X



ブラタモリ#224「静岡 "家康が愛した駿府ってどんな所?"」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:48:51.22ID:xmRlSQ/f
[NHK総合] 2022年12月03日 午後7:30 - 午後8:15 (45分)
ブラタモリ#224「静岡 "家康が愛した駿府ってどんな所?"」

「ブラタモリ#224」で訪れたのは静岡。旅のお題「家康が愛した駿府ってどんな所?」を探る▽古代から千年以上も地域の中心!駿府城の中途半端に見える立地の驚くべき秘密とは?▽180度折れ曲がる奇跡の川を発見!▽家康は究極のデベロッパー?税免除の秘策で町人誘致▽まるで日銀総裁?金貨銀貨は駿府で鋳造▽徳川慶喜、趣味三昧の楽園生活とは?▽街なかに謎の張りぼてビル?城と駅をつなげるメインストリートの秘密

【出演】タモリ,野口葵衣,【語り】草彅剛

ブラタモリ#224「静岡 "家康が愛した駿府ってどんな所?"」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1670044465/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:05.44ID:+AGrscIC
福岡もこんなとこあったな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:07.87ID:k6jwSplB
タモリ「アサヒの生飲みたい」
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:11:14.65ID:SK1wJqDw
火災が多いのは何故?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:39.88ID:N5kU4u+j
北街道地下の大運河とか、駿府城に石垣とか資材を運んだ十二双川 とかもやればいいのに。

家康は、これらの水運で呉服町あたりを港町として整備する計画だったのに・・・
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:35:26.28ID:xmRlSQ/f
>>6
太平洋からの風が強いと聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況