X



[再]ドキュメント72時間「房総半島 24時間営業の釣り具店」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:37:22.75ID:6SMVXupB
[総合] 2022年09月24日 午前9:10 ~ 午前9:40 (30分)

【語り】吹石一恵

魚のエサや釣ざお、ルアーなど、6000種類もの品ぞろえがある、24時間営業の釣り具店。房総半島の先端部にある千葉・南房総市。多くの釣り人たちが、ここで品を買いそろえ、各地の釣り場に向かう。孫とのイカ釣りを楽しみにするおじいさん。自分の船を車に積んできた夫婦。家事や育児から解放される時間を求める女性。いったい何がそこまで人を熱中させるのか。夏の3日間、夜通し訪れる釣り人たちの声に耳を傾ける。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:37.50ID:e9tZcrF+
でも廃業して週ニ釣りして生きていけるんだから謙遜なんだろうな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:40.87ID:/2HzW/u4
>>221
釣れる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:47.15ID:dG/Xx1La
>>218
うちの近所は2軒廃業してたな。あれ地下にタンクあるから更地にするのタイヘンみたい。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:25.85ID:EPSNfpki
上から
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:30.43ID:jpeNpVRB
>>221いや釣り船、ズレてごめん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:33.51ID:H+oWhNF4
>>226
漁港の近くだったら流行りそう
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:34.26ID:r+ZeeYF+
>>212
西伊豆によく行ってた。船釣りだったけど。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:36.34ID:r5BN8vjE
>>238
ああ
今週は関東方面に15号が接近するんだっけ
1000だから大した事ないだろう
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:03.67ID:MpTGj3jv
うどん自販機w
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:06.21ID:rAB64DdQ
>>182
そういえばお礼に持って来る場合もあるけど、無能な飼い主に狩りの仕方を教えるために、て説もあるらしい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:18.19ID:4tS8JMx+
うどん
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:27.53ID:EPSNfpki
歴代級の名作が続きそう
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:39.90ID:wA0nRLzl
>>195
千釣会 ってのがあって
読み方を間違えられてて残念な感じだった(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:47.67ID:CXiWN91U
秋田の二番煎じだな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:52.56ID:H+oWhNF4
>>223
まあ、釣り用具に何万も買ってるし船代の1万2万は痛くも痒くもなさそう
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:07.27ID:M3XOIJPf
あそこの自販機には、うどんだけじゃなくてそばとラーメンもある(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:09.39ID:r5BN8vjE
>>258
なるほど雨の心配か
最近変な天気おおいからな
0272!omikuji
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:33.80ID:PhFdx54F
>>254
通報しました(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:34.78ID:HEuJOAsd
>>239
内臓のみに巣食ってると思ったら大間違い
端から身にも食い込んでる

つか、そういう話じゃなく、冷やしてないから鮮度落ちててな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:35.89ID:/2HzW/u4
>>263
せんちょうかい
ちちょうかい
せんつりかい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:54.63ID:H+oWhNF4
近所のカップラ自販機なくなってしまった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:42:50.52ID:OXDrj6bp
マナー悪くて釣り禁止の場所が増えた房総
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:43:37.09ID:r5BN8vjE
うどんの自販機って、あの自販機なら全国どこでも味一緒なのかな
出汁とか実は設置してるところが作ってて自販機ごとに味が違うとか、それはないの?
自販機メーカーが麺と出汁の提供までしてるのかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:45:49.38ID:LJY2vYh7
うどん自販機は自販機のガワを利用してるだけで中身は完全に設置店次第で好きなものを入れてる
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:46:44.64ID:M3XOIJPf
>>279
スープは業務用らしい(´・ω・`)
具とか麺は管理してる人が入れてる

だから管理者ごとに違うかも
0283!omikuji
垢版 |
2022/09/24(土) 09:50:43.99ID:PhFdx54F
千里川か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況