X



高専ロボコン2022 関東甲信越地区大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:18.00ID:t002X2nc
[総合] 2022年11月13日 午後1:05 ~ 午後2:00 (55分)


ツルを飛ばす折り鶴、墨を吐くように大量の紙飛行機を発射するタコ、そして遊園地のアトラクションさながら回転して紙飛行機を飛ばすロボットまで!高専生のアイデア対決
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:14.70ID:Rwf2YeLY
小山Bも地味に機構がかっこいいから全国選ばれてよかった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:21.57ID:ifBzxCVD
放送予定!と予め御知なのね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:11.20ID:XRq4VLO6
>>441
運任せの連射は弱い、
スピンで不確実性を排除した連射スナイパーが強い、
飛行機感はゼロ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:17.02ID:Rwf2YeLY
そのイカれた数字叩き出してる和歌山に勝てそうな地区あんのかな・・・
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:48.64ID:9TL0TBT6
聞いた感じ和歌山のは小山Bの超絶連射版みたいな感じか
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:57.85ID:NFT1xGyZ
>>424
飛ぶ紙飛行機作ってポイント取得より紙の塊作って手前にのせる作業の方が堅実な作戦のような
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:00.09ID:au+GY6Ph
全国大会はいつなん?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:19.09ID:iZHcVwEB
連射で筒に入れまくったら最強
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:45.87ID:iZHcVwEB
近畿地区大会早く見たい
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:20.91ID:SNfaWgoL
大量得点の和歌山とやら見たいね深夜のやつ見逃さないようにしよう
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:00.87ID:iZHcVwEB
配信まだかよ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:17.13ID:+IihNILD
>>473
youtubeのロボコン公式チャンネルに地方予選を生放送したノーカット版が全部上がってる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:27.69ID:XRq4VLO6
>>467
紙を折ったものである以上、形状には誤差があって、
普通に飛ばせば軌道はランダムになる

機体を横スピンさせると、
誤差が全方向に分散して直進する
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:41.34ID:7gF2k+uw
和歌山高専のは横筒に無限に吸い込まれていくようだったわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:46.52ID:EX8PUkgD
YouTube見てきた
和歌山強すぎワロタ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:58.40ID:n/WcaQZn
>>478
ルール上滑空の必要がないのなら
横回転はコントロールは効くだろうなあなるほどねえ
ランダムないのは見てつまらんがの
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:16.42ID:upjVVzB4
まだ他の地域の大会見てないのでわかんないけど、和歌山はアイデアがよい
テーブル乗せなどはそこで止めないといけないので難しいからハナっから捨てて
横向き筒に斜めから打ち込めば壁で止まって溜まるよね作戦ってわけよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:26.67ID:czsB1dQa
>>477
スゴすぎ
決勝戦で6対1だし。
多分、東海北陸の全試合得点合わせても勝てん
0485!omikuji
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:19.58ID:pAw4aOIa
全国大会は台の配置変えるんだろうなでないと和歌山圧勝するぞ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:10.31ID:EX8PUkgD
クリスマスの実況でまた会おう!
クリスマスの予定がない皆さんなら大丈夫^^
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:05.17ID:iarXP8/Y
筒のやつは紙飛行機何個入っても全部ポイントに加算されるの
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:33.34ID:Rwf2YeLY
和歌山すげえけどこれ1回見ればもういいなwwwwwwwwww
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:38.07ID:upjVVzB4
>>484
マジか…
愛知や金沢などはなんとなく技術高そうイメージあるんだが
精密機器の企業がけっこうあるって印象なので
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:56.89ID:upjVVzB4
>>485
あの配置ありきで開発しましょうなので変わらないんじゃない?
邪魔が強力なところなら和歌山倒せると思うよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:36.93ID:czsB1dQa
>>491
和歌山は打ち出し精度良いよね。
東海北陸は数を打てば前に飛ぶけどどこにどのくらい飛ぶか判らないし、単発のもバラバラで台車の微調整無理な感じ。

仕事の教育で紙ひこうきの生産と飛距離とかやったけど、飛び方は折り方だったなぁ。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:16.37ID:ZNeW7o2E
コロンボ
構想の死角
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:45.43ID:1dJGqTAZ
小芝居入れた奴クビにしろよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:48.10ID:am5tVEy3
つべで和歌山A見たけど102点とか出してるやん
ここだけ得点多すぎてどの試合も集計が間に合ってないw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:49.46ID:0UbpAdll
運ゲーとか言う奴は何もわかってない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:58.58ID:7aRMJWxj
丸パイプは一見入れやすいやつ(垂直方向)はそのまま通り抜けるけど
一見入れにくいやつ(水平方向)から入れたやつはパイプ自体に当たって止まる

後は入れる精度の差なんだけど、和歌山Aぱねぇな
1チームだけやってる競技が別物
最初にあれ見た時点でトラブル以外であれに勝てる気するやつおらんかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況