどういうルートだったのかな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:11.11ID:CtqtMU+N
>>52
割と最近もやらなかったっけ?
あれはさよならの方だったかな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:12.80ID:BZNt4V5w
>>32
( ゚д゚)ハッ!
そうなのか、よくよく見れば漢字が違ってたのかおヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:15.35ID:q+5p02zA
>>61
熊が来ます(´・×・)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:26.40ID:FHJdwFcF
こんな日でも運行するかもって駅まで来る人いるんだろうか
まぁ・・・いるんだろうなぁ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:32.56ID:54CP+5+V
>>16
おおすみ→大隅
おおくま→大隈
はなくま→花隈
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:40.20ID:mOnD7cE3
>>49
まだ2回変身を残していますよ

虹 
金 
黒 特別警報
紫 危険情報
赤 警報
黄 注意報
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:46.03ID:BZNt4V5w
マヨたまカツをつまみに、3本目のビールをぷちんぷはーしましたお(`・ω・´)ゞ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:49.95ID:JZRpAGSp
ババア出歩くなよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:16.03ID:1kxMarEc
あれあれあれー 九州の北部到達が 9時になってるぞい
速度は20kmでかわらないのにどういうことだ?
朝2:00に台風フィラー実況したときは 0時⇒3時⇒6時⇒ 今9時
おかしいだろw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:28.97ID:npn3RV4A
>>49
遺憾ばっかりじゃいかんよね(´・ω・`)
既に誰も危機感持ってないから
やはり国土にミサイルの1つくらい
着弾しなけりゃ何も変わらん
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:32.62ID:74KpWlKU
串間 ヨシっ!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:36.80ID:7P9FQ+Gb
>>32
紛らわしくて空目しやすい字ランキングの第1位は萩と荻
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:39.92ID:BZNt4V5w
>>88
大曽根の大隈病院は、おおすみ病院じゃなかった・・・( ・`ω・´)ナン…ダト!?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:51.50ID:HCEBx+59
長崎の手前で曲がる予想だったのに直撃する予想に変わってる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:59.61ID:ZKw6zdC4
>>84
311の時に電車が動いてないってニュースでやってたから休むって連絡したら
「駅まで行って確認したんですか本当に動いてないんですか」って言われたなぁ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:03.49ID:npn3RV4A
強いおっぱい付き蛾
非常に強いおっぱい付き蛾
猛烈なおっぱい付き蛾
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:04.48ID:54CP+5+V
>>89
  ∧_∧島根のだんだんが面白かった事はない!
⊂(#・ω・)  タンバリンとタリバンはいらない!
 /  ノ∪何度も言わせるな!
 しーJ|∥|ペシッ!!
 ̄ ̄ 彡⌒ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄
   (´・ω・`)パイルダーオン!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:19.05ID:JZRpAGSp
>>103
夜の9時だろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:22.75ID:p0sLLAC1
太平洋高気圧頑張れよ
猛暑日になってもいいから台風を押しやれ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:24.91ID:Dbh9UOko
14mの波てw
0129わしが捕獲した
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:38.22ID:OvnpDSgp
>>60
鹿児島に西之表市あるから
そっちのことかもしれん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:44.51ID:Suk2VVgm
宮崎市だけどすでに風がヤバイ
風向きがまだ北東なのに
これが東から南になったらどうなるのか本当にヤバイ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:09.93ID:yoEetbka
このハゲー
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:11.43ID:jQZ7KRT9
   |┃≡
   |┃≡
ガラッ! 彡⌒ ミ
__|┃ ・ω・) 
   | と   l,)
__|┃ノωJ_
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:17.53ID:Dbh9UOko
ダジャレハゲキター
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:27.85ID:5RYsgeK3
九州しかやってないけど小田原とかもひどいぞ
下手すると新幹線とまるぞこれ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:41.50ID:JZRpAGSp
>>109
縁と緑
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:44.72ID:R14pw1Jb
ハゲが島??
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:45.69ID:BZNt4V5w
実況民の心の師匠ハゲキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:54.95ID:CtqtMU+N
南さんはハゲ予報士の希望
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:06.03ID:+x4hri8j
>>141-143
帰って(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:07.00ID:ibTIQwxn
アイドル界のトシちゃんより年下の気象予報界のトシちゃん
0179わしが捕獲した
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:09.89ID:OvnpDSgp
また佐賀やイオンモール小郡が水没しそうだな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:21.18ID:YUfbkvCd
この気象予報士人選は太陽パワーで台風をやっつけようという意図が感じられる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:25.55ID:Dbh9UOko
流石に駄洒落は自粛やな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:50.59ID:brCRd1fW
また進路予想変わってるね
深夜の段階だと福岡手前で東に曲がる予報だったのに今は通過してから曲がることになってる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:51.50ID:Bgh+aPdz
佐川午前にしたけど災害で遅延しょうじてます༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:52.41ID:2xVvOc/4
pcの専ブラからニュー速に書き込もうとすると弾かれて実況にも書き込めなくなる
っていうのがもう2ヶ月くらい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:05.08ID:M0ldpL8x
九州西沿岸をかすめるという進路予想はよろしくないな
むしろあっさり上陸してくれた方が急速に弱体化するのに
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:11.33ID:54CP+5+V
>>128
筑前、筑後、豊前、豊後、肥前、肥後、日向、薩摩、大隅が九州
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:11.97ID:CtqtMU+N
>>169
頭頂部の台風の目がドンドン大きく成長していますね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:26.97ID:BZNt4V5w
スカートをはいていると、おー猛烈ー!となるほどの強い風なので、女性はお気を付けください(´・ω・`)
とか言ったら炎上するのかお(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:36.33ID:5yAHH5+X
>>179
長崎本線佐世保線水没で武雄温泉から西九州新幹線に接続出来ない (´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:41.96ID:E/8bfJcl
>>115
「10年に1度の当たり年」「品質は昨年より良い」「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
「ここ10年で最高」「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
「100年に1度の出来、近年にない良い出来」 「香りが強く中々の出来栄え」「ここ数年で最高」
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:49.68ID:8xfnFiDp
おまいら南さんに
はげしいはげしい言わせててええんか?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:51.09ID:ywCORb6r
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:53.15ID:54CP+5+V
>>141
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:30.85ID:30wBHV4g
コロッケを買いに行く
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:38.67ID:uwWZtE3Z
台風に備えて今のうちにシテおいたほうがいいことは
おまいら朝一でシたよな?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:38.68ID:Qwnv9VIO
甲子園に来るまでには334hPaまで発達するよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:03.57ID:YFk1c4vq
鹿児島市、今から避難なんて無理なくらい暴風になったぞ
1時間前から急に暴風になったわ
0242わしが捕獲した
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:12.23ID:OvnpDSgp
>>208
震災のせいで祝賀ムードが消えた
九州新幹線みたいにことになるのか(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:22.76ID:idG7h/gR
風が強すぎる。今日は車の運転無理だな。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:23.88ID:k2XEIGVU
段ボールと養生テープならある(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:26.44ID:w2imHB19
カオが見える
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:27.23ID:ShTtfQhn
養生テープをハルノは効果なしってガラスメーカーが実証してるのにw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:34.99ID:Ac1WKlr7
昨夜 関西ローカルであなたのブツがここにの
一挙放送だったのに台風関連ニュースで飛んだわ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:42.33ID:5yAHH5+X
>>223
誰がリーダー役のレッドにになるかで揉めそう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:52.19ID:Suk2VVgm
過去10年以上台風のコースが変わって南九州には来なくなったんだよねー
今回のはガチ台風のガチコースだわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:01.69ID:30wBHV4g
カロリーメイト買ってくる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:07.87ID:E/8bfJcl
>>257
そりゃ筑前にみんなどうぞどうぞやろー(´・ω・`) 文句言うのは薩摩くらい
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:11.94ID:lZLXHPno
パワーのある台風って速度が早いイメージがあるけど
今回はとても遅いんだね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:15.54ID:1t9ZlR7W
福岡からです!と言って新井アナや
大阪からお伝えします!と武田アナが出てきたら緊迫感も違うのに
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:22.90ID:74KpWlKU
>>250
飛散防止だ。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:27.07ID:T+GcbPKM
俺も子供の頃、空襲に備えて窓ガラスに紙張るのを手伝ったもんだが
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:29.36ID:pQz14+sJ
将来、終の棲家どこにしようかな
沖縄以外ならこだわりはない 
災害が少ない都道府県の県庁所在地あたりかな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:29.72ID:k2XEIGVU
>>264
薄くなったよね(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:31.87ID:TcQXjXYX
>>231
大容量のモバイルバッテリーまん充電したから停電しても実況は継続できる
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:52.94ID:5yAHH5+X
>>243
ひょっとしたら在来線特急かもめのラストラン今日になるのかも
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:54.25ID:1kxMarEc
段ボールは水に弱いのにね(´・ω・`)
つかおれがよく段ボールをゴミ袋にいれるのにシャワーあびせて
丸めるとすごくコンパクトになる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:06.44ID:54CP+5+V
>>223
わが兵庫県だけで摂津、播磨、但馬、丹波、淡路の連合王国(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:08.52ID:30wBHV4g
宣伝きたー
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:09.00ID:pXm5i4E2
前、家の中で謎のノイズがするから音をたどってみたら
持ち出し用ラジオの電源が勝手に入っていた
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:17.59ID:YUfbkvCd
せっかくの休みに親戚一家が避難してきたら地獄やろうな
JKの従兄妹とか来るのならいいけど
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:23.86ID:k2XEIGVU
お天気アプリは何を入れればいいんだろう(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:28.31ID:eaDwSRQG
>>242
間が悪かったなアレは
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:37.33ID:jQZ7KRT9
ハム
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:56.84ID:30wBHV4g
受信料ホイホイ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:00.39ID:vMEDr3uF
アプリ内課金しそう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:03.99ID:E/8bfJcl
無料かな(´・ω・`) 契約者番号とあ 住所名前入れなくてもいい?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:11.99ID:5yAHH5+X
>>268
立派な城を建てた肥後や薩長土肥の一角肥前は黙っちゃおれんやろ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:14.06ID:k2XEIGVU
COW!!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:26.16ID:54CP+5+V
>>317
おるかー!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:26.25ID:+x4hri8j
ツイスターかよ!
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:30.35ID:30wBHV4g
スケールが違う!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:59.86ID:30wBHV4g
貴重な何とか系が
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:09.77ID:gYQbFeyD
>>282
昔は分厚くでかい段ボール箱の底部に注文したマニアックエロdvdがポツネンと
ビニールで貼り付け固定されているのを貪るように引きはがしたよね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:16.55ID:w2imHB19
電車がひっくり返ってるー
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:22.51ID:uwWZtE3Z
日本で発生する竜巻でも電車が倒れるパワーがあるのかよ
アメリカくらいかとおもたぞ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:27.15ID:YFk1c4vq
少し前までは台風や大雨のときは
日中の番組を潰して情報番組をやってたけど
最近って地震以外ではやらなくなったよね
0360◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:30.01ID:LYb1E7Wm
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:39.96ID:30wBHV4g
コンバトラーVきてんね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:47.99ID:idG7h/gR
飛んでるときの牛の気持ち↓
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:59.61ID:brCRd1fW
>>342
同じ情報繰り返すだけになるし
深夜の台風情報も1時間ごとだったりするし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:00.35ID:54CP+5+V
>>360
大都会立川市民こんにちは(´・ω・`)ノシ
0368コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:04.16ID:jMCMxiHR
北海道佐呂間町竜巻災害は、2006年11月7日午後1時20分頃、北海道常呂郡佐呂間町若佐の国道333号新佐呂間トンネルの工事をしていた作業員用のプレハブ小屋周辺で、竜巻が発生し、9人が死亡した災害である。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:05.60ID:ac+/y7Oo
日本みたいな山国はそんなに大規模なハリケーンは起きないんじゃないの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:06.46ID:FHJdwFcF
サブチャンあるんだからそっちじゃずっと台風情報やるくらいすりゃ良いのにね
非常時にそういうことを伝えるためにあるんじゃないのか、NHKは
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:10.13ID:ZvAqs++n
超電磁竜巻に竜巻ファイター
1970代のほうが竜巻多かっただろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:15.25ID:30wBHV4g
愛ちゃん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:20.14ID:k2XEIGVU
チコちゃんのアナウンサー
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:25.34ID:JZRpAGSp
ASKAを守るCHAGE
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:49.44ID:ShTtfQhn
そういや昔、ストビューでウサギが空を飛んでるところが写ってたな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:54.23ID:30wBHV4g
何言ってんだ?眉毛ボーン
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:11.58ID:M0ldpL8x
台風が現に襲来しているというのに不適切な企画にもほどがあるだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:21.76ID:YUfbkvCd
台風来てるのに台風より竜巻のほうが怖いって番組ってどうなの?
変だろ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:29.27ID:Suk2VVgm
竜巻がよく発生する場所は知られている
地元でも竜巻の通り道と言われている場所がある
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:30.96ID:5yAHH5+X
>>338
NHKの開局順は熊本>福岡なんだけどね
熊本GK 福岡LKだし
0403◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:40.53ID:LYb1E7Wm
台風近づいてるから竜巻発生も多いのよ(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:45.04ID:lvx8NzCV
この女は何なん
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:00.09ID:ibTIQwxn
竜巻と一緒にサメが飛んで来て襲うB級映画をこのまえ見たよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:07.50ID:NMwlWJfD
台風来るのにさっき竜巻注意報速報も出て怖いんだが
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:08.19ID:npn3RV4A
大型美巨乳筋肉質で猛烈獰猛攻撃的なおっぱい付き蜂に後ろから羽交い締めにされ頭をおっぱいで挟まれお尻の穴を毒針で突かれながら下半身の一部を扱かれ全身隅々体液まみれになり苦しみたい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:09.32ID:cWqaCz/o
アメリカのカンザスに地下室があるのはなぜかよくわかった映画をみたことあったけど何故だっけ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:15.94ID:ZBSOqX29
多くいうと少なく感じるがなコラっ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:24.31ID:XhX4fHKq
この女は頼めば放尿姿はおろか脱糞姿も動画撮影させてもらえそう
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:40.46ID:M0ldpL8x
>>397
腐敗した組織に身を置いていると、変だということすらわからなくなるのかもしれないなあ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:10.04ID:5djKv4iz
>>393
ガンダム風速70mに耐えられるのか・・・?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:18.00ID:VOaFw72a
井上咲楽ってかわいいと思うけど何か残念な感じだよなぁ
なんなんだろあれ
0434◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:37.81ID:LYb1E7Wm
なにもないところのほうができやすいからね(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:43.71ID:oUfCjC6L
うちの近所、農家の人が畑の土流れててもそのままにしてるから
いつも側溝もフタも埋まってる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:22.33ID:YUfbkvCd
今日放送する内容か?
大丈夫かNHK
種子島から生中継とかやるべきだろ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:25.39ID:B6SGwUAH
またゲジマユ出てる
最近こいつ出すぎじゃない?
俺の見てる番組にことごとく出てくる
事務所のゴリ押しうぜぇ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:28.84ID:MjVg2NU1
日本の竜巻って運動会で起こってテント吹き飛ばしてるイメージしかない…
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:31.23ID:V8tLyL/H
>>393
列島ニュースかなんかでで高知の坂本龍馬像を移動させるニュースを何度か見た覚えがある
トラックに横倒しで移動していってた
0448◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:47.40ID:LYb1E7Wm
>>443
あれは旋風(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:50.68ID:k2XEIGVU
竜巻怖い(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:54.59ID:We2N/J4W
そろそろ買い出し行っとかないと
今日はもう外に出れなくなfる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:11.22ID:Suk2VVgm
秒速70mだと時速250km
そんな風に耐えられる木造住宅とか多分ないわ
屋根が飛ばされる
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:21.64ID:1t9ZlR7W
>>431
例えが失礼でアレだけど
大手デパートの紙袋になれない感
レジ袋っぽさがある
0458◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:21.70ID:LYb1E7Wm
貴重な485系が(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:38.63ID:7SUb0DZi
>>52
神奈川テレビ23時のアニメは今日来週で最終回の前後編
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:50.66ID:54CP+5+V
>>445
高知駅前の3人の像はプラッチック製?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:03.64ID:UlYLszL+
コロッケは自分で作る場合,じゃがいも(にんじんもいれることもある)を茹でて皮剥いてつぶす これがいちばんめんどう
そのあとはそうでもない 
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:12.13ID:YUfbkvCd
現場に行かなくなったよなあNHK
災害報道をNHKがやらなかったらこの放送局に何の意味があるんだよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:16.19ID:q+5p02zA
>>462
ひとりで食べるの?(´;×;)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:18.32ID:UV8Yq1pe
もっと昔だと茂原の竜巻の被害が甚大だったな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:21.73ID:lvx8NzCV
ヒットした?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:43.89ID:2M64gQ/t
>>463
やっと終わるのか
次なにはじまるんだろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:13.14ID:NGvibcGs
何この頭の悪そうな災害バラエティ番組は?
いちいちタレント呼ぶ意味ねえじゃん
0484◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:14.71ID:LYb1E7Wm
>>367
(´・ω・`)ノ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:47.69ID:2pQLToZf
オクラホマとか毎年被害でるんでしょ なんで竜巻に強い家を建てないのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:00.68ID:xbODluyX
>>422
塚原愛ちゃんよりも一回り以上下の女子アナの下手糞なアナウンスもそれだな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:09.35ID:uwWZtE3Z
オクラホマミキサーてミキサーていうくらいだから竜巻が元のモチーフなの?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:23.33ID:q+5p02zA
>>481
昔竜巻が職場近くで起こった時
机といすが部屋の中でグルグル回ってたのを見て怖かった(´;×;)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:29.88ID:2pQLToZf
第三東京市みたいに 竜巻来たら地下に収納する家にしたら
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:30.19ID:5tOdMg9x
アメリカは桁違いの威力だな
あんなのダイソンの掃除機や
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:40.47ID:lvx8NzCV
地形なんやろうね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:50.30ID:ZBSOqX29
ンモー🐄ーーー!
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:54.89ID:5lBO2Ue1
あっすいません>>468丁目に唐揚げ5kgとチーズピザ6枚届けてください(´・ω・`)📞
0516◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:06.29ID:LYb1E7Wm
トルネードチェイサーだっけ(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:06.82ID:Z10Y+Jmy
立教大学?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:18.38ID:gYQbFeyD
オクラホマミキサーて踊りながら回るのは竜巻イメージしてるのか
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:20.62ID:vGR+ltfV
オクラホマミキサーは竜巻銀座を揶揄して名付けられた
これまめちしきな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:21.23ID:cWqaCz/o
>>481
まさにいまの映像のように…
橋の下なら主人公は無事かぁいと思ったけども
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:24.10ID:Z10Y+Jmy
スーパセル
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:29.80ID:uwWZtE3Z
オクラホマに行った時タクシー運転手が俺オクラホマ大学卒なんだぜて自慢してたな
そんな州の筆頭大学出てタクシー運転手なんやね
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:34.70ID:/cBblIH1
牛も自分が空を飛べるなんて思わなかっただろうなぁ(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:38.30ID:WAT9HUta
それなのに住む奴www
は?毎日地震が起きてる日本に住んでる奴に言われたくねー
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:44.23ID:5yAHH5+X
>>471
働き方改革の波が報道まで押し寄せたんだろな
そのうち気象予報士会社スタッフが現地からレポートしそう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:00.52ID:WRwvHN4j
すげえええ、こんだけ広大だと当選リスクも上がるわな。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:05.72ID:uwWZtE3Z
キャトルミューティレーション←予測変換できた
て実はUFOじゃなくて竜巻の仕業だろ
0536◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:09.13ID:LYb1E7Wm
これは良いアンビル(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:11.38ID:Z10Y+Jmy
映画であったなトルネードハンター
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:43.91ID:Z10Y+Jmy
でけー
0555◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:53.52ID:LYb1E7Wm
ダウンバースト(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:14.68ID:Z10Y+Jmy
ファンネル
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:20.74ID:ZBSOqX29
なるほどわかりやすい
0565◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:28.37ID:LYb1E7Wm
漏斗雲(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:31.66ID:LtDf2spy
風呂の栓抜いて重たい水と排水管内部の軽い空気が入れ替わる時も渦ができる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:40.89ID:BLfiHOjH
将棋界の早指し団体戦「第5回ABEMAトーナメント」の本戦トーナメント準決勝第2試合、チーム渡辺とチーム斎藤の対戦が9月17日に生放送された。両軍リーダーの渾身の勝ち星から、フルセットの大熱戦に。最終決戦はチーム斎藤・木村一基九段(49)がチーム渡辺・渡辺和史五段(27)が勝利。チーム斎藤が初の決勝進出を決めた。
ttps://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/724w/img_cdf0c026493ffcb63e63700a0983f874202217.jpg
JT杯も敗退ww ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220910-00010021-abema-000-2-view.jpg
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:42.35ID:k2XEIGVU
Tornado Of Souls(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:45.76ID:q+5p02zA
>>469
小麦粉溶き卵パン粉で揚げ油準備が一番めんどくさいと思う
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:02.03ID:2pQLToZf
昔の人は これを見て龍が天から降りてくるとか 天に上るとか思ったんだろうな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:22.69ID:O06jFdEJ
>>537
きのう下痢ピーになっちゃった・・
たぶん原因は古いグミ食べたから・・
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:23.82ID:ZBSOqX29
これも面白いが将棋行かねば
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:38.55ID:Yt7BcbxG
ラピュタは本当にあったんだ 行こうおばさん!父さんの行った道だ 父さんは帰ってきたよ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:48.86ID:q+5p02zA
>>582
どこなん?(´・×・)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:50.12ID:4MxmrdsJ
これだけ頻繁に竜巻できるんじゃあ、いっちょ映画にでもしてやろうかって思うわな(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:53.57ID:ILH+kRQm
>>554
答えのない毎日がただ過ぎて行く時間がこれから先どうなるのだろう
分からない(・ω・`)…
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:30:14.38ID:1kxMarEc
なんか台風きてる感はないんだけど
とおくで雷の音がきこえる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:30:17.41ID:k2XEIGVU
>>469
揚げ物は手間を考えると惣菜買った方がいい(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:31:01.51ID:vGR+ltfV
>>571
その辺は全部使い捨てでやれば楽だけどジャガイモ茹でて潰すのはそえはいかない
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:31:20.13ID:VMl7qLAL
井上咲良なんでこんな出てるんだよ
ゴリ押しするほどルックスもキャラも立ってないのに
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:31:21.58ID:LtDf2spy
台風だか竜巻に水銀とかドライアイス撒いて威力を軽減させようとしたら逆効果になったって話あったな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:31:38.96ID:uwWZtE3Z
これをヒントにダイソンの掃除機はクルクル回転させるのか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:31:47.58ID:2M64gQ/t
>>594
宮崎だって(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:03.41ID:wyKfLouj
あんましおバカはつかわないでくれるかな
えねっちけーさんよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:39.95ID:Z10Y+Jmy
気持ち良さそう
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:43.69ID:C5UrTpeJ
>>473
当時、近場に住んでて次の日現地に行ったが、戦時中の映像で見る焼け野はらみたいだった
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:17.02ID:cWqaCz/o
埼玉ではしらこばとで発生して住宅が少ない方向へすすんでいった記憶
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:32.82ID:tNWRI7+6
ダイソンが利用してる原理
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:46.14ID:Z10Y+Jmy
ダイソンが↓
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:57.74ID:R14pw1Jb
こっちか
仕組みが分かってたら対処できないんかー。。。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:21.32ID:tNWRI7+6
竜巻はダイソンが起こしてたのか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:21.99ID:XtpvSUoK
>>616
牛も吸い込むくらいだから
ちょっと重い程度のゴミは原理で簡単に吸い上げるな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:25.00ID:IfIbnsFJ
このタイミングで竜巻注意報きたwww
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:37.32ID:uwWZtE3Z
台風のようにこれはコリオリの力が働くから渦巻くからではなかったのね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:00.46ID:gYQbFeyD
じゃがいも潰して長い長い時間をかけてコロッケ化する手間を考えると
レンジでチンしてそのままマヨネーズつけて食ったらいいだろうと思ってしまう
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:10.30ID:P24avK5F
スーパーから無事帰還
台風のせいなのかお客さん買い出しに朝から多かった
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:17.06ID:ywCORb6r
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま~~~!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:38.05ID:6ApaIVzH
埼玉って13年くらい前?に大規模竜巻起きて男子中学生が死んだ記憶がある
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:57.19ID:uwWZtE3Z
あれ思い出したロールスロイスの実験のネタ話
チキンは解凍してry
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:06.51ID:XtpvSUoK
教育現場で使われるべき
どんな教材よりも説得力があり、かつ分かりやすい
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:17.95ID:tNWRI7+6
次は鉄板を
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:32.46ID:P24avK5F
ダイナミック貫通とかあんなの飛んで来たら避けようもないw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:46.34ID:tNWRI7+6
外壁は鉄板の時代くるな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:50.67ID:apIQafB6
塚原さんなかなかなヒール履いてるな⎛´・ω・`⎞
歩きづらそう
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:57.06ID:eHgJc9YI
このそばに俺のちんこぶら下げてたら一体どうなってしまうのだろう…
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:20.21ID:LtDf2spy
>>654
大雨の時は排水管から水が逆流して水没するぞ
地下室作るなら洪水マップみて土地が浸水しないか確認して水が逆流しないか確認してから家建てるべき
水が入ってくるだけならまだマシで、排水管が下水と区別されてない地域だと下水が混じってきて地下室に保管してた物が汚物まみれになる
武蔵小杉みたいにな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:25.46ID:uwWZtE3Z
竜巻の時はどこか窓が開いてると室内に空気圧の差ができて他の窓ガラスが割れ飛ぶらしい
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:27.12ID:XtpvSUoK
地球自体がダイソンになって、あらゆる物を吸い上げているとしたら怖いな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:44.22ID:Z10Y+Jmy
>>670
台風で竜巻が起きる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:59.53ID:eHgJc9YI
>>668
変な眉毛放置やめたら見れる顔になったよな
逆に言えば放置してたら我修院達也と見分けつかないレベルの眉毛なんだけどさ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:17.95ID:mj0G3MEs
 ( と(#●^o^●)つ ,)  リア充みんな吹き飛んでしまえー
    ヾヽミ 三彡 , ソ
     )ミ  彡ノ   ))
 ((   (ミ 彡'
     \(
       ))
      (
 _ _ ____)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:19.59ID:vGR+ltfV
>>694
ucとuscもそうだけと間にsが入ってると同じ州立大学でもワンランク以上下がるみたいね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:28.07ID:Yt7BcbxG
どっちみち家ごと飛ばされるからしまっても意味ない台風ならまだしも竜巻は食らったら諦めるしかない
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:34.63ID:Z10Y+Jmy
藤田スケール
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:37.06ID:H+ytVkR0
こんな幼稚なメカニズムごっこやってる暇あんなら今現在の台風の詳細をやれよ
コイツら台風情報知りたさに今テレビつけた奴等をガン無視してやがんな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:43.15ID:cWqaCz/o
おふろににげてふろがまにはいってふたをしろとか
おしいれにはいれとかきいたけど
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:10.43ID:eHgJc9YI
アナルに入れられると気持ちよくて射精してしまうメカニズムとよく似てるな…
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:22.79ID:uwWZtE3Z
建物の横から閉鎖空間に入った風の力の合成力を積分したら上向きの力が働くみたいね
だから屋根が上に吹っ飛ぶ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:37.93ID:MjVg2NU1
台風さん1日遅れて来てくれたら4連休の可能性あったのになぁ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:47.98ID:LtDf2spy
>>706
でも紙パックってメーカー毎機種毎に形状違って使えなかったりするから俺の家は紙パック式辞めたわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:54.06ID:pQz14+sJ
竜巻に乗せるように、粗大ごみ処分する猛者とかいるのかな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:06.07ID:eHgJc9YI
でもこういうの大体貼ってるだけで運用はしたことないのでわかりませんで機能しないイメージ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:06.12ID:gYQbFeyD
>>720
まあどっちにしろアメリカの大学生は勉強はしっかりやってるな
日本みたいに毎日遊び呆けて飲み歩いてたら単位取れないし
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:16.88ID:P24avK5F
地震なら避難所として開設された学校で1夜明かして仕事行くんでしょ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:40.93ID:E/8bfJcl
>>745
汎用のやつ買ったけど全然だめだった  そのときあるサンヨーの在庫かなり買いだめした
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:42.53ID:mWZ7eBiC
でも今回の大型台風だから温低化するときに本体よりわりと離れたとこで竜巻起きそうだけどな
寒気が入るだろうし
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:49.60ID:Yt7BcbxG
竜巻と落雷は食らったら運が悪かったと諦めるしかないだろう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:50.64ID:MjVg2NU1
風系の魔法ってドラクエにはバギがあるけどFFにはなんかあったっけ?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:53.82ID:eHgJc9YI
>>743
それは俺も食うから平気だよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:02.12ID:mj0G3MEs
NHKは比較的まともで役に立つこういう番組だけ作ってろよ(●^o^●#)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:06.22ID:zgnMK9Lo
「養生テープない?」 「お前さんの家、雨戸あるだろ」 「え?」
意外と自分の家の設備を把握してない人がいる
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:09.24ID:cWqaCz/o
>>696
武蔵小杉のその災害のときの話だったかな
芸能人の高級なくるまが水没したとかでニュースでみたのは
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:13.67ID:uwWZtE3Z
助かった?それは猛者が気功砲で竜巻を吹き飛ばしただけだろ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:20.07ID:YUfbkvCd
昨日の昼が焼きそば
夜は味噌ラーメン
今日の昼は醤油ラーメン
夜ごはん何がいいかな?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:32.80ID:Z10Y+Jmy
台風=積乱雲の集団=竜巻発生
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:50.62ID:6ApaIVzH
ワン太郎が有名になった竜巻だっけな
ちゃっかりきょうのわんこにも出演いたし
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:05.06ID:eHgJc9YI
え?門までひしゃげてるじゃん
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:08.89ID:ywCORb6r
>>692
窓ガラスが割れたら外側からベニアでも
釘で打ち付けるしかない(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:14.00ID:mWZ7eBiC
>>735
本来なら今晩のNHKスペシャルも司会予定だったし明後日からN7代理だし
やはり売り出し期間だったんだな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:41.62ID:E/8bfJcl
>>783
いままでの人生振り返ったら(´・ω・`) これから良いことしか起こる気しかしなくない?(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:54.59ID:eHgJc9YI
ババアのくせにギャルみたいな格好すんなよ…
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:11.54ID:4MxmrdsJ
骨が反り返らない頑丈な傘をさしたらメリーポピンズになれるのかしら?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:17.77ID:P24avK5F
>>787
ダンボールでも簡易的に窓修復にはなるけどアマゾンとか箱に書いてあると見た目がねw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:23.72ID:+x4hri8j
バカそうな母親と子供w
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:27.98ID:lvx8NzCV
ワロてるやん
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:38.34ID:E/8bfJcl
>>803
割れないんじゃなくて飛散しない かな  恐怖新聞ごときじゃ入ってこない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:41.43ID:gYQbFeyD
>>782
牛乳て特に身体にいいとかないらしいからこの機会に水に切り替えれば
喉が乾けば水が一番美味い
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:27.70ID:4MxmrdsJ
そんなん体持っていかれるくらいの風がきたらアウトやんけ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:50.05ID:MjVg2NU1
被害にあったのは2013年?
9年前なのにお母さんの格好が変わってなかったような
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:15.94ID:MddZ51B2
一瞬の判断が必要よな
スマホ出して撮ったろみたいな奴は被害に遭うんやな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:47.77ID:JiRikFY/
>>807
トータルコーデすればそうでもないぞ
「ああ、あの家はamazonなんだな」と思ってもらえる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:48.79ID:XEhVPkab
>>831
シャッターは雨戸よりも弱いと聞くけどどうなんだろ。両サイドのレールから外れたらおしまいだし。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:11.33ID:4MxmrdsJ
>>838
やはり地下室最強だよ
竜巻にも津波にもやられない
なんせ横からのダメージをいっさい受け付けないからな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:23.35ID:eHgJc9YI
>>846
競争相手も獲物もいないもん
おしゃれするわけない
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:52.12ID:XEhVPkab
>>853
冠水しないところならね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:01.68ID:cWqaCz/o
だれか守ろうとする存在がいると人間はがぜん、強くなれるよね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:20.74ID:eHgJc9YI
>>863
ハゲのイメージが湧く
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:45.14ID:XEhVPkab
>>856
保母さんとか看護婦は凄くエロいと聞く
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:53.98ID:gYQbFeyD
近所に台風ラーメンてチェーン店があるけど今行くと店員の美少女に
「テレビのニュースで思い出して来たんだわこの人、嫌らしい・・・」
と蔑まれそうで行けない
屋台風という意味での台風ラーメン
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:55.16ID:cUhiJOdk
>>846
時々、男子生徒食ってクビになる女性教諭がニュースになるけど色気ないのだろうか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:27.56ID:LtDf2spy
>>847
雨戸は板全体で2枚とか3枚しか動かないけど、シャッターは蛇腹の可動部品が多いから強度的には弱いかもな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:47.11ID:MjVg2NU1
佐川急便さんなかなか来ないなぁ
また12時ギリギリか
18時~20時だと18時前に来るクセに
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:05.38ID:Z10Y+Jmy
>>853
パラサイト
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:46.75ID:lvx8NzCV
風下に逃げるのか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:06.45ID:E/8bfJcl
>>908
なぜロリコン男性教師は多いのに  ショタコン女性教師は少ないんだろう
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:57.11ID:LtDf2spy
>>908
現実には存在しないからフィクションは人気出るんだよ
フィクションで善良なヤクザが出てくるのはそういう事だ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:58.61ID:eHgJc9YI
>>917
ニュースにならないだけじゃない?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:25.66ID:Z10Y+Jmy
ハズレは多いが、補足率は高いので馬鹿にしないように
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:38.88ID:BZNt4V5w
そうだった(´・ω・`)食パン買ってくるの忘れてたお(;´Д`)おいら
めんどいけど、もう1回スーパー行ってくるかあ(´・ω・`)
ついでにチキン南蛮とか唐揚げとか買ってこようかな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:39.09ID:Xua6r9JO
小さい竜巻に巻き込まれたことあるわ
急に土が舞い上がってきてパニック
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:10.71ID:cucLuENv
じゃあ俺はコテカを着けよう
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:58.68ID:kfWCUFKK
>>944
ヤングマスターでジャッキーが水タバコ飲まされてバグって強くなってたね(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:31.34ID:zgnMK9Lo
11時からは『獄門島』やるな 長谷川博己の
ラスト10分の「無駄無駄無駄 無意味!」だけ見ればいいか
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:34.01ID:kfWCUFKK
ウェザーニュースにデータ送ればかわいこちゃんのリアクションが見れるね(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:42.27ID:Z10Y+Jmy
>>972
明日の夜から
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:31.59ID:Z10Y+Jmy
>>977
ネコレポでイッヌを送るとか
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:33.37ID:cucLuENv
>>958
山陽小野田市ではレース開催中
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:38.45ID:LtDf2spy
>>969
近所に龍見寺って地名があってそこで竜巻発生してたから地名で龍が入ってる所は竜巻発生するかもな
0999!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:48.22ID:S4vHGOj6
1000なら台風消滅してみんな安全
1000わしが捕獲した
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:53.31ID:OvnpDSgp
1000ならヤダーちゃん台風に飛ばされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況