X



【マターリ】FIFAワールドカップ2022 決勝「アルゼンチン×フランス」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:37.31ID:p7pmLe2/
[NHK総合/BS4K] 12/18(日)午後11:25 - 翌午前2:30 (185分)
FIFAワールドカップ2022 決勝「アルゼンチン×フランス」

◆試合開始 12/19(月)午前0:00 (KICK OFF)
◆いよいよ今夜、世界の頂点が決定!ワールドカップもいよいよ決勝。
「優勝トロフィーを掲げ、歴史に名を刻むのは。勝利の女神はどちらにほほえむ?」

【出演】福西崇史,中村憲剛,堀菜保子,田中秀樹,(現地)…野口聡一,森岡隆三,杉岡英樹
【現地解説】山本昌邦,【現地実況アナウンサー】曽根優
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:33.73ID:p7pmLe2/
よろしく お願い します (´・ω・`)
0006◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:20.08ID:azAoOwle
Abema、ワールドカップの収支報告よこせ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:18.76ID:C4EQapBt
はぁ?なんで権田?お前はJで活躍してから偉そうなこと言えよwセーブ率リーグワースト所属チーム降格w
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:19.14ID:9jIDJaGT
NHKが、こんな変な演出に始めないでほしいかった
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:51.56ID:9jIDJaGT
>>9
好評につき、正午のニュースの時報に使います
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:37.66ID:p7pmLe2/
>>12
すまん、とりあえず、俺が立てた (´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:52.38ID:98AfJhb5
試合始まったらこっちの方がいいかな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:57.24ID:CyWKwkJw
>>8
こんな感想があるんだな
>権田さんが神ってたのは、清水エスパルスが、今年散々シュート打たれまくった結果
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:04.36ID:ZnRLPkg/
アルヘンに勝ってほしいけど先制されてオレもそのまま寝る事になりそう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:23.55ID:9jIDJaGT
堀アナになったんだね
今までは、別の人だったよね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:12.20ID:I+xk37FQ
デンベレとグリーズマンは日本人差別して嫌いだからアルゼンチン優勝してほしい。
0028◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:32.71ID:azAoOwle
>>24
あんな落ち着きないなら無理もない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:39.21ID:9jIDJaGT
コスタリカを振り返れよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:07.55ID:98AfJhb5
なぜ!?www
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:10.02ID:9jIDJaGT
宇宙飛行士のゲスト必要か???
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:21.67ID:hHHsOTRN
野口さんカタールへ
0036◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:59.54ID:azAoOwle
ホンダのデコ、すごいことになってるなwww
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:08.79ID:XPT6Bm1Z
なんかこの人メンインブラックでゴキブリが人間の皮被ってたやつに似てない?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:09.11ID:FzWaIuAC
世界中の人がこの位置でこんな感じで入れるなら
すごい人数になっちまうぞ
0041◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:33.04ID:azAoOwle
宇宙開発ってか、笑わせんなwww
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:05.46ID:yHT/P8Ee
野口さんはサッカーめっちゃ好きなんやで
何回かゲスト出てたりする
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:59.40ID:9jIDJaGT
>>42
俺も好きだが?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:19.25ID:qPx4jHY7
通りすがりの各国サポーターの皆さんは
この人の本職は知らんのだろうけどw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:34.77ID:QtOOW7W5
下手な元スポーツ選手や帯アナウンサーより
良いコメント残す宇宙飛行士w(´∀`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:08.61ID:eEvcREAD
JAXAかなんかが電通に頼んだのか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:19.94ID:98AfJhb5
やっぱり頭いい人はコメントも上手い(´・ω・`)
0056◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:22.38ID:azAoOwle
まあ野口さん英語ペラペラやしな。下手したらロシア語もできそう
0062◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:24.96ID:azAoOwle
一方、Abemaのホンダのデコは相変わらずテカっているのであった
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:47.20ID:98AfJhb5
アルゼンチンってなんでアルヘンって言われるの?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:22.78ID:olw0+n5B
明日寒いらしいからか、いきなり冷えてきたな
このまま寝ちゃいそうだわ
0067◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:24.55ID:azAoOwle
あ、コメント欄で気にしたのか、ライティングの調整しやがったAbemaめ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:30.68ID:YAqN53PF
オランダ戦だろボケ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:41.51ID:9jIDJaGT
アルゼンチン戦?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:59.10ID:zjkur4IH
次のワールドカップはメッシ、モドリッチ、ロナウドはいないかな。ネイマールもいないかも
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:10.63ID:9jIDJaGT
>>65
スペイン語の発音
Ge へ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:43.17ID:98AfJhb5
>>74
そういう事なのね(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:50.05ID:CyWKwkJw
>>72
モドリッチは代表の引退はしないって言っているけど選ばないだろうね。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:58.56ID:DTo0PLxi
メッシーがこんな小汚いオッサンになるとはなぁ
0085◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:04.47ID:azAoOwle
Abemaテーシャツ真っ黒なんにサインしてプレゼントにするとか言うてるでホンダ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:23.05ID:p7pmLe2/
>>80
需要あるかな・・・作ろうか?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:58.01ID:YAqN53PF
>>71
ミソラ並みの大失態だな
0093◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:27.18ID:azAoOwle
>>88
白いペンすぐインク切れするからサインし難いイメージあるわ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:29.86ID:Nb5mq460
>>88
ゴールドかシルバーでも黒に映えるね!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:02.46ID:tYJO/Zyw
>>72
ネイマールは本人次第だろうな
ブラジルのサッカー協会はオファーするんだろうけど
0096◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:20.27ID:azAoOwle
そもそもAbemaでプレゼント企画できるのかと
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:21.51ID:98AfJhb5
フランスは黒人ばっかりなんだもんなぁ(´・ω・`)
人種は関係ないんだけど、なんとなく(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:13.08ID:9jIDJaGT
フランスも負けてるんだ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:53.31ID:xiefLG2e
マラドーナとゴイコチェアの頃からのにわかアルゼンチンファンとしては今回なんとしてでも優勝してほしい
フランス厳しいけどしょっぱい試合でもPKでも誰かがエムバペかジルー怒らせて頭突き喰らってでも優勝してほしい
0121◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:11.01ID:azAoOwle
ネイマールは本人云々より周り特に親御さんがなぁ…
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:57.61ID:W0zY0ItQ
プレミアあるのに英国勢が弱いのは
国分けちゃってるからかなぁ (´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:11.48ID:GDYvi17H
ハーランドが強豪国に居れば良かったがノルウェーだからなあ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:27.46ID:Ppb0YtKG
メッシは報われて欲しい
報われなくてはならないでしょう(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:33.26ID:vQF9BFBE
トゥラムってまだやってたのか…
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:50.99ID:I+xk37FQ
フランスは半分黒人使ってるから卑怯
プライドないのかよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:57.24ID:ZnRLPkg/
>>118
今回勝てなかったらいよいよ南米の優勝が見えないね
とりあえずデンベレにいなくなってもらおう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:04.03ID:MKH71rMY
>>125
ベイルみたいに全盛期過ぎてから出たりしてな…
いやノルウェーだし難しいか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:41.96ID:zEpgIK+o
グリーズマンとデンベレは日本人蔑視してんだろ
フランス負けろ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:45.30ID:98AfJhb5
今大会見てたらDAZNに入りたくなった(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:50.74ID:YAqN53PF
今さらだけどこのフランスにカンテ、ポグバ、ベンゼマらがいたという
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:34.54ID:ZnRLPkg/
>>129
それをまとめられるデシャンが凄いよ
そして次はジダンとかもう4年後も堅い
0143◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:35.25ID:azAoOwle
>>139
逆によく世代交代出来たな、と思う
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:09.52ID:9jIDJaGT
火薬臭い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:41.61ID:98AfJhb5
オイルマネー凄いわね(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:55.95ID:MKH71rMY
決勝は風間or岡ちゃんと俊さんの解説聴きたかったな
人間力と森岡ってだいぶアレだぞ…
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:11.05ID:YAqN53PF
カタールが敗退したことなどもはや気にすることでも無いな
ここまで凄いスタジアムと雰囲気を作ったカタールにあっぱれ!
そんで大会テーマ曲もよかった
0161◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:19.57ID:azAoOwle
Abemaの4分割カメラは、こういう時に使えるな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:22.04ID:Op2uY6Aa
サッカー解説者も世代交代進んでるから
山本さん今大会で引退かな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:52.17ID:3aDIEPQ+
日本の巨額をかけた東京オリンピックより派手でワロタ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:55.68ID:YAqN53PF
>>143
層が半端ないね
どんどん後からも生まれてきているという
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:42.25ID:3aDIEPQ+
こうやって見ると誰ももうマスクしてないし
コロナ終わったのでは?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:59.72ID:nPxtMOUZ
アルゼンチン国歌

窓に西陽が あたる部屋は
いつもあなたの 匂いがするわ
ひとり暮らせば 想い出すから
壁の傷も残したまま おいてゆくわ

愛をつぐなえば 別れになるけど
こんな女でも 忘れないでね
優しすぎたの あなた
子供みたいな あなた
あすは他人同士に なるけれど
0195◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:19.02ID:azAoOwle
ヤッベ、ドキドキしてきた
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:38.44ID:98AfJhb5
有名な方?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:43.01ID:VB2NCQef
これがアズーリ対セレソンだったら、思い入れタップリなんだけとなあ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:52.15ID:MSV4CpCP
>>156
地区 2022年 2026年 変更
アジア 4.5 8.5 +4
アフリカ 5 9.5 +4.5
北米 3.5 6.5 (+0.5)*+3
南米 4.5 6.5 +2
オセアニア 0.5 1.5 +1
ヨーロッパ 13 16 +3
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:00.60ID:EiJHK+v9
ここだけの話
フランス優勝にWINNER500口賭けてるんだ
貯金13万しかないのに
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:05.52ID:lJxogc0P
フランス国歌

武器を取るのだ、我が市民よ!
隊列を整えよ!
進め!進め!
敵の不浄なる血で耕地を染めあげよ!
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:06.63ID:nPxtMOUZ
フランス国歌 ラ・マルセイエーズ

もしも あなたと 逢えずにいたら
わたしは何を してたでしょうか
平凡だけど 誰かを愛し
普通の暮らし してたでしょうか

時の流れに 身をまかせ
あなたの色に 染められ
一度の人生それさえ 捨てることもかまわない
だから お願い そばに置いてね
いまは あなたしか 愛せない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:13.10ID:Y+wDlkFT
なに今の太陽の塔みたいな太陽の塔顔
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:13.78ID:M10PYbKV
明るい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:19.92ID:xmTsTqAZ
客、アルヘン人ばっかり
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:28.73ID:2k9PZ/xr
もしかして昨日の三位決定戦もこの時間だった?
なら見れば良かったな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:30.27ID:Y+wDlkFT
フランスの橋本環奈だ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:34.98ID:xdIcewKb
BIG-Aで昆布紀州梅おにぎりと苺ミルクプリンとスーパーカップバニラ買ってきたぜ
準備万端や
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:37.69ID:tQvtKmYk
いや、場違い
フランス負けろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:49.07ID:78Uga16r
素敵なもんちゃんですね・・・
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:50.31ID:7Otg3VDg
アルヘンティーナ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:51.97ID:M10PYbKV
フランスvsアルゼンチン

最高の決勝戦
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:52.41ID:lJxogc0P
マカロン
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:53.76ID:xmTsTqAZ
エムバペに寄り過ぎ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:04.18ID:Hpz8YiXx
日本もこれぐらいみんなで熱唱できる歌ならよかったのになあ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:07.92ID:wOPNWv6I
みんなかりたての刈り上げだな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:08.33ID:kCPcqQkP
国家元首暇だな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:09.98ID:QtOOW7W5
差別主義者のフランス野郎の首にギロチンおみまいしろー♪
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:12.73ID:XNhK4bA5
アルゼンチンの方がエロいから
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:16.13ID:g9iaBDfA
入れ墨入れるやつって肝炎の心配はしないのかね(保険に入れない)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:17.66ID:b3vs1Thd
メッシ最後のワールドカップでジダンみたいに頭突きしそうで怖いw
0277◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:18.36ID:azAoOwle
おい、国歌の歌詞めちゃくちゃなこと書くな、信じただろが!
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:24.74ID:98AfJhb5
マクロン、準決勝も居たよね(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:27.17ID:akgpzriu
あれ、なんかフランス国歌って、名古屋のチャントに似てないか??
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:29.06ID:7Otg3VDg
マカロンはフットワーク軽いなあ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:37.79ID:E+0avwXF
国歌をみんな一生懸命歌ってる日本では学校でも歌わない非国民が居ると言うのに
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:42.16ID:rbYpVQk+
日本の国歌は落ち着けるから良いと思うよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:43.57ID:jrnLA3Gf
みんなで声を合わせて歌うような内容の歌詞じゃねーわなwww
フランス国歌
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:55.52ID:Y+wDlkFT
オタメンディ!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:19.23ID:LqTINCo6
アルゼンチンが先進国のままだったらサッカーここまで強くなってないかな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:21.43ID:Y+wDlkFT
ディマリアってまだPSGにいんのかな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:41.49ID:/M9B/vMg
アルゼンチンのメンバーってそんな派手じゃないけど
どうなん?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:49.15ID:dAkULqez
いま流れている曲の歌詞

さあ始めよう さあ本題に入ろう
もう今夜がその時、今夜がその時だ
こんな夜をたくさんたくさん過ごしてきた
だからさあ始めよう さあ本題に入ろう
ママ もう僕の心配をしないで
これから僕の心の内を話すよ
友達はそれは置いていけといつも言う
だからさあ始めよう さあ本題に入ろう
行ったり来たり行ったり来たりだチキショウ それは前にも言ったけど、そんなつもりはなかった あなたの興味を引いてからだいぶたった
だからこれを聞いたら傷つけるかもしれない
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:57.11ID:G6Xd+Mmk
アルゼンチンは黒人連れてきてないから好感度高いわ。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:57.49ID:+/NFEYmq
メッシはもちろんディマリアも今回最後となるとしばらくアルヘンは低迷期に入るのかね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:01.36ID:Y+wDlkFT
僕はロリコンデス
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:03.77ID:iFoKI7/3
フランス国歌はF1で何度も聴いてるせいかメロディが耳に焼き付いてるわ
0328◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:04.35ID:azAoOwle
マクロン、プーチンからのイタ電が嫌になって試合観にきた模様
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:07.24ID:mxe1u7xo
しかし揃いも揃って汚ねぇ腕だらけだな!
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:17.88ID:B225ZP3f
おまいら寝ないの 明日仕事だろ
おれは定年退職したからOKだ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:18.25ID:T+Xaobt+
鍋キューブの鶏白湯使って鶏白湯鍋作ってきた(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:31.87ID:zJwie+3L
↓フランスのレジェンドジダンが一言
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:32.74ID:t6X7xFlq
エムバペのラーメン屋はニコニコしてエグいの出してきそう
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:48.81ID:M10PYbKV
メッシ嫁美人
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:03.00ID:rUTYu9LH
フランス代表は病気で弱ってるから厳しそう
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:10.48ID:pSb9ucL6
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:16.79ID:PhMNnXpo
>>308
もう1994年のワールドカップのときは
デモや暴動がおきたからなほとんど生粋のフランス人いなかったから
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:31.43ID:Ljl3PWJ4
ネタバレ:優勝するのはウエストランド
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:37.25ID:Tr8alCaT
アルヘンのブーイングがうるさそう
0362◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:43.90ID:G5eQpxnP
>>341
ハゲちゃうねん、こういう髪型やねん
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:44.55ID:mnafWqp/
決勝だから
さぞ激しい試合になるんだろうな楽しみや
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:45.87ID:K9qBg2vA
フランスは日本人にやなこと言ったからアルゼンチン応援
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:49.86ID:hgqBna1L
アルヘンにもフランスにも負けてほしい一戦(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:55.89ID:UKQiJcLZ
ブラフだったのか
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:56.52ID:ktUS5UZk
メッシとエムバペは同じパリ・サンジェルマンなのに仲悪いらしいよなぁ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:58.98ID:rUTYu9LH
地上波じゃないんだから解説が偏ってもええやろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:16.05ID:cuBwzrhs
スーパーボウルみたいな雰囲気と緊張感だな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:25.35ID:K9qBg2vA
>>370
ネイマールとも不仲説だったな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:37.25ID:Bw5nHjuc
アジジ 「痛いわー車椅子必要だわー
翌日、元気に走り回るアジジの姿が
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:37.78ID:n+8hr1kM
ペナルティアーノ
モラウドざまあw
クソぺぺばいばーい!
メッシは決勝にいるよー\(^o^)/
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:43.85ID:jqQq69/o
アルヘンのダーティープレイが嫌だから
フレンチ応援で♪(´・ω・)ノ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:45.72ID:h4CM2SUH
俺の予想ではフランスがアルゼンチンのベンチに思いっきりボールを蹴りこんでからの
乱闘騒ぎのおりにハゲ頭が頭突きをくらわしてレッド一発退場になるとみた!
0395◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:47.35ID:G5eQpxnP
フランスのメッシディフェンス笑えるwww
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:55.95ID:7jy6a22u
フランスはアフリカに領土持ってたから当然だろ
移民じゃなくてフランス人
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:59.93ID:4O9djxEl
アルゼンチンってアルバレスって名前多いけど宗教的な由来あるんか?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:02.34ID:dRIoWdH7
録画したから後で見ようと思ってたけど結局流れで見てしまいそうだわ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:09.36ID:mnafWqp/
フランスでかいな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:14.00ID:804SP0y+
ほんまアルゼンチン汚いな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:19.20ID:K9qBg2vA
>>384
デンベレ グリーズマンが日本のホテルで、
ホテルマンをスマホに撮って差別的なことを言った
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:20.82ID:zmWDjXW3
まさかハイセンスとかいうホームセンターでしか売ってないような冷蔵庫作ってたメーカーがワールドカップのスポンサーになるとはなぁ。。。日本も劣化するわけだわ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:21.02ID:Ljvytq9k
>>385
フランスくらいだよ
元々アフリカを植民地にしてた影響
日本に比べたらイギリスもドイツも多い
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:26.34ID:3fEI/LwU
やっぱり、ここに日本がいちゃいけないわ。まぁその心配ないけど
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:32.28ID:UKQiJcLZ
やめてよー
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:41.46ID:vnBYkUp2
押してるやないかw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:50.24ID:Ljl3PWJ4
地震なんてないよー
0426◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:50.85ID:G5eQpxnP
いきなりアルゼンチン
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:59.18ID:mnafWqp/
あっぶな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:06.96ID:v2uPsJEx
荒れそうな予感
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:10.38ID:NboQthBb
地震だ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:40.68ID:FSacQ4MF
スカトローリ監督
薬ありそうやな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:45.34ID:7jy6a22u
タクシー2で主人公の恋人の父親がアルジェリア戦争の武勇伝を語ってるけど
主人公はどんな気持ちで聞いていたんだろうか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:48.23ID:Bw5nHjuc
日本メーカーの経営陣は技術者軽視する奴ばかりだからもうとっくに中国に負けてる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:51.29ID:ctZFAoLr
メッシへのファウルにはレッドカード出せよ。ルミ子に言いつけるぞ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:00.22ID:oGBF7fJa
観客すごいうるさいw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:17.94ID:vnBYkUp2
イエローも怖くないもう試合ないのだから
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:35.96ID:Avxpb2CZ
大地震きた
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:38.20ID:h4CM2SUH
アルゼンチンとフランスじゃお互いに戦争したことないだろ?
アルゼンチンvsイギリス戦なら盛り上がったのに
0476◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:39.10ID:G5eQpxnP
アルゼンチンのトラップ普通にやべぇ!
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:47.60ID:iBpyHJCg
地震とかどこの田舎だよ、埼玉はビクともしてないぞ(`・ω・´)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:52.18ID:gZ7u+LvS
地震北ア
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:58.75ID:9U9Gh1Ff
テロいらん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:00.69ID:ktUS5UZk
決勝がPKで決まったことってあったっけ?
決勝ぐらいVゴールでb「いよな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:07.89ID:mnafWqp/
ディマリアってスタートレックとかいうのに出てくるやつに似てる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:19.30ID:730cBTLt
メッシは身長が伸びない病気らしいけど、
それでも俺より高い168も有るんだよな!
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:24.46ID:MffSLxiF
なんで決勝なのに解説が森岡と山本なんだ?
金持ってるくせヘボすぎNHKは
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:40.55ID:h4CM2SUH
そういやこんどの関東で起きるとしたら大きな地震は千葉沖かもという噂があるな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:40.80ID:Avxpb2CZ
震度4で死んだやつもいるから笑えない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:47.27ID:lQ5LuVhH
>>500
正面だから止めてるだろw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:49.15ID:Plsyb2OY
震度4でやや強いとかカントンやめて
0519◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:51.09ID:G5eQpxnP
アルゼンチンちょうど日本の真裏だから、向こうで国民全員が稲葉ジャンプしてるんだろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:54.11ID:7jy6a22u
>>475
戦争どころかアルゼンチンはフォークランド紛争でフランス製の兵器で戦ったがな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:57.19ID:gZ7u+LvS
ここで大地震来たら、放送中止だろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:58.81ID:xLzahyUD
やばい眠くなってきた
アルヘンのゴールで目を覚まさせてくれ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:58.90ID:hgqBna1L
>>465
思い返すと、フランスと別の山に入ってたら決勝あったな今大会のイングランド(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:02.28ID:BvEU/GVj
>>511
なんでだろうね
サッカー人気ないのか
コロナでサッカーどころじゃなかったのか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:05.06ID:MAG84tyg
関東地震多すぎ。天災が少ない大都会岡山を首都にしろ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:06.40ID:Tr8alCaT
メッシが守備してる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:17.91ID:5Fp3E+Pp
震度6くらいでテロ流せよ
あとコロナの人数発表も速報いらん
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:17.90ID:9U9Gh1Ff
わざとやな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:22.74ID:Avxpb2CZ
震度4とかアメリカ人なら震えて泣き出すレベル
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:26.50ID:ip9OcIKm
中国共産党が第一! 海信集団
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:27.97ID:O5P4HE0H
>>516
ウルグアイ「せやな」
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:28.83ID:3fEI/LwU
たとえば、ここでまぐねちゅーど9の地震あったら、NHKは番組を中断するだろか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:36.67ID:ho7MQDaV
でもW杯って世界最高峰の大会じゃないんだよなあ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:47.80ID:9U9Gh1Ff
テロしつけー

録画台無し
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:54.65ID:UH2IfYe9
>>527
イタリアは日本以上の高齢化社会なんだろ
優秀な人材の母数がその分減ってるのでは
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:57.47ID:h4CM2SUH
>>521
日本は幕末に薩長はイギリス武器で幕府側はたしかフランスから武器買ったんだっけ?アメリカだっけ?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:58.17ID:UKQiJcLZ
フランスいかない
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:03.34ID:K9qBg2vA
>>524
無理だろ 4年前クロアチアに負けたし
プレッシャーに弱すぎるあそこは
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:10.60ID:fMGlZaGc
どお?点入りそう?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:16.58ID:Plsyb2OY
>>545
ちょっちゅねー
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:17.50ID:c445CYgi
アルゼンチンの圧すごくね?
俺フランスに3万賭けてんだけど。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:18.21ID:rg3rni0W
緊急地震速報あったら中断して意味のない役所中継しちゃうのもしかして
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:23.02ID:wQO4RTJs
>>545
北朝鮮ミサイル発射したらスタジオから宿直アナによるニュースに切り替わるのかしら
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:52.14ID:c445CYgi
アルゼンチンこんな強かったっけ?wwww
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:58.03ID:wbglfjOZ
いいぞお
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:15.26ID:UKQiJcLZ
処理迷わせようとするんだな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:15.55ID:nXsTzd4O
チャンスめっちゃ作るね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:23.06ID:gZ7u+LvS
字幕がでかい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:29.78ID:K9qBg2vA
>>576
GLは強いんだよ プレッシャーないから
格下相手にも強い 
まぁそういう国 ユーロも取れなかったし
0605◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:30.81ID:G5eQpxnP
フランスカウンター狙いなのか?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:36.25ID:c445CYgi
キャッシュアウトできねえ
助けてくれ
頼むよフランス様
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:47.82ID:nj0SVWv3
>>587
ワールドカップの会場で大騒ぎするマラドーナが名物だったんだけどな・・・
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:56.56ID:MffSLxiF
どっちも負けて欲しいわ正直
オランダ戦見てたら絶対にアルゼンチンは応援したくない
でもフランスはクロンボが日本差別だし
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:11.88ID:mnafWqp/
ようやるなぁ
メッシもディマリアも日本の長友みたいは立ち位置のはずやろ、よく動くよね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:12.78ID:9dzagCvY
体力的に後半の方がエムパペ躍動するから、点取るなら前半だよねアルゼンチン
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:14.82ID:f29BaN8Q
ディマリアってあのディマリアなのか
青嶋が名前叫んでた
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:17.53ID:PHnRAf+A
さすが決勝だな
テレビゲームみたいだ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:27.31ID:730cBTLt
>>532
じゃ、165センチか。
スポーツ選手はサッカー選手に限らず盛るからな!
特にプロレスラーの身長は嘘ばっかw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:29.20ID:UH2IfYe9
1995PKでブラジル優勝イタリア負け
2006PKでイタリア優勝フランス負け
2022PKでフランス優勝
か?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:31.55ID:9whFKNgS
フランス負けか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:31.58ID:Tr8alCaT
腹に肘打ちしてるじゃんw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:32.79ID:vnBYkUp2
フランスが押して
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:34.38ID:804SP0y+
うわーきたねーな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:36.43ID:Avxpb2CZ
本田圭佑はスタメンじゃないのか
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:38.30ID:PHnRAf+A
ひじ入ったの?
0665名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:49.61ID:aMYxUrrQ
犯人は味方
0670◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:54.91ID:G5eQpxnP
ゴールキーパーの胸狙ってタックルしてたな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:00.85ID:h4CM2SUH
>>587
キャプテン翼ならファン・ディアス君・パスカル君がいるだろ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:04.21ID:730cBTLt
>>542
不快だよね!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:15.63ID:PHnRAf+A
これはちょっと悪くね?w
肘入れてるやん
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:20.16ID:gZ7u+LvS
はいちゃいそう
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:22.57ID:NboQthBb
きたねえアルゼンチン
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:26.48ID:Plsyb2OY
南米サッカーはVRを強く嫌います
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:36.01ID:C1kdlxa2
押してるのフランスじゃねw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:37.30ID:wMCtS+5u
アルゼンチンのラフプレーひでえな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:46.78ID:PHnRAf+A
>>669
まあアルゼンチンだし
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:47.63ID:/2nyKjoc
ニワカだからAbemaで本田の解説聴きながら観るのが面白い
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:56.91ID:k+xRvU93
13番当てに行ってるな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:02.30ID:h4CM2SUH
どうせ腕に入れ墨入れるなら
迷彩柄にして神の腕がビデオ判定でもわかりにくくしたらええのに(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:07.14ID:QTBG9F8U
俺の先輩がアルゼンチン女とヤッたことあるけど、めっちゃオホ声だったって言ってたな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:12.39ID:9QHGAuSO
さっきのはすげーパスだったな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:16.59ID:Xvqd8JdN
ニッポン チャチャチャ!
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:24.78ID:iBpyHJCg
キックオフこの時間って、支那のTV中継を意識してんのかな
スポンサー配慮
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:26.23ID:C1kdlxa2
>>724
ホンダが煩いからNHKが良い
画面切り替えはAbema
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:26.57ID:3fEI/LwU
>>590
そこは、アドバン風に、マグニチュードだろw

言って欲しかった
(´・ω・)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:39.32ID:730cBTLt
震度4なのに
ワールドカップともなると、中断しないんだなw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:44.54ID:PHnRAf+A
>>710
たしかに押してるけど肘は故意に入れてるだろw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:49.00ID:Avxpb2CZ
ヤクザが刺青いれるのは、死体になっても刺青で個人がわかるようにいれると聞いたことある
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:49.19ID:jAHaASXV
序盤にキッチリ相手キーパーを潰す汚いアルゼンチンスタイルw
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:00.69ID:wQO4RTJs
大会前の予想はポグバカンテ不在だからフランスは消しの人多かったよね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:04.89ID:9whFKNgS
カシューナッツ美味しい
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:09.04ID:wMCtS+5u
>>732
死ね馬鹿
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:19.90ID:9dzagCvY
>>750
最低でも震度9からでしょ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:22.04ID:h4CM2SUH
ふと思ったんだけどワールドカップの開催日が暑い時期を避けてできたのだから
日本も東京オリンピックを秋にできたのでは?w
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:32.03ID:hI4ohute
フランスの守備は引きすぎてるからエリア内までは好き放題だな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:34.39ID:4/aM/dku
日本てランキング何位に上がるかな?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:35.93ID:Tr8alCaT
ディ・マリア効いてるな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:35.93ID:Ljvytq9k
フランスは植民地から大勢の黒人が入り込んでるから仕方ないけど
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:43.79ID:K9qBg2vA
これでベンゼマポグバカンテいないの凄いな
日本なら前田鎌田遠藤いないようなもの
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:10.26ID:XrCx7f3/
>>720
セリエ全盛期に発足したのでヘンテコイタリア語もどきが氾濫するJリーグの悲劇
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:20.33ID:h4CM2SUH
>>>754
キャプテン翼の世界ではそんな感じだな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:27.51ID:9QHGAuSO
サッカーの福西崇史
ウィンブルドンは福井烈
NHKのスポーツ大会中継ってつまんねーな、カネだけは持ってるくせに
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:32.74ID:K9qBg2vA
凄いなマークのつき方
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:32.96ID:ktUS5UZk
実況下手だな
もう11分って
普通、30分すぎぐらいに言うセリフだろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:33.98ID:wQO4RTJs
>>746
今大会はNHKのW杯サイトショボ過ぎ
前回みたいなマルチアングルないのが残念
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:39.73ID:EiG9T8Ma
>>766
同じ煩いでも松木は笑えるんだけどな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:45.57ID:E4prlmEy
アルゼンチンも堅いな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:50.59ID:5Fp3E+Pp
ワールドカップ決勝中継中に緊急地震ニュースに切り替わったらきつい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:58.59ID:730cBTLt
>>721
そっかぁ…
マラドーナもそうだけど
サッカー選手は身長関係ないんだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:03.11ID:iBpyHJCg
>>769
秋だとアメリカでNFLが始まっちゃってるので無理
8月ならいちばん人気のないMLBしかないのでアメリカの許可が降りる
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:15.83ID:UKQiJcLZ
ペッシペッシペッシ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:19.39ID:Avxpb2CZ
メッシって過大評価だよな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:20.44ID:9U9Gh1Ff
メッシ、メッシ、メッシ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:22.74ID:4O9djxEl
アルバレスは世界の歴代の選手と比較するとなると誰になるんやろ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:27.27ID:70/83QUU
NHKにしては珍しい名前連呼実況
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:29.66ID:mnafWqp/
夜中飯食うと太るから、飯飯飯って煽んないでよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:39.99ID:K9qBg2vA
Abemaで見てる奴面白い?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:41.45ID:vnBYkUp2
エムバペとメッシこれが最後か
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:42.83ID:hI4ohute
フランスははじき出すだけじゃなくてクリアをパスにしないときつそう
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:46.20ID:PHnRAf+A
>>770
メッシってすごいよな
何年第一線なんだよ
いまだにうまいし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:08.65ID:h4CM2SUH
>>810
え?あんなに中抜きしなければ可能だったのでは?w
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:14.84ID:D87wrbWo
ディマリアいいなあ
あんなキープできて勝負できるウイングほしい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:14.64ID:Bw85qDOX
フランスの対アルゼンチンへのカウンター策は定番
有名なネイマールコロコロgifもあれアルゼンチンへのカウンター
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:21.18ID:u7zLE+cz
千葉で震度4?
おれ北西部だけどブルリともしなかたぞw
昨日あたりちょっとゆれたけどそれは気づいたが
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:22.44ID:pwCHFww3
どちらが勝っても良いから2-1くらいの取り合いで頼むよ
0-0のPKとか嫌よ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:22.74ID:9QHGAuSO
俺はもう消音にした
NHKうるせー、深夜なのにアホかよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:30.35ID:ugf83Qvx
これ、アルゼンチン勝ったら
サウジがその上のスーパーチャンプって事でおけ?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:31.59ID:70/83QUU
地震うぜえ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:40.49ID:70/83QUU
>>869
もちろん
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:42.85ID:oGBF7fJa
どっちかに一点入ったら寝よう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:53.11ID:FYwkFFpz
メッシは今大会で代表引退らしいが
いつも歩いてるしあと2回ワールドカップいける気がする
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:58.69ID:K9qBg2vA
地震情報が邪魔だわ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:06.66ID:ctZFAoLr
アルゼンチンが押し込んでるね。アホはフランスが持たせてるとか言いそうw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:29.34ID:h4CM2SUH
宇宙開発
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:31.28ID:UKQiJcLZ
宇宙!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:33.20ID:9whFKNgS
うわー 日本人みたいw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:34.95ID:wbglfjOZ
すげ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:37.25ID:PHnRAf+A
もったいな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:45.66ID:9U9Gh1Ff
これは決めろよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:47.41ID:Mi53P34f
どこ蹴ってんの?
0929◆GacHaPR1Us
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:48.28ID:G5eQpxnP
ああーん!?ディ・マリア〜!!
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:50.46ID:Tr8alCaT
やっぱりディ・マリア右だろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:55.96ID:mnafWqp/
ホームラン3点追加!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:06.64ID:70/83QUU
あれを通せるメッシはやっぱメッシだわ、
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:15.97ID:9whFKNgS
このクラスでも利き足じゃないとあんなヘタでもいいんだな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:17.50ID:hI4ohute
これだけの選手でも利き足じゃないとああなっちゃうんだな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:21.90ID:MffSLxiF
本田さん「きたー!」

来てないよ?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:31.00ID:wMCtS+5u
このレベルでは珍しい宇宙開発
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:35.89ID:730cBTLt
>>764
いや、NHKは震度3でも中断する局だよ!
いつもそれで腹立ててるのでw
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:54.03ID:MFEaD/Wr
>>920
×記載
○表示
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:03.39ID:h4CM2SUH
お手本のようなワンツー
日本もあれができれば
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:07.95ID:u7zLE+cz
濃い青のフランスってフランスっぽくないな
にわかだけど
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:13.14ID:sIEVruac
ABEMAのキャスト
【放送席】
解説:本田圭佑(ABEMAワールドカップGM)
実況:寺川俊平(テレビ朝日)
【スタジオ】
キャスター:矢部浩之(ABEMA・テレビ朝日 FIFAワールドカップキャスター )
ゲスト:影山優佳
解説:槙野智章
進行:貴島明日香(アベマ公式アナウンサー)
ナレーション:安元洋貴
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:32.09ID:iBpyHJCg
アルゼンチンって人工衛星とか持ってんのかな、経済破綻した国だけど
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:42.75ID:9whFKNgS
それ顔ですw
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:49.82ID:Ljl3PWJ4
タックル
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:55.70ID:PHnRAf+A
ラフプレー多すぎだろw
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:58.63ID:wbglfjOZ
ここよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況