X



クローズアップ現代「事件の“その後”に何が 犯罪被害者の闘い」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:45.88ID:b8TP/5e2
[総合] 2022年11月30日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】琉球大学法科大学院教授・弁護士…齋藤実,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉

もし無差別事件によって突然日常が奪われたら―。いつ、どこで犯罪に巻き込まれるか分からない現代。さまざまな事件の被害者や遺族が、事件の“その後”どんな状況に直面しているのか全国を取材した。見えてきたのは、事件の傷が癒えないだけでなく、精神的にも経済的にも追いつめられ、苦しみが深まっている実態だ。「犯罪被害者基本法」の成立から間もなく18年。犯罪被害者に必要な支援とはどのようなものなのか。徹底検証する
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:25.12ID:ptWoJCww
大阪の日常
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:57.71ID:38tneCZY
またお前らか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:02.47ID:cZwHxihH
>>2
お前いつもその画像貼ってるけど面白くないよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:28.29ID:c8KNag3B
やられ損なだけ

犯罪はやった者勝ちやろ

犯罪者にも今後の人生があるとかでw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:32.85ID:2nvkIOVz
そういわれてもなぁ
互助会でも作るしかないんじゃない?
寄付献金募れ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:46.07ID:Bbgq+E7z
犯人が出所するときには手厚く就職先とか寝る場所とか探しているのに
被害者にはあまりしていないからな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:51.20ID:AnRlP+4M
何故ってクソ左翼活動家のせいだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:00.37ID:ptWoJCww
拳銃?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:04.29ID:MLpOhNLN
もしも考え備えるのが大人
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:09.63ID:uOUhnUsA
えぇそんな事件あったけ🥺
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:13.44ID:Ua/dwoey
いきなり凄い事件だな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:16.02ID:38tneCZY
え、なにそれ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:17.67ID:krS0QYcl
そんな事件あったのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:19.00ID:nuOGlODP
なにそれひどい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:20.66ID:HkR9z7oK
そんなんあったっけか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:27.55ID:ZaCnqg1Z
飲食店?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:32.20ID:ptWoJCww
原田泰造です
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:33.31ID:NItBgpZk
>>21
自助共助の精神だな👨‍🦲
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:34.04ID:8EBXRVfB
は?なんだそれキチガイがどうやって拳銃なんて手にしたんだよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:35.00ID:HfMUZkyA
マイク「アント! 調子はどうだい?」
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:36.94ID:cZwHxihH
↓原田泰造が
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:41.30ID:Bbgq+E7z
犯人の人権を重く見る教授とかいるからな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:46.28ID:Bdczb2LE
これって長男と犯人の嫁が同じ職場で関係を疑っての犯行だっけ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:48.06ID:eT8vYnHF
キャバ嬢で逆恨みかな?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:56.27ID:YAaD4iBc
なんやこんな悲惨な事件あったかわからん
見知らぬやつに拳銃で?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:00.96ID:BGvAblCC
カモさんみたいな人必要だよマジで
被害者浮かばれ無いわ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:07.62ID:FqkXdGbz
日本人妻殺害容疑の在日韓国人を全力で擁護する報道してた番組が
よく今日の放送できるよな?(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:09.42ID:rjYcQhL6
見せていただくという気持ち
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:15.34ID:LoIhZl/v
エグい事件だな
犯人も自分の家で死んだのか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:20.25ID:38tneCZY
かわいそすぎるだろ!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:31.44ID:1STAO2XI
スーパーナンペイかよ( ゚д゚)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:33.19ID:EEaHDBGo
マイホーム・・・・この作りって昭和50年くらいのじゃね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:39.88ID:ptWoJCww
拳銃どこで入手したんだよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:47.18ID:ZaCnqg1Z
大島てるか
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:50.49ID:7OVEoVj+
そりゃ働く気力なんか出ないわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:15.62ID:HfMUZkyA
>>108
ADSLかも (´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:16.89ID:Bbgq+E7z
死刑未執行者が多すぎ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:21.47ID:LoIhZl/v
近所からも奇異の目で見られるよな
アンタッチャブルな存在として
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:24.63ID:rjYcQhL6
ひどすぎる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:28.05ID:8k1lf+fo
奥さん殺された人もずっとそのアパート借りてるっていってたな
あの腹に黒電話おしこめられてたやつ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:28.99ID:YAaD4iBc
犯人その場で自殺かよ
何もかも悲惨じゃねーか
犯罪被害者お金出るんじゃないの?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:29.90ID:bthbxtpi
長野県でも似たような事件あったな
撃ったのは暴力団員だったはず やったあと自殺
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:30.27ID:nuOGlODP
住まないの?他の人は住めないよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:30.50ID:rDeKHtTx
なんで殺されたのかさっぱりわからん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:36.12ID:74e64scz
姉の知り合いの暴力団員による反抗って話だったけど

見ず知らずの男に更新されたんやな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:37.89ID:PwBpMIIA
54歳独身の俺は喜びも悲しみもない人生だけどこのままでいいと思った
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:52.42ID:9uBx7VPY
>>84

こういう連中が続けるセカンドレイプを止めないとな
山上とかいう殺人鬼は死刑にしとけ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:55.11ID:HkR9z7oK
>>115
じいちゃん吉良上野介?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:10.87ID:ZaCnqg1Z
加害者は
【懲役費用】 
毎年300~400万円の日本国民の税金で矯正教育する
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:13.96ID:ptWoJCww
もらえるだけいいじゃん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:14.86ID:PsGUZoaw
>>88
あれは検察の主張が不自然だったからだ
最高裁でもダメ出しされただろ 
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:17.26ID:MLpOhNLN
無差別殺人が日常的になった日本
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:22.86ID:krS0QYcl
>>133
それ二つの事件が混じって記憶してる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:23.14ID:cZwHxihH
2,964.5万円

!?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:24.46ID:8k1lf+fo
これ確か最高額3000万だよなって書こうとしたらテレビでいったわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:33.20ID:MEtfJSm3
最初見てなかったから状況がわからん
なんで家売れないんだ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:37.82ID:cZwHxihH
2人合わせて
約680万円

!?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:40.21ID:EhqswxQV
怖すぎ
チャンネルかえよう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:47.97ID:6pyyHTyp
これはひどいな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:50.11ID:krS0QYcl
>>167
理由いってなかった
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:50.49ID:cZwHxihH
ほこりwwwwwwwwwwwwwwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:53.83ID:Bbgq+E7z
公安委員会が決めるからな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:59.13ID:rDeKHtTx
>>139
働いてんだろ?きっとあんたも誰かの役に立ってるよ おつかれさん
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:03.31ID:LoIhZl/v
ザノンフィクションみたいな内容だな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:09.65ID:VeJyHBag
680万か すぐ無くなるな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:10.77ID:6ogjxLGY
こんなの簡単な話で、我が国では、犯罪被害は加害者が賠償すべき、ということになっているからだよ
なので加害者が無一文だったり、死んでその家族が相続拒否とかすれば、もうそれで被害者は路頭に迷う
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:12.35ID:YAaD4iBc
犯人死んでるからどーにもならんの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:13.34ID:MLpOhNLN
金じゃねえだろw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:14.68ID:Qv4ic58s
「行政の支援が足りない」という話か
そのために30分も鬱になりそうな話を続けるのか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:20.65ID:nuOGlODP
子供て生命保険とか入らんもんな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:22.93ID:L3r+YpKK
600万円以上貰えて養育費用も不要になったのに経済的困窮っておかしくね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:26.59ID:3NuQiskN
これって近所の人にも警察が規制線とか貼ったりして迷惑だって被害者家族責められたりした方かな?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:28.27ID:pqAL+FzJ
気の毒だとは思うけど国に集るのは違くない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:34.25ID:krS0QYcl
この事件の詳細が知りたい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:34.47ID:x+EEiwDA
働かないの?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:34.66ID:2kkQnkF1
この方は本来のお仕事は?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:37.27ID:/e8w89iZ
それは置いといて犯罪者への刑が軽過ぎる事について議論しよう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:37.36ID:Bbgq+E7z
日弁連は犯人派だからな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:38.66ID:rjYcQhL6
何もかも
やったもん勝ちの国
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:39.40ID:qQAPT7DG
一方、犯罪者の「更生」とやらには出し惜しみなく税金を注ぎ込
狂った国、ニッポン!
サカキバラセイトには数億円もの血税が注ぎ込まれた
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:39.68ID:7OVEoVj+
普通に損害賠償請求したら数千万にはなるよなあ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:42.37ID:VHfBg6Zf
とりあえず偽装離婚して、奥さんは生活保護もらって別居するしかないのでは
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:47.29ID:YCItuvzB
いや働けばいいのでは?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:49.47ID:i9EUaSC4
どの事件やろ?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:49.77ID:dQ1HM4If
>>47
朝鮮人から壺買ってそう…w
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:50.50ID:DDPIwH6u
日本は犯罪者の人権を声高に叫ぶパヨクがいるからねしょうがないね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:50.75ID:ZaCnqg1Z
タコさんウインナーをつくる
〃∩ 彡⌒ ミ
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:54.34ID:v9Zr9eaI
>>156
死刑になりたいから他人を道連れにするような奴が現れた
死刑が抑止力ではなく壮大な自殺に使われる本末転倒な自体
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:54.57ID:/dd5NClq
加害者の資産全部差し押さえろよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:55.33ID:cZwHxihH
はげてないよ





はげてないよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:55.99ID:keieci+U
加害者は払わなければ時効になるから何の問題もないと開き直るからね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:58.77ID:9s1jKYi9
>>167
床の溝に血が残ってるような事故物件なのと
やっぱ家族の思い出が絡むとこもあるんでね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:00.78ID:c8KNag3B
大企業が贈収賄や談合など犯罪まがいなことをしてるのに業務停止命令くらいしか加担した企業に罰則を与えられない日本だし
犯罪まがいなことに加担して業務をしてることには間違いないのに
犯罪まがいなことに加担してると言ってもいいのに、その大企業が警察の操作には今後協力しますとかコメントを出す時点で、はぁ何言ってんのや?って感じだし

執行猶予判決も犯罪者に罰を与えてない判決だし
どう考えても日本は犯罪者に優しい国だしw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:04.28ID:KrltaKV/
>>144
違うよ
妻の不貞を疑ったヤクザが相手と勘違い?した男の子と居合わせた姉をついでに殺害
やくでもやってたのでは
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:05.52ID:8k1lf+fo
そういえば飯塚の事件、被害者遺族をしつこく中傷してたやつがいたよな
頭おかしいとしか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:09.81ID:ooXyGiB6
そりゃ被害者家族が働けなくなったのまでカバーはできんだろ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:10.75ID:L4Zw6gnH
つらいなあ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:10.75ID:PsGUZoaw
>>150
『受刑者処遇読本』p.82に、
「平成20年度予算における矯正収容費が536億6585万円で、一人一日平均の収容経費にすると、約1367円」
との記述があります。受刑者と未決拘禁者を含む全被収容者の数字とのことです。
1367円の内訳も記されています。
 (鴨下守孝著 小学館集英社プロダクション 2010年発行)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:11.25ID:KTc39H6t
加害者に賠償させる仕組みできとるんか?
給付金詐欺何億円とかの奴はちゃんと賠償させとるんか?(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:12.32ID:s28bJx9u
こういうのって、本来は親が殺された子供のための制度じゃないの?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:17.75ID:VeJyHBag
加害者が賠償金払えるだけ金持ってる可能性低いだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:17.82ID:cZwHxihH
74歳で5年前11歳?ん?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:18.14ID:Bbgq+E7z
日本には保安処分がないからな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:24.87ID:Ua/dwoey
こえーなキチガイは
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:26.39ID:6dDuWXIn
ぐへぇ・・・キツイ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:28.51ID:MLpOhNLN
うわあ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:29.91ID:eT8vYnHF
68歳時に11歳の次男…
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:36.10ID:NfYcnIWd
突然じゃないだろ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:41.87ID:7OVEoVj+
>>213
公務員とか会社員ならとりあえず仕事に行くぐらいできそうだけど、自営業じゃ無理じゃない?こんな状況で自発的に仕事するなんて
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:52.59ID:ptWoJCww
宮台・・・
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:00.31ID:H04uC/Bk
これ和歌山で犯人からかってたガキだろ
地元じゃ自業自得って言われてる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:05.71ID:P1eD25zE
安倍晋三をみれば立法府は犯罪者の集合体だってわかるだろ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:09.62ID:cU+g5dRU
安倍が死んでから大喜びでキチガイ左翼側に振り切れてしまった反日犬hk
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:14.40ID:c8KNag3B
犯罪者にも今後の人生があるから、やった者勝ちのような判決なんだろうね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:14.53ID:mQiaRCuJ
犯罪被害者なんて救う必要がなく自助しろ
これが日本人の総意なのだから冷酷だねぇ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:15.15ID:IgzdKYWp
>>265
オヤジが再々婚で年取ってからの子供
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:17.27ID:L4Zw6gnH
ひろゆき式
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:17.62ID:7OVEoVj+
まあそうなるわな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:23.24ID:ot53YkCc
>>242
差し押さえる財産も無い借金まみれでヤケクソで犯罪に走る場合もざらにある
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:25.77ID:/dd5NClq
応じなかったらそのまんまなん?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:30.06ID:Bbgq+E7z
被害者が損するんだよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:31.69ID:V31RIoqF
キチガイには金もなければ理由もないからな
真の意味での社会のガンだ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:31.71ID:KpkYmuQE
統失協会か?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:35.00ID:NfYcnIWd
子供が先にやらかした
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:35.01ID:keieci+U
ひろゆきイズムでもう誰も払わないんだよね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:37.68ID:ptWoJCww
そもそも払えるのか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:38.87ID:MLpOhNLN
裁判に勝っても無駄だよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:39.19ID:NItBgpZk
資産ないんだろうな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:39.73ID:2nvkIOVz
>>245
そりゃ加害者に支払い能力はない
そんな金持ちなら犯罪も興さない

金持ち喧嘩せず、だ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:40.06ID:LoIhZl/v
何で応じないのよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:41.13ID:FqkXdGbz
クローズアップヒュンダイ
※ただし犯人が韓国人の場合は悪いのは被害者です
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:44.93ID:6pyyHTyp
泣き寝入りになるのはダメだな
加害者がのうのうと生きてるのがおかしい
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:46.86ID:WmogOmQt
こんな事件覚えているか?

マスゴミが報道してなければ
覚えてないのは当然なんだが
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:47.08ID:2kkQnkF1
なんで応じないの?差し押さえできないの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:48.52ID:6xGJsOqE
随分と高齢な父だな。奥さん何歳?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:51.27ID:1KipC+3P
支払い能力が無いやつを訴えてもしょうがないだろうに
馬鹿だな

弁護士に騙されてんじゃん
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:54.39ID:6ogjxLGY
あれでも今って、支払わないと刑事罰がつくようになった(なのでひろゆきも時効になってないやつは支払った)んだったような
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:54.66ID:7OVEoVj+
事故と違って相手に誠意なんかあるわけないからな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:59.35ID:8k1lf+fo
>>326
20年に法律変わったから今は差し押さえがもっと簡単にできる
これは4年前だそうだから法律変わる前だな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:01.30ID:Bbgq+E7z
人殺しても数年で出てくるからな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:02.40ID:eFUaxoTA
犯人に払うか死刑をどっちか選ばせろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:09.52ID:YAaD4iBc
いやいや
こんなん自分の身に起こったら
生きていけん
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:13.55ID:MLpOhNLN
>>356
だよね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:15.13ID:38tneCZY
臓器を売らせるとかしろよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:15.89ID:pqAL+FzJ
財産差し押さえたり差し押さえる財産がないなら内臓売らせろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:17.10ID:V31RIoqF
払えって言ったら刺しにきそう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:22.87ID:74e64scz
なんで払われないのかちゃんと掘ってるんだろうな?NHKさん
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:24.65ID:ptWoJCww
逆に裁判費用の分だけ増えるという
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:24.91ID:vQb/fJZE
養育費もまともに支払われない日本で犯罪者が支払うとは思えんが
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:25.67ID:+1mfaKzo
唇おばけに社会的責任取らせろよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:27.68ID:dp/V81MF
和歌山のやつ誰も手を合わせに行かないもんだから
マスコミが花束買って撮影してたって近所に住んでた人が言ってた
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:28.40ID:cZwHxihH
税金滞納してたら強制差し押さえとかあるのに
こういうのは強制執行しない

おかしいよこの国
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:29.48ID:VkyfZnE+
殺し得とかやべえ国日本
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:33.50ID:mQiaRCuJ
日本では犯罪やるやらないもコスパの時代
やったもん勝ちよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:34.20ID:GXMEN7gN
なんで払わなくてもokなん?
逃げ得すぎる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:36.98ID:tQu26sPq
国が立て替えて加害者の財産差し押さえとかないのかな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:39.01ID:iGrigAX8
賠償金払わない場合死刑にしろよ
内臓とか使える物剥ぎ取ってな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:39.58ID:e+JeFHBu
世の中やったもん勝ちだよな
政治は本当の日本人には優しくねぇしよ!
クソが!!!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:42.27ID:KTc39H6t
こんな扱いでよく加害者に復讐しないでいられるな(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:48.58ID:7OVEoVj+
まあでもお金もらったって救われないとは思う
死ぬまで救われないわ子供殺されたら
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:52.79ID:Xax3A1Hv
賠償金なんて払わなくていいって言ってた
ひろゆきがテレビに出てるからなあ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:53.74ID:IgzdKYWp
>>353
30歳以上下らしい
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:54.36ID:VkyfZnE+
日本って途上国だな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:56.64ID:HkR9z7oK
詳しくはQRコードで
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:00.48ID:/dd5NClq
>>366
変わったんか
過去に遡れないのはクソやが
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:01.48ID:krS0QYcl
>>356
悪い弁護士いるからなあ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:02.10ID:GkBtbhgR
これがおかしいんだよ
払わないなら罰金と同じように刑務させればいいんだよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:04.73ID:W7vDGUQv
>>304
やっぱりそうだよね(´・ω・`)
ガキがここまで刺されるのはおかしいと思ったわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:06.82ID:l+phjIpM
桑パイ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:08.05ID:ZaCnqg1Z
1人10万円の特別定額給付金の時に
服役囚にまでバラ撒いた
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:09.67ID:Bdczb2LE
たしかアスペの加害者をこの小学生がからかって起きた事件だったような
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:12.06ID:ILg2gOdN
気持ち分らんでもないが
自分の幸せとは何かをよく周りの人にも相談して
実行に移すべきやと思うわ
自暴自棄と言われてもしょうがないケース
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:12.60ID:BiBjiSkw
いや金もらったところで息子が返ってくるわけじゃないだろ
事件にかこつけて懐温めたいだけじゃん
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:12.71ID:9u45AN/u
>>358
事故でも無い袖は振れないって踏み倒すか少額しか払わない奴なんてざらだしな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:13.42ID:4eccFeve
税金同様に差し押さえろよ、米国とか離婚で養育費払わないと務所行きだぞ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:14.51ID:7OVEoVj+
>>368
そうだねそれがいい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:16.01ID:8k1lf+fo
昭和の時代だと債権をヤクザに売ってヤクザが取り立てなんてこともあったらしいが
あった、というだけでどこまで本当かは知らん
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:23.58ID:NItBgpZk
>>350
障害が発覚したら即フェードアウトだな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:25.47ID:X9QcXcRO
QRコードは罠 桑子さんのサービスショットとか出てきたこと1回もない
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:36.13ID:cZwHxihH
ほとんど受け取れていない

!?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:36.59ID:V31RIoqF
それでも払う奴が1.2パーもいるのか
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:38.22ID:g62Mzn4f
和歌山県紀の川市の閑静な住宅街で、小学5年生の男児が刺殺された事件。逮捕されたのは、近所に住む無職、中村桜洲(おうしゅう)容疑者(22)だった。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:39.80ID:LoIhZl/v
懲役してるなら日当あるだろう
差押えしろよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:41.17ID:2kkQnkF1
払わなくていい制度がおかしいんだろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:41.99ID:nuOGlODP
でもそらそうやろな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:42.28ID:MLpOhNLN
>>438
実刑でも支払わない
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:42.79ID:8EBXRVfB
でも実際4000万払えと言われて払えるやつなんていないのが実状だろ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:44.73ID:7OVEoVj+
だって殺人犯だから
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:52.80ID:iDPn5xeK
ほんまこの国の仕組みは腐ってるな
原始人が政治やってるんじゃね?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:55.36ID:6dDuWXIn
平成28年度全国ひとり親世帯等調査結果報告によると、養育費を継続的に受け取っている母子家庭の割合は24.3%、全体の約2割にとどまっています。
https://hoken-room.jp/money-life/7933

日本人ってもしかしてクズ?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:56.18ID:/i6tohLA
やっぱり死刑制度は必要だわ
金が払えないなら命で償え
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:57.20ID:st1W/Az6
こんなの簡単だ

死刑にして臓器を売ればいいんだよ

健康な体だと7000万になるんだから
4000万ならなんとかなるだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:00.62ID:Bbgq+E7z
犯人金ない奴多いからな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:01.52ID:VkyfZnE+
死刑にして資産没収でいい
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:04.87ID:7OVEoVj+
>>460
親とか親族が払ってるんじゃないの?
知らんけど
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:05.87ID:8k1lf+fo
>>426
2020年に法律がかわって、相手の情報開示が容易になった
銀行口座その他などの情報開示
強制執行かけるやり方はそのままだが前より簡単にできるようになった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:10.57ID:uOUhnUsA
金ねえンだわ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:12.24ID:FqkXdGbz
>>409
この番組も犯人が在日韓国人の事件だと
全力で犯人側を擁護する放送してたしな(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:13.39ID:HKvOz1V6
悪党に金払えって言って払うわけないやん
税金じゃないから差し押さえとかされないの酷いよな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:15.55ID:WTLgRHHo
日本は犯罪やったもん勝ちってこと?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:16.08ID:VeJyHBag
資産が無いだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:18.62ID:/dd5NClq
やっぱ日本の司法は
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:21.78ID:EEaHDBGo
シナチョンが犯罪やるなら日本に行こう!ってよく言ってる
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:24.41ID:vQb/fJZE
強盗殺人で支払われる場合は少年犯罪で上級の加害者家族が支払う運のよい例だけ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:26.50ID:cZwHxihH
なかなか犯罪加害者の財産を調べることは難しい

!?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:26.51ID:GXMEN7gN
強盗殺人1.2%www
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:26.68ID:Bbgq+E7z
この番組は山上関係からか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:29.85ID:MLpOhNLN
>>464
生存費用は認められる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:30.43ID:YAaD4iBc
犯人ムショにいるやん?
家族親族は関係ねーよな
そら払わんわ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:31.38ID:6ogjxLGY
普通に犯人を強制労働させるべきだ
そして得るはずの金を賠償金に当てさせろ
(実際には難しいけど)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:35.26ID:1KipC+3P
賠償踏み倒して外国に逃げたようなクズが、論破王とか持て囃されてるしな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:45.47ID:tb8LXjO2
ハンムラビ法典でええやろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:47.85ID:4qMhFR+l
受信料だって仕方なく引き落とされてるのに なんで本格的な基地外はスルーなんだよw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:48.37ID:uOUhnUsA
>>494
そんなものバックレてフランスに逃げたらいいんですよ🤗
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:54.09ID:L4Zw6gnH
この取り立てが難しい問題を「ひろゆき問題」と名付けたい
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:55.21ID:BGvAblCC
桑子痩せたなー
顔がシュッとしてより美人になったな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:01.51ID:c8KNag3B
犯罪をやった者勝ちのような日本だよねぇ
裁判所の判決を見ればわかる

これが日本
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:02.43ID:VkyfZnE+
>>483
そりゃいじめ大好き民族だもん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:06.58ID:H04uC/Bk
>>417
そうそれ
殺された子もかなりヤンチャしてたみたい
犯人は無職だけど庭で竹刀振ってたみたいな奴
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:10.20ID:7OVEoVj+
日本はなんでも自己責任
たくさん集めた税金どこ行った
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:16.32ID:Gl8hIAGM
日本無能杉やろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:17.58ID:/i6tohLA
加害者に優しい美しい国日本
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:20.18ID:mQiaRCuJ
日本もはやく資金の流れを全てマイナンバーに紐づけして
流通するのはデジタル円だけの国にならないとな
民主主義国なのだから国家に管理されてこそ国民は正しい人生を送ることができる
0550!omikuji
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:20.61ID:RhmUghOv
スウェーデンて意外に殺人事件多いらしいな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:20.83ID:TcZCxl3X
>>491
役所は速攻差し押さえてくんのに
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:20.86ID:ot53YkCc
刑務所にぶち込んてしまったら禁治産者扱いになるから差し押さえも出来ないって事か
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:24.82ID:8k1lf+fo
「他人事ですから」っていう弁護士の漫画あるが面白いよ
支払えない、支払わない相手からどう取り立てるとかも参考になる
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:26.04ID:2kkQnkF1
加害者の人権を尊重しすぎてるから
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:29.01ID:/e8w89iZ
クラファンしたらええやん
お礼は犯罪者に刑務所で作らせたタオルとかで
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:31.29ID:4to5ob95
じゃあ被害者救済するから消費税25%なって言われたら
お前ら払うのか?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:32.21ID:rDeKHtTx
>>288
そうか
私も配偶者に恵まれず孤独だがお互いボチボチやりましょうな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:32.61ID:8QYYtaW2
>>514
m9(゚д゚)っ ソレダッ!!

死刑で吊るすより
臓器提供させれば
役立つじゃん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:32.84ID:Qv4ic58s
人権ガー!海外ガー!日本は遅れてる!
別にいいんだけどもっと他の伝え方ないのか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:34.16ID:cZwHxihH
連絡は入る


連絡は
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:37.10ID:Bbgq+E7z
強制執行って、何をさ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:46.45ID:EEaHDBGo
在日犯罪が多いからだよ
在日を守るためだよwwwwwwwww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:48.18ID:s28bJx9u
損害賠償って言っても、親が殺されて子供が生活に困るって言うならわかるけど、子供が殺されて親が損害を受けたっていうのはよくわからんな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:49.40ID:ZaCnqg1Z
日本では服役するのが仕事の
同和&在日&帰化893反社が多いから
国が回収できない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:50.29ID:D7HXardh
これやったら壺も払うはめになりそうだから自民じゃ無理だろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:52.38ID:6ogjxLGY
>>521
もう解決しているのに未だにそういうこというと、ひろゆきから訴えられるかもよ
制度が変わったのでひろゆきは払ったはず
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:53.26ID:st1W/Az6
そーそー国が立て替えればいい
そして本人&近親者の年金を取り上げればいい
年金が無くなってもナマポは認めない
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:57.31ID:LSBKEPmg
>>550
メタル大国ですね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:59.63ID:jJ1S+mzb
比較的対象が北欧だと日本で非現実なイメージ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:59.99ID:KL1ms6x4
これが税金となれば国税庁の職員が立ち入りまでして徹底的に取り立てるのにな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:01.54ID:nuOGlODP
日本銀行が印刷すればいいもんね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:06.28ID:l+phjIpM
桑パイたまらん
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:06.90ID:V31RIoqF
ノルウェーの公務員楽しそうやな
クズ野郎の人生を直接潰しに行けるんやな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:06.90ID:VeJyHBag
日本政府は票に繋がらない金は出さないから
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:12.16ID:eFUaxoTA
日本人はアホなのかよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:15.71ID:rjYcQhL6
日本は自己責任社会だからな
政治家が「まずは自助!」とか言う国
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:20.54ID:PsGUZoaw
>>464
1日4円から120円くらいだぞ
ほとんどタダ働き  
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:22.20ID:Bbgq+E7z
違うよ、弁護士の多くが動かないといけないんだよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:24.90ID:NItBgpZk
>>514
そもそも臓器そのものに価値があるわけじゃないからな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:25.34ID:3NuQiskN
>>493
編集者の奥さん殺害された事件、あれもこぞってマスコミで取り上げられたね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:36.87ID:GXMEN7gN
>>557
防衛費じゃないんだから
消費税上げなくてもなんとかなるだろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:37.02ID:9uBx7VPY
北欧って大量虐殺したテロリストを数年で外に出したりしてなかったっけ?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:41.21ID:P1eD25zE
個人の権利を制限できるのは国しかないんだから真面目にやれや
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:43.60ID:D7HXardh
>>560
具体的に対案をどうぞ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:45.29ID:HpPLYgJ4
じゃあ同じ殺されるにしても賠償払える奴に殺されないと損だな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:48.64ID:Gl8hIAGM
若い弁護士はなにやってだ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:50.71ID:EEaHDBGo
>>562
7400万って相手死んだのか?

払えよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:56.18ID:NItBgpZk
>>587
一応共助も認めてるぞ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:56.32ID:/i6tohLA
犯罪者ども死ね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:58.55ID:rjYcQhL6
岡村さんや本村さんが闘って
被害者の権利もいろいろ少しずつ前進してるはず
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:12.93ID:Gp7ohB76
弱者を切り捨てれば何も失うもののない危ない存在が世に蔓延る、それが牙を剥けは新しい弱者が生まれるしキチンと救おうとすれば金がかかる
政府よ見てるか?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:18.06ID:FUofqIFE
自国で成長も出来ないする気もないアフリカ諸国に数百億渡すより
こっちをちゃんとしてやれよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:18.69ID:/dd5NClq
18年で全く変わらなかったからまた立ち上がったんだよな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:26.61ID:ZBdJE0wj
自民のせいで無敵の人が増えてこういう問題がどんどん出てくるな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:29.52ID:ai9mmAhq
殺人事件なんてそうそう起こらんから
もっと手厚くてもいいと思う
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:33.84ID:LSBKEPmg
>>607
乳輪デカそうで好き
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:48.73ID:8EBXRVfB
光市のアレがいい例で日本の弁護士は被害者救済よりも加害者の無罪をムリやりでっち上げようとする
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:56.59ID:P1eD25zE
逆恨みされて嫁やられた人か
死刑廃止論者から賛成論者に転向した人
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:57.21ID:Bbgq+E7z
人権派弁護士だったのに
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:01.28ID:JC4xTzGV
>>602
なんで犯罪者の罪の分の金を一般国民が負担しなきゃならんの?って話になる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:14.25ID:/e8w89iZ
>>555
結局世の中加害者側の立場に自分を置いて考えてるやつばかりってことなんだよなあ
つまり世の中悪人だらけ
俺やおまえみたいな善人のが少ないってことや
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:16.17ID:s28bJx9u
死刑反対の弁護士が妻を殺されて死刑賛成に転じた弁護士もいたな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:16.71ID:c8KNag3B
被害者、被害者親族の人権よりも犯罪者の人権を大切にする国でしょ日本は
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:20.91ID:l7tL8/X0
>>613
血まみれでトイレいっとるぞ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:23.31ID:Bbgq+E7z
弁護士は恨まれる職業だから
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:24.93ID:2kkQnkF1
>>525
口座がすべて結び付けられてればね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:30.44ID:LSBKEPmg
>>610
本村さんは再婚してたっけ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:32.59ID:mQiaRCuJ
金にならない声は無視し続けるのが自民党の治世というもの
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:41.56ID:9uBx7VPY
山上みたいなクズを二度と出さない為には死刑しかない
テロリストをマンセーする犯罪者予備軍も大人しくなるだろ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:41.76ID:H04uC/Bk
さっきの子供殺されたのこれだろ

和歌山小5殺害犯「変顔の謎」と「剣道教室の奇行」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/102346

ぶっちゃけ地元じゃホッとした人が多いって奴
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:42.36ID:fgDdneq+
地球市民左翼「でも加害者にも人権ガー」
0660!omikuji
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:43.93ID:RhmUghOv
立派な人よね
弁護士も身内が殺されれば
目覚めるのか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:44.74ID:DrmPJHhi
>>632
日本のってかアメリカの弁護士なんかもっと酷くない?
金さえ払えば無罪に持ち込むみたいな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:02.83ID:V31RIoqF
>>651
マイナンバーに怒り狂ってる奴らはつまりそういうことだよな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:05.85ID:eFUaxoTA
これは絶対にあった方がいいじゃん
政治家は何やってんだよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:07.52ID:6ogjxLGY
>>643
そうそう
犯罪被害者救済のため増税します、まずはあなたから
と言われても賛成できるのか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:09.57ID:8k1lf+fo
>>648
死刑反対派が、加害者にも人権があるって言ってたね
じゃ犯罪被害者遺族の人権はって思う
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:16.30ID:l+phjIpM
国が加害者の臓器強制的に売り飛ばしてそのお金を被害者にあげたらいいよ
オレ天才
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:18.98ID:WBiMl4IS
賠償しない奴は刑務所で延々働かせよう
刑期は賠償しないと終わらないように
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:28.01ID:9fUxbUiF
>>606
裁判も舐めてる制度だってことよ
無駄に加害者作らされるとか有り得ない
あくまで俺の件はな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:28.14ID:O85fFM+c
まあそれは冗談だけどw、債権みたいなものを加害者に負わせることができればなという話
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:32.82ID:st1W/Az6
外国人なら、その国に日本政府が請求しろ
交通の罰金まで逃げ得は許さん
あとODAとかバラ蒔きから賠償金を引いて相手国へ渡せよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:36.78ID:/dd5NClq
>>655
要介護状態でぶち込まれたから転けまくりや
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:42.63ID:JC4xTzGV
>>664
そういう圧倒的レアケースのために金を払うのを嫌がる人はメチャクチャいるんだよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:47.99ID:krS0QYcl
>>304
でもこの犯人は日頃から鍵の閉まってない他人の家に入ろうとしたりやばかったらしい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:48.79ID:vQb/fJZE
>>646
そう
官僚が自分たちが捕まったら民衆から虐殺されるのを防止するためなんだよね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:52.46ID:c8KNag3B
贈収賄に関わった企業が、未だに知らぬ存ぜぬで業務停止命令も食らわず金儲けしてる時点でお察し
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:23.56ID:Bbgq+E7z
強姦されたやつか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:27.94ID:l+phjIpM
国が加害者の腎臓とか眼球とか売って被害者に渡せ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:29.83ID:krS0QYcl
卒業式終わってすぐ逮捕されたやつか
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:29.96ID:2kkQnkF1
>>627
収監されてるのか
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:34.13ID:3NuQiskN
>>631
やんちゃ

これが引っかかるな、犯人のことバカにとかしててとうとうキレたのかな?
もちろん犯人が全面的に悪いけど、やっちゃいけないラインを越えたんだろうか?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:35.37ID:eFUaxoTA
ひでぇ!
犯人に死刑にしろや、
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:36.82ID:qNwXfasv
岡村弁護士を助ける弁護士は、沢山いるのかな。加害者好き弁護士ばかりなイメージだけど
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:39.14ID:yRXjR/PN
自民党政権が長年続いているから弱者救済が全く出来ていないんだよ
あいつらは意図的に「自己責任」という言葉を流布して国民を騙しているんだ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:40.31ID:nuOGlODP
犯して殺すはやべえ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:42.86ID:MLpOhNLN
酷い
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:49.30ID:rjYcQhL6
えええ…
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:52.96ID:Dp3wLWSV
鬼か
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:55.81ID:HMByh28V
なんじゃそりゃあ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:55.90ID:VeJyHBag
酷い話しだなほんと マジで死刑にしろ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:56.13ID:EEaHDBGo
>>685
クソ外人入れたがってるけど
日本が犯罪人引渡し条令だか結んでるのアメリカと韓国だけだもんな
クソ中国人なんざ入れるの危険なんだよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:00.07ID:FW+MzU0s
ヒデェ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:00.50ID:mkxQjLTA
自分も見ず知らずの男に暴行を受けたが相手に子どもが生まれたからという理由で不起訴にされた
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:04.73ID:V31RIoqF
そりゃしかばねーな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:10.53ID:Bbgq+E7z
岡山県警が送ったのか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:12.93ID:LoIhZl/v
酷えな、
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:13.18ID:D7HXardh
加害者を生まないための活動もやらんとなぁ…
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:13.54ID:HMByh28V
ひでえ役所だな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:15.32ID:GXMEN7gN
字はしょうがないだろ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:15.35ID:cZwHxihH




0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:16.41ID:krS0QYcl
金取るのか
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:17.64ID:/dd5NClq
文言変えろやせめて
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:21.36ID:6pyyHTyp
お役所仕事って感じ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:24.68ID:DOGlbHpX
父ちゃんかわいそぎる、、、、
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:25.32ID:4SOyo6YB
人権無視やな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:27.81ID:1KEI9ki4
>>731
金銭目当てとか言ってたけど
こんな子供が金なんか持ってるわけないもんね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:28.67ID:LSBKEPmg
これはきついな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:32.18ID:/sV0+GBw
これは切ない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:34.52ID:3NuQiskN
>>632
光の裁判はいかに左翼弁護士がヤバいかあと新宿の例の施設のヤバさがわかったわ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:37.12ID:krS0QYcl
書き方がひどいな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:38.17ID:x+EEiwDA
あーあ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:40.67ID:st1W/Az6
>>596
年金から国が回収できるようにすべき
なんで浮気不倫で離婚した家に
母子手当てを払わなければならないんだよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:42.93ID:FW+MzU0s
やった奴を殺しに行けよ!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:43.24ID:HMByh28V
三重県か
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:47.29ID:/dd5NClq
警察の仕事やのに金とるんか?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:50.60ID:Kezd6Vg+
昨日仙石直也の動画をYouTubeで観たばかりなのにまさかここで取り上げるとは
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:54.02ID:6ogjxLGY
>>772
犯罪捜査の一貫として行われるのだから、被害者に請求は来ないんじゃないかと思うんだけどな
だまされてないコレ?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:54.52ID:5a5ZggR1
屍でええやろ 日本語として間違ってないんだからってことなんすかね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:55.74ID:7OVEoVj+
役所ってびっくりするほど無神経だよ
そこで働いている人も
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:58.55ID:fgDdneq+
左翼「でも加害者にも事情ガー」
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:01.99ID:W1IF1l9X
これ犯人の高校生がツイッターかなんかで怖いですねとか
素知らぬ風でツイートしてたんだよな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:02.62ID:+Z4UFNFt
いや、事件なのに警察が金払えよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:04.49ID:nuOGlODP
国のイベントとかで何千億もすぐ使うもんな
出せるやろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:06.01ID:ZaCnqg1Z
犯人の親に払わせろよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:07.29ID:Bbgq+E7z
三重県警か
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:07.80ID:eFUaxoTA
何がおもてなしの国だ
何が美しい国だ
ほんと酷い
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:24.32ID:H04uC/Bk
>>621
犯人は地元とでも不気味な人物として腫れ物扱いだったけど、
被害者の小学生が兄弟で執拗にからかって遊んでたら恨まれて滅多刺し
さっきの父親見たらまぁ何となく察したわ
地元じゃ内心両方とも居なくなってホッとしてるってオチ

かなりの悪ガキだったみたい
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:24.55ID:GkBtbhgR
払わないやつは労役させろよ
詐欺も同じ
懲役だけじゃヌルい
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:25.87ID:omX9Pdf1
綺麗な字
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:27.08ID:2kkQnkF1
これ県条例でどうにかできるの?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:27.92ID:gnuHFVLp
>>785
遺族しか気持ちわからんだろ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:30.50ID:ot53YkCc
そもそも司法制度自体が裁判官が事務的にしかやってないからな日本は
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:30.77ID:9fUxbUiF
被害者家族は狂ったようにおかしくなるんだよなあ
俺んとこも超しつこかった
0856!omikuji
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:32.98ID:RhmUghOv
調べる方は感情いれたらやってられない仕事だろ
物でいいんだよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:33.96ID:Gp7ohB76
精神的苦痛で賠償求めるのは兎も角改善しろと声上げるのは至極マトモだわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:35.61ID:FW+MzU0s
ヤラレ損の国、🇯🇵
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:38.83ID:KrltaKV/
>>722
どんな相手でも人を指差して馬鹿にするような行いはしちゃいけないんだよ
それを教えなかった親が悪いな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:40.87ID:HFwRJEt7
やっぱり加害者の将来を思ふと屍のことを慮ってもいられないのでは?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:43.26ID:8k1lf+fo
>>817
だよね
病理解剖とかで遺族が依頼した場合は自己負担になるが、犯罪由来の解剖で
ご遺族に請求がいくって初めて聞いたんだが
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:48.08ID:/sV0+GBw
自賠責使い込むにしてもこういうことに使われてれば(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:49.55ID:tSDmONrk
これは酷いな
屍とか被害者に請求とか
税金でやってやれ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:49.76ID:c8KNag3B
国会議員の報酬4000万円以上は高いか、安いか https://seikeidenron.jp/articles/20969
国会議員報酬「年収5183万円の一般人と同等」の訳
https://toyokeizai.net/articles/-/590793
国会議員の平均年収はいくら?会社員から国会議員になることは可能?
https://www.tosho-trading.co.jp/career/kokkaiagiin-nensyu/

国会議員の年収月収:1552.8万円(129万4000円x12ヵ月)ボーナス:629万円(6月:319万円 12月:310万円)
合計:2181万円+秘書給与3人分約3000万
衆議院議長・参議院議長の年収月収:2604万円(217万円x12ヵ月)ボーナス:1054万円(6月:535万円 12月:519万円)
合計:3658万円+秘書給与3人分約3000万
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:53.26ID:st1W/Az6
>>562
死ね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:59.09ID:/dd5NClq
やるやん
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:01.72ID:x+EEiwDA
へー
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:03.19ID:V31RIoqF
地方によっては対応できるのか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:04.03ID:HJXj5fi6
きついだろうが、このおっさんの言い方は駄目だ。支持を得られない
二回も三回も殺されたじゃねえよ
一回目と同列に語るんじゃねえよ
一回目に比べれば二回も三回も屁みたいなもんだろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:06.33ID:HMByh28V
これは全国一律でやらないとだめだろ、国の仕事だろ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:07.09ID:4SOyo6YB
>>821
頭おかしいのしかいないからすぐ辞めたわ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:11.55ID:Kezd6Vg+
>>731
犯人出所してんだよな
ちなみに家族自体が地元じゃ評判最悪で事件後大阪に逃げたらしい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:18.55ID:ZaCnqg1Z
>>828
「しかばね」じゃなくて「なきがら」って言わないと
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:23.93ID:gnuHFVLp
>>768
頭いかれてんの?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:25.72ID:FW+MzU0s
必殺仕置人が流行るワケだ…
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:26.41ID:6ogjxLGY
>>800
まぁ後から請求しようと思ってたら被害者が引っ越してしまったとかでとりっぱぐれたりしないように、でしょう
請求自体おかしいと思うけど
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:27.66ID:79v93iJT
海ゆかば水漬くご遺体

って言葉狩りされそう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:36.00ID:t9Y+xRZm
中学生が高校生に強姦殺人されたやつとかどうなったんだろうか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:37.20ID:/ozQHjG7
俺もどうなるかわからんからな
重大犯罪の救済金制度は整備してほしい
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:37.87ID:YAaD4iBc
あらイケメンが座ってる
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:39.07ID:nuOGlODP
犯して殺すのは口封じなんかね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:44.96ID:MLpOhNLN
人として当たり前
ひでえ人達だな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:49.59ID:+Z4UFNFt
野党はこういうの取り上げて法案出せばいいのにね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:51.12ID:Bbgq+E7z
専門カウンセラーとか精神保健福祉士が少ないんだよな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:56.33ID:rjYcQhL6
自分たちが今手にしてる権利は
こんな風に声を上げて闘ってくれた人たちのおかげ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:57.39ID:g62Mzn4f
その場にいた市川さんの妻によると、長男の名前を叫びながら拳銃を発砲し、何の関わりもなかった杏菜さんと直人さんを殺害したということです。
妻は命からがら近所に助けを求め、その間に暴力団員は自殺したとみられています。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:00.03ID:2kkQnkF1
>>785
金かからないんだからすぐに配慮できる
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:02.46ID:6ogjxLGY
>>869
普通に架空請求詐欺じゃないのかこれ
事件の報道を見て、請求書を送りつけるという
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:04.01ID:V31RIoqF
バカはバカだから犯罪した方が損だと思わせればほとんどのバカが何もしなくなるだろうな
結局は自分のことしか考えてないバカがやってるわけだから
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:07.94ID:8k1lf+fo
>>821
某所で少しだけ働いてたことあったが、市民の収入見て笑ってるような連中だよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:10.46ID:W+GESPV+
>>840
ほっぺツンツンしてたやつか
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:12.06ID:MwZxdbf+
>>640
90超えても頑張ってるんだからもう言うてやるな
犯罪者の人権を一所懸命に守っていた頃に泣かされた被害者の気持ちは収まらんかもしれないけど
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:16.29ID:LoIhZl/v
加害者家族に負担させろよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:19.32ID:4SOyo6YB
>>785
アスペだな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:33.51ID:/sV0+GBw
>>889
うむ。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:34.64ID:Qv4ic58s
役所の窓口は非常勤ばかりで心理カウンセラーじゃないんだわ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:41.32ID:mQiaRCuJ
警察にとっちゃ死体だの殺人だのなんて日常で何十何百と扱ってるうちの1つだもんな
他人を疑うのが仕事の連中だし冷たいなんて思っちゃいないだろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:44.06ID:fgDdneq+
ストレスで剥げちゃったか
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:44.57ID:Brg+5L0t
>>909
そういうのもあるし、首絞めて苦しんでると力が入って締まりが良くなるのでそれが好きという変態も中にはいる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:45.85ID:5U/nyITK
>>891
大阪の人逃げてー!
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:46.27ID:Uw/jcSo2
日本はクソみたいな国だな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:01.57ID:8k1lf+fo
>>921
結局デスノートって必要だなと思うよ
こういうの見てると
もちろん月のようなやつが使うと仮定しての話だが
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:15.92ID:/ozQHjG7
死刑にハンコ押すとき以外にもメディアに出てるじゃないか
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:16.45ID:Bbgq+E7z
24時間警護されている上川さんだ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:23.64ID:H04uC/Bk
>>722
犯人が自宅の庭で竹刀振ってる
 ↓
被害者の小学生がからかう
 ↓
逃げる

これを繰り返して恨まれて殺された
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:23.69ID:9x6E3Ure
外来の奴らがどんどん入ってくるからドンドン被害者は増えるぞよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:25.89ID:cZwHxihH
上川センセイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:26.09ID:HFwRJEt7
毛無しさんにも聞いてほしかった
今どんな気分なのか?って
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:31.31ID:FW+MzU0s
遅えよ!
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:31.52ID:DOGlbHpX
父ちゃん、娘めちゃかわいがってたっぽいなぁ
かわいそうすぎるやろ
漫画か小説か映画みたいなこと起こってるとか、、、
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:31.97ID:OBbI2t3i
こうして動いてくれる被害者家族がいるからありがたいね
気力なくなっちゃう人もいるだろうから
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:35.46ID:l+phjIpM
ホモ婚よりこっちが大事だろ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:39.80ID:eFUaxoTA
安倍は国葬だぞ
税金いくら使ったんだよ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:41.66ID:Kezd6Vg+
>>931
スマン
懲役5年から10年以下の不定期刑だからもしかするとまだかもしれん
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:46.88ID:Bbgq+E7z
この人は10数人の死刑執行命令したからな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:48.58ID:qhlxQV2w
1番大好きな法務大臣ようこちゃん
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:49.06ID:ot53YkCc
>>934
犯罪被害者専従の職員を別に置かせる法律を作らないと現場の負担が増えて手抜きだらけになるだけだな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:49.60ID:Uw/jcSo2
税金払うのがアホらしくなるわ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:54.52ID:2kkQnkF1
検死は、被害者から金をとるのはおかしいよな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:57.42ID:BIR3zfY4
これ気持ちは分かるわ
親父が亡くなっていろんな名義変更の手続きしたけど
戸籍謄本で十分な場面でもいちいち死亡診断書を窓口で請求されるのもムカつくし
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:57.91ID:MLpOhNLN
午前中に死刑の判子押して
午後会見

大臣
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:59.01ID:V31RIoqF
>>945
現実的な話しようや
犯罪者は損だとバカに刷り込むことから始める方が安いしな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:10.04ID:PsGUZoaw
>>821
家で孤独死ぬと、裸でも何も着せずに死体袋に入れて搬出されて
あとで「死体検案書」が送られてくるからね
 
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:21.07ID:D7HXardh
壺被害者救済法とのやる気の違いが興味深いですね
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:23.83ID:st1W/Az6
>>742
ネパールやベトナムもな


なのにその国へ日本の税金をプレゼントする日本政府
イヤイヤ、、ネパール人ベトナム人から被害を受けた日本人に渡せよ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:39.58ID:HJXj5fi6
国がやれよ
加害者から金とる制度
0993!omikuji
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:46.47ID:RhmUghOv
>>891
被害者は名前分かってんだろう家族をネットで晒してやれば
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:46.91ID:6ogjxLGY
>>985
それはもちろん、病死に見せかけて実は家族が殺したとかの可能性も考えなきゃいけないから、そのまま持っていくのは当然のこと
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:50.41ID:omX9Pdf1
>>974
名実ともに仕事人だからね
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:52.80ID:v7XHkeg9
イコライザー
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:07.17ID:9fUxbUiF
勝手に加害者認定されたら、金有っても納得いかなければ払う意思ないのも理解求めたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況