X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2859
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:06.69ID:TZK6g91N
ナイト仲間
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:00.91ID:qZPfVuQY
【NHK-総合/東京】 放送休止のお知らせ
2022年11月7日(月)
放送休止 午前1:24 - 午前4:00 (156分)
(東京は放送休止、但し地方の一部地域は除く)

【ご注意】地震や災害等の緊急放送が必要な場合は、ニュース番組になります。
なお、北朝鮮からのミサイル発射や核実験、ロシアによる核兵器の使用、中国による台湾侵攻など、我が国の安全保障の脅威になりうる事案も含みます。

【NHK-Eテレ】 放送休止のお知らせ
2022年11月7日(月)
放送休止 午前0:45 - 午前5:30 (285分)
0007
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:41.91ID:EBJ5UO1j
>>1
いちおつ。
マジックマッシュルームの人や。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:06.10ID:vh7SQfMb
そういやたまこまーけっとの聖地の商店街からたまこまーけっとのポスターが消えていた(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:26.04ID:No4lunK8
>>1

NHKは期待通りの大群衆の映像を手軽に撮れて大満足よ(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:28.91ID:ajdI9FBG
地方ってちょっと芸能人が来ると盛り上がるよな
普段関心ないのに珍し物みたさにひとが来る
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:34.64ID:j1kLdZOu
月代にしろよ
なんでかっこいい髪型にしてんだよ∑(ΦдΦlll
0020
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:34.88ID:EBJ5UO1j
南口の様子が見たいな。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:33.31ID:gMhuLvOf
というか統一抜きで改憲運動とかできるのかおね (;-`□-´)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:35.89ID:j1kLdZOu
>>18
俺も人混み苦手だけど天皇家3人が見れるなら頑張って行ってみたいな
狙い所は下田御用邸に来るときだな∑(ΦдΦlll
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:41.70ID:vh7SQfMb
>>22
商店街のど真ん中にあるよ(´・ω・`)
あそこでおにぎり買って岐阜城の近くで食べるのが俺のお決まりのパターン(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:48.14ID:xA80vIsh
幸福の科学大学の許認可に動いたのが萩生田光一だったけど失敗した
っという大川隆法の息子の暴露(´・ω・`)
0038
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:10.64ID:EBJ5UO1j
どうしてもトイレ我満するから前立腺は代々煩うらしい。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:38.20ID:vh7SQfMb
>>25
契約切れってかもう昔のことだからじゃないかなぁ(´・ω・`)
でもたまことチョイちゃんの飛び出し坊やとかは残ってたよ(´・ω・`)
0045
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:59.37ID:EBJ5UO1j
>>35
うむ、今回のキムタク総動72時間で見たいな。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:23:29.09ID:dM7KNjJV
スマホとピントあわなくなってきた
メガネ下にずらすとはっきり見える
ついに老眼か
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:13.85ID:H6nltUMj
鉄道ってまだ百年なのか
ここ百年で世界は進化しすぎやな(´・●・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:18.40ID:gMhuLvOf
ウクライナ侵攻までジョーカーが頻繁していたおね (;-`□-´)
0057
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:21.08ID:EBJ5UO1j
スイス帰ってドッカデトンネル事故有ったなあ。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:09.15ID:dM7KNjJV
鉄道は走るとこ決まってるんだから
これこそAIに運転させればいいんでないの
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:27.72ID:H6nltUMj
>>61
高架の奴は自動運転多いな
人が入ってこない前提なら自動運転できそう(´・●・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:04.49ID:75fHIHgx
\(|||・ω・`)/ちんコップ27開幕!!地球チンコ化に歯止めを!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/国際観おっぱい式!!チンコ行列で警備体制は!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ちんこケース火災50年!!火災には我慢汁緊急放出を!!\(|||・ω・`)/
0079
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:06.07ID:EBJ5UO1j
大リーグからは擦れ枯らししか出てこないんだろ。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:36.31ID:xW4FIlPd
新幹線て出発10分前に東京駅に着いて掃除し始めるから、一人旅の外国人女子が焦ってた。
飛行機に乗る感覚なんだろね。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:53.80ID:vh7SQfMb
天気良いし奈良行ってつきたてのお餅食べたいよホモォ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:58.08ID:j1kLdZOu
せっかく仕事がなく天気が良い週末だったのにずーっと家にこもって終わった∑(ΦдΦlll
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:29:16.16ID:gMhuLvOf
>>82
嶺井を獲得できるかどうかで
甲斐がホークスからしばらく空けられるかにも影響してくるお( ・`□・´) 
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:30:59.51ID:vh7SQfMb
>>86
今年は上司の身内に不幸なかったから年賀状出さないとなぁ…(´・ω・`)メンドクサ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:31:34.02ID:j1kLdZOu
>>88
今季は例年になく捕手がFA市場に出るっぽいけど嶺井をほしいってのは二番手がほしいってことだよな
金はたくさんもらえるだろうけど二番手に甘んじるのか、残留して正捕手争いするのか
悩むとろこであろう∑(ΦдΦlll
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:19.28ID:j1kLdZOu
>>92
一族の最大派閥は関東にあるのだ。両親は沖縄っぽいけど
でも福岡も横浜も飛行機乗らなきゃいけない時点で移動の大変さは大した違いないと思う
やっぱ金よ金。今の給料が2倍になるなら誰でもそっち行くでしょ∑(ΦдΦlll
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:50.53ID:gMhuLvOf
>>93
スポーツ新聞には「争奪戦」とか書かれているおけど
他に興味を示している球団があるのかおね… ( ー`□ー´)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:57:04.50ID:j1kLdZOu
>>94
ホークス「など」が興味、とか書かれてるけど「など」とは・・・
嶺井は肩強くなくて走られたらほぼフリーパスだから甲斐バズーカ見慣れてるファンは絶望しそう∑(ΦдΦlll
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:43.58ID:gMhuLvOf
>>95
他の若手捕手たちはシーズンに耐えられるスタミナが足りてないおから
とにかく試合に出られる捕手なら… ( ー`□ー´)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:11:53.78ID:gMhuLvOf
>>97
たぶん森だといくら積んでも二番手には納得しないだろう…
みたいなある意味で嶺井に失礼な分析も鷹専ではされているお(´□`;)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:52.11ID:j1kLdZOu
>>98
ベイスファンもそういう認識
本人もその辺はわかっているだろう∑(ΦдΦlll
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:36.37ID:mJ0uJ28G
ぎふ信長まつり、過去最多62万人来場 
「キムタク信長」が行列
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:34.14ID:BVV81GfZ
本スレがない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:56:05.94ID:wYBIg4qE
ソウルで列車が脱線、日本人1人含む34人軽傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/59d0d5a001363ba4ce49aa37cb0f266766d5140d

韓国・ソウルの永登浦(ヨンドゥンポ)駅付近で6日午後8時52分ごろ(日本時間同)、列車が脱線する事故が起きた。複数の韓国メディアによると、34人が負傷したが、いずれも軽傷だという。負傷者には、日本人1人やインド人3人ら外国人計5人も含まれると報じられた。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:32.11ID:Gp9c4wjj
北海道の命名から100年を記念して1970年に建てられた札幌市の「北海道百年記念塔」を巡り、道は7日、老朽化などを理由に解体準備工事を始めた

地域のシンボルとして親しまれてきた経緯があり、工事差し止めを求める住民らが提訴する事態に
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:19.74ID:vQ7hibW8
元首相銃撃、複数容疑で追送検か 奈良県警、鑑定後捜査で最終判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d1b6735ee0a97e168c2e77652f4bb582ab0e18

参院選の応援演説中だった安倍晋三元首相の銃撃事件の殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(42)について、奈良県警が複数の容疑の追送検を視野に検討していることが7日、捜査関係者への取材で分かった。銃刀法や公選法違反などの疑いがあり、29日までの予定となっている容疑者の鑑定留置終了後に改めて取り調べを行い、その状況を踏まえて最終的に判断する方針だ。8日で事件発生から4カ月。
捜査関係者などによると、県警は現場や容疑者宅から押収した複数の手製銃について、銃刀法や武器等製造法違反の疑いがあるとみて捜査。科学捜査研究所で鑑定を行い、殺傷能力などを確認している。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:48:32.12ID:5mqt+E8I
今日のトップは何だろう?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:52.38ID:lkwudzBh
18:54~
シネマクラッシュ『ランボー』シリーズ誕生40周年!伝説はここから始まった!
【4K制作】シリーズ誕生40周年!理不尽な迫害に怒り爆発、孤高の戦士ランボーが1000人相手に猛反撃!激闘伝説はここから始まった!涙と興奮の誕生編!(1982年/米)
0114ぬこ
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:01.26ID:rVcfwcaJ
トップは、明日午後6時9分ごろから442年ぶりの天体ショー
皆既月食×天王星食 時間は?方角は?🌑🪐🔭

  ∧,,∧
 (,,ФωФ)?
~(_u,uノ[猫缶]
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:03.42ID:Gp9c4wjj
トップは ソウル梨泰院で亡くなった冨川芽生さんの葬儀が故郷の根室市で営まれる

R.I.P.
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:52:18.83ID:kUZ5cG22
トップはイテウォン犠牲者、冨川芽生さんの葬儀
故郷で営まれる@根室
0123
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:27.02ID:uG0hBksg
今日のトップはアメリカ中間選挙。ビシ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:59.99ID:CB8NwEsp
トップは、筒香が自由契約に
MLBに食らいついてきた筒香はどうするのかm9(´・ω・)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:54.66ID:swp0QuAX
トップは、滝沢秀明(真・タッキー)がツイッター開設も長州力状態
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:58.06ID:gMBPqrAu
>>124
建設中のツツゴースタジアムも維持費がかかるだろうからまだまだ稼がないと∑(ΦдΦlll
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:11.00ID:QYNOTUWt
いちおうオミクロン用を四回目打ったおけどね…(;-`□-´)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:16.11ID:lkwudzBh
第7波が落ち着いてた?ずっと感染安定していたのにこれから増えるのも7波だろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:41.56ID:QYNOTUWt
>>143
11月ですが年間100冊目標の進捗はいかがでしょうか? ( ー`□ー´)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:44.29ID:PXzH3KP1
BA5ワクチンの接種券が来ない(´・ω・`)
役所のホームページだともう送付してるはずなのに
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:53.46ID:4fbHZ1na
ハメ外し過ぎなんだわ(´・ω・`)
オミクロンワクチン打とうかなぁ…
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:15.28ID:QYNOTUWt
パンデミック当初は有力者がこっそり優先的に打ってもらったりしていたおにね… (;-`□-´)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:32.13ID:foNGsiy+
大金支援しても独裁者が金くすねたり、
内戦おっ始めたりするやんか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:38.85ID:BT3ahrwx
明日を考えると頭が痛い
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:58.85ID:Gp9c4wjj
シャルム・エル・シェイクって中東屈指のリゾート地だっけ(´・ω・)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:42.94ID:QYNOTUWt
オンライン会談の方が環境に優しそうだおけど
やっぱり裏での根回しや交渉ができなくなるのかおね (;-`□-´)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:10.51ID:BT3ahrwx
江戸川区はどうなるのか?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:21.22ID:4fbHZ1na
そういや先月はほとんど冷房使わなかったのに夏より電気代高かったわ…(´・ω・`)
これなかなかヤバいな…
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:26.91ID:QYNOTUWt
バビロンプロジェクト
1995年に発生した東京湾中部大地震の被害で大量に発生した瓦礫の処理と、過密化が進む首都圏の人口処理
近い将来高い確率で起こりうる地球温暖化による海面上昇によって東京都が水没する可能性に備えるという目的で
東京湾全体を干拓と埋め立てによって土地と巨大防波堤に変えるという国家的な巨大土木事業。

ちゃんと温暖化対策だったんだおね( ー`□ー´)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:31.42ID:XhscHX3v
ゼノブレイド、やっと5話に入ったわ
もう60時間も経ってしまった(´・●・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:22.66ID:GM78MhP7
企業に依頼するんじゃなくて
政府が国民にバラまきゃ飯田家
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:35.48ID:vRypAlra
時給50円だと8時間勤務でも1日400円アップでしかないけど
そんなもんでいいの(´・ω・`)?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:32.59ID:4fbHZ1na
>>194
4話野最後に出てくるキャラのフィギャーが出たら買うけど出ないだろうなぁ…(´・ω・`)

>>195
これじゃ冬が恐ろしいな…(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:35.24ID:foNGsiy+
2月頃、やるやる詐欺の脅しだろうと思ってたら
本当に侵攻したな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:36.00ID:+8PhdLpl
>>191,192
岸田は所得倍増とか言ってたのにね
色んなものが2、3割くらい上がってるから
実質所得1/4減少やんけ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:02.21ID:yjUaThKB
ゼレンスキーさんって芸人でしょ?
芸人してたら国家元首になっちゃったぜHAHAHA
なんて笑ってられない状況になって大変ね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:50.27ID:gMBPqrAu
鎌倉殿の八田殿の中の人がインスタで「ありがとうございました」みたいな挨拶したらしいけどアレでもう八田殿は退場?
もう癒やし要素ないじゃん∑(ΦдΦlll
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:57.91ID:QYNOTUWt
泥将軍で戦線が膠着しているみたいだおね
冬将軍はどちらに微笑むか…( ・`□・´)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:15.62ID:KXKlCMDi
(;・∀・)パトルシェフが一番プーチンと付き合い長かったはず
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:35.56ID:gMBPqrAu
>>217
鎌倉殿ではいよいよ政子が覚醒して尼将軍になってきております∑(ΦдΦlll
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:37.71ID:vRypAlra
そのみなさんの首を差し出して手打ちとしましょう(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:08.01ID:QYNOTUWt
>>212
廻覧中にデリバリーは無理だおけど
途中で食事を出してくれるポイントもあるお ( ー`□ー´)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:52.93ID:gMBPqrAu
バイデンもトランプも爺すぎるよ
再立候補はやめてくれ∑(ΦдΦlll
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:34.99ID:BT3ahrwx
アメリカの選挙は楽しそうです良いな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:07.29ID:gMBPqrAu
>>228
いやーこれ以上活躍すると小栗旬に殺されるから平和に退場でいいのでは
ムチムチの雄っぱい見せといて「隠居するわー」で退場っておもしろいな∑(ΦдΦlll
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:21.90ID:4fbHZ1na
そういや今日ミニスカセーラー服姿のおっさんが歩きスマホしててぶつかってきてマジでムカついたわ(´・ω・`)
頭悪いとこまでJKの真似すんな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:27.94ID:QYNOTUWt
>>232
リアリティーショーで凄腕実業家を演じていた芸人が
大統領に…(;-`□-´)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:35.42ID:YoNxZzZG
ウクライナに興味ゼロなの
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:33.18ID:+8PhdLpl
>>245
しなないまでも影響力はないんちゃうの
今回もトランプ云々じゃなくて、争点は今の経済状態だと思う
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:34.89ID:BT3ahrwx
バイデンは顔を釣り上げ過ぎですキモい
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:39.76ID:QYNOTUWt
>>258
あの爺さんもしぶとくて
今回のイタリア総選挙でもキングメーカー気取りだお(;-`□-´)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:27.12ID:gMBPqrAu
>>233
最後のサービスショットだな
平六も何故か脱いでたけどあっちもすごい雄っぱいだな、あれくらい鍛えてないと堀北真希に嫌われちゃうのかな∑(ΦдΦlll
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:21:15.87ID:lkwudzBh
警察無能TV局有能。こいつは何かやらかすと思ってたのかな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:01.71ID:XhscHX3v
毎年タイヤの交換費を行政に請求しながら、2014年のタイヤを使っている団体があるらしい(´・●・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:06.33ID:lkwudzBh
4人強姦(内3人殺害)だから死刑にならないほうがおかしい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:47.37ID:QYNOTUWt
>>272
昨年6月には、勾留質問中に新潟地裁から逃走して約5分後に取り押さえられ、逃走未遂罪でも起訴されている。

それとは別人かおね(・□・ `)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:55.25ID:BT3ahrwx
ロケット打ち上げて儲かるの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:23:33.90ID:YoNxZzZG
バルブがー
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:38.30ID:YoNxZzZG
下町の技術低下
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:40.42ID:foNGsiy+
ロス疑惑三浦さん主張した
「いちじふさいり」漢字変換できん
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:09.46ID:gMBPqrAu
創価学会が巻き添えくらいたくなくて消極的なのが邪魔だわ∑(ΦдΦlll
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:19.01ID:BZRMHkrU
>>281
筋肉の就き方が現代的なんだよなあ
この時代にこういう大胸筋の就き方はないだろ(一_一)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:23.15ID:y2o0l82m
旧統一教会は無傷で 法令違反してるのはその周辺団体だろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:00.08ID:foNGsiy+
そんなもんより
教団の資産凍結できるようにしたほうがいい
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:10.28ID:XhscHX3v
>>298
選挙応援で得が貯まると信者が言ってたのがテレビで放送されてたからなぁ(´・●・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:15.33ID:gMBPqrAu
團十郎披露公演チケットの売れ行きが芳しくないそうですね∑(ΦдΦlll
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:16.86ID:QYNOTUWt
>>313
半グレ100人がレストランで暴れたニュースが出てたおけど
あれはドラゴンだったおね (;-`□-´)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:33.05ID:hpFPJuTA
\(|||・ω・`)/全国ちんこケース装着第8波に近づいている!!ちんCOP27でも自慢!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/春闘おっぱい高の中でチンコの引き上げは!!剥き我慢汁の刑亀頭乾燥!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/おっぱいカバー「H3」型チンコ我慢汁放出試験!!25秒で体力限界か!!\(|||・ω・`)/
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:48.18ID:gMBPqrAu
加工してるみたいな写真だな
それでいいのだろうか∑(ΦдΦlll
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:20.60ID:y2o0l82m
>>325 いままでのは 大型の練習みたいなもの 実際に衛星を積めるようになる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:31.46ID:4fbHZ1na
明日は奈良か京都か滋賀か長野のどこ行くか決まらないよ晴山さん(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:53.72ID:5xWLtABv
小学校のスクールバスで児童一時置き去りに【岩手・一関市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb3338015c38ac023f1f1e406a3b99c57764029

一関市内の小学校のスクールバスに乗っていた児童が、運転手の点検不足で一時置き去りにされたことが分かりました。
一関市教育委員会によりますと、11月2日午後3時すぎ一関市内の小学校から下校する児童を乗せたスクールバスに児童が一時置き去りになりました。
スクールバスは下校する児童数名を停留所で降ろしながら運行していましたが、車内で寝ていてバスを降りなかった児童に気づかずに駐車場へ戻りました。
運転手は到着した後後部座席まで移動して点検することを怠り児童を置いたまま車を降りましたが、児童がドアの閉まる音で目覚めてクラクションを鳴らし、運転手が気づいてバスを開けたということです。
一関市はあすこの件について臨時の記者会見を開いて説明するとしています。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:36:02.69ID:CO7zKOZz
スマートウォッチにGPSと連動した目覚まし機能を付けよう。
降りる駅に近づいたら、電気ショックと音でお目覚め補助。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:58.32ID:IM1MzOQa
待て待て
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:11.44ID:+yzwe4JO
【K-POP】 10月日本デビューの韓国アイドルグループIVEが紅白歌合戦初出場内定 LE SSERAFIMも有力視
https://news.yahoo.co.jp/articles/672311d372f24bcb04743d8ed296eaceeeeddde8
IVEにLE SSERAFIMとか嬉しすぎる
これぞ受信料の有効活用
オワコンジャップ歌手じゃなくもっとK-POPアイドルだしてくれ
ジジババの紅白じゃなく若者の紅白に!!!
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:01.22ID:yBCI9jDn
トップは、お月様中継(月食ライブ!!)

🌕(・∀・)
442年ぶりの天体ショー 皆既月食と天王星食が同時に
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:39.58ID:KRMiejXJ
トップは月食、部屋から見てる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:58:24.51ID:Zij4TrZY
トップは、日ハムの新球場がルール違反を指摘される
改修するのかルールの見直しとなるのか大注目!m9( ・∀・)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:58:49.62ID:5HVshOOH
TOPは月食
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:14.67ID:ZELMaM75
>>382
トップは、日本ハムの新球場エスコンフィールド、ファールゾーンの面積を満たさず取り壊し
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:21.65ID:ETXx3f7O
トップは岸田が統一カルト対策を検討することを検討します(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:03.63ID:YL7lRK2T
トップがこれということは今日は平和だったようね(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:32.45ID:HwFsVrgP
実況民の場合、天体ショーというより、変態ショーだよね
0409ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:58.74ID:RYNVcTw2
Total Eclipseはじまってん
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:46.11ID:2T90JNo1
でも昨日も世界日報と関わりの深い人物と長々と対談していたおね? (・□・ `)

岸田総理大臣動静
2022/11/07
15時28分
月刊誌「WiLL」の掲載用にジャーナリストの桜井よしこ氏と対談(~16:28)
0423ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:04.28ID:RYNVcTw2
>>373
IVEは平均身長170cm超えのユニットおね
日本にはこんなスーパースタイルの女子ユニットはないからお
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:05:02.84ID:5HVshOOH
ぐだぐだ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:05:45.79ID:y638rLh4
「受信料払え」と、
TV越しにマインドコントロールされています
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:18.98ID:HEwcyFSr
外に出て月食見た
単眼鏡で見たら結構ロマンチック(。・ω・。)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:10.07ID:5HVshOOH
自民やる気なし
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:24.22ID:K30LP9/J
マインドコントロールは無効ってどうやって定義づけするんだろう
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:24.42ID:2T90JNo1
基地周辺の土地取得規制は財産権の侵害の懸念も出ていたおけど
進めていたおにね… (;-`□-´)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:08:41.04ID:5sGAv0bW
宗教ってより
悪徳商法系の人材が巣食っちゃった時に
団体として自浄できない事が問題なんだろう


破門や会員権剥奪するための
ガイドライン作ってやれよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:09:07.33ID:z50EQgM4
どっか旅行しようと思ったけどまだgotoが残ってるとこは便乗値上げで高くてやめたわ(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:10:03.49ID:T2pH3SCj
与党は反社的宗教、野党は反社的デモ、サギ
日本はどうなってるんや(´・●・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:36.85ID:hKxP322i
>>463
宗教行為に関係ない幼稚園の運営とか駐車場の経営は課税されてるよ(|||・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:49.78ID:2T90JNo1
>>462
宗教法人の剥奪はオウムと霊視商法やってたお寺の2ケースで
質問権の行使も前例はないおね (;-`□-´)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:12:44.43ID:hKxP322i
共和党は赤なのか(|||・ω・`)
ロシア中国と親和性あるのか(|||・ω・`)
0475ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:12:53.31ID:RYNVcTw2
とらんぷは、はよブタ箱に、国家機密の書類まで盗んでたからお
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:13:10.13ID:T2pH3SCj
トランプが逮捕されると何年も前に騒いでいた人たちは今(´・●・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:13:35.50ID:hKxP322i
海外支局の記者って地元メディアの報道を日本に送るだけなんでしょ(|||・ω・`)?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:13:41.26ID:y638rLh4
これでねじれ結果になったら
NHKは「分断」って煽り報道始めるぞ、
まあ見とけ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:15.43ID:2T90JNo1
トランプ前米大統領の一族が経営する複合企業「トランプ・オーガニゼーション」の不正疑惑に絡み
ニューヨーク・マンハッタン地区の大陪審は6月30日、法人としての同社と同社の最高財務責任者(CFO)を起訴した。
米メディアが報じた。復権へ向け政治活動を再開したトランプ氏にとって打撃となる。

日本のネトウヨたちが心配しなくても米捜査当局・司法によるトランプ界隈への捜査・訴訟は進んでいますおね(・□・ `)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:32.90ID:rDX+f70q
>>466
へー奈良が高いんなら京都なんかもっとだな
gotoで日本人客が押し寄せてるんかね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:15:07.91ID:T2pH3SCj
共産党とズブズブの法人に不正疑惑が指摘されたそうな(´・●・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:05.23ID:S5s+VE9v
子育て支援もいいけど
何より景気よくすれば万事解決と思うが
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:15.37ID:KRMiejXJ
LPガスに補助金出さないてマジ?田舎舐めてる?
0498ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:16.41ID:RYNVcTw2
トランプも安倍も、法の適用と執行は厳格にすべきおね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:30.58ID:2T90JNo1
台湾危機が起きたら予備費一兆円で足りるのかおね…( ・`□・´)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:43.49ID:hOOAy95W
番組の最中ですねって言ってたのにお月様はやらないのか(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:11.52ID:T2pH3SCj
日本には酒で仲良くなって抑止力になる青年がいるから安心やわ!(´・●・`)
0511ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:44.70ID:RYNVcTw2
中抜きとオトモダチばらまきで、国民のもとにはほとんどカネはこない
しょーもない補正予算だお
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:56.76ID:a4GPae/L
愛犬がトイレ行きたいって言うから外出てついでに月食見てきたでー∑(ΦдΦlll
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:59.75ID:58rzSqr7
(;・∀・)なんで日本はこんなに国債刷っても大丈夫なんだ他の国はなんで出来ないんだ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:01.63ID:2T90JNo1
>>493
鹿せんべいは自販機販売になって
ちょいお高くなったおけど
売店が閉まっている時間でも買えるようになったおとか ( ー`□ー´)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:50.94ID:E3nQnkS0
前回はまだカメラがなかったから双眼鏡で見たけど記録を残せなかったな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:19:05.96ID:58rzSqr7
(;・∀・)月なんて毎日地球の周り回ってるのに何で毎日月食にならないんだ?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:19:52.22ID:z50EQgM4
>>517
せんべい持ってると鹿が襲ってくるみたいだけどなぜかおばちゃんのいるせんべい売り場には集まってこないとか…(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:20:05.94ID:rDX+f70q
>>516
不思議だよな
政治家に言わせると、どんだけ刷っても大丈夫らしい
あと、個人資産があるから?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:20:22.01ID:2T90JNo1
酒持っていって国防が出来るとか頭パヨパヨな人を産んでしまったのがシールズだったな(´・●・`)
酒で国防が出来ると言った若者をもてはやしていた頭パヨパヨ勢という日本の闇(´・●・`)
日本には酒で仲良くなって抑止力になる青年がいるから安心やわ!(´・●・`)

昨今の企業はリスク要員でしかない頭の悪いネトウヨは
SNSもチェックしたりして採用の際に予め弾いておくようにしていますが
残念ながら匿名掲示板までは手が回らないようですね…
中高年ネトウヨ構成員が引き起こす炎上問題は今後も増えてくるでしょうから
企業や自治体も対策には苦慮しそうですね(・□・ `) 
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:20:53.53ID:YL7lRK2T
そして価値を理解できない遺族に処分されるところまで見えたわよ(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:20:54.73ID:z50EQgM4
去年東寺の紅葉ライトアップを見ようと歩いてたらちょうど月食で見れた思い出(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:20:57.06ID:2T90JNo1
あ、そもそも職場で必要最小限の会話だけなら周囲にネトウヨだとバレませんね
今年も忘年会では黙食を貫徹する事をお薦めします

それではNGにしますので他の人に迷惑にならない程度に
いつもの小学生っぽい造語でも匿名掲示板では存分にワメキ散らしてください( ー`□ー´)
0556ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:17.27ID:RYNVcTw2
未曾有の不況下に、ろくに困窮者対策もせず消費税の廃止もせず、
国民の生命を守るとか、鈴木はこんな大ウソをよく言えるおね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:38.91ID:YL7lRK2T
壊れる頃には自分らは死んでるからこういうことを平気で言い出す老人たち(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:51.11ID:T2pH3SCj
今日もまた盗レス爺を発狂させてしまって済まないと思う(´・●・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:53.08ID:KRMiejXJ
60年動いてる原発なんて世界にあるのか?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:04.84ID:rDX+f70q
60年超はやばないの
コンクリートボロボロになるし
メンテ費用でコスト悪いだろ
0580ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:08.09ID:RYNVcTw2
日本は老朽化した原発ばかりになったからお
基準をいぢってゴマカシたところで、原発を稼働するには無理があるお
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:59.11ID:E3nQnkS0
柏崎刈羽なんて40年経って無くても冷却系のパイプに穴開いちゃうしな
0589ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:05.79ID:RYNVcTw2
まさに亡国自民党おね
朝鮮壺の教義どおり
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:13.00ID:zRa6zgQ4
フクイチで圧力弁が爆発してたら こんな議論なんかする必要なかったのにw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:31.06ID:y638rLh4
原発の電力毎日使っておいて反対か、
笑えねえギャグだな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:34.00ID:YL7lRK2T
検査する人にちょいと賄賂を渡してOKと言わせれば済むことよ(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:25:24.85ID:z50EQgM4
俺も昨日久しぶりに風呂に浸かってたらのぼせたわ(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:25:25.10ID:T2pH3SCj
電気代が高くなることが国の経済に打撃を与えることがわからない人もいるんやなぁ(´・●・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:25:32.66ID:2T90JNo1
>>579
松本零士先生は太陽系の最終駅なんだ!と銀河鉄道999で思い入れがあるのか
惑星から外されるのに反対していたおね ( ー`□ー´)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:00.77ID:a4GPae/L
痛ましい事故が続いたのにそこから学習したのはお子様だけだったか∑(ΦдΦlll
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:30.88ID:58rzSqr7
(;・∀・)スクールバスの運転手なんて底辺や退職後のじじいとかだろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:40.39ID:2T90JNo1
>>584
アメリカ人が発見した惑星!ということでアメリカ人には思い入れがあるとかで
ディズニーのプルートもそれに由来した名前だおとか(´□`;) 
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:41.33ID:y638rLh4
「よくやった、勇気ある行動」
とか報道するのは間違いだからな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:47.20ID:a4GPae/L
>>596
いらねえな、リニア
東京と大阪そんなに急いで移動する必要ねーし
ほとんど地下鉄みたいな状態なんてつまんねーし∑(ΦдΦlll
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:59.01ID:RoJOP6W+
皆既月食のライブメラ、なんで山口や高知なんだよ
渋谷にしとけ
仙台のカメラもキレイだったのに
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:27:50.85ID:K30LP9/J
>>595
地熱発電をやたら推す人もおるけど、あれも数十年かかる訳で
別に原発でもええやんと思うところです
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:27:58.19ID:hKxP322i
\(|||・ω・`)/ポエムコントロールに質問権!!ポエムは神の声です質問許さず!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/中間おっぱい選挙まもなく投票!!ペッタンとの境界はおっぱいよりの見込み!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/開幕442年ぶりポエムショー!!前回は秀吉のお茶会で披露!!\(|||・ω・`)/
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:28:06.10ID:T2pH3SCj
もう何年も出張してないわ
地方のデータセンターに行ってみたい(´・●・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:28:37.30ID:z50EQgM4
そういや愛知のgotoはまだ残ってるぞ(´・ω・`)
皆さんお早めにどうぞ
0647ならこうえん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:29:46.69ID:RYNVcTw2
国連の人権委員会からの勧告を、徹底して無視してきた朝鮮壺自民、
安倍スガ岸田には人権意識のカケラもないお
日本を土人国家にしたお
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:29:51.06ID:CO7zKOZz
>>613
残念ながら浜岡が有力視されて。
知事が虐められてるのもこれかもね。
わからんけど。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:02.44ID:z50EQgM4
労働環境がまともなら楽しそうな仕事なのになぁ(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:34:33.02ID:0XJspUin
ダメだコリャ やっぱランダムに強制捜査みたいなGメンが入らないと。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:56.77ID:67L30Ycb
可愛くなってる(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:52.14ID:YLgbAOOe
つきがきれいですね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:08.90ID:YLgbAOOe
株と一緒で宗教狂いは同情出来ないな
因みに父方の婆ちゃんが天理教にせっせと貢いでたな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:32.34ID:Yr28G5iA
クロスボウ所持疑いで男性書類送検 改正法施行後、全国初摘発か 岐阜県警
0679
垢版 |
2022/11/09(水) 03:32:40.40ID:Z9ijT2cz
(*´ー`*) くそスレが無い、墜ちたのか。
深夜アニメも無いのに。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:22:48.44ID:wCjbAplq
【速報】米中間選挙投票はじまる 「上院は拮抗、下院は共和党逆転」と米メディア予想
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a5f5e51ff3e795a219acd75fa926071b1787540

現在は、上下両院ともに民主党が主導権を握っているが、米メディアによると上院は拮抗、下院は共和党が議席を大きく盛り返し、逆転するとの見方を強めている。
仮に民主党が上院か下院どちらかを失うことになれば、法案を通しにくくなり、バイデン氏は政策実行の手足を縛られることになる。
大勢判明は、下院は8日深夜(日本時間9日午後)になる見通しだが、接戦の上院は、再集計や再投票が実施されればさらにずれ込む可能性がある。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:53:54.60ID:2kl/uMEf
米中間選挙の投票が始まる
民主党は苦戦、共和党は下院で過半数奪う勢い
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:49:43.64ID:BaiJUqTN
共和党の勝ちだな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:18:26.46ID:wCjbAplq
BA・5対応ワクチン接種後に女性死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/72bcca39653623418d80b782e8f0812caa57d62f

愛知県愛西市は9日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、オミクロン株派生型「BA・5」対応ワクチンを接種した40代女性の容体が約5分後に急変し、死亡したと発表した。基礎疾患があり、接種との因果関係は不明としている。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:11.81ID:UpsfTCjm
どこいな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:06.19ID:N77NKYXF
ここ近年NHKの地震速報遅くない?
地震来てすぐNHKつけるのにどうでもいい番組やってて体感5分後くらいに速報始まる気がする
俺だけ?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:44.27ID:s75241oB
わー、保里さんだぁ!
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:05.52ID:2kl/uMEf
トップは 来年3月開業の日本ハム新球場が公認野球規則基準を満たしていない件、12球団代表者会議での協議へ⚾

でも、茨城の地震だよね(´・ω・)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:52:32.94ID:bEi17e9P
トップは山梨県北杜市で開催された営農型太陽光の住民説明会で、事業者の代表が住民を恫喝(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:05.38ID:bEi17e9P
トップは産経、門田氏に220万円賠償命令 森友巡り、立民2議員の名誉棄損―東京地裁(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:27.34ID:VTiTdHqN
>>711
You Tubeの美味しんぼチャンネルを見すぎて飽きちゃった
元々、原作漫画も読んでたけど
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:36.21ID:6RQvgX0t
トップは、FAの嶺井に単年1億相当の大型契約か
横浜で地道にやってたご褒美なるか!m9( ・∀・)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:37.99ID:bEi17e9P
トップは自民党の松下新平参院議員(56)
警視庁マークの「中国人女性」に溺れて首相に紹介
夫婦関係は危機に、情報漏洩リスクも(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:01:02.65ID:a9Hm7VK8
結構でかかったんだな(´・ω・`)
アメリカ選挙は意外と民主が優勢らしいね
流石にトランプは嫌だよな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:01:50.36ID:qcSg8wop
>>721
日本は民主党がふがいないから小沢さんとかリベラル系政治学者が夢見た世界はなかったことになった
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:02:46.86ID:9WvKGVKf
将来的に米国で分断による内乱が発生したら
露、中、イラン、北チョンあたりが大喜びするんだろうな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:02:59.52ID:qcSg8wop
>>733
テレビ局やらマスコミはもっと共和党が圧勝すると思ってたんだろうなあ
民主党が善戦してる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:03:56.23ID:NE6BOD38
まさか政権選択選挙と言ってた枝野立憲民主党が議席を減らすとはなぁ(´・●・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:16.70ID:K3Iuk++3
NHKはどこの国の放送局だよ(|||・□・`)
いくら重要な選挙だからってやりすぎだろ(|||・□・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:48.04ID:NE6BOD38
>>748
日本の勝ち負けの決まってる国政選挙では盛り上がらないからなぁ(´・●・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:31.29ID:9WvKGVKf
2年後、プーチンはトランプに大統領になってほしいのかな
その前にプーチンがどうなるかわからんが
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:43.94ID:18oVL1dY
>>716
ドラマや小説のプロットとして企画書出してみたら「ベタすぎる。ふざけてんのか」ってボツくらうレベルのコテコテ典型的なやらかし∑(ΦдΦlll
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:07:13.64ID:N0KjkmuE
アメリカならブルーカラー白人層とか福音派とかのトランプ岩盤支持層がいるのは
まあ理解はできるんだおけど
本邦にトランプ狂信者が一定数いるのは不思議な現象だおね(・□・ `)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:07:22.47ID:a9Hm7VK8
頭痛とゲーム酔いで吐きそうだけど頑張らないと…(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:54.64ID:hfH/xEsi
(;・∀・)なんだよマスゴミの誘導のせいで接戦になったのか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:08.00ID:18oVL1dY
>>742
外務省の中国担当の官僚で俺と一緒に学校行ってた奴がいるんだが、中国人女性にめっぽう弱くてあぶなっかしいので
俺はそいつの先輩にあたる人に密告したことがある。あいつ美人局に絶対ひっかかるぜと∑(ΦдΦlll
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:16.58ID:NE6BOD38
頭Qアノン級の議員が立憲民主党にいるとう悲しさ(´・●・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:28.35ID:qcSg8wop
>>754
BBC読んでたら不正選挙があった派のSOS連と呼ばれる連中が候補者出したり色々な陰謀論組織があるんだなあと思った
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:58.32ID:N0KjkmuE
>>753
Gowestは元々はゲイに寛容な西海岸に行こう!という歌だったんだおね(´□`;)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:00.37ID:AtUEkBQJ
トランプもカルト統一と繋がってるんだっけ。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:18.69ID:14bR26NG
アメリカの1票の格差ってどうなってんだろうね 票数だけで言えば民主党が圧勝するらしいが
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:23.25ID:a9Hm7VK8
>>763
俺は寝過ぎかなぁ…(´・ω・`)
仕事ある日は睡眠不足だから休みの日は爆睡してしまう…
今回はあまり痛くならない気がすると思って薬飲むのやめると大体長引く…
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:23.42ID:18oVL1dY
またトランプ信者が「選挙はイカサマだー票が操作されてるー」って暴れるんだろ?∑(ΦдΦlll
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:02.00ID:a9Hm7VK8
どっちが勝っても別にいいけどトランプはヤバいと思うんだが…(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:03.25ID:9WvKGVKf
有岡さん、ちょっと大陸系の雰囲気もあるから、いかにもアメリカにいるアジア系顔だな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:40.14ID:qcSg8wop
ジョージア州の共和党候補者、元フットボール選手のトランプの友達で中絶反対派なのに、
金払って付き合ってた女多数に中絶させたってヤバい奴なのウケるわ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:40.29ID:M1zTiwU3
>>768
そうなんだ
ペットショップボーイズ昔は嫌いだったけど、懐かしくてたまにyoutubeで見るわ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:25.38ID:N0KjkmuE
>>766
本邦では
統一教会(分派のサンクチュアリ教会)、幸福の科学、法輪功の
日中韓カルト連合が発信元のケースが多いみたいだおね (;-`□-´)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:51.34ID:puAx+eUl
アメリカは直接民主制じゃないんだっけ?
州民投票→中間選挙→議員投票→大統領選
だっけ?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:04.98ID:M1zTiwU3
>>781
あいつはひどいね
あと前回トランプ批判してた候補者が今回はトランプの支持を取り付けてたり
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:07.78ID:K3Iuk++3
この民主主義って具体的に何を刺しているのか(|||・□・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:13.93ID:18oVL1dY
>>783
なんせ中国を専門にしようと思った動機が高校時代に中国人女性に恋をしたからだからな
あいつはダメだ∑(ΦдΦlll
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:37.75ID:N0KjkmuE
>>782
ペットショップボーイの時はちょうどソ連崩壊で
自由な西側へ!という曲だったおね…( ー□ー)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:14:04.04ID:K3Iuk++3
>>786
そこをあえて明らかにせずあいまいなまま世論調査するのがくそマスコミのやり口
おそらく回答した有権者の思い描いている民主主義はバラバラ(|||・□・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:14:41.10ID:N0KjkmuE
ドミニオンガ~!というやつはワシントンタイムズ(統一教会系)も主張していたおからね… (;-`□-´)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:14:43.24ID:2kl/uMEf
>>785
大統領選挙と議員選挙は無関係

大統領は国民が直接選ぶ
(厳密には大統領選挙人を選ぶ)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:37.09ID:wdzIzEJy
Yes Noはっきり差せる国を
「分断」と悪く報道するのはおかしい
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:39.49ID:uFKrKbPm
ニュースの間くらいL字いらんだろ。せめてもっとシンプルな絵柄にしろ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:30.14ID:K3Iuk++3
>>798
トランプ支持者は不正選挙で民主主義の危機って思ってるよ(|||・□・`)
人によって何を思い描いているかはまちまち(|||・□・`)
速にマスコミが付け込んで煽ってくるんだよ
これは日本のマスコミも同じ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:49.45ID:bEi17e9P
茂木はいつもイライラしてるから何らかの精神疾患を疑う(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:03.70ID:18oVL1dY
>>802
Yes Noだけならいいけどダメリカ人、というかトランプ信者は暴力使って反対意見を攻撃するからアカンわ∑(ΦдΦlll
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:12.47ID:2kl/uMEf
日本も総理大臣を直接選挙制にすれば盛り上がるかも
(´・ω・)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:39.86ID:NE6BOD38
>>802
日本も選挙の得票率で見ると、与党が半分弱、野党が半分ちょいで分断されてるのよね(´・●・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:11.24ID:14bR26NG
>>810 双方の開票立会人とかもいるのに それも信用できないなら新しいシステムの議論をすればいいのに なにがなんでも自分たちが勝たないと不正と考えるのは頭が悪いとしか
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:44.95ID:18oVL1dY
俺もそろそろオーダーメイドのスーツ作ろうかな∑(ΦдΦlll
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:46.40ID:AtUEkBQJ
もう宗教に寄付とか献金は1人1年に1000円以上は禁止にしろ。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:15.65ID:N0KjkmuE
統一が日本人から巻き上げたお零れに預かっていた連中は
まだまだいるんだおうね…( ・`□・´)

ttps://pbs.twimg.com/media/E8g_pGjVIAYiepo.jpg
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:34.78ID:M1zTiwU3
>>810
アメリカの場合はマスコミじゃなくて、トランプ自身がSNSで煽ったってのがちょっと違うよ
メディアもコントロールしようとしてたし
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:50.28ID:hfH/xEsi
(;・∀・)ADKの多田って人は野田聖子の妹と付き合っているらしい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:54.58ID:5dg2tCDz
賄賂をもらったからこんな雑なぬいぐるみでよしとしたのか…
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:56.74ID:NE6BOD38
暴力は振るったけど、非暴力の活動とうたってるから非暴力という名言が出た年だったな(´・●・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:56.81ID:wdzIzEJy
公園前派出所アニメ作ってる会社と思ってた。
制作、ADKってでかく出てたからな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:16.62ID:N0KjkmuE
「社民党幹事の反基地運動のリーダーは極左暴力集団関係者」だとの具体的根拠は?と詰められると

208 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/04(月) 19:22:19.21 ID:02Ysuyh4
沖縄では違法デモはないと言っていた界隈
極左暴力集団の長がデモ活動中に威力業務妨害と障害で逮捕され有罪判決を受けていた今何を思うのか(´・●・`)

362 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/04(月) 19:46:26.20 ID:02Ysuyh4
反基地活動で威力業務妨害と障害で逮捕有罪判決受けた人間組を極左暴力的でないと言う人間とは、話し合うことが出来ませんのでお引取りぐださい
自身の正義のためなら暴力をいとわないプーチン大統領のような人間とは交渉不可能ですので(´・●・`)

急に「き、極左暴力的なの!文句を言う奴はプーチンみたいだから話しあえません!!」と苦しすぎる言い訳の末に逃げ出した輩とかもいたおね… (・□・ `) 
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:08.60ID:NE6BOD38
暴力で逮捕されたやつを持ち上げるパヨ勢とという日本の闇(´・●・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:30.45ID:AtUEkBQJ
>>842
創価と統一への配慮かな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:48.39ID:5dg2tCDz
森元首相がトップだったもの(´・ω・`) ガバナンスはガバガバよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:01.86ID:N0KjkmuE
>>834
旦那さんみたいな話も出ているおね (・□・ `) 

「多田は野田聖子の実妹の夫で、ADKの政界担当と呼ばれてきました。
多田は早くから特捜部の家宅捜索を受け、携帯電話まで押収されたそうです。
当人は組織委会長の森喜朗と懇意で直電できるのが自慢でしたから、その通話履歴から森元総理との会話がばれるのではないか
とも取沙汰されています」
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:55.21ID:hfH/xEsi
(;・∀・)高橋の言い成りになっていた電通は結局誰も捕まらないんだな誰もお金貰えなかったのか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:22.18ID:qcSg8wop
五輪どころか大阪万博でどんだけ賄賂があるのかなあって方が気になります!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:27.54ID:huPAV5If
土人達北ー
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:31.28ID:9WvKGVKf
FIFAもそうだが、莫大な利権が絡むとこういうことはままあるな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:32.94ID:huWeXPEj
>>727
こいつらの笑顔・・異様と言うか奇っ怪だな
オンナもオトコもウソを塗り固めた不気味なわらいかた
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:40.13ID:AtUEkBQJ
もう五輪とか万博とかやってる余裕ないよな。
これから日本の高度成長期に作ったインフラどんどん劣化していくんだから
不要不急のイベントとか箱ものに使う金あったらそっちに回して欲しいわ。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:56.30ID:a9Hm7VK8
ってか東京でやったばっかなのにどんだけ五輪好きなんだよ(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:56.71ID:N0KjkmuE
>>858
セガサミー会長が当時の官房長官の仲介で多額の寄付を振り込んだみたいな
話も出ていたおね… (;-`□-´)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:32.47ID:VTiTdHqN
絶対に招致できないのにまだ多額の税金を突っ込むのか
甘い汁を吸ってるやつらのせいなのかな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:53.59ID:NE6BOD38
東京都も共産党とズブズブの人が公金をかすめ取られてるらしいらからなぁ(´・●・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:56.94ID:5dg2tCDz
KADOKAWAが公式ガイドを一手に受注って明らかに変だったもの(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:20.02ID:N0KjkmuE
>>860
残念ながら五輪役員みたいにみなし公務員扱いはされないとかで
役員たちがアレコレやっていたとしても五輪みたいな摘発は難しいそうだお…( ー□ー)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:06.54ID:uFKrKbPm
あちこちで地震。日本はしばらく震度7が来てないのが不気味だな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:21.73ID:xI/LZRqc
ニュース20時までやれよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:22.16ID:NE6BOD38
上海電力がーと言っていた人たちはどこに行ってしまったのか(´・●・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:52.04ID:AtUEkBQJ
自衛官も人手不足深刻らしいな。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:51.99ID:huWeXPEj
>>750
自民に投票して後悔してるやつ多いだろ
自民に殺されるとかわかりきってたことなのに
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:55.24ID:K3Iuk++3
\(|||・ω・`)/アナルは中間が大事!!アナルさんこそ中道政治のシンボルか!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/パンツ汚物事件大きな区切りへ!!パンツは捨てるしかない!!\(|||・ω・`)/
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:14.11ID:a9Hm7VK8
せっかく晴山さんに晴れにしてもらったのにスーパーすら行かなくて罪悪感が凄いよ晴山さん(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:18.46ID:qcSg8wop
>>869
その地域で金を回すスキームなんよ
中央がイベントでもないと金を出し渋るんで、なんか大きなイベントを地方に誘致して金くれってやる
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:52.75ID:N0KjkmuE
月刊Hanadaで「橋下と上海電力が~!」と騒いでいる山口敬之氏や有本香氏は
森友事件の時も「辻本議員と関西生コンが~!」と騒いでいた人物で
信じるにはなかなかハードルの高い人物ですね

もっとも世の中にはどんな突飛な事でも特定のワードを挟むと何でも信じてしまう人たちがいて
ビジウヨやカルトウヨはそんな連中をカモにしてきたんでしょうね
…なんだか見るに堪えないぐらい可哀想になってきたのでここでNGで
あとは適当に泣きわめいておいてください(・□・ `)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:28.55ID:a9Hm7VK8
そういや繁華街の公園で夜遅くまでたむろってる奴が多いと思ったら最近はこういうところで飲むのが流行ってるらしい…(´・ω・`)
スラムかよ…
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:56.99ID:AtUEkBQJ
温暖化の影響か
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:37.84ID:a9Hm7VK8
日本は資源に恵まれてないと思ってたけど水には恵まれているか…(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:32.77ID:AtUEkBQJ
>>913
月食撮った?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:55.56ID:NE6BOD38
また今日もヌスレス爺を発狂させてしまって済まないと思う(´・●・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:54.47ID:AtUEkBQJ
温暖化の危機はもう俺が30年前から口をすっぱくして言ってたけど人類が
無視するからこうなったんだよ。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:59.38ID:18oVL1dY
風邪が治らないから柿を食ってビタミン摂取しようと思います∑(ΦдΦlll
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:20.11ID:a9Hm7VK8
>>914
そいつらのせいで夜の名古屋テレビ塔の写真が撮れてない…(´・ω・`)

>>916
惑星食は肉眼では見えないことを考えるとただの月食だから見るのやめました…(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。