X



クローズアップ現代「戦火が引き裂いた絆 ウクライナ市民たちの記録」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:03:16.91ID:Jtwz8rcr
11/1 (火) 19:30 ~ 19:57(27分)

首都キーウから西におよそ30キロに位置するブチャ。“大量虐殺があった町”として世界に知られることとなったこの町は、かつては閑静な住宅街だった。本来の姿を取り戻そうと復興が始まったものの、その先に待っていたのは戦争がもたらす“もう一つの闇”だった。人間関係や地域のつながりが引き裂かれていく現実や、広がる疑心暗鬼―。終わりの見えない戦争が人々に何をもたらしているのか。市民たちの“心の内”に迫る。

【出演】片渕須直,【キャスター】桑子真帆,【語り】小松未可子
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:12.23ID:UIttBjNv
ハジマタ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:42.14ID:M6YncTiV
もういいよウクライナばっかり
他に国内でやる事ないのか?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:50.19ID:zJFmm3S8
ミサイルって聞くとどうしてもベロクロンを思い浮かべるせた
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:59.74ID:tKh2qWeu
他方日本はロシア産のカニが高いとウクライナ侵攻で大勢死んでることなんてどうでも良さそうな買い物客ばかり。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:04.00ID:UIttBjNv
ゼェレンスキーさんの、笑顔を早く見たいな・・・(´・ω・`) 
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:05.81ID:aGlgAxM3
そんなブチャな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:17.85ID:v8HuqqjZ
日本の木造家屋だと木っ端微塵だな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:43.34ID:Z+JR5sBW
専守防衛の末路をウクライナに見たわ
自国を火の海にして終戦の権利を完全に相手にゆだねるのが専守防衛よ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:55.26ID:UIttBjNv
>>16
日本って、平和だよな (´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:18.67ID:zJFmm3S8
>>17
辞めたのは副社長
社長はバカ娘のジュリー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:23.75ID:M6YncTiV
片渕須直さん

0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:24.16ID:y7Wd4v+M
珍しいことじゃないだろ、今までも同じことはあったし
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:27.71ID:aGlgAxM3
のん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:30.79ID:CDHrOAje
片渕監督だ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:46.85ID:KeF141Gq
>>22
総理大臣が統一教会ズブズブでしたけどねw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:47.45ID:IbMrGbOL
共産主義を禁止すれば良いんじゃないの?
ロシア、中国、北朝鮮の政府がなくなれば解決する。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:48.88ID:zJFmm3S8
桑子って最近アナウンサーらしくなってきたな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:06.59ID:egNwAOCu
>>1
なんで片渕さん?と思ったが
戦時中のくらしという視点か
 
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:19.57ID:EkkngZF9
ある意味豪華すぎるゲスト
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:20.32ID:lwXvzjOH
ドネツク人民共和国(ドネツクじんみんきょうわこく)は、ウクライナのドネツィク州(ロシア語名ドネツク)においてロシアへの編入を求める親ロシア派反政府組織である。親ロシア派が多く住む地域で内戦を繰り返し2014年に武装蜂起してドネツィク州をドネツク共和国として独立宣言した。
このようにウクライナから独立した州はルガンスク他複数ある


こういう事実を報道するとロシア侵攻が全く非道じゃ無い印象になって困っちゃう人がいるのかな?ロシアは極悪非道じゃないと戦争に加担する欧米に正当性が無くなっちゃうもんな
なぜ当初これは戦争じゃ無いとプーチンが言ってたのか、ドネツクやルガンスクは自らロシア編入を望んでいたからだ。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:21.82ID:tKh2qWeu
「なんで沖縄の人が逃げてきたの?中国のこと支持してたじゃない?」

中国の沖縄侵攻でも言われてそう。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:25.53ID:BWTVgazD
ウクライナの人たちって
東部から来た人間が、ロシア系かウクラナイナ系か
区別できるんでしょ?(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:26.07ID:1CAF+ptx
戦争で引き裂かれったって、元からロシア語話者を迫害してたろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:28.77ID:9WA16J8K
砲撃に強いかどうかが重要
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:45.65ID:5PZpIGon
ブチャの虐殺はウクライナ兵がロシア系住民殺してロープで引っ張って道に並べたのがバレてます
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:55.21ID:81pkB2XV
桑子ちゃんさっき紹介の時に
スマさんなのにマスさんって言ったよね?
須眞でしょ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:19.06ID:QOc54UJX
ここで片渕監督がブラックラグーンの監督としてコメントしたら…
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:21.79ID:DMIJrcx8
戦争前と後の比較画像は、見るのがつらい。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:40.32ID:OvHs+p13
アブドーラ・ザ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:41.35ID:KeF141Gq
>>48
うどんの出汁の濃さが違うんだろうな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:52.34ID:hSLR15NR
>>54
バカが高垣さん報告見とけ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:57.72ID:tKh2qWeu
ゼレンスキーだって東部出身のロシア語話者だよ。
大統領になる為にウクライナ語マスターしたけど。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:20.26ID:lwXvzjOH
偏向報道って怖いな
情弱が洗脳されていくのが手に取るように分かる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:21.30ID:9WA16J8K
ゴッホに似てるな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:54.63ID:DMIJrcx8
あら
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:57.83ID:rEAeQZv9
美少女発見
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:12.25ID:BWTVgazD
すごい美人だが、子供なのか(゚Д゚;)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:21.34ID:WlE3cv2z
>>54
さっそくプーアノン湧いてて草
初出はBBCの記事で、地雷が仕掛けられてる恐れのある遺体を引っ張ってるだけだぞ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:24.97ID:Rl/JNPHD
ブチャのレイプ虐札画像がむっちゃトラウマ・・

やってから焼くとか
ロシア、地球上から消しちゃえよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:29.73ID:dZcD/cz6
アメリカやNATO諸国は武器はくれるけど再建は助けてくれないのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:22.26ID:0BJXF0rk
嫌だな人間不信になる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:28.02ID:epxouP30
B地区で飛んできた
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:34.48ID:DMIJrcx8
グーグルアースでウクライナをみると、のどかに公園で風船を売る
お爺さんとかが写っている。。。涙が出てくる。。。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:48.99ID:eB9hOmSu
こういうのって、結局一生懸命やる人が潰されてしまうんだよね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:00.58ID:hSLR15NR
>>76
資本主義者が独裁国家に多額投資し続けたからロシアを資源国家にし軍事強国にさせたんだろ
軍事費は私腹を肥やすのに使われ軍事力はたいしたことなかったが
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:33.74ID:b9kZ0Wic
疑心暗鬼に攻撃的
日本は戦争してないのにこれ日常だよな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:27.35ID:yD53yS0f
残虐ス
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:33.32ID:lCa+nVZf
ウクライナやゼレンスキーの事非難する奴たまに見かけるが、
背景はあれど明らかにロシアのやってる事は犯罪
理不尽すぎる辛すぎる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:48.78ID:Rl/JNPHD
>>106
更新と止めてるのではなく、
あのグーグルカーが行けないから更新できないのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:55.69ID:lwXvzjOH
昨日苫米地博士が暴露してたわ
クリミア橋爆破とその後の報復とするウクライナへの民間施設攻撃の裏舞台を
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:20.67ID:egNwAOCu
>>48
母語がロシア語かウクラナイナ語という違いはあるそう
人種という概念では語れないし、ウクライナ正教会もできたばかりだし
二重国籍も多いし、なかなか区別できんのでは
 
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:27.03ID:KeF141Gq
>>112
ロシアを孤立暴走させない為にも
経済的繋がりを持っておくことは大事と
西側は考えていたんだよ
だから天然ガスも買ってた

プーチンにはそんなの関係なかったようだがw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:56.55ID:DMIJrcx8
まあ、そうなるわな。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:05.65ID:rEAeQZv9
立場は違えどみんな生きるために必死だ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:25.74ID:foALp73t
>>117
ブチャを占領してたロシア軍部隊は撤退した後もウクライナ軍に狙われて全滅したぽい(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:28.97ID:3J4p6C2S
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
こんなのがホテルスタッフやってたってマジ??www
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:42.02ID:5PZpIGon
>>92
あと衛星写真の日付改竄がバレて衛星写真提供元のマクサーテクノロジーズが当該日付の販売拒否というのもあった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:43.96ID:oVLJ/TRq
本来こういうことは軍が銃を携えてやるもんなんだよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:44.31ID:EkkngZF9
これが戦争か
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:58.50ID:djqCFlz7
>>144
オレクシーやw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:12.81ID:GJ7uQvB3
>>127
フランスの丸坊主にされた人
映像だと裸&坊主にされ打たれただけだけど
その後銃で撃たれて頃されてるよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:13.60ID:djqCFlz7
ゆする
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:25.90ID:WlE3cv2z
>>124
ソース貼れよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:27.41ID:DMIJrcx8
いやあ、これはゆるされないだろうなあ。。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:29.88ID:XC0l5ppl
日本が戦火に見舞われたら、裏切るやつたくさんいるだろうな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:38.79ID:UGUiMMw9
ウクライナ正教会とロシア正教会は仲悪いんか?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:40.38ID:BWTVgazD
>>95
いいえ
100兆円といわれる復興計画に手をあげています
赤字国家ギリシャですらやりたいって言ってる(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:40.46ID:egNwAOCu
>>124
その映像もウソ
 
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:45.66ID:KeF141Gq
>>145
ドローンで数人単位の集まりピンポイント爆撃してる動画見ると

あんなの防ぎようがないよな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:55.25ID:Rl/JNPHD
>>133
政権交代したのはウクライナ国民の意思
それにキレて勝手に侵攻してきたプーチンが100%悪い
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:57.42ID:djqCFlz7
トレインスポッティングに出てきそうな司祭
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:14.18ID:lCa+nVZf
>>131
そうだよな、西側から攻撃される侵略されるというプーチンの被害者意識ってどこからきてるんだろう
西側だってロシアになにもしてあげなかったわけじゃないのに
厚かましい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:29.49ID:DMIJrcx8
>>159
既に今裏切っているやつらがマスコミの大半
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:48.73ID:hSLR15NR
プーチンがスラブ民族のなんたらかんたら大義かかげるがあれぜんぶウソ
民主主義国で固められロシアもそうなると
贅沢や悪の限りを尽くした自分がチャウシェスクの運命になるからなんだよな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:02.31ID:kbmPrEIV
センデロス
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:04.06ID:hFIXT4cZ
愛国者のフリして統一教会と付き合ってる人間がいっぱいいる日本人はヤバいですよ。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:06.47ID:tKh2qWeu
来年はロシア崩壊が見れそうだな。今のうちにロシア崩壊の混乱期に樺太千島を日本のものにできるように戦略練っとけよ。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:10.18ID:djqCFlz7
ヴィデオドロームさん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:23.26ID:6sTSZGFh
プーチンの最期はいったいどうなるんだろう
俺が生きているうちに見ることになるかどうかもわからんけど
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:30.42ID:XC0l5ppl
>>170
酒を酌み交わすなんて行ってるやつはまっさきに裏切りそうだな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:31.55ID:fhm6msKN
モリタクみたいな奴だな(´・ω・`)

ロシアに徴兵されたらどうするんだ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:34.44ID:qigW/CIQ
その感想って,大多数の意見なの?少数派?
それともこの子だけ?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:36.76ID:3J4p6C2S
>>167
プーチンがこんなに切れたことある?
ないだろ
お笑い芸人と政治語るほど暇じゃねーんだよw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:38.59ID:QLB/6AyI
プーアノンの高卒軍師は
ツィッターっていう馬鹿隔離版があるからあっちに行きな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:39.62ID:wq65ld9b
かわいそうに
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:42.96ID:DMIJrcx8
いや、逃げるためだろ。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:46.92ID:rEAeQZv9
誰も彼を非難する資格はない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:48.00ID:BWTVgazD
>>171
クッションになってた緩衝国を
西側が懐柔してたのは
プーチンにはストレスになってただろう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:51.06ID:5PZpIGon
>>157
面倒くさいよ
リボンの色で親ロシアとウクライナ派で別れていて、リボン付いてないけど殺していいかっていう映像が流出してる

ウクライナが鬼畜なのは市民を盾にしたり電柱に縛り付けてる映像もあるからわかるだろ?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:51.95ID:8HopTJj2
この糞ハゲプーチン1匹のせいでウクライナ人もロシア人も何万人も死んでるのに、なぜロシアの中枢の連中は黙って従うのか

昨日バタフライエフェクトでゴルバチョフやってたけど、あの時はゴルビー気に入らない連中がクーデターやろうとしてたのに。プーチンを軟禁しろや
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:20.77ID:B5m77np3
こういう自国が戦場になると国民は負けだな
日本にはこうなってほしくないけど売国奴やそれらに騙され吹き上がるバカが多過ぎて怖いわ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:21.77ID:GJ7uQvB3
>>184
「仁義なき戦い」の映画にも
アレらのそのシーン写ってたよね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:45.22ID:jw7kmwvT
国なんかのために自分の命を危険にさらすとかあり得んもんなぁ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:59.91ID:lwXvzjOH
ドネツク人民共和国(ドネツクじんみんきょうわこく)は、ウクライナのドネツィク州(ロシア語名ドネツク)においてロシアへの編入を求める親ロシア派反政府組織である。親ロシア派が多く住む地域で内戦を繰り返し2014年に武装蜂起してドネツィク州をドネツク共和国として独立宣言した。
このようにウクライナから独立した州はルガンスク他複数ある


こういう事実を報道するとロシア侵攻が全く非道じゃ無い印象になって困っちゃう人がいるのかな?ロシアは極悪非道じゃないと戦争に加担する欧米に正当性が無くなっちゃうもんな
なぜ当初これは戦争じゃ無いとプーチンが言ってたのか、ドネツクやルガンスクは自らロシア編入を望んでいたからだ。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:07.53ID:KeF141Gq
>>171
ロシアはG8に入れてもらって
先進国の仲間入りしてたのに
わざわざまた世界に嫌われる道を選んだって

プーチンは意味不明すぎるよねw

ちょっと領土広げるより
先進国の仲間の方が遥かに利益多いだろうに
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:19.72ID:5PZpIGon
>>164
そういうふうに思わないと西側のオナニーニュースで洗脳されてるから頭おかしくなるもんなw

まあウクライナはぼろ負けだよ
見てな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:37.34ID:djqCFlz7
>>182
オレクシー「またバンドやろうかなって思ってるんだ」
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:41.34ID:3J4p6C2S
>>209
攻め込まれたら終わり
腰低くくして戦争回避が正解
国民の為と思うならね
自民党はすぐペコペコするから心配してないさ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:41.89ID:Rl/JNPHD
>>190
ゼレンスキー後ではなく
ゼレンスキーを選んだ選挙の話
新米政権に変わったから侵攻とか、ただの893
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:00.31ID:IZ0LOIcP
ID:lwXvzjOH
ID:5PZpIGon

この人達どーれだ?
①大陸からの書き込み
②共産党や左派系の工作員
③陰謀論に洗脳された頭のおかしい日本人
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:17.76ID:tKh2qWeu
さっさと海外に逃げる能力もないおまえらは戦わざるを得ない。

もしくは中国かロシアの占領国の異民族として生きて、虐殺されてもレイプされても、国際社会に見て見ぬ振りされるだけ。
ウイグルのようにBBCあたりがたまには報じてくれるかも。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:21.00ID:a9v5Ysex
ウクライナもアホすぎで草
んなら東部をロシアに渡したら?(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:23.58ID:B5m77np3
>>220
この結果はテロとの戦いに負けたNATOだったりアメリカだったり
前段階があるからなぁ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:24.56ID:XR92ZUmj
親ロシア派はウクライナじゃなくてロシア行けばいいじゃん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:42.33ID:ocvhk4LS
れいわ・水道橋博士が議員活動休止 山本太郎代表「命より大切な仕事はありません」★2
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:52.11ID:EkkngZF9
ロシアは人類の敵すぎる…
今どきこんなアナクロな動機で戦争始めるなんて
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:58.28ID:DMIJrcx8
(´;ω;`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:59.56ID:GJ7uQvB3
>>218
最近この映画、地上波で全く放送しないんだよね
あのシーン流したらお茶の間スーンってなるよね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:13.55ID:5PZpIGon
ウクライナのナチであるアゾフは自分たちが逃れるために子連れの夫婦殺して子供さらってその親のふりして検問所に行ったりしてるからな
本当に鬼畜
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:24.70ID:3J4p6C2S
被害者面キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:28.22ID:KeF141Gq
>>222
>西側のオナニーニュースで洗脳されてるから頭おかしくなるもんなw

君はロシアの報道を信じてんの?
wwwwwwwwwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:28.64ID:B5m77np3
>>222
ウクライナは撃退(核持ってるから可能性低いけど)しても負け、負けたら文字通り負け
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:32.39ID:QLB/6AyI
(´・ω・`)←あなた何でここにいるの? このキモい顔文字はEテレ板にしか貼っちゃいけないんでしょ?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:07.92ID:3dTCvgUw
あー、日本に置きかえると本州の人達が沖縄の人達に
「あんたらが基地反対したから攻め込まれただろ!」
って責めるようなもん?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:16.90ID:XC0l5ppl
桑子さんまた綺麗になったな
小澤が羨ましい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:20.21ID:DMIJrcx8
ここでなぜ片渕。。。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:22.51ID:AzJzpqXG
QRコードQRコードとうるせえ
テレビ局なら番組で勝負しろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:31.71ID:IaqGhuDS
日本人の一部も福島を差別したよね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:43.11ID:3J4p6C2S
>>258
北海道、沖縄は観光名所で稼げるからな
渡すならグンマー、鳥取とかだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:43.21ID:aI5JlE+U
>>236
おまいは 竹島もあげちゃえ 尖閣もあげちゃえ 北方四島もあげちゃえ なんだな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:43.74ID:epxouP30
独特の髪型
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:50.10ID:djqCFlz7
>>236
sex
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:00.27ID:hSLR15NR
>>131
残念ながらそれはよく聞く定型文なんだよ
ロシアや中国に対して豊かになれば民主化すると
あれは資本主義者たちのご都合主義
資本主義者たちは民主主義が嫌いなんだよね
だから自国の労働者の環境がよくなると利益減るから
独裁国家に多額投資して今の不安定な国際情勢にしてる
やっぱ時刻の
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:01.58ID:BWTVgazD
暴言はいた、その人たちも
強いストレスに圧し潰されてるんだよ(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:03.86ID:ls0r7xBJ
今来たけど東部に親露派が多いのは事実だよな?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:16.63ID:uRZjYLlP
プーチン一人のワガママのせいで世界中の人々が心底迷惑しているという事実
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:20.54ID:tKh2qWeu
左翼洗脳されてる沖縄の末路。

米軍が撤退して中国が沖縄に攻めてきて、本土に逃げてきても、いやいや米軍追い出して中国呼びよせたのおまえらやんと。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:26.88ID:lwXvzjOH
ドネツクの現状も知らないアホが必死すぎてワロス
ドネツク州と言ってる時点でウクライナ視点でしか見てないって事
現状はドネツク人民共和国であって2014年の時点でウクライナでは無い
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:29.78ID:ky1WtDVa
ウクライナもロシアに酷いことしてたんでしょう?(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:31.94ID:EkkngZF9
アニメ化決定!?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:33.60ID:lCa+nVZf
そもそも、北朝鮮はともかく、プーチンやキンペーはどうして民主化が嫌なんだ?
独裁でそこまで美味しい思いしてるんか?まさかの自己利益だけ?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:42.09ID:5PZpIGon
>>254
世界中の戦争ブロガーとかがロシア有利としてるからな

日本くらいだよ、今でも一方的な論調なのは

アメリカでも支援やめろという声が大きくなってる

イタリアなんかウクライナ大嫌いな人がたくさんいるよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:47.46ID:UNaa9BML
とんでもない兵器マニア(書籍に研究した末の解説まで書いてる)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:00.30ID:KeF141Gq
>>276
この監督はぜんぶ「片隅に」なのかよw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:08.43ID:4mS1N/VD
「忘れてるやろ?」って言われたから取材して、それを流してたのか…
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:12.46ID:eI+Y6EJO
ヨーロッパは反米になってきてるようだけど
無駄に煽ってるから
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:24.97ID:IaqGhuDS
>>236
セックス
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:28.39ID:wq65ld9b
キーウからモスワクまで1000キロくらいだろ
トマホーの射程じゃん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:41.12ID:0v7wdQtu
>>279
ウイグルみたいに漢民族がウイグルに交じって共産党マンセー言ってるのと同じかな?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:42.19ID:UNaa9BML
専守防衛なんて成立してない日本も簡単にウクライナになるよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:01.83ID:ls0r7xBJ
>>293
そんな在日韓国人みたいなこと言うなよ
ウクライナに暮らしててロシアへの併合を望んでるウクライナ人がいるのは事実
その人らを無視するな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:11.30ID:KeF141Gq
>>290
世界中の戦争ブロガーwwwwwwwwwwwwww

個人ブログ信じて生きられるって
幸せだなwwwwwwwwwwwwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:28.76ID:DMIJrcx8
>>283
実は県民はそれほど左傾してない。極左ばかりになったのは、県の
職員。沖縄県という自治体職員がみんな極左に染まっているのが問題。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:31.96ID:I7mA1g+L
この監督 北方領土がソ連に占領された話のアニメ作ってたな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:35.72ID:PISHMjO6
またウクライナ行きたかったんだけどな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:40.69ID:BWTVgazD
>>261
まだ中国に統合されたいとは
公言してないので
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:58.07ID:4HAA19aM
>>261
どこの国もそうだけど、
首都は辺境の国境線が国防の盾になってくれてるのに
その利益を安く買い叩くからな

そら関係悪化して決裂するわ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:04.80ID:tlt5+WJh
そんな事言っても有史以来消えてないしね
宗教が戦争の原因にもなってるし
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:05.35ID:0v7wdQtu
>>289
プーはロシア帝国を復活
キンペーはこれまでの共産党体制に恨みがあるから復讐
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:11.22ID:tKh2qWeu
旧ソ連圏の国は、モスクワから入植してきた住民もいるから。
ソ連崩壊で取り残されて逆にその独立した国では少数派に。
不満を溜めて親ロシア派のプーチン信者に。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:30.30ID:djqCFlz7
>>296
今日一番ひどい言い草だと思ったw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:31.19ID:PISHMjO6
>>306
弱い
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:53.62ID:BWTVgazD
市民の生活で可視化されてる部分が多い

それはメディアを通じて・・・

SNSで

ww
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:54.25ID:QUTbLieI
ウクライナ人だってソ連時代にはソ連兵としてめちゃくちゃやってたんだよな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:08.47ID:lwXvzjOH
ウクライナなんて対岸の火事だったのに
首突っ込み過ぎにメリットなど何もない
戦争に巻き込まれて速攻で逃げ回りそう
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:41.49ID:DMIJrcx8
>>315
プーの野望はもっと大きい。ユーラシア帝国を作ろうとしている。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:43.88ID:5PZpIGon
>>255
そういうことだよな

>>307
まだマスコミ信じてるの?
個人でウクライナに取材にいってるパトリック ランカスターとかスコット リッターとか知らん顔のだろうな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:00.99ID:djqCFlz7
>>301
でもその人たちはプーチンほど有名じゃないしカリスマ性もないから
心置きなく始末できるよね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:02.59ID:EkkngZF9
戦争が破壊する絆の問題はあんまり言及されないよなぁ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:08.87ID:aqvcRzp2
桑子の薄っぺらい語り
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:20.54ID:YkqrD3m+
>>322
そうだよ、満州樺太で日本人女性を強姦しまくりのウクライナ兵
千島樺太に居座ってるのもウクライナ人
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:26.70ID:tKh2qWeu
結論、誰かが考えてあげよう。どんなことか分からないけど考えてあげよう。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:31.38ID:KeF141Gq
>>289
>プーチンやキンペーはどうして民主化が嫌なんだ?

既得権益を守る為だよw
今の権力者や金持ちだけが永遠においしく生きる為w

日本も既得権益が強いのは大なり小なり同じだけどw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:45.49ID:lCa+nVZf
>>277
面白い解釈だが、まんざら否定もできないな
近代史の経済が全てを証明している
独裁国家から私腹を得ている金持ちがいるって事だな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:55.43ID:djqCFlz7
きゃわいい
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:01.34ID:DMIJrcx8
司祭は、誰に愚痴を聞いてもらえばいいんだろう。。。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:08.25ID:9Q3pUpUv
ウクライナの人が嘘言うなって怒ってた
強制的にロシア語話すようにされた時期があって、みんなロシア語は喋れるって
NHKは嘘ばらまくな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:09.91ID:EUZP45L6
桑子って穴じゃなかったら
別にどこにであるルックスな気もしてきた
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:18.58ID:AzJzpqXG
NHKはなぜか異様にウクライナに同情してるけど
アンタらが大好きな中国はむしろロシアに肩入れするぞ
その時どういう報道姿勢を保つのかお聞かせ願いたいね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:19.82ID:IaqGhuDS
赤さんかわえええ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:33.35ID:hVt3zWZx
プーもコンペーもあと20年生きれないんだろ
権力ってのはよくわからんな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:33.39ID:vCLUOJYu
桑子に深刻な内容を任せるのはちょっとムリがあるね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:51.46ID:aqvcRzp2
外人の赤さんかわいい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:58.98ID:3J4p6C2S
戦争がない世界へ行けばいいだろ
船で脱出しろよwww
ほんまに努力せずに平和願うやつは嫌い
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:02.97ID:djqCFlz7
赤ちゃんに聞いてるのかと思った
テロップが変な位置にあるから
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:06.12ID:AzJzpqXG
>>347
その通りだよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:10.67ID:4HAA19aM
>>279
分離独立工作してその救援しときゃ絶対悪にならずにすんだろうに

初手で首都攻めたせいで
ヒトラーに名前連ねる結果になったな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:13.01ID:tKh2qWeu
逆に戦争の混乱期で空いてる一等地を占領すれば、戦争が終わったら土地があがって勝ち組に。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:20.03ID:EK6MNaO0
そんなことより、桑子アナと不倫セックスする方法を
教えてくれよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:23.80ID:QLB/6AyI
お前ら桑子ブスブス言ってるけど
このおばさんくさいヘアスタイル変えたら髪型変わると思うぞ?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:36.74ID:tlt5+WJh
人間はそんな高尚な生き物じゃないのよ 縄張り争いする猿と同じで本能的なんだろね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:51.89ID:AzJzpqXG
>>362
でしょ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:15.34ID:AzJzpqXG
そしてこんな番組の直後に歌謡ショー
そりゃウクライナからの亡命者も憮然とするだろうよ
戦争を数あるチャンネルの一つとして消費してると批判されても仕方ない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:23.44ID:vhdF359j
>>279
親露派っていうかロシアからの移住者が多いんでないの?
移住させる⇒親露派を名乗らせる⇒親露派を守れと武力介入
ロシア君のいつもの手口だしかと言ってウクライナ人が東部から逃げ出せばロシアの思う壺だしむしろ東部の人にはよく頑張ったと言いたい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:28.81ID:EK6MNaO0
そんなことより、桑子アナと不倫セックスする方法を
教えてくれよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:01:02.85ID:WlE3cv2z
>>328
パトリック・ランカスターって露助のプロパガンダ流してるので有名な奴w
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:02:04.05ID:AzJzpqXG
>>379
「相川佐一郎」に弟子入りしたらどうだ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:04:12.36ID:5PZpIGon
>>380
BBCより人が沢山映ってるけどな
ウクライナ側のプロパガンダは映像が一方的で人も少ないからすぐにウソとわかる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:37.53ID:lwXvzjOH
>>378
そりゃソ連邦時代に移住者なんていくらでもいただろ
それを全員ロシアが仕向けた刺客みたいに語るのはいかにもお花畑臭しかしないんだがw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:12:33.17ID:lCa+nVZf
>>383
それにこじつけて侵略してくる迷惑なプーチン
純粋な移住なら郷に入っては郷に従えだよ
結局侵略となる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:21:50.99ID:lwXvzjOH
>>384
ドネツク人民共和国ですが何か?
お前はもっと勉強しろ
ロシアを追い込んで更にロシアと貿易増えた北朝鮮が軍事バブルでウハウハ
よっぽどヤバいって気づけよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:42:15.77ID:tviVpTSa
ツボがしつこいのぉ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:44:20.64ID:tviVpTSa
>>378
ドネツク人民共和国だけで230万人居るんだが
凄い数の工作員だ

頭ナザレンコかよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:58:16.91ID:tviVpTSa
@nippon_ukuraina
ロシアが敗北したことは確定しているけど、心配していることはある…
それは、国際社会が1991年の国境に戻ったロシアを認めること。やはりロシアは存在する限り領土拡大野望を捨てるはずないので、
全ての少数民族を解放して、ロシア連邦そのものをなくさなかればいけない
午前0:53 ・ 2022年11月2日

ドネツク人民共和国認めないじゃん
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:06:31.12ID:tviVpTSa
まだ嘘ついてんのかこいつ9条は攻め込むなとしか書いてないの
すでにトマホーク購入予定だし報復ミサイル作ってるだろ
いつ改憲した?勝手に憲法解釈を捏造すんな9条は「核武装」すら禁じてません

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
改憲の件でまだ迷っている方々、反対派による引用RTやリプを是非ご覧ください。反論は一つもなく、
誹謗中傷、民族的属性への攻撃、法務省がヘイトスピーチ認定している言動。この攻撃的さを見て、
彼らは本当に平和を望んでいると思えますか?言ってる綺麗事ではなく、やってることを見てください!
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・8月15日
戦争は絶対に嫌。だからこその9条改正。隣の独裁国家に戦争をさせないために。
午後2:00 ・ 2022年8月16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況