X



日曜討論「1.5℃の約束 脱炭素社会 どう実現?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:35:15.85ID:fU0nY6O9
午前9:00~午前10:00(60分)

“脱炭素社会”実現への道筋を専門家や環境団体の代表らと考えます。▼環境と経済成長どう両立?▼ウクライナ情勢で国際協調の行方は?▼日本のエネルギー政策は?

【出演】有馬純,末吉竹二郎,平田仁子,夫馬賢治,山本大貴
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:36:13.21ID:5CwLOglG
オラ悟空
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:52.37ID:2SANRgi0
三雲娘ってほんと華のない芋ねーちゃんだな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:50:22.64ID:/qG4eAEm
>>1
NHKはこういう偽善は大好きだよな
何が1.5℃だ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:56:45.60ID:ZBMfoEoC
岸田首相、脱炭素へ担当相新設を表明 経団連、原発再稼働・新増設を提言【時事】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658488203/

【脱炭素】「再生可能エネルギーの主力電源化を徹底」西村明宏環境大臣 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660820127/

我が国の電力供給が不安定な理由 ソーラー発電が大量に普及したため、火力発電が不採算になり火発に追加投資できなくなった [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661735524/

【速報】 脱炭素から化石燃料復権へ 肝心な時に責任を果たさない太陽光 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660806079/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:00:56.21ID:Z4YvH2Bx
凍えろと言わんばかりの
NHK
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:01:27.45ID:c7AJ7ZHd
ロシアの天然ガス前提だったな
ヨーロッパのアホ共は
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:02:10.90ID:AJNh0bce
カーボンニュートラルのために石炭やめてロシアから天然ガスを買いましょう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:02:22.20ID:KT1edOhW
>>11
この司会者自身が壺だから
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:02:40.59ID:Gh5zM0qT
SDGsてうそだよね?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:02:50.03ID:AtRZiqAy
こんなムダ討論やめたら
ほんのちょっとは約束に近づくのでは
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:03:04.22ID:Gh5zM0qT
>>14
白人に支配されてるから
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:03:19.01ID:GKj++ku8
そんなことより ここ数日で一気に寒くなりすぎだろ 冬用の部屋着に着替えたぞ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:03:32.79ID:AJNh0bce
2050年頃にはもう氏んでるだろうからどうでもいいや結婚も出来なかったしな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:03:34.11ID:Gh5zM0qT
東大て御用学者しかいないよね。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:03.63ID:wfo4e+6J
今日は胡散臭いのを知る機会やなぁ༼´・ω・`༽

だいたいメディアで連合するってのが異常
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:33.26ID:q7iAp3RA
>>23
環境団体はそのとおりだけどテレビ局は放映するだけだし学者も研究するだけだから許して
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:38.44ID:Gh5zM0qT
>>24
敗戦国だからねw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:06.74ID:Gh5zM0qT
空気中にCO2が何%含まれているか知ってる人いる?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:13.08ID:UmRZsptC
じゃあ聞くけどCOPがビバリーヒルズで開催されたらどうなるの?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:19.90ID:46MsmLTK
温暖化阻止の為に
火山灰をパウダー状に粉砕加工して成層圏でぶちまけるんだ
国際的コンンセンサスが必要だろうけど
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:06:49.35ID:Gh5zM0qT
CO2をこれ以上減らしたら食糧不足になるよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:08.74ID:v8WvRNjx
日本が排出する二酸化炭素は、全部海に流れて吸収されるって聞いたが
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:15.46ID:Gh5zM0qT
全員嘘つきでうさん臭え顔してる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:31.37ID:Gh5zM0qT
なんなんだこの詐欺師w
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:44.77ID:KT1edOhW
もはや1.5℃利権
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:45.55ID:wfo4e+6J
>>34
う、うわぁ༼´・ω・`༽
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:09.43ID:Gh5zM0qT
>>34
さすが朝鮮カルト売国移民党w
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:29.03ID:F3WI8nSV
「科学者が言ってるから正しい」というのは科学的ではない
科学的というのは誰が言っても正しい証拠があるって事
NHKは誰が言ってるとかみんなが言ってるって報道するから科学的ではない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:06.51ID:46MsmLTK
>>37
長期的視野をもってゆっくりと実施したら良いとおもうがね
どの道 全地球的に何かやらないと意味がない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:14.12ID:mWPVrGOq
ヨーロッパ冬場にバンバン石炭使いまくるだろ。脱炭素化なんぞ日本がやって何の意味もないのに
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:34.07ID:v8WvRNjx
>>49
仮説が証明されて、それまでの定説が覆されるのが科学だからなぁ まぁ、それを突き詰めると、認識論的不可知論になってしむけど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:35.60ID:Gh5zM0qT
>>51
空気中にCO2が何%含まれてるか知ってるか?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:50.28ID:mnDn5Hxr
子供の頃、「地球の石油な後40年で枯渇する」って
言ってだけど未だあるのはなんなんだ?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:10:09.49ID:Gh5zM0qT
山本大貴て完全に朝鮮人だなm
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:10:33.75ID:GKj++ku8
そんなことより 脱プラスチックでレジ袋を有料化したのは間違いだった
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:10:43.33ID:v8WvRNjx
>>52
というか、有効な蓄電技術が開発されるまでは、不安定な太陽光発電とオンオフ自在な火力は表裏一体
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:10:54.65ID:wfo4e+6J
この末吉って人、検索で金融アナリストって出てくるよ༼´・ω・`༽
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:11:08.04ID:PymW/lMU
「これ以上の豊かさはいらない」とか言っちゃう人とは違う人たち?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:11:22.07ID:Gh5zM0qT
どこからこんなに詐欺師が湧いてきたんだよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:11:24.51ID:nWfDrcWv
>>56
この話題もそうなりかねないw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:11:44.22ID:Gh5zM0qT
>>63
どんどん生成されていってる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:06.04ID:x6gapvxZ
環境詐欺師共はドイツの環境詐欺について弁明しないのかね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:12.66ID:Fh5+u+IH
温室効果ガスを宇宙に排出する方法を考えろや
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:13.36ID:QLwYoG77
環境馬鹿は知らんけど何もしなくとも地球は温暖化しますよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:18.23ID:Gh5zM0qT
脱炭素とかいうてるやつは詐欺師
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:44.29ID:Gh5zM0qT
再生可能エネルギーの方がよっぽど不安定なんだよバカw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:52.35ID:nWfDrcWv
凄いなw 全て二酸化炭素で足して引いて掛けて割って正解を出すw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:05.38ID:wfo4e+6J
>>56
掘削技術と汲み上げ技術が向上してんですね
༼´・ω・`༽
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:08.53ID:v8WvRNjx
>>74
フランスの川の渇水は解消されたんだろうか 冷却水を汲めんで原発発電できんかったよねぇ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:09.30ID:F3WI8nSV
>>56
採算に合う石油は40年で石油の値段や技術が上がったから伸びましたって言い訳してた
当時そんなことは全く言及してなかったくせにね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:14.95ID:Gh5zM0qT
>>72
増えて何%になったのかいってみろ詐欺師
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:21.36ID:Fh5+u+IH
コイツらは偽善者
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:45.51ID:/fuj8Gxz
直前なのに何で安倍国葬問題の討論しないのよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:45.79ID:5j/caB80
その不安定な化石燃料エネルギーより更に再生可能エネルギーが不安定だから移行できないんだろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:46.83ID:RuTXXijN
なつてねーよ、w
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:53.51ID:nWfDrcWv
>>75
ここに出ている若者が爺さんになっていかに自分たちが活躍したかを語るw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:14:06.05ID:Gh5zM0qT
>>87
こいつら詐欺師だからなw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:14:11.05ID:q7iAp3RA
2050年の二酸化炭素排出実質ゼロも空気中からCO2を取り出す技術の実用化が前提だったりして絵に描いた餅だよね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:14:38.22ID:Gh5zM0qT
これNHKを告訴した方が良いレベル
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:07.03ID:QLwYoG77
東証で二酸化炭素取引なんて始まって唖然としたわ
まるでカルトだわ 搾取側に回るのは悪くない
頭の良い人と悪い人がよく分かるのが環境問題
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:07.73ID:q7iAp3RA
政治家もこんなくだらない議論に参加したくないから出ないのかな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:22.16ID:Gh5zM0qT
>>95
空気中にCO2が何%含まれてるか知ってる?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:28.89ID:p5n+PBtO
メガソーラーで森林破壊www
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:50.89ID:AJNh0bce
二酸化炭素を燃やして四炭化炭素にする技術を開発しましょう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:53.04ID:x6gapvxZ
世界の人口増やして肉食ってメタンガス出して
太陽光発電と原発で出た熱は海水と水蒸気に蓄熱
それなのにCO2排出量だけで日本から金を巻き上げる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:58.90ID:Gh5zM0qT
>>97
何%含まれてるかまずおまえが答えろよ
話をはぐらかすな詐欺師
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:16:22.86ID:q7iAp3RA
>>99
糖尿病同じで二度と正常には戻らない
しかもこいつらは罹患していることに気づいていない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:16:28.50ID:nWfDrcWv
>>99
反対反対の人と同じで居ていいんですよ
声が大きくなり過ぎたり数が増えてくるとおかしくなるだけでw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:16:59.64ID:Gh5zM0qT
>>106
自然破壊
産廃増加
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:15.69ID:QLwYoG77
地球環境を守れーって本気で言ってる奴居るのか?と思う
こういうので金儲けできる頭あるんだから別に人間活動なんか
太陽活動一発でも変わるって理解できんだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:35.16ID:nQEoyUx9
>>109
テメーが詐欺師て言ってんだからテメーが根拠出せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:37.93ID:wfo4e+6J
>>67
どうだろうね༼´・ω・`༽
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:40.58ID:Gh5zM0qT
>>110
CO2増やして食糧生産量を増やそう
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:42.49ID:/QzDVdRg
森林切り倒してソーラーパネル設置して
「環境にやさちいね!」ってほんとギャグだよな
そして土壌汚染と土砂災害のおまけつき
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:18:12.41ID:nWfDrcWv
>>120
霊長類最強の女子じゃ無いかな? w
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:18:15.08ID:Gh5zM0qT
>>118
こいつらは詐欺師
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:18:47.51ID:Qgl3PdBt
途上国の食糧難を救うという偽善に触れたら
人口が増えてさらにエネルギーと食料が必要になるぞ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:18:48.38ID:Gh5zM0qT
>>121
火病かよ
ちょうせんにかえれ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:06.66ID:QLwYoG77
>>125
もっというと自分らの利権w
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:25.17ID:Gh5zM0qT
>>129
環境ビジネスという世界的な詐欺師集団です
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:30.26ID:dcu2LtzW
自然エネルギーを生み出すための設備を製造する段階でとても環境に悪い汚染物質や温暖化ガスを大量に排出してるのはどういう事?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:33.47ID:Fh5+u+IH
こんな数字信じられっかよw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:37.89ID:nQEoyUx9
>>131
は?世界でやってるのにちょうせんwwwwwwwwwwwwバカウヨwwwwwwwwwwwww
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:48.20ID:Gh5zM0qT
>>130
CO2を増やして食糧生産量を増やそう!
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:50.59ID:0MWy0Lim
東海地方だが最近朝晩肌寒いんだが温暖化起因の脱炭素意味あるのか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:58.62ID:Pjqhr935
マイホームを建てるときに太陽光パネルを付けたら住宅ローン減税を1%20年間にするとか特典が欲しいな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:04.80ID:b3GumuUm
>>132
霊長類最強の人と国会議員やアナウンサーの顔が合成されたような感じだなあ(;・ω・)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:08.86ID:GKj++ku8
先進国は脱炭素権を発展途上国から買い取るという裏技を持ってるから余裕こいてる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:15.14ID:Gh5zM0qT
>>138
詐欺師おつ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:31.54ID:/QzDVdRg
>>125
だったら最初っからその本音ベースで議論しろよって思う
「地球のために」みたいな、お花畑のオブラートに包むから
この手の議論は綺麗ごと言うだけで終わる感じ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:35.73ID:nWfDrcWv
>>117
変な意味ではなく上手い具合に良い仕事を見つけられなかった人の受け皿にはなってるからなあ
少なくとも現状の経済活動の勝ち組? とは逆側で飯が食える状況だから弾かれた若者も入りやすいし
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:43.69ID:oCOCr1BB
物価高や円安や
賃金が上がらない問題を議論しろよ(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:51.06ID:Gh5zM0qT
>>142
20年後にパネルを全部変えないといけない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:51.31ID:uFgZ6PFS
日本は人口減で達成できるよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:52.74ID:iDUhMa7t
日本はまじめにやりすぎ
アメリカなんてゴミの分別すら適当、しなくてもOK
エアコンは寒いくらいにガンガン付けまくり
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:55.75ID:nQEoyUx9
>>146
オラいつ根拠出すんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:56.10ID:QLwYoG77
まるでナチスだな
環境保護を叫ばないと
極悪企業、極悪人みたいに言われる
環境ナチズムだなw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:06.10ID:p5n+PBtO
解決にはグレートリセットしかない。感染症、核戦争、が唯一の解決策。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:20.42ID:Gh5zM0qT
再生可能エネルギーは不安定
非効率
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:25.91ID:0MWy0Lim
>>135
だよなぁ。自然エネルギーは化石燃料より資源を無駄に使うらしいし
太陽光パネルゴミどうするかの答えも出てない。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:54.27ID:niQFHXwb
>>149
自民党しっかりしろ!で終わるから議論になりません
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:58.31ID:Gh5zM0qT
>>153
早く答えろよ詐欺師
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:19.84ID:fagj2f92
その試算とやらはどれだけ当てになるんですか?
どうせどんぶり勘定で適当に計算した値だろ
まずはその数字の妥当性を示せ、話はそれからだ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:24.08ID:x6gapvxZ
ドイツは褐炭発電ですよw
工場は中国に押し付けてますよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:35.84ID:Qgl3PdBt
エネルギー安全保障崩壊したドイツを例に出すとか悪手としか思えんな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:41.67ID:v8WvRNjx
>>147
南極の氷をボーリングすると、ここ13,000年くらいの気候がすごく安定していてむしろそれが、異常気象 そこに人類文明が依拠しているんだから、なんとしてもその危うい均衡を壊したくない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:54.94ID:wfo4e+6J
これ、日本がどっかにお金を出すまでキャンペーンが続くんやろうなぁ༼´・ω・`༽
岸田は気前ええから今のうちにキャンペーンやって機運高めたろ!って感じ。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:57.51ID:Gh5zM0qT
>>157
河野太郎の家族はシナの太陽光パネル製造会社w
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:05.55ID:oCOCr1BB
>>160
自民党に都合が悪い特集は
絶対にやらないNHK(´・ω・`)最悪だね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:41.43ID:Gh5zM0qT
>>162
CO2が空気中に何%含まれてるか早く発表しろ詐欺師
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:46.86ID:nWfDrcWv
>>171
そうか? 歌って踊ったやつがいたぞw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:57.61ID:mUG6Uv7l
2.6倍って数字だけが独り歩きしてるよな
こういう詐欺的な奴に利用される
他の産業や環境無視してあらゆる場所に風車やパネルや地熱発電した時の数字なのに
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:08.38ID:niQFHXwb
>>169
は?世界のニュース見たことないの?
少しググってみたら?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:09.12ID:Fvq/FoRj
核戦争すると解決するぞ
人口は減るし核の冬で氷河期がくる
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:21.61ID:nQEoyUx9
>>172
根拠まだかwwwwwwwwwwwキチガイwwwwwwwwwwwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:03.83ID:fagj2f92
この手の議論は出羽守が沸いてくるからちゃんと議論にならない
なんで排出量が他国に比べて少ない日本が削減割合が低いって批判されないといけないのか
欧米の言いなりになるなよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:07.38ID:Gh5zM0qT
>>179
早く答えろよ詐欺師
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:37.25ID:Fvq/FoRj
温暖化って日本人の研究者が言ったんだよね
ホルホルしようよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:37.59ID:nQEoyUx9
>>184
いいから根拠出せよキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:40.76ID:wfo4e+6J
>>176
どういうワードで検索したらいいんかねぇ
༼´・ω・`༽
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:42.43ID:Gh5zM0qT
>>178
そういう事実を示されると完全に嘘がバレるからねw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:43.84ID:q7iAp3RA
でも排出量ってどうやって算出するの?客観的に測定できなかったら意味ないよね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:23.78ID:Gh5zM0qT
>>186
なんの根拠だよ
おまえが早く質問に答えろ詐欺師
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:24.30ID:NNo195cV
>>171
五輪汚職事件もやらんかー
自民は人事権使って東京地検トップ飛ばして捜査妨害しようとしているのに。


窮地に立たされた自民党が「オリンピック汚職」捜査に横ヤリか…?「東京地検特捜部」の大物をトバせ!(現代ビジネス)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:32.13ID:/QzDVdRg
欧米に褒められたいがために自分から首絞めるような基準を掲げるアホ政治家が多すぎる
しかも最終的に褒められもせず新しいイチャモンをつけられるという
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:48.76ID:wfo4e+6J
record1.5のページって概要さえ読めない。
パスワード要求される。いつ設立なんだろうか。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:54.90ID:nQEoyUx9
>>191
は?テメーが詐欺師言ってんだろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:55.73ID:fi57LXjK
無駄に排ガスや騒音出してる珍走だか旧車会だかををせん滅するのが先だ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:58.71ID:niQFHXwb
>>183
中国
米国
インド
ロシア
日本

言うほど低いか?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:03.24ID:p5n+PBtO
省エネしたいならテレワークでやれよ。わざわざNHKまで来る必要ないだろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:22.29ID:GHJxMgCF
まだまだ削減は可能だろ
日本は少子化で滅亡する国だからな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:25.48ID:/mda2KMm
目先の利益と将来の利益を両立しなきゃいけないけど
目先の利益がちょっとでも減るとワーワー言う人が多すぎるのが今の日本だ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:32.82ID:Qgl3PdBt
>>177
ギレン 「せっかく減った人口です。
   .  これ以上増やさずに優良な人種だけを残す、それ以外に人類の永遠の平和は望めません。
   .  そして、その為にはザビ家独裁による人類のコントロールしかありません。」
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:33.02ID:Gh5zM0qT
CO2が減少するファクターは全然報道しない詐欺
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:42.28ID:nWfDrcWv
>>196
ここの人たち「それを考えるのは私たちでは無いのでw 」
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:42.79ID:fagj2f92
>>181
日本は世界から非難されている!今やらないとどうなっても知らんぞ!
とか危機感煽って無理やりやらそうとしてるんだからまぁ詐欺師だわな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:50.93ID:QLwYoG77
>>148
俺はカルト宗教みたいに見えるわ
末端に行くほど純真
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:55.04ID:NI1WmJYF
とりあえずテレビは消さなきゃな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:06.85ID:0ThJ38Tc
テレビ局のような電気を無駄遣いするだけのゴミ組織を潰せよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:16.70ID:tx6QemNd
>>194
承認欲求に飢えてる日本人には最善の選択だと思う
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:18.16ID:3vIz9DtA
原発だろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:30.31ID:niQFHXwb
>>204
たしかに
人口減少の予測データ出せば終わるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:41.90ID:Gh5zM0qT
>>206
NHKはこんな詐欺師どもの片棒担いでいるからぶっ壊した方が良いな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:48.53ID:yinaJIfD
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン30話「ジュートのかりゅうど」★1
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:56.06ID:Fh5+u+IH
脱化石燃料バカ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:00.98ID:AtRZiqAy
石炭やめろはわかった
じゃ こいつはどうしろと言ってるの
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:11.18ID:iLTarjj3
コイツラこそアホお花畑だな平気で嘘をつく他国を信用できるかよ正直者はバカを見るとはこの事だ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:12.23ID:Gh5zM0qT
脱炭素しなくても植物何分解してくれてるから大丈夫
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:23.97ID:niQFHXwb
>>216
野党自民党は左翼だった…?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:29.16ID:Fh5+u+IH
お前らが思考停止してる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:31.60ID:fagj2f92
まぁ欧米を見習うべきと言うなら原発をどんどん建てましょうってところだな
感情論で原発を許さない奴らをまずは説得しろと
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:42.65ID:bTTHioNl
この人ドイツ石炭火力に回帰したのにわざとスルーして話してるな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:48.25ID:7vo67G99
なんか出演者誰一人として、実際に雇用やエネルギー供給に責任を持つ人がいなくて、そういう議論をすっ飛ばしてもっとやれという人達だけ。

こんな議論ならうちの小三の娘でもできるわw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:55.61ID:QLwYoG77
>>178
縄文時代は今よりも海面が30メートル高かったとかな
その当時に石炭火力発電でもあったのかよとコイツらに問いたいw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:01.74ID:GHJxMgCF
こいつらの世界線にはウクライナ侵略は存在しないのか
いまやドイツすら石炭火力を推進しとるだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:07.25ID:/QzDVdRg
日本みたいな小さい国が自分が不利になるエコ政策やって
隣の中国はガン無視で経済活動して大儲けとかおかしいだろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:09.71ID:/mda2KMm
化石燃料を使ってもCO2を出さなければ良いわけで
絶対悪のように取り扱うのは違うな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:15.85ID:Gh5zM0qT
>>227
左翼てのは革新派
改革バカの売国移民党は完全に左翼
日本に保守政党はない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:24.24ID:nWfDrcWv
>>211
要するに受け皿なんだよね
受け皿がなくても良い人が家庭環境とかでそっちに行ったりすることも含めて
統一なんかも受け皿でしょ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:43.10ID:iDUhMa7t
こういう議論って
ソース出しながらじゃないと、意味ないよな
言ったもん勝ちでw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:18.65ID:VvB+LVRS
化石燃料は廃止しました、再生可能エネルギーを増やしました、
人々の生活様式もガラッと変えましたとかやった挙げ句、
全く効果が無かったとしたら誰が責任を取るんだよ?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:23.36ID:v8WvRNjx
>>178
それで寝殿造りなのか あれ、夏にはいいだろうけど、冬はすごく寒そう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:23.60ID:K8SkiIxJ
そんなにCO2削減が必要なら空調でより電力を使うジャケット姿から止めればいいじゃん
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:26.65ID:Gh5zM0qT
>>236
出ても全然問題ないよ
温暖化の原因は太陽
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:48.44ID:7vo67G99
まともなのは有馬さんだけじゃん。

あとは小学生なみ。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:57.13ID:Gh5zM0qT
>>241
詐欺師は儲かりますなw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:00.17ID:GHJxMgCF
東日本大震災で原発を停止したのにわずか1パーセントの増加かい
こいつらはまさに詐欺師の弁舌だな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:02.50ID:QLwYoG77
環境馬鹿を論破には縄文海進で事足りる
歴史的な事実を突き付けてやれよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:09.99ID:nWfDrcWv
>>247
ここの人たち「そりゃその時の与党でしょw 」
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:28.10ID:q7iAp3RA
>>234
ウクライナ問題はESG経営に影響与えてるよ
いったんESGは凍結してでもガス石炭使って安定させろって意見も出る株主総会もある
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:41.31ID:Gh5zM0qT
>>247
儲かればそれで良いのです
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:58.17ID:7vo67G99
>>244
昼間も電気を消せばいいんじゃないの? とか言ってる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:00.94ID:/mda2KMm
誰もが対応可能なようにしていくことが重要で強要することでは解決しないな
ダイエットのためなら死んでもいいじゃないんだから
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:08.96ID:v8WvRNjx
不安定な太陽光や風力のバックアップって位置づけたらいいんじゃね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:14.96ID:VvB+LVRS
>>258
うーむ、最高だ(笑)
なんてこったい。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:15.51ID:3vIz9DtA
日本の石炭火力を化石賞とか言ってた欧州がこのザマだよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:25.77ID:K8SkiIxJ
他人の意見を聞きメモを取る有馬さん バランス感覚有るわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:30.47ID:3IxKrT5A
有馬さん大正論。
あの女むかついて下向いて何を書いていたのかな?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:05.92ID:mUG6Uv7l
それに幾らかかりどれだけ負担があるんだ?
一切示さない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:13.59ID:Gd8h79zU
実は各家庭で賄えるくらいの太陽電池システムはあるらしいね 電力会社潰れるけど
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:26.03ID:Gh5zM0qT
安倍のせいだ〜安倍のせいだ〜安倍のせいだ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:30.86ID:p5n+PBtO
森林破壊www
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:39.84ID:8TpbeOta
EUの苦境を無視し続ける脱炭素派
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:41.97ID:0MWy0Lim
石炭は中国が買えなくなったオーストラリアから買えばいい
国防上もオーストラリアとは友好関係良好
貿易もハイテク企業の日本、天然資源、農産物が強い両国間は
WinWin
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:50.95ID:7vo67G99
このオバさんはかなりやばいな。
現実から目をを向けてるw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:57.16ID:niQFHXwb
>>258
今まさに円安が岸田のせいにされてるもんな
過去の長期政権の経済政策の影響にはろくに触れないで
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:24.09ID:8TpbeOta
今は環境ビジネスの方があくどく儲けてるしな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:48.35ID:uOyJGzN8
再エネ派は既得権益の付け替えを狙ってるだけ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:55.23ID:Gh5zM0qT
こいつらは絶対にCO2が空気中に何%含まれてるか言わない

なぜなら嘘がバレるからw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:05.16ID:7vo67G99
有馬先生と小三の会話ですな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:06.80ID:/mda2KMm
>>247
識者が今の知見で導き出された定説が間違っていなとして誰も責任なんて取れない
そんなこと言い出したら何もできなくなる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:18.10ID:p5n+PBtO
無双www
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:29.32ID:Fh5+u+IH
有馬は大手電力会社からの刺客じゃね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:32.25ID:8TpbeOta
有馬さん正論やな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:34.94ID:3IxKrT5A
東京大学公共政策大学院はまともでよかったわ。
有馬さんの話を聞くと安心するわ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:46.70ID:Gh5zM0qT
CO2は生命にとってなくてはならないものです。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:47.24ID:VvB+LVRS
>>288
EUが苦労しても日本が浮上すればいいのでは?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:47.89ID:y3jH33es
電力はコストの問題だけじゃなくて安定性を重視しなきゃ
脱炭素と安定性から言ったら今は原子力しかないんだよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:02.92ID:MaZfpK2Y
馬鹿な岸田は中途半端に原発に金ばら撒いて誤魔化そうとしてるけどな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:06.70ID:nWfDrcWv
>>295
無双というより「あなた達の考えた新技っていうのはもうすでに我々で考えていて却下されたものなのですよ」だからw
武士の情けでそこまでストレートには言わないだけでw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:12.67ID:0MWy0Lim
>>247
それだよな。真偽不明な根拠でこれだけ必死に注力するのに恐怖すら覚えるわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:15.62ID:8TpbeOta
なんか脱炭素派は意識高い系しかおらんね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:32.90ID:3IxKrT5A
環境団体のこの山本という男性も綺麗事ばかりだな。
こういう団体に税権が撒かれているのが腹たつわ。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:33.87ID:d9kfvseA
完全にソッチに染まってしまったか。まあ宗教みたいなもんだからな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:36.14ID:QLwYoG77
>>289
オーストラリアも自国防衛上、エネルギー輸出に慎重になってるよ。石炭は採掘料あっぷ、LNGは輸出規制が検討されてる。日本も石炭、LNGの依存度高いから要注意。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:57.86ID:/QzDVdRg
有馬「なんか再生可能エネルギーへの転換自体が目的化してね?」

事実陳列罪
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:58.51ID:Gh5zM0qT
東京大学は環境ビジネス御用学者しかいない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:08.89ID:7vo67G99
有馬さんは経産省からの天下り。
まぁ、官僚と一般人で議論するとこうなるということか。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:11.34ID:Fvq/FoRj
問題ばっかり指摘して具体的な解決案は全く出てこないのがこの番組
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:35.34ID:mUG6Uv7l
太陽光と農業ってあれ?
作れるのがあまりに限られてるから糞の役にも立たんぞ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:36.26ID:AJNh0bce
>>311
アベが人の言う事を小馬鹿にして耳を傾けなかったせいで
あんな事故につながってこのザマだからなぁ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:36.97ID:/mda2KMm
推進派は今の経済が死んでしまっても構わないんだろうな
極端すぎる
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:38.72ID:F3WI8nSV
え?途上国の事考えたら原発ばんばん稼働させるべきではないのですか?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:39.20ID:RQUzC3MQ
脱炭素社会って技術をどう開発するかって話で
議論してもしゃーないだろに
だからコイツラは胡散臭いんだわ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:41.43ID:8TpbeOta
>>310
衰退ニッポンがEU以上になんで脱炭素できると思うの?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:54.72ID:QLwYoG77
気候変動www

太陽活動と火山活動でどうにでも変わるぞw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:56.59ID:Gh5zM0qT
末吉て完全にキチガイの目だなw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:02.32ID:q7iAp3RA
原発と火力なくしてその分の電力はどう作るか彼はいったの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:16.51ID:p5n+PBtO
お花畑
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:40.65ID:QLwYoG77
ないかなー
って気分かよw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:47.97ID:nWfDrcWv
光GENJIファンでしたか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:48.91ID:7vo67G99
お仲間も??な発言みたいだな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:50.44ID:Gh5zM0qT
エネルギーはインフラなんだから政府がしっかり供給責任を持ってる
個人が選ぶとかバカなこと言ってんじゃねえぞ詐欺師
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:51.00ID:QVDG0G4x
そんなん大手電力が結局サプライヤーなんだから、
消費者でコントロールできる範囲ではなくね?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:56.50ID:RQUzC3MQ
全ては核融合が実用化するまでの過渡期間ってだけだよな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:58.73ID:K8SkiIxJ
CO2を出さないのが絶対条件なら爺さん自動車や電車にも乗らないで生活してくれ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:03.89ID:uOyJGzN8
>>330
ウイグル人強制労働の人権問題の方が大事
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:05.42ID:1C91Zq0w
原発の計画が全盛期の頃に立てられたものだから人口減による縮小込みで考えないとまた想定外に苦しむことになるよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:11.41ID:GhkrATUT
>>345
太陽光パネルと風力発電て言ってるじゃん
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:16.30ID:Gh5zM0qT
完全に嘘つきw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:39.98ID:CSzsAbC7
本当にSDGsってのは胡散臭くて好きになれない
アフリカなんて俺がお子さまだった40年前も飢えてて今も飢えてて40年後も飢えてると思うわ
200円で救える命も大切だと思うが飢えないシステム構築する方がもっと大切だと思うわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:56.44ID:8TpbeOta
政治的な問題にしているのはおまえらみたいな連中だろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:00.76ID:Gh5zM0qT
>>353
自由化完全に失敗したしなw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:02.90ID:F3WI8nSV
大陸と比べられても
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:03.24ID:VvB+LVRS
>>318
ほうほう、ハイブリッド車は環境にいいですね。
おらぁガソリンターボ車にハイオクくべてるぜイッヒッヒw
ってな感じで意識の低さをアピールしてる。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:06.69ID:3IxKrT5A
日本の火力発電は技術進歩で二酸化炭素の搬出量が減ってきているのを
反石炭火力の人たちはなぜスルーする?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:09.29ID:7vo67G99
>>356
それも含めて、イノベーションと時間軸を考慮することが大事なんだよな。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:11.27ID:Zs9Wm9fh
国内製造業が取り入れてるバイオマスボイラーて
どうなの?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:14.61ID:eAXGU0w1
西日本は動いてるやろ
ホントにポジショントークばっかりやな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:30.77ID:GhkrATUT
>>325
東京大学のやつこそ火力発電原発発電所稼働させたいだけじゃん
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:36.43ID:0MWy0Lim
原発推進も原油枯渇のデマが発端
NHKも盛んに40年で石油無くなる
文明破綻と煽ってた。昭和
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:37.00ID:iDUhMa7t
原発はダメ
化石燃料はダメ

太陽光、風力だけが正義
日本は欧米に比べて遅れてる

要はこれが優等生な回答なんだろw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:38.12ID:QLwYoG77
環境保護からエネルギー争奪、
上級がエネルギーという蛇口で人民を支配する
というシナリオならまだ許せる話
環境保護馬鹿はその尖兵
移民とグローバリストとお話畑が相性良かったように
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:44.42ID:RQUzC3MQ
そもそも脱炭素は航空機なんかの代替がきかない物をいかに延命するかの詭弁だもんな
それと石油利権は戦争コストってのがどっかでのしかかるもんだし
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:47.07ID:GHJxMgCF
こいつら韓国と連結すればいいと平然と言いそうだな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:57.76ID:GhkrATUT
太陽光がインドって何アホなこと言ってんだよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:04.09ID:/QzDVdRg
有馬さん環境バたちを前にどんな気持ちでしゃべってるんだろう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:04.88ID:46MsmLTK
ペロブスカイト太陽電池が実用になればかなり改善されるんじゃねえの
実用化は近いらしい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:06.45ID:F3WI8nSV
まずはNHKがCO2どれだけ出してるか公表すればいいんじゃないかな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:09.12ID:Gh5zM0qT
>>368
これは詐欺師の目だわw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:14.07ID:5NluJeyk
ここに出てる反原発の若者ども、ひどいな
こんな議論しても無駄
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:23.53ID:p5n+PBtO
正論だな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:25.42ID:nQEoyUx9
原子力が無いと全部は補えないのは現実だからそれは当面仕方がない
徐々に切り替えるしかないわな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:36.39ID:GhkrATUT
>>391
太陽光パネルは暑い所では効率が悪くなるって当たり前のことのこの人知らないらしい
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:39.13ID:GHJxMgCF
有馬だけが中立であとはトンデモ自然エネルギー論者ではまともな討論とはいえんだろ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:51.14ID:VvB+LVRS
>>358
エコロジストが絶滅すれば
長期的に二酸化炭素排出が減る
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:56.91ID:Gh5zM0qT
>>374
詐欺師ですからw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:05.97ID:E0ZYwimz
そもそも温暖化の原因はホントに二酸化炭素かって疑問に思う論客は居ないの?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:14.10ID:Gh5zM0qT
>>376
ほんまこれ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:14.39ID:nWfDrcWv
被災地の方の思い云々言い出したらパネルの強制とか絶対にダメだろw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:15.28ID:F3WI8nSV
CO2とか1.5℃って世界的な話なのにローカルな論理で訴えても世界の同意は得られんやろ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:18.18ID:3IxKrT5A
>>384
こういう人たちは電力使うなだわな。
あと、台風で被害がでた太陽光パネルの責任を
とってもらいたいわ。無責任すぎて反吐が出る。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:21.66ID:8TpbeOta
いつまでフクシマ連呼してんだよ、もう普通に事故周辺地域無害化しとるやん
ただ気分の問題だろうが
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:24.25ID:/mda2KMm
原発は日本人の性質では止めたほうがいいわ
また事故を起こすよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:26.11ID:RQUzC3MQ
太陽光ですべてを賄えるなんて戯言は
実用レベルで太陽光で飛行機を飛ばしてから言えと思うわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:27.91ID:GhkrATUT
>>399
今原発で動いてないところは日本の半分以上あるんだから動かす必要ないだろ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:40.23ID:p5n+PBtO
再エネに期待しすぎてw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:44.75ID:wfo4e+6J
おばさんの団体、クライメート・インテグレートって半年前に作られた団体なんやね。
record1.5なんか今月できたばっかやんかい。
お披露目に付き合わされてる有馬先生はお気の毒。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:52.86ID:AJNh0bce
自然エネルギー推進派の評判を落とす為に仕組まれた番組に見えてきた
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:53.44ID:Fh5+u+IH
有馬「あんな原発事故があったところで、これまでの技術蓄積を捨てるわけにはいかない」
本音がチラリ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:56.69ID:F3WI8nSV
聞いて無かった?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:58.10ID:RuTXXijN
このなかに理工系ひとり?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:00.74ID:GHJxMgCF
それとも自然エネルギー推進論者はいかれた連中だと視聴者に思わせたいのか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:00.79ID:GhkrATUT
>>374
火力発電の進歩は全く進んでないけど再生可能エネルギーの進歩は着実に進んでるよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:04.09ID:m2+qnEb6
突然振られるw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:23.82ID:7vo67G99
番組がバランス考えて発言を促したなw
後の人は酷すぎてww
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:27.93ID:QLwYoG77
>>376
環境カルトに
ハマるとどうなるのかの
参考例として見てる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:32.88ID:Gh5zM0qT
>>410
わざと呼ばない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:38.76ID:RQUzC3MQ
>>419
どっちで滅ぶのが先かって話だよな
そもそも石油利権の戦争コストを非効率な形でしか負担できないのが日本だし
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:55.82ID:q7iAp3RA
原発動かさないでCO2を下げなければいけない

これが前提になってると破綻するな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:03.35ID:F3WI8nSV
やっぱり聞いて無かったみたいやな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:09.10ID:p5n+PBtO
怪しいNGO団体、補助金目当てが明らか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:11.55ID:VvB+LVRS
>>383
40年前は確かにそうだったな。
あと、40年前は「中国三千年の歴史」とか言われてた。
今は四千年だなあ。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:33.86ID:rhfIWYVx
原発にしても再生可能エネルギーにしても
需要追随能力という視点なしに
何をうだうだいってんだか

まずはそこをしっかり抑えろよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:35.52ID:3IxKrT5A
同じ土俵では勝てない・・・わかっているんじゃんかよ。平田さん。
環境補助金で生活しているのかしらね。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:35.61ID:F3WI8nSV
両方とも相手の話と関係ない話してるやん
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:50.26ID:iDUhMa7t
最近は反原発の連中が
原発がミサイルで狙われたらどうするのって言うのも押してるなw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:56.13ID:nWfDrcWv
おばさんボロ負けというか、少し話を聞いた方が良いレベルw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:01.00ID:7vo67G99
有馬圧勝
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:02.32ID:GHJxMgCF
夜の電力解決策を原発も火力も廃止せよというなら示せや
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:07.69ID:PfIuLk1E
有馬以外はみんな反原発ばかりじゃねーか
人選考えれよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:12.46ID:GhkrATUT
>>447
東大のやつは頭おかしいから呼ぶべきじゃないよね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:12.48ID:Fh5+u+IH
有馬本音出しまくりw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:16.15ID:Gh5zM0qT
地球が少し温暖化して食糧生産量が増えたりメリットだらけなのに何が問題なの?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:19.39ID:RQUzC3MQ
>>430
太陽光パネルの効率化は物理法則的に
受けた光エネルギー以上には作れないんじゃね
もしそれを超えたら永久機関が出来るぞ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:19.79ID:wwnSKrtw
再エネルギー推進派は負担増が消費税換算でどれくらいになるか示した上で推進を問うべきでは?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:22.70ID:8TpbeOta
>>417
たかが電気といいながらエアコンの効いた部屋で優雅にMacBookで作曲を続ける元YMOの人とかはどういう風に折り合いをつけてんのかねぇ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:24.68ID:/FXGDqJf
ああこのテーマか、見逃した、と思ってるけど
これは見なくても良さそう?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:59.00ID:Zs9Wm9fh
お湯を沸かして蒸気で羽車回してて発電方法以外に
常に確実に発電出来る方法て無いの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:01.24ID:GhkrATUT
>>410
そもそも温暖化は二酸化炭素じゃないって言う論文が上がってないから
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:21.94ID:wfo4e+6J
>>376
変な団体が出来て、メディアに登場する、まさにその場を見ている感じ༼´・ω・`༽
どういう人脈が働いてるんだろうか。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:23.06ID:bw/CwUok
反原発派のダメなところって数字の話ができないことだよなぁ、もっと勉強せえやと
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:28.34ID:RuTXXijN
お花畑ばつかし
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:39.83ID:PfIuLk1E
ビルゲイツは小型原発開発に投資してるけどな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:43.46ID:GhkrATUT
>>461
動いてるのは九州とか北陸とか1部だけだろ東京東北沖縄東海中国とか動いてないが?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:43.81ID:wwnSKrtw
そもそも太陽光の最大の弱点は晴れた日しか使えない事だろ
まずこれをなんとかしろよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:46.28ID:Gh5zM0qT
>>469
環境詐欺師たちの活躍を見ても仕方ないよねw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:52.92ID:nWfDrcWv
>>470
原発に舵を切ったから泡食って団体数を増やしてんだろw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:52.93ID:F3WI8nSV
>>469
科学的な話を期待してたなら見なくていい
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:59.74ID:GHJxMgCF
韓国が出たw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:05.91ID:/mda2KMm
そうそうビジネスルールが変わりつつあることに気付かない人が多すぎる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:18.36ID:RQUzC3MQ
航空機のようなもんを化石燃料以外に実用レベルで代替できないから
石油の延命のために脱炭素ってやってるようにしか思えんのだよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:19.62ID:Gh5zM0qT
>>478
それ嘘っぱちw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:19.68ID:NNo195cV
>>460
今どき原発推進派でテレビ出ようなんてのは経産省天下りの御用学者か
頭パーのネトウヨ論客くらいしかいなかたんだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:21.17ID:iDUhMa7t
アメリカなんて全然エコじゃねえからな
寒いくらいにエアコンをつけ
ドデカイ車に乗って
ゴミの分別すらろくにしてねえしw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:23.78ID:GHJxMgCF
しかしこいつら見事だなw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:25.90ID:/QzDVdRg
再生エネルギー派は100か0かで
一方は「移行期間があるんだから火力でも原子力でも今は使わねえと無理だろ」て話だから
折り合うわけねえ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:26.67ID:p5n+PBtO
アップルがゼロってw生産中国でやってバンバンCO2出してるが、、
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:27.32ID:GhkrATUT
>>466
原子力発電所や火力発電がエネルギー以上出せるわけないんだが?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:34.30ID:Qgl3PdBt
韓国は脱原発やめるらしいけど都合の悪いことには触れないのか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:40.48ID:QLwYoG77
>>421
原発は寧ろ新設して
古いのは動かさない方が良いだろ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:47.18ID:uOyJGzN8
>>484
大量の太陽光パネル廃棄問題どうすんの
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:47.59ID:8TpbeOta
>>482
コスト連呼するわりに数字を出さないよね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:00.89ID:fePvnvRP
ていうか最近、家庭用太陽光発電もやりやすくなってるみたいだな、コストわからんが、蓄電池で1週間分くらい貯めとけるみたい
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:01.92ID:0MWy0Lim
>>430
知らないだけ。高効率低公害の日本の石炭火力発電技術は世界一優秀
発展途上国への海外にも輸出の可能性もある
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:05.67ID:7vo67G99
何もしない、なんてことを言って人はいないじゃん
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:10.59ID:Gh5zM0qT
空気中のCO2濃度を誰も言わないのはなぜなの
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:12.94ID:CSzsAbC7
あの若い奴とか今日は大活躍して更にモテモテになるとか妄想して参加したのかな?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:20.99ID:PfIuLk1E
>>482
主婦とか芸術家とか、ほとんど文系ばかりだからな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:27.04ID:Z3PiaKqa
安全性信頼性対応をやめればいくらでも儲かるよ
中韓はそうやってるだけ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:32.06ID:rhfIWYVx
>>475
太陽光そして風力

問題はその方法じゃなくって
火力水力が持っている需要追随能力、
こいつを他の電源がどのように獲得するかということ

ここクリアできなきゃ、火力なんか廃止できん
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:33.39ID:Zs9Wm9fh
>>493それってお湯沸かさないの?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:34.27ID:GhkrATUT
>>499
カリフォルニア州は2035年にはガソリン車新車販売禁止になるけど?
それに今アメリカではEV需要に製造が追いつかない位バンバン売れてるんだけど?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:43.08ID:F3WI8nSV
日本がNo1じゃないか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:44.13ID:RQUzC3MQ
>>475
太陽光も今の10倍なんて効率化は物理法則的に無理だよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:47.80ID:6NsRlSTK
原発反対する人は、太陽光パネル設置にも反対しそう(がけ崩れ、洪水)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:51.01ID:AJNh0bce
>>503
おかしいな原子力発電は投入した燃料以上に燃料が出来るとか言ってたのに
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:57.75ID:7donpx3m
ただそれは実際に効果が出なければ両方のコストが掛かるんだよね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:02.35ID:GhkrATUT
>>506
原発が仮にあと20年後できるとしてもうその頃には再生エネルギーは半分のコストで電気作れるから
原発なんて何の価値もない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:02.69ID:iDUhMa7t
この手の議論って
ソース出さないで議論進めるからダメなんだよw
言ったもん勝ちとかやめーや
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:15.97ID:/QzDVdRg
子供の頃に原子力発電って核エネルギーを凄い技術で電気に変換してると思ったら
ただお湯沸かしてタービン回してるだけって知った時はガッカリしたよね(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:27.83ID:wfo4e+6J
>>470
おばちゃんは前の団体に所属しつつ、設立して代表やってる。record1.5は年齢不詳で高2から活動、もうひとりと共同代表ってツイッターで書いてる。親がなんかの活動家かね?༼´・ω・`༽
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:28.19ID:QLwYoG77
>>430
進歩が進んでないのは環境カルトが
引き合いにだす欧米の火力発電だろ。日本の最新よ火力発電は
別次元の能力だけど。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:34.76ID:YimXckKd
環境ゴロたくさん集めたな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:39.54ID:mUG6Uv7l
夫馬という人のwikipediaの項目は面白いな
ただの履歴書になってる
これ書いたの本人じゃねえの
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:39.89ID:nWfDrcWv
>>508
こんなもんで回るなら新規事業で物凄く儲かるから与党が食いついてるよw
流石にエネルギーではデタラメはできないという話
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:41.33ID:Gh5zM0qT
>>511
昔の状態に早く戻して安定供給体制を取り戻さないとますます日本が衰退する
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:44.03ID:7vo67G99
>>531
CCSで地下に沈めてオフセット、だろ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:44.53ID:nQEoyUx9
>>486
は?だから今は併用で徐々に切替と俺は書いてるが?何が言いたいのか?すぐ停止しろって話か
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:49.67ID:GhkrATUT
>>510
仮に世界一優秀だとして最新式の天然ガス発電よりも二酸化炭素を出さないってそんな技術ないから
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:57.33ID:GHJxMgCF
自然エネルギー推進論者にしてももっとまともな奴はおらんのか
こんな詐欺師みたいな連中ばかりでなく
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:57.52ID:Qgl3PdBt
>>484
原発の高レベル廃棄物なんて出力の割に少ないから1ヶ所廃棄場所が決まればそれで終わる話
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:05.06ID:Z3PiaKqa
洪水や土砂崩れリスクとらなきゃ太陽光パネル設置しまくればいいだけ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:17.56ID:VvB+LVRS
>>521
カリフォルニア州だけがアメリカじゃないし
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:17.71ID:8TpbeOta
ジェンダーwwwwwww
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:27.27ID:m2+qnEb6
若い若い言ったって
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:31.59ID:Zs9Wm9fh
>>535なるほど、ありがとう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:34.55ID:nWfDrcWv
ジェンダーw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:36.18ID:RQUzC3MQ
>>521
で充電時間が掛かるEVがアメリカ人が我慢できなくなって
またガソリン車が出るんじゃないの
移動距離長いんだぜアメリカは
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:51.08ID:F3WI8nSV
沈みそうな国を盛り土した方が安いんじゃね
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:51.82ID:wfo4e+6J
>>472
それ本当ですか?༼´・ω・`༽
詳細お願い!
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:03.94ID:rhfIWYVx
>>544
この期に及んでパネルを並べればーとかしか言わないと
頭くらくらする


そんなこと言うなら、そこら中に蓄電池置きまくればー
という方がまだまし
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:06.05ID:8TpbeOta
結局若い頃って馬鹿だよなぁ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:06.50ID:GHJxMgCF
ジェンダーバランスの前にイカレタ自然エネルギー論者ばかり集めた討論に違和感を覚えろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:19.15ID:YimXckKd
>>484
原発終わりにしても廃棄物問題は解決せんよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:19.66ID:58qx3Pgw
お前らの敵みたいなのがいっぱい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:29.65ID:GOfBceWt
我が国は水の国
水の力をエネルギーに変えればいい
揚水発電は海水でも出来なくない
自宅の庭でも上下タンクの設置で可能だ
水の汲み上げはソーラーや再エネや料金が安い深夜電力などを使ったり人力でも不可能ではない
揚水発電をピーク電源に当てたり
停電時の非常電源にも使える
タンクは強度計算の上でビルの中にも設置できる
山でも谷でも海の入り江やリアスでも目立たず環境負荷も小さく多彩な形態を可能とし省資源で建設費や運営費も安く済む
揚水発電の発電効率が悪い面もあり(約7割)
再エネも同様であり
当然だが現下のベース電源は原発を選択する事になる
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:33.59ID:GhkrATUT
>>526
核燃料サイクルは成功してないどころか
六ヶ所村施設の計画はどんどん延長延長しかしてないんだけど
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:44.50ID:nWfDrcWv
>>557
反対している団体数がメディアに出るからねw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:48.13ID:RQUzC3MQ
石油利権に頼りたくないのは
戦争コストの負担だからな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:55.35ID:GHJxMgCF
自然エネルギー論者にアホしかおらんから進まんのだろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:57.27ID:QVDG0G4x
>>516
高校から理系文系とかを分けて教育するのは日本の悪癖だと思うわ
高校物理化学程度の理学は、一般教養として国民に学ばせるべき
そうしないから、ただの水レベルに薄められた汚染水に顔真っ赤にする奴らが生まれる
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:19.59ID:QLwYoG77
>>557
やってる事は企業家と変わらんよな
環境保護の連中とベンチャーの連中って
大抵は同じ匂いするし
権力と金への嗅覚と行動力が抜群
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:21.17ID:mUG6Uv7l
平田や夫馬や有馬の話は考え方の違い等で傾聴に値するが
この茶髪のガキは一人異次元にレベル低くてやべえ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:24.64ID:7vo67G99
数年前には水素が同じような批判をされていたけど、アンモニアもゲームチェンジャーになる可能性あるぜ。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:34.10ID:orzhZmZx
実質0って金で排出権買うのかな
テスラとかから
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:36.28ID:KMQueylF
関口からきますた
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:39.19ID:Zs9Wm9fh
昔、真山仁のマグマを読んで以来地熱発電信者
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:39.40ID:Gh5zM0qT
>>542
そもそもCO2なんて減らす必要がないことを白人はわかっているから
0602流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:52.43ID:S1dlbo4Y
おれのしらないほうの有馬
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:59.97ID:GhkrATUT
>>534
それで最新の石炭火力発電所がヨーロッパの天然ガス発電所よりも
二酸化炭素を出さないならいいけどそんなこと全くないって
相変わらず石炭は石油より出すし石油は天然ガスより出すよ
その順番が変わったりなんかしてない
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:05.40ID:wfo4e+6J
>>503
大丈夫ですか?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:10.85ID:Gh5zM0qT
>>544
全員詐欺師です。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:16.71ID:0MWy0Lim
>>521
カリフォルニアは知らんけどドイツの車両台数約4600万台の内
EVがやっと100万台越えた所。補助金有りで
補助金廃止が決まったこれから売り上げは落ちるだろうが
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:21.09ID:t7vSO+6/
Tから移動NHKは誰に頼まれてSDGsなんて進めているんだろう
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:21.81ID:PfIuLk1E
再エネ、再エネって言うけど、実際地方行くと環境破壊とかで反対だらけだけどな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:23.72ID:8TpbeOta
最近我が国の意識高い系はグレタさんの話しないね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:38.77ID:KMQueylF
ウイグル言った
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:45.22ID:YimXckKd
>>591
その金が再生可能利権に流れるだけだなほっといたら日本の山が真っ黒になるな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:52.73ID:p5n+PBtO
リアリティwww
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:59.15ID:x6gapvxZ
>>475
お湯を沸かせる熱源があればペルティエ素子
今の技術では効率悪いみたいだけど
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:12.24ID:iDUhMa7t
アメリカに行ったことある奴ならわかると思うけど
あいつらエコ感覚なんてマジでないからなw
デカいが正義だぞ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:12.95ID:AJNh0bce
日本はどうして太陽光パネルの技術で負けちゃったんだろう
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:21.98ID:GhkrATUT
>>541
そもそも原発が稼働できてないのは安全じゃないから稼働できないわけだけだが?
原発事故起こした国なのに安全じゃない原発を稼働させるとか頭の狂ったこと考えてるんじゃねーよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:25.80ID:/mda2KMm
その発想は満ち足りた生活をしている人が余力で環境対応しましょうって発想だな
無農薬有機栽培の野菜と一緒で世界の全人類には対応できない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:33.66ID:KMQueylF
なんだいつは
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:47.61ID:KMQueylF
チョン臭いやつだな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:55.86ID:Lfdm7tlg
途上国が割高な脱炭素の仕組みなんか絶対に使わないよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:01.52ID:Gh5zM0qT
そもそもCO2は増えてねぇだろバカ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:05.30ID:KMQueylF
エラが張っている
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:05.52ID:YimXckKd
>>596
どっちにしても解決しないと行けない問題なわけ、解決したら原発回してもいいだろう
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:06.21ID:F3WI8nSV
ほう、中長期的に見ればウイグルで石炭使って作っているのは構わないと
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:06.46ID:58qx3Pgw
取り返しがつかないって
お前らの人生だよなーw
こいつ何言ってんだっていってやれ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:13.32ID:QLwYoG77
>>604
で、究極的にはその二酸化炭素で何が変わんの?
地球の歴史みてりゃ人間活動なんてカス以下のレベル
火山活動、太陽活動で簡単に変わるんだけど
その辺はどう捉えてんの?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:26.34ID:KMQueylF
目が怖い
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:37.69ID:nWfDrcWv
>>626
販売元としては製造コストが見合わない
労働者としては給料が見合わない
海外販売では配送料が乗るのでさらにマイナス
合わせ技
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:41.75ID:GhkrATUT
>>601
温暖化否定派の主張根拠はないって論文が出て証明されてるから
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:45.11ID:PfIuLk1E
>>612
グレタは原発容認発言で環境団体から裏切り者扱いされてる
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:05.16ID:GhkrATUT
>>550
風力発電も日本と比べ物にならない位増えてるから
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:06.29ID:m2+qnEb6
端的にお願いします
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:06.79ID:2mfNpyhC
太陽光発電は、一軒家にパネル付けて蓄電池付けてもその家の電力消費を半分も賄えないという現実がある。
経年劣化もあるし。
その辺をどうにかできないとな。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:14.91ID:YimXckKd
>>648
パネルには寿命があるんですけど
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:16.71ID:KMQueylF
早口で畳み込む手の人だな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:17.58ID:wIzgMjfE
>>626
安く作るということを、メーカーがしないから
より高いものを売っていかないと利益が出ないとメーカーは考えているのだ。
その結果が今の日本だ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:22.84ID:F3WI8nSV
だからウイグルで石炭使って作ったパネルは問題ないと
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:24.90ID:Gh5zM0qT
>>621
>>624
胡散臭い金儲けゲームだよ
CO2はそもそも増えてないし増えたって海面なんて上昇しない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:39.78ID:GhkrATUT
>>560
日本の充電技術が低いからといってアメリカが低いわけじゃないよ
日本は後進国だから以前レベルの低いのしか使われてないようだけどね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:41.28ID:Fvq/FoRj
>>640
原発を始めるときにそういう見切り発車やっていまだに解決してないんだよ
0676流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:47.23ID:S1dlbo4Y
>>664
太陽光でお湯を沸かしてタービン回す
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:50.27ID:nWfDrcWv
>>648
食事として言えば副菜としてなら良いと思うんだよね
主菜にしろというからおかしくなるだけで
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:51.89ID:p5n+PBtO
環境原理主義者
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:55.54ID:oMjWOpiZ
端的に言われてるのにこの夫馬いうひとも
頭でっかちのダメ教授ってかんじやね
しゃべれるオレかっけー?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:13.92ID:KMQueylF
このスタジオも問題だな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:15.38ID:F3WI8nSV
投資や融資を呼ぶならお前もウイグル批判せーよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:15.74ID:AJNh0bce
>>662
近所のジジィが太陽光発電屋根に乗せてたけど
ボケてしまってパワコンの配線切断しちゃってたわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:22.81ID:YimXckKd
>>676
朝日ソーラーじゃけん
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:37.20ID:q7iAp3RA
原発残るけど給料上がるのと再エネ100%になるけど給料下がるのなら後者選ぶ人多いね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:39.36ID:fePvnvRP
さてゲップ出すウシをコロしてTボーンステーキでも食べるか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:41.32ID:/mda2KMm
>>626
先鋭的な部分の技術では負けていない
一般的な太陽光パネルなんて誰でも作れるから装置産業と同じで日本は弱い
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:42.77ID:QLwYoG77
>>653
ワロタw
内ゲバか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:47.55ID:GhkrATUT
>>584
いいんじゃないかこれがEVで動くとしたら二酸化炭素を減らすことになるよ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:48.90ID:KMQueylF
地熱発電とかは考えられないのかね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:00.87ID:iDUhMa7t
電信柱が折れるほどの台風が来る日本で
太陽光発電なんて無理だからw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:02.37ID:F3WI8nSV
ウイグルの人が民主的に石炭使ってパネル作ってんのかよ
0699流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:17.10ID:S1dlbo4Y
>>691
結局原子力ムラの村民だったグレタ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:22.78ID:Gh5zM0qT
>>652
ソース出せ詐欺師
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:40.26ID:58qx3Pgw
何で笑った?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:51.07ID:y3jH33es
緑地や山肌を削って太陽光パネルを並べることが環境対策とは思えないんだよね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:51.45ID:mUhB6bNO
メガソーラーって元とれるのかな
家庭用は黒字化まず無理らしいが
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:53.83ID:Zs9Wm9fh
>>693出来ない理由しか語られない
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:54.65ID:7vo67G99
環境派のエース達が揃ってこういうレベルだとの理解が深まった番組でした。
出演者のみなさま、大変お疲れ様でした。
0711流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:00.61ID:S1dlbo4Y
>>697
20年はもつけど
ただまあ原発だと寿命は10万年
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:04.33ID:KMQueylF
意味のない番組だった
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:10.05ID:YimXckKd
電気代5万円時代が来るな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:10.35ID:nWfDrcWv
>>697
寿命は実は大した問題ではなくて、要は使い回せるかと、
使いまわした時にどれだけエネルギーを使うかが問題
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:15.49ID:Gh5zM0qT
>>664
詐欺師に何を言ってもw
罪を認めるわけないだろw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:27.02ID:NNo195cV
原発つくっても廃炉、中抜き、事故、中抜き
なんかでコスト上がってくんだけどな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:32.88ID:F3WI8nSV
最後のは おめーらは感情で拒否してるだけだ って意味だよな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:46.21ID:/QzDVdRg
環境バカが支持されない理由ってリベラルが支持されない理由と同じなんだよな
「これは正しいことだからコストを無視しろ」
0728流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:16.95ID:S1dlbo4Y
>>724
原発の悪口はやめとけw
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:21.20ID:AOu6lLRO
一人でよく戦ったね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:28.01ID:5NluJeyk
討論会に出てバカな環境活動家と話をさせられている先生方、かわいそうでした(>_<)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:30.86ID:Gh5zM0qT
>>681
典型的な朝鮮カルト指導者だよw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:34.38ID:PfIuLk1E
有馬だけがマトモだった。
山本クンは環境団体の請け売りばかりで、もっと勉強せい
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:42.14ID:YimXckKd
ちゃんと狙えや100発着弾までは誤射
0736流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:55.62ID:S1dlbo4Y
>>726
なにが?
10万年といっても半減するだけだが?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:04.72ID:8TpbeOta
このあとまたヤヴェ番組が始まりそう
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:11.05ID:RQUzC3MQ
>>673
ガソリン補充できる1分以下で充電出来る車なんてねぇーよ
で1000キロ走れる電動車なんて無いし
プリウスですら1000キロ無給油で走れるんだぜ
1000キロって長いように感じるけど
日本なら東京大阪の往復
北海道の札幌釧路往復で1000キロだ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:16.09ID:q7iAp3RA
>>705
結局排出量をどう計算するか知らないんだろ
誰も知らないし決まってないんだから当然なんだけどな
それをどこかに書いてあるようなことをいうのはやめたほうがいい
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:20.04ID:GhkrATUT
>>609
補助金廃止が決まったのはプラグインハイブリットだよガソリン車に対して補助金切るのは当然だよ
日本だってさ来月5円ガソリン料金上がってその次は10円その次は15円その次は20円と上がっていくのに
本当にガソリン車に乗り続けるのか?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:42.11ID:nWfDrcWv
>>724
純粋な環境バカではなくなるからだよ
今回もジェンダーに若者に反原発やら出てきたw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:56.85ID:8TpbeOta
だいたい人類如きが環境に気を使っても海底火山の爆発一つでオジャンなんだよな
0746流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:02.78ID:S1dlbo4Y
>>738
むしろなんでそんなことが必要なんだ
ガソリンは1分で給油とかできないぞ無免許
あと電気はガソリンより安いし
いまは10分でバッテリー8割まで急速充電できるシステムがある
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:18.66ID:Fvq/FoRj
>>739
お前は反対したいだけだからそういうシーライオニングしてるだけだろ
知る気もないのに知りたいみたいな態度をするのはやめたほうかいい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:26.98ID:GhkrATUT
>>644
もし大規模な火山活動が起きたからそれは温暖化は止まるよ
そういうのは明日その時に合わせて体制を組んで対処していかなきゃいけないんだよ
岩手西対応できないように火山噴火して対応何かできるわけないだろ
太陽がもし何かあったらそれこそ地球なんて人間が住めなくなるんだからその時はもうしょうがないだろ
ただ今のところそういうことを考えられないだろ
それに起こるとしても何億年も先のことだから今気にすることじゃないよ
0749流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:23.83ID:S1dlbo4Y
結局のところ
再生可能エネルギーが重要
そうでなければぜんぶクズ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:48.62ID:YimXckKd
環境プロパガンダはじまるよ~
0756流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:12.11ID:S1dlbo4Y
なんでハモらないとだめなん?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:18.75ID:Gh5zM0qT
>>701
クソ番組ばっかりのNHK
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:41.09ID:YimXckKd
TVを廃止しよう
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:41.57ID:8TpbeOta
>>748
最近海底火山の噴火あったじゃん
あっという間に人類が抑えた分の有害物質撒き散らしたヤツが
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:44.63ID:Gh5zM0qT
NHKはすぐに解体すべきレベル
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:07:14.52ID:0MWy0Lim
ヤバいな日本のメディア
真偽不明の問題に反対意見言うメディアが無い偏向マスコミ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:07:28.81ID:q7iAp3RA
>>747
算出方法がわからなければ反対も賛成もないんだけどね
自分で調べろといってないで方法教えてくれよ
まあないものを出すのは無理なんだろうけどさ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:07:52.50ID:8TpbeOta
こんな糞番組に俺たちの受信料が
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:01.80ID:Gh5zM0qT
>>766
気温が1.5度上がったらどうなるの?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:04.20ID:Qgl3PdBt
まあウクライナ戦争前に決めた約束
ヨーロッパもなりふり構わない発電をしてるだろ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:13.64ID:YimXckKd
放屁を2030年代までに8割削減しよう未来のために
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:31.68ID:AJNh0bce
本気でそう思うなら誰も見てない深夜番組止める事から始めてね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:46.84ID:nWfDrcWv
>>761
まあ努力しようということは良いことだと思うよ
問題は変な思想と合体させたりw バネル売りつけたり、
人様が働いているところに行ってゴニョゴニョw やったり、
ガソリン車に乗ったり贅沢な暮らししている連中を吊るし上げようとしたりすること
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:49.19ID:8TpbeOta
テレビ無くした方が環境にいいだろ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:55.35ID:41XQMMzS
日本の人口を半分に減らせばCO2も半分に減るんじゃないの
君ら 死んでもいい?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:07.20ID:YimXckKd
とりあえずTV消しました
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:51.95ID:+zoR+WDW
>>777
再生エネルギーシフト云々言うなら夜になったら早く寝る生活に戻さないとね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:10:39.22ID:YimXckKd
太陽の運動次第でどうにでもなる数字
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:10:47.91ID:lNoLWbPz
やっぱり急激上昇は産業革命以降と一致だからやっぱり自然現象でなくて人間活動なんだろな
太陽の影響による温暖期と言ってるのはあえて目をそらすためで
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:10.82ID:bjZ7bXvH
木原さんの手を焼くな。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:26.44ID:RQUzC3MQ
引きこもりの知恵遅れにはアメリカの移動距離なんて理解できないんだろうな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:39.58ID:bjZ7bXvH
芋虫キモい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:01.69ID:GhkrATUT
>>694
実際エコだが?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:23.67ID:GhkrATUT
>>700
テレビやネットでも報道されたよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:25.29ID:2mfNpyhC
宇宙空間と熱交換できたら大気の温度は自由自在なんだがな。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:01.45ID:YimXckKd
恐竜いたときは今よりずっとCO2濃度たかかったんだけどな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:19.58ID:nWfDrcWv
>>796
どでかい宇宙ステーションを作って上手いこと地球を陰でかこうw
太陽光推進派が激怒するからダメかw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:30.39ID:ryr26R+n
プロ市民
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:56.54ID:Qgl3PdBt
結局人口増やしてる国をなんとかしないと駄目だろ
先進国の財産を利用して途上国の貧困や食糧不足を解決しようとかいうCMを禁止するべき
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:56.82ID:YimXckKd
俺はあと10度は行けると思う
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:14.34ID:RQUzC3MQ
そういやグレタって出てこなくなったな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:20.87ID:lNoLWbPz
>>802
そのせいで生き物の種類の構成が現在とは違ってたろ
あれほどデカい冷血動物が闊歩できる暑さで人間だと暑すぎる環境
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:52.85ID:41XQMMzS
>>803
月を大きくして 太陽と地球の間におけばいいな
太陽光パネルとか気にしなくていい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:11.23ID:S82SZATR
まず民放の放送時間は半分に減らしてから偉そうな事ぬかせや
てめえらがまず見本みせてみろ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:12.66ID:bqPFZab5
1.5度の約束のためにテレビ消しました!
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:30.20ID:8TpbeOta
CO 2が上がったから地球環境に負担ガーとかいうけど、別に地球は人間だけのものではないからな
代わりに別の生物の隆盛が始まるだけだしな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:31.75ID:YimXckKd
>>811
人間がいようがいまいがCO2が増えるときは増えると言いたいんだが
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:40.23ID:9eSZaYcE
こいつらが活動してるからじゃね
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:47.28ID:cQ+Mv+km
ここの連中トランプ支持者みたい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:02.27ID:YimXckKd
島に浮き輪つけろよ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:11.16ID:Urw+lNtw
アラル海の逆バージョンだな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:15.80ID:bqPFZab5
>>820
ビジネスマン多いからな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:25.14ID:7av4b/h7
こういう人らはどこでセクロスするんやろ?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:13.13ID:nWfDrcWv
>>817
そんなことよりもビジネスで環境とかやってる連中の話を聞いてたら、
金持ちは今まで通り、俺らは虫を食うことになると思うw
今でさえ代替食品の雨あられなのにw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:30.97ID:lNoLWbPz
>>818
いやそれ1億年くらい前の話だからな
何もかもが違う
問題なのは変化カーブの度合いが急激すぎるのが人間のせいと分析されてる
この順当なCO2だったか温度上昇かをずっと遡ってゆけば人間の畜産開始と合致するそうな
2万年前だったかね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:42.65ID:Qgl3PdBt
結局地盤沈下とか土砂が堆積したり流されたりする不安定な土地に家を作って家が流されるのが真相だったような
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:56.52ID:akfehtxz
親ガチャとか産まれの環境差別を主張する割には
難民は自分で何とかしろと言う日本人さん
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:18.74ID:7av4b/h7
川辺川ダムは要らんのだろ?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:53.44ID:0MWy0Lim
大気中の二酸化炭素0.04%。
人為的な二酸化炭素排出全体の数%の増減がなんの意味があるのか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:02.82ID:41XQMMzS
>>833
近くの人間には嫉妬するけれど遠すぎる人間には嫉妬しないもんだよ

ビルゲイツに嫉妬するようなやつはあまりいないだろ
そういうもん
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:15.28ID:YimXckKd
>>830
2万年前の畜産でだめなら何やっても駄目なんじゃねw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:37.91ID:2mfNpyhC
>>834
脱ダムは一番わからん。
ダムで発電するのが現在は一番現実的なCO2削減だから。
なんでサヨクはダムも反対なんだ?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:02.99ID:fNbLkbs3
ハセンがTBSからNHKに左遷?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:29.68ID:GhkrATUT
>>724
原発がコスト高いってことを言いたいわけだよな?
実際原発新設やE-FUELなんてコストに合わないから
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:32.46ID:YimXckKd
>>839
政府のやることは何でも反対だから
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:42.05ID:bqPFZab5
>>838
ほんこれ
本業より不動産忙しそうだしな
車屋みたいにみんなくっついたらいーよどうせ個性ないし
同じネタの報道繰り返しだし
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:50.76ID:41XQMMzS
まだ水がある場所はましなのかもな

水がないとどうしようもなくなる
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:58.79ID:nWfDrcWv
>>839
話が逆、反対する地元の人が居るからそこに行って焚きつけるビジネスなわけ
某川崎で土手反対とやってたのと一緒だよ
大雨で街が崩壊したら逃げたようだけどw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:12.29ID:7av4b/h7
>>842
15点
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:13.25ID:bqPFZab5
>>849
ほんこれ
インターネット無かった時代なら賛同者だらけだろうが
嘘をネットで暴かれまくってるからもう無理だな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:24:09.40ID:lNoLWbPz
>>837
その人間の活動の契機が畜産で、その後指数関数的に増加していったが徐々にだった
それが急激に変化した次の爆発が産業革命
イギリスロンドンが排気で煙に包まれ川が汚泥に塗れてたた頃
その化石燃料燃焼による近代的環境汚染が時間差で世界に広がった
今は中国が環境汚染の主戦場
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:19.46ID:41XQMMzS
真面目だな

むかしは オゾンホールで地球が滅びるみたいなこといってたのに
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:35.23ID:rAuCG5vD
一番参加しないといけない中国がなーんもやってないからね
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:44.87ID:ZMQi9xIv
>>852
科学者をうそよばわり?w
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:12.47ID:lNoLWbPz
まあ環境対策は一所懸命やっておいた方がいいよ
南極オゾンホール拡大も世界でフロン規制掛けたら時間差で途端にブレーキ利いて止まったからな、やっぱり影響力あったんだなってわかる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:18.53ID:2mfNpyhC
>>858
コンクリートでマンションつくって壊してでGDPの水増しやってるからなぁ。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:35.92ID:suLGhOUp
>>852
メディアが一方向だけの報道に染まったら軌道修正誰がするのかと
海外勢力にメディア乗っ取られたらその国は終わりだろ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:55.56ID:41XQMMzS
気をんの上昇を抑えても現在怒っていることは今後もずっとつづくってことだからな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:04.04ID:YimXckKd
TVを消しましょうとは決して言わないw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:04.87ID:G1211a74
>>1
なぜ国葬を取り上げない

五輪の開催を巡る討論番組も潰したし

NHKの責任者管理職、覚えとけよこの野郎

森が摂っ捕まったらキサマも暴いてやる
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:09.76ID:bqPFZab5
>>859
嘘とは言わんけど科学者もズブズブのやつおるしなあとしか…
俺が生きてる間に地球存在してりゃ十分だわ独身だし。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:31.35ID:Zs9Wm9fh
ここ何回か来た台風で太陽光パネル吹っ飛んだりしたの?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:55.11ID:lNoLWbPz
>>858
もっと一所懸命やってほしいな
日本の100倍どころではないからな
太陽光発電も大規模にやってるらしいが発電総量が半端ないから
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:59.21ID:bqPFZab5
>>865
日テレの子会社が執り行うんだからそりゃもう叩かないだろ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:03.00ID:rAuCG5vD
>>861
日本の4倍の電力消費量があって
その6割が石炭火力なのよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:36.51ID:0Lk/gc9S
業務スーパー創業者!?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:45.38ID:Zs9Wm9fh
地熱発電の小説面白かった
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:06.13ID:YyELGYX0
【圧倒的正論】 鳩山由紀夫元首相「韓日問題、日本が無限責任の姿勢持つなら解決」
https://news.yahoo.co.jp/articles/15aac4865270101f0076f5483661c9a463114abd
コレよコレ
これこそが真の政治家による責任ある発言ってもんよ
キシダも最初は期待してたけど首脳会談渋るとかトンチンカンなことしてるからもう見限るわ
日本人は一刻も早く鳩山氏に総理復帰を懇願しないと国が終わるぞ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:59.26ID:bqPFZab5
>>877
ルーピー鳩山とか正気かよwww
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:20.69ID:YimXckKd
>>877
ポッポは朝鮮人の英雄だな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:03.61ID:7av4b/h7
山を切り開くソーラーは絶対やっちゃいけない
NHKでの言質いただきました
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:12.88ID:tqqx1uIy
民放の奴らって一言二言発するだけでNHKより格段に胡散臭いな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:16.93ID:lNoLWbPz
太陽光発電も山を切り開いてやったら箱根だったかの土砂崩れがあるからな難しい
不毛の地みたいな場所がある向いてる
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:41.60ID:bqPFZab5
てか自分らのテレビ事業も温暖化の片棒担いでるのによう言えるよなそもそも…
厚顔無恥もここまでくるとただのバカ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:03.55ID:rAuCG5vD
電源別のCO₂排出係数
石炭火力943g-CO₂/kWh
石油火力738g-CO₂/kWh
天然ガス火力(コンバインド)474g-CO₂/kWh
太陽光38g-CO₂/kWh
原子力19g-CO₂/kWh

実は原子力発電が一番クリーン
中国が石炭火力大量に使ってものすごく二酸化炭素出してる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:13.19ID:t7vSO+6/
>>860
あのタイミングで一番エアコンで使用されていたR-22の特許が切れたんだよ
ヂュポンが仕掛けた環境詐欺だろ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:49.63ID:lNoLWbPz
だから鳥取砂丘に展開したら県内の電力くらいは賄えるな
海上だと波を被るしその場所がプランクトン光合成できなくなるから少しならいいけど超大規模やるのは微妙かな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:51.69ID:wGbAExWj
はいはいすごいねー(・∀・)ニヤニヤ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:35.53ID:bqPFZab5
>>887
そのとーり
さっさと震災前に原発を戻して全機稼働すりゃ
電力問題も価格も解決して日本の未来は明るいものになる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:35.97ID:nWfDrcWv
>>885
私有地だと中抜きとか地主がお友達とか言われて揉めると思うw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:46.46ID:lNoLWbPz
>>888
でも特許切れて放置したら後進が特許料払わなくて済むからと旧来のフロンを使うことになり続けてたろうからオゾンが完全に消え去ってヤバかった
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:48.45ID:bqPFZab5
キモである原発を避けて議論してる時点で胡散臭さマックス
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:02.21ID:suLGhOUp
NHKは石油枯渇のデマの謝罪してないがフェイクニュース垂れ流し機関の認識で良いのか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:02.78ID:YimXckKd
太陽光パネルと風力発電機の案件番組だな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:20.22ID:bqPFZab5
>>898
NHKは「緑なき島」からとっくに嘘つき組織
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:43.10ID:nWfDrcWv
>>897
大多数にとって肝は安定供給と電気代、あとは補助金の流れとかでしょ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:49.90ID:z3p1Y6zw
何かあったら国が責任持つって断言して原子力立てればええんや。
この前の東電の責任とか言う判決はねえだろ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:59.03ID:lNoLWbPz
室内の光でって
それ歩いて発電する装置ですみたいにエネルギー保存則的に微妙な話になるだろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:14.49ID:bqPFZab5
>>900
うむ
太陽光パネル=ほぼ中国だから
中国を潤わせたい連中の仕業だろうね
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:16.53ID:DM6pi6WW
日本の立地じゃなきゃ原発使ってもリスク低いとこはあるでしょうなあ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:17.42ID:pHQDqUMU
貧困や飢餓を無くそう(日本で無くすとは言ってない)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:44.47ID:DM6pi6WW
日本でまだ原発使おうとか考えてる奴は基地外としか思わない
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:37.06ID:suLGhOUp
補助金ビジネスは不効率で自前では利益が出ない無意味なビジネス
税金の無駄
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:49.98ID:bqPFZab5
>>912
じゃあお前は馬鹿みたいに高い電気代を一生払い続けたいのか?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:25.02ID:bqPFZab5
>>913
ほんこれ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:53.96ID:DM6pi6WW
>>914
福島の後処理全然できてないじゃん
経済的にどっちが得かと考えたらトータルで損と見ただけ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:01.37ID:Qgl3PdBt
>>910
世界人口が2010年の70億弱から2020年77億以上でたった10年で1割以上増えてる
これ以上人口増やす支援を外国にするのはCO2削減に反するな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:06.43ID:7av4b/h7
チキンジョージ博士が産まれそう
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:07.71ID:7qLj5RGR
賢者は色々ハイテク生み出して本当すげえなあ🙄
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:34.77ID:suLGhOUp
大気中の二酸化炭素0.04%がたしか増減する事にどれ程影響力があるのか
人為的排出量は更にそれの10%も無い
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:40.40ID:rAuCG5vD
>>917
中国に騙されるよりマシ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:57.09ID:X6vU8jfr
>>914
20年高い電気代を払って耐えられない苦しみが動機になって一念発起して新たなエネルギーを開発するとその後数百年はより環境に良くなおかつ電気代が安くなるみたいな話
損して得とれていう
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:07.77ID:bqPFZab5
>>917
それはおっしゃるとおりだが
事故自体はずーっと牛耳ってた自民がアホで高台に電源用意してなかったから起きただけで今後は絶対に事故が起きないようにすりゃ未来永劫使えるのは事実
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:45:17.88ID:rAuCG5vD
>>925
事故起こせとか物騒な
人として信じられんわ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:45:19.76ID:7qLj5RGR
カオリ・ベルセルクさん?!😲
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:21.62ID:X6vU8jfr
二酸化炭素の固定で石灰石にするんだな
逆に石灰石が空気中に解放されたら恐ろしいことに
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:30.38ID:WUTqoPKU
屁が出そーになったからライター近づけたら
ボッてよく燃えたわー
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:31.22ID:suLGhOUp
いずれ化石燃料が無くなるのは否定しないしエネルギーの代替案研究は
否定しないが実用化はまだまだ無理。なんかの利権なら実用化はすぐやめろ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:39.57ID:7av4b/h7
>>931
ハニー?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:48.70ID:bqPFZab5
チャチャ入れて悪いがアイスランドの人口は36万人なw
それ省くのは卑怯そのものだよクソテレビ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:28.82ID:DM6pi6WW
>>927
それ政権交代しても軽率な奴が原発推進したら同じなんだよ
つまり先の民主党
まあ自民が大概なのは否定せんけどその辺野党も信用無いんだよね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:46.31ID:VmA14pcu
この番組ええ事言うけど
実現する人いないのは何故なのか
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:16.29ID:WUTqoPKU
子どもの頃に夢の乗り物と言われたリニアまだですか? (・∀・ )っ/凵
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:23.04ID:GhkrATUT
>>761
人間が出した分の有害物質を出したって根拠は?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:26.00ID:R24JKP1m
>>926
新技術の原発開発が日本でもうすぐ実装するらしいね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:36.50ID:nWfDrcWv
>>929
DDDDDDJ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:02.14ID:bqPFZab5
>>941
それもおっしゃる通りだが
次からはちゃんとやんのよ
600年に一度とも言われる津波にやられたからな
さすがに考えるだろ今後は…
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:39.05ID:suLGhOUp
恐竜が繁栄した古生代だかには大気中の二酸化炭素は今より10倍以上
0.04%が多少増えても生物がいなくなるわけじゃない
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:03.85ID:9KbgtdwI
とか何とか
言いながら
タクシーで帰るんだろw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:25.11ID:bqPFZab5
>>956
ほんこれ
多様性とか抜かすが大嘘だとわかる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:27.74ID:DM6pi6WW
>>953
いや考えない考えない
震災前からその太平洋側津波来るじゃんつってる奴いたのに
大丈夫大丈夫、そんな心配して馬鹿じゃないのつって封殺してあの有様だから
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:29.74ID:iSAnz/nl
世界で律儀にゴミ分別&焼却処理してエコやってるの人口少ない日本だけやん

家を全て暖めて半袖でアイス食べてる欧米の極寒の地は長袖着て丁度いいくらいの温度に下げるべき
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:10.23ID:bqPFZab5
>>964
こなかったからなそれは
これからは来ちゃったから違うよ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:10.80ID:Qgl3PdBt
ドイツとかヨーロッパの電気料金やガス料金が暴騰してるのは我慢じゃないの?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:29.06ID:9KbgtdwI
出演者と制作スタッフ全員
マイカーとバイク捨てろよな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:00.81ID:v+xG0YIn
煌々とライト照らしてるスタジオでそんなこと言われてもなあ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:06.19ID:bqPFZab5
>>972
ほんこれ
毎日やる必要ないわ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:15.03ID:7av4b/h7
しかし死人から受信料取り続ける奴がよく言うよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:17.92ID:9KbgtdwI
でも
そのセットのダンボール
一回使って捨てるんだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:58.44ID:bqPFZab5
嘘ばっか吐いてきたからもう信用無くなって何やっても信用されないテレビ局
影響力もいまやYouTube以下
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:09.79ID:212gNjLm
製造、運用、廃棄のトータルコストで考えないとだめじゃん
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:21.57ID:cbDWjYKU
今時 地方局も含めスタジオ照明はどこもLEDだぞ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:38.11ID:iSAnz/nl
>>981
無駄に長い民放のワイドショー枠を再放送枠に戻せばスタジオの電気いらなくなる
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:40.51ID:9KbgtdwI
リユースとか
途上国を見下してるよな
蛆サンケイ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:45.36ID:bqPFZab5
俺の親父とかテレビに騙されてる馬鹿世代が死んで消えたら
ほんと激変するだろうな 楽しみだわ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:48.64ID:DM6pi6WW
>>968
いや来てたんだってば
地質調査すりゃ周期的に津波の記録残ってるわけで
その辺ダメでも今じゃないから大丈夫wって博打やってただけだから
原発の仕組み上完全な対策は無理だと思うから次も分の悪い博打になるだろな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:53.57ID:68v0nbzo
再生コットンとかそのうち不正が出回りそう
本当に再生コットンかなんて分からないもんな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:16.35ID:nWfDrcWv
>>984
物価高だの隣国で戦争だのやってる時に地球環境とか国葬とかなんたら教会とかやってる余裕w
そりゃ芸能ゴシップレベルだし響かんわな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:17.71ID:9KbgtdwI
落ち目の蛆サンケイとTBS
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況