X



NHKスペシャル 「安倍元首相銃撃事件と旧統一教会・・・深層と波紋を追う」★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:45:19.06ID:1Tj1Sfvq
[総合] 2022年10月02日 午後9:00 - 午後10:00 (60分)
NHKスペシャル 「安倍元首相銃撃事件と旧統一教会・・・深層と波紋を追う」

安倍元総理大臣銃撃から3か月。事件はなぜ起き、何を私たちの社会に問いかけているのか。旧統一教会への恨みから犯行に及んだとされる山上徹也容疑者の親族や極めて近しい教団関係者が、空白の25年を明かした。さらに、日本で集められた巨額献金の行方を本部のある韓国に追うと驚くべき実態も見えてきた。そして、事件をきっかけに明らかになった旧統一教会と政治家との接点。長年、公にならなかった両者の狙いと思惑に迫る。


NHKスペシャル 「安倍元首相銃撃事件と旧統一教会・・・深層と波紋を追う」★7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1664713992/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:00.00ID:ByycXNxj
時代遅れの法律を振りかざして受信料を取るのは止めろよ  10/02 21:48
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:03.01ID:d19QnBLI
「安倍政権になって関係を隠さなくなった」「韓国へ送金することが旧統一教会の使命」...自民党と旧統一教会のただならぬ関係 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659361310/

【旧統一教会】 日本人女性は韓国人男性に仕えるべき…日本人信者に「金と奉仕」を要求する驚くべき言い分[08/23] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661182188/

【報道特集】旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ… [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659261277/

【元公安警察官】 統一教会の広報担当者を「パーティー・クラッシャー」と呼ぶワケ=招待されてもいないのに会場に押しかける[08/21] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661087148/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:32.09ID:VYK9TD7L
統一教会信者は統一教会と書いたハチマキを必須にしてくれないかな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:48.67ID:cWs1C1wH
NHK

攻めてるなぁ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:54.27ID:LkQv+Y+k
なんで学ラン着てるん?w
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:51:39.05ID:bQ9r61jf
どこも地方議員こんなんで草
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:11.90ID:OInqo7Dm
安倍政権時代だったら間違い無く報道規制かかってた内容だろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:12.67ID:Ez0f6yKX
保守w
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:24.04ID:KvPlJUGt
めんどくさいから在チョンは一匹残らず
山上と一緒に死刑にしちゃえよ
チョンだから同じだろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:34.47ID:fgJHrw6s
政治家をどう利用すんだろ?
そこ聞かないと
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:53:33.83ID:Ez0f6yKX
内容盛り込みすぎて、全体的に何を伝えたかったのかいまいちな内容。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:54:57.37ID:lLtnUFwu
NHKと電通について深掘りしろ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:31.43ID:Im7vxW6X
はっきり言えよ、安倍自民は売国奴だって
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:35.69ID:xvptsbZk
プッシーに逃げられたテッシー
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:36.82ID:w9B+kgbU
テメーの事しか考えてない信念もない売国奴の集まりだからだろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:37.14ID:aXyzFrkF
議員を守るためにも悪質な団体は叩き潰す以外にない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:37.50ID:n6icPRGH
何で安倍みたいな売国奴が、今まで生きてこられたんだ?!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:39.54ID:1b9ESh5V
テッシー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:43.07ID:5G8rih1H
ようはネトウヨが言ってる保守とか反日とかは寝言みたいなもんってことだろ
都合が悪いかどうかで言っててネトウヨに保守思想なんて一切ないのよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:46.71ID:GKfHcvMs
テッシーはいつの間にか出世したなあ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:52.94ID:cWs1C1wH
安倍 壺

山際 壺

麻生 壺
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:53.73ID:NHV5Y0oX
電話攻撃とかビラ配りとか選挙カーとか禁止して、一律政見放送とネットだけにすりゃいいよな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:54.13ID:yZndqsZa
そもそもマスクせえよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:54.31ID:I5kY2H+r
日曜の夜にスレが1時間で8本目www

過去最高記録だな。まるで午後ローのコマンドーみたいだ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:54.44ID:MS/y9oyq
結構攻めてるじゃない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:56.03ID:1b9ESh5V
↑山崎浩子が
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:57.28ID:xo1t9LQI
保守(売国)派
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:58.53ID:OsAXcpXZ
安倍晋三の国葬なんて日本の黒歴史でしかない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:59.68ID:b4Eeozbv
語るに落ちてるやんw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:01.13ID:pLIsFy2l
爆殺しろよこいつら
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:02.04ID:HjTTVqFK
政教分離だろ?そもそも。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:02.58ID:LkQv+Y+k
逃がさへんでーってなるよね(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:02.77ID:Rhuu/UWC
どうせ隠れて付き合うんでしょ
でなければ解散命令だすべき
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:04.35ID:bmOjKVjv
ネトウヨを皆殺しにしないと
日本は良くならないよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:04.55ID:Gc5QXj0F
おこ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:04.58ID:ipBJHeME
どうせほとぼり冷めたら関係を修復させますって
思ってるんやろ(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:05.36ID:fTvCj9qx
テッシーも信者顔だな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:06.74ID:n40o3yuo
もうネトウヨはいないんだろう
いま生き残ってるのはツボウヨだけ
0083 
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:08.85ID:wJcFlnii
内心ぶっちゃけます
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:09.71ID:TvOfVAYh
今頃、NHK会長の電話の呼び鈴が鳴り響いてるだろうなw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:10.36ID:hpLfhqil
とにかく選挙しかアタマにないんだよ、自民党。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:12.15ID:yZndqsZa
>>55
大草原
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:15.99ID:OGnp1oRe
今回のことで つばさの党 支持するわ 無党派は何が日本にとって良いか
それを選べる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:16.68ID:beIydw1o
ずん子の旦那も出世しただろうなあ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:17.26ID:NEcWQrv6
深刻で恥ずべき矛盾
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:19.61ID:rGE/NO0Z
反対派を反日反日って批判してたやつがガッツリ反日だったわけやからな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:20.42ID:gnB9jDny
こいつらの言うことは信用できねえわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:20.59ID:ujsgrfx1
自民党はワシが育てたぁー
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:22.58ID:c8clUvOg
目怖っ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:23.25ID:oIv8pABa
お、いうね一橋!!

保守が日本人を泣かせるのは恥ずべき事

本当にそう

目を覚ませよ保守派
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:24.86ID:m2DqwYjW
自民と壺との関係は知らんかったけど、
保守保守と言いつつ、やることがなーんかヘンだなとは思っていた
0114憂国の記者
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:25.93ID:krISxEuo
何を言ってんだよこいつは
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:26.64ID:YzX5MV/d
後ろの文鶴子の写真映すなよ宣伝に使われるぞ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:26.93ID:tRWRzmUn
反日が教義の宗教信じてて日本人として恥ずかしくないんだろうか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:27.84ID:1b9ESh5V
目が怖い
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:28.34ID:fgJHrw6s
目が特徴的
相手のこと考えてないよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:29.25ID:MEfipG9z
めっちゃぶっちゃけるなw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:29.46ID:fghjfJN7
きっしょいわ
日本を食い物にするなボケ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:29.46ID:B3WyJK6W
さっきのジジイが言ってるように
自民党の内部では
世間が忘れたら付き合う気満々なのがいるよな自民党
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:29.72ID:EkuO/C22
さっきのおっちゃんも言ってたし、時間の問題で戻るっしょ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:30.30ID:pLIsFy2l
朝敵なんだよクソ反日カルトが
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:31.43ID:faaFB2TI
上手い!勅使河原さんを感情的にした
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:31.83ID:3dEMsZrw
信頼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:31.91ID:lIiahNzH
政治がダメなら次はメディアに入り込むぞ!ってなりそうで怖い
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:32.42ID:/Vbu6Yov
実利、この点すごく、自民はリベラル的なのよ

むしろ野党の方が組織選挙しようとしてる(失敗してるが)

だから、自民には口出しする余地がある
野党にはない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:32.78ID:MqJPKqFE
反日だし消えろ
NHKもな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:32.96ID:Gc5QXj0F
取り戻す?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:34.24ID:GKfHcvMs
巧妙になるだけだと思う
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:34.32ID:R6jpznaY
信頼クソワロタ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:34.76ID:m8ahj+ad
ふてぶてしい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:34.75ID:FuuhzLgT
とにかく気持ち悪い
朝鮮カルトは日本から叩きだせ
てか早よ潰せ
反日反社やんけ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:34.88ID:AdMB2CQR
信頼なんてないだろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:35.35ID:OsAXcpXZ
解散以外ねえよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:36.08ID:nUEeznVo
都合が悪くなると逃げるからな政治家は
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:36.19ID:0kKEnQTD
極めて実利的なのは選挙民全体です
特に地方は利益誘導しか政治家には期待してません
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:36.51ID:oYkaTKIt
資金源が閉ざされるからな、アメリカで日本食店やるしかないな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:36.99ID:QsX6XqN/
言ってることはさっきの糞県議員と一緒だな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:37.04ID:tLH20V2i
なんでキレ気味なんだよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:38.87ID:aZz8z5Be
取り戻さなくていい
消えてくれ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:38.94ID:Ez0f6yKX
松村がマネする貴乃花の目にそっくりで。。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:39.46ID:ArDvjJer
だから自民党が下野してからネトウヨの活動が活発になったのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:40.29ID:cacZRADc
日本には三店方式という便利なものがあってな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:40.48ID:IEFamLlh
組織票の意味がわからない馬鹿はすっこんどれ
投票に行かないから組織票持ってる奴が当選するんだろが
みんな投票に行って他のやつを当選させればこいつは落選するんだよ
そんな簡単なこともわからん?

ID:yZndqsZa
>>663
アフォか
選挙の本質は立候補者の選別だろ
どこにあのクソヤカラに1票入れる要素があんねん
自分で考えたらわかるやろ
組織票がクソ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:41.74ID:WT0nQCNh
山上氏の功績大きすぎる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:42.60ID:AmXLbiCE
あの家の子とは遊んじゃいけません!

今、自民が統一に対しての見識ってこの程度なんだよな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:42.89ID:CUVmOrml
 
 
創価学会は不問なの?www
 
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:43.34ID:aXyzFrkF
韓国の財閥面した連中から給料もらってる人間の言うことは全然信用ができない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:43.73ID:5kWoo4Bi
そりゃ利用されてポイじゃな
統一はどんどんスキャンダル暴露していいぞ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:44.66ID:238o0r6e
落ち着いたら
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:46.62ID:veCa3v6n
おまえが責任とって
自分で死ぬのが先だろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:47.01ID:eWoD2CUg
統一教会総裁に敬意を表するビデオメッセージを送ったとか安倍を調査して確実な事だけ公表すればいいじゃん
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:47.54ID:P2n5KAlI
ほとぼり待ちwwww
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:47.76ID:rGE/NO0Z
統一頑張れよ。何が何でも自民を手放すな
0207憂国の記者
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:47.79ID:krISxEuo
そう おかしいぞ自民党
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:48.07ID:SpyPjSvj
結局、ネトウヨが熱烈支持してきたのは、統一協会と創価学会の野合政権。
ネトウヨにとって、真のお母様は韓鶴子。心の父は池田大作。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:48.23ID:gSa6AcK1
フィクサーや政治家側から絡んでるから消えねえよwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:48.87ID:ipBJHeME
テッシー「落ち着いたら色々と話しが出来るようになるかもしれないし」

ほらなほとぼりが冷めればってカミングアウトしてる(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:50.60ID:yWaXvPst
>>87
選挙に勝てなかったら何もできないんだが?
野党が今までなんかできましたか?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:51.90ID:JZQleUer
>>139
ネトウヨがな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:52.23ID:dCAAzIZE
関係断つだけじゃ不十分
統一教会を日本から追い出さないと無理
0226
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:55.54ID:4Ucfwl5s
言葉尻を取られただけだな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:55.61ID:MjfLI6LC
よく言ったなw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:56.51ID:MsBzanmN
法人格取り消してもらって信頼を取り戻せ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:58.53ID:U6B8n1VY
関係を断つ

これが息を吐くように嘘を吐くってやつですw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:58.82ID:yI3/m+z+
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)安重根以来の首相経験者の暗殺事件
  `ヽ_っ⌒/⌒c
山上容疑者
狙う相手がオカシイ
ママがカルトにハマって八つ当たりとかなぁ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:59.66ID:X+DZvnto
なんか自民党が統一教会に対して「少し待ってね」っていう説明をしてそうだな
さっきのお爺ちゃんといい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:00.13ID:BpdKYe58
カルトの言い訳に時間かけすぎなんだよNHK
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:01.01ID:7kGOl4CE
勅使河原「安倍さんは偉大な政治家」
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:01.97ID:R6jpznaY
将棋強かった人に似てる
名前思い出せんけど
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:02.28ID:B5dWtPdG
売国奴ネトウヨwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:02.33ID:q4qpcCVJ
ほとぼり冷めたらね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:03.49ID:hw7SMPDE
問題なのは統一と主義主張が一緒の自民に投票をし続けてる国民だよ
次の選挙で自民に投票するなら、
それは結局統一の主義主張に賛成していることになる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:05.21ID:MEfipG9z
自民終了
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:05.48ID:YzX5MV/d
解散命令しろよ法人格無くなれば終わるわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:05.76ID:lNhkxTqX
テッシー激おこ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:06.92ID:5H768AWY
高市さんって関係あるの?
関係あって国防とか言ってたらやべーじゃんか。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:07.19ID:fghjfJN7
自民党と統一教会を完全に切り離すのはやっぱり無理そうやな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:07.60ID:p8aHl7AW
中北教授の説明は分かりやすいな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:07.79ID:El5PNVQ9
NHKはやっと統一教会やったな あとはフジテレビとテレビ朝日
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:08.67ID:6nWfj6af
この先生カッコイイな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:10.09ID:faaFB2TI
上手い!勅使河原さんを感情的にした
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:10.83ID:3XA/w3VS
コソコソ隠れて政治家にひっつこうとしないで
創価みたいに堂々とやれや卑怯者!!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:11.09ID:3Y1Fb96t
あのさぁ、お前ら騙して金を巻き上げるオレオレ詐欺集団みたいなもんだろ?
何の信頼を回復する気なの?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:11.20ID:Vq7qnFN0
せっかくバレないようにしてきたのに
台無しにしてくれたなあ~

これは同情するわwww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:12.25ID:IroyC0Wh
選挙優先、権力優先のエセウヨにすっかり騙されてるネトウヨw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:12.98ID:yZndqsZa
>>56
これな
恥でしかない
ガースーの弔辞もえげつない選民意識
安倍じゃない誰かがコロされれば良かったのにとか
偶然とはいえブリカスのモノホンの国葬を見せつけられて粗末さが際だってしまった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:13.42ID:LkQv+Y+k
色々やばい秘密を握られているだろうしねぇ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:13.61ID:qjR7+EpT
いままて選挙応援がんばってきたのになぜだ!って思いはあるだろうな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:14.11ID:EX9eClhu
関係を断ち切ることは難しい!!!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:14.52ID:QbRCXKBR
NHKよくやったな
忖度一切無しだったな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:15.51ID:oIv8pABa
>>99
絶対自民はほとぼり冷めるの待ってるから、統一を解散させるしかない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:16.07ID:1b9ESh5V
かわらないだろうな
バレたら離党させて終わるパターンだろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:16.49ID:ZeJWzSNF
何十年前にやらかして、まだやってるのだから信頼はかなり難しいんじゃない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:18.78ID:UEsUF6Yh
ネトウヨが大好きな花田紀凱だっけ あいつとか超面白いよなw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:20.61ID:NP7GZMj8
一橋の中北先生は自民党で保守合同の講義やってんのに個人名出して統一教会との関係を指摘するなんてさすがだ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:21.35ID:iZEtcozQ
大金貢がせるのむずかしくなったんだから日本から出ていけばよくね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:22.33ID:GLHPZeHr
>>56
党としては、ガースーの弔事で国葬やってよかったと国民が思ってる、ってことになってるっぽいな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:22.78ID:lIiahNzH
「統一」地方選って名前変えろよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:26.53ID:MS/y9oyq
選挙のためなら魂を売るのが政治家
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:26.80ID:oTLh35iY
保守派と統一の関係をもっと掘り下げてほしいな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:27.03ID:RgCCb6CE
すっかりおもちゃにされてるなコイツ
なんで東大文1→在学中司法試験合格→検事→弁護士
な経歴が統一教会にハマって落ちたのかがわからん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:31.76ID:eLOjgm1u
「落ち着いたら」
つまり今の状況は自分達の問題とはそれほど考えてない訳だ(´・ω・)
よくぞこの発言引き出したな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:32.89ID:U3EQq4+7
しばらくしたらなんとかなるって統一協会の考えは自民党の考えと一致するね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:33.06ID:n6icPRGH
左翼のヨシフに
日本人を守るなんて言われて
恥ずかしくないのか?自民
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:33.68ID:9CH0bmKS
まあ統一教会も3派に分裂して権力争いで自滅しそうだし、NHKもこんな番組やってるし、もう終わりってことだと思うわ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:34.09ID:YzX5MV/d
絶対許すな✊
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:34.66ID:dRgJE/XR
日本の朝鮮統治は植民地支配じゃなかった!むしろ良いことをしていた!とかほざいてたヤツほど統一教会とズブズブだったのが笑えるw
声高に嫌韓を叫んでたヤツほど裏で韓国と手を組んだたというww
騙されて煽られてたネトウヨの皆さんかわいそう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:35.34ID:7zlRNhhZ
黒川あつひこの安倍NOセイダーズで今年の紅白はしめてくれ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:36.94ID:I5kY2H+r
>>183 作品による
一番人気の映画がコマンドーなんだ。確かマターリスレだけで15本消費したw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:37.14ID:nUEeznVo
宗教団体も政治家も大嫌い
害悪!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:37.29ID:21YCQpRG
ねえねえ創価と公明党は関係持ったままでいいの?
反社の団体と協力関係にある共産党はいいの?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:39.32ID:FuuhzLgT
はあ??難しくないやん
反カルト法を作って法人格を剥奪して
解散命令を出せや
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:39.47ID:IEFamLlh
>>237
安倍をを暗殺したからこそ自民党と統一の関係が暴露されたんだろが
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:40.76ID:fgJHrw6s
カルトは組織としてアスペ的なんだよ
だからアスペを叩くやり方で使えばいいのな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:41.52ID:/Vbu6Yov
とにかく投票率上げなければいけないし
選挙期間に誰か応援したりとかもっとする国民にならないといけない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:41.97ID:FNd2OoUj
さっきの爺さんと同じこと言ってるだろ
その時点であの自民党議員の爺さんも思考が完全に統一教会内部者なんだよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:42.41ID:9Mqw7Jy2
>>47
ネトウヨ批判てw
ナショナリストは実利的だから利用しただけって聞こえたけど
サヨクの耳には違って聞こえたのかな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:42.89ID:to1jKRz2
被害救済と取り締まりだろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:43.09ID:yZndqsZa
>>281
ヌルすぎだろ
週刊誌ですらもっと突っ込んだ情報書いてるぞ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:43.56ID:I5V30f1e
だから統一地方選で壺絡みの議員を国民が落とすしかないんだよな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:45.29ID:GKfHcvMs
今は世間の目が厳しいからおとなしくしてるけど、ほとぼりが冷めたら
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:45.46ID:K7NCOsp5
安倍晋三自民党みたいな自称保守が実は国を売って滅ぼしているなんてのは
歴史上よくあること

要は国民が頭弱いのよ
とりあえず自民党に票入れたことあるやつを滅亡後させないと変わらんね
0344憂国の記者
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:47.88ID:krISxEuo
この教授をコメンテーターにしなさい!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:48.53ID:fTvCj9qx
信者議員に手を挙げさせろよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:49.03ID:NHV5Y0oX
>>216
やっぱ祝福受けちゃうと抜けらんなくなるんだろうなー
と思いますた(´・ω・`)
0349名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:49.08ID:jMAjV1M7
結局、警察公安って何を守ってるのかね
政治家にような地位と権力うぃ持つ上級の味方なのか?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:50.17ID:0XkeVZJN
自民は心から反省してるとはとても思えんからな
一回下野させて痛い目見させるしかない 壺がズブズブ議員の選挙区よく覚えとけよ おらが街のセンセイじゃねえぞ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:50.25ID:YwQBQICR
>>215
さっきのチョンカルト信者自民党議員もそう言ってたしな
今のところは離れることになるよってな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:50.63ID:B5dWtPdG
反日ネトウヨどうすんの?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:51.53ID:pLIsFy2l
所詮は寄生虫だからな鮮人団体は
こっちから殲滅させなければ絶対に諦めようとはしない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:52.04ID:gSa6AcK1
今後も日本人はカルトに飼いならされるだろう
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:54.56ID:fSwThddL
幸福の科学が自民推しをやめたのは統一教会が原因だったのかな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:55.33ID:3dEMsZrw
こんなやつ国葬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:55.46ID:X26VEK12
テッシーはお父様の「日本を植民地にする!」というやられたらやり返す発言をどう思ってるんだろ?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:55.78ID:y5xqJuje
もう統一地方選は自民党ありえないな
絶対🏺切れないだろ
あの栃木県の爺さん見て確信した
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:57.12ID:/VJ5AckY
ワロタw
てっしー「どうして?」って言いそうになったなww
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:57.10ID:YzX5MV/d
追求が甘い
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:57.17ID:n40o3yuo
>>218
まともな与党が存在すれば審議に応じてくれるよ
安倍政権は7%ぐらいだったけど
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:57.35ID:5kWoo4Bi
山上が正しかったね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:57.62ID:KF3qgcn+
せっかく国葬強行して感動のガースー弔辞を演出したのに
NHKが本気出してきたww

ミヤネも追い込みかけろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:57.74ID:FdlhesB5
実効性ある措置=解散命令やらとなってまうと思うけどな
解散しても活動は続くけど
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:59.21ID:rHjuqXDB
岸田も統一教会を叩けば頭を抑えられてる清和会を排除できるし、思い切りが無いな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:59.57ID:OtXk37PQ
まゆげサタンかっこいい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:59.61ID:yZndqsZa
クッソぬるい番組だったな
どこかで手打ちをしたか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:59.69ID:Ck2GcIVF
統一教会の教義を見ると完全な敵としか言えないからな
思想を超えてる
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:00.01ID:aXyzFrkF
無数の法人を隠れ蓑にするような手法を国が公認して良いわけないじゃないか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:00.14ID:H0kM80Vi
山崎浩子脱退してほんとに良かったなぁ。フェアリージャパン監督としてジャンクスポーツ出たりする方が人生楽しいだろうよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:00.39ID:bpTGBgZw
山上徹也

一殺多生
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
法で裁けぬ悪を撃つ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:01.39ID:UAfCYoNm
>>87
どの党の政治家も基本的にはそうだが
むしろノープランで政権だけ欲しい野党がヤバい
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:02.19ID:Yeaa6R5M
だからカルトから一切手を切っていますっていう政党、誰か新しく立ち上げろよ
次の選挙で絶対勝つから
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:02.58ID:gnB9jDny
「韓国」には気をつけろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:02.73ID:cWs1C1wH
NHKの癖に、

攻めてるなぁ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:02.85ID:ujsgrfx1
自民党が下野したら
どこが躍進するのよ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:02.90ID:BpdKYe58
NHKはつまんねーなw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:04.06ID:yWwGimBW
国葬前に放送したら神だったが
まあそこは忖度しないとな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:05.22ID:Iv8KZiN1
韓国のカルト宗教を応援してたネトウヨ
相手を反日認定してたのは自分が反日なのを隠すためだったんだな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:05.56ID:wKWh4LNa
関係を絶つんじゃなく規制を強化、宗教法人認定の取り消し、いろいろやるべきことはあるだろっつー
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:05.69ID:CUVmOrml
 
 
すべてアベが封じていたから (笑)
 
0400憂国の記者
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:05.91ID:krISxEuo
見ていく必要があると感じますじゃなくて

みていきますって言いなさいよ NHK は
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:07.15ID:faaFB2TI
まろさんお疲れ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:08.56ID:veCa3v6n
>>308
テレビが取り上げなくなったら
みんな忘れるからな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:08.75ID:fTvCj9qx
だから安倍を調べろって
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:09.07ID:b4Eeozbv
統一上げ自民下げの番組とか
まじでNHK逝かれてるなw、まあ企画会社が悪いんだろうけど
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:11.25ID:QsX6XqN/
まゆゆは可愛いなあ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:11.99ID:IOcj+OFI
NHKスペシャル・山上の乱 終わり
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:12.14ID:oAW/HbIh
まゆゆのポエム
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:12.27ID:zPpvZQBP
来月市長選挙がある政令指定都市だが
現職への対抗馬が出てこない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:13.54ID:MqJPKqFE
笹川・児玉時代に切り込まない特集じゃいみねえ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:13.66ID:E/3GBRFp
>>34
確かにネット上では何の役にも立たんしなーw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:14.13ID:q4qpcCVJ
いつまでもやれこの問題
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:14.13ID:lzfwQ1bk
NHKよくやった
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:17.20ID:Woe4k2N1
政治に付け入るプロセスがもう出来てるなこれ
どうするよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:17.82ID:tkgEBCO4
しっかり報道せえよ
その眉毛で
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:17.81ID:OsAXcpXZ
この悪徳カルトと政権握ってる自民党がズブズブってのが絶望的なんだわ
衆議院解散して民意を問えよ岸田はよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:18.11ID:EX9eClhu
VTRより
スタジオのほうがおもしろいという珍しいNスぺだった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:18.36ID:NKHoavlw
国営放送が献金強要60件以上7億9千万円と発表したからな
もう逃げられんぞ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:18.62ID:By+Lk/XL
これだけ問題になって表向きは「関係を断ちます」と言っても実際には断て(た)ないのが自民党
何故なら自分の票と利権が第一で国や国民なんてどうでもいいと思ってるから
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:19.23ID:hpLfhqil
関係をたつというのは表向きのポーズ。だって、ほんきで断つなら統一教会が黙ってないよ。自民党の弱みをぶちまけるはず。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:19.99ID:NEcWQrv6
目が逝き過ぎ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:21.10ID:UhqkFdXm
NHKの解説員も質が落ちたなー
素人みたいな思わせぶりな
フワっとした話で終わらせるなよ

統一教会が各政党に絡めてるのは
選挙のボランティアと票が欲しいからだよ
公明と比べたら政治的影響力なんて皆無だろうが
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:21.32ID:i7Z3sVfg
安倍と統一教会との関係はスルーかよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:21.51ID:3qr81mZ1
眉毛が山神称賛www
もっとやっていいぞwww
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:22.27ID:I5kY2H+r
5chがあってよかった(´・ω・`)

一人でこんな番組見てたらイライラして寝れなくなるところだった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:22.47ID:DkNNGTGI
8万と言っても選挙運動が凄いんだよ休みなく電話しまくるしネット工作もやる
自民を批判するだけで左だ共産という奴いるだろうあいつらだよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:24.07ID:A0herLQT
集団的自衛権や安保法制で対中戦略着々と進める自民党が
保守でないわけないだろ。立憲共産党政権なら日米同盟破棄、中国共産党にすり寄ってる。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:24.69ID:IEFamLlh
>>304
ネトウヨ壺wwwwwwwwwww
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:26.34ID:QmZibj+i
NHKすこしやる気出したか
ミヤネ屋にはまだまだ及ばないが
0460うほ
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:26.98ID:U2VSc5T0
メディアは山上がいなかったらずっと黙ってただけだろwwwwwwwwwwww

山上後もぶっこみ続けるテレビ局wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:27.20ID:c1d1PAX2
反カルト法の法整備に対して
自民党はいまなお頑なに抵抗している
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:27.34ID:R4C2ZzqU
よくまとめた。
受信料引き続き払うぞ。
さて凱旋門賞。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:30.29ID:RX8qwLZy
NHK
お前さんが取材しなさいよ
受信料たくさんあるだろう
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:32.33ID:QTeFnmTT
国葬前にはできない番組だな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:33.90ID:YTPzIb56
いい番組だった
これでこの問題から逃げてるテレビ局はフジだけだ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:34.63ID:yZndqsZa
一見切り込んでるように見せて肝心なところは全部ぼかしたな
犬HKも壺汚染がひどい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:34.71ID:obvPwD7G
結論




ネトウヨほど反日売国の非国民はいない




0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:38.17ID:gnB9jDny
コリアン追い出したら支那人お前らもだぞ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:38.72ID:MS/y9oyq
>>418
真っ黒だよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:40.38ID:TF8NRRw7
>>249
それなら自民党の主義に統一教会の教義を合わせてすり寄ってきたらどうしようもないな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:41.31ID:NiJ1eJSg
NHKのお陰で山上の願いが叶ってよかったな
テロの連鎖にならなきゃいいが
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:43.73ID:axYkRLe8
新しい事、全く出なかったな
NHKのやる気のなさを感じた
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:45.84ID:B5dWtPdG
ネトウヨ必死の壺擁護www
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:48.17ID:IEFamLlh
>>470
正解
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:48.80ID:TV0IRITO
統一なんてカルトとしか思えないんだが
何故付き合うのか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:49.27ID:wQTmHCCW
>>277
あの弔辞でわかったのは、ガースーが安倍を第二次政権に担ぎ出したことだな
そして3時間も何を説得してたのかなと
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:49.71ID:K7NCOsp5
NHKは次の選挙まで毎日安倍晋三統一教会を糾弾しろ
それぐらいの責任あるぞ同罪なんだし
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:49.73ID:zwXBIc6m
しかし山上の影響力すごいな
内閣や自民党が蜂の巣つつかれたような大騒ぎになっちまってまだまだ収まる気配もない
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:50.20ID:hLp8o7Li
銃撃事件があるまで
我々はこのような事案があることを認知していませんでした

↑被害者面して喚き散らかしていた奴らが無能だったって事でしょ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:51.03ID:yZndqsZa
>>468
まじで国民栄誉賞モンだわ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:51.43ID:3Y1Fb96t
少なくてもテレビで報道されてきた統一教会の報道って程度で外道としか思わんかったぞ
テレビの報道は嘘とでもいう気なのかな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:52.01ID:lIiahNzH
ウクライナG33なんて使ってるのか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:52.17ID:9CH0bmKS
>>315
騙されたネトウヨなんか幻想なんだよ…ネトウヨ は全員壺だったの!
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:55.69ID:fgJHrw6s
オリックス優勝!!!!!!
ひっくり返したんかいな!!!!!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:55.94ID:4coH1Mvi
16億はちょっと痛いけど、政治家安倍が完全に消えた代償と思えば
0507憂国の記者
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:56.77ID:krISxEuo
一橋大学教授だろうこの人
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:57.44ID:NHV5Y0oX
なんで桑子からまゆゆに交代したんだろ
桑子じゃ軽過ぎたか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:57.59ID:iupuhI4W
若干、フワッとしてたけどここ数年のNHKを考えるとかなり頑張ってた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:58.21ID:fj+9FEsY
これ宗教というより商売やん
だから自民党とこんなに馴染んだんだよ
越後屋と悪代官
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:58.42ID:21YCQpRG
30年だんまりして報道してこなかったマスゴミは今後何もしないの?反省は?ww
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:03.01ID:rGE/NO0Z
統一からすると思いっきり手のひら返しくらっとるわけやからな。頑張って自民を手放すな。で、自民は統一が支持母体ってはっきり公言しろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:03.34ID:n40o3yuo
>>262
はあ?
一番最初にやったのがテレ朝なんだが?
一時ダンマリを決め込んだけど今も定期的にやってるよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:04.54ID:pLIsFy2l
>>391
統一が真っ先に反統一になりすまします
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:04.89ID:C9Gtjlzj
ワールド宇田川ビルで統一教会と一緒にテナント入れてるNHKはどういう関係なんですか?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:05.53ID:yI3/m+z+
>>327
公然の秘密だろ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)宗教や高利貸しがあっちの出自なのは
  `ヽ_っ⌒/⌒c
でも、関係ない人を暗殺なんかしないだろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:09.18ID:beIydw1o
身近に統一教会以外の宗教2世と知り合いだったけど見事に洗脳されてたな
本人達は幸せそうだったが自分は無理だ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:09.29ID:ABNMPYAx
それでも統一教会を潰すのは残念ながら無理あのオウムでも出来なかったんだから
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:09.66ID:TF8NRRw7
>>250
次は共産党な
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:11.49ID:u8+DIGDu
熱心なやつが8万人いるんだから
ネット工作なんか余裕よね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:11.78ID:bpTGBgZw
ネトウヨ = 親チョン
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:16.30ID:9SZxR4/b
この間の「クローズアップ現代」では3年前から追ってたと言ってただろ?
ただ安倍晋三が怖くて無視してただけ。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:20.13ID:cgXycuqg
きっちり
どうすんねん自民党までやりきった
見ごたえあったな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:20.83ID:mZEvMv1g
解散させるしかない
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:20.86ID:B3WyJK6W
この状況でも
統一教会と癒着してた安倍を評価されてるとし
国葬(ギ)を強行して神格化したのが自民党だぜ

すでに統一教会が安倍の追悼イベントで宣伝に利用してるにも関わらずだ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:23.16ID:Y8jqivDf
結論 ネトウヨは馬鹿
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:28.89ID:iupuhI4W
>>514
NHKがやる意義は大きい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:29.34ID:+p31zyMo
混迷でなかった世紀なんて、江戸時代くらいなもんじゃね?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:30.04ID:3qr81mZ1
>>513
今やればいいんだよw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:32.37ID:Woe4k2N1
思い切ってバッサリ切ったらむしろ人気出そうなのに
どこもやらんのが怖いわ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:32.88ID:wf8DLVTT
統一の教義では日本は奴隷
これだけで潰したい気を起こすには十二分
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:33.63ID:qjR7+EpT
政治と統一教会をテーマに番組作るのはNHKとしては厳しいのかな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:36.69ID:RgCCb6CE
山上は拘置所でテレビ見れる環境にあるんだろうけど
検閲でこの番組は見させて貰えなかったんだろうな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:37.07ID:RKQC7Sxh
社会部と政治部の綱引きが見えるような番組だったな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:43.64ID:7kGOl4CE
日本社会は植民地構造なんだよ、国内権力集団が外国と結びついて利権を貪る。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:46.14ID:A0herLQT
政府は自衛隊の弾薬不足の懸念に対処するため、国主導で量産体制を整備する。弾薬に使う火薬の生産工場を建設し、製造技術を持つ防衛産業に貸し出して生産委託する。必要量を示して全量を買い取る仕組みを想定する。

中国共産党も風前の灯火
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:46.24ID:5H768AWY
こええよ。この国、
一緒に働いてる奴ももしかしたら、、、だろ。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:46.26ID:RX8qwLZy
>>340
頼りない野党をどうすりゃ良いのさ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:47.26ID:yZndqsZa
>>492
おまえ素直かwww
そんなわけないだろwww
あれは盛った話
そもそもアベはノリノリだったから飲み屋で説得する必要はなかった
まあ総理のあとどうするかくらいの話で3時間は盛り上がったんだろうけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:50.84ID:rHjuqXDB
>>379
民放がアレだけやってる手前、申し訳程度にやったに過ぎないんだろうな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:53.07ID:YTPzIb56
>>481
NHKでやることが大事
民放のワイドショーとは影響力が違う
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:53.39ID:UhqkFdXm
>>448
安倍は統一教会の影響力を排除する方向で動いてたからね
自民を叩きたいこの特集には合わないでしょ(笑
0573憂国の記者
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:57.62ID:krISxEuo
この一橋大学の教授コメンテーターにしなさいよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:58.01ID:b4Eeozbv
ものすごいクレーム殺到するだろうけどw
まあNHKは切腹しろ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:58.33ID:iQA320m3
自民党は統一ズブズブで何も変わらんだろうし
全国の統一教会と自民党の事務所の前に
山上の銅像でも建てようか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:58.41ID:q36KbiYW
>>281
安保法案の時にクローズアップ現代はやりすぎて潰されそうになった。
官邸からの指示で

今はもうその指示を出す奴は死んだ。
そういうことだ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:59.59ID:MS/y9oyq
山上の成果だな
賛否両論あれど
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:00.00ID:B5dWtPdG
なんか言えよネトウヨw
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:00.59ID:EYOLGuw1
安倍には申し訳ないが、山上は良い仕事したな。国を救ったのは彼。
0581 
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:02.25ID:wJcFlnii
今日の特集であと足りないのは、自民党と統一教会の過去の関係。
反共と安保、そもそもの創設にかかわる問題だね。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:03.53ID:hpLfhqil
いい番組だった。最近のNHKでは
なかなかないぞ。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:05.17ID:0XkeVZJN
無罪というわけにはいかないから山上は懲役5年 寄付金で悠々自適の生活しろよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:11.03ID:fx1pETt5
入門編って感じだった
この件詳しく知らない夫には丁度良いレベルでした
次はもっと踏み込んでほしい
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:11.23ID:NHV5Y0oX
>>343
大元を断たずに被害救済言ってもきりが無いよね
傷口塞がずに輸血するようなもん
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:18.75ID:VPW4P2Ue
いい締めのコメントだった
これを日曜劇場がないタイミングで裏番組が弱い日曜日のゴールデンタイムに放送したの偉いわNHK
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:22.06ID:yI3/m+z+
>>523
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)公明「・・・・何を今更」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:26.44ID:WR2KjlcN
この先、選挙前にこれを再放送したら少しはNHKを評価してやる
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:29.19ID:yZndqsZa
>>481
もちろんアッチと手打ち済みだよ
編集でやった感出しただけ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:31.81ID:d19QnBLI
【悲報】有田芳生と鈴木エイトの「統一教会と自民党」を扱った本、両方ともベストセラー1位を獲得  [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664614036/

【全面戦争】ミヤネ屋さん、統一教会からスラップ訴訟されガチギレ 反日カルト絶対許さないマンになる [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664622391/
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:37.17ID:/ZXSCby+
>>558
撃ち殺したから無理だよ。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:38.42ID:YzX5MV/d
関係あるなら言えよ隠したら失効にしろよ
0602名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:41.91ID:jMAjV1M7
山上が行動が無かったら
ここまで真実を明るみには出来なかったであろう
という日本国内の事実が怖い
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:42.58ID:5G8rih1H
辛ラーメンにすら発狂してたネトウヨが韓国カルトの統一教会擁護してる時点で異常だよ
その時点であいつらの言う保守や愛国はなんの説得力もねーわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:47.63ID:VoX9dSEZ
>>562
確かに外国精力と結びついて国内を食い物にする人が多いな、政治家に限らず
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:51.55ID:QTeFnmTT
トレンドに入らないのは規制されてんのかね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:51.65ID:pLIsFy2l
朝鮮寄生虫は日本寄生を続けるためにこれから反統一や反カルトを名目に擬装保守政党を立ち上げるようなことを平気でやるので騙されないように
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:53.31ID:faaFB2TI
勅使河原さんのあの表情を引き出しただけでもお手柄
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:58.14ID:yI3/m+z+
>>524
NHK集金人の手口
「郵便でーす」「ヤマト運輸でーす」「NTTでーす」
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:58.45ID:9CH0bmKS
>>513
だよなぁ…w
先の戦争の後と全くなんも変わってないな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:58.89ID:2sxkpFOH
山上はとんでもないことをしてしまったんだな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:02.26ID:Y8jqivDf
統一の問題の次が公明党になるから及び腰なのかしら
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:03.79ID:beIydw1o
NHKでようやく放送されたんだから岸田も注視ばっかせんとはよ動けや
まあ無理だと思うが
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:05.39ID:FdlhesB5
>>335
ミヤネ屋、報道特集、報道1930とか見てるとめっちゃぬるかったよな
NHKが放送したことに意味はあるにせよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:06.65ID:uRVrzhRt
>>544
そりゃやらないよりはいいし
NHKしか見ない層も居るから意味あるけどさ
遅いよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:16.50ID:dvcV1VXJ
今きた
どう言う内容だった?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:19.95ID:bpTGBgZw
国会が楽しみだな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:20.80ID:MqJPKqFE
CIAのシの字も出なかったな
だから同罪だってのよマスゴミは
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:22.41ID:yZndqsZa
>>558
釈放どころか優勝パレードもあり
国をあげてのパレードや
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:23.89ID:gnB9jDny
在日韓国人は偽名で人を騙すのをやめろ!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:25.80ID:TF8NRRw7
>>501
俺もネトウヨだけど統一教会は大嫌いだぞ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:26.04ID:vTJBAe+n
お前ら何期待してんの?
公開裁判じゃねーんだから事実を並べて整理するしかないだろ

ホントにお前ら現代人か???
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:29.09ID:5H768AWY
どうした?ガタガタ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:29.59ID:RX8qwLZy
>>522
関係あるんだよ
何見てんの?
もうちょっと真面目に情報収集したら?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:37.95ID:3Y1Fb96t
>>585
ミヤネ屋とか昼間だからほとんど見れないけど
こないだ一回だけ見た時、被害を頑張って報じてたな
あれみたら統一は要らないってなるわ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:45.81ID:RgCCb6CE
>>580
殺したのはやりすぎだったな
手足に重症負わすくらいで今くらいまで十分クローズされたはず
んで早々に娑婆に出たヒーローとしての会見でもう一弾盛り上がれた
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:47.74ID:B5dWtPdG
今頭キューってなってるんだろうけどネトウヨ出てきてくれよ…
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:49.02ID:R4C2ZzqU
引き続きみなで監視しましょうっていうだけでもいいよ。
おかしなことにはどんどん声を上げていこうって
呼びかけでもあるし。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:49.41ID:SNUeibfN
>>592
いまごろ韓国から抗議電話が殺到してるだろうな…
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:49.10ID:d19QnBLI
旧統一教会の闇が暴かれるほど山上容疑者に世間から同情が集まり…拘置所に相次ぐ「現金」など大量の差し入れ ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661482077/

山上容疑者に全国から差し入れ「倉庫2個分」 支援金に関しては「(送り主に)戻してほしい」と要望… ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664092550/
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:49.84ID:KD8fsAea
>>580
本人にはそのつもりはなかったけど結果的にそうなってしまったね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:53.52ID:R6jpznaY
野球ってマジでどこが面白いのか分からん
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:56.14ID:K7NCOsp5
>>565
それが統一教会の工作であることに気がつかない馬鹿が多すぎるってことよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:56.37ID:yZndqsZa
>>607
ほんこれ
よく命落とさずに長年取り組んできたな
エイト氏に国民栄誉賞あげろよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:03.25ID:b4Eeozbv
>>592
??俺は統一上げしてるNHKに批判が行くっていてんだけどなww
0657憂国の記者
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:05.46ID:krISxEuo
一橋大学教授を NHK の報道番組のレギュラーコメンテーターにしなさいよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:06.67ID:KF3qgcn+
>>576
国葬は自民党の葬儀に見えたわ
パーティードレス着た三浦瑠麗といいw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:10.64ID:WR2KjlcN
NHKはこのスペシャルをもって蓋をするつもりだな
再放送するまでは信用しない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:11.20ID:FdlhesB5
受け身の大本営というか予想通りやったな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:12.28ID:y5xqJuje
最近のNHKにしては攻めていた

でもな、こういう内容は国葬前に放送しろよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:17.36ID:0kKEnQTD
>>590
その今さらの切っ掛けとして暗殺犯まで持ち上げられるレベルの深刻な問題なんだよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:19.31ID:jcKIyeKV
>>550
与野党つながりのあった議員は全て切ればいい
切られた議員は朝鮮カル党を立ち上げて集まればいい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:21.72ID:B3WyJK6W
>>615
一番は自民党の自己申告ですらこれだけ大量の議員に食い込まれてるから切り離せないということだろう
その次に公明党の問題も出てくるとは思う
もし連立を組んでるのが宗教政党じゃなかったらもっと大きい突き上げがあるはずだが
公明党もあまり首を突っ込むと創価学会があるからな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:26.97ID:5H768AWY
>>651
ほんこれ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:32.34ID:RX8qwLZy
>>637
Twitterやyoutube探すとミヤネ屋丸々上がってるの見つかるよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:32.88ID:DkNNGTGI
>>321
ここまで反社の団体ってあるのか?

>文鮮明にとって日本男性は全員死ぬべき存在で、日本女性は韓国男性のシバジ(子供を生む道具)にすぎない。恐ろしいことに最終的には「日本人絶滅(根絶)」を望んでいるのです。

『そう、韓国には全く驚くべきことにシバジがあります。シバジの妻があるでしょ?、シバジ? それを知っていますか?わかりますか?
(「はい」)日本からなぜ先生が(祝福結婚によって日本人女性を)連れてきたのか? シバジをするためにです。日本女性が怨讐の国の人です。』
(「文鮮明先生御言選集」452巻より)

『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:37.63ID:yWaXvPst
>>604
逆だろ
今まさに滅びようとしてるんだよ
だれが守ってたと思ってるんだ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:42.91ID:beIydw1o
>>646
ハゲド(死語)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:48.83ID:yZndqsZa
>>638
芯だからここまで話題になったんだろ
必要だった
山上神は回りも巻き込まずようやった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:48.94ID:TF8NRRw7
>>629
日帝に創氏改名を押し付けられた
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:49.40ID:3qr81mZ1
>>655
ネトウヨキモいよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:00.62ID:5H768AWY
ここにも教会員いるんだろ?
こええよな。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:08.18ID:1Cz0Tndk
>>638
それだと
検察や警察に圧力かけ続けられる。

検事総長に賭けマージャン黒川
警察庁長官に強姦逮捕揉み消し中村
を据える奴等だぞ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:18.24ID:e2SebG1T
目新しい話はなかったけどNHKのゴールデンタイムでやることに意味があるからなー
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:19.67ID:RdMY1paP
>>602
この事を一番反省するべきは当のご本人だという事を
直視できないのが今の自民党の姿
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:21.56ID:FdlhesB5
>>501
やたら共産党に敏感なのとか壺多かったんだろうな
今更共産党とかそこまで影響力あると思えんのに
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:46.54ID:KF3qgcn+
>>569
一番ズブズブだっただろ
歴史を修正するなよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:46.66ID:KD8fsAea
Mr.サンデーは統一教会スルーか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:51.03ID:NHV5Y0oX
>>663
選挙のルール変えないとね
電話攻撃とかビラ配りとか選挙カーとか禁止して、一律政見放送とネットだけにすりゃ公平でいいよな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:57.35ID:5G8rih1H
>>655
典型的な統一教会擁護のネトウヨで草
脈絡なく共産党がーって言う癖を直さないとまともに工作活動できんよwww
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:57.36ID:B5dWtPdG
売国ネトウヨはニッポンから出ていけ!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:57.50ID:A0herLQT
>>576
安保法制はやって正解だっただろ。中国共産党の暴れっぷりはマトモじゃない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:58.40ID:yZndqsZa
>>682
週刊誌が軒並みやばい
あいつら情報収集能力ハンパねえからな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:06.22ID:DrtfmiX3
冷静に法律に従って淡々と処分できずにメディアに踊らされて
勧善懲悪だやっつけるぞって大衆が盛り上がった後に独裁者は現れる
という歴史の証人になれる気がしている
0702 
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:09.08ID:wJcFlnii
反共と安保、岸信介から安倍暗殺に繋がっていく歴史的なダイナミズムで語って欲しいね。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:09.60ID:K7NCOsp5
>>614
安倍晋三のように領土を減らしたり通貨暴落を招く行為をすることだよ
そこら中ガイジンだらけにしていることもな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:11.24ID:dRgJE/XR
自民、公明、維新、国民、参政…カルト
立憲、共産、社民、れいわ…左翼

俺はカルトも左翼も嫌なだけなのにそんなに高望みなのか?
NHK党はふざけてるだけにしか見えないからもっと論外だし
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:13.43ID:BnQBMTQl
多田文明 ジャーナリスト・統一教会元信者
2022年7月14日 テレ朝 モーニングショー
「ただお金を集めるときには
(略)
●NHKの有名な記者を呼んだり
アナウンサーを呼んだりして会議を開くから
莫大なお金がかかるわけですよね」
https://i.imgur.com/fLP1G8N.mp4

受信料契約してなくて良かったわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:15.15ID:FuuhzLgT
こんなの脅迫やん
マジで気持ち悪い
恐怖感をわざと植え付けて
まさしく霊感商法

568それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:49:11.02ID:0C9FN0qha
子宮を握って離さない
https://i.imgur.com/bURRZTm.jpg
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:24.48ID:n40o3yuo
>>690
あー、維新と国民か
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:25.00ID:EX9eClhu
>>335
>>617
本当に
週刊誌や民放のほうがずっとちゃんと取材してる
しかも速い
国葬を待って忖度するからにはどんな深い内容なのかと思いきや
既視感ありまくりのVTRだった
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:28.39ID:GLHPZeHr
>>585
忙しくて関心ない人はそうなるよな
よくあるじゃん、ほかの支持団体とどう違うんだ?みたいな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:41.50ID:kFUqnWU2
いろいろなものを犠牲にして国葬強行したけど大失敗だったな岸田
安倍の神格化ムードも一瞬で去ったし今後は統一教会問題の追求が進むたびになんであんな売国奴を国葬にしたのかってなるだけ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:46.61ID:d+NFLqpw
安倍にポチッてへいこらしてきた輩どもは、
今後必ずその報いを受ける時がくるよ
真の日本国に対しツバを吐いてきたようなもんだからな
ウラジミールと同じ未来を見てきた安部自信も
あの様な形であっけなく惨めに逝った
次はネトウヨどもの番だよ
行かさず殺さず、ネチネチとした罪を与えられるかもね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:54.03ID:9Mqw7Jy2
>>679
共産党員図星で脊髄反社w

お前らカルトはちゃんと赤旗にお布施しとけよww


 
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:54.16ID:n40o3yuo
>>694
小選挙区から中選挙区に戻せばオッケー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:57.12ID:2NopzNLx
ネトウヨが愛国のつもりが売国活動していたドンデン返し好き
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:57.35ID:ZeWehkOb
>>576
安倍氏が悪やん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:01.78ID:9CH0bmKS
>>631
あなたはネトウヨじゃなくて真性右翼な方なのでは?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:03.35ID:yZndqsZa
>>340
まじで自民に投票するやつは売国奴
犯罪者に加担してるのと同じ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:04.65ID:YzX5MV/d
>>623
普通、周回遅れだけど栃木県議にすごいのがいた収穫はこれだけ
あとは日韓トンネルと韓国教会本部、性教育ちょっとやっただけ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:05.83ID:yWaXvPst
>>559
おい、カルトの定義は?
国が言ったのか裁判所が判断したのか?警察がそう言ったんか?
教えてくれや
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:10.34ID:Z3cIXlaG
国民の人生を他国に献上し続ける自民党はもはや…
いまなお苦しんでいる2世と家族に顔向けできんだろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:15.43ID:iVoJpsQ/
>>550
自民党は一応言葉では言ってるよ
出てきてるのも過去の事
しかし法規制、反セクト法的な事をしないから信用されてないだけ
霊感商法を攻める姿勢は見せてるけど

どの党も規制論にはほとんど踏み込んでない
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:38.51ID:R4C2ZzqU
>>638
的確な擁護や弁護を飛ばしてくれるおじさんが
山上にいたから悪い流れにならなかっただけで
おじさんのに話がなかったら
統一にとっても自民にとってもプラスの事件で
政府批判は厳しく取り締られていただろうな。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:39.33ID:B5dWtPdG
>>700
反日ネトウヨはアダム国に行けよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:40.55ID:KF3qgcn+
>>259
顔見りゃわかるだろ
どう見ても統一
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:47.55ID:OsAXcpXZ
この番組を見ても自民や安倍を擁護する奴がいるという闇な
まぁミエナイキコエナイアーアーでロクに見てないんだろうけどな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:47.83ID:ZeWehkOb
>>624
赤と壺
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:51.81ID:A0herLQT
>>696
台湾、オーストラリアでのメディア工作はとっくにバレてる。
日本だけやられてないわけない。寧ろ日本に最大限注力してるだろ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:57.07ID:21YCQpRG
>>237
狙うチョイスがおかしいんだよね

義賊感覚ならともかく個人的恨みって言ってるくせに恨みの対象が元総理大臣ておかしいわ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:57.86ID:5G8rih1H
ていうかバカのネトウヨとか統一教会が紀藤弁護士を反日左翼弁護士とか寝言言ってるけど
韓国カルトから国民救ってるなら昔のネトウヨ基準なら保守愛国者だろ
いかにあいつらの左翼とか保守の概念がいい加減かってことよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:04.97ID:axYkRLe8
NHKと統一関連団体が同じビルに入ってる説明も欲しかった
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:07.33ID:NKHoavlw
>>607
コイツが暗殺されたら自動的に全情報公開されるらしい
ほんまもんのジャーナリストだよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:15.98ID:CE0tWsFN
>>281
読売テレビ・TBS「せやな」
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:38.04ID:R4C2ZzqU
>>642
自民議員が抗議電話してる気もする。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:49.64ID:l/2Z0WZU
今国会で反セクト法成立させないと。
日本の情報が統一経由で北朝鮮に漏れ続ける。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:51.14ID:KF3qgcn+
>>638
一撃必殺したから電通高橋逮捕になった
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:10.48ID:5G8rih1H
>>746
まあ反論できないから発狂するしかないよなwww
ネトウヨというバカな統一教会信者か?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:14.62ID:9CH0bmKS
>>626
まあこの統一教会潰しのゴーサイン出したのもCIAっぽい臭いからなぁ…
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:16.35ID:2NopzNLx
>>746
ネトウヨちゃん今日も壺を磨きながら共産党叩きかい?笑
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:17.25ID:NKHoavlw
>>743
むかしから逆張りしかしてこなかった連中だからな
ポリシーなんて無いんだよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:17.38ID:n40o3yuo
>>711
能動的に民放などで統一ネタを追いかける人達ばかりじゃないから一定の仕事はしたと思うけどね
今後の報道量次第
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:20.95ID:A0herLQT
>>740
外国人参政権推進で反日中国朝鮮人に選挙権を与えようとする立憲共産党だからな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:21.80ID:yYBZK+m1
>>706
霊とか信じていなくても、こういう事を言われると、
気になって、モヤモヤする
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:31.05ID:FdlhesB5
>>659
その2つ地元の図書館にあって笑った
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:33.55ID:5zVss75c
>>591
岸田「3分間待ってやる!!それとも、その改造銃で、私と勝負するかね?」
山上「バルス!」
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:37.83ID:wQTmHCCW
>>675
巻き込んでたら世論が違うものになってるよな
党や教会は、テロっつってもっと誤魔化せたし
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:52.85ID:9CH0bmKS
>>754
それおもた、あれも関係ありそうだよな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:53.43ID:fx1pETt5
>>725
鈴木エイトは話が簡潔なので気に入ってそう
本は面白いよーとは伝えてるけど興味持ったら読んでもらう
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:03.57ID:B5dWtPdG
>>748
アンジュンコンってなに?
さすが壺ウヨは物知りだねw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:05.41ID:hmReTxQp
自民は解散命令出すのは渋りつつ
ほとぼりが冷めるのを待つってとこかね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:14.00ID:5H768AWY
けつあなよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:19.26ID:z9PoDd1f
岸田は、もう安倍離れをして、政治をやらないとな。

安倍の負の遺産の処理を背負わされてしまったな。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:31.17ID:0kKEnQTD
実利的すぎる政治家と選挙民の指摘は日本の戦後そのものの指摘だった
敵に農地解放までしてもらって今の日本の大衆社会があるんだからもう保守も理念もない
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:53.13ID:y5xqJuje
選挙制度変えてカルトの影響を極小化するしかない
もう衆参とも比例だけでいい
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:59.61ID:Z3cIXlaG
反社カルトとつながりある与野党全員消さないと終わらんな
もう終わりだよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:02.08ID:cVO0x6EZ
>>327
隠してもいないしマスコミが報道しないだけで公然の事実だったろ

今回安倍さんが殺されたからアベガーマスコミが今更取り上げてるだけで

統一に限らずカルトを普段からもっと叩いてればいいけど他にはダンマリだし日本のカルト天国は変わらないだろうな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:06.92ID:n40o3yuo
>>712
知り合いに反自民で統一問題にも関心を持ってる人がいるけど
ミヤネ屋が攻めてるのは知らなかったからねぇ…
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:12.04ID:c8clUvOg
>>762
わろとる場合か
雑誌くらいならうちの市もとってるかな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:25.08ID:qiqrf5kw
韓鶴子は糖尿で歩行障害・片目見えないのでは?とかの話あるし、先は長くないかもね。
ってか病気になるのは悪霊の仕業では?
献金足りないんじゃないのwww
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:31.54ID:9Mqw7Jy2
>>755
思いの外効いててワロタ

共産党員のアイドル

エイト 山上 紀藤 有田 習近平 金正恩


wwwwwwwwwww
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:31.83ID:I17hOs/4
>>605
自分も他のカルトにいたから分かる
統一教会はカルトだって

自分のいたカルトですら献金は10分の1
それが10分の3って…
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:34.50ID:FdlhesB5
>>757
マジで壺磨いてそうなのが怖い🤭
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:43.14ID:KF3qgcn+
>>769
断末魔
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:56.90ID:5G8rih1H
>>758
俺も小林よしのりに影響されてたから今でもバカのネトウヨほど極端ではないけど嫌韓ではあるんだよな
でも統一教会を擁護してる今のネトウヨって嫌韓の設定すら忘れてるからな
もう自民党=統一教会の狂信者だよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:59.16ID:NKHoavlw
>>734
おじさんも被害者だからな
山上の母親づてに仕事や収入統一教会側に把握されてたんよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:11.28ID:n40o3yuo
>>775
TBS報道特集、報道1930も攻めてるよ
YouTubeでも見られるから見てみ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:26.21ID:FdlhesB5
>>782
1年分あったよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:35.56ID:UAfCYoNm
>>778
そうなんだよなあ
統一一点集中じゃ新たな他の団体が出て来ておしまいよな
れいわはマルチ無罪らしいしちゃんと全部取り締まらな意味ない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:39.34ID:/Vbu6Yov
>>787
多分、君もどこかのカルトに属するんだろうなって
レス見てると思うわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:39.92ID:c8clUvOg
>>784
最近出てきてないんか?
ハワイにいるとか聞いたが?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:47.87ID:KF3qgcn+
>>748
アンジュンコンw
微妙に間違えてるぞ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:57.58ID:5H768AWY
なるほど。高市は次の総裁選苦戦しそうだな。応援全くしてないけど。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:29.84ID:9CH0bmKS
>>745
映画化必須だわ!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:31.72ID:R4C2ZzqU
>>791
おじさん辛抱強く感情押さえて話してるな。
山上は犯罪人だけど
おじさんはヒーローだな。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:39.66ID:B5dWtPdG
>>783
君日本人なん?w
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:49.87ID:q36KbiYW
>>698
国谷さんがガース攻め過ぎて頭にきたガースと壺三がNHK前会長にクレーム入れて
番組ごと潰されそうになったが国谷さんのクビで収めてもらった。
それ以降NHKでは憲法問題安保法制問題は企画書を出すのさえタブーに
それがこの度壺三死んで徐々に変わってきたみたいだな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:03.14ID:KF3qgcn+
>>802
壺乙
重石が取れたんだよ国賊が死んで
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:03.52ID:2Vy5foWh
自民、公明、統一、創価、立憲、共産、社民、れいわ、中核派
誰も支持したくないので憲法、法律に従って対処してくださいってだけですね

感情論であいつらは敵だ法律なんか無視し
拉致監禁してでもぶっ潰せとか言い出したらマジで無理だから
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:14.47ID:B5dWtPdG
>>783
韓国にすごく詳しいよね!すごい!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:36.73ID:y5xqJuje
岸信介
勝共連合
CIA

この辺は次のNスペで掘り下げてくれるんだよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:37.80ID:gOco2RSc
>>745
まじで?藤子Aの漫画でそんなの見たわ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:42.05ID:KF3qgcn+
>>810
維新忘れてるぞ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:51.84ID:c8clUvOg
>>804
政治が壺ってなかったらそもそも山上はこんなことしなくてよかったからな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:56.90ID:9Mqw7Jy2
>>748
テロリストマンセーするとか韓国人のメンタルそのものだよな
大多数の日本人をカルト認定するこいつらこそカルトそのもの
>>767
山上の先輩だよw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:14.10ID:9CH0bmKS
>>808
壺三って 蓋 だったんだな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:24.16ID:c8clUvOg
>>812
うーんこの
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:26.28ID:5G8rih1H
>>813
ネトウヨ御用達雑誌で堂々と世界日報が反論とかやってるからなw
もう月刊hanadaじゃなくて月刊壺だ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:40.66ID:B5dWtPdG
>>819
ネトウヨがいつもやってることやん
ひょっとして顔真っ赤?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:24.65ID:w/bx3Hfx
いま録画みてるが
テッシーってDV顔だな
山﨑浩子にげてよかった
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:36.31ID:KF3qgcn+
>>807
あんたの同胞だろ
朝鮮読みと日本語読みまぜちゃったのかなw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:39.78ID:aS4l9TTO
>>766
仕事から帰って疲れてる時にそんなことされたらマジで家が心休める場所じゃなくなるからやめてあげてマジで
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:46.08ID:yWaXvPst
>>825
お前じゃん
いきなりネトウヨとか叫び声出してきてるし
なんか効いちゃった?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:07.68ID:R4C2ZzqU
>>820
枕つけないとバカが山上がヒーローのわけないと
喚くから
ちゃんと誰かもが納得するおじさんはヒーローに限定した。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:10.32ID:gOco2RSc
なんにせよ解散命令出してくれればそれでいいよ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:35.81ID:5G8rih1H
>>829
そいついきなり共産党がーって統一教会丸出しネトウヨだからなwww
もうちょっと頭使えよと思うわ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:36.54ID:zSkHVKs3
とりあえず日本に蔓延る反日チョン勢力はこの機に一掃してほしいな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:42.73ID:yWaXvPst
結局カルトの定義わからないのかー
人を罵るだけでソースも定義も出してこれないんだねぇ…
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:00.22ID:tHQ71EAO
選挙に当選さえすればいい
そんな政治屋で党を固めた男こそ
安倍晋三だ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:02.88ID:FdlhesB5
>>808
報ステの大越も10年前くらいにNHK前で安倍ちゃん応援団に抗議デモされたらしいな
もしかしたら壺かもしれない
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:13.91ID:B5dWtPdG
>>830
じゃあ壺ウヨですか?w
文鮮明の小便飲んだ?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:19.68ID:DkNNGTGI
>>512
日テレで信者の教育ビデオ映像見たが絵画や印鑑とかをどう高額で売りつけるかとかやってた
詐欺悪徳商法と同じだった
そんな教育ビデオまで残ってるのになぜ教団にメス入らないのかほんと不思議
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:47.79ID:hwa06KtI
>>786
自分も某マイナー信仰宗教に一時期入会させられてたから分かるよ
カルトはカルトなんだよね本当に
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:19.49ID:67srypbV
山上コスプレって外国人の動員だったって本当なの?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:33.19ID:R4C2ZzqU
>>841
ウェーバーが職業としての政治家の本で否定した糞政治家の
上をいく安倍。ウェーバーもびっくり。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:44.65ID:nUEeznVo
巨悪に挑むNスペと未解決事件は見応えある
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:56.86ID:P3yuGf90
スケープゴートだろが
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:57.56ID:c8clUvOg
>>832
山上容疑者のしたことは許されることではないが
とかいう前置き
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:02.96ID:td2cbXXP
>>818
国民も入ってないよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:07.59ID:9Mqw7Jy2
>>829
共産党員また釣れたw

>>835
共産党員にしか効かないレスが効いてるw効いてるww

5ちゃんは共産党員の釣り堀かよww

wwwwwwwwwww
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:12.70ID:4Qi7HdbA
旧統一教会の解散
衆議院の解散

岸田はどちらか一つ必ず選べ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:30.81ID:y5xqJuje
つか、自民選挙事務所も来春は🏺の力を借りるなよ
もっと政権与党としての矜持を持ってほしい
あの栃木県の爺さんを見て心配になった
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:32.71ID:KF3qgcn+
>>838
哀れだねぇ…キミ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:53.08ID:0kKEnQTD
>>838
カルトと非カルトの定義なんて世界的にもないよ
追い込み献金等の反社会的行為を取り締まるしかない
それには税率低くて良いから課税して内部を透明化させるのが一番なんだが
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:09.63ID:P3yuGf90
>>854
思考停止して詐欺師の言いなりの壺団員だなお前
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:20.98ID:g1gCR9tm
>>855
解散は裁判所の判断だから岸田が言われても困ると思うが
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:23.28ID:/HMeh9Hb
>>852
支持すると書いたら公安うごきかねないからな
でもあえていう、支持する
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:28.54ID:R4C2ZzqU
>>846
俺なんて統一の信者の勉強会に通ったぜ。
聖書の解釈が間違ってるんで講義止めて訂正してしてたら
勉強会中止させられた。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:36.86ID:yWaXvPst
>>857
いやあなたですよ
断末魔ってなんですか?カルトの定義誰も答えられないんだから笑っちゃうのもしょうがないでしょw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:37.21ID:c8clUvOg
>>831
テッシー会見だったか訴えられた件だったか
なんか思い返せば2週間くらい濃かったなw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:45.72ID:iVoJpsQ/
>>832
そういうの大事よ
私はテロじゃないにあれはテロと言うタイプだからな
テロ賛美と捉えられてこの問題から距離を置かれてしまう
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:04.99ID:5G8rih1H
まあミヤネ屋と比べるとバラエティじゃないからちょっと堅いけど割りといい放送だったと思う
紀藤弁護士と橋下とか呼んでしっちゃかめっちゃかになるのも面白いけどNHKの芸風ではないわな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:17.94ID:4Qi7HdbA
>>863
少なくともそれに動く事は可能だろ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:19.16ID:R4C2ZzqU
>>852
うん。
NHKも最初に言ってたよね。重要な枕よ。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:19.68ID:B5dWtPdG
>>849
じゃあ自称中道のネトウヨなんですか?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:24.04ID:c8clUvOg
>>863
文化庁はなに勝手に拒否ってんですかね…
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:24.90ID:aDLUSRiZ
共産党連呼厨わかりやすくて草
勅使河原と同じ事言ってやんの
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:44.44ID:2rkb48xF
報ステの大越はNHK時代に統一のイベントに参加してる?
立花の発言をを排除したから怪しい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:45.34ID:z9PoDd1f
>>824
これ、マジなの?
ちょっとビックリ。壺幹部以外で、こんなこと、言ってる人っているんだな。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:55.49ID:XlWwpDNj
>>855
右寄りの言論人が信教の自由の憲法違反になるとか頭沸いた事いうけど
解釈改憲とか自民の得意技じゃんね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:01.66ID:KF3qgcn+
>>872
上越大の先生まあまあ良い切り込みだった
あまあまだけど
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:04.07ID:P3yuGf90
>>868
痰壺臭いなお前
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:41.00ID:FdlhesB5
>>786
紀藤弁護士曰く他の宗教の10倍くらい金取られるとかなんとか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:47.42ID:5ImF18gn
統一は国教化のために政治家に近づく。

政治家は票(選挙運動)のために国民から金を巻き上げ苦しめている反日カルト団体をなんの躊躇いもなく利用する。

これ、どちらかと言うと政治家の方が悪質に感じる。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:54.70ID:DkNNGTGI
>>765
安倍に逮捕されないようにするからとお願いされたという事だけどテレビでは報道してないね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:29.53ID:yWaXvPst
レッテル貼りしかできない人ばっかりで残念ですね
まだ答え貰ってないですよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:45.85ID:4Gkyw6TX
>>821
殺人犯を英雄だの神だの言いながら持ち上げてるくせに
自分たちに批判的だと壺だのネトウヨだのあまりに口汚過ぎてほんと気持ち悪いわ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:47.60ID:w/bx3Hfx
>>847
手に持ってたビラみたいのが
日本語じゃなかったし
ただそれも偽装できるから鵜呑みにはできない
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:51.04ID:jIG1ib+O
録画してあるが実況眺めると
ミヤネ屋超えてないなら見る必要なしかな

今まで報道でろくに取り上げなかったし
教団会見の質問態度でもお察しだが
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:56.96ID:4Qi7HdbA
>>885
政府が相談窓口設ける対象の宗教団体に忖度する理由無いわな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:58.64ID:P3yuGf90
>>893
痰壺臭いなお前
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:59.48ID:iVoJpsQ/
カルトの定義を言っているのがいるが
だからこそ前例のある反セクト法が良いのよ
必要以上に宗教に関わらなくて済む
反宗教的な人もいるだろうが抑えて欲しい
法規制に言及する時は是非反セクト法を!
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:08.04ID:0kKEnQTD
>>844
河井は特例だろ
文書改竄認めても全員不起訴、レイプ犯も異例の逮捕直前放免、、
もはや馬鹿馬鹿しいレベル
しかも多分氷山の一角で氷山の中に五輪汚職みたいなのがドットある
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:13.94ID:9CH0bmKS
>>871
だ、誰?!
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:18.15ID:KF3qgcn+
>>883
櫻井よし子が元いたキリスト教雑誌
ゴリゴリの統一教会広報誌だからな
安倍ちゃんのお友達ビジウヨそんなんばっかり
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:18.46ID:/HMeh9Hb
サヴィンコフ、日本なら桐山襲か
そんのには共感しないが山上には共感する
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:34.39ID:9Mqw7Jy2
関係ないならスルーすりゃいいものを
共産党を名指しされるとすげー反応すんのな
こりゃ共産党員動員してますわw
今時5chに動員てww
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:46.53ID:KD8fsAea
>>786
10分の3は基本料金でオプションは別になっておりまーす
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:06.75ID:P3yuGf90
>>904
痰壺臭いなお前
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:14.17ID:B3WyJK6W
結局自民党持ち上げて愛国だ保守だ言ってたやつらは偽物だったってことよ
だってあれだけ嫌ってた韓国のカルトに金を貢ぐ手伝いをしてたわけだろ?
自民党もそれを支持してるバカ共も
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:31.78ID:5G8rih1H
>>883
マジのマジ
月刊hanadaは統一教会擁護で一貫してるよ
ぶっ叩かれてる爆笑太田がコラムやってたり他にも統一教会擁護してるビジウヨ連中が連載してたりと最初から自民党=安倍晋三=統一教会の三つを繋げて擁護してるのよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:24.84ID:0kKEnQTD
>>874
歴史上事件を起こした秘密行動の宗教団体等があるせいだろ
結果に対するレッテルだろ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:40.61ID:FdlhesB5
>>910
統一幹部の鴨野?とかいうのが書いてんだよね
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:09.72ID:ScDSipN0
時の総理大臣自らカルト教団である旧統一教会団体
組織に対し、ビデオメッセージ送って敬意を表し便宜をはかってきた時点でとんでもねー話しだし、結同の場で
堂々とドヤ顔で嘘を百数十回と吐きまくってきた事の
責任取ることもなく、他の諸々のろ悪だくみ対しても
逃げた姿勢のまま逝ってしまったな
まあ、天罪だろうね
普通あんな惨めな死に様しね−わ'
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:36.88ID:y5xqJuje
今日のMVPは、あの栃木県の爺さんにインタビューした若いアナウンサーだな
自民党地方組織の本音がよく分かった
ほとぼり冷めたら再びズブズブになるみたいだな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:21.22ID:wQTmHCCW
>>869
先週、訴えられたって冒頭でやってた日も、そのまま続いて細田の話題からずっと統一やってたわw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:52.42ID:/HMeh9Hb
>>918
もともと戦前からからして右派は親韓だよ
二周回ってもとにもどったのかもな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:06.98ID:q36KbiYW
>>802
オリンピック案件は特捜部の中でもタブー中のタブーとされていたんだよ。
壺三存命中は

そういうことだ。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:11.91ID:5G8rih1H
>>914
だね
まあ月刊hanadaなんて安倍晋三殺されるまでは単なるネトウヨ雑誌だと思ってたけど統一教会の思想と被るような連中を呼んでたのかもな
全然追いかけてなかったけど日本会議とかあの辺とも被ってるんだろなあ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:17.67ID:b7JlgKZ7
>>900
特例とかあなたの推測にしかすぎないね
6月に五輪組織委員会が解散したからその一月後に捜査が開始されたから最初から予定通りでしょ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:29.88ID:z9PoDd1f
>>910
仮にも右翼がなんで、送金命令出してる韓国団体を擁護するんだ?
ワケわからん?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:02.91ID:P3yuGf90
>>930
痰壺を法外な値段で売りつけた
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:16.33ID:1+YlLCtp
>>893
いくら死人に口無しとはいえ
アベガーゴシップ誌のあんな犯人の知人談の話なんて報道するわけ無いだろう
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:53.80ID:b7JlgKZ7
>>926
6月に五輪組織委員会が解散したからその一月後に捜査が開始されたから最初から予定通りでしょ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:55.99ID:dlmTBIXj
コテツと結婚したくなっちゃった💘
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:48.80ID:P3yuGf90
>>938
お前完全に痰壺売りつけてる立場の人間だなww
サタンに殺されろよw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:53.81ID:5G8rih1H
>>886
そだね
でもNHKにしては良かった
やっぱ腐っても公共放送のこの時間ならミヤネ屋よりも見てる人は多いだろからね

>>929
要はビジウヨだからかなと
ネトウヨとかを釣って金を稼ぐためだから本来の保守思想とは全然関係性ない
櫻井よし子だって韓国との繋がりあったように統一教会含め日韓で色々甘い汁を啜ろうとしてたんだと思う
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:58.65ID:0kKEnQTD
>>928
捜査と起訴は別物
その境界を安倍が中心になって仕切ってたんだろう
推測でしかないのは直接の関係者以外皆同じだよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:06.41ID:9CH0bmKS
>>926
重石が取れて蓋が開いて、あちこちが生き生きしてきた感じ?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:50.59ID:b7JlgKZ7
>>930
過去にはあったよ自民党政権下で取り締まりされてた

罪名不明(おそらく特商法違反) 2007年1月22日   特商法違反 2007(平成19)年10月から12月
特商法違反 2008(平成20)年2月12、15日   薬事法違反 2008(平成20)年2月17日
住居侵入 2008(平成20)年2月18日  薬事法違反 2008(平成20)年9月26日
特商法違反 2008(平成20)年11月―2009(平成21)年3月  
特商法違反 2008(平成20)年12月―2009年5月   特商法違反 2009(平成21)年2月―11月
公選法違反 2009(平成21年)9月―12月 (民主党議員が関連した事件)
https://www.stopreikan.com/keiji_jireisyu.html
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:12.55ID:gOco2RSc
>>935
え、これ出版物だよね?「アベガー」とか書いちゃうの?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:14.27ID:ScDSipN0
時の総理大臣自らカルト教団である旧統一教会団体
組織に対し、ビデオメッセージ送って敬意を表し便宜をはかってきた時点でとんでもねー話しだし、結局国会という神聖な場で、堂々とドヤ顔で嘘を百数十回と
吐きまくってきた事の責任取ることもなく、他の諸々の
男たちの悪だくみ対しても、逃げた姿勢のまま逝ってしまった安倍尊師
まあ、天罪だろうね
普通あんな惨めな死に様しね−わ'
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:27.15ID:yWaXvPst
>>939
売るわけ無いじゃんあんなの
古物市場とか行くとうん百万とか平気でする美術品あるけどあれは?
あれ売ってる人も壺なん?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:49.97ID:aAGdI4XC
最初だけ見て見るのやめたけど
なんで山上は母と縁切って、兄を細々と支えなかったの?

キチゲな母なんてほっときゃよかったじゃん
自分の給料袋を抑えられてたわけじゃないんだろ?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:59.19ID:5ImF18gn
>>916
保守を名乗りながら国民から金を巻き上げ苦しめ続ける外国カルトを称賛し、選挙に利用し続ける。

ある意味統一より悪質だよ。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:06.97ID:5G8rih1H
>>918
ネトウヨってのは保守じゃなくて保守的なことを言う安倍晋三を信仰するカルト宗教みたいなもんかなと
自民党=安倍晋三を守るのが嫌韓とか保守よりも優先するエセ保守がネトウヨかと
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:16.80ID:R4C2ZzqU
>>911
聖書くれるつうのと講義するのが巨乳の女子大生
みたいなことを言っていた。
wktkして行ったらむさいオッさんだったから
こいつを否定しまくったら巨乳ちゃんに代わるかなって
思った。
だが追い出されただけでガッカリした。
そこから俺の統一のイメージは最悪。
まあ俺が勝手にwktkしただけだけど。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:29.87ID:P3yuGf90
>>946
いやいやもうお前ほど洗脳されてる壺団員を説得する気はさらさらないのでもう関わらないようにするけど最後に言わせてw

サタンにこ○されて消えろwじゃあな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:34.74ID:0kKEnQTD
>>946
宗教的なオカルトで脅迫して追い込んだのがヤバい
しかも金額が巨額すぎる
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:13.09ID:dvcV1VXJ
>>724
トンネルやったんだ
栃木の爺さん気になる
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:31.56ID:/HMeh9Hb
>>951
いや背景が浅いんだよ
思想も伝統もしらないで反韓で脊髄反射の産物だよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:59.83ID:P3yuGf90
ここにいる壺団員は全員サタンです
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:12.02ID:y5xqJuje
宗教に縋らなきゃ生きていけない人はたしかに居る
不治の病とか、現行法で救済されなかったりとか…
でもそういう弱ってる人を追い込み財産を巻上げるのは
人間として最低最悪の行為だ
悪用しない前提で課税を免除されているのに
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:54.50ID:9CH0bmKS
>>948
家族の愛憎ってそんな単純じゃないのよね…
それに、山上って本質は優しそうな顔してるし 😢
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:04.11ID:R4C2ZzqU
>>946
ぷッ。
おかしな例を挙げて勝ったつもりになってるw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:58.20ID:0kKEnQTD
>>956
メディアへの証言者がたくさんいるだろ
あれをヤラセだと疑うならその根拠が聞きたい
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:09.47ID:yWaXvPst
>>962
いやいやw毎月あなたの県や市でもやってますよそういうの
行ったことないんですか?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:14.52ID:avOYkfqT
栃木の議員にインタビューしてたのって若い女じゃダメだよ
相手の態度に完全に押されてたよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:36.85ID:5G8rih1H
>>957
今のネトウヨに思想はないね
虫みたいに自民党=安倍晋三=統一教会を崇めるだけのバカ
俺も元は嫌韓ネトウヨだったけど今のネトウヨはバカすぎて全然ついていけない
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:50.81ID:z9PoDd1f
>>951
なんで、そんなに安倍が教祖みたいになるのだ?

北方領土とか、拉致問題とか、失敗こいてるのに。
思考回路がまったく分からんな。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:09.80ID:yWaXvPst
>>963
逆に聞くけどそれが本当だという証拠は?
まさかマスコミを全面的に信用してるの?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:55.24ID:e/d5kUqe
>>961
優しいというか母親と同じく精神的に弱いんだよな

普通だったら母親とっとと絶縁させてるだろうし
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:06.93ID:R4C2ZzqU
>>961
母親に怒りを向けられんから
安倍なんだろう。
親思いが怒りのに対象を誤らせた。
山上もそこは理解し自己矛盾感じてるだろう。
そうツイートしてるし。
山上ぐらい親思いの子供はいない、
それが凶行に至らせた。
徳が徒になったんだと母に言ったら少しぐらい親不孝でも
いいよとか言ってたな。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:02.95ID:WprZDF40
天皇はサタンと教えてる連中を、この期に及んで批判できないハナダとか山系を見ると、保守の汚れた実相を見せつけられたようで気分が悪くなる。

反日左翼ですら言わないことだからな。そいつらと提携なんかあり得ない。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:05.47ID:yWaXvPst
結局ソース出せる人は居ませんでした
悲しいけどこれがこの板の惨状ですね…
どうなってしまうんだろうこの国は
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:15.34ID:gOco2RSc
>>970
いや逆に聞く前にあなたが答えようよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:25.74ID:0kKEnQTD
>>976
マスコミが個人の考えで動いてると思ってるのか?
そりゃ個人も多いし大変だw
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:26.15ID:5G8rih1H
>>969
ウラジミールと同じ未来見た結果がこれですわwww
外交の安倍とか言ってホルホルできるのネトウヨぐらいだろ
まあなぜ安倍晋三が教祖みたいになったのか?
この辺はわからんけど鈴木エイトが郷原弁護士のYouTubeチャンネルで言ってた平井卓也辺りが絡んでる気がするね
5chとかTwitterのネトウヨはやっぱおかしいと
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:15.54ID:/HMeh9Hb
>>976
個々人の思想・考えに基づくのが自由主義であり個人主義だ
それに対するのが全体主義・マルクス・共産主義・ファシズムだな
プーチンに肩入できるか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:35.33ID:FxUIgDxR
>>935
もう隠す気ないな月刊Tsuboda
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:42.89ID:SCUaX0yQ
この番組桑子がやってBPO案件になり飛ばされりゃよかったのに
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:52.44ID:e/d5kUqe
実際安倍さんなんて無駄に人気あるだけなのに、保守系からは広告塔にされて左翼には親の仇のように恨まれて散々だな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:14.73ID:0kKEnQTD
>>980
https://www.google.com/amp/s/daihanrei.com/l/%25E5%25A5%2588%25E8%2589%25AF%25E5%259C%25B0%25E6%2596%25B9%25E8%25A3%2581%25E5%2588%25A4%25E6%2589%2580%2520%25E5%25B9%25B3%25E6%2588%2590%25EF%25BC%2596%25E5%25B9%25B4%25EF%25BC%2588%25E3%2583%25AF%25EF%25BC%2589%25EF%25BC%2592%25EF%25BC%2590%25EF%25BC%2597%25E5%258F%25B7%2520%25E5%2588%25A4%25E6%25B1%25BA
取り敢えず民事では敗けて賠償させられてるぞ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:16.26ID:R4C2ZzqU
>>973
精神的には強いぞ。
ものすげえ強い。
山上は情が濃すぎるんだよ。
山上は自分を大切にしないつうのも併せて不幸の原因。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:20.82ID:4Qi7HdbA
>>947
各地で問題起こしてるなら組織自体に問題有ると思うけど
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:48.44ID:5G8rih1H
>>935
もともと頭おかしいけど最近になってマジでその辺のネトウヨみたいなこと言い出すようになったね
月刊🏺ださんはwww
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:01.37ID:ScDSipN0
山谷だの櫻井だの杉田だの片山だのってネトウヨの
代表的なババアどもの醜悪なツラ、見るからに悪人そのもの 太えババアども
本当にわかりやすい
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:10.41ID:yWaXvPst
>>988
俺刑事つったんだけど?
歴史的な事件なんだから刑事なんだろ?
民事関係ないよね今
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:16.23ID:4Qi7HdbA
>>950
設立者は統一教会教祖の文鮮明だけどな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:07.36ID:yWaXvPst
刑事事件と民事事件の違いもわからないのかよー
どうなってんだよここ…
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:29.15ID:gOco2RSc
>>993
刑事じゃなけりゃ歴史的じゃないの?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:52:17.19ID:0kKEnQTD
>>933
刑事は対応法がないだけだろ
歴史的問題事件に対応法がないのは暴対法以前のヤクザがらみと同じだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況