X



クローズアップ現代「“母親の後悔”反響の向こうに何が」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:57.92ID:27Zwxbld
[総合] 2022年12月13日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】山崎ナオコーラ,湊かなえ,【キャスター】桑子真帆,【語り】小松未可子

『母親になって後悔してる』というドキッとするタイトルの本が大きな反響を呼んでいる。イスラエルの学者が母親たちをインタビューしたもので「子どもは愛しているが、母になって後悔してる」という複雑な思いに共感が集まっている。取材班がWEB記事などで伝えると全国から300以上の投稿が。「我が子を産んだ後悔は決してない」という思いと共に、母親たちが心に内に秘めてきたものとは。学術書が投げかけた問いと反響に迫る
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:20.01ID:IiDOVMaT
>>520
了解無しで写真アップだけじゃなくタグ付けまでする馬鹿とかビビるわ
こっちは一切SNSで顔出してないのに
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:23.08ID:PCI5NbQb
何かを手にしたら何かを手放さなければならない
そういう基本的なところが欠落してるんだよね
大人になれない大人なんだろうね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:25.60ID:6fROh1DU
>>935
何で怒ってんのん?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:26.11ID:RuuO7JtA
ガキは可愛くないからな
毎日ぬっころしてやりたい気持ちとの格闘
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:28.02ID:THK92740
>>903
そのとおり。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:29.57ID:JsE/W3QE
みんな喋り方からして話たくないタイプの女性ばっかり
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:31.80ID:HpxiFd0J
>>894
パート主婦が良かったかな?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:32.51ID:H78aJC9s
男も同じだよ
子育てで犠牲にしてるものなんてたくさんある
言わないだけです
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:35.62ID:5stFcLRr
祖父母と同居して育児負担減らしたらええやん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:36.38ID:5MsUU4HH
不倫セックスが特効薬
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:36.87ID:+lmfDgcF
【結婚しとけばよかったって後悔した独身の数】と比べてくれ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:38.95ID:UpJ7maO/
そんな人が子供を生むって選択する時点で
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:40.87ID:8xLg82NC
想像力なさすぎだろ
なんで結婚した、なんで子供産んだ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:42.98ID:3acmz6UL
そもそも自分の人生なんて
ほとんど人が送れてないぞ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:44.73ID:Nk3b/1PQ
はいはい男のせい
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:44.81ID:hQxPQbtW
旦那が家事の手伝いしても起こられるだけってよくあるんや
私ルールに抵触すっからね
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:45.65ID:eX/iDcgM
父親は?



父親は?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:47.18ID:srOQLim6
子育てだけじゃないですよ
介護も同じです

自分の人生を生きれなくなります
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:47.77ID:wAKV+gNz
ママよりはキャリアウーマンの方が
「上位」を狙える風体ではある。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:50.35ID:6fROh1DU
どうせしょうもないことしたかっただけやろ
アホちゃうの
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:51.18ID:+iEeGHZu
いやだから、産んだら向いてなかったわw母親やめるわwってできないから苦しんでるんだろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:55.44ID:2G2YD3Xz
>>845
陰謀論かもしれないけど電通が反日なのはみんな知ってるしね
日本人対立させようと誘導してるんだよね
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:56.99ID:BwFBohod
じゃあ離婚して子供を放棄しなよ
どうしようと言われたって周りはどうしようもでえきねえし
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:59.85ID:+X9OVdnl
自殺が一番多い層は
中年男性なんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況