X



鎌倉殿の13人 応援感謝!ウラ話トークSP・・・そしてクライマックスへ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:37.71ID:vITsO1+g
[NHK総合] 2022年10月09日 午後8:00 - 午後8:45 (45分)
鎌倉殿の13人 応援感謝!ウラ話トークSP・・・そしてクライマックスへ

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,坂東彌十郎,佐藤二朗,佐久間宣行,大泉洋,菅田将暉,佐藤浩市,三谷幸喜,【アナウンサー】杉浦友紀

北条義時は父・時政を乗り越え鎌倉幕府の二代執権に就任し、姉・政子とともに政治の実権を握る。物語は日本中世史の大きな謎“三代将軍・源実朝の死”、そして江戸まで続く武家政権樹立を決定づけた義時と朝廷との戦い“承久の乱”を描く最終章に入る。10月9日(日)の大河ドラマ放送時間帯は、小栗旬さん、小池栄子さん、坂口健太郎さんらゲストを迎え、ウラ話満載のトークでドラマを振り返るとともに今後の見どころを紹介する。

鎌倉殿の13人 応援感謝!ウラ話トークSP・・・そしてクライマックスへ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1665296512/
鎌倉殿の13人 応援感謝!ウラ話トークSP・・・そしてクライマックスへ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1665313377/
鎌倉殿の13人 応援感謝!ウラ話トークSP・・・そしてクライマックスへ★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1665313426/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:15.64ID:vITsO1+g
【ご注意】
地震や災害等の緊急放送が必要な場合は、当番組は中止になり、ニュース番組になります。
なお、北朝鮮からのミサイル発射や核実験、ロシアによる核兵器の利用、中国による台湾侵攻など、我が国の安全保障の脅威になりうる事案も含みます。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:38.22ID:xi0DeISt
乙です
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:58.28ID:eZ/62BT7
環奈も出せよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:16.92ID:FiXDTE8M
小池栄子エロすぎ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:22.01ID:wTMZpGIn
>>6
一人に絞るのは無理だ!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:31.77ID:HIRECMbA
大変
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:41.21ID:R2onbzaL
不自然に消えて行ってるじゃん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:43.13ID:wTMZpGIn
www
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:43.81ID:2Rhyk92e
ラジオで話してたやつだw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:44.32ID:Qtdk/q4W
和田合戦
実朝暗殺
承久の乱

まだまだある
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:50.48ID:dqux3snc
>>14
誰?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:51.58ID:/umjbRHQ
裏話w
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:51.94ID:VVcMtHEQ
ドンブラザーズみたいに最終回にしちゃえばいい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:57.94ID:vZIVg+nW
やっぱり俳優ってかっこいいな
色気半端ない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:58.30ID:ghLdTfQG
そっちかあじゃないよ!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:59.54ID:hp4fWQ9J
え、いまの話面白かったのに
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:00.42ID:ohio8g3L
書き直しは大変だ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:05.13ID:2WatFMmo
>919 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2022/10/09(日) 20:34:08.79 ID:A/6l9w51 [2回目]
>美人かどうかより舞踏の経験を買ったんじゃね>静

なら宝塚女優を抜擢すればいい話
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:14.47ID:/umjbRHQ
誰がコロナになったの?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:16.51ID:xl56etIv
応仁の乱の時代の人物を焦点にした大河ってあったっけ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:19.90ID:R2onbzaL
まさこがもう
コレじゃないかん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:20.86ID:+72cH7/N
>>37
さとみ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:28.24ID:2Dbugb6q
鎌倉殿における政子は全然悪女感ないよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:29.54ID:nniRVPLv
NHK大河「鎌倉殿の13人」“劇伴”への違和感…音楽にもウソが通る社会が反映される|三枝成彰の中高年革命(日刊ゲンダイDIGTAL)

ここまでくると、劇伴の概念が変わったというより、社会が変わったのだと考えるしかない。ドラマ音楽のひとつにも、変質した社会の影響は必ず反映される。
その変化はどこから来たのか? やはり安倍さんが総理大臣に就任して以来のことに思える。

この国のリーダーたる総理大臣が公の場で平然とウソをつき、閣僚も官僚も、臆面もなくウソをつく。文書を改ざんし、事実を隠蔽し、白を黒、黒を白だと言い張り、事実にしてしまう。
彼らは「ウソが通る社会」をつくり上げ、まがいものを本物だと堂々と言える社会にしてしまった。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:33.86ID:Qtdk/q4W
北条政子は悪女じゃねーだろ
牧の方が悪女
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:34.22ID:hp4fWQ9J
悪女だと思ったことはないな
草燃える見てたからか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:35.01ID:/umjbRHQ
>>61
花の乱
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:37.03ID:quAwlKnK
みんな悪女とは思ってないよ
すごい女だとは思うけど
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:38.60ID:L5G1S04K
漱石の妻だって森茉莉のマッマも悪女じゃないと思ってますが何か?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:43.81ID:W1/P11nn
悪女ってそんなに言われてるか?
凄い!偉い!とは習ったけどな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:47.43ID:FiXDTE8M
悪女なの?
ウーマンリブの文脈の政子しか見たことない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:47.66ID:HIRECMbA
悪女だったけ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:48.00ID:POS6iRc5
悪女か?
烈女イメージじゃない?

あー息子先に死なせてる母って悪なのか男社会では
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:48.43ID:AVfl4HaD
三谷幸喜の大河は脇役の方が美味しいよな
新選組はともかく真田とこれの主役は影薄い
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:50.36ID:HSK+milD
ちょっと矛盾あるんだよな
息子を殺されても甘んじたのに父親には激しく反発したり
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:51.51ID:45dXq/qq
競輪場に小池栄子~って言ってた人が名女優になって感慨深い( ノД`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:53.49ID:qWJJ1zFK
>>14
清盛の時はいなかったっけ(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:57.22ID:navXkoCQ
悪女になるなら月夜はおよしよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:59.54ID:dqux3snc
上級の蘭はどっちが勝つの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:00.55ID:Qtdk/q4W
御成敗式目で終わるのか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:00.92ID:ApgDf+oJ
聖人泰時
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:10.49ID:wTMZpGIn
御成敗式目
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:15.97ID:kk4pleGx
>>61
1994年4月からのの「花の乱」
主人公たる日野富子に扮したのは三田佳子
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:26.17ID:hp4fWQ9J
泰時責任重大
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:26.94ID:BBd8Q6A2
けっこうネタバレぽいなw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:29.56ID:P1ZNuN7I
安倍ちゃんも悪と呼ばれてるけど実際はそうじゃなかったみたいな大河出来るのかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:29.83ID:P7CjQgeY
朝廷に弓弾いたから、悪女扱いなんよな…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:30.36ID:nniRVPLv
NHK大河「鎌倉殿の13人」“劇伴”への違和感…音楽にもウソが通る社会が反映される|三枝成彰の中高年革命(日刊ゲンダイDIGTAL)

外国では政治家がウソをついたら、途端に方々から批判を受け、その座を追われるものだ。政治家は時にウソをつく必要があることも分かっている。だがそれが許されるのは“ウソも方便”の場合だ。
「責任は俺が取る」と言いきれる人でなければやってはいけない。政治家が国民に対して大風呂敷を広げることはあっても、欺くことは決してあってはいけないのだ。

子どもの頃にウソをつくと、決まって大人から「ウソつきは泥棒の始まり」と叱られた。しかし、総理大臣までが平気でウソをつく世の中になっては、私たちは今の子どもたちをそう言って戒めることもできなくなった。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:30.28ID:WMOs4yoA
政子は最初の娘時代
頼朝の本妻になった時代
頼朝亡き後の尼御台
ちゃんと年齢に応じて演じ分けてるな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:31.92ID:v/87AyaY
実際は男のものだった政治に口だす糞女くらいの話だったんだろうな悪女言われてるのは
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:32.18ID:wTMZpGIn
泰時の治世は平和だったみたいね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:33.08ID:kZc54dIj
悪女というか

吾妻鏡を書いた奴が政子嫌いだっただけじゃねーの
あれが政子をボロカス書いてるからだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:39.14ID:POS6iRc5
政子にそもそも悪女イメージないから
悪女イメージ前提で語られてもはぁ?て感じ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:40.79ID:N4T0a9OO
朝敵になったから悪女に見えるだけでしょ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:41.78ID:0k/zoA0T
三谷って悪って言われてる物を悪人にしないって脚本やってること多くて面白い
近藤勇もそんな感じ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:42.24ID:OAMbSlXT
タッキー義経の政子てかなり悪そうな女だった記憶がある
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:43.08ID:dqux3snc
>>141
織田信長まで?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:47.13ID:jA4b10C6
長澤まさみって出たっけ!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:52.45ID:c4MaL0Hw
上総介は?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:53.60ID:olJlzCZ2
だって悪女って上皇に対して戦起こしたから認定されてるだけでしょ
人格で言われてたわけじゃないんじゃないの
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:56.95ID:OSFPkZi0
>>6
小栗は周りの個性的な俳優陣に負けてないのは凄いと思う
真田丸も同じ役回りなのに堺雅人にはこんなに感じなかった
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:04.95ID:okqGHvVX
泰時は善児が笛吹いてないのに気づいたのはよかったけど、すぐやられたな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:10.16ID:Pl/0wq3o
>>110
嫁ぎ先を実質的に乗っ取ったわけだから江戸時代の倫理観で忠孝の道に外れる悪女とされる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:12.13ID:l6o+7zQq
泰時が13人と御成敗式目制定して終わりというラストシーンは想像できる
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:13.27ID:71tI1PAq
坂口健太郎は塩顔だから
なんかいい人に見えて得してるな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:15.88ID:quAwlKnK
>>50
舞踏の経験あったんだ?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:16.00ID:qWJJ1zFK
政子が悪女じゃないなら
いざ鎌倉は
思いっきり義時が裏で動くことになるんか?(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:17.94ID:6qLHsaOH
見どころじゃなくて
ちょっと本人によりネタバラシに近いな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:22.99ID:4OtvK1lI
>>149
できん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:23.96ID:wENbeays
暗殺エンドかよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:24.66ID:94hAhBj7
そろそろ古畑任三郎2の話しようか(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:24.98ID:5eOP2Gca
嫁さんに毒殺されエンドか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:25.13ID:zEabBDcs
キノコで毒殺
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:27.99ID:2Dbugb6q
多分いい死に方しねえなw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:30.18ID:zSkY2HbA
ネタバレしないで(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:31.41ID:ApgDf+oJ
そのためのノエなんかな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:32.08ID:navXkoCQ
>>174
義時に嫁いだあの女
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:32.14ID:A/6l9w51
むしろ政子は普通の女に書かれすぎてると思うんだよな
旦那死んだあとは朝廷と交渉してたり将軍扱いされてたり力持ってたのに
今のとこ流されて嘆いてるだけになってる
さすがに承久の乱のときは強い女に書くんだろうけど
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:32.80ID:0TRUBNJ1
妻に毒殺
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:34.06ID:T/Q0+U/g
泰時は希望
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:38.96ID:xi0DeISt
[NHK総合] 2022年10月09日 午後8:00 - 午後8:45 (45分)
鎌倉殿の13人 応援感謝!ウラ話トークSP・・・そしてクライマックスへ

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,坂東彌十郎,佐藤二朗,佐久間宣行,大泉洋,菅田将暉,佐藤浩市,三谷幸喜,【アナウンサー】杉浦友紀

北条義時は父・時政を乗り越え鎌倉幕府の二代執権に就任し、姉・政子とともに政治の実権を握る。物語は日本中世史の大きな謎“三代将軍・源実朝の死”、そして江戸まで続く武家政権樹立を決定づけた義時と朝廷との戦い“承久の乱”を描く最終章に入る。10月9日(日)の大河ドラマ放送時間帯は、小栗旬さん、小池栄子さん、坂口健太郎さんらゲストを迎え、ウラ話満載のトークでドラマを振り返るとともに今後の見どころを紹介する。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:41.36ID:FiXDTE8M
エレンや
マーレを殲滅するんや
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:44.45ID:hp4fWQ9J
主人公妻に毒殺されて終わり?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:44.96ID:WMOs4yoA
ダークに相応しい最期のなのか
めっちゃ最低な死に方なのか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:45.43ID:uvQ4Msmb
義時毒殺説を取って伊賀の乱に絡めるわけか、まあそれもあり
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:46.59ID:ghLdTfQG
こわいよう
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:47.89ID:5MDSjpm6
腹上死か?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:49.22ID:T/rfaq/Q
もう見ない離脱
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:54.76ID:ZIRamApL
泰時も途中でピュアすぎて
「御仏は尊いから殺生はよくない」と
それで京の治安維持放棄するレベルの九条信者みたいになるし・・・
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:55.72ID:BBd8Q6A2
言い過ぎ
毒殺っていってるようなものw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:55.87ID:1NMSmR7E
血吹いて死ぬか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:57.52ID:1TGjSALw
草燃えるは観てないけど原作の永井路子は政子を悪人に描いてないし
そこらへん踏襲しただけだろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:58.52ID:dqux3snc
>>231
黒幕がいるんじゃないのか?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:00.91ID:YnlSmezO
やはり暗殺か
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:00.95ID:xiEH2JXZ
>>180
あれで堺を責めるのは可哀想、幸村なんか2時間ドラマで十分なやつだもん
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:01.16ID:qWJJ1zFK
>>190
まぁ、その時代の勝手な解釈だよな(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:02.11ID:XxtMOBkv
新撰組、真田丸では主人公の死は描かなかったけど
泰時がいるから問題なく小四郎殺せるんだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:05.62ID:Qtdk/q4W
毒キノコ暗殺
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:06.51ID:AVfl4HaD
>>166
だんだんマフィアみたいになってきたので頑張って良い感じに目立ってって欲しい。小栗旬応援したくなってきたw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:07.03ID:P7CjQgeY
碌な死に方しないんだな…義時
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:07.21ID:vxqbgLm2
>>158
関智一の起用って三谷がヘロQの舞台見て決めたんかな
スネ夫が決め手じゃねーよな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:10.10ID:BDxXLfSR
赤い洗面器かな?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:10.26ID:R2onbzaL
もうクランクアップしてるんだっけ?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:11.93ID:94hAhBj7
ネタバレすんなよ(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:14.78ID:lGf4nczm
まどマギみたいなラストなん?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:15.32ID:HIRECMbA
ブッコムな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:15.89ID:dqux3snc
>>273
安倍晋三も暗殺されたよね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:19.67ID:jA4b10C6
>>186
ナレの他に出るって噂があったんだわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:19.74ID:xl56etIv
日野富子を焦点にした大河だけなんか
あの時代は意外と穴になってんな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:20.08ID:VP9aVm7+
しゃべり過ぎwww
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:26.10ID:M/YwLgm/
三谷はコントやめて普通の脚本家になればよいのに
コントのセンスが壊滅的に無い
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:31.59ID:quAwlKnK
ちょいちょい面白い

小林聡美思うと嫌いだけど
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:32.72ID:cNumdnjI
>>180
堺雅人、ハセヒロや坂口は武士あわない
大正時代のほうがにあう
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:35.37ID:U5MF8LQm
視聴率は御時世で落ちるのは仕方ない
自分はこの大河面白いよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:36.12ID:TJ4nLkvE
>>291
3の最後?
あれ悲しすぎるだろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:39.73ID:T/Q0+U/g
やはりキノコにやられるのか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:39.79ID:R2onbzaL
スタジオに女少なすぎ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:40.33ID:WMOs4yoA
黒島結菜もちむどんどんの脚本家にも最終回の脚本についてメール出したのかな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:41.04ID:oA0aSoeq
>>162
あらゆる御家人と自分の親も子も夫も弟も殺し天皇を追放した女として描けばその恐ろしさも分かるだろう
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:44.90ID:lsjsLB/J
>280
のえさん悪女っていうより野心多めなだけの雑な女っぽいんだよなあ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:46.07ID:z47s2l1e
>>158
関智一
山寺宏一
木村昴
平田広明
緒方賢一

あと誰が出てたかは分からん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:52.06ID:BDxXLfSR
小栗は今作代表作にできただろな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:55.77ID:5eOP2Gca
>>274
草燃えるで悪人じゃなかったのは義経だけっていう印象
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:57.54ID:5MDSjpm6
善児に取り憑かれて狂死かな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:58.45ID:v/87AyaY
毒殺のうえ執権を息子に継がせるために乱起こすのか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:00.87ID:eZ/62BT7
たのむよ!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:02.19ID:duP0gExs
>>207
キャスティングでネタバレしてるな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:03.84ID:R2onbzaL
フジテレビ佐野アナウンサーじゃないの?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:04.56ID:0DQYC5uA
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:04.66ID:HIRECMbA
プレッシャーかけんなw

面白いおっさんだな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:13.86ID:T/rfaq/Q
脚本家と役者は顔合わせないほうがいいのかな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:19.71ID:xVxqezyY
武者震いがするのう!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:22.88ID:quAwlKnK
>>207
もうフラグビンビンだよね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:37.76ID:G3DyA3wu
>>117
今日行ってきた
女子じゃないけどw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:39.42ID:qWJJ1zFK
佐久間は局所属だった頃からNHKに気に入られてたな(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:44.65ID:5eOP2Gca
台本貰ってないwwwwwwwwwwwwww
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:45.47ID:hp4fWQ9J
野獣さんwww
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:47.33ID:WMOs4yoA
善児に殺されるのか?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:47.95ID:Lfkj+UyS
台本貰ってないw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:48.36ID:OAMbSlXT
>>279
近藤さんの斬首あったやん
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:53.88ID:ghLdTfQG
うしろの鹿…
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:56.01ID:XxtMOBkv
>>110
政子っていうか
時政義時政子が屑ってよく聞く
頼家の件が大きいと思う
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:59.31ID:buhA1cgd
小栗旬って40過ぎて未だに青二才というか自分に酔ってるんだよな
NHKの密着ドキュメンタリーで熱く語ってたけど落ち着きなよって思った
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:00.42ID:d/ENKdD0
乳の萎んだ小池栄子に価値は無いw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:01.60ID:HIRECMbA
台本もらってないw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:05.53ID:YnlSmezO
愚管抄かなんかに義時は毒殺されたと書いてあるんだよの
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:08.74ID:wTMZpGIn
そんなにハードル上げて大丈夫なん?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:09.90ID:5UKdXxgn
顔w
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:11.58ID:T/Q0+U/g
後ろの鹿が草
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:11.88ID:2Rhyk92e
>>400
ぜんじやられてるやん既に
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:14.42ID:quAwlKnK
>>180
たしかに
主役食う人に囲まれてるのに要に存在感ある
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:18.18ID:FiXDTE8M
>>319
いたんよな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:23.38ID:M5ZD+kFh
麒麟→青天→鎌倉と面白いのが続いたから来年のどうする家康のハードル上がってる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:24.47ID:T/rfaq/Q
言うなよ!絶対言うなよ!!
ヒントもなしだぞ!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:27.30ID:BBd8Q6A2
鬼滅かw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:28.92ID:p0hN7M8R
圧がすごいwwwwww
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:33.06ID:R2onbzaL
>>207
チラ見せして実際ヤラしてくれる
女みたいな演出
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:35.74ID:eZ/62BT7
途中テラフォーマーズをアベマでやってて虫と科学者だった
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:38.22ID:v/87AyaY
>>384
あれその時三浦は義村じゃなくなってるっけか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:39.60ID:ohio8g3L
パパ全然喋らんな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:43.49ID:5MDSjpm6
>>318
大姫は?(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:44.39ID:Qtdk/q4W
後に金剛あ仕留めた子鹿おるwwwww
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:44.69ID:FiXDTE8M
>>319
いらんよな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:47.22ID:T/Q0+U/g
俺たちの泰時だし
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:50.41ID:hp4fWQ9J
>>411
トシ…で死んでたね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:51.29ID:LB+1O7i0
小池は良い女優さんだよね
まさかこんな大物に化けるとは思わなかったわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:55.73ID:K9uVzAoW
しゃべりすぎたな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:03.80ID:y5pv9EGI
義時は妻から渡された薬を熱からぬ白湯でぞんざいに飲んだ
飲んでからひどく苦かったような気がした
誰も知るように栄光の味は苦い
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:05.22ID:rgFZ4UHB
役者冥利というほど小池栄子は役者じゃない
演技の引き出しはなさすぎるし底は浅い
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:06.04ID:WMOs4yoA
エヴァンゲリオンみたいなラストになると予想
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:08.17ID:zSkY2HbA
三谷幸喜に朝ドラ脚本させるのはだめなの?
最近ひどすぎるからテコ入れしてほしい(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:08.81ID:MCmsPxy1
おめでとう おめでとう おめでとう 
みたいなラストシーンか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:09.80ID:jHKxrLoq
義時は殺されるのかな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:15.83ID:85kvAqqk
>>338
今の所頭の悪いガサツマウント女でしか無いよなぁ
リクみたいな悪女なら良かったのに
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:17.58ID:Acg5nXuw
真田丸のラストはがっかりだったけど
これは面白くなるのか
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:18.33ID:WDk51Y8b
これは滑るな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:20.91ID:N4T0a9OO
執権から将軍になるの拒んだんだろ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:20.96ID:YJ5W9Xsl
畠山殿のすごいすごい煽りが全然たいしたことなかったからなぁ・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:26.08ID:R2onbzaL
佐藤とか死んだ後の本無いんだなw
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:26.20ID:FiXDTE8M
ハードル上げすぎ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:26.67ID:quAwlKnK
>>322
ハセヒロはちゃんと最後まで主役だったよ
ただコマとか堺が良くなかっただけで
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:28.32ID:HIRECMbA
確かに思いの外面白かった
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:30.41ID:oZNNqEwH
最終回楽しみすぎる
泰時に義時コロコロさせたりするんか?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:38.24ID:uTsvsOJJ
100年後の大河ドラマは「安倍晋三」
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:39.40ID:aoFZB6ml
鬼滅の刃みたいに、現代に其々の末裔がどう生きているのかを描く!
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:43.99ID:j3i13tZS
厳重な箝口令しいてるな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:46.76ID:ghLdTfQG
この番宣は見ろとツイートしてた二郎さん
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:53.53ID:yJcLO1wy
>>357
ま、裏番組見るのもいいものよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:54.82ID:94hAhBj7
父ちゃんほとんど喋ってないよ(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:59.28ID:2Rhyk92e
このために佐久間全部見直したと思うとw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:01.31ID:quAwlKnK
>>288
なんども言うけど
誰かー~じゃなくてすぐに駆け寄って欲しかった
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:03.94ID:0DQYC5uA
あんまり穏やかじゃなさそう
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:04.85ID:FiXDTE8M
ハードル上げすぎや
上総介は超えられん
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:05.38ID:ihTvrUmR
おいおいあまり期待させるなよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:05.41ID:buhA1cgd
来週のあらすじを貼っておきますね。

10月16日(日)20:00~20:45
鎌倉殿の13人(39)「穏やかな一日」

いまだ3代鎌倉殿・源実朝(柿澤勇人)と千世(加藤小夏)との間に世継ぎの誕生がなく、気に掛ける政子(小池栄子)と実衣(宮澤エマ)。北条義時(小栗)は御家人たちが謀反を起こさぬよう、政の仕組みを改める。しかし、そのやり方は傲慢。三浦義村(山本耕史)和田義盛(横田栄司)らに不満が募っていた。そんな中、千世が懐妊し実朝や政子、御家人達は歓喜する。しかし間も無く千世の腹を突き破り駒(門脇麦)が勢いよく出てくる。駒は周囲の人間を次々に襲い寄生し、数を増やしていく。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:06.84ID:navXkoCQ
>>405,411
燃えよ剣経由で見ると新撰組の主役は歳三に見えてしまうよな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:12.12ID:WMOs4yoA
こういう番組のMCはファンがやっちゃダメだな
もう少し冷静に番組を回せよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:15.50ID:R2onbzaL
まだ撮り終わって無いんだw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:15.61ID:5eOP2Gca
実は三浦の正体が悪質宇宙人
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:17.63ID:IIlQG2Mu
応援しとるでー
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:21.81ID:oA0aSoeq
予想。義時は毒殺される。犯人は政子と坂口をNTRした三浦。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:22.52ID:qWJJ1zFK
>>579
スイーツ大河は朝ドラでやってほしい(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:24.78ID:71tI1PAq
和田殿はなんで謀反起こしたんだ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:25.30ID:aoFZB6ml
>>557
コレだから、予見しておくよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:25.82ID:9XF7cc01
普段こんな裏話系の番組見ないけど鎌倉殿だから見た!(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:27.23ID:v/87AyaY
>>543
あー…
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:29.50ID:85kvAqqk
源さんって新選組から18年たっても源さんって感じで年取ってないように見えるわ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:30.33ID:2WatFMmo
BSPのSP番組じゃ源頼家は風呂場で金玉蹴られて暗殺説紹介してたな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:31.75ID:1TGjSALw
>>546
戦国大河のハードルは下げてくれたね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:34.77ID:HIRECMbA
深作映画ならあり得る
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:37.17ID:+72cH7/N
>>550
悪党とか悪源太とかもその意味
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:38.52ID:5MDSjpm6
この特番って撮影が間に合ってないからにしか見えないんだが
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:39.56ID:0DQYC5uA
面白かったなぁ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:39.84ID:Qtdk/q4W
\(^o^)/オワタ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:45.34ID:WMOs4yoA
番宣って言うなよw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:49.20ID:Acg5nXuw
佐藤二朗はしゃべりすぎだったな
時政と泰時があまり話せなかった
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:49.65ID:GFgK8/JB
最後歴史探偵っぽい感じだった
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:56.08ID:dMlC3jZ2
佐藤二朗が喋り過ぎだ
もっと時政パパの話が聴きたかった
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:57.69ID:U1P+UaPf
>>348
頼朝の意識が戻った!佐殿!の後に事切れる頼朝を目にする政子の涙
あの感情の動きを数瞬で表現した小池栄子の演技にも感動した
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:01.89ID:BqRdyP7m
紀行無しかよ(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:04.20ID:geTnogro
1話分の枠使って番宣するって放送スケジュール余裕あるんだな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:06.59ID:BDxXLfSR
ヤマコーの存在感を出さなかったのは伏線だな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:07.22ID:AcGX4F8r
2023は正直期待してない、2024の源氏物語は期待してるけど金掛かるだろうなあと思ってる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:07.35ID:/wUIwIB1
面白かった
最終回後もまたやってほしいな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:08.03ID:R2onbzaL
NHKドラマ多すぎだろ
受信料下げてchも減らせ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:09.30ID:BBd8Q6A2
三浦が凛子焚きつけて暗殺で
後々それが北条家にばれて
三浦家滅亡とかだったら
まあピースはまるね。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:09.46ID:A/6l9w51
夜ドラか
前回のあなブツが傑作だったから今度はどうかな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:10.38ID:HGx/Db9U
>>546
麒麟は道三の死までは良かったよ
その後コロナ渦で戦シーンが無くなって
駒がアホみたいな活躍し始めてダメになった
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:12.55ID:0DQYC5uA
麒麟の最終回超えられる?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:18.35ID:navXkoCQ
>>626
クーパー靭帯ズタズタだろうな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:18.59ID:1TGjSALw
>>579
なんで内容知ってんの?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:23.54ID:lweLMtV0
視聴率はともかくドラマ自体はここまで高評価だから演者スタッフともにホッとしているだろうな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:24.30ID:kZc54dIj
坂口って
今公開中の映画で基地外役やってるよな

同時進行で撮ってたのかな
渋沢とマイキーを同時期に撮った吉沢みたいに
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:24.56ID:BqRdyP7m
あー日曜が終わる(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:30.58ID:qWJJ1zFK
>>671
格付けチェックで体力使い果たしたのかも(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:40.50ID:IIlQG2Mu
>>683
政子やな張りが違う
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:40.78ID:T/rfaq/Q
>>599
糸ようじがよかった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:42.30ID:oXliM8Xa
奥さんに毒盛られる説を採用するっぽいな・・・
後味悪そう
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:44.21ID:hjLj3PMw
>>329
因果応報的なもので言えば平六の方が遥かに業が深いしそれは無いんじゃね
むしろ公暁を庇護してんだからトウは公暁の教育役かもしくは介錯役の可能性の方が高いだろ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:49.97ID:TkpJ31x8
高井さんはなんかいつも顔色悪く見えるな
背景色のせいか?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:53.80ID:wENbeays
大河なんてラストが一番失速するだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:58.41ID:vxqbgLm2
前スレで立花宗茂大河でやってほしいっての見たけど
そんなら九州三国志やろうよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:00.69ID:iAEoxvTh
>>512
あれは無茶な修整を延々とやらされるらしいw
ドラマの素人のプロデューサー連中が僕の考えた朝ドラにしたがる
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:02.51ID:0tIxLRgI
>>546
コロナで大幅に変更したらしいからちょっとかわいそう
それで駒ばっかりになっちゃったし
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:05.63ID:A/6l9w51
>>614
脚本家は有能だと思うから
NHKに押し付けられた主役が大根ジャニーズなのが残念すぎる
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:18.23ID:quAwlKnK
>>329
絶対ないわw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:20.46ID:hp4fWQ9J
弥十郎さんは歌舞伎座出てるからお疲れなのよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:28.12ID:R2onbzaL
>>558
出番終わった奴らにネタバレされたいと
思うかw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:35.75ID:IIlQG2Mu
ククルスドアンでも観るか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:42.56ID:phlMraTe
どうでもいい回だった。ドラマより実際に起こったことに興味あるだけ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:45.80ID:V6ktuE6Q
>>617
これ三谷的にはどう描くんだろうね
なんか今更野心に欲出す感じのキャラでもない感じだし
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:52.83ID:u3vhluqv
この番宣いつ撮ったのか知らんけどまだ雪の鶴岡八幡宮撮影してるのか
逆に承久の乱先に撮っちゃったとか?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:54.10ID:94hAhBj7
麒麟は史上最悪だけど(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:59.04ID:RqP5VWUT
結局和田アキ子姉さんはチョイ役でもでなさそうだね
ラジオで山賊役でもいいから出せと談判したと言ってた気がしたけど
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:09.78ID:P1ZNuN7I
ラストで台無しにするわけにはいかないって言ってたからギャグテイストなのかな


頭おかしくなって全裸でもち食べて脱糞しながら死ぬとか


もうラストが気になるわ、確かに
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:10.05ID:R2onbzaL
>>557
ほとんど絶滅したんじゃねえのかよw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:15.33ID:vXBX6JUV
最終回は「ありがとう」で終わらせる気じゃないか、
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:19.81ID:j9SUIkcC
義時暗殺系なのかなー
その方が後々の話しっくりくるけど個人的にそういうラスト見たくないんだよな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:32.02ID:navXkoCQ
>>703
商売やってると祝日休めないよね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:32.34ID:wAQ6RXh0
>>590
穏やか…?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:33.49ID:iAEoxvTh
>>717
でもそんな面白いわけでもないんだよなぁ
まだドラマが回っていってない
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:42.43ID:nHmx47dR
>>659
御家人の身内争いから次は藤原氏族内の身内争いになるのか
やるなら思いっきりドロドロさせてほしい
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:47.35ID:0TRUBNJ1
長澤まさみは何の役で出るんだ?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:49.16ID:lGf4nczm
>>451
振り返ればやつがいるは完璧
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:49.74ID:94hAhBj7
古畑任三郎2は大泉洋で行くことはわかった(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:56.61ID:Y/xKmvwg
>>150
意外というべきか後鳥羽上皇の側近の慈円は政子を「女人入眼」と評して好意的だったりする
「大仏は眼が入って初めて仏となるのです。男たちが戦で彫り上げた国の形に、玉眼を入れるのは、女人であろうと私は思うのですよ」

一方で慈円は頼家のえげつない殺され方を「愚管抄」で記録に残してるので終始北条びいきってわけでもない
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:57.23ID:hTrhX1Vv
>>686
駒というか麦を気に入ってたのはP
沢尻ショックとコロナで脚本家のモチベーション下がった結果駒無双
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:59.39ID:7msGihCK
山本耕史は共演者と仲良くないのかな
今回の話題にも出てこなかったな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:04.40ID:xKaHwthl
>>736
そうか?すぐ自分が蔑ろにされてるって不満出すし、気に食わないヤツは排除しようとするやん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:06.31ID:A/6l9w51
麒麟は天王山の戦いスルーとかわけわかんないことしたからな
信長と秀吉のミスキャストもひどかった
せめて年齢順と体格は考慮してほしかった
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:10.40ID://FWM/Cx
>>271
流布されてるしね。どう味付けするかだろうな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:21.06ID:CPiGaK6Q
>>581
それぞれスケジュールってのもあるからな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:32.84ID:v/87AyaY
>>758
ガッキーよりよっぽど義時支えてたわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:44.76ID:navXkoCQ
>>451
警部補・古畑任三郎のモスラバーガーは面白かったぞ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:45.68ID:ghLdTfQG
真田丸の秀吉の死が強烈だったな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:52.80ID:AVfl4HaD
三谷大河は脇役が割と楽しそうに宣伝イベント出たりTwitterしてるイメージ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:53.86ID:mmu6STqQ
小栗182 大泉178 中川・金子 179 菅田 175 パパ・坂口 183 新納 180
宮沢・小池 167

主役周りがみんなデカいので映えるんだよな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:57.55ID:1TGjSALw
>>768
大泉洋の家の前でデモ起こりそう
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:01.75ID:6ljlhZ+m
>>770
初めて見た大河がこれの人はそう思うだろうね
俺の初めてはシエだったよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:13.71ID:9XF7cc01
>>716
九州三国志見たいけど
合戦ばかりだから今の日本のドラマ制作能力じゃ期待できんわ
中国の三国志とか作ってるチームに制作してほしい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:14.63ID:WMOs4yoA
振り返れば奴がいるみたいラストだったりして
西村まさ彦が後ろから刺す
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:15.11ID:aoFZB6ml
>>784
堀田真由さんは来る女優、アレは売れる
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:15.88ID:Sk9F7sb4
>>717
まぁ前みたいにいきなり色々おきる連続ワープみたいなのがなくて
ちゃんと丁寧にそれぞれの感情や行動を演じられて続いてるからなぁ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:21.53ID:c4MaL0Hw
>>729
世の中
全部3連休だと思うの?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:31.64ID:v/87AyaY
>>771
シロッコみたいな考え方だな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:32.97ID:7S1Rv3eZ
>>659
「この世界の片隅」の監督さんの次回作も清少納言、枕草子らしいんだよな たのしみ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:37.91ID:ApgDf+oJ
>>617
最近実朝に気に入られてるのをいいことに増長してる感
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:39.68ID:reYWNCkX
>>739
信長の性格の描き方とか変わってて良いかなと思ったけど
まぁ、あまり歴史知らんから気楽に見てたのかもだけど
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:40.40ID:c7z4GirA
ここ2年間は大河つまんないからみてなかったけど今年のはもう後10回なのが辛い
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:42.33ID:wP6JJaOf
>>755
いや、ただの暗殺じゃないし、コミカルというかホノボノ系じゃないか?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:44.10ID:irdO7Dzb
退場者に藤内光澄が居なかったな
チョイ役だけど一番理不尽だったからめっちゃ印象に残ってるわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:49.42ID:CPiGaK6Q
>>661
こういうときのジローさんは邪魔だな。
一気にバランスが崩れる。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:50.02ID:kZc54dIj
>>683
ウルルン滞在記で原住民の子たちに
「なんでそんなに大きいの?」って乳揉まれまくってた小池
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:53.32ID:MwK7jFxx
>>736
とはいえ起請文なんか書いてから破ればいいんだとか物騒なこと言ってたから
流れで矢面に立っちゃうパターンは想像できなくもない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:16.51ID:IIlQG2Mu
>>776
新信長公記観たらショック死するで
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:34.72ID:v/87AyaY
>>808
青天見てないの勿体ない
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:37.43ID:ghLdTfQG
>>797
出ないと思ったら
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:41.19ID:quAwlKnK
>>525
ガサツマウント女になんの謀殺でもなし軽く殺されるの諸行無常感あるじゃん
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:42.24ID:gc4fL9zf
◆ 10月10日(月・祝)13:05〜13:48 NHK総合
 【再放送】鎌倉殿の13人(37)「オンベレブンビンバ」

◆ 10月10日(月・祝)13:48〜14:31 NHK総合
 【再放送】鎌倉殿の13人(38)「時を継ぐ者」
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:45.20ID:navXkoCQ
>>798
堀田さん無名の頃に至近距離で見たことがある
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:45.68ID:hf1JGHOD
>>795
おぉヾ(・ω・`;)ノ💦
自分は毛利元就やな
子供の時だけど…
森田剛が大人になって気が弱そうになって笑った記憶
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:47.62ID:lsjsLB/J
>789
要介護状態になってからの小日向さんの演技が鬼気迫ってた
衰弱した年寄りってあんなふうに口パカーって開けて寝るなあとか、呼び出しの鈴をニコニコ鳴らし続ける様子とか
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:56.87ID:1NMSmR7E
会津の蘆名氏って三浦一族だったんだな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:15.21ID:Z4fVfOaF
>>795
うん
キャストみて見ると決めたし鎌倉だからってのもあった
でももう見ないかも
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:18.51ID:quAwlKnK
>>780
同じ場に居なかったのか!なるほど
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:29.17ID:1TGjSALw
>>808
青天つまんないって言ってるやつが大河語んなよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:40.57ID:navXkoCQ
フリーズ事件か
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:08.45ID:BBd8Q6A2
>>773
義村が義時を暗殺させるラストだから
匂わせが過ぎたらやばいとか?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:40.66ID:quAwlKnK
>>423
小栗好きだけどなんとなく言いたいことわかるw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:42.68ID:7S1Rv3eZ
>>798
先月隣町の田舎にロケ来てた、小林薫と親子役
津軽塗職人の若い子役だからよかったら公開時見てちょ 「バカ塗りの娘」
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:49.86ID:0j1Hb52B
>>829
舟木一夫の小早川守役の
オリエピは何気によかった
切腹を竹光で見逃す話
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:58.46ID:hjLj3PMw
>>809
縁側でのほほんとくつろぎながら穏やかな時を過ごしていたら突如吐血して、のえの何とも言えない笑顔を見ながらフェードアウトか
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:00.25ID:AVfl4HaD
大河は花の乱あたりから記憶あるけど
江と花燃ゆは酷かったので記憶がない
ちゃんと見なかった平清盛が見たい
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:01.35ID:4kfhrku8
>>831
文書で悪く書かれたってより
やったことを後世の価値観で否定されてただけだしな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:04.17ID:4igGWzXK
>>836
そんな感じよ
俺も大泉洋出てなかったら見なかった
だので前回も真田丸から鎌倉殿までの間のは見てない
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:17.51ID:0k/zoA0T
来年はたぶん見ないだろうな
新選組!のときも次の年の義経はなんとかみて功名が辻で脱落した
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:24.78ID:AY4RZ9tp
キノコはミスリードの可能性もあるからなぁ河豚や鰻の毒とか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:33.33ID:wP6JJaOf
ラストの直前に老いた政子と義時の語らいのシーンがあるらしい
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:36.58ID:quAwlKnK
>>651
ほんこれ
麒麟自体は好き
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:39.91ID:v/87AyaY
>>839
ところが半分は慶喜主人公で幕末物だったんだよなぁ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:54.48ID:kZc54dIj
>>832
葵三代は今でもたまに見てるわ
徳川でベタなのもあるけど、とにかくむちゃくちゃ金かかってて
壮大な映画見てる感じ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:27.57ID:7S1Rv3eZ
>>796
BS日テレでこの前やってた「司馬懿」けっこう三国オタ的にもおもろかったわ
水害に遭ってラスト見れなかったのが残念
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:28.48ID:0k/zoA0T
>>423
小栗40過ぎてるのか
見た目というより性格がいつまでと若いまんまだから知らなかった
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:33.53ID:v/87AyaY
>>853
しかも創作だろ?って思うようなエピソードほど史実なのホント面白かった
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:49.42ID:AVfl4HaD
晴天をつけはホームドラマのターンを削って関東大震災あたりまでやって欲しかった
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:06.09ID:DF/IblsW
義時が恨みを買いながら世の中を纏め、悪役となりながら自分が殺されることにより平和になる。
殺す役は義村に依頼済。
あれ?どこかのアニメみたいだな。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:09.53ID:BBd8Q6A2
青天はよかった。
史実が本物の大河。ただ追ってるだけでも波瀾万丈で
見応えあった。
うまく脚本にまとめた。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:17.28ID:rgFZ4UHB
麒麟は画のコントラストがキツすぎて目が痛くて見れなかった
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:26.64ID:0j1Hb52B
>>867
オリンピック削減分とコロナでしょ青天残念だったの
パリ編と晩年の伊藤大隈あたりとの絡みもっとやってほしかった
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:29.14ID:wP6JJaOf
三谷はラストシーンは小栗と小池への僕からのプレゼントです、と述べている
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:37.76ID:LhdDvFZB
>>423
ドキュメンタリー見たけど、演技してるときはあんな風に見えないからいいじゃん
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:58.67ID:hf1JGHOD
花の乱って観たいんだけど、どうやった??
実は観たことない💣
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:54.16ID:POS6iRc5
>>875
あたしが巻き込んじゃったせいでこんなブラックにさせちゃってごめんねと政子が義時暗殺かな
政子の死は義時の一月後だっけ?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:54.90ID:7S1Rv3eZ
>>546
制作上エリカとコロナのWパンチを壮絶に食らった中、
一番描かなきゃいけない光秀とアスペ信長の関係は描き切れたと思ったから敢闘賞をあげたい 
本能寺で敵が光秀と知った染谷の嬉しそうな泣き笑いの顔は最高
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:26.01ID:okqGHvVX
>>768
田村正和が亡くなったとき、三谷が田村さん以外はないってコメントしてたじゃん
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:33.29ID:AVfl4HaD
>>879
評判は知らんけど自分は楽しかったよー
檀ふみとか草刈正雄とか野村萬斎とか役者も豪華だし
若い時の主役夫婦は松たか子と海老蔵がやってた
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:53.46ID:kZc54dIj
麒麟も青天も面白かったぞ
青天はOPが麒麟と比較されて最初だけ批判レス見たけど、
途中から慣れた
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:56.57ID:wP6JJaOf
>>879
OPのピアノコンチェルトが美しい。女性の大河という感じ。
ラストシーンの三田VS草刈正雄が凄まじい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:58.22ID:0j1Hb52B
>>879
日野富子が史実で一休さんの愛人森侍者だった
檀ふみと三田佳子が中身入れ替わりとかいろいろファンタジーある
富子の兄草刈正雄日野勝光のダークっぷりはかっこいい
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:05.66ID:Em3gOUKA
しかし、これ土曜に再放送するの?
BSで先に見た人もいるんだな。
受信料の値下げ分の先取りか?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:09.82ID:7S1Rv3eZ
>>861
豪華キャスト過ぎてみんな年寄過ぎるけどなw 黄金時代邦画みたいなキャスティング
関ヶ原すげかったね
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:16.42ID:RWFNQIdj
>>546
麒麟は駒関連外すと画期的で面白かった
特に、室町幕府と三好、浅井、公家と朝廷を厚く描いていて
戦国時代はこのあたりの後から始めがちだし
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:18.20ID:9XF7cc01
>>863
あーそれ自分も見てた
三国志系だけじゃなく春秋戦国系のも結構凄いからオススメ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:07.93ID:nHmx47dR
>>874
パリ編もっと詳しくやってほしかったね
栄一が現地で財テク学ぶあたりとか
青天も面白かったな
長年大河見てきたけど2年連続で好みの作風って今までなかったからほんと楽しい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:34.21ID:okqGHvVX
>>582
宮沢りえは、キムタクと田村正和のどラマ出てた頃からしたら別人みたいに覚醒したな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:47.56ID:dMlC3jZ2
青天は尺が短すぎてな
それでも麒麟よりはマシだったけど
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:48.92ID:2h1nS1Oc
残り1クールで
・朝時、女官の所に忍び込んで勘当
・泉親衡の乱→和田殿反乱(和田本人にその気が無い場合、親衡の乱からの息子巻き込まれイベントはほぼ必須になる)
・実朝、仲章暗殺
・承久の乱
・義時死亡、伊賀氏の変(最終回ダイジェストかな)
・御成敗式目制定
までやるのか
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:35.07ID:kZc54dIj
>>897
まあそれはあるw
大河あるあるでもあるけど、毎回10代をおっさんおばさんがやるからな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:09.08ID:LBB1rMLg
>>768
鬼警部ブルガリ三四郎だな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:12.01ID:7S1Rv3eZ
>>839
幕末テロリストものだぞw 家族で「横浜焼き討ちしようぜ!」「尊王攘夷!」って
計画盛り上がってた村の藍染農家一家が、うっかり仕えた相手が将軍になっちゃって
将軍直参になってあげくはパリまで行っちゃった大河 19世紀パリのCGもすげー
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:51.87ID:AY4RZ9tp
>>911
名前は聞いた事あるけどあんまり知らない人だったな
後でググってみます
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:19.22ID:nHmx47dR
>>786
青天は女の脚本家で若いイケメン俳優多かったけど見応えあって面白かったよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:33.24ID:RWFNQIdj
渋沢栄一はCSでやってた西田敏行主演のドラマの方がスッキリしててよかった
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:14.93ID:v/87AyaY
>>916
まぁテロは言うだけで実行してなかったけどね
なおその後“本物”が仲間になる模様
https://i.imgur.com/rEN2aVa.jpg
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:33.57ID:7S1Rv3eZ
>>803
「戦争を遊びと考えるお前のようなやつを倒さなきゃいけないんだ! 和田義盛!」
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:32.97ID:AY4RZ9tp
>>919
へうげものとゴンベエか織田信長 豊臣秀吉 徳川家康の3人に仕えたってのも面白いね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:14.80ID:v/87AyaY
>>928
BARに居そう
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:31.35ID:n1ASWhv4
今年の大泉の大仕事ってもしかして

前半 将軍頼朝
後半 ロビンソンと釣り

になるのかw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:53.41ID:7S1Rv3eZ
>>899
見たやつでおすすめ教えて! 田中芳樹「中国武将列伝」枕元おいて愛読してるんで、興味ある
(軽い本だけど、名著な気がするよ)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:46.73ID:irdO7Dzb
>>926
上杉憲実とか北畠親房あたりの余り知られてない人や時代をやって欲しいな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:21.21ID:7S1Rv3eZ
>>909
第1話全部「著しく成長した秀忠」「著しく成長したお江」って全員にテロップ付けようw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:37.77ID:0j1Hb52B
>>938
大河太平記の近藤正臣か
神皇正統紀
あの時代だと細川頼之あたりでやらないとw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:48.76ID:rgFZ4UHB
>>940
江戸城作った人
扇谷上杉の家宰で戦に超強い
関東の戦国時代の始まりを描ける
最期の言葉が超かっこいい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:11.08ID:7S1Rv3eZ
>>893
漫画「風雲児たち」大河化して欲しいな 一回三谷がNHKドラマ化したけど
お兄ちゃん愛之助が前野良沢で、全成新納さんが杉田玄白で

蝦夷地探検隊の幕臣2人が再会して喜びのタップダンス踊るシーンで大笑いして泣けるとか、
あんなギャグ歴史ものはほかにないw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:07.58ID:U5MF8LQm
小栗旬が新型コロナに感染していたらマスクの企画はボツだった
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:32.03ID:BBd8Q6A2
二宮尊徳が残ってるな。
あまりに偉大な一生すぎて作品にするの遠慮してるんかな。
おしんを超える海外受けする素材。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:18:36.25ID:AY4RZ9tp
>>945
ほぉそんなドラマあったんやね杉田玄白の時代かぁなるほどなるほど
ありがとうございます
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:32.45ID:POS6iRc5
〜太田道灌紀行〜
太田道灌像……東京国際フォーラム

有楽町駅から?
東京駅から?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:50.86ID:7S1Rv3eZ
>>949
平賀源内 - 山本耕史、田沼意次 - 草刈正雄、桂川甫周 - 迫田孝也
とか他もほぼ鎌倉殿のキャストというか三谷組というかw

三谷は歌舞伎にもしてる 大黒屋光太夫ロシア彷徨を
こっちも主演松本幸四郎、市川猿之助に加えて
愛之助さんや彌十郎さん、八嶋智人…ってキャスティングだったみたい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:56.24ID:jR/dDug/
>>936
その頃の関東は説明するのが凄く難しいのが難点
新九郎奔るでも関東は活字説明がかなり多い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況