X



ドキュメント72時間 選「青春のパチンコ台に会いたくて」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:07:26.89ID:HVM3rd4g
12/25 (日) 18:05 ~ 18:35(30分)

年末スペシャル2022視聴者投票11位。東京・福生市にある昔懐かしいパチンコ台が並ぶお店。昭和から平成にかけて稼働し、その後、歴史に消えたパチンコ台などが約90種類。時間料金制で景品交換もない。青春時代を過ごしたとなじみの台で打つ40代の会社員、成人した子どもと親子で楽しみに来る男性。思い出の台の前に座って、自分の歩みを振り返る人も。大当たりの音が鳴り響く中、その胸のうちに耳を傾ける。

【語り】田畑智子
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:16.78ID:4IN2Ze3H
>>798
本業はなかなか苦労しとるみたい
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:16.95ID:3GoALYaz
もうこの時期か(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:25.20ID:uaZamRRd
羽根物は享楽が一番面白いな
演歌ロックアイドルってラウンド毎に切り替わるやつ面白かった
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:56.15ID:ABDXOLsp
自民党になってから326腸炎借金が増えたね

昔は一人当たり1,000,000円の借金で膨大な借金と言ってたのに、こんなにたくさんの借金作ったんだね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:56.34ID:gcKyD0GG
>>811
判りません
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:00.53ID:a/E691uk
なんでパチンコは昔の台打てるのにスロットはどんどんわけのわからない6号機しか打てないんだよ!
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:06.16ID:2c55MIBb
こんな底辺もいるって視聴者に思わせることでNHK職員の高待遇から目をそらさせる気だろ
姑息なことしやがって糞NHK
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:19.89ID:slFoiGAw
俺も90年代〜2007年くらいまでやってたけど
お金が稼げるからやって楽しかったのに
こういうパチで借金するとか…
負け続けても楽しめるもんかね
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:35.59ID:r1ha6Ry0
この一般台から大工の源さんぐらいの頃が本当に面白かった
出てる時は台保留してもらってパチ屋併設の食堂でカレーライス食ったり
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:38.26ID:gcKyD0GG
>>856
バレリーナ、打っていた
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:38.82ID:hjkStNx4
もっとも自分もパチンコ屋が換金できるのを知ったのは、20年くらい前で、
それまでは買ってもチョコとか缶詰とか持ち帰ってたがw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:53.66ID:ABDXOLsp
>>771
インベーダーゲームができて、パチンコの許可奪われて乾さんとなったけど、
当たり玉を作ったならお客さんが戻ってきた
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:38:06.72ID:gkR/+ToS
思い出の羽根モノ
コスモクルーザー、ビッグシューター、ゼロタイガー、おジョーズランド、アフリカンボーイ
パチンコ大賞・・・
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:38:36.08ID:hJLcqXef
>>898
ちょっとバブリーになってきてブランド物とかCDとかが景品になってガラスケースに入ってたりしてたな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:38:58.01ID:gcKyD0GG
>>889
すいません
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:39:36.82ID:gkR/+ToS
>>900
返りがあるから基本インベーダーゲームとは競合しないと思うんだけどな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:40:13.45ID:aF5OCh4f
パチンコならミルキーバー、ウルトラセブン
パチスロはニューペガサス打ってたな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:40:21.87ID:hjkStNx4
>>902
換金を知らなかったから、時間つぶしで入った時には景品が荷物になるから、
最後は球を打ち切るようにわざとやったりしてたw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:27.92ID:gcKyD0GG
>>907
ミルキーバー、ちょっとエッチで
よく、打っていた
アメリカンドリームみたいな感覚だった
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:42:10.40ID:ji3E42y9
>>909
微妙なタマ数だと景品にしてたな
もののけ姫のvideoとか腕時計のプロトレックとか取った想い出
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:50.29ID:Ir2J3kKT
>>910
ニューモンローとか乳首出てたのに
今はパンツすら駄目とか世知辛いもんだ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:29.95ID:v2oOR96K
>>863
さすが3人とも喋り上手いな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:51:22.69ID:gcKyD0GG
>>915
>>910
ニューモンローは、ある関西地区で
禁止台になったと
モンドTVの
玉袋筋太郎のレトロパチンコ☆DXで、言っていた
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況