X



【夜ドラ】作りたい女と食べたい女(6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:06.30ID:0goqrl3Y
[NHK総合] 2022年12月07日 午後10:45 - 午後11:00 (15分)
【夜ドラ】作りたい女と食べたい女(6)

野本さん(比嘉愛未)は、実家から届いた郷土料理の“はらこ飯”を春日さん(西野恵未)と一緒に食べることに。楽しそうに地元の話をする野本さんを見て、春日さんは「野本さんが本当は帰省したかったのではないか」と心配になる。2人は、それぞれの「作ること(料理をすること)」「食べること」についての思いを語り始め…。

【出演】比嘉愛未,西野恵未,【原作】ゆざきさかおみ,【脚本】山田由梨,【音楽】伊藤ゴロー
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:06.56ID:0goqrl3Y
今夜も よろしく お願いします (´・ω・`)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:46.84ID:0goqrl3Y
はらこ飯
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:40.54ID:ubI8nyIS
ラピュタパン
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:52.23ID:DKbfnOEp
レズりたい女と食べたい女
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:00.96ID:JewmmHjR
百合なの?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:17.20ID:50PqTwTT
もう半分孤独のグルメレズじゃん
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:36.03ID:ubI8nyIS
遅川さん?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:44.13ID:50PqTwTT
Amazon配達員が一言↓
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:17.33ID:JewmmHjR
ハラコツトム
ってなんかの漫画のキャラでいたな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:21.67ID:50PqTwTT
たらこ飯ってなんだよ博多か?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:23.44ID:ubI8nyIS
同窓会には行けません
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:38.22ID:IduoTw91
こんな美人さんが住んでるって分かったたら、ストーカーになるわ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:57.91ID:2wBEMrT2
最終回は自分が器になって女体盛りして春日さんに食ってもらう、と見た
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:58.94ID:IduoTw91
>>29
北海道
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:59.53ID:G1owq/gc
>>27
トーストのサクサク音聞いてたら急激に食べたくなっちゃったよw
この時間じゃなければなぁ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:05.68ID:ubI8nyIS
ぼっちかよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:10.28ID:50PqTwTT
>>33
昨日の巾着卵はすごく作りたいよね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:22.58ID:0kZmeHTA
恋愛に発展してくの
普通に飯友達のままこのパターンつづくのか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:34.95ID:ROgHDWyX
比嘉ちゃんかわうぇえええええ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:43.18ID:IduoTw91
>>41
山崎春のパン祭りまで待て
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:01.73ID:ubI8nyIS
>>45
これクール便だったの?
0059あみ
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:42.93ID:X0IFtCIS
(*╹◡╹)あたしもこんなお友達作りたいナ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:51.50ID:ubI8nyIS
>>40
北海道のどこ?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:07.00ID:yLf2kSGa
はらこ飯
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:10.15ID:QAkew8ME
グルメ漫画やグルメドラマの元祖は美味しんぼなんだろうか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:11.03ID:ubI8nyIS
宮城県
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:22.54ID:IduoTw91
最終会はデブブス女がペニパンつけて比嘉ちゃんとパコパコ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:23.14ID:ROgHDWyX
宮城なんだ。初めて聞いた
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:24.38ID:jo15gxUx
>>43
簡単なのでオススメ
はんぺん潰してみじん切りにした人参干し椎茸生姜を入れた具も美味い
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:25.33ID:l3iPAbPZ
>>30
原子力
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:57.58ID:ubI8nyIS
いちゃいちゃ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:08.78ID:0kZmeHTA
先代は牛タンだろ
なんで牛タンが名物になったか知らんが
岩手の冷麺も
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:25.56ID:ubI8nyIS
付き合ってるって
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:27.08ID:IduoTw91
>>53
最近の知見では、食べ物じゃなくて、体質らしい。食い物制限してもダメらしい
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:29.87ID:aSCMJSEG
全然仙台弁じゃないね(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:33.14ID:DKbfnOEp
いつでもセフレになってあげるのに
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:53.80ID:CvqasuxW
野本さんって彼氏できたら途端に春日さんのこと忘れてゾッコンになりそう
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:05.22ID:IduoTw91
>>64
イクラ、いくら?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:12.81ID:yTGDgV7W
悲しい過去
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:17.79ID:ubI8nyIS
炊飯器の似合う女
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:22.93ID:ROgHDWyX
昭和かよ
・・・昭和生まれか
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:50.37ID:I7dpOYja
東北人で東京で方言喋るの青森ぐらいさ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:54.03ID:IduoTw91
>>70
日本三大ブスの産地

宮城
茨城
愛知
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:06.07ID:aSCMJSEG
どんど晴れってどんな話だったか思い出せないわ(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:07.01ID:QAkew8ME
どこの石原家だよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:10.78ID:ubI8nyIS
昭和でそんなのあったの?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:41.77ID:50PqTwTT
>>71
サイコーじゃんこれ
野菜も摂れるしいいね!
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:53.64ID:IduoTw91
>>77
アメリカ産が98%というw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:00.39ID:ubI8nyIS
おやかたー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:04.03ID:ROgHDWyX
おいちそ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:05.56ID:VNmg1PrJ
ケチャップはかけないのか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:10.92ID:QAkew8ME
モンゴルだと逆に末っ子が一番偉い
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:41.55ID:50PqTwTT
食べたくなるな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:44.35ID:ubI8nyIS
ジジババがいれば
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:50.47ID:IduoTw91
>>85
ミスター味っこだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:51.23ID:aSCMJSEG
上の顎の皮むけるぞ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:54.21ID:yTGDgV7W
>>113
いやねえよw 虐待やこんなん
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:09.41ID:MGA0zT6x
体に悪そう
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:16.02ID:l3iPAbPZ
長男教とかいう言葉をネットで見て
ちょっと納得した事あったな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:24.49ID:50PqTwTT
>>170
作るんだなこれが
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:31.47ID:yTGDgV7W
今気づいたけど作るほうめっちゃ美人だな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:34.27ID:k12fwqoB
渡辺徹が人工透析してたことを思うと大食いもあまり推奨できたもんじゃない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:36.98ID:IduoTw91
>>113
なんだかんだで男尊女卑
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:41.96ID:DKbfnOEp
>>170
パンにマヨネーズだけ塗って食うわw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:58.03ID:ROgHDWyX
手作りや自然派系のママンだと子供はジャンクフードにハマるみたいな感じね
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:01.02ID:ubI8nyIS
子供の頃におもちゃ買ってもらえなくて
大人になってから爆買いするみたいなやつ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:08.95ID:ubI8nyIS
ハグ?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:10.11ID:0kZmeHTA
最近このマヨネーズトーストって流行ってるのか
旨いってちょくちょく話聞くけど
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:13.13ID:ZdnkQgsu
泣く要素ある?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:19.25ID:IduoTw91
>>114
はあ?岩手、秋田、山形もひどいぞ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:31.27ID:13FLSW+f
比嘉愛未と福原遥は顔立ちに似てるところがあるね(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:34.07ID:+YGRyZWV
もっとギャグっぽい泣きだったのに、マジ泣きに変えてきたな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:40.37ID:ubI8nyIS
のめよー
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:52.48ID:IduoTw91
>>131
歴史探偵スレ行けや
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:52.48ID:50PqTwTT
なぜ泣くのか
やはり食事にこだわりがあるんだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:55.78ID:ffep+it4
こんなにひどくはないけど考えてみたらうちも少しはこれだったかも
自分は感じたことなかったが姉がそう思っていた可能性微レ存
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:01.33ID:6wgZd248
久しぶりにダブルソフト買ったんだけど、なんか不味くなってる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:01.85ID:wEfp8KCz?2BP(3)
>>154
家族も含めて家は自分のモノという感覚持ってる
家族の人生も自分のモノとナチュラルに思ってる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:06.57ID:ubI8nyIS
お腹空いてるんだよ
早く泣き止んで
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:10.99ID:WBqAhiX3
>>177
法事や盆正月の集まりでは延々女性陣が酌と台所やってる程度だと田舎の8割はそうかと
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:14.67ID:aSCMJSEG
はらこ飯冷めるぞ!😡
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:17.32ID:1AGBYT2o
昨日何食べたの後追い?これ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:18.93ID:pQf08AEq
トースター買おうかな…
フライパントーストだとやはり火力が
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:27.81ID:k12fwqoB
ガンガン食べたいだけ食べさせて将来的に春日が糖尿病で渡辺徹化したらどうするわけ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:32.77ID:ZdnkQgsu
いいから飯食え
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:33.65ID:DKbfnOEp
>>198
ケチャップと合わせればチーズなくてもなんとなくピザトーストっぽくはなるな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:36.90ID:50PqTwTT
オードリーか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:55.86ID:IduoTw91
>>157
11PMでシコシコやってたら、いきなり母親が。。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:57.95ID:PKYAoNLC
よくこんなの見つけてきたわ
しかももともと痩せてたミュージシャンなのに
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:03.60ID:ROgHDWyX
>>232
いいな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:08.20ID:g8boOrb5
>>227
あるとそれなりに使うけど
あればあったで断捨離したくなるのがトースター
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:26.82ID:qJ5n6p56
>>217
お前さんの味覚が変わった可能性もある
歳とると味覚変わるし、青空の鮮やかさを認識できなくなるし、色々劣化する
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:27.68ID:l3iPAbPZ
>>198
ネットで知ってハマったけど
黄身が垂れるから少しレンジかけたり
アレンジ楽しんでる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:33.02ID:IduoTw91
>>166
お前は平成生まれだろうな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:34.02ID:ubI8nyIS
クルトン?
0254あみ
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:36.69ID:X0IFtCIS
  ∩∩
 (。・-・) < 明日つくってみようかな、はらこ飯
  ゚し-J゚
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:37.47ID:/HqFt5Um
自分が長男で今になって無言で優遇される側だったのに気づく
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:42.39ID:50PqTwTT
パンに味噌汁とな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:49.13ID:whQDAAkC
YouTubeやればいいのに
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:54.46ID:ubI8nyIS
ストップっていうまでかけます
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:59.13ID:50PqTwTT
>>220
その通りだな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:12.89ID:IduoTw91
>>171
マヨネーズで土手を作って卵落として焼く派です
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:26.91ID:MGA0zT6x
クソ美味そう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:37.70ID:IduoTw91
>>181
ころしてうめた
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:44.14ID:QAkew8ME
マーガリンを先に塗ってから焼くと美味いって教えられて
実際にやってみた時は衝撃だったな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:52.93ID:ubI8nyIS
いつタメ口なるんだろ?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:59.41ID:50PqTwTT
通風になってもいいと思える飯だな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:07.91ID:qJ5n6p56
>>227
俺はピザトースト好きだからトーストないと暮らせない
あとグラタンあっためたり、アップルパイと揚げ物はサクサクになるから好き
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:18.77ID:G1owq/gc
言葉遣いが統一されてないのが関係が発展途上な感じで良き
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:19.06ID:WBqAhiX3
>>225
何食べよりはちょい社会的メッセージ強め
何食べは基本マジでただの日常系だからなぁ
たまにシリアスにはなるけど作者の力量によって作品の中だけで完結してる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:24.34ID:0t/dK8HE
夕ご飯お鍋締めまで食べたのにトーストとか炊き込みご飯食べたくなってきた
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:24.62ID:aSCMJSEG
仙台麩の味噌汁なんて食わないよ
仙台麩は固いから煮物に入れるもんだ
味噌汁になんて入れてもすぐに柔らかくはならないぞ?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:35.36ID:Cijz7LWb
三角揚げ前に仙台行ったとき初めて食べたけど
おいしかった ほかの地域でも扱って欲しい
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:36.60ID:mOxtnEmr
おまえらも食べたい女を探して作ってやれば結婚できるんじゃね?(`・ω・´)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:48.33ID:iiSNXxoY
これ同性愛の話だけどそれを全面に出せないだけで話すりかえてるやつよね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:56.44ID:l3iPAbPZ
>>237
独りでトーストやチキンバーレルを
食べてた時より健康的になってそう
そういう話でしょ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:49.48ID:ijYTBpOp
歯医者においてあった漫画に
こまわり君ってのがあって
どこか食べ女に似てるんだよな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:02:10.40ID:WBqAhiX3
>>258
NHKでもよく田舎の家庭の様子が映るのやってるけど大抵そうじゃん
この前何かで観た祭り中のお家だって神輿担ぐ男衆が家に寄ってくるのを延々その家のお母さんがもてなしてたし
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:05.36ID:CY7hYjCa
白米に汁物にオカズがあれだけあって弟と差があるから十分食べさせてもらえなかったんだと言われましても
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:20.36ID:eKGB0oyg
都心で女性の一人暮らしで車持つのってなかなかお金貯まらないな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:33.82ID:l3iPAbPZ
>>220
サマウォの暗黒面
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:34.41ID:0t/dK8HE
>>220
うちはお酌はやらずに男達は呑んで食ってて子供達が土間に皿を下げたり料理や酒取りに行ってた
ついでにつまみ食いしたりおやつもらったりして土間と宴会部屋の間の部屋で遊んでた
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:35.74ID:/HqFt5Um
>>320
一人隠れて食べることに罪悪感を抱えてた頃と比べたら
共に食事をして喜んでもらえることによって精神的に健康になってる
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:52.83ID:HHjpmfCo
>>239
「本人の申し出」により10kg太らせたんだぞ
無名のミュージシャンでドラマ初挑戦の
ねーよな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:13:48.68ID:CY7hYjCa
思えば第一話で唐揚げ盛り盛りにしながら私は少食だからと言ってる時点で食事量の感覚がおかしかった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:29:16.13ID:l3iPAbPZ
>>321
お手伝いは微笑ましいけど自分が親になって
アル中系大人のお酒を子どもに運ばせるのは
イネイブラーにしてるみたいで良くないなと
やめてもらったな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:10.23ID:l3iPAbPZ
>>309
餌付けでなく今回一緒に食べたり食を通して
それぞれ抱えてた事から解放される話と思う

このドラマくらい気持ちよく食べてもらえる
関係築けたら話なくても求婚するだろうけど
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:40:57.73ID:c0bEbVCJ
>>34
女の描く漫画ってレズかBL以外にあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています