X



日曜討論 党首に問う 2023年 政治はどう動く★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:30:14.06ID:gWeXDeb0
1/8 (日) 9:00 ~ 10:41(101分)

いま旬のテーマを討論やインタビューで「より身近に」「より分かりやすく」伝える日曜討論▽政治はどう動く?重要政策への対応は?気になる経済の先行きは?社会問題の深層に何があるのか?そして激動する国際社会をどう分析?▽政党の幹部や大臣、専門家など各界の論客がスタジオ生出演!▽難解なテーマはキャスターが解説▽白熱した議論を通して今の時代と向き合うヒントを探ります!

【出演】岸田文雄,山口那津男,泉健太,馬場伸幸,志位和夫,玉木雄一郎,櫛渕万里,福島みずほ,立花孝志,松田学,【司会】伊藤雅之,星麻琴
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:42:13.15ID:DFmVHNd+
>>1
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:49:03.11ID:DFmVHNd+
立花さんも参加するんだ (´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:42.97ID:QI5yXEBG
立憲・泉代表、乃木神社参拝めぐる「軍国主義者」批判に怒り 「本当に失礼」「そうした考えの方がよっぽど危険」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672996836/

【公明・山口代表】統一地方選「全員当選目指す」 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672628558/

共産 志位委員長 防衛費増額などに党の存在意義をかけて反対 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672902179/

立憲・維新接近で「蚊帳の外」 共産が描く野党共闘は…(毎日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672960169/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:53:18.11ID:F0tV7ogK
久しぶりの立花だし見るかw(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:22.84ID:wDQJPI/v
いちおつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:47.89ID:EyWd97Fo
三雲娘ってほんと華のない芋ねーちゃんだよな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:58:20.88ID:fEM7Apu6
>>8
そこがええねん (´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:23.81ID:chxYbaS9
「ワクチン打ってもすり抜ける」――コロナ新系統“BQ.1.1”へ置き換わり 国内感染「3000万人超」…インフルと同時感染も ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673107942/

ワクチン接種後の死亡や異変なぜ?医学部教授「ワクチンのスパイクタンパクが免疫下げ副反応誘発…打った人ほど逆にコロナにかかる」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671334326/
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:25.27ID:fEM7Apu6
ハジマタ
0014 【猪】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:45.62ID:AeIqNz7+
やけに明るいホッシーからのスタートです
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:14.24ID:gWeXDeb0
みずほと立花はどうせ1分くらいしか話させてもらえないんだろう
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:17.37ID:IMVAjX1H
>>8
華がないは同意だけど、お母さんよりも美人だと思う 和服が似合うはず
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:19.92ID:OT+TrvjV
あ、何故か近所の神社にお参りに行っただけで
左翼仲間からボコボコに叩かれた泉代表だ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:20.24ID:F0tV7ogK
個別なのかw
立花は最後かな
0023 【男の娘】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:38.60ID:AeIqNz7+
>>15
当たり前だろ
それ以上に儲けてるからな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:27.91ID:DoPMiJCu
立花さん出ますか?
0028 【大吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:28.55ID:AeIqNz7+
>>21
もはや、売れなくなった芸人が慰み者で呼ばれている展開
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:42.83ID:3eY9iyz0
岸田さんは何をしますか?
→検討の検討をさらに進めます
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:16.80ID:4N/VcgxC
どうせ税金と保険料もあがって手取りは変わらないんでしょ?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:40.53ID:865GCgr5
増税して賃上げじゃ意味ねーよアホ岸田
0038 【6等】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:08.31ID:AeIqNz7+
>>35
異世界の話はカドカワに任せておけよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:13.12ID:vJbVgyc8
最低賃金引き上げで排除にひっかかるから労働者が減る好循環
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:18.33ID:F0tV7ogK
例えば賃金ベースアップする会社としない会社があるんだから
しない会社の人間には給付金配るとかやれやハゲ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:45.64ID:9bIn5I9s
岸田はじめ与党の人々の話の「しっかりと」とか「かつてない異次元の」とかいう修辞を取っ払うと、恐ろしいほど中身のあることは何も言ってない
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:58.30ID:fEM7Apu6
>>36
増税、社会保険料増は100%確実!
賃金増は、各企業の努力でお願いします
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:02.22ID:DoPMiJCu
>>34
社民共産立憲にだけでも聞いてほしい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:02.68ID:/33OeVmC
賃上げと企業負担やのに春には人員削減で失業者が溢れかえるわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:05.61ID:ToZ9i8qE
値上げラッシュの時に増税する岸田さん
それでも選挙になると自民党に投票してしまう国民性
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:27.36ID:DV0+N0KM
理屈ばかり言って具体案は言わないな
0048 【ゾヌ】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:30.23ID:AeIqNz7+
>>40
政府「雇用が維持されているだけで有り難く思えや」
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:45.02ID:JiiZjAF7
責任持ってやるとか当たり前なんだよ話しにならねぇな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:45.64ID:DoPMiJCu
>>32
ありがとう
出るのね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:49.90ID:865GCgr5
コイツ今年は景気が良くなるとか思ってんのかね
だとしたら大変な明後日方向への舵取りしそう
0052使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:57.23ID:zmx73yyx
舞い上がれでNHKは教えてるけど(。・ω・。)
リーマン並みにこれから世界恐慌始まってます(。・ω・。)wwwww
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:01.48ID:7KQ5+pbd
額面賃金を上げても、物価高・増税で相殺される
実質賃金を上げるためにも、減税が望まれるのにやらない、それが岸田、現政権
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:02.04ID:fEM7Apu6
総理大臣の賃金上げの要請 = 企業ははいはいわかりましたw でするわけねーだろw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:31.11ID:n94yWiIf
コイツは何言ってんだか分かんねえ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:54.85ID:DoPMiJCu
岸田ってなんでも鑑定団の中島誠之助に喋り方似てる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:25.45ID:F0tV7ogK
50代以上→子育て終わるから旨味無し
3,40代結婚組→今後大幅な負担減
3,40代未婚組→今後大幅な負担増
20代以下→今後大幅な旨味

どこが政治のかじ取りしようが今後はこうなる
ならNHK党でもいいやと思うやつがでてきてもおかしくない
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:42.25ID:JtLSfCsb
ガチャ課金を禁止するだけで今似非ギャンブルアプリに流れている消費と人材を別の業界へ移動させられるぜ
0066 【底辺】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:57.14ID:AeIqNz7+
>>59
菅ちゃんの末期にそっくりになってきてる
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:06.28ID:wDQJPI/v
>>62
ローン組んじゃった人らから、さらに大きな悲鳴が…
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:07.02ID:sO2IqJ0V
>>41
こんなところで中身のあることを言っても意味ないとわかってるんだろう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:12.63ID:JiiZjAF7
中身のない無駄な時間
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:22.87ID:DV0+N0KM
官僚が考えたことを理解できてないで上っ面だけ分かった気になってるね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:27.57ID:VVIJORgA
またぁ~

↑この言い方イラつく
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:33.05ID:7KQ5+pbd
〉〉56
総理になる前からなんだよな
のらりくらり政治家答弁すぎて、何を言ってるのか全然わからない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:34.40ID:ToZ9i8qE
日銀の独立性は基本なんだけれども
安倍政権から政府と日銀は連携してとか普通に言うようになったよね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:40.70ID:cYKNxlZn
なんでこんな生活の苦しい国民多いのにニヤニヤしてるんだろ
0076 【猫】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:45.68ID:AeIqNz7+
>>64
党のみんなで選んだ体なので
その組織ごと排除しないとね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:59.44ID:9bIn5I9s
>>55
お願いするだけなら宗教家でも慈善団体員でも一般人でもできるんだよ
立法権執行権のある立場にしかできないことをしてほしいからそのポジションに就けてるんだろうが
権限を行使してすべきことをしないなら席からどけ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:19.23ID:fEM7Apu6
>>74
本人は、何も考えてない。
たぶん、官僚の作った話を暗記して、ここで話してるだけ。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:27.30ID:JiiZjAF7
>>79
そうする
0084 【吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:37.10ID:AeIqNz7+
>>75
直には何も伝わってない
周りにいるのは儲けてる大企業ばかり
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:45.37ID:j8cjRgdV
この人もアレだけど、他に首相に相応しい人がいないから困る
0087使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:07.14ID:zmx73yyx
>>67
殺しにくるってか今までが異常だったのを普通に戻すだけ(。・ω・。)
そのくらいで悲鳴ならこの先もっと厳しくなりますよ(。・ω・。)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:18.44ID:n94yWiIf
丁寧に説明した事あんのか?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:43.34ID:JtLSfCsb
くそでかいダムを作って水力やるのが一番クリーンだよ
日本はそういう地形に恵まれてるんだから
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:56.87ID:SlbuBK6z
思ってるだけ
検討するだけ
余分なことだけ即断実行の財務省の飼い犬
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:20.60ID:n94yWiIf
今年の流行語「異次元」ノミネート
0101 【にゃあ】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:23.08ID:AeIqNz7+
そうか
新年のは党首ひとりだけの入れ替え制か
罵りあえば良いのにね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:24.93ID:fuT8YkTu
国民に説明しなければならない、しなければならないってことは本当はしたくないってことか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:25.17ID:ToZ9i8qE
エネルギーミックスとかごまかしてたけれど、原発推進派をカミングアウトした自民党
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:25.63ID:sO2IqJ0V
ていねいな説明と言うけど、説明をする側もされる側も結論は決まってるんだよな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:38.16ID:59cxXMCz
>>92
ほぼ同じ考えと性格の麻生さんいるじゃん
生きてたら同じように叩かれてたよ
0109使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:07.71ID:zmx73yyx
>>91
上げたら今まで10人でやってた仕事を7人でやればいいだけ(。・ω・。)
生産性は変わらんけど五人にすれば1人辺りの生産性は上がります(。・ω・。)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:13.87ID:dlYt8ab6
お疲れやな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:27.11ID:DV0+N0KM
最初に国際貢献とか言い出したのには驚いたわ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:37.41ID:F0tV7ogK
国民1人あたりの海水保有量とか計算すると
日本って世界トップレベルだろうに
海水を使ってエネルギーは作れないのか(´・ω・`)
0116 【大吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:54.76ID:AeIqNz7+
>>96
ウクライナ案件とかでやれなそうな雰囲気になったから
新しい=異次元にすげ替えた
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:13:34.68ID:59cxXMCz
失言しないし、安倍菅のように感情的にならないしで案外キッシーは悪くないんだよね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:13:44.15ID:n94yWiIf
考えていない話し方
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:11.44ID:DV0+N0KM
暗記トークだし
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:13.55ID:3eY9iyz0
自民45分
公明15分
立憲15分
維新10分
共産10分
国民10分
れいわ5分
ここまで生

社民とNHKと参政はそれぞれ収録2分

配分はこうかな?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:21.17ID:j8cjRgdV
>>92
谷垣禎一さんが引退しなければなあ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:42.39ID:bJEovg/h
統一教会の雇われソウリ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:54.81ID:865GCgr5
>>118
でも日本より経済成長してるから効果あったんじゃないの
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:15:19.39ID:bJEovg/h
統一教会解散させろ!
0133 【吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:16:13.53ID:AeIqNz7+
>>127
票は貰ったが団体は切り捨てるのは酷いよねww
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:16:15.36ID:DV0+N0KM
コイツの話からは全くピジョンがまとまらない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:17:27.83ID:865GCgr5
賃上げ要請しといて増税はどう考えてもおかしい判断だよなぁ
どういうロジックがあるのかな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:17:49.25ID:DV0+N0KM
これのどこが丁寧な説明だよ
0149 【666等】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:17:56.54ID:AeIqNz7+
>>136
自民党という団体の意見を集約するとこうなるという実例
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:04.37ID:bJEovg/h
バックが統一教会、気持ち悪い
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:15.64ID:kMHSWEBl
また何兆円って簡単に言うから民間でバイトしろって言われんだ。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:20.89ID:7KQ5+pbd
どうせ将来のことなど考えてない、それが見え見えなのがムカつく
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:07.78ID:5p7ubayI
防衛費増額に対して何の責任がオレらにあるんだよ
0158使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:15.71ID:zmx73yyx
>>140
経済の起爆剤ある産業あるの?(。・ω・。)
ITアメリカ崩壊(。・ω・。)
なんもないから温暖化の二酸化炭素排出量とか意味ないことやってるのに?(。・ω・。)wwww
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:15.72ID:DV0+N0KM
コイツの頭の中は海外にええカッコしたいだけの私欲しかないね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:26.59ID:dlYt8ab6
>>155
もはやそんな感じだな
0162 【わんわん】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:31.98ID:AeIqNz7+
>>140
世界的な経済停滞の現状でそんな事ばかり言ってたら
中国をバカにできなくなるw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:02.03ID:18NLp6NG
広島から盛り上げるなんてムリムリ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:16.96ID:865GCgr5
>>138
とりあえず労働者のモチベ上げに全く繋がらない日本の状況よりはいいんじゃないかな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:21:22.44ID:kMHSWEBl
食肉が昆虫食にって言われてて、鳥インフルエンザなんか畜産業やらなくなるってのに優先順位が全く違う。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:22:27.57ID:DV0+N0KM
言ってることが矛盾だらけだぞ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:23:42.60ID:3eY9iyz0
>>175
昔からそうだし議論や討論ではない抱負だし一人ずつじゃないと意味なし
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:18.21ID:9bIn5I9s
この年齢になっても自分の器が分からないみたいで気の毒というか悲惨というか
普通は日々の仕事とか役割をこなすうちに自分にできることできないことが
分かってくると思うが、なんで総理大臣が務まると思ったんだろう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:27.30ID:mmhSY6ZI
岸田なら検討もせずすぐにスワップ再開しそう
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:31.01ID:/33OeVmC
北朝鮮がホントにミサイルを撃ってるならその話を先にしない?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:48.09ID:59cxXMCz
文字に起こしたら案外普通なんだよね
喋り方の問題なんだろうか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:48.68ID:aVXWZxCa
岸田太ったね
なんか一つも岸田の話が頭に入ってこない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:58.84ID:7Ra6N1yV
党首に問うのつまらなさは異常(´・ω・`)
岸田さんはサンモニでも観ろよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:02.52ID:18NLp6NG
>>186
前の嶋田もおかしかったけど今度のこの伊藤もそうとうおかしいよね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:14.94ID:Ic5mwaoh
帰国って言い方やめろよ
旅行して行方不明になった訳でもないのに
0210使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:19.71ID:zmx73yyx
>>182
国の逆バリしろよな(。・ω・。)
日銀保有俺らの年金で買った株これから放出するんだから株価維持の為には低能NISAやる奴から搾取(。・ω・。)wwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:41.93ID:865GCgr5
>>182
所詮元本保証の無い投資なんてギャンブルだよね

むかし儲かるからと言って無駄な杉林をいっぱい作ってしまった昭和時代を思い出すね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:01.84ID:7Ra6N1yV
岸田さんと自民党の言い訳を長々と放送するなよ(´・ω・`)
NHKってほんとにクソだよな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:22.20ID:7KQ5+pbd
質問に対する答えを、簡潔・明瞭に答えろよ
下手くそすぎるだろこいつ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:45.76ID:Ic5mwaoh
とっとと解散させろよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:53.04ID:59cxXMCz
>>212
投資はギャンブルじゃないし
日本はそういう考え方の人が多いから成長しないのかもしれない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:53.31ID:dlYt8ab6
>>163
そういう言い方をするなら
世界3位の軍事大国になろうとしてるわけだが
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:59.35ID:qwe0AeBq
信頼を大事にしながら増税します
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:07.86ID:E9Z9T+kW
ぐずぐずただ喋ってるだけで具体案が何も無い
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:10.70ID:9R6eiiyp
責任を感じているならさっさと内閣総辞職して
解散総選挙しろよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:16.06ID:yoJdUmGK
聴き、検討します。だがしかし実行するかはその限りで無い。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:16.84ID:DV0+N0KM
こんな話し方じゃ支持率低いままだぞ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:29.85ID:865GCgr5
>>223
でも回収率は2割程度やん
0234 【大吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:31.70ID:AeIqNz7+
>>206
反NHK野郎共が食いついて干したんだよ
ヤツらは社会のゴミ
表に出てこないでほしいね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:10.77ID:qwe0AeBq
全部増税じゃん
0239 【中吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:10.97ID:AeIqNz7+
>>211
今それを選挙で問うたら負けるんだよなあ
どうすんだろね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:11.78ID:qqKCkOji
1票の格差がどうたらこうたらいっているんだもの地方はますます疲弊するやろ
それより時給の格差を違法にしろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:53.29ID:Ic5mwaoh
そうかそうか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:08.47ID:fEM7Apu6
創価学会!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0263 【小吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:40.54ID:AeIqNz7+
へぇ、賃上げ賛成なんだな
なら野党に回れよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:47.60ID:DV0+N0KM
岸田が投資は再配分とか言い出したのには驚いたよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:57.89ID:aVXWZxCa
平和の党さん!!
0271使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:04.96ID:zmx73yyx
自営農家だし中古一軒家一括払い(。・ω・。)
現物ゴールドと現金(。・ω・。)
早く金利上げろや(。・ω・。)wwww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:06.04ID:NiKg4J+8
自民党のいつものパターンになるんだろうな
支持率落ちた岸田に汚れ仕事を一通りやらせてから別の総理に変えて支持率リセット
きっと次は安倍が総理に返り咲くよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:15.16ID:mmhSY6ZI
増税せずにNPOの不正受給をしっかりやったり、男女共同参画の予算を適正な予算にして、そこから防衛費抽出したら支持率上がるぞ?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:15.40ID:E9Z9T+kW
耳心地良い言葉ばかりツラツラと並べてさもやってる感
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:28.59ID:7KQ5+pbd
岸田が酷すぎて、まだ山口の方がマシなしゃべりしてると思える
0281!omikuji!dama
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:37.09ID:9bIn5I9s
あれ、まだできるの
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:39.45ID:qwe0AeBq
壺について聞きまくれよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:44.91ID:fnJDLNSM
年金は公明党の物価スライド制のせいで
物価上昇率、賃金上昇率よりも低い上昇率だから
実質的減額なんだけどな(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:18.71ID:kMHSWEBl
予備費は何に使ったか発表もしない、文書にも残さないってヤツだろ。
0287 【蝶】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:27.50ID:AeIqNz7+
なんだ、仏教は原発容認かよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:34.69ID:fnJDLNSM
>>280
ナツオは喋りが上手いだけのペテン師やで(´・ω・`)

こういうのがマシとか言う奴がカルトにコロッと騙されんねん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:41.79ID:865GCgr5
>>243
明確な現実やし、確実に儲かるわけではないでしょ投資なんて。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:32:14.52ID:aVXWZxCa
平和の党について聞けよ
0305 【最底辺】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:33:04.31ID:AeIqNz7+
>>294
世界で主流のイスラム教でもキリスト教でもないのは確かだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:33:51.43ID:WUNzVeFJ
>>280
なつおは東大法卒弁護士やから自民党で対等に討論出来たのは谷垣くらいしかいなかった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:33:54.05ID:kMHSWEBl
街の通りにある公明党のポスター貼る家はいくら貰ってんの?
0311 【ニキ】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:05.56ID:AeIqNz7+
>>306
釣れた魚に餌をやることはありませんw
0313使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:36.08ID:zmx73yyx
>>296
資本主義なんてあるの?(。・ω・。)
国が大企業に税金使って補助(。・ω・。)wwwww
半分は社会主義です(。・ω・。)wwww
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:51.89ID:4aiiHBq9
2%で反撃能力を持ては守りきれるんですかね
アホですか
0316 【大吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:56.49ID:AeIqNz7+
創価「戦争賛成!」

だめだこりゃ、使えねえ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:00.32ID:MC/JI/5p
少子化対策の金は全て自民党国会議員全員で賄えばいいのに。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:09.07ID:aVXWZxCa
婦人部の皆さんこれで良いのー?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:13.53ID:mmhSY6ZI
>>294
日蓮宗は排他主義だからイスラムと一緒だな(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:49.71ID:fnJDLNSM
>>308
その肩書で数々の有権者を騙してきた(´・ω・`)

創価の圧力が怖いから
誰も突っ込んだ質問せんから
公明党の言い分が通って来た
本当に厳しい質問投げると途端に焦ってしどろもどろになるのがナツオ
普段厳しい質問される事無いし
創価幹部からは圧力受けるだけの立場だしな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:52.14ID:3eY9iyz0
>>309
アレを貼っている家は「我が世帯は創価学会員です」と言っているようなもんw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:10.67ID:A3wlV0qM
将来への負担???

国債は将来へ投資だろwwww
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:26.77ID:OT+TrvjV
財源はともかく、防衛費は上げないとだめだよ
近所に包丁ちらつかせながら歩いてる奴がいるのに
玄関開けっ放しにするアホはいない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:27.23ID:aVXWZxCa
30兆円あるらしいからそこから出してよ平和の党さん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:30.20ID:Ic5mwaoh
アメリカにお布施するんだろ?w
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:41.69ID:qwe0AeBq
宗教法人課税強化したら評価してやるわ
0340 【鶴】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:50.50ID:AeIqNz7+
>>312
来るものは拒まずで、昔からあらゆる政党のポスター貼ってる家があって楽しいw
自主的が建前だろうけどやっぱり何かもらえるんだろうねw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:52.99ID:A3wlV0qM
耳が悪くなった?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:01.06ID:vNK6Oxz8
山口サン:何が?ですか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:15.20ID:9+OZ9OOq
政治家がちゃんと仕事してないのに国民に責任があるだとか笑う
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:33.46ID:hRg6X4Ph
宗教法人税やるべきやろw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:37.29ID:A3wlV0qM
日本は核武装が必要
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:52.26ID:Ic5mwaoh
土下座外交すんな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:54.81ID:ESRDx5vD
池田先生とキリル総主教が会談したウクライナ進攻停戦したら評価したる
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:08.80ID:4AbTH0hE
核持ってる国に直接言ってこいや
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:21.11ID:vNK6Oxz8
アシスタントのオバチャン:この山口サンは難聴に成られたのかしら
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:22.97ID:A3wlV0qM
>>333
財源は国債でよい
そんな簡単なことができない自公政権
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:23.20ID:kMHSWEBl
G7なんてレベルじゃない。
昔のG7じゃない頃の方が経済も人もたくさん潤ってた。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:39.21ID:7Zd/pnTJ
>>312
とりあえずQRコードの認可シールがポスターに付いてればOK
昔は一年中無許可のポスターが掲示されたりしていたなあ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:50.69ID:4AbTH0hE
外交(笑)
そんな事言ってるから侵略されんだろ売国奴
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:59.46ID:aVXWZxCa
両輪の役割?ブレーキ役じゃなかったんか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:59.46ID:4aiiHBq9
未来の対話って具体的になんですか
政治家なんだからきれいな言葉で誤魔化さないではっきり言ってよ
0374 【あたり】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:03.72ID:AeIqNz7+
>>348
外から力で押さえつけようとしても反発を利用されてしまう
何とか内部から壊さないと成功しない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:07.28ID:xlw8b4ZZ
綺麗事言葉遊びうんざり
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:10.30ID:wDQJPI/v
オタクの支持母体は(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:10.44ID:16t/Fwm2
おまいう
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:17.54ID:Ic5mwaoh
宗教ですらないだろ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:17.91ID:vNK6Oxz8
あー いー うー えー おー
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:36.66ID:fdgItP/Q
中国と対話なんて言ってたから
今みたいになったんだろうがw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:37.76ID:ct5oqFe0
>>362
そんな昔のこといつまでネチネチ言ってんの?
まるで朝鮮人みたい
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:41.68ID:n2uXdwpq
ロシアのウクライナ侵攻で分かったことは、台湾、尖閣有事でも西側は北京にむけて核は打ち込まないということ
反撃云々を言ってる日本政府もそれは変わらない

防衛はこれを前提に動かないといけない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:44.13ID:mmhSY6ZI
>>296
日本は理想の共産主義に一番近い国やけどな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:44.63ID:ToZ9i8qE
>>349
そう思う。 京都はすごい観光客なのに宗教法人が納税しないから税収はカスカスなんだよね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:47.14ID:16t/Fwm2
聖教一致
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:58.93ID:Ic5mwaoh
破門された宗教団体あったよね?w
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:05.65ID:ct5oqFe0
>>389
おめでたい頭してて羨ましい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:23.41ID:4AbTH0hE
そーかそーか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:44.96ID:vNK6Oxz8
ニタニタ顔
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:45.02ID:n94yWiIf
目標聞いてるのにw
0410 【だっちゃ】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:08.94ID:AeIqNz7+
それが大問題なんだよ
自分達だけの意見通すなら野党とフラフラしてた方が効果的だろうにw
だから縋りついて利用してると言われちゃうんだよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:11.56ID:n2uXdwpq
令和の埋蔵金だな
また事業仕分けするの?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:12.65ID:9+OZ9OOq
>>389
そもそもウクライナを例にするなら米軍基地のある日本には手を出してこないからね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:23.92ID:4aiiHBq9
>>333
防衛費をどこまで上げれば、どんな武器を持てば安心安全なのかの議論が全くできてないんだよね
議論したら2%じゃ無駄だってなるからあえて避けているように見えるわ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:28.23ID:59cxXMCz
政策聞いてもしゃーないし乃木神社行った感想でも聞いとけ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:42.73ID:A3wlV0qM
どこの党首もバカばっかり

財源は国債!!

それだけでよい
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:47.97ID:fuT8YkTu
>>374
だね、ロシアは僅かに望みがあるかもしれないが、北朝鮮や中国は難しそう
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:11.36ID:9eHT0twy
神社参拝したくらいで発狂する立憲支持者
どこが多様性だよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:23.93ID:9R6eiiyp
賃上げできるところなんて儲かってる大企業くらいにしかできないだろう
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:25.91ID:OT+TrvjV
>>390
よくどっかで拾った言葉で「日本は成功した社会主義(共産主義)」とかいう人いるけど
社会主義は財産が共同体に所属していることが前提だからな?
それも説明できないのにネットの知識でドヤ顔はどうかと思う
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:17.02ID:4AbTH0hE
一番どうでもいい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:21.62ID:0Xmzzvox
原子力技術を売り込みたいって言わないからだめなんだよ泉
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:24.44ID:AlrBAQQL
なお具体策はない
0445 【にゃあ】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:32.65ID:AeIqNz7+
>>425
それを国民の預金で勝手に買えば良いだけだよな!

……許さんぞww
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:46.27ID:JhmzRA3O
泉は何も具体的な事言わないな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:47.21ID:n2uXdwpq
>>412
核武装してれば攻めてこない、米軍基地があるから攻めてこないって、それこそ甘々
米軍は自衛隊が動かなければ動かない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:52.36ID:g4MIh4dJ
インフルエンザやコロナが流行ってるのに
こいつらは綺麗事でいい気なもんだ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:02.91ID:Ic5mwaoh
自画自賛
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:05.32ID:OT+TrvjV
たまたま近所の乃木神社に行っただけで身内から叩かれた泉さん
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:07.60ID:8CTbwHbo
こいつなに寝ぼけたこと言ってんねん!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:41.63ID:AlrBAQQL
>>433
君ってF15が七十年代に設計されたからポンコツとかベトナム戦争から使われてるB52なんて役に立たないとか言いそうね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:41.62ID:v3sta7jt
普通ならこんな状況なら連合はじめとして立憲支持大きくなるのにね
ダメだね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:48.06ID:xlw8b4ZZ
現実的だと…?
0460使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:00.90ID:zmx73yyx
さっさと金利上げてローンな奴ら駆逐しろよ(。・ω・。)wwww
必死にダブルワークしたりして働くやろ(。・ω・。)wwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:03.61ID:fnJDLNSM
>>433
信頼性の高さと潜水艦からの水中発射の技術が確立してるのは大きい(´・ω・`)

だが500発は買い過ぎかな
巡航ミサイルは国産ミサイルを主軸とすべき
トマホーク購入予算2100億円
12式改導入予算=800億円

さすがにこれではね
国内防衛産業を支えるための防衛費増で無いと意味がない
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:43.61ID:n2uXdwpq
>>435
たぶん結果や業務で賃金が決まらないって点で社会主義的、共産主義的だってことなんだと思う
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:56.04ID:dXPv0oGe
核融合炉も踏まえて続けるっていう話だからそりゃ20~30年続けるって話は間違いじゃないだろう
他にこれにかわる代替エネルギーを用意してから文句言ってほしいわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:00.24ID:jafrUHkL
小エネするなら太陽光発電できない
夜の時間帯にテレビ局を停波しようぜ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:16.16ID:zi9XYjRI
立憲は少人数でやってればいいよ
野党第一党ってレベルじゃない
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:24.67ID:wDQJPI/v
持っていると思います。なのか…
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:58.13ID:4aiiHBq9
安全保障の観点でいえば原発なんて致命的弱点はないほうがいい
さあどうするの
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:05.56ID:JhmzRA3O
批判はいいから具体案を出せ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:09.31ID:IYli2v3P
>>461
国産とトマホーク両方だから意味がある
国産だけだと弾切れ計算しやすくなる
トマホークは海外から追加調達可能だから相手は嫌がる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:23.75ID:NiKg4J+8
それはそう
異次元って言っておけば良いみたいなのなんなの
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:50.17ID:aVXWZxCa
福島瑞穂が楽しみ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:52.55ID:UAvbOAPW
就業者の基礎控除を倍増しろ
現行の48万を倍増すれば賃上げの補完になるしインフレにも勝てるだろ

財源は金融資産課税を年1%徴収すれば粗で20兆になるから子供予算にも当てられるだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:06.86ID:n2uXdwpq
世代間格差があるって話とプラスになる支援って話は矛盾してないか?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:07.37ID:fnJDLNSM
>>456
最新のF-15EXはこれまでのF-15と違うバケモノ戦闘機だしな(´・ω・`)

パトリオットミサイルにしたところで40年前から存在するけど
初期のPAC2と最新鋭のPAC3MSEでは全く別物
それでもパトリオットは中古で役に立たないとか言うのなら

それはただの馬鹿
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:20.41ID:dXPv0oGe
待ったなしとかも多用しているけど、そこまで問題を放置した自民が言っていい言葉ではないよな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:23.95ID:A3wlV0qM
>>445
国債は物理現象ではありません
何もないところから発行できます。
もちろん返済する必要もありません。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:30.67ID:n2uXdwpq
令和の埋蔵金だな!!!!
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:32.99ID:OT+TrvjV
>>480
泉さんはアベマで「いい機会なんで具体的に立憲の政策を一言でアピールお願いします」て振られたのに
まったく具体的い言わずに苦笑された人だから
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:53.88ID:n2uXdwpq
>>504
通貨安は起きないの?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:56.92ID:aVXWZxCa
50万もらえるらしいけど病院も値上げでプラスにならんらしいよ
0516 【たん吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:02.51ID:AeIqNz7+
>>491
自民党みたいに抱えてないからスッキリとした語り口ww
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:03.45ID:/ahgv4Qw
財源は国債
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:04.03ID:CwtykKLk
歳出改革は維新以外無理
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:07.90ID:NiKg4J+8
おお、流石現実的な政党だな
支出押さえて財源を確保するなんてすごい
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:11.06ID:AlrBAQQL
「Fラン潰すから高卒で働けよ」
「GMARCH以下にしか入れない女は諦めて結婚して子供生めよ」

本心はこれしかないと思ってるだろうけど口が裂けても言えないよね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:20.55ID:uVX6Qnb4
まずは無駄の削減だろ
どんだけ無駄金使ってるか政府も分かってなさそう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:54.72ID:JhmzRA3O
>>507
立憲はどんどん落ちぶれていきそうやな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:07.60ID:IuhT6Qro
>>510
野田だけは他でちゃんと政治参加してほしいわ

近年で一番マトモな総理やろ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:12.53ID:OT+TrvjV
立憲は目立たないとこにいる議員に限ってまともなのがいるから
そういうのを頭に持ってきたほうがいい
目立ちたいだけのエリマキトカゲとか陳とかクイズ王とかが足を引っ張ってる
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:14.79ID:dXPv0oGe
東京オリンピックの東京と国金の使い方を見ると集めた金を健全に使ってる気配がないから増税には反対かな
また中抜きとキックバックに終始して、ろくに予算を使ってない結果だけが残ると思うし

つかこれなくしたら、増税どころか減税までできそうな気がすると思うくらい国が信用できない
0532 【吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:20.58ID:AeIqNz7+
>>504
買われれば利子は生じるけどな
それで日銀はホクホクしてるところもある
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:22.77ID:kMHSWEBl
国会通さないし、国民の声より統一教会朝鮮の声を聞く安倍菅岸田
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:49.55ID:JhmzRA3O
>>521
なお、どの支出を抑えるかはヒミツ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:58.21ID:4aiiHBq9
>>512
財政ファイナンスすれば通貨信用が低下するのは仕方ないな
今は日本の総資産が重しになって鈍い動きだけど今までもどこまでも資産があると思っていたら大間違い
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:40.79ID:0YXI5dBy
立憲民主党が杉雄を呼んで核抑止力に関する講演をして貰ったという話を聞いてから、
中には「今のままの政策じゃヤバい」と思ってる人たちはいるんだろうなと思った
残念ながらそういう人たちは中々主流になれないわけだが
0553 【ニキ】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:56.51ID:AeIqNz7+
>>525
岸田ちゃんが説明に使う大前提での脚本
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:59.35ID:AlrBAQQL
>>537
GDP3位でしかもロシア北朝鮮中国というならず者国家に囲まれてる唯一の先進国なのに低すぎだよね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:28.78ID:A3wlV0qM
>>512
ハイパーインフレとか国債の信用の崩壊お勝手話??
インフレは需要と供給のバランスにより決まる。
供給力を高めればハイパーインフレとかにはなりません。
供給力があれば国債の信用も落ちません。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:28.88ID:ciKYlEeU
立憲が正論だな
反撃には慎重でなければ
ミサイル撃ってきたからといってすぐ反撃しては猿と変わらん
まずそのミサイルがどこに落ちてどれくらいの被害が出て
それを徹底的に検証して議論してから
反撃しないと日本が世界から孤立するのは間違いない
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:34.45ID:JhmzRA3O
>>537
そりゃ核保有国3国に隣接してるんだから仕方ない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:42.09ID:9+OZ9OOq
>>537
日本が金払ってるのに基地を日本以外の国のために利用されるとかよくよく考えるとありえないなw
まぁ武器支援とかならわかるけど
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:46.63ID:oTCIJ2RC
「2%の数字ありきはダメだ」とは言うが、まず数字を示さないことには
防衛費を増やそうと言う議論にはならなかったのもまた事実でなぁ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:53.94ID:kMHSWEBl
シェルター?

入った後何日、何週間飲まず食わずで居るの?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:57.68ID:CwtykKLk
維新がやってることを言ってるだけやなwww
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:59.52ID:+OJDTN+4
核シェルターに反対してたのは自民党と旧統一教会
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:07.17ID:vg5gjI9b
>>461
国産ミサイルなんてそれこそ絶対ポンコツなんだから要らないだろ
兵器は実績が最重要 全部輸入でいい
軍需産業なんて太らせたら新しい戦前まっしぐら
0577 【6等】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:12.68ID:AeIqNz7+
>>562
日本さんがお金くれるって言うんで
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:25.70ID:A3wlV0qM
>>560
歳出削減!とか言ってる時点でダメ
増税よりはちょっとはましだがw
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:25.75ID:42C5Cozr
お花畑すぎる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:32.28ID:Ic5mwaoh
海外へのばら撒きやめれば減税可能だなw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:54.45ID:ESRDx5vD
>>542
ありがとうございます(o´ω`)ノ
母校の保健委員会やってたとき、保健室ではカットバンで、親戚は終始サビオです
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:02.28ID:aVXWZxCa
金ねーから増税するわと言いながらインドに9兆円?
◾ねよ岸田
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:03.06ID:ciKYlEeU
>>567
初詣の場所を吟味しない方がどうかしてるわ
日本人の心を逆撫でしてることを理解できてないのが
代表ではお話しにならん
0591 【大吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:18.74ID:AeIqNz7+
>>571
いや、大阪は国内から閉じた世界だから
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:29.61ID:cpiQrXQ1
本気で日本に戦争で勝つつもりなら 数千発のミサイルが一度に全国の大都市と米軍基地に落ちる 反撃なんか無理
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:30.06ID:OT+TrvjV
>>558
ますます金持ちが利益誘導の為に議員やるようなってひどいことになるぞ
日本のサラリーマンの平均月収+20万くらいが妥当かな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:30.43ID:JhmzRA3O
SDGsを環境対策だと思ってる泉
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:48.22ID:vtA7SRS7
立憲も信者いるのにね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:55.68ID:oTCIJ2RC
>>567
ケンタの乃木神社の前にも、枝野の伊勢神宮も批判してたし
「神社本庁ガー!日本会議ガー!」的な論調だったけど、
徹頭徹尾アンチ自民の悪い面が出てるなぁと思ったよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:01.85ID:ciKYlEeU
>>582
それが専守防衛ということだ
日本が戦争を起こしたり巻き込まれたりを
避けるためには仕方のない犠牲だろう
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:06.20ID:oipAM/DH
>>559
供給力が失われてるから、貿易赤字なんだが?

外国から買うとしたら、外国人に円を買ってもらう必要性あるんだが
日銀が今年中に債務超過になるんだけど、外国人が円を信用するかどうか?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:09.34ID:IuhT6Qro
白眞勲がいる限り立憲民主党を支持することは絶対にないわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:17.80ID:fnJDLNSM
>>560
日本はあえて敵ミサイルの先制攻撃を受けてから
反撃開始するのには賛同するが

敵ミサイルが日本領土に着弾した時点で
被害程度の徹底検証と議論は不要(´・ω・`)

じゃないと敵はミサイル再装填して
日本政府が議論してる間にどんどん日本にミサイル撃ちこんでくるで
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:22.66ID:kMHSWEBl
公務員、会社員も毎日逮捕されて、議員も毎度逮捕案件だらけ。
これは先進国じゃない。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:30.12ID:A3wlV0qM
はっきり言って、どいつもこいつも緊縮財政

だめだこりゃ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:52.62ID:n2uXdwpq
無駄がなくならない限り増税の議論はしないってのは、一見正しく聞こえるけど、そのせいであるべき社会保障と通貨安定が図れないなら、それはおかしいと思う
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:57.27ID:JhmzRA3O
>>605
蓮舫・辻元「白が原因かぁ…」
0617 【ニキ】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:01.31ID:AeIqNz7+
一存で配った金は回収しないと官僚に怒られるんだよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:06.57ID:A3wlV0qM
身を切る改革キタ――――――(゚∀゚)――――――!!!!!!

身を切られるのはもちろん国民です。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:28.83ID:Ic5mwaoh
なげええええええええよ次次
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:35.84ID:dlYt8ab6
>>606
原発に命中したときの被害想定すら検討してないんだろうな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:45.48ID:lH0hmPlL
何を言っても譫言にしか聞こえない
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:49.38ID:/33OeVmC
馬場代表

立憲民主党は日本に必要のない政党


ここまで言われてるのに情けない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:51.92ID:3eY9iyz0
泉「国民とは元々いたから一緒にやりたいけど支持母体がおこるから」
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:59.83ID:oTCIJ2RC
>>603
「戦争を避けるために座して死を待て」ということか
なんか倒錯したことを言ってんね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:57:25.70ID:OI5TKWZg
もう政治家が何言ってもまったく信用出来ないしこの国の民主制と司法は死んでる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:57:27.12ID:Ic5mwaoh
は?w
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:57:28.22ID:aVXWZxCa
立憲頑張って欲しいなー
支持はしてないが黒塗り見たいから政権交代して欲しいの
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:57:42.34ID:JhmzRA3O
>>632
皮肉やろなぁ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:03.64ID:59cxXMCz
泉は国民民主党に行けばいいのに
立憲にいても旧民主党の残党が足引っ張るだけだよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:13.13ID:A3wlV0qM
自公維新立憲・・・こいつらがいる限り日本は終わるね(´・ω・`)
0649 【吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:27.47ID:AeIqNz7+
だなあ

結果はいざ知らずww
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:36.11ID:oTCIJ2RC
>>620
まぁそれはよく分からんが(笑)、靖国神社みたいに長年政治マターにされ過ぎた事例ならともかく、
伊勢神宮やら乃木神社やらに噛みつく奴なんか相当アレとは思うよね。一般世論からは乖離してねぇかと。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:52.43ID:UAvbOAPW
金融資産課税の年1%が高ければ
年0.1%でもいいだろ 粗で年2兆になる
それくらい協力を仰げよ土下座してでも
土下座して年2兆なら安いもんだろ
総理と全閣僚で全国土下座行脚しろよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:05.33ID:ToZ9i8qE
なんやかんやで 自民党に投票しておけば安心だと思う国民性
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:17.53ID:n2uXdwpq
選択肢ってのは政党ではなく政策であるべき
そこがズレてる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:23.54ID:vtA7SRS7
え?
支持者いないのに?w
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:25.31ID:A3wlV0qM
財源は国債あるのみ!!

これを言わない政党は信用しない
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:00:01.56ID:IuhT6Qro
>>615
俺が悪かったw

というか、こういう人を一つに集めておく政党として立憲民主党は存続してほしいわ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:00:03.12ID:lH0hmPlL
まだそんな寝言言ってんのかw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:00:22.45ID:UA31cc82
自民を倒すためには、自民アシストである立憲を潰さなきゃいかんし
えらい遠回りしなきゃいかなくなったもんだ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:00:26.32ID:aVXWZxCa
>>650
ネトウヨは毎日何か叩けるものはないかとパトロールしてんだろうね
叩ければ何でも良いんじゃね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:00:32.55ID:A3wlV0qM
自公以上に危険な政党

見る価値なし
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:00:55.40ID:vtA7SRS7
>>605
この前の参院選で落ちなかったっけか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:00.90ID:n2uXdwpq
>>652
すでにインカムゲインに20%課税してるのに???
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:23.81ID:ToZ9i8qE
維新は大阪の地域政党に戻ってくれ 国政では立ち位置がわからんわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:42.04ID:jbuSlr9L
「小選挙区の半数に候補」って、末期の社会党なみだよね。
もう政権交代の主役ではありえない。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:49.35ID:JhmzRA3O
>>670
乃木神社に参拝した事を叩いてるのはパヨクじゃないの?
ネトウヨはそれに乗じて炎上させてるだけだろ?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:54.22ID:3eY9iyz0
未だに松井オジキか吉村若頭がトップと思っている人が多数の維新
馬場のオジキよ…。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:57.52ID:vtA7SRS7
お金がどうの議員に言われてもねぇ
0696 【梅】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:15.54ID:AeIqNz7+
>>657
やりもしない政策で興味だけ持たせる手法が出てきてアテのならない時代になった
それくらい議員ってのは厚顔無恥になりつつあるという事を理解しよう
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:32.77ID:A3wlV0qM
賃上げするためにまずは「公務員の給料を上げます!!」
というべき
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:33.20ID:cYKNxlZn
そんなこと言っても維新が政権とったら消費税上げるんだろうな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:34.57ID:furg+Qeq
>>650
理想と現実、本音と建前、どちらをどう使うかって話が極端になっちゃう人って一定数いるんだよね
そしてその性質の方達が選挙で負け続けると陰謀論とか衆愚論に走って揉めまくる
勝った方は驕りまくるし何というか良くも悪くも政治思想格差社会になっちゃったな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:45.18ID:IYli2v3P
維新はポピュリズム
菅直人は嫌いだが維新をナチス呼ばわりしたことは正解だ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:50.15ID:F0tV7ogK
>>652
金融資産課税なんかしたら
タンス預金に走って強盗とか頻発しそうだわ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:57.87ID:ESRDx5vD
↑中川緑がみかん食べながら

↓牛田茉友がようかん食べながら
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:59.12ID:vtA7SRS7
今度の万博も逮捕者が出そうだな
愛知の時は何もなかったのかな
なわけないよね
0705 【NullPointer】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:19.08ID:AeIqNz7+
>>686
彼は統一教会で儲けてまた議員に復活だよw
チャンスに恵まれてるよなあ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:20.82ID:OT+TrvjV
議席数で時間決まるってことは泡沫政党は「では30秒でどうぞ!」てみたいになるの
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:23.76ID:91YFOP9p
刺殺ってせいぜい旅行行って来たぐらいの意味しかなくねぇ?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:28.38ID:oTCIJ2RC
>>685
党内の路線対立が止まず、新興保守政党に猛追され、独自の存在感は出せず、政権批判に明け暮れる
うーん確かに末期の社会党だなぁ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:39.85ID:fnJDLNSM
>>686
統一を潰す仕事をさせると言う意味ではヨシフ落選は残念だった(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:51.76ID:JhmzRA3O
>>704
IR=カジノって風潮やめてほしいよな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:55.73ID:9+OZ9OOq
>>606
考えれば考えるほど敵国が日本にミサイル撃ち込むメリットなんてないな
日本が弱ってもアメリカに吸収されるだけなのに
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:04.43ID:91YFOP9p
>>701
もうマイナンバーカードでいろいろ紐付けてその方向に向かってるけどね
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:09.63ID:vNK6Oxz8
ニシンの開
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:17.64ID:A3wlV0qM
維新は「道州制を導入し中国に日本を切り売りする」というのが党是ですから
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:28.49ID:F0tV7ogK
税金は1/10にします
その代わりこれからは全て自己責任で生きてください
っていう政党がでてきてもいいと思うんよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:36.94ID:UA31cc82
どういうつもりなんかしらんけど
マジで宗男どうにかせんとあかんやろ維新
0722 【ゾヌ】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:40.49ID:AeIqNz7+
大阪民にだけ通用した手口は全国には通じないよ
ちゃんと個別の現場を見ようね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:49.14ID:vtA7SRS7
個人を支持したいと思っても党がろくでもないから支持したくないし
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:57.25ID:OT+TrvjV
>>711
あいつはもう時代遅れだし、別にヨシフじゃなくても叩けるからいらねえわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:08.52ID:vNK6Oxz8
〇〇の会
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:16.07ID:A3wlV0qM
っで、財源は???
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:26.34ID:n2uXdwpq
>>665
野党の選挙対策って
「全部変えます、問題はすべて解決します」
ってそんなやり方だから、選びづらい

主要政策を3つくらいに絞って、自民にも協力をお願いするってくらいのしたたかさがほしい
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:35.56ID:oTCIJ2RC
>>705
一連のマスコミ露出の多さは、専門性とか落選して時間ができたこともそうだけど、
多分次の選挙への色気があってやってたりして・・・と邪推してるわ
在任当時、しばき隊とかヘイトスピーチとかではよく見掛けたけど、統一教会問題はあまり触れてなかったと思うよ彼は
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:45.14ID:91YFOP9p
出産の一時金増やしたらその分医療側が値上げしたとかなんとか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:45.16ID:vNK6Oxz8
自民民主の会 公明の会 
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:51.01ID:CwtykKLk
>>722地方自治やってるところこそ個別現場見てるわけだがwww
0734 【中吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:52.19ID:AeIqNz7+
でもコロナは5類に落として自己負担にしたいんだろ?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:02.18ID:59cxXMCz
維新も人いねーな
ぽっと出の音喜多が政調会長とか政党ごっこかよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:26.69ID:fnJDLNSM
>>724
内情と実態に詳しい奴は必要(´・ω・`)

もちろん統一を潰すワンイシューだけの国会議員で良い
旧統一を解散させた後でまた落選させればいい
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:32.31ID:Ic5mwaoh
いいね
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:38.70ID:A3wlV0qM
何を言ってるんだこいつ??w

財源は?って聞いてるんだよwwwww
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:39.55ID:JhmzRA3O
>>728
なんでパチンカスなん?
カジノ抜きでもええやろって話やのに…

なんか君の情報操作の障害になったんか?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:39.98ID:oipAM/DH
>>652
金融資産課税なんかしたら、仮想通貨に替えられて隠されるだけなんだが。
ウォレットなんか、紙一枚とかUSBメモリとかなんで、さすがに政府の監視は無理。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:40.13ID:W63NFgaO
今話題のフェミ予算を見直せば増税は要らんだろ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:46.44ID:oTCIJ2RC
>>711
それもどうなんだろうね?
議員在任時はしばき隊とかヘイトスピーチとかはやたら熱心にやってたけど、統一教会問題ではそこまでという印象
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:46.49ID:n2uXdwpq
>>559
つまり供給力に見合った国債発行しかできないってことだよね?
じゃあやっぱり社会保障に見合った税は必要だね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:47.29ID:jafrUHkL
考えていくじゃなくて具体策を出せ
時間はいくらでもあっただろ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:58.90ID:vNK6Oxz8
>>710
御盆を持ち乍ら注文とか聞いて廻って居たのね
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:06.15ID:3eY9iyz0
維新もあだっちゃんを亡き者にしようとして音喜多を上げようとしている風潮がなぁ
0754 【ぽん吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:08.63ID:AeIqNz7+
>>729
カルトに関してはずっと平行してやってるイメージ
問題にされないと論客としても呼ばれないというだけだろ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:11.58ID:IYli2v3P
一院制、首相公選制、道州制...
こんな戯言ほざく維新を保守政党だと思ってるやつどうかしてる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:20.82ID:cYKNxlZn
>>727
野党ってみんな政策バラバラだからそんな妥協してまとまれないだろうね
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:22.42ID:F0tV7ogK
BIやった場合、現在どの年収以上の層が損するかもちゃんと言えよカスが
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:56.77ID:W63NFgaO
>>751
ならんの?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:58.93ID:oTCIJ2RC
>>751
まぁ東大出て、なぜか寿司屋で働いた後、参議院議員に就いた奴もいるしなぁw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:03.61ID:A3wlV0qM
結局、財源についてははぐらかすのか??

消費税上げる気満々だなwww
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:08.54ID:vNK6Oxz8
オン(音)来た 
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:28.21ID:A3wlV0qM
何言ってるんだ??こいつ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:33.80ID:F0tV7ogK
維新は馬場が代表ならまだハシ下がやったほうがええわ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:40.18ID:3eY9iyz0
>>762
地方選はほぼ勝ち続けているけど国政は大阪兵庫の阪神地域以外厳しいね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:59.30ID:vtA7SRS7
議員がクソでもなんだかんだ日本はうまくいくと思うけれどね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:09:00.67ID:JhmzRA3O
>>738
参議院議員なら6年間無駄金をヨシフに注ぎ込むことになるんやで?

統一潰しは必要だけど
外からやってくれるだけでええわ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:09:25.08ID:A3wlV0qM
>>762>>768
なってもらっちゃ国民が困るw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:09:27.79ID:OT+TrvjV
>>757
左翼のデモ見りゃわかるが彼らは論点を絞るのが恐ろしく下手というか
多分、仲間からのつきあげ怖くて捨てられないんだろうな
一点突破のほうが少数派は強いのに
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:09:37.60ID:vNK6Oxz8
大阪の御法川法男(みのもんた)サン
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:09:46.22ID:3eY9iyz0
>>770
やっている人等が若者より高齢者が多いから頭が固い
組合頼りとはいえもっと若い人を入れんとダメだわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:02.11ID:vtA7SRS7
>>762
見てるのが大阪だけだからね
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:03.24ID:qBlqdbAH
消費税廃止、ガソリン減税、毎月給付金配布、カルト規制するだけでいいのにやりませんw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:17.42ID:fnJDLNSM
>>762
維新は大阪票と与党批判票は入れたいけど立憲共産は嫌って有権者の
受け皿になってるから

そこに国民民主が収まればええだけ(´・ω・`)
さすがに大阪票の受け皿は今後も維新になるやろけど
0790 【モナー】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:17.58ID:AeIqNz7+
>>739
日本だと、額は生活保護より低いのに税収面だけ爆上げするぞw
あらゆる意味で貧乏が加速すると思う
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:20.57ID:qTurExSb
BIの財源は?
集合住宅に住んでるDQNにひとり7万円も払い
民間住宅に住んでる生保一人世帯の婆さんに7万円しか払わんの?
日本破壊するつもりか維新は。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:29.90ID:JhmzRA3O
>>762
地方政党から脱却できないだろうね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:51.54ID:fhGv0PmA
支那て言ったらダメなら、東シナ海もあかんですやん。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:24.01ID:oTCIJ2RC
>>770
>>786
まぁただ「踏み留まった」とも言えると思う
知名度の低さとか産別の離反もあって、もっと減るかと思ったもん
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:26.97ID:OI5TKWZg
BIは日本では絶対に実現しない。生活保護費の財源をかなり削らないといけないし、マジで働けない人はBIで月7万保障されても生活が出来ないし憲法に反してしまう
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:32.66ID:fnJDLNSM
>>780
6年で統一潰せるなら安いもんやろ(´・ω・`)

まぁヨシフに統一潰しの熱がどの程度あるかが問題やけどな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:42.72ID:W63NFgaO
>>794
立憲のさらなる弱体化はあるか?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:00.24ID:vNK6Oxz8
>>798
ハリネズミ頭
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:12.14ID:furg+Qeq
>>783
目的を言わずに有名人が来ますよみたいな話しで人を集めちゃうんだよ
まずは数を集めることが目的になってる
0813 【鹿】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:12.54ID:AeIqNz7+
みんな統一地方選は狙いつけてんね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:19.58ID:Ic5mwaoh
散髪したん?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:27.76ID:JhmzRA3O
>>792
俺の書き込みのどこにカジノ賛成やパチンカスのような事あるの?

君も泉と同じで具体的な事何も言わず印象だけつけようとしてるね!
アホなん?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:36.43ID:xlw8b4ZZ
はい聞く価値なし
ぶっ壊れスピーカー
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:41.49ID:A3wlV0qM
共産党がまともに見えるw

世も末だなwww
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:42.96ID:W63NFgaO
>>801
関東だからお好み焼きでご飯は食いたくないなあ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:55.25ID:qBlqdbAH
国防議論するのに金の心配する政治家はなんで一番安上がりな核武装だけは言わないのかなw
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:25.78ID:vtA7SRS7
共産主義ではないなら党名変えたらどうか
日本労働党でいいのでは
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:31.86ID:fnJDLNSM
>>826
いっぺんやってみ
お好み焼きとたくわんと味噌汁だけで食べるご飯も
けっこうイケるから(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:42.15ID:7KQ5+pbd
確かな野党共産党。良いことはずっと言ってるんだよな
共産党アレルギーの人間が多すぎて残念
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:43.18ID:oTCIJ2RC
>>776
柳田稔、失言で法務大臣を首になった民主党の参議院議員
今改めて調べたら、寿司屋の後で東大に再入学して、神戸製鋼に入社したって経歴だったわ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:53.43ID:vtA7SRS7
>>835
もうバレたからねぇw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:04.97ID:furg+Qeq
>>832
この人たちは知っててやってる
だから勝てない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:08.46ID:W63NFgaO
>>836
ラーメンライスだって嫌なのにw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:09.20ID:JhmzRA3O
>>803
ヨシフが統一潰し以外何もしないならいいんだがな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:10.33ID:vtA7SRS7
この人いつまで代表やってんだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:47.24ID:qTurExSb
公務員みたいに企業に表等号作らせて労基に提出させとけよ。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:49.57ID:AlrBAQQL
>>829
経済制裁されてすぐに詰むから
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:50.66ID:IYli2v3P
共産党は絶対に支持できないが、それ以上に反共を叫ぶやつを警戒すべき。
ネオリベラリズム、新自由主義は反共を利用して支持を増やそうとする
086153歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:52.75ID:ElpfHBGV
ぶれない共産党W
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:03.84ID:1qjtb4Gj
理想論ばっか
再エネだと高い電気料金はどうなるんだよ
実質賃金の低下と同じだろ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:17.56ID:ESRDx5vD
>>842
ありがとうございますm(__)m
安倍さんの神戸製鋼所一緒ってのも興味深いね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:18.03ID:Ic5mwaoh
核のゴミはロケットで宇宙の彼方に飛ばせばいいんじゃね?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:19.72ID:vtA7SRS7
はぁ?
だからその財源は
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:25.85ID:4N/VcgxC
日本中のニート一カ所に集めてひたすらペダル漕がせればエネルギー問題解決するだろ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:26.73ID:oTCIJ2RC
>>841
特に外交防衛政策がアレなのと、左派勢力内でも忌避される浸透体質と、公明党と双璧を張る上意下達体制なのがねぇ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:32.63ID:3eY9iyz0
数字を取られたくないからあの問題取り上げに圧力をかけている志位さん
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:33.38ID:JhmzRA3O
>>847
餃子と白飯は?
0873 【あたらない】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:36.98ID:AeIqNz7+
>>835
ネトウヨちゃん、また負けたんだってなw
常敗無勝街道爆進中
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:40.45ID:W63NFgaO
>>843
38歳若手のホープやいかに?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:42.37ID:WS2Y8qrL
日本が核武装されて1番困るのは、唯一核攻撃した事があるアメリカかもしれん
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:50.43ID:AlrBAQQL
大学まで無償化すると女性進学率がさらに高くなって未婚率上がるけどなw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:56.47ID:qBlqdbAH
太陽光パネルで山がボロボロになって水害が起こる可能性と外資に国内インフラを握られてる問題も議論しろや
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:02.60ID:vNK6Oxz8
ムウショーかあゝ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:04.99ID:qTurExSb
無償化だと、裏で税金が当てられるんだけど、バカだなこいつ。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:09.94ID:kMHSWEBl
日本全部でたった80万人しか産まれてない。
49都道府県で割ると一県2万も産まれてない。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:14.06ID:OT+TrvjV
共産党の末端部隊のNPOや社団がチューチューしてる公金をなくせば財源できるよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:30.74ID:aVXWZxCa
共産党の国会質問は面白いし演説も面白い
野党には絶対に必要な政党
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:31.73ID:yd8pOJEI
>>864
そらこいつは飲み屋でプロ野球の采配にケチつけてるおっさんと変わらんもん。
自分でやる事ハナから考えてないから何でも言える
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:32.97ID:vtA7SRS7
>>877
やたら町にクマやら動物が来るのもそのせいなんだよね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:34.78ID:JhmzRA3O
>>867
ロケット発射失敗したらエライコッチャな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:47.43ID:x/HZYtuc
共産党の政策のうち2割くらいは賛成なんだけどなあ
残りの8割に大反対だからどうにもならない
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:48.45ID:W63NFgaO
>>872
餃子はタレをつけずにそのまま食う
ご飯のおかずには合わないんじゃないかと思ってる。
0896 【あたり】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:05.54ID:AeIqNz7+
それでアメリカ依存しなくなるなら
まあまあ良いんだけどね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:19.83ID:fEM7Apu6
志位さん、なんで共産党の国会議員になったんだろう? 
動機が知りたいな (´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:32.40ID:Jm/4UM5Q
財源は答えられません。ってか。

法人税上げて消費税下げれば、多少は景気が良くなりそうなもんだが。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:36.09ID:fnJDLNSM
反撃能力保有は必要だが
米国の戦争に巻き込まれるのは阻止せんとな(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:47.02ID:AlrBAQQL
ロシア北朝鮮中国のどれかがアメリカと戦争するなら一番最初に三沢と横須賀と嘉手納が攻撃されるけどね
0905 【小吉】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:48.63ID:AeIqNz7+
家がミシミシいってるが…?
あれ??
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:55.34ID:JhmzRA3O
>>893
それじゃぁラーメンライスもお好み焼き定食も合わないだろね。

ご飯に合うおかずって何が好き?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:59.55ID:F0tV7ogK
あと5人もいるけどもう時間なくね???
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:01.73ID:p1fsItmg
そんな一足飛びにはいかんでしょうw
集団的自衛権をどこまで適用するかは日本人が自分たちで決めないと
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:05.85ID:vtA7SRS7
>>888
国民に聞こえがいいことばかり言ってるからね
実際はそれは実現不可能なのに
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:08.38ID:rvvBfRQd
敵基地を攻撃出来なくてどうやってミサイル攻撃から先守防衛するんだ?
キチガイ左翼は一切答えない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:18.32ID:RBf5wo8F
たばこはいいけどさ、他人に迷惑かけまくったり殺したりの酒税1000倍にしろよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:26.50ID:URxL55h/
2023年も大揺れですな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:31.65ID:91YFOP9p
地震とかどこの田舎だよ志位さんの発言中にテロとか入れるなよ?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:33.74ID:JhmzRA3O
中国が日本を敵視して軍拡してるんですけどね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:35.71ID:Y1w5LvES
ロシアのウクライナ侵攻はどう見てるのかな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:36.87ID:furg+Qeq
>>870
与党改革を進めるためには自民党と同じく昭和の亡霊である共産党が退場しないとダメなんだけど、
>>841 のようにある意味優しい方が居るから何も変わらない
与党改革や自民党の根本的な変化が本当に必要かどうかは俺にはわからんけども
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:40.69ID:n2uXdwpq
国連www
ロシアにウクライナ侵攻をやめさせてから言ってくれ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:42.00ID:qTurExSb
日本は資源国じゃないんだぞ、無償化できるか糞がこいつほんとに東大工学部か?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:43.21ID:4aiiHBq9
ゴリゴリの革新系の人って断固って言葉使いがち
振り切ったことは拒絶されるだけだぞ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:45.43ID:vtA7SRS7
自衛隊が違憲だと言ってるからね
本末転倒
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:54.55ID:4xu0AYWI
>>892
共産党の財政政策って財務省の一部とけっこう一致してるんだよね
れいわのはもっと近い、所得税と法人税を上げろ、防衛費あげるなって点では
 
0945 【モナー】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:57.82ID:AeIqNz7+
>>917
そうそう
顔もでかいかから大きく見えないw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:58.24ID:AlrBAQQL
ASEANなんて中国の影響力下にある国ばかりじゃん
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:03.39ID:8CTbwHbo
何寝ぼけたこと言ってんだこのジジイ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:07.60ID:OT+TrvjV
戦争の心配の無い東アジア

じゃあ中国と北朝鮮に文句いえよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:19.05ID:W63NFgaO
>>909
味付け海苔とか鶴橋産のキムチとか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:22.45ID:oTCIJ2RC
「共産党」ではなく「日本共産党」と自称するのは「ダメになったソ連や東側諸国の
共産党と、俺たち日本共産党は違う」というイメージ戦略だとどこかで見たことがあるなぁ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:23.33ID:fEM7Apu6
>>901
大企業の内部留保500兆円を狙ってる
内部留保に課税して、そのうち10兆円を財源に。
まあ、東証の株価は下がって、国民に株式を買うチャンスを与えることもできる。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:23.41ID:1qjtb4Gj
まーた理想論

中国相手に9条を唱えて軍隊を持つなって言って来いよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:40.74ID:JhmzRA3O
>>948
寝ぼけた事以外言ってるの聞いたことがない
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:05.48ID:tv3MlXOK
武漢肺炎撒き散らしてしらばっくれてる特亜テロリストと話し合い外交しても無駄だろwwwwwwww
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:08.41ID:7KQ5+pbd
ほとんどの政治家が権力の私物化を目的としてるのに、
まだ弱者の味方感があるのが共産党
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:10.91ID:JhmzRA3O
>>952
関東なのに鶴橋産選ぶの?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:11.02ID:aVXWZxCa
>>915
評価しているところは政策じゃない国会が退屈じゃなくなるところ
自公の質問とか聞いてられん退屈すぎて
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:37.00ID:4xu0AYWI
>>888
共産党の質問はいちばん学力がある感じするね、例外もいるけど
赤旗ともども、優秀な期間でもある
ほかの野党が質疑も調査も雑すぎるせいでもあるが
 
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:52.95ID:+TRszbVg
共産党の意義は
助成金を貰わないことと スキャンダルを暴くことでいいよ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:57.97ID:94Kv0dgW
中国や北の軍拡に対しては
どう思ってるんだろうな
話し合いが通じる相手じゃないぞ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:00.65ID:W63NFgaO
>>967
物産市で買ったら旨かったもんで。
0986 【菖蒲】
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:02.12ID:AeIqNz7+
>>961
中国とダブる人も居るから名前変えようとまで言ってたしな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:02.58ID:vtA7SRS7
>>953
マルクスレーニン主義でしょうに
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:06.42ID:Y1w5LvES
親玉のロシア共産党には逆らえんのかなw
下部同士の中国共産党とは仲が悪いが
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:07.59ID:JhmzRA3O
>>954
内部留保を現金保有だと思ってる?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:26.71ID:qTurExSb
衆議院解散じゃなくて、与野党全員議員辞職しろよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:35.18ID:JhmzRA3O
>>985
それだとなかなか買えないのは辛いね
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:43.03ID:vtA7SRS7
地震あったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況