X



燃える闘魂 ラストスタンド~アントニオ猪木・最後のメッセージ~ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:26.45ID:8sbYUtDK
[総合] 2022年12月29日 午後0:15 ~ 午後1:00 (45分)

巨星墜つ!10月に亡くなった不死身のレスラー、アントニオ猪木。未知の難病で入院とリハビリを繰り返した猪木に2年にわたって密着。未公開映像を加えた完全版で放送!
※前スレ
燃える闘魂 ラストスタンド~アントニオ猪木・最後のメッセージ~
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1672281303/
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:25.71ID:Z5GKrmzt
友達が猪木の地方巡業見に行ったとき山本小鉄に「へいへい小鉄カモーンψ(`∇´)ψ」って冗談で言ったら本気で殴られたって言ってた
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:55.28ID:WuP7/iBw
>>218
パンパンコイコイ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:59.59ID:yHaTTIx6
こどおじ@44歳高卒童貞派遣工だけど、俺も生きるしかないんだよなぁ
今の楽しみは、派遣先の女子社員と一緒に仕事することだけ
みんな優しいから、明日も仕事へ行こうと気になり、今はそれが生きる糧になってる
契約終了でサヨナラなのに、そんな事を生きる理由にしてる情けない男だよ俺…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:24.54ID:yHFTo5SQ
>>222
さぁ?
単純に連鎖とかにならないよう忖度してんだろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:49.63ID:i9Pyt6p+
猪木の素晴らしさは何と言ってもその行動力。人質解放したり、北朝鮮でプロレスやったり。アリ戦の実現なんかは最たるもの。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:00.93ID:o17UZmH8
猪木、資金繰りがうまくいかなかった時、近くの会場で全日が試合してると知ると、馬場さんのところに向かったんだって。馬場さんは黙ってお金を渡したんだって。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:22.67ID:mijJdU3L
>>183
あの時期に無茶したツケがいま随分出てるな
40代半ばにしては身体がかなりガタついてる
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:41.17ID:WuP7/iBw
>>237
ついさっきその話ハゲがしてただろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:02:46.98ID:NszZffap
>>118
猪木自身も死という結末が分かっている中で必死に闘う姿を見せる、それこそ
プロレスに一生を捧げた猪木の役割じゃないかと思っていたんじゃないかと。

古舘も言っていた様に最期までアントニオ猪木だったんだな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:01.56ID:XKz9ID1z
猪木のテーマ曲てどこかでよく聞いてた気がすると思ったら高校サッカーの帝京高校が応援に使ってたな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:18.78ID:Bf4q4cuv
結局、嫁さんの写ってたシーンは遺族の意向で全カットされたのね。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:26.40ID:csUSP+cn
>>189
字幕起こしが面倒よね༼´・ω・`༽
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:04:13.65ID:o17UZmH8
棚橋は、武藤に全日に誘われた時に「新日本でプロレスをするのが子供の頃からの夢です」と断ったんだって。武藤も「悩ませて悪かったな」とすぐに引いた。その後、北海道での猪木問答で「俺は!新日本のリングで!プロレスを!やります!」

猪木「まあ。それぞれの想いがあるから、それはさておいて」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:04:36.11ID:VxvAcLtV
中国に占領されても日本のニュースでは流さんよね
重油の無駄遣い
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:40.00ID:yHaTTIx6
>>238
女子社員の優しさは、別に俺へ対しての優しさじゃ無いのに、勘違いを理解して仕事に行く情けない男だよ俺…
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:07:12.23ID:cK5EchRv
>>255
ボンバイエじゃないんだ(・ω・)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:08:18.27ID:F7WQffvR
>>225
人間関係よくて幸せじゃん

俺は人間関係で今月で派遣やめた(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:14:58.61ID:HUAnkyGP
明るい未来が見えましぇん!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:24:28.08ID:GUTrFTBX
なんで猪木のブラジル時代の映像残ってるんだろ
身内が撮ってたんかな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:02.08ID:yHaTTIx6
>>260
この歳になってこんなこと言うのもおかしいんだけど、今日まで26年の社会人生活の中で、今の職場が仕事内容も人間関係も最良の地だと感じる
まぁ同僚の女子社員らが、俺の存在をどう思ってるのか知らんけど、それ考えると鬱になる…
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:08:28.42ID:ZnQ+ki35
ラストマンスタンディング
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:10:47.16ID:yHFTo5SQ
>>261
中邑のあれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況