X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 199285 朝から豚骨ラーメン替玉3杯
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:56:49.44ID:+CJzSDsG
おつ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:54.41ID:+CJzSDsG
(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:55.63ID:Zooi4Mnx
ぬっぽこはホットプレート出したら3ヶ月くらいテーブルに出しっぱなしにしそう(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:31:11.51ID:Quo5+2N3
そういやスマホのバッテリーが膨らんできて変形してきた
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:31:21.96ID:wrRTa78V
「切れる前に充電しろよ」って話か?
「充電は80%までにしとけ」って話か?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:31:38.55ID:pc8aFFZc
サイクロン型って掃除機の掃除が必要なんでしょ?メンドクサイわぁ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:31:59.56ID:N6Q2YxTD
掃除機使わんわ
フローリングならクイックルワイパーでよくない?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:12.29ID:oG3GXJMQ
掃除機はハンディタイプはバッテリーの劣化免れないから
昔ながらのキャニスタータイプ一択だわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:12.49ID:Quo5+2N3
あれ、ホットプレートはどうした
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:19.75ID:1vOgAGCq
スマホにバッテリーの80%止め機能ってなんでないのかね
ノートPCは60%キープとか大体あるのに
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:28.31ID:Zh68WOoG
携帯ゲーム機用リチウムイオンバッテリーが装着できないくらいに膨らんでしまったけど
取説を読んでもどう扱いば良いか書かれてなくて困ってるんだが
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:32.93ID:I9Rzh6CP
(´•ω•)カミさんが、1度に使える時間が短くなったねって言ってる
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:42.63ID:GAW/F2I1
新品のダイソンのほとんど使わずにいたらバッテリー死んだ
サポートに電話したら新しいの送ってくれた
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:52.84ID:Zooi4Mnx
コードレスは物溢してちょっと吸い取る、今日はこの部屋だけみたいな使い方には便利なんだよなぁ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:10.17ID:jKex04gb
それよりこのゴミ×2どうにかして(´・ω・`)

受信料で出す存在じゃないだろ(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:12.27ID:fLZqVAfM
そんなゆるい吸引力じゃ満足できないぞよ 普通の主婦なら
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:14.50ID:Hrkr5dgk
一般のご家庭じゃそんなんできねえわよ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:43.80ID:GAW/F2I1
標準モードイライラする
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:47.38ID:Quo5+2N3
じゃ、強モード無くしなさいよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:48.70ID:Hrkr5dgk
これが嫌だから充電式はやめた・・・
めんどくせ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:57.92ID:RTmWyBH9
ダイソン風中華スティック掃除機買ったけどあれ埃くらいしか吸わんな
輪ゴムとか絶対吸わんしちょっと重いゴミも吸わん、アタッチメントが多いのとLEDライトがついてるのはいいけど
こんな事ならちょっといい箒でも買えばよかった(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:58.10ID:l01/Xd8i
ウチはマキタ

バッテリーも豊富
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:59.18ID:dReQAh1z
そんなのバッテリーの性能次第だろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:00.86ID:1Q2N1m7o
なんで強と弱でバッテリー使用量違わないって思ったの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:17.29ID:2XU232Jm
おはよう(´・ω・`)ノ

コードありで買い替えたほうがいいよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:19.39ID:olg59nWN
そんな高いもんでもないし、買い換えろよ 
6年も使ったら十分だろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:47.68ID:dReQAh1z
マキタ40V出たんだよな
買おうか迷ってる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:47.95ID:Quo5+2N3
勝手に充電してくれるんじゃないの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:57.05ID:h12kKtoz
ゴミセンサーで自動で調整とかいうの使ってるけどホントにちゃんと検知してんの?ってぐらい調整がめちゃくちゃ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:11.43ID:/GnQgAT/
マキタはバッテリー流用出来るつっても
そもそもその純正バッテリー高すぎやねん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:13.50ID:l01/Xd8i
>>92
意味ねえよなw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:17.59ID:XIkCeHOl
>>57
マキタのバッテリー掃除機便利だよ。
パチもんバッテリ追加して、バッテリー2台体制で使ってる。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:21.46ID:1ma5oA1a
ストレスだなぁ
やっぱり有線か
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:26.73ID:hF1tg21/
EVで高速運転繰り返してたら
バッテリーがすぐヘタるのかな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:29.74ID:NEum2Spa
>>57
揃えたくなるのは分かるが値段が高すぎるからマキタは真っ先に除外してる
自分みたいのが趣味で使うにもオーバースペックだし
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:44.27ID:AB080aX5
充電式ってこんなにめんどくさいの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:46.60ID:1vOgAGCq
>>55
iOSは何年か前に追加されたらしいのにアンドロにはなぜ標準でないのか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:49.59ID:GAW/F2I1
一般的には満充電付近と空付近で使うと電池が痛む
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:50.68ID:qRFZMU8V
途中で充電切れとかマジむかつくから
やっぱり交流がいい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:50.71ID:1Q2N1m7o
使いきってから満充電しないと寿命縮むんじゃ?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:51.54ID:dReQAh1z
>>96
そもそも正規品は掃除機よりほとんどがバッテリーの値段だもんな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:03.18ID:o8HVxiY+
昨日IHプレート買って来て、取説読んだら電源は壁コンセントから単独で繋いでくれと在って探したわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:09.86ID:Hrkr5dgk
機械は人でねえんだから使役するのが当然だろ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:14.80ID:Quo5+2N3
おまいらどんなけマキタ好きなんだよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:14.83ID:edNnqBKc
やっぱコンセント差しながら使うのがいいな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:24.79ID:bbuKwLOY
はぁ?
過放電はよくないが、充電回数を可能な限り減らすというのもバッテリーを長持ちさせるコツだぞ。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:29.39ID:FDOcNIEo
掃除のために掃除機使うのか
掃除機のために掃除するのか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:33.88ID:wrRTa78V
ウチのダイソンのは、バッテリー残量メーターついてない(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:39.72ID:w11z3/vj
スマホとか中途半端に頻繁に充電しない方がいいって聞いたような
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:42.56ID:CctMAk1Y
ガソリンエンジン積んだ超ハイパワー掃除機とか無いのかなあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:48.19ID:l01/Xd8i
>>94
アイリスのステッククリーナーゴム弁が付いてなくて
吸い込んだのボロボロ落ちて驚いたわ

いかにいい加減に設計してるか分かったわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:00.11ID:Hzbsi70u
リチウムイオン電池は満充電状態放置や過充電で劣化するからスマホでは充電速度の制御で劣化を抑えてるけど、掃除機はそういう制御してないから割と早く劣化するよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:05.34ID:Nz9iRn4r
>>69
サイクロンに物体を吸わせちゃダメよ(´・ω・`)
各所細いからすぐ詰まる
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:06.60ID:ZvjoXc0P
最近の紙パックじゃない掃除機って吸引力弱いから良くない
やっぱり紙パック式の掃除機の吸引力が一番
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:18.44ID:olg59nWN
掃除機買っても使ってないから、うちのは平気だな
じゃなぜ買ったのかと
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:29.89ID:/GnQgAT/
>>100
中華な互換バッテリーは危険なうえに
最終的に処分するときに処分方法がなくて途方に暮れるぞ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:49.60ID:Quo5+2N3
どうせ消耗品だから、じゃんじゃん使って買い換えようよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:51.71ID:eZlIiVC5
>>104
バッテリーはマキタ純正にして
インパクトと空気入れ以外は
中華製の安いコピー品使ってる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:57.76ID:Hrkr5dgk
>>145
アイリスはダメね・・・
構造上欠陥あるから絶対買わない・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:58.78ID:ZWBJHZ/Q
バッテリー寿命短い上にこんなにめんどくさいなら
コードレスじゃなくてもいいな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:09.34ID:1Q2N1m7o
充電式掃除機って電源コード繋いで使えないの?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:14.63ID:FDOcNIEo
    ____
   /⊂ニニ⊃\ノシ
 三 (  ( ○ )  )
 三 |\  ̄ ̄ /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄/
   .  ̄ ̄ ̄ ̄
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:18.08ID:Zooi4Mnx
ダイソンはゴミ捨てる時のパカッでミスってゴミ箱周りに吸いとったゴミをばら蒔いてしまう(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:23.42ID:mJyC9Vim
バッテリーを完全に空にすると痛むからやめてって
スマホやノートPCで散々言われてるけどあまり知られてないんだろうか?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:23.77ID:wrRTa78V
>>114
じゃあiPhoneにすればいいんじゃ
「そういうのは、メーカーかアプリでやれや」って姿勢なんじゃね?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:28.38ID:2ueBG+R8
使い切ってから充電せんとバッテリー劣化するってのは嘘だったんか?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:49.18ID:dReQAh1z
そりゃニッカドだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:53.30ID:GAW/F2I1
>>154
ウチのダイソンはV6
今はV12が出てるな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:55.60ID:l01/Xd8i
>>168
サポセンの電話したら、それが?とか言われて
呆れ果てたわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:59.06ID:Nz9iRn4r
>>175
それ吸おうとしても吸えないジレンマで
もう一台掃除機が欲しくなるよね(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:01.40ID:TgxH4q7t
>>141
それは昔の充電やー
メモリー機能も少ないし継ぎ足しでええんやでー。
むしろ満充電までする必要がない。スマホ側で20から80をわざとうろするくらいや。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:01.89ID:WlmhEUEz
今掃除しないといけないのに
オレは何を見てるんだろう(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:15.78ID:1Q2N1m7o
>>183
育てたニッカドは強いってミニ四駆勢から聞いた
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:20.68ID:lFDTOZxN
「熱くなくなってから」って変な言い回し
「冷めてから」って言えば良くない?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:39.26ID:FDOcNIEo
部屋が広くて床に物が無いならロボット掃除機使うやん
スティック型の掃除機で全部掃除するのはメンドクサイだろ(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:46.33ID:EYJ7WCZD
昔のことだったんだ…
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:46.50ID:2XU232Jm
>>114
ついてるのにはついてるな
そもそもアンドロイドは100%で止めるのデフォでついてるからよくね(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:47.65ID:bbuKwLOY
ニッカドもリチウムも基本は同じだよ
リチウムの方が耐性はあるが、継ぎ足しは極力控え羽陽にというのが常識。
過放電はダメだが。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:49.19ID:Hrkr5dgk
>>190
アイリスのサポは専門外のアホしかいねえから相談なんてできんよ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:51.58ID:fLZqVAfM
あーラジコンがニッカド電池だった記憶
そして友だちに壊された記憶もよみがえった…
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:52.15ID:TG+wBtyl
待て待て ガラケーもリチウムイオンだったよ
家庭用コードレス子機と勘違いしてないか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:56.51ID:vjJ6G8EA
おじいちゃんが継ぎ足し充電するなってよく言ってたの思い出した…(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:14.40ID:6cwGBKab
リチウムイオン電池は充電回数何回までとか、取説に書いてない?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:28.74ID:Quo5+2N3
>>218
あれ、どういう仕組みなのかね
小人でも入ってるのかしら
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:33.77ID:jKex04gb
それ言い出したらいいやつは残量0にならないように回路ついてるで?(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:37.48ID:fApKGK2U
メモリー効果というのは聞いたことある
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:42.90ID:gz7n1iKw
説明下手やな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:48.73ID:Hrkr5dgk
バッテリーよりコード式を推奨した方が良くね?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:59.97ID:Hzbsi70u
うちのとこは市の回収で充電池回収してくれるようになったけど、自治体によっては電気店に持ち込んで回収してもらえだからバッテリー式は基本的に避けてるわ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:01.74ID:bbuKwLOY
ガラケーだってリチウムだよ
ニッカドは古い髭剃りやバリカンな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:03.00ID:GH/e/vNM
バッテリってへたるの早いよな有線掃除機なら10年は使えるやろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:08.49ID:DFGqUI/7
いやニッケル水素飛ばしてニッカド電池と比べんじゃねーよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:11.85ID:E7OrhkIA
完全に空にするのと100%のまま放置されるのがバッテリーが痛む
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:12.20ID:ZvjoXc0P
>>229
今実況しているディスプレイ越しに映っている大きなゴミがあるじゃないか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:30.71ID:GAW/F2I1
工事屋さんはしニカド電池の工具を空回ししてたな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:36.13ID:8sKQqmoc
>>121
加熱系の家電は、だいたいそう書いてあるよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:36.58ID:l01/Xd8i
バッテリーは消耗品だからから仕方ないだろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:40.63ID:5+pcv/nb
ニッケル水素はリチウムが発火対策に時間を取られている間に性能が飛躍的に向上した
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:46.18ID:vjJ6G8EA
Apple製品同士なら大丈夫よな?
よく純正Macbookの充電器でiPhone充電してるけど
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:49.30ID:BtxN7Co/
>>238
うちの非常灯は数年前に交換電池買ったらニッカドからリチウムに変わってたわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:49.32ID:EYJ7WCZD
iPhoneの端子でGoPro充電しちゃってるけど
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:58.09ID:Quo5+2N3
>>256
へー、うまいことなってるな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:02.00ID:ZvjoXc0P
昔はアルミはアルツハイマーの原因になるとかコゲはガンになるとか言われてたよね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:07.48ID:wrRTa78V
>>175
外に行ってマスクして、ポリ袋被せてパカッしてから、袋の空気抜いて口を縛って捨てるようにしている
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:13.49ID:edNnqBKc
うちの母ちゃん充電器に挿しっぱで買い物とか平気で行くから怖いわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:29.49ID:fLZqVAfM
電流電圧の表示文字が小さいのよね
ローガン持ちにはキツイ仕様
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:50.10ID:Quo5+2N3
この先生、変な間があって苦手
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:58.00ID:TgxH4q7t
>>184
ミニ四駆などではむしろ使いきって意図的に寿命短くしながらスパルタで電圧あげてるでー。つまり使いきると寿命短くなるー。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:59.41ID:wUrYZrAg
その機能を家電にもつけろよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:03.63ID:AB080aX5
充電しながら使ってる今
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:04.44ID:Hrkr5dgk
>>161
今のコード式小型掃除機もかなり良くなってる・・・
安いし軽くて良く吸うし長持ち
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:26.98ID:EYJ7WCZD
スマホとかしまくりちゃうの
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:35.85ID:GAR3OIzu
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:39.94ID:FDOcNIEo
あールンバきたルンバ
ゴミじゃないでスw

〃∩(⌒─⌒)
⊂⌒(( ^ω^)
  ヽ__つ__~つ☆  ガンッ
   .   (二二二)
   .    .   .  ヾ
〃∩
⊂⌒(二二二)  ズズズズ
  ヽ__つ__~つ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:46.84ID:Qgl/t8Pp
>>100
電動工具の互換バッテリーを分解、検証してわかる安さの理由
ttps://voltechno.com/blog/compatible-battery/
・互換バッテリーは表記のバッテリー容量と実際のバッテリー容量が異なる
・急速充電や大電流放電に対応したリチウムイオンセルを使用していない
・良いセルを搭載していても互換バッテリーの保護回路が危険
・互換バッテリーの仕様は電動工具の使用に適しておらず、ユーザー側で検証する方法も限られているため、互換バッテリーの安全は保証できない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:48.24ID:3h4Wjk2a
充電式のセンサーライト買ったんだけど、最初にフル充電してから使えってかいてるのを見落としてそのまま使ってしまった
そのせいなのか元々不良品なのかわからんが、ちゃんとフル充電してから使ったやつに比べてめっちゃ早く充電切れる
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:02.58ID:TgxH4q7t
製品寿命考えたら充電しながら使って問題ないでー。こういうの無駄知識ー。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:05.31ID:TG+wBtyl
ガラケーはリチウムイオン電池だったのにガラケーのバッテリーは古いタイプと繰り返し発言してるのは引っ掛かるのう
この自称家電のプロって若い人でそのへんの知識が怪しいのかな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:19.45ID:OsNhVlPA
熱くなるからヤバいと分かるよな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:25.88ID:hF1tg21/
電池パック交換できるスマホ使ってる時、電池がパンパンに膨れて怖かった
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:25.93ID:GAW/F2I1
スマホとPCは充電しながら使うわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:38.32ID:EYJ7WCZD
ノートパソコンは電気つなげっぱなしなのにな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:38.88ID:l01/Xd8i
髭剃りは結局パナの800円の乾電池式に落ち着いたわ
エネループで
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:50.94ID:Quo5+2N3
今日はホットプレートの特集じゃなかったのかよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:09.63ID:NbWLJHuy
>>321
発電の間違いじゃないの?
自家発電
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:10.58ID:wcH9QIw6
バイクでアイポンを充電しながらナビに使ってるとアッツアツになってるな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:18.97ID:bbuKwLOY
バッテリーもだけどPCBのガラエポと圧延銅箔が剥離するから熱を持ってるときは使用しないのが吉
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:24.59ID:5+pcv/nb
使いながらの発熱は設計者に聞いたらそれだけではないと教えてくれた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:24.87ID:Quo5+2N3
ぬぽこを揉みたい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:31.89ID:cRHd0hUW
ホッカイロは暖かくした後にジップロックに入れて保存してると長く使える
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:35.84ID:edNnqBKc
使い捨てカイロはエコではないとかあんま聞かんよね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:44.80ID:GAR3OIzu
なぜ揉んでしまうのか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:55.72ID:eRnuXvmU
ガラケーでNiCdっていつの話だよ?
FOMAでもリチウムイオンだったぞ。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:56.05ID:E7OrhkIA
>>266
昔のUSBは5V固定だったけど
急速充電できるUSBPDはお互いに通信して
最適な電圧と電流を選ぶのであまり気にする必要はない

ただしちゃんと実装されてない怪しい中華アダプタは
間違った選択をする場合があるので要注意
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:13.41ID:fApKGK2U
何もしないのも比べてよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:15.21ID:d8G7F28c
>>328
何世代か前は楽に交換できたんだけど
最近の機種は基盤外したりしなきゃならなくて結構手間
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:22.84ID:h12kKtoz
空気と触れさせて酸化させなきゃいけないから当たり前だろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:27.20ID:66kHY8wK
カイロもせまーい場所で使うと酸欠になるんだっけ(●^o^●) 使えそう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:28.01ID:fApKGK2U
誤差範囲かよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:34.74ID:TgxH4q7t
>>320
買い換え促さないとね。嘘も方便ってな。買い換えさせて5Gに移行やー。
移ってから「前のが良かった」とか後の祭りやー。騙されるほうが悪い。日本経済に貢献しよー。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:36.90ID:Hzbsi70u
昔の携帯やPSPは押し入れ放置してるとBATTERYパックが膨らんで危険状態になってたりするよね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:38.69ID:VQ49I1lL
>>295
バブル期の馬鹿でかい携帯でもなければ全部リチウムイオン電池でしょうそれで小型化できたんだもの
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:42.24ID:3LnSINx4
電気シェーバーの替刃はなぜあんなに高い?
買い替えしたほうが安いってときもある
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:43.33ID:FDOcNIEo
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:48.77ID:GAR3OIzu
>>332
8割ぐらいキープしてくれる機能使ってるから多分平気
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:37.74ID:wrRTa78V
>>384
大抵のヤツは、説明読まないし理屈を考えたりしない
何となくで使ってる
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:41.18ID:YHpvJxmC
最近の鈴木さん、だいぶ持ち直してきたね
一時期ダルダルだった感じだったし
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:45.80ID:wUrYZrAg
36度程度なのか
それでも低温火傷するのか
じゃ人と人でも低温火傷するのか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:46.79ID:GAR3OIzu
>>317
Appleのが見づらすぎて老眼かと思った
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:50.68ID:GAW/F2I1
>>340
トリセツ読め特集では?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:56.65ID:oG3GXJMQ
>>332
正直バッテリー駆動させて使うことなんて殆どないから
停電のときシャットダウンする間だけ持ってくれればいい
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:02.13ID:Hzbsi70u
アイホンはマグセーフ使ってるとバッテリーへたりやすいらしいな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:08.46ID:B7KLbl+q
昔のカイロはもむタイプのやつだったから今でももむ人が多いんだよね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:16.07ID:Zh68WOoG
リサイクルできるのに使い捨てカイロってネーミングおかしくないか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:15.59ID:YHpvJxmC
空気と水分の結合だっけか、温まるのは
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:16.78ID:TG+wBtyl
そういえば使い捨てカイロって捨てる時にどうするんだろう
燃えるゴミなのか燃えないゴミなのか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:17.72ID:GAR3OIzu
なるほど
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:54.61ID:ouE6urmZ
>>398
ここ20年は4000円くらいの電気シェーバーずっと替刃が傷んだら
新品に買い替えてる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:16.63ID:YHpvJxmC
>>422
替え刃八枚ついて二千円(ホルダーにも一個ついてるので実質9個)
替え刃だけ8個2600円
これおかしいよなw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:25.36ID:OsNhVlPA
SDGsなら白金カイロ紹介しろよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:34.19ID:Quo5+2N3
>>423
あなるほと
0455キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:36.19ID:YPQ0xnTg
>>417
|ω・) ジー こ これは・・・
>>428
|;・`∀・´)ノ 今日も早起きしてるのね!!
>>438
|3`) 乾いて着る時に気がつくw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:14.29ID:olg59nWN
カイロ使わんな ずっと外にいることがない
屋内だとかえって熱いし
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:21.01ID:Zooi4Mnx
昔は真ん中で区切られてて引っ張って開けてから振ってたよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:29.94ID:edNnqBKc
カイロというか湯たんぽを愛用してるな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:40.82ID:YHpvJxmC
くわばたりえ,横澤夏子
お前らが嫌ってるキャストの競演ですね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:45.73ID:NEum2Spa
>>449
フィリップスの電動歯磨きの替えブラシが家電量販店で
まさかの1個1000円超え
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:46.60ID:Hzbsi70u
>>332
満充電になったらバッテリー経由せずにACアダプターから直接の電力供給で動くようになってる。
スマホも最近はそういう対応の機種出てきてる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:51.93ID:Quo5+2N3
フルフルって、配送時に発熱しないのかしら
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:14.35ID:edNnqBKc
加湿器は欲しいと思ったこと一度もないな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:15.84ID:Nz9iRn4r
加湿器は象印の沸騰式に限るな
電気代かかるけど(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:28.30ID:fLZqVAfM
>>398
インクジェットプリンタのインクも機種によってはものすんごくバカ高くつく
後悔したのは1度だけじゃないす
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:38.94ID:Quo5+2N3
每日替えろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:43.00ID:fApKGK2U
捨てろよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:01.45ID:GAR3OIzu
めんどいから
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:15.93ID:BtxN7Co/
>>467
文句ばっかり言ってるやつにいい加減頭にきて「頭が悪いやつが使うからだよ」って言ってやったら、
そこらじゅうで俺の悪口を言いまくられたことがあるわw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:23.26ID:GAR3OIzu
というかそのまま使い切れ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:40.89ID:9EJIkLny
楽器や電子機器に悪いのになんでわざわざ加湿しなきゃならんのか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:49.82ID:NEum2Spa
>>492
自分も
でも2台続けて保証期間過ぎた途端に本体が壊れたから
手磨きに逆戻り
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:55.26ID:Nz9iRn4r
以前はKAZってメーカーの
容器に水いれて塩少しいれて
そこに100Vを炭素電極棒で突っ込むという豪快な加湿器があったんだけど(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:58.86ID:fApKGK2U
加湿器自体が…
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:09.37ID:1vOgAGCq
>>474
それでブレーカー落ちたときに瞬時にバッテリーに切り替えるのってどう制御するんだろう
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:19.45ID:Quo5+2N3
また脅しめくる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:19.71ID:h12kKtoz
超音波式の加湿器って水毎回捨ててもタンクがヌルヌルするから嫌だ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:28.91ID:YHpvJxmC
>>489
俺の場合電気シェーバーだと剃り残すのでT字じゃないと無理
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:32.02ID:5AlzbLl5
電気ケトルは沸騰させるから大丈夫だよね
なんなら3日後とかでも使ってる
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:54.42ID:GAW/F2I1
レジオネラ菌
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:55.37ID:EYJ7WCZD
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!マイナス!!
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:05.19ID:TG+wBtyl
「洗面台に上手に入らないんだよ!」
今の発言にビジネスチャンスがあると見た
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:06.48ID:OsNhVlPA
韓国で防カビ剤みたいの入れてけっこうな人数が肺病で死んだよな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:06.58ID:frDw3voD
>>526
そっちは今度はミネラル分が凝集していってクエン酸掃除の頻度を上げないといけなくなる
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:07.57ID:NEum2Spa
>>518
保証期間がとうに過ぎたし本体も安いので
躊躇なく激安代替インクを使ってる
数年使ってるけど問題なし
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:16.00ID:cRHd0hUW
ペットボトルの水は賞味期限が切れて何年か経ったやつでも飲んでも大丈夫
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:23.12ID:GAR3OIzu
めんどくさーい
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:40.92ID:NqZZuKO5
★速報★ 7-9月のGDP 年率ー1.2% マイナスは4期ぶり(08:53)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:42.48ID:fApKGK2U
そんなめんどくさいことするわけないやろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:47.19ID:Quo5+2N3
おまいらどこの加湿器使ってる?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:49.24ID:Qgl/t8Pp
何年か前に韓国で、加湿器の殺菌剤が原因の死亡事故があったらしいね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:49.42ID:C+hiu7uG
三菱重工のスチーム式が一番だわ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:50.94ID:olg59nWN
>>523
俺は壊れてないけど、手磨きに戻ってるw
手磨きの方がきちんと磨けるわ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:02.88ID:5AlzbLl5
>>523
PHILIPSの5千円くらいのやつ5年使ってるけど元気だわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:08.43ID:GAR3OIzu
正直でえらい
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:21.13ID:Quo5+2N3
水を替えてくれる嫁が欲しい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:40.01ID:YHpvJxmC
>>570
複合機の二万しないやつしか買わないので基本、壊れたら廃棄だなぁ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:59.82ID:fLZqVAfM
そういや今テレビに繋げてるBDレコーダーのDiGAももう10年選手だ
たまーに電源入れたとき時間かかることあるけどもう限界かなあ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:04.08ID:Quo5+2N3
いらないコーナー
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:33.01ID:NEum2Spa
>>601
ブラシを取り付ける金属部分が2台壊れた
外す時にけっこうな力加わるからかしら
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:39.85ID:YHpvJxmC
>>613
普通にあるよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:43.72ID:Quo5+2N3
このコーナーと市村さんのコーナーは謎
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:43.73ID:5VbxwKst
くわばたが出てくるシーンはミュートにしたり早送りしてる(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:43.83ID:frDw3voD
もう一月以上経つけど火曜に天気コーナー移動した事に慣れないわ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:46.90ID:bbuKwLOY
またこの見た目微妙で挙動不審のおばさんか
この程度のコーナーなら花子にやらせろよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:58.61ID:TgxH4q7t
テレビの悪いNHKだからちゃんとしてるんかと思ったら、いい加減なことを堂々と正解のように報じてるんだな。なるほどそりゃ受信料や反日で問題になるわけだ。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:08.19ID:5+pcv/nb
病院寄って仕事へ行ってきます
皆さんによい一日となりますように
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:12.37ID:eZlIiVC5
>>589
シャープの加湿、除湿機能付き空気清浄機使ってるけど
マッチポンプみたいなので
水入れなくなった
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:14.51ID:h12kKtoz
ネットだとダイニチの加湿器をやたら推してる人が多い印象
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:21.00ID:cRHd0hUW
池田沙耶香さんのビショビショに濡れたおパンツが欲しいです
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:27.11ID:Quo5+2N3
この人はすごく性欲強そう
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:50.06ID:8sKQqmoc
>>644
自分も嫌いだ

テレビに、嫌いなタレントの声をミュートする機能欲しいよね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:50.34ID:GAW/F2I1
アーク
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:58:13.87ID:Quo5+2N3
うどんよりそば
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:58:48.77ID:YHpvJxmC
>>656
俺は二年前に新しいの買った
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:58:52.36ID:Quo5+2N3
>>672
前に先輩?のゲストが出てたときひどかったね
何言ってるのかわからなかった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:59:32.13ID:OsNhVlPA
レミ式だな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:59:41.53ID:GAR3OIzu
うざっ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:06.42ID:l01/Xd8i
グロアップ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:08.16ID:Quo5+2N3
おまいらクワバタ抱けるの?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:15.52ID:BtxN7Co/
>>690
何よりいつでもインスタントコーヒーが飲めて、カップ麺が食えるのが便利
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:45.36ID:NEum2Spa
>>696
家で使ってるのはコロナの石油ストーブだけど
アラジンの方が何かかっこよく見える
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:51.11ID:AqnFFrKl
中国のゼロコロナのせい?w
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:58.90ID:1ma5oA1a
チェ・ジウ二度目の20歳に移動
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:06.91ID:66kHY8wK
>>688
新しいのいいな~!(●^o^●)
うちのはもう前面のガード網も、側面の揺れ振り子もどっか行ってしまった… ボロい…
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:08.50ID:YHpvJxmC
>>714
そもそもストーブの真上に吊るっていうのがおかしいが、あれは
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:39.51ID:YHpvJxmC
>>709
体はエロいからいけるよ、横澤でもOK
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:48.43ID:Hrkr5dgk
>>570
CG印刷とか写真印刷は印刷屋とか写真屋とかプロに任せた方が安いし確実だしね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:57.75ID:eRnuXvmU
ロシア、日本に対してはツンデレだな。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:14.33ID:fLZqVAfM
これじゃ対露政策も西側各国の足並みそろわないわな
まあ資源ない国は不利よ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:20.38ID:bbuKwLOY
そういえば桑子ってまだ産休入らないの?
産休明けの復帰があさイチだと踏んでるんだけど。ぬぽこがもう子供作らないならずっとこのままでいいが。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:28.08ID:GAR3OIzu
そんなー
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:30.84ID:edNnqBKc
イランそこまで逝ったか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:51.91ID:OsNhVlPA
権益比率でこれからも投資しろってことか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:57.97ID:edNnqBKc
こりゃ内戦待ったなし
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:00.29ID:N6Q2YxTD
こんなので死刑にしちゃうから死刑廃止論が出ちゃうんじゃないか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:03.78ID:GAR3OIzu
放火はちょっと
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:09.48ID:EYJ7WCZD
放火はあかん
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:30.15ID:9EJIkLny
イランなぁ こういうのがなければもっと仲良くなれるのに
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:38.17ID:DDNRTYrD
イラン、ロシア支援してる国なんよなあ
レイプされた女がなぜか死刑になる国
怖すぎ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:43.70ID:NEum2Spa
>>673
>>732
文書と父親の年賀状を適当に作るくらい
写真は家で印刷するとすぐ色あせるし無駄だよね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:04:44.37ID:YHpvJxmC
>>723
高くても一万三千円ちょいだったなぁ、大き目のやつで
ああいうのも火がつく芯に寿命ってのがあるそうだから気をつけたほうがいいぞ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:04:53.93ID:Quo5+2N3
あれ?めっちゃ円高に触れてない?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:04:54.24ID:TgxH4q7t
>>739
そやで。物は言いよう。ただの大本営発表。「維持」といえば自分達に主導権があると視聴者が勘違いするし。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:25.64ID:Quo5+2N3
パイパン?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:26.71ID:EYJ7WCZD
パイパン!?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:27.37ID:xje+4ec9
パイパン
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:42.98ID:XfdLwfQF
先達脇に大麻?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:47.67ID:EYJ7WCZD
パイパイん!?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:51.29ID:Quo5+2N3
>>784
なんかすごいフォント
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:09.59ID:1I1c8ped
洗濯機のタイマーは一人暮らしの男の方が知ってるのかもな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:11.32ID:wRVjPy67
あさイチに大阪はイラン
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:16.27ID:YHpvJxmC
>>792
ドルが急降下したからなw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:17.59ID:Af3XfE2e
プリンターが調子悪いけど、よく考えたらあまり印刷することがないので新しいの買うか迷ってる(´・ω・`)
コンビニで印刷すりゃいいかと(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:20.91ID:3ClaE8WR
クワバタ、ホンマにうざい。なんでやろうか。
イラッとくるねん༼´・ω・`༽
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:43.94ID:3LnSINx4
お猿さんの頭にハンカチ載せて遊んでたら
返してくれなくなって泣き出したことあるな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:56.72ID:Quo5+2N3
あら
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:11.30ID:Hrkr5dgk
>>773
写真はインク消費量もハゲしいからねえ
失敗するとラーニングコストがバカにならんし・・・
プロに任せた方が結局安く済むね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:18.51ID:YHpvJxmC
>>811
熱に弱いそうだぞ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:23.84ID:GAR3OIzu
顔が怖い
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:32.54ID:GH/e/vNM
何年か前まで使ってたサンヨーの食洗機は15年使った
前使ってたサンヨーのエアコンなんてコロナ禍で話題になった換気機能もついてたぞ今のエアコンにはほぼついてないのに
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:54.76ID:66kHY8wK
>>777
サンキュッ(●^o^●)ノ 
もう芯もボロいし着火しなくなったから芯ほじくり出してマッチで火入れてる…w
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:58.53ID:XfdLwfQF
棚の中に入れろや
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:08:07.15ID:Quo5+2N3
日本の女性ってほんと小さい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:08:11.58ID:GAW/F2I1
>>821
分かる
オリーブ油とごま油があれば十分
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:08:43.85ID:Quo5+2N3
普通に霊安所に置いとくじゃだめなの?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:08:48.55ID:Af3XfE2e
>>824
換気機能はダイキンだけだと思ってたら違うのか(´・ω・`)
一応うちはダイキンの最高機種買ったけど(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:18.89ID:GAW/F2I1
オリーブ油はペットボトル入りは劣化するから避けたい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:19.43ID:ScdxVNn/
え?シンク下剥き出しじゃないよね?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:24.28ID:olg59nWN
酸化してそうな油のニオイだなぁ ってトンカツ屋に入るのが好き
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:26.12ID:XfdLwfQF
>>845
霊がでる
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:31.26ID:Quo5+2N3
生物以外にこの子とか言っちゃう人苦手
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:35.58ID:fLZqVAfM
>>822
いまは二槽式あんまり種類うってないのよね
ウチで4年前くらいに買い替えたときはハイアールのしか売ってなかった
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:40.32ID:EYJ7WCZD
奥さん…
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:45.28ID:YHpvJxmC
キッチンとかトイレ風呂って北側に持っていく気がするがどういう建物だろう
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:52.02ID:fApKGK2U
あほすぐる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:54.36ID:yQgZXAib
えごま油ってそうなのか>要冷蔵
…今のところ我が家には無いな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:13.12ID:cRHd0hUW
えごま油と亜麻仁油って加熱調理で使えないから嫌い
普通に炒め物とかで使えるのかと思って買ったのに
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:29.97ID:3ClaE8WR
>>810
何なんやろうなぁ༼´・ω・`༽
今、テレビの音小さめやからあんまり声はわからんけど、あの振る舞いとか態度かなぁ、嫌いやわ。ドラマは「大阪人でっせ~」って臭いが伝わってきてうんざり。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:45.41ID:YHpvJxmC
>>854
ごま油おいといたら、蜂蜜が中途半端に硬化してきたような感じにジャリジャリしてた
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:50.40ID:Quo5+2N3
>>887
わかる
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:51.76ID:uw1ETqw+
もう冷蔵庫いっぱいになっちゃうからあれこれ買わない方がええ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:14.68ID:3LnSINx4
うちの揚げ油なんか継ぎ足し継ぎ足しの秘伝のタレ状態だよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:23.22ID:FM3S0NbC
>>845
死臭に注意(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:23.42ID:edNnqBKc
開封後は冷蔵庫で保存してくださいとかちょくちょく無視してしまうわ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:24.21ID:KP73ssQ9
えごま油は要冷蔵なのはしっていたよ
アマニオイルなんかは火を通さずになまでくちにしたほうが栄養を壊さない
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:53.68ID:9EJIkLny
そんなに使いきらないって、日頃料理しない家だろ 小さいの買うのが一番だ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:06.56ID:uw1ETqw+
家電マニュアルはほとんどPDFがあるから捨ててもええんやで
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:11.78ID:Quo5+2N3
>>904
すごく、を、すごいって言っちゃうのもそうなるんだろうね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:12.01ID:YHpvJxmC
>>867
接客商売の人に多いよな
俺のときなんてスマホ買いに行って本体指してこの子とかいわれたぞw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:16.56ID:BtxN7Co/
うちのカストロールの2サイクルオイルの保存方法を教えて
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:22.07ID:wrRTa78V
年寄り相手だと指摘しても、「今までずーっとこうしてきたんだから、これでいい!」と聞かないからタチ悪い
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:32.87ID:eRnuXvmU
>>869
日立ならまだ売ってるよ。

いい加減に全自動にしてくれ、って嫁に言われたが。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:36.70ID:3LnSINx4
ヤマギワでフォルダーもらったのに入れてる
買い替えたら入れ替える
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:37.67ID:Qh3ducMa
引き出しに一括して入れてるなら整理できてると言えるんじゃないか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:54.33ID:fApKGK2U
大抵のはWEBにおいてあるやん
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:56.73ID:fLZqVAfM
バインダーに綴じて保管がベスト
あるいは百均でクリヤケース買って入れる
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:57.94ID:Quo5+2N3
>>913
ショップでそれはダメだなあ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:13:10.21ID:yQgZXAib
10年程前に実家を建て直した時
めっちゃ分厚い取説集ファイル頂きましたわ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:13:11.21ID:0LficBm6
ぐちゃぐちゃでも決めた一ヶ所に入れて置けばやがて見つかるぞw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:13:22.19ID:h12kKtoz
ちなみにダイキンの本社の地下にはアニメイトが入居してる
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:05.33ID:BtxN7Co/
>>914
「~する」ですよね?って聞いちゃうことがある俺は気が短いのかな(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:08.76ID:9EJIkLny
引き出し決めて 取説はここ ってのだけわかってりゃよくないか?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:12.07ID:VQ49I1lL
詳しくはWebで・・・ネットつながらないから困ったときにこれ(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:22.55ID:qRFZMU8V
ネットにあるとは言うけど
やっぱり紙が簡単で見やすいよね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:24.80ID:5yEKF3NG
オンラインPDFで十分
時代錯誤なことやってんな・・・
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:27.56ID:O8UCowdJ
ちなみに製品名 + マニュアル で調べればPDFが一発ででてきます
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:40.79ID:J6uonEtr
7~9月のGDP実質成長率 年率換算マイナス1.2% 4期ぶりマイナス成長(日テレNEWS)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:44.72ID:Nfgtieb2
取説はなるべく本体に収納できるようにしてくれや 
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:57.64ID:FDOcNIEo
収納場所は限られてるからこんな整理の仕方をしたら収納スペースを増やす必要が出て来るやん(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:17.01ID:Quo5+2N3
>>969
家電も動かない
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:17.05ID:g7wyRGiK
チャック付きのビニル袋に一家電につき一袋に入れて保管してる
あんなテプラとかやらん 付属品のネジとかあっても袋入れればいいから無くさないし
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:17.83ID:xLj1rWAY
ファイル出来るやつに入れてるけどクッソ重たくなるからこっちの方がいいな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:33.73ID:tm0Bwdsd
説明書ね 昭和60年代頃だとナカバヤシアルバムの様な風な感じのタイプの文房具屋に行けば沢山と棚に置いて在ったね
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:35.91ID:9EJIkLny
>>959
地図とかでもなんでも紙から置き換えたモノって、大概紙の方が見やすいね
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:35.98ID:KHpHZ1Jb
家電のマニュアルはみんなPDFにしてPCに置いてる
中古の家電を買ったりしてるから
みんなメーカーからダウンロード
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:59.00ID:fLZqVAfM
でも説明書に保証書付いてるから取っておくよね
保証期間過ぎたら要らないけど終了日は憶えてないし結局溜まるいっぽう
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:59.07ID:O8UCowdJ
横澤とくわばたに全否定されてて草
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:16:05.83ID:tm0Bwdsd
商品〜番号〜●〜番〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。