X



首都圏情報ネタドリ!「あなたの運命が変わる?令和“占い”最前線」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:08:39.21ID:oM60aKUv
[総合] 2022年12月02日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

合原明子,おのののか,岡本亮輔

旧統一教会をめぐる高額献金などが社会問題となり関心が高まる霊感商法。インターネット上では“占い”を称するサイトで支払いが高額になるなどの相談が全国で増加。東京都では昨年度の相談件数が前年の8倍に増え、1000万円を支払った人も。一方、繁華街の占い店は恋愛や就職に悩む若者でにぎわい、ビジネスや観光に占いやパワースポットを活用する動きも。身近にある占いとうまくつきあっていく方法を探る。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:05.13ID:fVOVWhFN
出来るだろが
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:13.83ID:of2h3LwI
でも統計学的に金持ちになれるのは運らしいから
あからさまに比例するのはどうかと思う
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:26.68ID:FRDyI78a
実況占い
>>400 大吉
>>401
>>402 モンチッチ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:34.97ID:dN5tnPhC
>>306
アメリカとか占星術好き多いらしいねー
大統領が頼る!みたいな人も時々向こうのTVに出るしw

そこまでいかなくても
中小の会長社長宅に立派な神棚とかあったりするのは珍しくないし

>>324
そこら辺はしゃーねぇわ
FXとか株だってそーだしな…
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:38.34ID:JN6Ez91i
>>374
血液型はほぼ消えたからよかった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:55.81ID:eLB59MH0
ばる盛り過ぎ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:58.88ID:cF/eGBKh
着たい洋服くらい自分で決められない人怖い
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:24.90ID:GFPyokxH
サッカーだってグループリーグ敗退と突破を繰り返してるから今回は敗退!とかNHKでも結構言ってたよな
そんなの何の根拠もない
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:25.56ID:9U4DyBzr
生活を根本から変えるような事はしない

!?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:30.61ID:of2h3LwI
>>382
ワイはB型双子座 どうよ?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:31.14ID:oMYbyWBM
ぱるの背中よりおっぱいを押してみたい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:33.42ID:PV5uYYyc
全部なくなっていいよ。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:41.29ID:9U4DyBzr
当たるも八卦当たらぬも八卦



当たるも八卦当たらぬも八卦
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:46.69ID:XHZ66YP9
>>375
肩凝ったことなくて気持ちいいと思ったことがない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:05.88ID:of2h3LwI
どうせおまえらおっぱい占いは好きなんだろ? (´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:07.03ID:9U4DyBzr
占いとの上手な付き合い方

0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:17.24ID:JN6Ez91i
>>398
マジ?自分の周囲ではろくに話題にならなくなったよ
メディアでも見かけないし
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:28.44ID:fVOVWhFN
消した
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:41.36ID:tyOA/BAP
>>382
未だに血液型が何型だから~みたいな話する人いてビビる
昭和のジジババだけやなくて意外と若い奴でもいたりしてビビる(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:07.99ID:FRDyI78a
>>414
そういう昔のエロい絵の方が今時なエロ絵より興奮する
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:29.60ID:gL+phYbd
バカがいなくならないかぎりこういう商売もなくなんないよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:32.09ID:NR2jo3+m
おみくじも信じたことないわ
未成年の頃は付き合いで買うくらいだったけど
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:53.67ID:NR2jo3+m
>>418
生活習慣とか偏ってくるから属性的には分けられるよ
家族親族村社会地域国で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況