連続テレビ小説 ちむどんどん★419 大反省会 (ラストスレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:43.59ID:Yk0Rl56i
>>2
Z世代も絶句のドラマ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:58.17ID:H0lU2kfH
>>1
結局、何でちむどんどんすれば良かったんだ?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:00:49.48ID:X3XBG0kD
>>1
ちむどんどん最終回に「NHKは反省すべき」 元農水副大臣が酷評「終わったかという以上の感動ない」(J-CASTニュース)

元農林水産副大臣で元参院議員の礒崎陽輔氏が2022年9月30日、この日最終回を迎えたNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」にツイッターで苦言を呈した。

礒崎氏は放送終了直後の8時30分過ぎにツイッターを更新。
「#ちむどんどん 最終回までドタバタ劇で終わりました。ニーニーには、最後まで慣れませんでした。みんなを白髪だけで老けさせるのは、ちょっと無理がありました」として、
「終わったかという以上の感動はありません」と辛辣なコメントを寄せた。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:01:56.12ID:vsvXU9H0
おてぃむてぃむ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:02:00.91ID:X3XBG0kD
>>1
ちむどんどん最終回に「NHKは反省すべき」 元農水副大臣が酷評「終わったかという以上の感動ない」(J-CASTニュース)

続けて、「専門家が様々な分析をしていますが、私は、野卑な笑いを求めて一部ドタバタ劇仕立てになったこと、
準主役が多く話が分散してまとまりがなくなったことに主な原因があると思います。面白くないというよりも、共感できない作品でした」と持論を展開。
「チコちゃんもそうですが、NHKの制作部門に最近やり過ぎが目立ちます。反省すべきでしょう」と苦言を呈している。

礒崎氏はこれまでも「ちむどんどん」に対しツイッターで辛口批評を続けてきた。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:00.92ID:X3XBG0kD
ちむどんどんは「脚本の論理性が崩壊」 礒崎元農水副大臣が苦言「NHKは猛省する必要があります」(J-CASTニュース)

元農林水産副大臣で元参院議員の礒崎陽輔氏は2022年8月14日、NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」に対し、脚本の論理性が崩壊しているなどとツイッターで非難した。
こうした言及を受けて、ツイッターでは、「政治家が口出すことではない」「放送局や脚本家への圧力」といった批判も寄せられている。

ツイッターでは、暢子や、その兄妹の姿に対して憤慨したり、作品への不満を述べたりする声が上がり続けてきた。
中でも多くの投稿が寄せられるハッシュタグ「#ちむどんどん反省会」は、批判タグとして複数の週刊誌で取り上げられ、大きな話題を呼んでいる。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:01.71ID:X3XBG0kD
ちむどんどんは「脚本の論理性が崩壊」 礒崎元農水副大臣が苦言「NHKは猛省する必要があります」(J-CASTニュース)

「私もちむどんの酷さには呆れてるけど、政治家は黙っているべきじゃない?」
「確かに面白くないドラマですが表現の自由の範囲内であり、NHKに『猛省を促す』という圧力をかけるような類いの話ではないと思います」

礒崎氏は翌15日、「ちむどんどん」のハッシュタグを用いて次のように述べた。
「コメントへの反響に驚いています。多くの人の不満がたまっていると考え指摘しました。どこかで間違っていることを唱道している人がいるのかもしれませんが、政治家がテレビ番組にコメントしてはいけないというルールはどこにもありません」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:59.07ID:QZAxu/Hf
づらどんどん
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:07.16ID:X3XBG0kD
ちむどんどん、イライラしても「見てしまう」視聴者達 一体なぜ?識者が推し量る「制作側の意図」(J-CASTニュース)

NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」に対し、不満を感じつつも視聴をやめられないとする視聴者の声がツイッターに相次いで上がっている。
同ドラマに対してはこれまで、俳優の黒島結菜さん(25)が演じる主人公・比嘉暢子や、その兄妹の姿に対して憤慨したり、作品への不満を述べたりする声がツイッターに続々と上がり続けてきた。

だが、これらの声に混じって目立つのは、「ちむどんどん、あのドタバタ感で笑わせたい?んかなぁ、常識外れが過ぎると引いちゃうよねぇ、見る度に疲れるのに何故か毎日見てしまう」
といった、ドラマへの不満を述べつつも、作品を「見てしまう」とする声だ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:39.96ID:VNJtxHNA
草刈さんは自分の息子さん思い出して涙してるのかな?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:07:04.57ID:X3XBG0kD
ちむどんどん、イライラしても「見てしまう」視聴者達 一体なぜ?識者が推し量る「制作側の意図」(J-CASTニュース)

ドラマ、演劇、映画に詳しいライターの木俣冬氏に分析を依頼した。
「朝ドラ視聴習慣のある視聴者は朝ドラを欠かさず見ることが日課になっているため、自分に合わない内容でも見届けたいものなのです」と、朝ドラファンの行動パターンを指摘。同時に「ちむどんどん」特有の現象が見られるとした。

「『ちむどんどん』の場合は、ツイッターで『#ちむどんどん反省会』が盛り上がりを見せているため、いつもは朝ドラを見ていないけれど気になる視聴者が増えてきた印象です。
そして、なるほどイライラするとナットクしているのではないでしょうか」
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:07:47.14ID:7z/j+2Bj
>>11
次の選挙のアピールの為に朝ドラ理由するなよな🤪
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:05.43ID:X3XBG0kD
ちむどんどん、イライラしても「見てしまう」視聴者達 一体なぜ?識者が推し量る「制作側の意図」(J-CASTニュース)

ツイッターには「結局最終回まで見てしまう視聴者はいいカモなのかもしれない」といった声もあるが、
制作側が意図的にイライラする内容に仕立てて視聴に繋げようとしている可能性もあるのか、あるいは視聴者が勝手にイライラしているだけなのか。木俣氏は、

「全くそんな意図がないということはないのではないでしょうか。ただ、そのようなシーンのあとでイライラする要素を指摘したり糺そうとしたりする人物が作中に出てくることもありますから、
イライラさせるのは真の目的ではなく、あくまで物語の『フック』としての役割を期待してのことなのかなと思います」と指摘。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:29.70ID:vsvXU9H0
オープンできなかったアナザーストーリーもやればいいのに(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:44.89ID:Kv5BewA4
みーたんきたー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:05.83ID:X3XBG0kD
ちむどんどん、イライラしても「見てしまう」視聴者達 一体なぜ?識者が推し量る「制作側の意図」(J-CASTニュース)

「2018年度前期の『半分、青い。』のヒロインはあえて自由奔放に描かれ、それに拒否反応を起こす視聴者もいて、SNSでも賛否両論を巻き起こしていました。
また、2021年度後期の『カムカムエヴリバディ』では主人公の身内が泥棒をすることが2度あって、それも物議を醸しました」

このような制作の仕方は、「SNS上でバズらせて視聴率を向上させる」という効果を狙ってのものなのだろうか。
「昔からドラマに限らず物事には賛否両論あるほうが注目されている証とされるので、賛否両論を生むよう意識するということはあるでしょう」
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:12.02ID:QZAxu/Hf
風俗嬢か
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:56.56ID:aKbBJK+/
歌子を紅白に出したくて仕方ないんだなNHKは
せめてうたコンにしとけ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:04.30ID:vsvXU9H0
死んだ(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:05.43ID:X3XBG0kD
ちむどんどんに「料理を台無しにする描写ばかり」 居酒屋シーンに悲嘆の声「沖縄料理は素敵に描いて欲しい」(J-CASTニュース)

2022年8月4日放送のNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」では、ヒロイン・比嘉暢子(黒島結菜さん)の下宿先の居酒屋「あまゆ」の食材が傷んだシーンが放送された。
SNSでは「料理を台無しにする描写ばかり」などと呆れる声が広がっている。

こうした料理の描かれ方に、ツイッターでは「腐った食べ物映したり食事の場所で乱闘して料理ぐちゃぐちゃにしたり本当にやめて欲しい...食べ物粗末にされるの見ると心が痛む」などと悲しむ声が広がっている。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:11.08ID:VNJtxHNA
>>18
タラシマデスクは今日で打ち首かな?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:22.67ID:QZAxu/Hf
てかてか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:43.15ID:UjdlnOIA
杉並は念願のお店ではない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:57.67ID:9o5eIa+v
謎病気の解明はされないまま
海で兄姉が叫んだおかげで危篤から目覚め
40年経ちますが幸せな老後を送ってます
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:03.39ID:BpdKYe58
よもぎやね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:05.69ID:X3XBG0kD
「食べ物を粗末に」「ただただ不快」 ちむどんどん「ご馳走メチャクチャ」演出に怒りの声相次ぐ(J-CASTニュース)

2022年7月28日放送のNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」で、ヒロインの兄・賢秀(竜星涼さん)が取った行動に、視聴者から「ただただ不快」などと大ブーイングがあがっている。

SNS上では、こうした料理への扱いに対し、「こぼす、撒き散らす、といった場面が散見されて、暗澹たる気持ちになる。それなしでいけなかったかな?」
「食べ物や料理を粗末に扱うって床にぶちまけたりこぼしたりして汚すだけじゃないんだよって、賢秀の狼藉がまさに食への冒涜なんだよってこと制作はまだわかってないらしい」などと手厳しい意見が相次いでいる。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:24.80ID:VNJtxHNA
純と愛の最終回は風間があんな風なって最悪だったな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:26.44ID:QEf3mJTr
これが最後らしいのでジジイから来ました
何の病気なのさ結局
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:34.92ID:qlYMxA+H
>>58
暢子(68)のセリフではフーチバージューシー食ったら回復したらしいよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:36.39ID:aKbBJK+/
ID:eFDGCZdfは俺が明日早朝のちむどんまとめ放送を実況すると
待ち構えて無駄に早起きor一睡もしないで貫徹して待機します
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:58.98ID:vsvXU9H0
目を覚まさず20年経ったことにすればいいのに(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:01.83ID:9o5eIa+v
タクシー運転手(ゴリ)無関係なのに
叫ぶのやらされるの不憫
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:02.46ID:QEf3mJTr
ゴリカットかw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:05.02ID:X3XBG0kD
ちむどんどん最終回が「スピリチュアル展開」 亡き父に絶叫で妹回復...視聴者困惑「ここ感動するとこなの?」(J-CASTニュース)

沖縄料理に夢をかける主人公・青柳暢子(黒島結菜さん)と強い絆で結ばれた家族の絆を描いた、NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」が2022年9月30日、最終回を迎えた。
様々な苦難を乗り越えた大団円を迎えるも、解決策が「スピリチュアル全開」だとSNSで驚く声が広がっている。

父への祈りで解決するスピリチュアルな展開に、ツイッターでは「暢子は霊能力に目覚めたの????」といった声が広がっている。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:21.10ID:QEf3mJTr
ゴリいたw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:28.54ID:BpdKYe58
キセキが起きたさー
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:30.98ID:QZAxu/Hf
なぎささん
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:34.00ID:OxpNnbek
信じて入れ歯のオマージュ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:47.88ID:9o5eIa+v
40年ワープキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:49.41ID:UjdlnOIA
コントキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:58.81ID:aKbBJK+/
やんばるの海に向かっておとーちゃーん!って叫ぶと水平線が光るんだね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:01.31ID:U1LG35qN
学芸会
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:03.73ID:oTLh35iY
無理やりすぎるというか軽薄というか
厳しい評価しかないのも仕方ない
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:05.08ID:X3XBG0kD
ちむどんどん最終回が「スピリチュアル展開」 亡き父に絶叫で妹回復...視聴者困惑「ここ感動するとこなの?」(J-CASTニュース)

「最終回がスピリチュアルな展開。でも、そこは暢子が具体的な手段で活躍しないといけなかった場面」「まさかの神頼み、否スピリチュアル!?観ながら悶絶大爆笑でしたが、ここ感動するとこなの?」
「医療より民間療法より兄姉の叫びが効くのか...そして霊??????」「海に叫ぶと治る病気って何?死人が見えたり、オカルトじみた朝ドラだったな」

まもるちゃんの存在にも憶測が飛び交った。無口なまもるちゃんをめぐっては、「まもるちゃんは何者だったの??」「やんばるの守り神かなぁ」といった声が寄せられている。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:14.52ID:Kv5BewA4
ドリフコントきたー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:15.15ID:vsvXU9H0
これはひどい(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:16.05ID:U1LG35qN
暢子 68歳
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:34.47ID:sDH++UaS
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:37.57ID:QZAxu/Hf
体つきが若い
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:53.37ID:pFcgcQu9
これは…
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:54.32ID:BpdKYe58
うるせーよ糞ナレ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:00.84ID:QEf3mJTr
もういいよカビラ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:06.05ID:oTLh35iY
半年見続けたのに何の感慨もない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:13.20ID:7z/j+2Bj
>>101
ビリーアイドルかw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:13.77ID:+jP11sWA
仲間由紀恵いくつの設定なん
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:14.60ID:Kv5BewA4
歌子あんなんでそんなに子ども産めんやろ!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:22.62ID:VNJtxHNA
>>84
宮崎あおいも最終回死なせるしな

純情きらり
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:34.32ID:U1LG35qN
>>114
100歳超えてる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:36.46ID:X3XBG0kD
ちむどんどん最終週も...視聴者の関心はもう次へ? 来週開始「舞いあがれ!」を「早く見たい」(J-CASTニュース)

2022年9月30日の最終回へ向けて放送が続くNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」。
次の朝ドラとして、10月3日からは「舞いあがれ!」の放送が控えているが、ツイッターには、「ちむどんどんも、ついに最終週だね。来週からは、『舞いあがれ!』だ~」といった期待の声があふれている。

「ちむどんどん」は26日に第121回が放送。主人公の青柳暢子(黒島結菜さん=25)が沖縄のやんばるにUターンしてから1年後の生活が描かれ、暢子が実家をレストランとして活用することを構想。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:36.65ID:oTLh35iY
子役はよー頑張ったな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:51.24ID:QZAxu/Hf
整えろ!
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:51.87ID:vsvXU9H0
バカドラマオワタ(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:56.22ID:7z/j+2Bj
>>114
96らしいw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:58.68ID:QEf3mJTr
最後の巡航船も行ったか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:01.57ID:BpdKYe58
バラモン教の話か
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:03.01ID:U1LG35qN
まだ明日の早朝4時45分の放送が残ってるぞ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:05.04ID:hw7SMPDE
第2のちゅらさんを狙いに行って見事に失敗した作品でした
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:26.88ID:aKbBJK+/
土曜のまとめでジョン・カビラのエピソードトークは好きだったよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:30.10ID:VNJtxHNA
>>106
純烈映画にもいたな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:30.50ID:X3XBG0kD
ちむどんどん最終週も...視聴者の関心はもう次へ? 来週開始「舞いあがれ!」を「早く見たい」(J-CASTニュース)

一方の「舞いあがれ!」で主人公・岩倉舞役を務めるのは俳優の福原遥さん(24)。ストーリーは大阪・東大阪市出身の舞が長崎・五島列島に移り住み、その過程でパイロットに憧れるようになるというもの。

制作はNHK大阪放送局が務め、脚本は脚本家の桑原亮子さんが担当する。放送開始まで1週間となった26日には、「やっと終わる#ちむどんどん 早くはじまれ#舞いあがれ」
「【ちむどんどん】は、あまり、共感出来なかったけど、【舞いあがれは】は共感出来ることたくさんある気がして嬉しい」といった声がツイッターに上がるなどしている。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:41.28ID:Kv5BewA4
さてHDD整理するか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:42.23ID:+jP11sWA
>>123
>>132
無理ありすぎワロタ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:02.84ID:vsvXU9H0
マイニングのドラマやればいいのに(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:48.21ID:VNJtxHNA
>>142
令和の「雲のじゅうたん」か
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:49.99ID:aKbBJK+/
>>132
ひ孫に「おばぁ!誕生日おめでとう」って言われてたけど
正式には大おばぁだよな?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:00.38ID:VNJtxHNA
>>147
エールはまだ全話残してる
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:19:24.10ID:VNJtxHNA
>>134
秋ドラ主役だろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:33.48ID:aKbBJK+/
明日から舞いあがれ!ではなく「ちむ上がれ!」が始まるような気がしてならない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:07.20ID:+XLispHV
>>160
主演はもちろんアノ御方で
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:18.27ID:Kv5BewA4
>>155
なななcのとこだけ残してる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:59.51ID:Kv5BewA4
>>161
ちむに囚われ過ぎやぞ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:54.82ID:5E5qJYey
好きだからこそ、構いたくなる、からかいたくなる、イジメたくなる、例のアレか…
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:58.46ID:tyJP84Fw
そういえば、秋篠宮はカムカム見てたらしいな
菊之助が秋篠宮に言われたそうだ

やんごとない人たちも、ひょっとしたらちむどんどんを (´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:05.66ID:7VTkzT3E
西銘くんが沖縄の朝ドラ出られて良かったわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:34.74ID:EnX9rJWq
視聴者且つ5ちゃんねらーが何を反省すんの?
必要ないでしょ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:41.34ID:wN1nIqlx
>>154
頑張ってクダサイw
今夜大河にも出ますよねw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:10.92ID:1ENDU7CQ
ちむどんどん、3回目から見続けて、仕事時間意図的に遅らせたり支障出たわ
だから日曜日も作業したり
1回目2回目と最終回だけ生で見なかった

ちな、電気工事士で毎朝自動車テレビで見ていたわ
5月にワンセグをフルセグにした

明日からは朝ドラ見ないで8時から作業する

15分かなり違うからね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:31.79ID:7E1BBlEb
>>170
佳子さまのお印が沖縄の花ゆうな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:27:03.26ID:8RTADyfN
俺のチムドンドンレスをどうしてくれる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:00:13.80ID:Ewz3NvEa
まあこのスレが最後かな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:05:33.51ID:QK2XIYhO
>>182
あれ?
大河スレ出るためにID変えちゃった?
まさかそんなことないよね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:17.03ID:qNsC46nU
>>136
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) 朝ちむだー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ   いそげー
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ちむどんどんがはじまるぞー!
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:11:50.37ID:wBHpZP4R
明日からは舞いあがれだね
見ながら「これじゃない」感をひしひし感じるだろうな
ちむどんどんの禁断症状
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:10.55ID:l1/qakl1
ID:aKbBJK+/
他回線使って>>182でレスも他のスレでシコシコ
明日の早朝ここで大活躍の予定です
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:22:56.22ID:5P6/ejKB
この先、ちむどんどんや純と愛に並ぶドラマが出現した時に思い出されるであろう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:14.27ID:aKbBJK+/
俺に煽られた悔しさでストーキングし続ける
ID:l1/qakl1=9 ID:WIU93qfyのIDコロコロ実況廃人には大草原
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:32.68ID:uLg0c+gi
>>192
まさかここまで反撃されるとは思わなかった
「しまったな」が本心なんでしょ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:55.72ID:kW4GNbA3
ID:aKbBJK+/
予想通り大河スレに居た
でも常にビクビクw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:57:44.71ID:aKbBJK+/
>>194は大河スレの消化ペースの速さについてこれなくて途中離脱w
翌朝のちむどんまとめ実況に備えてこれから仮眠します
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:21.03ID:gF7HuAhc
>>194はヤク中で自分の手が震えてるだけだろw
>>197では泳がせているとかw
脳が揺れてるから視界が歪んで見えるんだろうな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:10:17.14ID:Mg9qpFmf
>>198
沢山の回線持っているんですな
寂しい人生
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:11:06.71ID:HoIb3/1z
ラスト保守
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:09.14ID:aKbBJK+/
>>199は俺に煽られた悔しさで一睡もせずに
早朝のちむどん土曜まとめの再放送実況に臨みます
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:20.96ID:9oWHkA0H
>>201
24時間ここでビクビクかw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:18.22ID:VOreE6as
>>201
本当は現在進行形でココを見てます
でも仮眠すると言った手前レス出来ません
だってしたら負けですもんw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:55.73ID:+P/WLAK9
あれ?歌子編やんないの?噂なかったっけ
本編歴史に残るクソだったけど撮ってるならやるやろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:28.01ID:CnfoEvkB
>>205
11月らしい
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:16.07ID:+P/WLAK9
>>206
マジかありがとう
安心したわまだつまんねぇもん見せるのは流石
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:57.22ID:aKbBJK+/
>>204
あれは俺じゃなくて貴様が早朝の実況に備えて仮眠するって説明してるんだけど?
どうせロクに勉強もせずに四六時中ネットに張り付いて実況廃人になったんだろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:21.92ID:9Lh4hyAg
今日から
まい
んちゃんの
みんなで作ってあらどーも!
はっじまるよー♪
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:40.50ID:wm2IRYBt
>>3
それでも天花・瞳・だんだん、この3強にはかなわない
なつぞらと並ぶ令和の横綱ではあるが
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:46.83ID:CF3ivBPR
なつぞらずっとみてたが叩かれる理由がわからない
広瀬すずアンチがいまだにしつこく書いているのか元ネタとなっている人やアニメを知らないのでフラストレーションが溜まったのか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:52.74ID:XpO12NtO
広瀬すずと黒島結菜が好きだったから朝ドラはなつぞらとちむどんしか見たことない
他の作品はもっと面白いの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 04:40:02.71ID:45PZ+P4o
賢三の叔父夫婦って死んだの?良子の結婚式以来出てこなかったけど
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:00:24.52ID:kpdRv0E+
賢秀の孫役の子、半年の間にでっかくなってるから賢秀よりもヤバそうに見えるな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:21:14.76ID:b/TyUmwp
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ちむブヒ
  しー し─J
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:23:19.07ID:b/TyUmwp
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::ヘ⌒ヽフ::::::ヘ⌒ヽフ:::: ..::::: . ..
:::::::::::::::::......  ( ・ω・)::( ・ω・) ゜.::::::::::::   アババ…アベベ…ちむどんどん
:. .:::::。:::..... _ i/ ~つと)::/ ~つと):::。:::::::::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::   さよなら そして ありがとう
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .    :.... .... .. .:.... .... ..
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:47:32.96ID:dFBWVSkg
>>208
俺にビクビクしながら早朝待機も無駄だったなw
だってお前と違って仕事あるから
ヒマな時に相手してやるから逃げないでね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:40.47ID:RpWlZ4oi
いいなおまえら
この半年は朝ドラはお休みしてたんだぞ
今日から半年ぶりの朝ドラが始まるんだぞ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:53.05ID:kwk74+w2
再放送やっても見ないと思うから
もう私の人生から永遠に去ってしまうと思うと
ちょっと寂しい
さようならちむどんどん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:52.58ID:PEaA8WmZ
ほらほら まいんちゃんがはじまるよ?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:31.91ID:6lFKyxPh
総集編で謎な箇所の説明ナレ追加されまくるんだろな。見ないけど。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:38.13ID:5ztdmsmB
ブルマーじゃないのかよ ハァハァ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:18.39ID:5ztdmsmB
パンツ見えた
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:58.21ID:iARAR56T
400スレ超えた朝ドラって久しぶり?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:32.63ID:rVdkeJg/
ちむどんどんロス
やはり、舞いあがれじゃダメだ
良いドラマならいいわけじゃない
真剣勝負よりプロレスが観たいのと同じだ
朝倉未来よりアントニオ猪木

アントニオ猪木と暢子
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:35.42ID:+79+bkN0
アゲ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:04.29ID:Uas1j37b
新しいのツマラナイ
沖縄のが良いわ
五島列島て川口春奈の故郷だし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:29.63ID:pZVHhEqB
>>232
発狂してて草
024242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/10/03(月) 11:45:39.61ID:DCtOEGoL
なんやかんやで
おまいら
ちむどんどん
好きやねんなw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:03:11.42ID:cBRXOVLJ
「ちむどんどん」最終回16・7% 4作連続大台届かず 期間平均15・8%は10年以降最低 最後も疑問

女優の黒島結菜(25)がヒロインを務めたNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」(月~土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)の本編最終回(第125話)が9月30日に放送され、平均世帯視聴率は16・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが3日、分かった。ハッシュタグ「#ちむどんどん反省会」とともに、作品への疑問の声が最後までSNS上に噴出。異例の朝ドラとなった。
(スポニチアネックス)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:18.17ID:jopVFob/
戦犯は脚本家と監督なのに、黒島ちゃんやユキーエを叩いてる一部マスゴミは馬鹿だろ〇ねよ。演技者は糞脚本糞監督の犠牲者なんだわ。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:55:24.26ID:iejc33Yw
今日、ちむどんどん無いの?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:00:37.72ID:lKLeVyUG
ちむどんどんはまごうことのないクソだったけど実況向きのいいサンドバッグだったからその感覚が抜けない人結構いるね。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:09:16.09ID:W10zoEhe
ちむどんどん大好きでした
終わるのはもったいないので1年続けてほしかった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:15:14.25ID:g/acOW4+
最初の2週間暢子がバイバイしてるシーンで終了で名作だった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:24.07ID:jopVFob/
> 制作統括の小林大児チーフプロデューサーが「MANTANWEB」4月10日のインタビューで「脚本家チームとしては、"最終回がこうなる"ということを初めに決めてから、第1週の本を作るという新しい挑戦をしました」と語っていた
【ちむどんどん】ドタバタ展開のラスト1週。初めから「決まっていた」最終回で本当に伝えたかったこと
https://article.yahoo.co.jp/detail/d9a4078b06f2861f7d69b82745fd5bdd05c6fd3d

漫画の「代紋Take2」と同じか。
「代紋Take2」の作者はそれを最後まで通すかトコトン悩んだとのことだが、この糞プロデューサーは悩まなかっただろうな。
でなかったらこんな辻褄の合わない構成は耐えられないはず。
二度と受信料でドラマを作らないで欲しい。真の屑だ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:02.32ID:cGiSWnc0
最多スレはあまちゃんがナンバーワンだっけ?
ちむどんどんもなかなかのスレ数だな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:22.12ID:hZREMSwg
ちむどんどんもっともっと見たい
今日からの全くつまらない
明日からは見ないよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:12.23ID:BsdaS0ej
>>1
#ちむどんどん後遺症 ってタグがw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:21:36.65ID:b/TyUmwp
最終回の雷禅ちゃんが可愛過ぎて忘れられない
もう炉利コンになってもいい(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:52:11.14ID:65hNKoIg
上白石萌歌ちゃんロスやわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:17.83ID:65hNKoIg
伝説のネタドラマ
ちむどんどん、捜査一課長
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:56.63ID:62beZxDH
ちむどんどんロス
スピンオフ作って欲しい
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:40:59.14ID:Mqlbw4VJ
私も料理屋やりたい
イタリアや沖縄じゃなくて他で
たこ焼き・ちむどんどん
たい焼き・ちむどんどん
今川焼き・ちむどんどん
お好み焼き・ちむどんどん
カルメ焼き・ちむどんどん
かき氷・ちむどんどん

このあたりならやれそう
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:12:23.81ID:vqwsY5DI
あまロスなう
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:32:46.76ID:2RZRG4L3
飯豊まりえ(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:45:24.57ID:l3SBkm0+
戦犯は最終回を最初から決めていたというあのプロデューサーなのかな 監督も脚本家もプロデューサーには逆らえないだろう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:44.24ID:tfMqLNDX
ちむどんどんは永遠に心に刻まれた
死ぬ時に思い出すのはちむどんどん
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:32.23ID:OlDz9E0w
ちむどんどん反省会ロスだな
みんな文句たれながらSNSでああだこうだ言ってツッコミを入れながらある意味楽しんでいた
本来の朝ドラの平々凡々と進んでいく緩い展開に物足りなさを感じるかも
ちむどんもツッコミどこが無かったらもっと視聴率が悪かったかもね
炎上商法が存在するのがわかるね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:29:26.30ID:IHAq1Hlj
>>286
他のドラマだったらスルーするような雑な点でも嬉々としてみんなで叩いてたしな
それもまあ楽しみ方の一つか
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:28.76ID:xqb8sYCx
次のちむどんどんは主役はてんちむにしろや

てんちむどんどん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:38:43.01ID:FLYx3e69
月曜早朝に再放送した土曜のまとめ放送を実況する為に貫徹した
IDコロコロコミック自宅警備員は飛翔体に怯えて
成人用オムツ着用で河原に自力で掘った防空壕に待機中w
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:26:39.32ID:aRIa3GPx
教えてください。
けんしゅうの嫁の元旦那をどうやって排除したのかは描かれていない?
あー疲れた。という社長の一言だけでしたよね。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:02.55ID:XKgM3e0b
そこに突っ込むと羽原の思う壺なのでスルーしましょう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:51:54.26ID:cCHJoytK
そー言うけど、べっぴんさんやわろてんかより遥かに楽しめた。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:26:57.68ID:l3SBkm0+
>>291
親父がシベリア帰りだったんだよ
全部実はシベリア帰りの仲間たちで手打ちだよ
もしかうはたけしの映画みたいな(ry
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:19.54ID:iz9hK2LC
>>291
土曜まとめナレーションにだけ結末が語られているらしい

誰か文字起こししてないかな?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:15:17.18ID:jis2UBZm
舞いあがれスレが事実上のちむどん反省スレのようになってる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:02.13ID:mOhgwK+X
黒島ちゃんは脚本に納得してなかっただろうけどよく頑張った
まあ、納得してるキャストは居なかっただろうけど・・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:15.72ID:/lpCRK/0
ラスト保守
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:30.40ID:fyMMPEAw
アラートでまいんさん見れなかった時に、安倍さんでちむどんどん見れなかったの思い出した。
みんなでワイワイ楽しめる場所を提供してくれてたんだな。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:12:27.86ID:KbGHMQWg
まさかやー
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:41.40ID:CJlR34lT
ちむどんどんに限ってはわざと視聴者に突っ込ませる意図が制作側にあったと信じているがそう言うとおまえ制作側の人間だろうと謎な叩かれ方をする
お笑い番組ってそういうものでしょ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:12:09.15ID:gV8TwU7G
>わざと視聴者に突っ込ませる意図が制作側にあった
ドラマでそれをやっちゃいかんわ
それじゃ完全に出演者は被害者だわ
「朝コント」って銘打ってるならいいが
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:32:05.65ID:KED7kZqV
>>307
ちむどんどんはお笑い番組やったんかw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:45.94ID:L/SXGM/I
知無鈍鈍ってちゃんと漢字で書いてくれないと意味わかんないだろが
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:17:05.50ID:ATo6gDwF
ちむどんどんする民は江戸時代なら
隠れチムドンシタン扱いで
暢子の踏み絵とかやらされてただろうなw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:48:54.17ID:dl+1dUbJ
>>291
川崎の店の前での乱闘騒ぎもOPが終わったら何事もなかったように店の中でなごんでいたなw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:50:20.04ID:6GF3NANP
   ∧∧
  (  ・ω・)    ちむどんどんと聞いて目が覚めたぞ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  .   .   .  なんだ気のせいか…おやすみムニャムニャ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:22.50ID:eaoxgsQJ
>>321
あえて「ちむどんどん」を絶賛することで
ライターとしての力量を示すものがでてきてもよいな
 
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:36:14.24ID:CNrlrb22
朝ドラ名物言わない約束破り
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:46.78ID:RTMnsxE3
片っ端から文句つけてるヤツ馬鹿じゃね?位が実況の通常だな。ちむどんの時はほとんどの突っ込みに納得してたw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:05.83ID:rruHhR61
>>291
他のちむどんスレや反省会の一部では
養豚場のゴッドファーザーこと寛大の怒りに触れた涌井はバラされ
豚の餌にされたとか豚舎に埋められた説で通ってるな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:15.22ID:CNbgJXEq
ハンニバル・レクターを殺そうとした車椅子の大富豪みたいに豚の餌順当
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:11:33.63ID:65W018Ri
>>286
ただもう一周見ろと言われたら勘弁してくださいだけどな
もうやり切った
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:57:25.48ID:EaYPQ0oy
好きな役者は大勢出てたからオフショットはこれからでも見たいな

あとは切り取ると名場面に見えるところだけだったら見たい
矢作の更生とか、あの賢秀も猪野養豚場父娘とキャッキャしてるだけなら許容範囲内の馬鹿キャラで済んだ

だけど全体的な物語や演出はマジうんこだから倍速でももう見たくない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 05:00:41.49ID:EaYPQ0oy
Twitterトレンドに沖縄の人への侮辱を許さないなんてあったから
放送終了後になってまでちむどん炎上してるのかと思ったらひろゆきのことだった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:55:02.39ID:7rdPzFpG
何度も出てるけど沖縄での評価はちゅらさんのように高くはないけどどちらかと言えば良いんだよ

そもそもやんばるって東京で言えば奥多摩のようなところだからフツーの沖縄県民は自分のことだと思ってない
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:38.90ID:HcmijhHK
 ガバッ  : ∧_∧:  ヤバい ちむどんどん寝過ごした!
  .   .  :(;゙゚'ω゚'):  
  .    〃:/ つ/(___
  .  / ̄└-(____/


  .   .   .  なんだ気のせいか…おやすみムニャムニャ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:08:18.59ID:HcmijhHK
暢子や良子や歌子やニーニーの可愛い孫たちが活躍するスピンオフはまだですか(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:50.81ID:jmoD7OaQ
自己愛性人格障害者増長プロジェクトだったのかな…
犯罪に手を染めてもお前は悪くないし心が健康!
ありがとうとごめんなさいさえ言えれば(言わないけど)OK!
人を酷い言葉で罵倒してもすぐ反省すれば許されるどころか褒められちゃう!
思い付きで行動しても皆んなが手伝ってくれるさー!!
妊娠したけど店オープンさせるさー!!
父親になったけど俺はフリーライターになりたいから就職しないさー!!我を通せば何でも上手くいくさー!!

そんな世界なら良いのになぁ…
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:44.11ID:dQYKiDxg
正直言って、ノブコの厚かましさに逆に励ましを貰った


多分、制作陣は意図していないところだろうけどww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:29.65ID:XMy5kdOA
真の黒島結菜より暢子の黒島結菜がカワユイ

特に食べた直後の目をつぶり「う~ん!」かカワユイ

黒島結菜はヤラんだろうな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:04.41ID:Bm2z4zEZ
>>342
21日のはず
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:27.67ID:/G1HknCp
またここを覗いてしまった…
やっとちむどん終わってせいせいしてたはずなのに…
なぜだ…なぜ俺は度々ここへ来てしまうんだ…
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:30.40ID:skJc8Grf
おらもお前らまだやってんのかよと思いながらまた来てしまう
一体何をしてるんだろう(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:07.21ID:mujRXT0R
ちむどんどんロス
ツラい
この寒さが辛さに拍車をかける
何故か涙が

ちな、50代婆さん
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:27.60ID:pwoVpkrr
NHK会長、ちむどんどん「最後はハッピーな形」舞いあがれ!「新しいドラマは全然違った形」
10/6(木) 17:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15fd926d3ceab5f04644293e6b3207399bebb8ea
>>>
前田会長は「ちむどんどん」について「最後どういう結末になるのか心配していたんですけど、
最後はある意味非常にハッピーな形で。沖縄のきれいな風景がずっと映っていて、非常にいいドラマだったと思う」。
また「舞いあがれ!」については「新しいドラマは全然違った形。夢に向かっていくストーリーということで、期待しています」と話した。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:58:50.07ID:s8ZPkOCf
山原って実際はどえらい僻地なんだな
沖縄本島の北のはずれ
那覇からクルマで3~4時間はかかりそう
なのにちむどんでは東京-山原間をあっという間にいったり来たり
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:21.48ID:7rdPzFpG
>>351
そうだよ
東京都庁から雲取山山頂と那覇の沖縄県庁から名護からバスで40分の大宜見村役場が等距離

https://i.imgur.com/192Ehhc.jpg
https://i.imgur.com/q37HzXa.jpg

本土の人は那覇と山原を同じように見てるが山原は沖縄でもど田舎に当たる
方言も那覇と違う
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:20.92ID:ivCPStwL
久米島出身の18歳から川崎市幸区電気工事士42歳妻子ありだけど山原行ったことないわ
てか、那覇しか行ったことない
宮古や石垣も行ったことない
親も行ったことはず
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:47.76ID:7rdPzFpG
ちむどんどんを見て
本土の人「キーッ 沖縄を侮辱している!!」
沖縄の人「山原ならあるかもねえ」
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:44.03ID:QrgOKm8K
反省会なんてやってるやつは人間のクズばかりやー
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:19.27ID:sqGCKKGT
私たち実況突っ込み民やツイッター反省会民はそれほど嫌いだったりイラついて叩いてたんじゃない

みんな叩いてる…自分も同じところ気になった…
そうだ一緒なんだ!私は皆んなと共感できているんだ!
ちむどんどんを叩くことで同じ時間を共有できるんだ!
そうだ、一緒にちむどんどんを餌にして憂さ晴らししよう!
みんなの居場所だ!私たちの居場所だ!私の居場所だ!私が認められるべき場所だ!

みんな共通の意見なんだからいくら暴力的に好き放題言っても許されるんだ!
だって悪いのはちむどんどんなんだから!
一つの目的に向かう感で青春的な気持ちもあった…
ああ…もっとちむどんどんを…もっと…もっと光を…
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:34.57ID:skJc8Grf
おら純と愛はどんなに叩かれても名作だと思ってるけど
ちむどんには同情できねンだわ(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:31.80ID:sdQl92oT
ちむどんに同情や共感などはナンセンス。
ちむどんをいかに利用するかが我々の課題なのである。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:34.43ID:QVJCGSGL
>>357
それだよね

ドラマで人柄満点の愛されキャラとかいい人扱いされてる人の言動が
自分が思ってることとことごとく違うからモヤモヤするしイライラするし不安になるんだよね

反省会民の意見やここの意見見ると自分が思ってたことは間違ってなかった、
自分だけが思い違いしてたんじゃないと分かって安心する
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:06:25.58ID:gW9PBaOq
>>360,1
ところが「自分が思ってたこと」は
反省会スレの総意あるいはネットの多数派ではあっても
「世間」とはずれてたり、そもそも暇人しか見てなかったり
世間的にはどーでもいいことだったりする
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:50:44.60ID:jzOE8gGn
[フーテンのニーニー]  .  <今日の朝メニュー>
`/\ \\ \ \ \   ○良子の生写真 1ドル
//┏\ \\ \ \ \  ○暢子の生写真 1ドル
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」  ○歌子の生写真 1ドル
{ニ比ニ}| ∧_∧    . |   ○キヨエのDVD  100ドル
{ニ嘉ニ}|(´・ω・)∬∬
{ニ屋ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  ニーニー   |
"""”"""”"""”"""”""""
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:24.81ID:aJ3W4Oo5
さすがにラストの海に向かって「おとうちゃ~ん」って叫んだだけで
原因不明の難病が治ったのは絶句したわ

高校生でももう少しマシなオチを考えられると思う
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:28:05.10ID:a0FZ79WK
比嘉家はみんな賢三の霊に取り憑かれてるんだよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:28:12.06ID:aqzmKB0L
ちむどんどん、最高だったわ
3月27日で退職してちむどんどんとほぼ同じ期間休んでいた
私も17日から別の職場
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:56.23ID:tafziWOo
ちむ子は幼少期に東京行っとくべきだったよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:14.56ID:M8UFeQrU
>>367
やんでいる人には最高のドラマだったと思う

歌子の湿っぽさをなぎ倒していく暢子
最強だぜ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:51.95ID:Ql5uSqr7
諦めると言うなら黙って引き下がればいいのに愛にウチも和彦くんが好き!って言ったのマジで謎ムーブすぎたよな…
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:14:52.71ID:9gsMAD6H
>>296
土曜ナレーションでの語りを今更配信して無いしね。
もし知る事があったら教えてくださいね。お願いします。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:28:39.90ID:a0FZ79WK
>>374
追い返したと言ってる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:31:05.28ID:dKT2PGKp
土曜ナレーションの川平ジェイは最悪だったなあ
今度のは一柳アナだと最高なんだけど
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:35:02.93ID:MOBNyYMI
「ちむどんどん総集編」やるくらいなら、「あなたのブツが、ここに」の再放送やってくれ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:58.18ID:yRZwhHXd
ちむどんが名作なのは間違いない
内容がチグハグで突っ込みどころ満載だったり詰まらなかったり
はっきり言って面白いものではなかったが・・

社会現象になってと言えるほどの影響を及ぼした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況