X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 200194 予期せぬ妊娠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:46:26.01ID:AA6Grunr
エッチな番組やってるなら教えろよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:46:45.68ID:i1yxeCIf
華丸は、中に出してもよかろーもんって言えよ!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:46:54.59ID:aRae/p8i
綿みたいのとか無いんだ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:27.24ID:RhRVE2Cy
にゃらおかしゃんに見える
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:34.51ID:JGvpy+Bl
生理来てるのに生中出ししていざ妊娠して「まさか?」ってなるのが信じられん



こいつら40過ぎてんだろ?マジで性教育足りてねーだろ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:35.03ID:1T8REOb9
自分と姉ちゃん5歳離れてるから多分想定外の妊娠だったんだろうなって思ってる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:45.01ID:Ws7ex6u6
タブー視してるから(ヾノ・∀・`)ムリムリ
AVのモザイクすら無くせないのにw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:47.97ID:+AB1jwz5
交尾した覚えもないのに妊娠して産卵するおっぱい付き蛾
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:51.67ID:drcL36gZ
女性だけじゃなく男性負担の避妊方法もあわせてやらないと
パイプカットしかないの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:51.91ID:2cgU0g3K
日本はそのへん滅茶苦茶遅れてるってねぇ
対策も
男女の話し合いも
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:53.38ID:4c+QizKp
>>938
マンコ奥の子宮の入口に精子殺す薬つけるだけで
きちんとくっつくわけじゃないし
残留した精子が薬切れてから後から頑張って子宮に凸入がある
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:55.58ID:WIk1dcRC
男が玉キン取っ払っちまえば誰も損しない話なのに
ここまでの負担を女性に強いておいて男女平等とかマジでしゃらくさいですね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:07.41ID:RhRVE2Cy
>>15
昨日がっちりマンデーに出てたね(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:09.27ID:AEwsTkYk
昔、アイドルのcocoがやってたラジオのスポンサー、マイルーラだったっけ
攻めてたな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:10.82ID:i1yxeCIf
伊藤洋輝「その場の流れで決まる!」
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:22.96ID:RhRVE2Cy
上智大学か
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:43.63ID:+AzqlYCW
手軽に避妊できる…

手軽に中だし、虐待が増えそう
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:44.88ID:i1yxeCIf
うほっイケメン
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:57.01ID:AYOvvD5I
ピル飲めばって言うけど
今回扱ってるようなオトナ世代だと血栓リスク上がるからすすめられないんじゃなかったっけ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:57.72ID:jn85WLvC
池田先生
京大医学部卒
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:58.44ID:aRae/p8i
あらあら
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:01.10ID:kySUFHXI
>>26
40過ぎてお互いジジイババアになってるのに妊娠なんかしないだろと感覚的に思っちゃう
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:03.15ID:I/CkI/av
はぁ?イケメンだからだろ!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:06.41ID:2cgU0g3K
女から言い出したらはしたない
男から言い出したらセクハラ
めんどくさい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:08.37ID:5xj+3OCC
ワクチンで子供産めなくなっているのを隠すためか。
酷いプロパガンダだ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:08.60ID:c9N8iIjI
女にコンドームに穴開けられた事がある
めっちゃビビった 別れたけど 大喧嘩して
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:12.99ID:4c+QizKp
>>4
コンドームが一番だと思う
コンドームが危険といって
サガミやオカモトから抗議されてほしい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:17.22ID:cLSSqiPR
エッチするような仲なら
「ピル飲んでる?」ぐらい訊いてもいいじゃんw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:18.02ID:LI7Ix4xE
>>1
出産費用50万円  +  飼育費用2000万円~(健常者の場合)

中絶 20万円~30万円



そりゃ堕ろすよね(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:23.26ID:7nLYy+N3
童貞くんにはキツい場面ね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:23.67ID:9q9srvyx
いつもはこの時間は民放見てるけど、さすが天下のNHKだな!
これからもこういうテーマでやって欲しい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:28.80ID:iqVOH/5M
はづかしい会話したいいいいいいい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:34.16ID:Xay7OiDB
朝からなんちゅう話してんだw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:34.85ID:99857EX9
>>10
睾丸に見えた
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:37.13ID:+bz0dVDL
素朴な疑問として淡々と尋ねれば良いと思うのだが、俺の考えは単純過ぎるのかな?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:47.45ID:i1yxeCIf
まず誰が処女で処女じゃないのか発表しろよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:51.51ID:RhRVE2Cy
>>73
兄弟でやってたのはびっくりw(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:55.10ID:gwlywJ8H
ビッチビチやなw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:59.76ID:mMOSQKAu
てか性教育でコンドームの必要性はよく言うのに付け方は自分で調べてねってあれなんなん?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:05.73ID:hvzE0IAN
ウンチはなんで茶色なんだろうな赤くなったことはまだ無い
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:07.16ID:c8JjCH3Q
備えあれどプレイなし定期
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:09.57ID:aRae/p8i
パンツみたいなマスク
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:22.25ID:X+fkUq7A
マスクの若い子を見るとみんなFc-2の演者さんに見えちゃう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:33.11ID:i1yxeCIf
>>89
オレ詳しいぜ感www
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:35.17ID:7nLYy+N3
フル勃起の子もいそうね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:39.11ID:z9QcniIj
性の話したら
セクハラだって
言うじゃないか!
話しても話さなくても
ケチをつけられる
どうすりぃいんだよ!
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:40.35ID:lxa9qTkp
JSJCがこういうの語ってれば興奮する
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:41.85ID:jn85WLvC
出来たら産むそれが古来からの慣わし
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:42.55ID:tJuXGK6d
ピル使ってると聞くと誰とでも寝る女というイメージがしてしまう
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:44.88ID:EZSuxuwq
成人式で避妊の講義されてアンケートとらされそうになって当時未経験でいたたまれなかった…
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:48.36ID:gwlywJ8H
ビチ子にロックオン
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:49.78ID:2cgU0g3K
昭和まではタブーだったろうな
性について男女で話し合う
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:00.91ID:rfJ+kPor
やりながら話し合えよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:01.92ID:iqVOH/5M
いい時代だなくっそくっそくっそ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:04.18ID:I/CkI/av
一緒に勉強したところで実践する時ないし
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:08.25ID:AEwsTkYk
>>27
5歳からなんとも。12歳以上離れてると、昔は恥かきっことか呼ばれてたね。
親のうっかりっ子ってとか。産まれてきた子供にとっては地獄の呼び名。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:09.85ID:iecFcHcK
男って
ピル飲んでる = ヤリマン、生好き女、ソープ勤め
って思ってるヤツが多いからな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:18.23ID:o22Atfbx
童貞みたいなやつ全く会話に入れてないやん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:18.51ID:LI7Ix4xE
>>123
デブも多いと思う(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:33.90ID:KGUnIRz7
この女の子たちはみんな非処女なんだろうな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:43.40ID:RhRVE2Cy
>>137
あそっか明治か(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:46.35ID:x4WoIA/s
「この動画見て世界の真実を知って」
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:49.77ID:WIk1dcRC
たとえば男が生理を笑いのネタにすると100%ひかれます
男には子供産めないってのがやっぱりすごく決定的な壁として存在します
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:51.82ID:H+IxheCM
パートナーの言葉遣いもうぜえよな、NHK。
あらゆるものに適用可能なパートナーの言葉は
ある主排他、生涯を前提とする夫婦、恋人の代替にするのは混乱を招くだろうに
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:02.09ID:Z2K0p3Rp
ゼロゼロワンとか今のコンドームは薄くて質が良いよ。ちょっと高いけどね。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:06.35ID:i1yxeCIf
俺だったら下ネタ連発して女の子の反応を見たい
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:19.66ID:+bz0dVDL
俺もそうだが人間は思い込みの生き物だね。
伝えても分からないかもしれないなんて思い込みだなあと思う(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:23.32ID:0YpEGGle
たけし先生「えー今日は皆さんに猥談をしてもらいます」

中田氏特集の合間に色んな物を外だししてきました(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:29.56ID:Ws7ex6u6
小学校からタブーの流れあるからな
ノーモザAVで教えていけ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:34.51ID:i1yxeCIf
生理生理、連発すな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:44.61ID:KGUnIRz7
それより鈴木アナはこういう話に入ってこないんだよな
よく使う避妊法知りたい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:45.84ID:57fGJdEH
左翼ってやたら性のことオープンにしようとするけど
これって絶対性癖だよなw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:52.17ID:UJO1zDuB
セックス回だったんだ出遅れた
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:54.44ID:mMOSQKAu
保健体育をもっと早い時期から小出しで教えとくべきかな
難しい話でもないし
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:00.35ID:I/CkI/av
ほぼそれが100%です
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:03.69ID:i1yxeCIf
>>182
お前らみたいw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:05.12ID:2cgU0g3K
女がそんなこと言うなんて!
ふしだらだからやめなさい!
明治大正昭和はこんなだった
たぶん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:07.16ID:AEwsTkYk
>>79
コンドームが危険なんじゃなくて、正確につけないと避妊確率が下がるって
話だぞ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:10.84ID:RhRVE2Cy
>>171
西八王子にお客さん取られたり
メンテナンスは来られたり
先に始めたのにね(;∀;)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:11.95ID:KGUnIRz7
女同士の話の方が遥かにエロい

これマメな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:12.02ID:c8JjCH3Q
こういうグループディスカッション的なやつ昔から苦手で、何を喋ったら良いか分からず極力無言でやり過ごしてる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:12.46ID:LI7Ix4xE
男の下ネタはファンタジー

女の下ネタはドキュメンタリー
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:26.00ID:EZSuxuwq
昔国で性教育に力を入れようとしたらどっかの宗教の息がかかった政治家達が猛反対したんだっけ?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:33.53ID:z9QcniIj
女性もそうやって
男性はエロ話ばっかしてると偏見を持ってるんじゃ
まあ事実ですけどね(*´ω`*)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:40.89ID:i1yxeCIf
>>198
最近の若い子ホモ多いよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:46.45ID:H+IxheCM
>>226
性教育の本質から逸脱して、
下品な開けっ広げになってよね
勘違いしすぎ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:48.78ID:H+RhVORg
セフレの50歳レディースはここに来て物凄く感度が上がってる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:49.76ID:BUYigmQX
出会ったらすぐやる
すなわちピル必要な環境の思考な方がおかしいわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:55.06ID:tV1ibOAU
博多大吉「昨日にM1で悪口を聞かされて、朝からセックスかよ…」
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:12.18ID:9q9srvyx
リモートでもいいから、今日は野田聖子さんに出て欲しかったな・・・(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:12.63ID:I/CkI/av
な、なんと!
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:20.38ID:x4WoIA/s
ちゃんと性教育をやらないとダメなのよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:22.58ID:LI7Ix4xE
セックスは排泄(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:26.50ID:fU53KgF7
剥いたときカリに革が余ってゴムがつけにくい
誰にも相談したことないがどうしたらいい
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:33.68ID:Zn6apFmN
先生43歳か
いい頃合いだな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:34.75ID:W3jnDkqk
義父や母親の彼氏にピル飲まさせられて中田しされまくる女子小学生とか増えそう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:35.40ID:WIk1dcRC
セックスしらん人は人生豊じゃないみたいなものいいですね、許さん
0313コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:35.55ID:tJvMgJhk
北海道占冠 -22.1
北海道糠内 -21.4
北海道穂別 -20.7
北海道陸別 -20.6
北海道新和 -20.1
北海道日高 -19.0
北海道本別 -18.3
北海道池田 -17.9
北海道鵡川 -17.5
北海道川湯 -17.4
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:38.09ID:fvvutVSE
ゴミの付け方が判らないとか居ないよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:38.28ID:6a8t9ZJA
コンドームって、女の子に着けてもらう物なのか?
風俗みたいでコーフンする。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:38.76ID:2cgU0g3K
セックスはコミュニケーション
そう言い切れるのも現代だからだなあ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:39.75ID:H+IxheCM
一婦人科医の立場ではなく学会ぐらい背負ってテレビで発言するならしてほしい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:41.50ID:gwlywJ8H
じゃあ先生、俺と豊になりませんか?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:42.71ID:AEwsTkYk
大学生が語るってことは、経験未経験に関わらず、話し合いに参加しないと
いけないってことか…
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:42.83ID:Ws7ex6u6
いいこと考えたぞ
とりあえず風俗は合法だからソープ無料券を成人式で配れ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:44.60ID:I/CkI/av
先生にいろいろと教えてもらいたいですね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:45.38ID:UJO1zDuB
親父とオカンの寝室のタンスにあったゴムを試着したのが最初でした
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:46.37ID:y/T1Z4vS
相手のいない俺たちには全く無縁の話だな
苦言のFAX送りたい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:50.04ID:7DHDBzFz
アフリカンにコンドームの付け方教えるために
チンコの代わりに枝にゴムつけて教えたら
その日から枝にゴム被せて飾ってる家が増えたんだろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:50.64ID:H7DyDTy2
雪かきおわたー(´・ω・`*)
今日のあさイチはまたこんなやつか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:53.94ID:AJcTNGEq
オープンな先生やね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:57.51ID:z9QcniIj
この先生
本気のSEXしたことないな
SEXを頭で考えてるうちはSEXじゃない
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:58.26ID:iecFcHcK
快楽セックスするヤツは、絶対に許さない
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:10.40ID:57fGJdEH
もうイカれてるだろこいつらw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:11.49ID:nGMhOuqO
朝からセックス連発
NHKで
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:11.77ID:0FmyEiav
相川佐一郎氏(偽名)の件が有るので
尚更アナウンサーは写さない喋らせない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:18.01ID:LI7Ix4xE
セカンドオピニオンすると嫌な顔される(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:26.28ID:i1yxeCIf
>>302
あぁ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:35.60ID:TQROHx+r
昭和のオッサンだけど小学生高学年の時に女の子だけ生○の研修受けてたよね?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:45.97ID:xEk3e+nY
>>294
絶対ミスキャストだったよな。
ジモンなら双方に取って良かったのに。
二人ともNHK辞めてなかったんじゃないの?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:53.08ID:mMOSQKAu
男に性欲自制しろと言うのに既婚者は風俗行くなってのはちょいと酷な気もするぜえ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:56:16.41ID:9q9srvyx
セカンドオピニオンで誤診が判明した、なんて人いるんかな?(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:56:33.00ID:i1yxeCIf
あっ、先生、先生、ふぅ〜
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:56:39.77ID:gwlywJ8H
>>365
セカンドオリオンやろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:56:52.13ID:2cgU0g3K
数万円!それ聞いただけで
セカンドオピニオン諦めちゃいそう
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:03.41ID:+tfj2K+s
先生 スッキリしたよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:04.43ID:VxKMj1q4
>>364
セカンド・オピニオンは別の意見を求めてきてるのが前提なわけで、客がほしい医者はそれに迎合しそうだよね
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:10.64ID:x4WoIA/s
保険×なのそんなに知られてないのね
まあ、身近に身体悪い人いないと興味もないか
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:17.96ID:6VRllwde
>>144
これ。
話したら離したでセクハラ言われるし、
話さなければ避妊について考えてるのって言われるし、
どっちやねんってハナシ。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:21.15ID:tV1ibOAU
保険適用にしろよ。
慈恵病院の赤ちゃんポストに孤児を増やす気かよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:23.21ID:lxa9qTkp
ゴムを口でつけてくれる意味って何なの?
相手がよくそうしてくれるんだけど
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:41.26ID:Ws7ex6u6
>>269
人工マンコニューハーフ(膣受けOK)とやったことあるけどあんま気持ちよくなかったなぁ
やっぱ温かみが違うんよね
あと本物マンコと比べたらユルユル(´;ω;`)
ちなみにホモは興味ない
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:58:27.26ID:LI7Ix4xE
2nd医者「20~30分話聞いて諭吉4人もらえて楽な仕事だぞ」
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:58:41.39ID:AJcTNGEq
>>389サービス満点やね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:58:43.90ID:1bPmTEA6
>>364
セカンドオピニオンじゃないけど、粉瘤だと診断されてたのが悪化して、別の病院行ったら違うやつだったことがあった(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:58:59.61ID:xNKuLbUj
広島雪ふっとる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:12.41ID:IkcmmIDU
>>392
そこで配られた生理用ナプキンの試供品
すぐに見せてくれた女子いたわw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:14.95ID:PwaiXVEb
黙ってたらバレるのかしら?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:16.69ID:cLSSqiPR
>>364
おかんの圧迫骨折が見つかったわ、二つ目の医院のCTで
レントゲンだけじゃわからん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:31.89ID:+AzqlYCW
>>391
検査そのものに金掛かると思ってるのか?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:36.50ID:xyCM4jGj
これセカオピじゃなくて
初めて受診します〜って体でしれっと別の病院に行っちゃダメなの?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:47.39ID:1bPmTEA6
夜中に起きてしばらく実況してたからあんまり寝た感じがしないな(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:53.57ID:nB2/L5v+
>>403
今見出したんだけど結局中年てこと?
なんか変な括り作ったりNHKらしいよね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:59.31ID:xNKuLbUj
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
9:00:00.00
ならすと大雪
┌┬┬┬┬┐
│││││↓職安直行
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:59.81ID:aI7wDpsM
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:00.20ID:f4FwaqS8
セカンドオピニオンは自由診療になるんじゃなかったけ?
紹介状貰わないでイチから再検査したほうが安いのが問題
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:01.80ID:H7DyDTy2
セカンドオピニオン求めたことないけど先生との相性が悪い時に病院変えちゃうわ…(´・ω・`*)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:05.57ID:fdT038ND
うむ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:10.65ID:LI7Ix4xE
八田
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:20.93ID:+AzqlYCW
>>423
いいけど、一から検査やり直しやで
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:21.15ID:gPByIllD
イオンより生還、雪がジャンジャン降ってるよ・・・('A`;) クックック
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:21.30ID:gwlywJ8H
副島学生も卒業か
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:25.27ID:lc72LM6O
だからセカンドピニオンなんてせずコソーリ病院二つ受診するわ

.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:52.12ID:xNKuLbUj
>>435-436
変態が並んだ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:01:01.36ID:LI7Ix4xE
長岡京エイリアン(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:01:33.27ID:tV1ibOAU
農家じゃないのに、なぜ大雪の新潟県に住むのか分からない。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:01:59.13ID:mMOSQKAu
俺の母親は地元の病院でガン治療して再発して転移したあとに専門病院行ったら地元と病院の医者がヤブ医者だったって判明したなあ
最初から専門病院で診てもらってたらまだ生きてたかもな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:02:05.95ID:LI7Ix4xE
俺の車は車高120cmぐらい(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:02:16.38ID:gPByIllD
>>466
寒くってお散歩は中止・・・('A`;)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:02:41.36ID:gwlywJ8H
>>454
配備は無理でも頭おかしい非核三原則を排除して欲しいな
最低でもアメリカ様に核共有してもらわないと守れるわけないやろw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:02:42.94ID:NSLk7ULV
>>423
ケースバイケースで使い分けているわ。
自費のケースは一度もないし検査し直した事もあるわ。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:02:56.14ID:k4zAJfvF
丸一年経過観ても、出来ればホルモン量調べてみないと解らないよ

膣がい射精って馬鹿な若者かよwww
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:02:58.37ID:1bPmTEA6
>>439
炎症性粉瘤?で炎症が落ち着くまでしばらく放っておくしかないって診断されてたんだが、内出血が感染して化膿してるやつだったみたいなのよね
化膿が結構酷かったみたいで1週間入院することになったわ(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:03:32.92ID:lxa9qTkp
>>410>>427
そういうことなのか
完全に素人とは思ってなかったしただのエッチ好きな子なんだと思ってたけど
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:03:33.38ID:LI7Ix4xE
>>423
整形外科のヤブ率は異常(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:03:38.45ID:p6yYqQ5P
北って衛星軌道に乗せられるロケット持ってたっけ?
ロシア提供?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:03:40.09ID:H7DyDTy2
>>460
それよ…(´・ω・`*)もう後がないw
>>463
皮膚科とかだからそのまま行っちゃう(´・ω・`*)
重い病気とか大きい病院への転院は紹介状あった方がいいよね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:03:54.08ID:Ws7ex6u6
>>411
こればっかりは表現ムズイw
実際人工マンコ体験してみないと分からないと思う!元々ないものを形成で無理やり作るから血管とかの具合なのかなぁw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:04:46.68ID:+AzqlYCW
>>459
検査の材料費やら実費やなくて、
掛かってるのは人件費、技術料やって話
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:04:48.04ID:IkcmmIDU
>>492
手術で外科医が人〇しまくっててもクビにならない大学病院もあるし(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:04:50.48ID:oOAnFAFe
ビルってスゲー電気食うのにイラン出社させてるバカ企業を潰してしまえ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:04:57.17ID:k4zAJfvF
ここセックスが関係ない人たちが多いのか実況が少ないのな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:21.55ID:gwlywJ8H
>>507
乾電池もちょっと似てると思うの
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:50.24ID:QxCmzlxK
>>407
>>508
おれもそんなのが突然できた
普段は気にならないけど、触るとピリピリすることもある
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:50.96ID:VWzRNGl8
>>429
その昔、内閣支持率を何%盛るかで殴り合い警察沙汰になった朝日新聞
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:06:18.52ID:xyCM4jGj
あ〜
歯医者は自分もコロコロ変えちゃうわ
セカオピの意識なかったわ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:06:23.85ID:AEwsTkYk
>>504
すまんね、答えてくれてありがとう
ま、別の内臓移植してるだけだろうし、興奮して熱くなったり濡れたり
しないのかもね…
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:06:29.94ID:/9X7coEu
歯医者と耳鼻科以外は行くたびに先生が違うからセカンドオピニオン受けてるようなもんだな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:06:34.38ID:d1kITMrZ
複数の医師に質問する みたいなサイトあるけど、
あの辺とか活用されてないのかな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:07:00.34ID:1bPmTEA6
>>510
うん
腹の部分だったんだが、傷を焼いても出血が止まらないし、どこから出てるかわからないって言われたからマジで焦った(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:07:07.55ID:IkcmmIDU
>>508
カスがたまる袋たいになってるから
それを除去しないとまたたまる(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:07:50.44ID:Ws7ex6u6
>>533
ちなみにローションは絶対いるよ
あと元男だけあってフェラは上手かったwツボをちゃんと抑えてる感じ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:07:54.26ID:poHoM//o
>>364
中3の時受験の1ヶ月前だった年末
風邪で小さい頃から世話になってた
小児科にかかったけど
咳が酷いし熱下がらずでいっこうに良くならないから
当時親がかかってた内科に行って
レントゲン撮ったらマイコプラズマ肺炎だった
その時もう小児科の先生も
けっこう歳いってたし
とにかく冬休み中に治す事に必死だったから
先生の誤診に対してあれこれ言うつもりも無い

長々と申し訳ない
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:01.51ID:7k6g/mSF
セカンドオピニオンやってやっぱ初めの病院戻りますっていうのアリなん?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:08.08ID:H7DyDTy2
>>535
確かに…(´・ω・`*)
同じ歯科で前の週受けた治療を別の先生にやり直されそうになったw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:49.89ID:o6QZTtg5
>>335
山形出身で東京で婚約したものの男が雪国へ転勤になって婚約解消した女がいた
非雪国生まれ育ちなんでそこまで大変とは思ってなかったわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:52.68ID:T7TMt5cc
>>514
機材の設備費用一切考慮せずに設定してるのかは知らんけど、関わる技師の費用は間違いなく違うやん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:59.27ID:57fGJdEH
医療連携室ってあるけど普通転院とかでお世話になるとこじゃね?
セカンドオピニオン用みたいな報道まずいんじゃないの?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:38.56ID:1bPmTEA6
歯に悪そうだけどクエン酸うがいで歯石がとれるらしいので、レモン汁で試したら歯石取れたわ(一応その直後に重曹水でうがいした)
レモン汁程度でもシュワシュワすんのね(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:39.77ID:LI7Ix4xE
セカンドオピニオンリーダー(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:51.15ID:H7DyDTy2
>>557
山形の雪はマジでスゴいらしいね(´・ω・`*)
福島市民程度では心折れるレベルとか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:56.95ID:+o/KYfpo
そういえばどこ行っても諦められた患者が
自力でネットで病院探して治した人いたなw
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:42.61ID:xPr+4EBs
>>565
テレビでは見ることのできない貴重な動画、ようつべはやっぱテレビを超えたな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:44.98ID:1bPmTEA6
>>565
そういうの見てると寄生虫だらけの犬とかの動画出てこない?
ああいうのはキツイよね(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:04.96ID:VxKMj1q4
>>550
歯科医師がコロコロも嫌だけど、カルテがきちんとしてたらありえないよな、それ。変えるしかない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:26.09ID:AEwsTkYk
>>545
うちの弟も大学受験の最終日前日に高熱で医者に行ったら解熱鎮痛剤出たけど
収まらず、夜中に緊急当番医行ったら盲腸破裂しかけてた…命が危なかったw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:26.43ID:p52mS5s2
>>569
海外で殺虫剤?か何かを投与したらガンが消えたとかもあるよね(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:06.65ID:chyTBb62
たまたま行った病院の先生が主治医になっちゃうのもなぁ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:55.14ID:xPr+4EBs
だから、何も言わないで別の病院で診察受けちゃダなん?ダブルファーストオピニオン(おれ命名
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:03.08ID:LI7Ix4xE
>>577
え、盲腸って死ぬの?(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:27.12ID:H7DyDTy2
>>573
隠れ日本一豪雪地帯も実は山形だと今朝安住くんが言ってた(´・ω・`*)
>>574
ねー(´・ω・`*)次は別の歯科に行く予定…新しくて良さげなのができたし
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:31.57ID:IkcmmIDU
>>571
クレーム来そうなヤバい映像は自主規制しちゃうからねテレビは(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:05.94ID:VxKMj1q4
>>577
夜間当直のレベルはそれなんだろうな
大抵はそれでうまく行く程度の対応
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:21.49ID:NSLk7ULV
セカンドオピニオンのハードル上げてどうすんのよNHK、セカンドオピニオン当たり前の様に受けているわ。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:25.66ID:LI7Ix4xE
>>598
もさもさをクンニしたい(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:40.09ID:JaIljRDn
>>591
来られる方も正確な情報がなくて困る。
主治医との信頼関係なくなるし誰も得しない、それは。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:49.52ID:+poxB77h
マイナンバー連動だから他の医者に行ったことも主治医にはわかっちゃうんじゃないの
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:53.30ID:+o/KYfpo
>>595
NHKはアルコール依存症に対する酒の被害は絶対受け付けないね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:58.19ID:x/61Vf4/
>>594
福島市からだとお隣米沢市行っただけで全然雪が違うからなぁ⎛´・ω・`⎞
米沢は山形市より多いしね。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:04.25ID:IkcmmIDU
>>592
炎症広がって腹膜炎になったり
破裂してうんこが腹にばらまかれて菌がドバァになったら
それこそ命の危険が(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:13.64ID:AEwsTkYk
>>592
破裂したら全身に最近がまわって、それこそ腹膜炎とか敗血症とかおこすんよ
敗血症は、先日渡辺徹が亡くなったね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:22.40ID:cLSSqiPR
主治医なんてどんどん変えていけばいいじゃん
一人に限定するとか恐すぎる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:35.71ID:dgf9+nR6
ブチ切れる医者おるぞ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:37.75ID:FniaHxyQ
月曜から重いテーマでした月曜入浴剤とかライトなテーマにしてみないかな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:51.88ID:++ina/ir
医者って普通のこと聞いても人によりすぎるから患者が気を遣うんだろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:05.89ID:AJcTNGEq
セカンドポケモン
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:38.67ID:H+IxheCM
検査機関、検査結果管理機関と診断機関はべつにするとかできないかな。
セカンド・オピニオンでも、セカンド・オピニオンであることは告げても!
はじめの医療機関で受けた説明、診断内容は告げないということで先入観を避けるとかできないかな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:43.78ID:e+CpYGQf
nhkなら癌の匂いがわかる線虫検査の怪しさを取りあげろよ

cmに騙されてがんがん金払ってるバカがいる
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:13.49ID:H7DyDTy2
>>619
自主避難で米沢行った人が冬にはもう帰ってきてた(´・ω・`*)
雪で挫折したらしいお…
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:23.79ID:H+IxheCM
>>626
オトナ世代のリフレッシュ
フットサル
とかね。
ワールドカップルにあやかって
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:25.69ID:xyCM4jGj
こーゆーのに出る人はセカオピ歓迎派でしょうが
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:31.65ID:++ina/ir
>>638
それw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:36.93ID:fdT038ND
ハワイ大学って、
日本でいえば、琉球大学みたいな存在かな。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:58.26ID:INVc/KRt
クルマ買うときそちこちディーラー回るのも気が重いんやけど(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:17.15ID:NSLk7ULV
>>591
全然問題ない、主治医に気を使って躊躇するよりはマシ。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:18.32ID:c8JjCH3Q
この先生にターボ癌とやらについて聞いてみて欲しい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:40.71ID:cLSSqiPR
一口に医師といっても専門医と認定医があるじゃん
一人の主治医に専門外のことがわかるのか?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:45.26ID:62/VmS4i
人間のお医者さん
人の口に戸は立てられぬ(風評被害)


動物のお医者さん
犬の口にはゴムパッキンがついている
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:52.60ID:IkcmmIDU
家の修理も工務店に相見積もりであちこち来てもらうのめんどいな(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:14.11ID:x/61Vf4/
>>629
米沢牛食べたことない、、、⎛´・ω・`⎞
>>637
だろうねぇ、、、⎛´・ω・`⎞
会津若松より多いかもしれん
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:16.37ID:TQROHx+r
複数に診断してもらうのは誤診の確率が減るのと、心理的負担が低減するだけ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:58.13ID:AEwsTkYk
研修医たちがケースを聞いて、病名を導きだしていく、みたいなNHKの番組好きだったなぁ
なんでなくなったんだろう
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:59.33ID:H7DyDTy2
>>625
先生に泣かされてるお母さんをよく見る病院あったわ…
いたたまれなくて行くのやめてしまった(´・ω・`*)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:07.61ID:F5BpX8KB
上野直人大っ嫌い
前のがん治療の特集の時に「わからないやつに説明したくない」みたいなこと言ってた
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:11.49ID:dgf9+nR6
薮から薮へ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:24.95ID:JaIljRDn
セカオピじゃなくて病院ホッピングする人は自分の求める答えが得られるまで渡り歩くからな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:45.47ID:fdT038ND
主治医が、和久田さんみたいな人なら、顔芸が怖いな。。。(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:01.40ID:++ina/ir
>>668
この医者ダメじゃん
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:08.79ID:+o/KYfpo
看護師もよりけり・・・
法的な知識持ってるのから理解してなく直に医師に聞きに行く奴まで・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:56.70ID:JuhKYnnl
切るって話になった時は逆にセカオピ話しやすいと思う(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:13.16ID:NSLk7ULV
>>656
診療科別、さらに症例別に主治医を変えたりしている。得意不得意があるからね。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:31.05ID:tlnJvd53
この先生ぐらい空気読んでくれる先生ならいいけどなかなかいないな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:54.97ID:cLSSqiPR
激しいめまいがするから主治医の内科に診てもらったらメニエル氏症候群だと言われたけど
セカンドの耳鼻咽喉科の治療で治ったw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:21.93ID:AEwsTkYk
>>682
でもね、そんなことも知らないの?今時調べてくるでしょ的な医者もいるよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:31.77ID:nHiUt+To
オカンが肺がんの疑いがあるって言われて赤十字病院に検査に行ったとき
院内で「コードブルーコードブルー」って放送があって20~30人くらいの医者と看護師がある科に集まってきた
ちなみにオカンは肺がんではなかった
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:21.34ID:1bPmTEA6
>>686
金はあるだけあればいいもんだしね(´・ω・`)
プライベートがほぼなくなるのがあれだけど(´・ω・)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:35.28ID:x4WoIA/s
波動医療とかやってる病院に引っかかる人が増えませんように
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:40.09ID:osrvsMWV
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:43.38ID:LI7Ix4xE
みんなコトー先生みたいな医者だったらいいのに(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:51.13ID:NSLk7ULV
気楽で良いんですよ、BBAふざけんなよ。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:10.74ID:IkcmmIDU
知り合いが卵巣破裂で総合病院にかけこんだとき
わかんなくて内科に見てもらったら
おっさん医者が婦人科系の腹痛と見抜けなかったのを
看護師が卵巣かもといってくれて助かったらしい(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:39.87ID:7k6g/mSF
>>692
入院してたとこはエマージェンシーコールって放送してた
早朝だったからビックリしたよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:57.62ID:NSLk7ULV
そうそう、初診料だけだよ。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:28:20.95ID:++ina/ir
>>682
調べたらそんなのは聞いた事ないとか言われた
爺さんの医者だから仕方ないのかなと思って聞かなくなったw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:28:48.36ID:xyCM4jGj
30分で2万とか
どこのぼったくりバーだよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:18.94ID:H7DyDTy2
>>714
湿潤療法知らない看護士さんがいた病院はさすがに不安になった(´・ω・`*)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:29.04ID:NSLk7ULV
>>711
一度もバレた事ないよ、地域によって違うのか、、、
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:30.86ID:LI7Ix4xE
牡蠣食べたい(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:31.99ID:AEwsTkYk
>>707
内科の知識では難しかったんかね…

そう考えると、海外なんかのホームドクター制度は本当に糞だわ
いきなり専門医には行けないんだよね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:44.45ID:fdT038ND
美味しそうでしょ?って俺は、美味しいとは思えないな。(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:22.57ID:e+CpYGQf
>>703
がん専門医が全員癌の尿を送ったら15%しか陽性にならなかった
内部告発もあった
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:37.69ID:/yoc8rC6
>>682
ネットでの下調べとか、それと医者の見解、説明との相違への指摘とか説明要求までは認めてほしいよね

きちんと説明してるのに固執するのはともかく、きちんと説明できないくせに逆ギレするのは違う
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:07.96ID:zwMM3GA2
横須賀の米軍基地が流してた猛毒をたっぷり吸ってたりしないのか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:23.13ID:wsSZ3urq
東京湾つうても範囲が広いしね
けっこう深いんだっけ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:23.61ID:IkcmmIDU
牡蠣は絶対食わない
ノロに当たったらひとたまりもない(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:38.04ID:9q9srvyx
>>721
漢方薬は証が合ってないと(虚証、中間証、実証)却って逆効果になるから注意な。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:32:03.45ID:osrvsMWV
>>743
あの風味は貝類の中でも牡蠣特有と思うから
牡蠣の牡蠣なところがうまいんだと思う(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:32:20.94ID:AEwsTkYk
>>742
まじか!あのポップなCM見たら、人間ドッグ嫌いな人がたくさんやりそうと思ってたら…
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:32:30.12ID:wsSZ3urq
牡蠣はワインで言うけど日本酒と合わせるならどんな食い方が良いんだ?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:32:41.26ID:nHiUt+To
ながらで見てたから宮崎にわざわざ東京から行ったのかと思ったら宮崎アナが千葉に行ったのか(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:32:53.63ID:LI7Ix4xE
>>742
ゴミじゃん
廃業しろよ(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:10.54ID:xPr+4EBs
>>744
そんな時間とってられないんだろうな、ゴルフや接待に忙しいし、名医は
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:21.21ID:IkcmmIDU
日本の下水浄化方だとノロ漉しとれないから
日本の海の牡蠣はノロから逃れられないらしい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:31.70ID:p6yYqQ5P
NHKのアナウンス室はそんなに殺伐としてるのかw(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:55.98ID:umRjo7P0
生はだめって話したばかりなのに(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:34:17.51ID:++ina/ir
>>726
そういうのやらない科で働いてた看護師は知らない人もいると思う
新人だったかもよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:34:20.37ID:DqJv1bLf
先月宮城行ったけど牡蠣食わなかったな
ちょうど生食用の牡蠣が解禁されたタイミングだったけど
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:34:27.10ID:82u4dSfN
生牡蠣だけは高確率で当たるから無理
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:03.73ID:AEwsTkYk
美食大国フランスの牡蠣は、絶滅しかけたときに日本から稚貝を送ったものなんだよね?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:03.85ID:G7XfnfIy
>>775
スーパーの牡蠣買ってきて醤油適量で普通に牡蠣とご飯炊くと簡単
釜飯の素でご飯宅ときにかきいれるのもあり
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:09.74ID:82u4dSfN
牡蠣と言えばカンカン焼き
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:12.56ID:ZnRzQjmQ
旅先で下痢になったら最悪やわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:37.83ID:7IuOOijI
>>744
医者との相性って在るし、大事だよな

医師免許取ったら勉強しない不届き者も居るし
人生どんな分野でも死ぬまで勉強やで
0819推理大魔王
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:48.50ID:iecFcHcK
意外かもしれないが、牡蠣はレンチンがいちばん美味い食べ方
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:59.30ID:p6yYqQ5P
>>791
やっぱりそうなのかねえ
東京にいた頃のたしきょんなんて激太りしてたしなあ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:03.38ID:eshgjzj9
>>768
紅葉下ろしとか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:22.39ID:82u4dSfN
いやらしく見えてきた
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:28.43ID:wSafB63V
>>796
1度しか生ガキ食ったことないけどちゃんと当たった
以来火の通ったカキしか食べてない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:51.20ID:TQROHx+r
東京湾の水が綺麗になったと聞くが千葉の牡蠣はイマイチ信用ならんな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:09.07ID:AEwsTkYk
>>794
牡蠣小屋なかった?
昔いったときは、松島だったか焼きたて食べながら観光したな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:40.31ID:vBcvG8f4
65若いな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:00.34ID:xPr+4EBs
生牡蠣とバドワイザーは実験人形ダミーオスカーで読んで憧れたわ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:02.78ID:82u4dSfN
ラムといえばサイゼリア
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:09.64ID:eshgjzj9
W杯の得点王なったらエムバペも今日が誕生日らしいな
明日フランスに帰国するけど
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:24.22ID:DqJv1bLf
>>832
松島の用の消毒設備の前に小屋あるね
自分は同じ食いものの食べ放題って苦手だから牡蠣小屋には入ったことないけど
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:48.35ID:RuEV65DF
>>796
それはアンタの体質ってだけだろ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:48.37ID:H7DyDTy2
>>803
鶏肉のかわりみたいな感じでいいのね(´・ω・`*)ありがと
安かったらやってみる!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:39:23.19ID:AEwsTkYk
サイゼリアで羊肉の串焼き食べたくなったな
あのスパイスが独特で。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:39:27.45ID:vBcvG8f4
>>845
揉み菰田!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:14.69ID:NSLk7ULV
>>704
追記、ただ民間の保険金を受け取る場合には面倒くさくなる。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:42.97ID:cJoMOYy9
ラム肉って牛豚みたいな部位の名称が無いから、どの肉を使えばいいのかよく分からない。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:49.71ID:AEwsTkYk
むかし大戸屋にあった刻んだ牡蠣のはいってるクリーミーコロッケが
凄く美味しくて通ったのに、今もうどこにもない(;ω;)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:54.67ID:Ez9o8+iX
ハゲとるやないかい
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:41:00.79ID:MK6aRk6h
センセイのリンゴの皮むき動画にしたら結構再生数稼げるかも
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:41:06.69ID:wSafB63V
>>851
串焼きのやつか
あれに似た串焼き中国の大連でいっぱい食った
安くて美味くて最高だったからサイゼでも食べたけど味は悪くないけど高い
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:41:39.60ID:QxCmzlxK
プロの手際は違うな
料理研究家のオバハン達とは大違いだ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:41:50.16ID:AEwsTkYk
>>880
売ってるんだ?
最初はワキガの臭いと思って拒否してたのに、いつの間にかクセになっとる
(*´Д`*)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:41:53.46ID:/9X7coEu
りんご一箱もらったから作ってみるかな?フジでもいいのかな?
こういうのってたいてい紅玉だよね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:03.36ID:82u4dSfN
望まない妊娠だけにまさかの干しぶどう!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:09.29ID:+bz0dVDL
>>872
ガチ中華の羊肉の串焼きもお試しあれ。
アレのスパイスは強烈だわ(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:26.58ID:Y9c0J4Mq
>>894
リクエスト出してみるとか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:29.08ID:/9X7coEu
お前らの嫌いなレーズン
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:30.34ID:fkmxY9vN
>>900
コロナ多発している隣の部署から、皮をむいて切った状態のリンゴの差し入れもらった(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:43.75ID:++ina/ir
>>834
ずっと働いてる人だったらあれだけど、50で新人もいるからw
看護師は働いてもよく勉強してる人なら結構何でも知ってるけど、そういう人の方が少ない
その爺さん医者のフォローしてくれた看護師のお陰で助かった事もあった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:43:24.26ID:Y9c0J4Mq
>>905
フランス女のワキもハマると離れられなくなるらしいな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:43:34.36ID:DqJv1bLf
サッポロビール園のラムの焼肉はおいしかったな
牛より軽くて好き
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:43:35.83ID:/9X7coEu
それは基本
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:43:46.59ID:TQROHx+r
>>899
新大久保の韓国料理店が多いところに行くと中国の朝鮮族出身者の店が多いからそこで串焼き食べられるよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:07.36ID:/9X7coEu
日本食も魚なんか左からだな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:50.00ID:eerIAGsF
あえて骨付きなのか(*・ω・)Tボーンステーキ食ってる班長思い出す
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:53.72ID:82u4dSfN
ビアボールが進みそう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:32.92ID:Y9c0J4Mq
>>941
味の記憶を頼りに作るのはどうかな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:55.20ID:/9X7coEu
うちワイン入れてフランベしないと火災報知器がなっちゃうんだよな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:57.78ID:cJoMOYy9
売れずに老化した浅草の漫才師にいそうな顔してるな、このシェフ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:46:04.15ID:hgNEb8ET
ウチのどうぶつえん「プリティーなネコ科ビッグ2!しかも赤ちゃん」[解][字][再]
NHKEテレ 12/19 (月) 9:45 ~ 9:55
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:46:19.78ID:bqH80+3K
>>905
売ってる売ってる、ドレッシングやオリーブオイルとかもあるはず
テイクアウトのついでに買うけどレジで頼めば売ってくれるよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:46:35.09ID:p6yYqQ5P
ハチミツやら煮詰めるリンゴジュースやら糖尿飯だな(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:47:23.70ID:/9FKqCoK
先生と同じようにやったら火傷した
ってクレームが来るのか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:47:53.32ID:21lZDboj
こんな料理金持ちしか作らないだろ受信料でこんな料理進めるなよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:03.93ID:DqJv1bLf
たまにバターの安売りあるけど
無縁バターは安売り対象にならない(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:06.69ID:TQROHx+r
>>953
多分貴方なら店名でそういう店の見分けつくと思うから機会があらばオススメ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:18.52ID:IGlOw/l+
ご家庭に無塩バターは無い
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:23.89ID:/9X7coEu
wwwwwww
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:24.01ID:RNJYsi6j
駒チャン
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:36.84ID:SAoQS9TR
この先生最高
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:49.66ID:xNKuLbUj
1000 GOTO HELLOWORK
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:53.62ID:xPr+4EBs
サイゼのオリーブオイルや調味料、レジの近くに隠されてない?最近w
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:49:12.08ID:osrvsMWV
【悲報】コロネ的事案のため出張一時中断(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況