X



【マターリ】ブラタモリ#215「下北半島 “まさかり”がもたらした恵みとは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:34:11.24ID:5Wdyz5Ic
9/24 (土) 19:30 ~ 20:15(45分)

「ブラタモリ#215」で訪れたのは青森県の下北半島。旅のお題「“まさかり”がもたらした恵みとは?」を探る▽大間崎から尻屋崎まで!半島横断の旅は地質の宝庫?▽海底の隆起がもたらした恵みは意外な海の特産品▽総ヒバ造りの社殿は火山活動の賜物!?▽海流がつくった下北半島の“くびれ”で育つ絶品ホタテ。美味の秘密は海の底にあった!最新技術で海のメカニズムに迫る▽いよいよ津軽海峡の“終点”尻屋崎へ!

【出演】タモリ,野口葵衣,【語り】草彅剛
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:03.47ID:7nHemZfF
白いなw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:08.75ID:Ko91hpsJ
>>249
やっちゃったね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:54.92ID:7nHemZfF
ドローン映像
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:01.23ID:0hCwVgO6
寒立馬いないかあ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:22.89ID:TSrUQkWj
>>249
70過ぎてもパワーあるからあかんよね。何があってそうなったのか知らないんだが
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:33.50ID:my5GFFu3
ブラキストン線
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:37.01ID:XgcFml0v
>>227
猿払村はやばい
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:42.49ID:0hCwVgO6
>>263
桑子ばかりのせいじゃ無かったねw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:30.05ID:my5GFFu3
>>273
色々あったぞ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:35.80ID:0hCwVgO6
やっぱり地質や地形が絡むと面白いな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:51.12ID:7nHemZfF
今回は食べてる
はずなのに写真は無し(´・ω・)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:14.55ID:XgcFml0v
なんだかこの番組どんどん変な方向に行くなあ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:21.81ID:4h1HZxJs
>>283
今日は番組中にホタテ食べちゃったから(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:35.57ID:my5GFFu3
>>288
有吉の方か
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:42.60ID:XX4IZwLo
科学未来館のレプリカじゃなくて本物に乗るのか
いいな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:19.12ID:XgcFml0v
>>294
ブラタモリの方も
そもそも有吉のほうはうちきりがきまったからなぁ すでに
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:37.75ID:XX4IZwLo
>>299
日本三大正しい意味が分からなくなってきた言葉
・性癖
・黒歴史
・打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況