X



クローズアップ現代 選「闘魂よ、いつまでも アントニオ猪木」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:35.27ID:0XjwiDC9
[総合] 2022年10月10日 午前9:15 ~ 午前9:42 (27分)

【出演】写真家…原悦生,【キャスター】桑子真帆

先日、79歳で亡くなった元プロレスラーのアントニオ猪木さん。日本のプロレス界をけん引し、強烈なカリスマ性で多くの人を魅了してきた。ボクシングのモハメド・アリとの異種格闘技戦、政界進出、度重なる北朝鮮への訪問など数々の伝説を残した。晩年、難病と闘う猪木さんに密着取材した「映像」、数々の「名勝負」、ゆかりの人たちの「証言」で激動の人生を読み解く。生涯をかけ、猪木さんが闘い続けた“相手”とは―。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:24:21.08ID:Uzm6FZjq
プロレスラーの特集をNHKでやるって珍しいな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:48:33.01ID:Lr015YjT
>>2
昨年、BSブレミアムで猪木の闘病の様子を鈴木健想(現・共同テレビ)の制作担当でやってる。今春地上波でもやった。
プロレスファンだけでなく、ドキュメンタリーとして評価たかかった。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:17:38.52ID:E0SxwxK7
なんか当初の予定と違くね?
これ先週見たばかり

>3
これをやるんじゃなかったけ?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:03.12ID:To4wlNyh
>>4
そういうの面白くないから

てか、キミの人としてのレベルの低さ
教養の無さ、育ちの悪さが
めっちゃ出てるから
やめた方が良いよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:53.69ID:wR2yDGfv
あれ?クロ現の再放送?
違う特集番組やるのかと思った
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:19:59.77ID:qVkN/Bly
>>11
そういう※出てたけど
何の予定だったかはわからん
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:20:21.42ID:RpczVcEL
イカサマ興行をマジメに取り上げるNHKw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:21:47.87ID:r1Yy44N8
結局永久電池は叶わなかったな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:23.26ID:eXDk9Znl
同じ身長体重であればレスラーよりボクサーの方が強い!って空手バ力一代では言われてましたな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:31.92ID:WLl+afuI
新間さんと猪木との会話からの
初代タイガーマスク誕生秘話が面白い
NHKで放送された
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:50.07ID:c69mXARg
待て待て待て
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:58.90ID:DWWfEZ3C
髪切りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:22.36ID:IA6O/s6C
>>12
調べた
放送延期だって
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:43.97ID:WLl+afuI
50年間 撮影し続けるって、羨ましい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:42.91ID:WLl+afuI
>>23
庵野秀明には2時間番組密着番組を2本も作るくせにな

30分でアントニオ猪木の人生は語れない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:28.86ID:DWWfEZ3C
なんでウッチャン
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:54.81ID:r36TtCZa
ちょwまじで引退後の政治活動やらやらないのかよwwww
そっちの方が猪木の全盛気だろ

あえてやらんのか?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:49.15ID:fajCHWz+
フセイン
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:05.76ID:r36TtCZa
いま盛り上げたら葬儀の参列者が安倍ちゃん越えそうだもんなw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:48.80ID:fajCHWz+
インチキ臭い
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:46.21ID:fajCHWz+
どこいな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:33:59.97ID:UDQcg5AD
猪木さんよく頑張った
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:34:08.73ID:UMQm1IBo
偉大な人だなぁ。
俺はプロレス興味ないけど、すごい人だ。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:15.71ID:D/pS3F0j
思い出した…KENZOだ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:14.56ID:r36TtCZa
夜やってくれて1時間枠だったら酒飲んで泣きながら見てたわw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:20.76ID:afIQr7gB
プロレスラーとしては長寿だな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:28.71ID:t4d0o5yr
>>44
NHK側が気を利かせたんだろうな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:33.43ID:mLoVr1ak
自身の全盛期が映像に残ってるんだから幸せ者だよ
忘れられるってことがないんだから
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:29.49ID:jUcXopXr
衰えてボロボロなのにカッコいい・・・。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:54.28ID:UDQcg5AD
国際軍団との3対1の試合は超盛り上がったな? 
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:56.38ID:D/pS3F0j
アントキの写真
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:41.09ID:WLl+afuI
確かに、このアントニオ猪木にはスキがない
凄い写真を魅せていただいたわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:55.37ID:atqZ6DL0
字幕がリアルタイムで出るのは、少しラグをつけた生放送なのかな?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:41:12.77ID:HUtzsuRB
>>55
盛り上がったよ子供の頃会場でラッシャー木村さんに1回勝ったぐらいでいい気になるなってヤジったもん嫌なガキだよな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:42:03.02ID:lw5nsRG0
一二の三四郎読みかえすわ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:06.22ID:UMQm1IBo
>>54
すごいことだよ。死ぬまでずっと格好よかった人だ。

偉大な人を亡くしたんだなって喪失感が、門外漢のおれにも
あるもの。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:48:44.70ID:r36TtCZa
亡くなって普通に葬儀やってたら確実に万単位の弔問客になってただろう
安倍ちゃんの国葬が霞んでしまってたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています