X



[再]TAROの塔 (3)「戦友」 (4)「芸術は爆発だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:20.62ID:4OAzP5HQ
[NHK総合] 2022年12月04日(日) 
[再]TAROの塔 (3)「戦友」 (4)「芸術は爆発だ!」

★午前1:33 - 午前2:27 (54分) (3)「戦友」
「絵画の石器時代は終わった!」。戦後の焼け野原に立った岡本太郎(松尾スズキ)は、先鋭的な芸術運動に乗りだし、日本の画壇に戦いを挑んでゆく。その姿に一目ぼれした平野敏子(常盤貴子)は、太郎の秘書になることを決意する。だが、芸術に全エネルギーを注ぎ込む太郎と公私を共にすることは、想像を絶する苦しみでもあった。やがて“生身の愛”を捨て去り、太郎と敏子が2人で作品をつくる覚悟を決めるまでのかっとうを描く。
【出演】松尾スズキ,常盤貴子,田辺誠一,濱田岳,嶋田久作,松尾貴史,赤澤ムック,広澤草,渚あき,中尾彬,寺島しのぶ,【作】大森寿美男,【音楽】蓜島邦明

★午前2:28 - 午前3:23 (55分) (4)「芸術は爆発だ!」 [最終回]
万博の開催が近づき、岡本太郎(松尾スズキ)は追い込まれていた。発表した塔の評判が芳しくなく、予算も不足していた。交渉に駆け回る日々。敏子(常盤貴子)にも、“このまま太郎に尽くして何が残るのか”と、不安が募る。太郎は、そんな敏子のために塔の模型の背に、黒い太陽を描き入れる。「影だって燃えているんだ!」。1970年、ついに幕を開けた万国博にそびえる、太陽の塔。敏子には、まるでわが子のように思えた。
【出演】松尾スズキ,常盤貴子,山崎一,正名僕蔵,近藤公園,カンニング竹山,赤澤ムック,団時朗,阪田マサノブ,滝藤賢一,みのすけ,ジミー大西,小日向文世,西田敏行,【作】大森寿美男,【音楽】蓜島邦明
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:39:23.73ID:4OAzP5HQ
なぜ、芸術は爆発なのか? そこを考えたい。(´・ω・`)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:47:56.89ID:2jEBtoiG
>>1 乙
第3回の放送予定が大震災の翌日で、以降1〜2週間伸びた
(wikipedia によると(3)と(4)は2週間延期で、こっちがホント?)

TAROの塔
「芸術は爆発だ!」大阪万博のシンボル「太陽の塔」をつくった芸術家・岡本太郎の全貌を描く!
https://www.nhk.jp/p/ts/M2JLLZW3MM/

(3)「戦友」
(4)「芸術は爆発だ!」 
初回放送日: 2011年3月18日(3月26日?)、 2011年3月31日(4月02日?)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:09.87ID:6Nbqtp8b
>>1

そして今日もよろしく
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:20:35.30ID:HBX6v6Eh
>>2
こーゆー溢れる想いをなんだなぁ。そうなんだなぁ
なんだなぁもんなんだなぁ()
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:34:24.75ID:+baC4ADI
しまきゅークレジットされとる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:34:58.87ID:+baC4ADI
えー同盟国やろ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:35:41.16ID:+baC4ADI
痛ましい腕の原型かな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:36:05.22ID:7TFC3kgN
うちのじーちゃんとか、集団生活出来無さそうなのに
どうやって軍隊で過ごしてたのかが謎w
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:36:19.75ID:+baC4ADI
さいたま「なにもないがある
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:36:32.88ID:qeprgajw
日本軍の描写ってこんなnばっかだけどマジでキチガイしかいなかったのかね
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:37:32.80ID:+baC4ADI
岡本太郎のフォロワーはあんま現れなかった気がする
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:38:54.45ID:+baC4ADI
ルソー「体裁整えすぎやろ
ピカソ「せや
ミロ「見てすぐわかるものはあかん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:39:12.30ID:7TFC3kgN
>>14
殴ってでも言う事をきかせないとダメって場面もあったんだろうけど
軍隊生活の鬱憤が下の者に向いてた感は否めないからなあ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:40:33.71ID:qeprgajw
>>22
負の連鎖があったんだろうな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:40:36.31ID:+baC4ADI
>>22
うちわでもめてる状況じゃなくなった
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:41:33.36ID:qeprgajw
脱がないのかよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:41:45.39ID:+baC4ADI
国立病院いったら羞恥心もへったくれもねえ
着替え中って札だしてても看護師入ってくる
シャワー中でも入ろうとする
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:42:16.06ID:6D17ZGih
>>15
つ OKAMOTO'S


マジレスすると、岡本太郎に後継者が現れないのは当たり前
だって、岡本太郎は芸術的には優れてないし
口八丁手八丁で仕事も女も手に入れてるだけ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:42:36.18ID:+baC4ADI
これはしらん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:43:05.14ID:+baC4ADI
ダリのほうがまだわかりやすく描いてるな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:44:00.00ID:+baC4ADI
実況民の1レスも命を削ってポストされたものであることを忘れてはならない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:44:41.34ID:+baC4ADI
なんでも決めつけるな
何ににでも答えを安直に求めるな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:45:59.10ID:+baC4ADI
ダリは同級生が騒ぐ様子に興奮して階段から転落する遊びに夢中になった
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:47:25.83ID:+baC4ADI
気胸ですね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:47:26.73ID:qeprgajw
常盤貴子も角度限定だなぁ
まいんちゃんも同じ系統の輪郭で残念に育った
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:48:11.28ID:+baC4ADI
有機交流電灯の一つの灯火
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:49:05.40ID:+baC4ADI
油絵の具が安全化したのって割と後だった気が
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:49:38.93ID:cXUYo51Z
太郎も晩年はマンネリだったよなぁ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:49:47.03ID:q3+JGFk2
今の所、敗戦に乗じて成り上がったくそ芸人のイメージしかないな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:50:07.52ID:+baC4ADI
さわってごらん
ウールだよ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:50:16.13ID:6D17ZGih
女に反論させずに捲し立てて自分の虜にさせ
異常なセックルさせてみせて
「これが芸術だ!」と言って、
最後は逃げられないように養子にする

サイテー
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:50:39.80ID:cXUYo51Z
>>39
顔料によるよ昔から
シルバーホワイトとか紫色以外はたいして危険じゃない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:51:04.33ID:+CQBAD6E
典型的パヨク
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:51:32.48ID:q3+JGFk2
パクリの佐野とそう変わらんなこいつ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:51:50.38ID:+baC4ADI
弱者叩きの一種かな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:52:52.01ID:+baC4ADI
>>45
印刷の胆管癌はあれもう解決したんかね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:53:16.45ID:+baC4ADI
ふじお?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:00.66ID:+baC4ADI
令和の今商売として成功してるのは塗り絵
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:38.77ID:+baC4ADI
違法ではw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:55:08.32ID:+baC4ADI
真似しないでくださいテロが出ないな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:55:20.61ID:q3+JGFk2
やっぱり電通臭しかしない、まあ邪魔な奴らがみんな死んだ幸せな昭和を謳歌した人達なんだろうなあ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:56:02.44ID:+baC4ADI
国「国債刷りまくって今ありもしない世代に借金てんこ盛りにしたろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:57:11.41ID:+baC4ADI
樹枝切られ過ぎ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:00.45ID:+baC4ADI
これもいくつかは現存するんだろうな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:21.74ID:+baC4ADI
ひのえうま
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:39.24ID:q3+JGFk2
七光だったの?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:00:05.44ID:+baC4ADI
薪割りは結構難しい 特に材が小さい場合
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:00:09.55ID:6D17ZGih
ほら、
>>27
岡本太郎は芸術では感動はさせず、
発言で周りを無理やり得させては
「なんか凄いぞ岡本太郎」と思わせ
地位を創る
本来言葉がいらない芸術(絵画、音楽など)を
いちいち説明つけたり反論を言葉で伝えた時点で終わってる

だから世界的には岡本太郎は評価されてない
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:00:50.52ID:l5sYlhhl
ピンピンころり
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:00:53.77ID:+baC4ADI
他人事じゃねえ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:02:08.95ID:q3+JGFk2
太陽の塔とかくだらないしなあ、ちょっとオインゴボインゴ入ってるだけで
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:03:21.06ID:+baC4ADI
キースへリングと少し共通する部分のある抽象化された人物
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:03:53.97ID:cXUYo51Z
>>66
それ言い出したら結構そんな絵描きや芸術家いるからなぁ岡本太郎だけじゃねぇよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:03:58.21ID:+baC4ADI
朝刊来たかな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:04:39.64ID:+baC4ADI
これで画家の才能がないはちと見る目なさすぎ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:04:40.80ID:6D17ZGih
>>20
それらのオリジナル全部見たけど
そうなると
フェルメールかダ・ヴィンチが最高の画家だね
私見だけど
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:03.95ID:q3+JGFk2
イルカの絵を描く人レベルよね、この人
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:39.34ID:+baC4ADI
ルソー作品が一流の絵かは異論もあるかと思うが

愛された
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:06:14.54ID:cXUYo51Z
>>75
薄いなぁ(笑)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:06:16.57ID:+baC4ADI
>>76
ラッセン?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:07:19.50ID:q3+JGFk2
>>79
日本が売ったと言う意味ではやっぱり佐野賢一郎クラスなんだろうけどね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:07:21.64ID:+baC4ADI
>>63
俺の知ってる花札と違う
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:07:56.95ID:6D17ZGih
>>72
>>75
とか、死後何十年も経ってたら評価されたりとかが名作
(注:死後直後は「死んでかわいそうバイアス」がかかるからそれは別)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:08:27.32ID:OCidIynq
生贄なんて難しい漢字よく書けるなと思ったら
高学歴だった

>東京女子大学文理学部卒業
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:08:57.11ID:+baC4ADI
太郎が古い塔をもてはやしてる令和のアート界見たらどこかからダイナマイトくすねてきて暴れまわりそう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:10:19.74ID:+baC4ADI
>>82
火炎土器の作者「俺数千年かかかったぞ・・・
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:11:34.97ID:cXUYo51Z
>>84
なんのブーメラン? 晩年はマンネリって結構いるんだよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:12:02.44ID:+baC4ADI
ラッセンは一般世間に対してひとまずスタイルは確立できてる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:13:37.65ID:+baC4ADI
お前らは日本の画壇の認証を求めるために絵を描いているのか!!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:14:06.51ID:+baC4ADI
’56にしびれる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:15:03.00ID:+baC4ADI
なんか俺の印象より2割ぐらい古い時代の人なんだよな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:15:03.41ID:6D17ZGih
>>86
それなw

ま、当時の美意識と今の美意識が違うとしても
今美しいと思う時代になってる
別に土器作った人は岡本太郎みたいに説明で圧力かけて
自分の芸術を他人に認めさせようとしないよね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:15:30.96ID:TU/BNWxC
>>92
二科展これで芸能人のお遊び会場になったよなw
妥協の産物w(゚∀゚)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:28.33ID:q3+JGFk2
こんな女いっぱい囲ってんだろうな、今はパパ活とかで民主化されてる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:30.30ID:6D17ZGih
>>88
>>78
という発言へのブーメラン

レス番見てみ
あなたの発言に禿同もしてるし
おかしいのは反論してるだけ

何必死草超えて森
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:19:10.05ID:+baC4ADI
縄文土器のブロンズ像があるが当時の人ら居たら「なんでそっちだよ!鏡とか銅鐸とか銅剣でしょ!!」って突っ込まれそう
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:20:48.36ID:+baC4ADI
そもそも一流の基準を外に求めてるのがな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:02.47ID:6/dVHQPD
芸能人の絵画で一番すごいと思ったのは奥田瑛二の作品だな
あれはエロい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:28.85ID:+baC4ADI
パーントゥ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:23:08.01ID:q3+JGFk2
黒塗りは一発アウト
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:23:35.82ID:+baC4ADI
「殺せ!
「PCのフォルダ放流してやる!!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:24:22.65ID:+baC4ADI
>>107
ピタゴラのブラックボックス人も抹殺された
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:24:50.40ID:+baC4ADI
ひきつづく
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:25:31.45ID:X/ShUqFK
<塗りたい色を言ってみろ!!


 ノ⌒ヽ  柴咲コウ
 | ◎|   ↓
l二 ̄ ̄l _ ○ _ <ピンクー!
|┌―┐| |二二二二|
||___||  ノ|   |ヽ
|└―┘| m|  | m
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:27:06.01ID:l5sYlhhl
森高千里が出てたやつ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:28:54.17ID:6D17ZGih
>>105
絵画じゃないけど

「おっぱいは味だ!」

と叫んだ日本人俳優が作った女性裸像は
綺麗だった
まさに全日本人が見ても納得すると思う(性的嗜好は別として)

でも、あれは芸術品になってないのよね、、、
本人もそれ期待してないし
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:01.97ID:+baC4ADI
これこの状態で誰かと結婚してたら太郎も孫の顔見れたんでは
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:38.60ID:vOJJpNQO
不細工ネトウヨと違ってパヨクはモテるねえw



恋愛観

プレイボーイとしても名を馳せ、封建かつ閉塞的な男女関係をことに嫌い、徹底したフェミニスト・ロマンティストであった[2]。女性を見下したりすれば、たとえ相手が誰であろうと激しく叱責した[2]。

生涯独身を通し、秘書であった岡本敏子を養女とした一方で多くの女性との恋愛を志向した。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:33:11.51ID:q3+JGFk2
これ、ジョンレノンの嫁さん商法に合わせて作ってるな、そん時代もあったなあって言うくらい古臭い
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:33:41.31ID:JOgJGt6B
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:37:06.64ID:6D17ZGih
>>116
ま、自称芸術家(岡本太郎含めて)は
結果作品に注ぎ込めなかったエネルギーを
セックルに注ぎ込むからね、男女問わず

芸大で才能半端はすぐセックルさせるしする
ヤニもすごいし
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:37:39.66ID:5WDaM4bz
嫉妬かと思ったら違うか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:14.27ID:rKQfOoH/
ベラボー!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:42:11.48ID:+baC4ADI
これがっつり見るとデジモンとかの隊列が辛くなるな
寝るモードで観るか
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:44:22.19ID:6D17ZGih
ほら、語って相手を納得させる岡本太郎アキレ

塔のデザインはどうでもいい
あのダサい塔を作ることに周りを納得させる演説しただけの岡本太郎
芸術ではない

これは記念館でも書いてあるから行ってみ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:49:17.92ID:aQ9W4X7N
この万博以降も万博は行われてるのに
この万博だけ記憶に残ってる人がほとんどじゃないの?
それもこの作品のせいだよね?
(*´ω`*)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:51:08.13ID:Po28Eg2h
パヨク
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:51:18.45ID:6D17ZGih
>>133
安倍首相のスロウガン
「美しい国を作ります!」

うつくしいくに

逆さまに読むと

にくいしくつう
「憎いし苦痛」

これが今の状況
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:54:13.31ID:6D17ZGih
>>134
なぜか老朽化でも取り壊されないんだよね、太陽の塔w

あれ無くなると岡本太郎もなくなるからかも草
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:54:53.87ID:g6mixAGn
岡本太郎は子供作らなかったのか
勿体無いね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:55:58.93ID:+baC4ADI
今はNHKはじめあらゆるところに悪の組織の手の者が入り込んでサボタージュしまくってるが

芸術とは無縁の行為である
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:59:15.90ID:DsCpQsXB
1月に大阪旅行行くから太陽の塔行くかな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:59:21.39ID:6DZVXLGj
平成17年 79歳で亡くなった敏子。
敏子が「妻」ではなく「養女」として太郎に迎えられたのは、太郎が結婚というものを望まなかったためということが、二人と親交のあった瀬戸内寂聴から語られている。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:59:53.04ID:+baC4ADI
芸術は自然の営みを人為で讃える行為かな・・・
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:01:02.82ID:q3+JGFk2
敗戦バブル後の高度成長期やバブルを面白おかしく生きてきた日本人を肯定できるかどうかなんだろうな
イタリアとかの街並みのようには既に普遍化されてないから、まあおかしなおじさん扱いだろうけどそれにしても常盤貴子美しいな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:01:56.29ID:6DZVXLGj
1996年1月7日、以前から患っていたパーキンソン病による急性呼吸不全により慶應義塾大学病院にて死去した(満84歳没)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:02:02.92ID:FZl/IwBZ
パソコンで(3)を録画してたんやけど、パソコンがフリーズして最後の方、録画できてへんかったわ

再々放送はないんか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:03:45.03ID:FZl/IwBZ
>>163
マジでそれくらいかもしれんなあ
下手したら30年後くらいかもしれんな 松本清張原作のドラマみたいに
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:03:49.71ID:6D17ZGih
>>151
他にも今で言う「せフレ」が多かったからね、岡本太郎

でも一応キープで秘書にするために養女にして拘束

現代では犯罪
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:04:10.45ID:xydER8ic
昨日は酔っ払いながら観たせいで
内容はほとんど把握できなかった(´・ω・`)

終盤ベロベロでアホみたいなカキコだけしてた
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:04:52.65ID:q3+JGFk2
>>167
瀬戸内寂聴的な価値観やなあw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:07:16.40ID:l5sYlhhl
小日向さん今これくらい老けてるな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:08:06.66ID:q3+JGFk2
これ、リベンジポルノ?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:08:41.01ID:6D17ZGih
>>162
録音するほどのドラマではないよw

まぁ、再来年の大阪万博前には絶対再放送あるしw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:42.40ID:W4yIMxzW
殺人
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:15:03.53ID:6D17ZGih
>>181
いや、別に大阪にも他にあるよ、という意味で(・・;

シン大阪駅からわざわざ太陽の塔に行っても
途中つまんないよ?って個人的見解
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:16:13.61ID:57jFOJFO
>>187
万博公園広いし面白くて好きよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:16:25.57ID:l5sYlhhl
>>187
USJ行くなら太陽の塔と民俗博物館見た方が大人は楽しかろう。
あと千里中央の変な駅ビルも。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:16:30.17ID:6D17ZGih
そもそも岡本太郎は
「幾何級数的」を理解してないよね
言いたいだけwwwww
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:17:33.09ID:FZl/IwBZ
>>180
で、あるか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:06.27ID:+baC4ADI
和は尊し


さんざん死体の山を築いてたどり着いた結論
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:54.01ID:57jFOJFO
岡本太郎がやべぇ女に利用されたみたいな終わり方だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:19:04.21ID:Hlzf9J64
>>191
おまえは2時間近くずっとアンチってるだけの不毛でミジメなゴミクソなだけ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:19:12.39ID:l5sYlhhl
お風呂で一人亡くなってしまった敏子さん
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:20:04.35ID:l5sYlhhl
滝藤だったんだあれ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:21:25.49ID:t2c42Mv3
>>3
やはりNHKのサイトがまちがいで
(3)「戦友」 初回放送日: 2011年3月26日
(4)「芸術は爆発だ!」 初回放送日: 2011年4月02日
のようだな
L時画面で震災の情報を流しながらだった気がする
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:23:26.07ID:xydER8ic
自民がダメになって
民主党政権でもっとやばくなって
日本落ちぶれたから昔のすごい日本を思い出せみたいな
プロジェクトXみたいな流れで
このドラマも作られた

そしたら311が来てもう物理的にやり直さないといけないみたいな事態に
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:25:05.86ID:6D17ZGih
>>204
L字の画面萎えるよね、、、?
仕方ないけど

だったらNHK+を録画させてほしい
受信料払ってるんだし
アーカイブも全開放してほしい、
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:39:02.12ID:jZrCFyrP
>>207
あんだけ宣伝しまくりで録画絶対させないマンなの、バカバカしいよなーw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:00.38ID:KvEbnM8v
愛する娘の帰りを待ち続けていた人がいる…小倉とも子さん(39歳)。2019年9月
、山梨県・道志村にあるキャンプ場で、突然行方が分からなくなった小倉美咲さん
(当時7歳)の母親だ。美咲さんがいなくなってからの2年半、捜索に明け暮れてい
た。山梨に足を運ぶこと60回以上。「どこかで美咲が見ているかもしれない」とメ
ディアの取材に応じ、情報提供を訴え続けてきた。テレビに出れば出るほど、悪意
に満ちた誹謗中傷に晒された。それでも、娘を捜す事を決して諦めなかった。2022
年春、行方不明となったキャンプ場の近くから、子供と見られる人骨が発見された
という知らせが入る。娘の無事を信じる一方、美咲ちゃんの物と思われる衣類が次
々と見つかっていく。思いもよらぬ事実と向き合わざるを得なくなったとも子さん
。美咲さんの姉(長女)との平穏な暮らしをどう取り戻していくのか…。ある日、
娘がいなくなってしまった母親と家族の葛藤の日々を見つめた。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:07:07.36ID:L24kZuP6
太郎ちゃんバカなのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況