X



NHKスペシャル 混迷の世紀第6回“情報戦”ロシアVSウクライナ知られざる攻防★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:31.29ID:VnYYrUNp
【ウクライナ侵攻】ロシア国内で飛び交う「戦争」の言葉…プーチン氏に「誤算」、長期戦へ世論誘導か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651271480/

「核戦争で、私たちは天国へ行ける」ロシア国営メディアで出演者が人々に警告 [415121558]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651280292/

「反ウクライナ」コメント毎日2万件投稿か ロシアの「サイバー戦線Z」、政権の意向沿うネット情報工作 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662796683/

【陰謀論】「プーチン大統領は、ディープステートに立ち向かう英雄」 ロシア情報戦に「Qアノン、反ワクチン」が接近 ★7 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648807384/
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:47.63ID:dFIQqUWi
ワイはこのナイラ証言で騙された世代なんで今の戦争は色んな疑いを持って見てる。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:49.26ID:YPDybmmA
プロパガンダ放送局が
プロパガンダ放送を批判www
あ り え ね
滑稽
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:49.39ID:CrqeEcoQ
いちおつ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:50.00ID:Lq6viwiZ
こっちか(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:53.30ID:5kxHIbsV
なんか魔女みたい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:55.84ID:Qd0hSZTY
ナイラ証言(ナイラしょうげん、Nayirah testimony)とは、イラクによるクウェート侵攻の後、「ナイラ」を名乗る少女が行った証言。

イラク軍兵士がクウェートにおいて、新生児を死に至らしめていると涙ながらに述べたこの証言により、国際的に反イラク感情とイラクへの批判が高まり、湾岸戦争の引き金ともなった。

しかし後に「ナイラ」なる女性は存在せず、クウェート・アメリカ政府の意を受けた反イラク扇動キャンペーンの一環であったことが判明し、今ではプロパガンダの一例としてしばしば採り上げられる。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:56.78ID:QhtTvh8R
ウクライナ人が平和で安全に西側の生活を送る手はあるんだよ
土地を捨てて移住する
そんだけ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:01.04ID:7TMmSVQc
勝手にやって勝手に死んでる感じなんだから
関係ないじゃん
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:03.84ID:PKfX/Xo5
無駄に可愛い時点で気づくべきだったな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:03.97ID:O4P+zJha
プロパガンダっつーのはこういう相手を下げるのが本命だ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:07.60ID:hDnQQJKU
この子は今何しているのかな?
そもそも生きているのかな?
イラク国民からの暗殺対象だろうな
0034無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:14.79ID:g7XLN1Nf
寺門自問自答

寺門ジモンさんのジモンって寺門を音読みしてただけなのね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:15.01ID:zsl2s4sG
子供やお婆さんは嘘つかないという思い込みだよな
慰安婦ババアも同じだろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:23.99ID:0aOljOY0
打てと言われて盲目的に4発もブチ込むバカが多くてケッサクだったろw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:24.23ID:e4aWTABy
正義とか以前にロシアの味方して
得か損かで行動しとる国が大半やろ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:33.69ID:3gZAnttc
事実かどうかはともかくとして国家として方向性を示す必要はあるだろ
鼓舞する力すらない陣営は勝てんよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:35.19ID:NJE6BkJs
宋美齢がアメリカで涙ながらにやってもいない日本軍の非道を訴えて対日感情を悪化させて戦争に引き込んだからね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:35.71ID:ADkzOflJ
ワクチンプロパガンダも見抜けたのもたった2割しかいない日本
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:37.96ID:j9gva1pc
シュテファン・ツヴァイク著 「昨日の世界」1 (みすず書房刊) 「一九一四年、戦争の最初の頃」より
http://www.msz.co.jp/_cover/front/05034_big.jpg
戦争遂行中のあらゆる民族は、一九一四年においてはさなきだにすでに過度の興奮の渦中にあった。
最も悪質な風評がすぐさま真実に変り、最も馬鹿げた中傷が信じられた。
ドイツにおいて何十人という人々が、戦争勃発の直前に金を積載した自動車が
フランスからロシアに走ってゆくのを、自分の目で見たと誓うのであった。
どんな戦争においても三、四日目には早速起ってくる、目をくり抜かれたとか、切断されたとかいう荒唐な作り話が、新聞でいっぱいになった。
ああ、このような虚偽を受け売りする無思慮な人々は、敵兵に考えうるあらゆる残酷さの罪を帰する
技術が、弾薬や飛行機と同じように戦争資材のうちに入るものだということ、
それらはきまってどの戦争であっても最初の数日のうちにたちまち倉庫から持ち出されるものだということを、知らなかったのである。
戦争というものは、理性や公正な感情というものと同列には置かれないものである。
それは味方の事柄に対する熱狂と敵方に対する憎悪という、感情の高揚された状態を必要とする。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:42.08ID:llrZd2UR
この内容大丈夫?
ロシアが悪いことははっきりさせないとだめだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:42.88ID:BGPmz8ok
イラク戦争の時もありもしない大量破壊兵器あるって言って戦争始めたなアメリカは
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:43.14ID:G6QlxNx3
そんな柳条湖やトンキン湾みたいなことが湾岸戦争でも起こってたのか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:44.03ID:DVNE0sAV
大量破壊兵器はなかった
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:46.59ID:1QV7Qi4B
>>966
> 966 公共放送名無しさん sage 2023/01/15(日) 21:27:30.65 ID:N35Nh86H
> >>734
> 普段偉そうに保守思想を唱えている自称愛国者様は志願しないだろうけどな
> リベラル思想を唱える自称聖人君子様も酒持って戦争止めに行かないだろうけど


自称愛国者は、緊急事態条項を推進しているが、緊急事態宣言には、反ワクとして全力で反対している
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:46.68ID:8a94h6z7
>>37
黒田は分からんが、岸田は真実
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:49.17ID:5kxHIbsV
ロシア国民の本当の声が知りたい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:52.23ID:PKfX/Xo5
>>27
南京大虐殺(笑)もな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:55.39ID:qG0rdrTf
あの女は自分の嘘のせいでイラクで大勢死んだ事について何か思ったりしなかったのかな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:55.57ID:CrqeEcoQ
対日戦争の時は支那人クリスチャンを使って可哀想な支那人を演じさせてたよね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:57.74ID:hdoImcLw
>>27
売春夫もいるからな
性転換手術させて
歌舞伎町2丁目に出荷
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:02.79ID:ymMXL2JY
国益だろ アフリカでもっと残虐なことが起こっても何もしないし
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:04.43ID:ISka7qOc
過去の事なら米国がやってたことも言うんだな。

それでいて今回のアメリカが支援してるウクライナが
絶対正義ってところには疑いを投げかけないのか?
妙な番組だな。これが出来るギリギリなのかなw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:05.88ID:5LeGPFrv
言ってる事否定するだけでもどっちかの肩持ってる事になりかねないから難しい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:15.90ID:mNvkolnp
日本のレニ・リーフェンシュタールこと河瀬直美監督が作ったオリンピック反対デモに参加しているのは金で釣られたホームレス連中のようなサヨクと印象付けたいプロパガンダ映画かな?(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:20.34ID:1Ptw3hv3
ロシアが国連憲章に違反してるのは明らかだよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:21.32ID:9v+YLQFv
>>13
涙拭けよw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:26.20ID:kexgARKz
日本は日米同盟、日英同盟だけじゃなくカナダ、オーストラリアとも同盟を結ぶべき
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:33.11ID:hDnQQJKU
>>35
サカキバラ事件の時、まさか子供が首切り校門に生首晒しやるとは思われていなかったのを思い出した
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:35.59ID:lAeykH8B
ドイツはロシアとも中国とも仲良くしてたな
見る目無い国だ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:38.53ID:SiKwfSj8
「嘘も100回言えば真実になる」と言ったゲッペルスさんの国に情報工作を仕掛けるプーチンさん (´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:39.01ID:FhoIZA3B
>>42
1990年8月2日午前1時(現地時間)、イラク軍はクウェート国境を越えて侵攻を開始した
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:40.85ID:AdFavp+r
クウェートを侵略したイラク軍は政府要人を片っ端から殺していたらしいんだがそれじゃあ戦争開始の世論をかき立てる事は出来ず、一少女の偽情報が世論を沸騰させるとはなあ。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:45.95ID:zsl2s4sG
世の中バカが多いからな
簡単に騙される
反ワクみたいにw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:46.79ID:QuHOM8oG
とはいえ、ロシアが「特別軍事作戦」などと称して武力による現状変更を始めたのは事実
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:47.75ID:oFNiBPo7
ドイツのクズさはなんていうか不快なクズだよね
イギリスみたいな爽やかなクズでないと(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:48.94ID:LO65NeAr
>>40
国益優先主義だとロシアも正しい事になるので絵空事でも正義を叫ばないとならない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:51.06ID:HJc0DJe7
ナチスが言い訳に使われてるんだからドイツは責任感じてもいい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:53.12ID:G6QlxNx3
ドイツが一番日和ってるからなあ〜
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:54.49ID:w9cr6WLa
ロシアがドイツで世論誘導してるのがバレたんだっけw

最近思いっきり報道されてたな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:57.39ID:hdoImcLw
フェイスブックはオワコンだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:58.05ID:5kxHIbsV
ロシア支持してる人は、どういう理由なんだろうかも知りたい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:04.71ID:p88ZJiJh
ロシアとウクライナが戦いの当事者なのに
ウクライナは善、ロシアは悪だプーチン○ね!という日本人大杉
どちらもどちらと肩入れせずに
黙って成り行きを見ているぐらいで丁度いい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:16.10ID:1Ptw3hv3
>>56
災害だと思ってるみたい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:17.26ID:dFIQqUWi
>>48
先に手を出したロシアが悪い!に決まってる
と言うお人でしょうか(・∀・)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:17.80ID:wQvKBLDT
ごもっともな話だけどな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:19.57ID:KLDyKmmi
その点日本は平和だよな
エロ漫画の自由のためにレスバしてるアホくらいしか居ない
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:25.36ID:Jjin1iAQ
この番組すごいな
自らこの放送も信用するなって言ってるんだから
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:31.85ID:Ap/3EvjZ
すごいな今時のAI
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:36.12ID:8a94h6z7
それが歴史的な温暖化で空振りに終わるという間抜けさw
馬鹿ロシアwww
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:42.21ID:CrqeEcoQ
>>80
インドは対中では信用できるけど対露で信用できないんだよな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:47.63ID:LfZIl7SB
こっわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:53.86ID:xnY9JU2L
弱体化させたい国があれば
その国の極右勢力を支援すればよい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:55.27ID:qphmsW1Y
Twitter無能過ぎる
マスクに粛清されて当然
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:59.51ID:09sBEqca
安倍が死んで良かったなあ

安倍が生きていたら
NHKはこんな番組を放送できないぞ

日曜討論のメンツも
以前よりリベラル寄りになったしw
0143無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:02.25ID:g7XLN1Nf
そういえば「ディープフェイク」の芸能人顔AV、凄いのあるよね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:10.12ID:m4Q/mlDZ
>>77
よりによって常任理事国が堂々と他の主権国家に侵略するとか論外よな(´・ω・)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:12.93ID:G6QlxNx3
フランクフルターアルゲマイネ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:13.54ID:kWg/Ko64
目の位置固定って初めて知った
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:15.70ID:IQ0npZlY
>>106
そんなこと言ってるから北方領土が帰ってこないんだよなあ
日本人はちょろいわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:21.86ID:5kxHIbsV
>>109
そういう感じかー
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:24.79ID:1QV7Qi4B
>>104
幸福の科学信者は間違いなく親露
反ワクもQアノン経由で共産主義者に絡め取られた
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:31.70ID:HyOVdqmQ
ホームランドでグロモフがやってた積極工作だな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:36.69ID:wQvKBLDT
事実、ドイツはエネルギー高で不況突入なんだよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:38.41ID:8a94h6z7
焚書か
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:38.57ID:xFwdzUn8
でもロシアのガス供給減ってキツイのは事実じゃないのか?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:43.12ID:1Ptw3hv3
>>106
たしかに中立ならリスク無いかもしれない、しかしどちらに支援すればリターンが期待できる、さてどうする?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:45.15ID:dFIQqUWi
北朝鮮の路面電車工場の画像も酷いアイコラだった(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:46.67ID:IiBBxE2w
本なんかすぐ燃えちゃう
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:49.25ID:txGBYU12
>>139
中国・台湾関係を煽る番組ばかりになっていただろうな

あいつウクライナ戦争直後から「日本有事は台湾有事」だとか言ってたし
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:50.30ID:J0h8c+h/
よく分からないのは、ドイツ人はロシアに経済制裁しといて、天然ガスは普通に送ってくれるって思ってたの?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:52.03ID:FO9yrSqv
>>32 >>16
男でもおなじのが何度も映ってる
小柄なプーチン以下の、170cm未満くらいのばかり
 
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:58.48ID:G6QlxNx3
昔は適当に拾ってきた実在の他人の画像を使ってたけど、最近は架空の人物の写真も簡単に作れるのね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:01.82ID:oFNiBPo7
>>56
明らかになってじゃん
自分が戦火に巻き込まれるのはイヤだけど、プーチンの主張自体は正しいと思ってる
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:02.41ID:p88ZJiJh
>>95
未だにドイツが世界基準だドイツ製品は素晴らしい!って言う人大杉
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:04.42ID:fW4+CoVP
Googleアプリにフェイク動画を作るアプリあるな
有名人の顔と入れ替えたり出来るアプリ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:08.12ID:HJc0DJe7
戦闘機やらHIMARSの数がおかしいみたいな低レベルなことしてる裏で色々してんな
0192無名
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:09.25ID:g7XLN1Nf
ttps://www.youtube.com/watch?v=h6SnmyLJnYg
ディープフェイクの結構凄いやつ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:09.53ID:9v+YLQFv
は~、斜め上過ぎてなにがなにやらw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:10.11ID:i1bcxHv7
動画も音声も作れるからもう何でもありだよな
リアルターミネーター出現も近い
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:13.59ID:wQvKBLDT
>>166
来期はマイナス成長に陥る見込み
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:26.65ID:kyeOfTGg
ロシアのネオナチ=ワグナーグループも工作してんだろうな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:28.20ID:kZy4444X
>>166
とっととロシアを滅ぼして分割統治すればいいんだよ
北方領土は当然返してもらう(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:29.61ID:fDkLveLx
>>136
ツイッターのアレで
フォロワー買っただけのトコがバレて
活動止めてるトコが…
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:32.16ID:ISka7qOc
このMCも
今、米国がそれをやってた、という話をしてたのに
今回のウクライナ紛争に関しては「それをやってるのはロシアだけ
と言うのかw

こういうところだよね、TVの信じられないところ。
二重の意味で。言ってることが信じられないっていうのと
そもそもそういう・・・堂々と平気で嘘やいい加減なことを言える人間の存在が信じられない
っていうのと。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:38.56ID:0dc++fs2
欧米側はプロパガンダなんて使いません
というプロパガンダ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:41.06ID:8a94h6z7
馬鹿ロシアのプロパガンダに落ちる方が頭足りない
馬鹿には馬鹿にがお似合いかな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:42.73ID:5kxHIbsV
>>158
幸福の科学って極右だと思ってた
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:47.07ID:dFIQqUWi
>>95
イギリスも相当悪質なクズ、一回更地でもいいぐらい(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:50.10ID:G6QlxNx3
熊本地震の時だっけ?動物園からライオンが逃げたとかTwitterで出鱈目が拡散したの
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:53.09ID:tmYGS+pR
東ドイツ人か
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:57.75ID:pZKixRn2
>>166
下手な環境配慮やめれば即解決するんだけどね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:58.79ID:wQvKBLDT
さすが東の連中だわ
ロシアに飼い慣らされてる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:02.88ID:ihuybpBV
おまいらのアイコン

・アニメアイコン
・アイドルのアイコン
・(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:06.58ID:CrqeEcoQ
>>194
以前は時々掘り出し物があったんだけどな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:15.66ID:J0h8c+h/
プチトマトって闇市場で高額で取り引きされてるってホント?(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:31.57ID:KLDyKmmi
お前らw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:32.51ID:1Ptw3hv3
日本は米英側についた方が良いだろ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:34.97ID:C0/L8wtV
このドイツのデモはロシアの情報機関が主導してやってたってバレたじゃん
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:35.35ID:XfwKYIGR
ttps://www.sankei.com/article/20230110-EL5EJ3F4LRICTNCP6VAUK533OE/
ドイツでロシア関係者が民意扇動か ウクライナ支援の弱体化狙う

そういや先週こんなニュースが
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:39.78ID:xFwdzUn8
20年以上前から嘘を嘘とryに触れていて免疫あるよな?あまいら
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:40.53ID:3gZAnttc
>>204
元々ネットのオタクはオタクにしかわからん言語を使って会話したがる習性があるから
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:47.90ID:HyRLqlw8
誰がこの高価格状況にさせたのか

それを理解しろよ クルクルパー野郎が てめーの国のクソハゲプーチンだろうが!!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:49.00ID:Ua8iZUk0
くるくる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:50.04ID:Nc5ecmZ5
まじでヤバそうな奴に見える
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:54.28ID:p88ZJiJh
>>153
>>168
体勢が決したらゲスい顔して動き出せばいいんだよ
今の前のめりの岸田のやり方が正しいのかね?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:55.69ID:KVH5W/WC
クルパァさん
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:59.96ID:PyMzNg3r
シナチョンが反安倍デモするようなもの。肝心の安倍晋三が媚中韓だったという皮肉
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:04.81ID:hdoImcLw
>>209
ビールスをウィルスって言うやつ
カルテはカードって言わないのに
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:09.91ID:9F4c0yYL
旧東ドイツって真っ赤っ赤じゃん
おまいらがロシア依存に賛成してたのに何言ってんだ?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:14.95ID:fW4+CoVP
ある意味、日本人は馬鹿が多いから英語も英語以外の外来語がほとんど出来ないと言って過言じゃないから
外来語によるフェイク情報は理解出来ないから、そのへんは実際に流されないなw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:29.65ID:tmYGS+pR
まぁドイツはちょっと危ないな
クーデター未遂もあったし兵器供与でも足引っ張ってるしなぁ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:35.37ID:9v+YLQFv
>>195
「活字」になってるだけで信じ込んじゃう層もまだ一定数いるしなぁ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:35.49ID:PKfX/Xo5
黙れクルクルパー
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:35.50ID:qV/qRm88
おまいらみたいなバカwwwww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:35.85ID:1Ptw3hv3
情報源がSNSってwでも馬鹿が多いとやっかいなんだよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:37.54ID:5kxHIbsV
>>192
かわいいなこの子、誰?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:38.91ID:KLDyKmmi
>>242
左翼は親露と反露で分断してる、分断に党派制は無い
右翼はどいつもこいつも親露派
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:41.52ID:pZKixRn2
>>164
脅威認定してる国にエネルギー依存したらこうなるという教訓
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:43.12ID:RL0DrG16
ドイツはメルケル時代にため込んだ資産を、全部吐き出すだけだから
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:46.30ID:wQvKBLDT
東側は経済、教育水準が西に比べてね(´;ω;`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:49.02ID:zYLdaZ7M
仁藤夢乃叩いてるのってこういう奴なんだろうな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:51.82ID:hdoImcLw
>>275
国家社会主義ドイツ労働者党(ナチ党)
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)社会主義ならアカだな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:52.78ID:ihuybpBV
マスコミよりネットの方が正しいという根拠(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:53.43ID:mj3bmX6y
ロシアにメリットないのに
ノルドストリームが爆破されたのは事実
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:54.37ID:NJE6BkJs
まんまQアノン

日本だとれいわ支持者とかチャンネル桜ファンだな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:54.42ID:HJc0DJe7
ネットとはいえ質の高い(正しいとは言わんが)一次情報はマスコミの取材だったりするんだよな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:55.99ID:llrZd2UR
日本の親露派そっくりだな
おでさまは真理をしってるんだぞ!!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:56.37ID:3gZAnttc
両論併記の罠だな
併記した時点でキチガイ意見でも対等な検討に値する主張になりえるという
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:02.08ID:G6QlxNx3
東ドイツも含め旧共産圏諸国の中には資本主義化してからのが生活が苦しくなった、
西側の奴隷にされてしまったという不満を抱えてる人もいるからな〜
ハンガリーでオルバンとかのさばってるのもその辺が関連してる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:03.34ID:tRQLrH8w
SNSも嘘だらけ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:05.78ID:cfdlvU03
日本を救えるのは
立憲民主党だけです

投票しましょう
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:06.18ID:p88ZJiJh
>>209
AMGがアーマーゲーなら
BMWはベーマーヴェーだよな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:07.83ID:5kxHIbsV
>>213
敵の敵は味方的な感じか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:11.19ID:dFIQqUWi
ロシアが10何年も掛けてやってきた釣に、ドイツびっくりだよな(´・ω・`)
プーチン高笑い。敵国であったロシアにエネルギー依存すぎ、アホ。
ちなみに日本にジェット燃料依存してる国も近所にいるw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:11.23ID:F6BZNo1E
お前らwww
って言おうと思ったけど本当に陰謀論信じてるのはこんな番組見てないよな転々
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:12.13ID:O4P+zJha
デマだろうが選別だろうが相手を非難するのが効果的なプロパガンダ
誰かを非難するメッセージなり報道なりを見たらプロパガンダを疑え
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:13.91ID:xfnsdD+K
こういう人が壺を買うんですね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:14.64ID:Dv4/RoJx
ヒ○ラーユーゲントに入れます
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:18.83ID:m4Q/mlDZ
まぁ大事なのは弱者をきちんとケアできるかどうかよな(´・ω・)
自分が辛いとわかりやすい敵や物語を信じてしまう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:24.38ID:hDnQQJKU
>>89
1991年、イラクがクウェートに侵攻した湾岸戦争
2001年、アルカイダのビンラディン(サウジアラビア人)を匿っているとしてアメリカがアフガニスタン侵攻
2003年、核兵器隠し(嘘)とナイラ証言によりイラク戦争
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:25.36ID:KLDyKmmi
>>305
アメリカのコントラ使った工作に似てるな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:26.06ID:PKfX/Xo5
鈴木宗男かよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:30.93ID:C0/L8wtV
>>281
これはゲバ文字ってやつだよ
こんな古臭い字を使ってる時点で自己満のゴミみたいなデモだけどな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:31.12ID:VO68r2aa
俺も底辺なので6億もらえれば中共でも朝鮮でもアメリカでもロシアでも応援するぞ!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:35.37ID:5kxHIbsV
>>232
ほうほう
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:36.14ID:llrZd2UR
>>321
ほんとそれ
こんなの公共放送でやっていいのか
ちゃんとフォローすんのかな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:36.52ID:LfZIl7SB
確かに増えてきたな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:36.79ID:hw+X5/Hj
ツイッターって日本とアメリカ以外ではそんなに使われてないんだろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:38.28ID:m4/Bpbyh
ロシアとかQアノンとかのフェイクニュースを信じるバカどもが
日本にも大量にいるのが嘆かわしい

バカッターとか特にね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:45.30ID:GWwquqo8
よし俺は地球連邦軍よりマフティーを支持するぜ (´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:55.24ID:CrqeEcoQ
日本とドイツに過去の歴史で罪悪感を抱かせる作戦は「ネトウヨ」が最高のワクチンになって防御できてる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:56.60ID:wQvKBLDT
>>306
とはいえ、割高な豪州産ガスで賄いきれるかというね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:58.11ID:gO/+8vMu
>>250
歴史は勝者が決める
勝ち馬に乗ることだけ考えれば良いんだよ

プーチンと習近平が勝ち馬に見えるかという話だ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:04.54ID:e4aWTABy
恒心教が33-4とやると捕まってアホだの馬鹿だの言われるのに
国家がやると情報工作で金まで貰えると
やってる事は変わらんのになあ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:05.12ID:i1bcxHv7
西側のウクライナ武器供与は増大してるし
終末がどんどん近くなってる気がする
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:07.84ID:AdFavp+r
ツイッターで親プーチン親ロシア的なものが多いのにはビビる。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:09.34ID:73J0HzJ9
日本でもやってたよね、エネルギー資源的に親ロシアである方が得だって奴
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:12.75ID:NJE6BkJs
>>311
プーアノンには極右も極左もいるから

colaboに同調する左翼にも批判するネトウヨにもいるよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:13.18ID:xFwdzUn8
保育園落ちた日本死ねもこんな工作だったりして知らんけど
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:16.60ID:O4P+zJha
デイリーでMax1万件の35万件なんて素人でも工作できそうだな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:17.33ID:PKfX/Xo5
棄権(笑)
堂々と反対しろや
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:25.21ID:BKfAdf21
もう少しマシな文句で巧く遣りなさいよww
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:30.21ID:3aE5J96J
ロシア支持してる国の国民なんてだいたいがロシアよりだろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:36.15ID:8GRcS5Vv
5ちゃんて、自分らだけは本当の情報を知っていて、
5ちゃん以外の奴らはみんな情報操作されていると思ってそう。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:38.43ID:LfZIl7SB
アフィサイトとかも不自然に同じ内容でツイートしてるよな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:40.94ID:/QjcL0yZ
>>356
応援だけで 6億がもらえるとでも?w
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:42.86ID:B07QlAdw
テレビを捨ててネットだけで良いって連中は気を付けなよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:44.55ID:fW4+CoVP
日本人は外来語がほとんど出来ないから、日本語に訳す奴による思惑で情報に流されるから
ある意味、日本語に訳す奴を怪しまなければならない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:45.43ID:hdoImcLw
>>331
ザクⅡ ざくつー
ドムⅡ ドムツヴァイ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:51.87ID:G6QlxNx3
against5www
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:52.37ID:ISka7qOc
自民信者、壺信者が頑張ってるな。

そりゃ、こんな番組のスレには大勢張ってるわなw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:02.88ID:1Ptw3hv3
もう珍謀論はやめい
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:03.86ID:9Cz774gW
日本にもロシア支持陰謀論にハマった人はいるけど、比較的人数は少ないな
言葉の壁が大きいのかも
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:06.96ID:oFNiBPo7
情弱地域ですね(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:07.69ID:Nc5ecmZ5
ちんこに見えるな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:09.85ID:Bzx64E0D
>>341
お前五チャンネルやってて疲れまくりだろう
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:18.29ID:DUra26hw
侵略者のロシアをなぜ支持すんだよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:19.86ID:sJiWEZbm
やはり中国なんかと組まない方がいいよな
最近中国もいいじゃんみたいなノリもやはり工作かな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:19.94ID:N4Q8eVUI
ワイはロシア支持したけど?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:20.69ID:xFwdzUn8
ロシアやプーチンを支持する気なんかなくてもノリで煽ったりするのとかもあったりして
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:27.32ID:1Ptw3hv3
こういう時、日本語は有利だなw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:27.29ID:HyRLqlw8
教育がまともにされてない国はバカ正直に信じるんだろうな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:29.18ID:p88ZJiJh
>>368
歳末大ヴァーゲンの方が好きです
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:42.17ID:w6VIDF/9
SNSはロシア締め出せよもう
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:42.41ID:cfdlvU03
土人さん達は騙し易いって事か
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:50.77ID:9v+YLQFv
>>387
昔よくあった「芸能人の結婚で発狂してるファン」

アレも検証してみたら工作っぽいね
小銭稼ぎのアフィ乞食かな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:52.68ID:G6QlxNx3
むしろ中国やインドですら棄権なんだよな…
反対した5カ国はロシアベラルーシ以外は北朝鮮とかシリアとかだからなw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:57.19ID:5kxHIbsV
まー貧しい国は金で動くわね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:57.64ID:fDkLveLx
ってか
理想論じゃメシは喰えないってだけの話なのに
ロシアの工作に騙される無知蒙昧で愚かな人々
って考えちゃう事自体

アホにしか見えないんだが?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:01.79ID:PKfX/Xo5
土人は1000年後も土人
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:07.34ID:SulSYHyU
ロシアとウクライナ、虐殺を行っているのはどっち?★幸せはそこまで来てるハッピーブックガイド★
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:13.29ID:8a94h6z7
アフリカでロシアのプロパガンダが大炸裂なんだよなぁ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:15.30ID:N4Q8eVUI
パヨク以外の愛国者はロシア支持したろ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:18.33ID:fW4+CoVP
日本語に訳す奴の思惑で日本人は情報に流されるから

日本語が出来る在日外国人を監視した方がいい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:19.26ID:G6QlxNx3
>>449
プーチン「まだだ!まだ終わらんよ!」
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:20.58ID:pZKixRn2
>>373
自国でも原子力発電すりゃあいいだけ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:22.52ID:wQvKBLDT
反アパルトヘイトの影にソ連がいたのは初めて知ったわ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:23.64ID:1Ptw3hv3
ワグネルがアフリカの独裁政権を支援してるんだよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:24.24ID:dFIQqUWi
>>274
反ワクと親ロはイコールってのもの、おかしいとは思わないんかなぁ。
「先に手を出した方が悪い」って先生に教えられたから?自分で考えてんの?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:24.68ID:hw+X5/Hj
勝手にロシア支持してろ。ロシアはもう支援する力はないぞ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:28.81ID:HJc0DJe7
アフリカは欧米がいじめすぎた

日本だって昔から人種差別反対を訴えてたんだけどなあ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:30.46ID:tmYGS+pR
でたスプートニクwwww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:33.43ID:cI/zS1MQ
>>439
悪いけど自民党支持、政治無関心に持っていってる日本の義務教育も変だぞ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:36.27ID:mheYs6Dn
NHKはこの報道するならクルパという人物の実在も証明しろよ。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:40.40ID:LO65NeAr
この辺は欧米がアパルトヘイト政権を支持していたせいもあるからな
一概に愚かとも言えん
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:40.78ID:dDTJfTe8
露助マジ害悪。統一教会そっくりでキモい。消えてほしい
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:40.84ID:0saVNZ5y
世界の半数は反欧米諸国
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:42.87ID:bmLVMpJH
なにいってんだアメリカは黒人が大統領になったじゃないかw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:43.95ID:ISka7qOc
日本と違って、アフリカ辺りは欧米諸国の支配欲を
自分達が支配されてきた歴史を忘れてないんだよな。
0510a
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:44.04ID:aDr4PTW0
セルビヤのときから、メディア
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:47.97ID:5kxHIbsV
スプートニクの恋人
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:48.83ID:O4P+zJha
この話題でTwitter公式のトレンド操作を取り上げないのはなんで?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:49.43ID:9v+YLQFv
まー、元・植民地はしゃーない面もある
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:50.45ID:CRSRRK1E
人間プライドがあるから「自分が騙された」って思いたくない。
だから一度支持すると考えを変えるのは難しい。
最初の情報が大事なんだな。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:50.75ID:CrqeEcoQ
日本でプロパガンダをやるならパヨクではなく日頃から保守っぽい発言をするアカウントを育てておいて、ここぞと言うところでロシア寄りとは思わせずにウクライナへの士気をそぐような発言をすることだよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:50.88ID:T8gFCn1f
そりゃ支援してくれたら支持するよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:53.26ID:ihuybpBV
>>423
担々麺botが規約違反によりアカウント凍結
https://togetter.com/li/298373

坦々麺などと誤字ると訂正してくる非公式RTで訂正してくるbotだった。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:58.09ID:8a94h6z7
スプートニクwww
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:59.60ID:9Cz774gW
まあアフリカは歴史的に西欧のせいで酷い目にあってるからな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:59.82ID:Bzx64E0D
本来は植民地にされていたアジア民が言わなければならないことを、アフリカ人たちが代弁してくれている
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:02.42ID:i1bcxHv7
中南米も左傾化してるし世界分断進んでるよな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:05.50ID:Zi4BYrDO
ロシア支持というか反西側、反英米の国は実はかなり多いよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:05.93ID:G6QlxNx3
まあアパルトヘイトのもとでイギリス系やオランダ系に酷い目に遭わされたからな〜
西欧には不信感持ってるだろうな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:11.58ID:PKfX/Xo5
いつまでスプートニク号をし噛むんだよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:14.03ID:NJE6BkJs
日本も右左に関係なくTwitter世論に毒されすぎだから人のこと言えないな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:26.52ID:QhtTvh8R
>>456
ロシアの国力とソ連時代からの歴史考えてないからだろね
プロレスでも見てんのと同じなんだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:27.85ID:p88ZJiJh
>>514
スプートニク苺だよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:28.94ID:9v+YLQFv
あ、ハイw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:37.84ID:DVNE0sAV
ワイも共産国家は嫌いだが情報工作やらやり方はひどくても向こうのほうが上手 西側はやられっぱなしだろ 裏でやってるとか知らんが現状では負けてる 
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:41.27ID:dkE7tLRj
ニュー速+ににスプートニクがソースのスレがよく立ってた時期あったな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:42.09ID:KLDyKmmi
日本のラディカルフェミニストとキモオタが喧嘩してんのもどっかの工作なのかな?
ないかw
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:42.35ID:hDnQQJKU
ロシアもアメリカも情報工作しまくりだな
日本については対外的には少ないけど国内向けに情報工作しまくり
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:46.33ID:m4Q/mlDZ
編集方針と真偽を意図的にごっちゃにする手法やなぁ(´・ω・)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:51.49ID:1Ptw3hv3
>>471
ネットは裏どりしてないのがほとんどだからな、ただリツートしてるようなもんだよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:55.16ID:xnY9JU2L
スプートニク日本語版も以前から結構力いれてるのわかるわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:55.93ID:G6QlxNx3
5ちゃんねるではまいじつと同レベル扱いのスプートニクw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:58.65ID:WQJRZlc4
NHKも中国ガーで頑張ってるというのに
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:00.60ID:dDTJfTe8
Belling cat見るとロシアは見事に嘘しかついてない。嘘つくことに命かけてる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:02.20ID:/x2yieY9
>>535
は?
それは自国にいるわけですが???????
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:07.32ID:HJc0DJe7
おれたち意識高い系、みたいな奴らがまた騙されて踊らされたりするんだ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:07.33ID:9v+YLQFv
南アがどうしてそっち行くかな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:10.02ID:kyeOfTGg
ロシアの「ネオナチ」ワグナーグループが
アフリカで工作してんだよな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:11.02ID:5kxHIbsV
いわゆる
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:12.37ID:73J0HzJ9
>>540
消えた
誰にでも噛みつくしコントロール不能で現在社会主義者になってる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:17.58ID:BvoyvYz0
ロシアの味方をするのは世界の分断!
分断をなくすためにみんな欧米に味方しろ!

そういう態度が分断を深めてるんだと思うぞ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:18.30ID:8fFR02lF
だからトレンドなんか信じない方がいいのにテレビですよねトレンドトレンド騒いでるのは
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:21.19ID:7hwQWa8K
さすがにコレは酷いなNHK
twitterは逆に親ウクライナ工作場だった
イーロン・マスクがツイッターファイル
公開してバンされてた親露アカウントが
次々と復活したのに
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:25.35ID:i1bcxHv7
>>534
富の偏在
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:28.08ID:/x2yieY9
まあ底辺スレで言ってもかw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:28.25ID:1Ptw3hv3
>>534
ただ、そういう国は独裁国家が多いんだよな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:30.34ID:IQ0npZlY
>>424
欧米的敵に回すってことは、独力で中国と戦うってことだからな
ロシアが助けてくれると思うか?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:31.31ID:imgCyLW5
バカだなって言うのは簡単だけど、自分たちがこうはならない保証なんてないよなぁ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:37.73ID:B07QlAdw
スプートニクはウクライナ侵攻以前から信用置けなかっただろw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:40.60ID:CrqeEcoQ
>>548
西側は表現の自由だの人権だのと綺麗事がまかり通っているからな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:44.52ID:ihuybpBV
>>538
それでロシアへの制裁が解除されるかねぇ?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:45.67ID:NJE6BkJs
ジャーナリストを毒殺する独裁国家の支配下にある自由メディアとは?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:51.28ID:hDnQQJKU
>>547
だな
ごり押しが通用する
やったもん勝ちだから日本は戦場にならないよう核武装は必須
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:51.50ID:LLeWDzAf
探せばどんなやつだっているさ
KKKだってネオナチだって今でも存在するんだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:52.26ID:9v+YLQFv
>>575
おれははなきんデータランドしか信じないぞ!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:01.51ID:dDTJfTe8
ソースはスプートニクなんて産経とか世界日報そわすって言い張るのと同レベルやん
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:02.17ID:vKuCpHxA
ロシアが
アパルトヘイトに反対していたんじゃなくて
西欧の力を削ごうとしてただけだろうに
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:04.42ID:/x2yieY9
>>588
チャンコロ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:04.96ID:lAeykH8B
>>518
左翼の人がなかなか転向できないのは
そうすると仲間失うかららしい
今後ネット右翼もそうなりそう
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:07.23ID:dFIQqUWi
>>483
話ずれるけど、そういう国に支援の出兵してるから色々なワクチンを独自独力で持つ必要があるんだよね。だからワクチンは軍事力の一つであるんよね。日本が対応ができないのも解るわ。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:11.90ID:b0xpzNOt
日本も米国べったりじゃなくて
イラントルコイギリス辺りとうまく付き合って独自外交してほしい
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:12.26ID:HJc0DJe7
>>577
ついったーは都合いいフォロー先からの情報で偏るからな
要はどっちも使ってた、ってことだろ
0607リュカ
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:12.53ID:fz32QnLt
人類の総発狂の話
無し
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:12.53ID:5kxHIbsV
それわかってて金のためにやってるだろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:13.04ID:9v+YLQFv
>>596
放熱じゃね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:13.16ID:I5SufMBk
これほんとだめだよね
両方揃えればいいという問題じゃないってもう散々論破されてるのに
これが公共放送???
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:14.41ID:w9cr6WLa
金くれたからロシア支持って
その資金が切れたら終わりじゃん

どんだけ世話になってもコロっと変わるぞw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:18.51ID:QNe2m4ZQ
西側の情報を鵜呑みにしてるというか、ロシアの情報があまりにもアホすぎるんだよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:20.92ID:m4Q/mlDZ
>>556
速報性や社説はともかく、それ以外はオールドメディアの方がしっかりしとるわな(´・ω・)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:22.30ID:KLDyKmmi
>>583
独裁国家だけど親米なので許されてるサウジ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:25.89ID:e4aWTABy
まあそらそうやな
選挙がどうやったかの情報はいるやろうし
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:30.78ID:MzDFXHU8
BSフジ

1/15 日 20:00 ~ 21:55

霜降り明星のゴールデン☆80’S▼超豪華2時間SP!中山美穂&森高千里登場
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:31.32ID:T8gFCn1f
>>585
他人事だと思わないことが重要ね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:41.34ID:fW4+CoVP
ヤ●コメ欄
アベマコ●欄
ツ●ッター
5●ゃんスレ
Yo●●ube 動画、コメ欄
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:45.19ID:ihuybpBV
>>560
ヤフコメ民は上から意見を言いすぎ。かつ根拠があいまいだったり、決めつけが多い。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:45.91ID:hdoImcLw
>>585
民主党政権に投票した連中が
心底がっかりして
安倍政権が長く続いた
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:46.74ID:3KCFO/l3
まあNHKもおどろおどろしいBGMをこんな番組で使うのも印象操作
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:47.04ID:AdFavp+r
極めて珍しい事だが旧ソ連の徳、旧西側の悪徳がアフリカで今なお生きているという事かな。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:47.90ID:1Ptw3hv3
>>516
ウクライナとロシアの話から離れるからな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:49.67ID:S3PH4B22
NHKも反トランプのプロパガンダは裏取りもせず盲信するくせにw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:51.49ID:QuHOM8oG
>>412
ジオニック社とツィマッド社の違いなんだろうか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:53.05ID:xAF6m8pE
>>548
民主主義国では歪んだ情報操作を行うことは国民に支持されにくい
相手が敵国であっても
0640リュカ
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:53.57ID:fz32QnLt
メールで変な書き込み?
何の話?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:56.56ID:kyeOfTGg
日本でもアメリカ憎しの新左翼を煽ってるよな
露助ちゃん
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:57.19ID:Zi4BYrDO
こうなったらもう何も信じずにただ反戦を唱え続けるのが正しい行動だよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:01.04ID:xFwdzUn8
イラクやアフガンでアメリカ側の報道ばかりだったのも思い出される
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:02.22ID:HJc0DJe7
ロシアつかソ連だって人種差別しまくってるんだけど都合悪いことは隠してるから
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:05.92ID:xiGjYW74
でもそこは反欧米感情を利用されるようなことやってきたのが悪いよね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:11.08ID:xnY9JU2L
スプートニクはオカルト記事とかチラホラあって
バカ相手なのがわかるわ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:11.57ID:9v+YLQFv
ロシアが清廉潔白だった歴史もないけどな
周辺国から嫌われまくり
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:14.14ID:mcgACHG5
>>590
お笑いだよなw 露軍の批判的記事書いたら逮捕の法律まで作ってる国なのに
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:24.14ID:bmLVMpJH
ソ連はチェコに侵攻した時も「チェコ内部から助けてくれ」と通報があったと言っていたな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:43.29ID:/x2yieY9
>>632
ここも同じ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:47.33ID:7hwQWa8K
>>606
使ってたのは両方なんだけどツイッター社
自体が工作してた
前から怪しい言われてたけどツイッター
ファイル公開されたんで全部バレた
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:48.39ID:F6BZNo1E
ここでもロシア寄りであることだけを叩いてる奴がいて笑えるw

この番組はロシアがーってやっているけどその実国家によるプロパガンダ(西側も含む)を揶揄してるんだろ?

気を付けないといけないのは盲目的に親ウクライナやってる奴も同じなのになw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:48.83ID:HJc0DJe7
こんな場末でも話のすり替えが大量に試みられる、おもしれー
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:50.92ID:QSuDa+mo
日本でもロシア応援団いるよな?

馬渕睦夫

鈴木宗男

とかw
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:53.65ID:BVZoZsmt
GHQガーとか言ってるネトウヨと相性良いんじゃね?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:55.63ID:BGPmz8ok
日本はアメリカの属国だから西側の情報戦に加担するしかない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:00.96ID:txGBYU12
>>479
原子力プロパガンダを信じてるのか
今の原発を建設するとしたら結局震災等が起きたら供給が偏るような地域だろ?

原発が地震ですぐにスクラムが掛かって再稼働に数か月かかるの知ってるよな?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:01.12ID:T8gFCn1f
信じたい言葉を使うからなのかな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:03.11ID:xnY9JU2L
政治学者のほうのピーター・シンガー
NHK出版から訳書出てます
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:03.50ID:ihuybpBV
リツイートしたがる人ってなんなのだろうねぇ・・・
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:06.69ID:kWg/Ko64
BTTFのジョージマクフライ思い出した
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:08.51ID:G6QlxNx3
>>649
まあ帝国主義時代にはロシアもその欧米諸国に混じって同じことしてたわけだがな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:10.15ID:hdoImcLw
>>638
ザクⅢ ざくすりー
ドライセン どらいせん
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)進化発展が止まる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:10.69ID:O4P+zJha
背景だけでなく顔も加工してそうな感じ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:10.69ID:tmYGS+pR
ロシアは情報戦が杜撰で下手な捏造が多すぎるんだよ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:16.48ID:2VnIsCj7
だったらキーウにミサイル打ってるのはなんなのって
そんな簡単なことにも目がいかないのか南アフリカは
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:16.48ID:DVNE0sAV
なんやこのおっさん AIやろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:16.98ID:qIy/D6OR
自民系にしろ立憲系にしろネット活動家が多すぎる
ヤフコメだと隠す必要もないと思ってるのか一目瞭然
いままさにNHKもクソ特番の真っ最中だが、なんでもロシアのスパイのせいにしすぎ
いっぺん死んでこい
慚死しろこのクズッチK
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:19.85ID:QNe2m4ZQ
ロシアは周辺国から、それこそ欧米に対するアフリカ諸国以上に嫌われてるだろw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:22.06ID:i1bcxHv7
電車で7人がけ全員スマホ見てる光景は怖いわ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:23.78ID:IiBBxE2w
コロナでトイレットペーパー無くなる騒動とかな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:25.48ID:9v+YLQFv
実際、ネット工作のプロって少人数でやってるから
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:31.84ID:QhtTvh8R
チェルノブイリが事故起こした時ってウクライナ普通にソ連だったんだよねえ
要するに西側の敵だったんだよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:35.93ID:pZKixRn2
>>585
間違ったなと思ったらその都度修正すればいいだけなんだけど
感情がなかなかそれを許さないのが人間
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:39.40ID:dDTJfTe8
>>655
そこまで踏み込んで話してほしいわ。ジオロケーション法とかパンピーが参加できるオープンソースの事実の探し方教えりゃいいのに
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:40.76ID:fW4+CoVP
真実を確かめるよりショッキングな衝撃的な情報を承認欲求を満たしたいが為に情報を拡散させる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:41.76ID:LVyYnUKa
3人同じことを話せば真実になる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:41.92ID:vKuCpHxA
おまえらが
カッとして拡散するやつだな(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:43.19ID:9Cz774gW
>>584

アフリカの人はそうだろうなと思っただけで、俺が西欧嫌いというわけじゃない笑
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:43.20ID:BKfAdf21
当たり前にキャッチーな話題の方が早いわなw
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:50.90ID:N4Q8eVUI
インターネッツを悪く言うな!これだからパヨクは
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:52.98ID:ihuybpBV
>>664
5ちゃんがクソなのは共通認識ですから(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:53.35ID:txGBYU12
日本のネトウヨは統一教会プロパガンダをかれこれ20年近く支えてたもんなw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:56.21ID:/x2yieY9
>>683
今のロシアが帝国主義
遅れてきた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:56.52ID:QSuDa+mo
自民の保守派だと思ってた

西田昌司議員もロシア派なんだよなw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:57.81ID:KLDyKmmi
>>619
ネットのデマそのまま記事にした自称全国紙(実質大阪地方紙)があるけどな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:01.02ID:O4P+zJha
中学生の乳じゃねえw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:01.55ID:5kxHIbsV
ドイツのJC大人っぽすぎるww
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:01.82ID:hw+X5/Hj
>>680
自分の意見を添えるならわからなくもないんだが、そのまんま転載してるだけなんだよね。何したいのかよくわからない
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:02.49ID:9v+YLQFv
>>706
意味がわからんぞw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:05.92ID:PKfX/Xo5
従軍(笑)慰安婦がまさにそれじゃん
吉田清治も朝日新聞社も嘘だったって言ってるに未だに信じてる奴がいる
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:06.71ID:fM4TaoF5
日本でもやれ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:07.18ID:hDnQQJKU
>>600
それに合わせて既に掛かったコストに気を取られ損切りできないサンクコスト効果もあり
外に居場所を用意して包摂していかないとな
カルト教団の信者と同じ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:07.56ID:6TZcgRlW
そんなのに正解はない
「どうやったらウソを見抜けるか?」なんてものに答えはないからな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:15.28ID:G6QlxNx3
面白い方や都合の良い方が拡散しやすいわな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:18.64ID:F7U8Zfgf
ウクラって欧州では最貧級の農業国で欧州で最大級の兵力持ってるんだろ?
極東にも似た様な好戦国?があるなw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:20.78ID:5kxHIbsV
JCエロすぎ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:23.29ID:HJc0DJe7
>>670
宗男が議員やれてることが我が国の民主主義制度の健全さのバロメーターなんだろう
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:23.90ID:3gZAnttc
昔の風俗とかも耳目を引く話や変人のエピソードは後世に残るが
普通の人がどんな暮らしをしてたかはほとんど残らないからわからないらしいな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:25.39ID:YoV3QIeM
NHKも中国とかに情報戦を仕掛けてるけどな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:29.45ID:8a94h6z7
自分も調べもせず、タグる事しかしないZ世代はアウトだな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:29.59ID:ISka7qOc
「反植民地」の感情は当然だろ。
それで他国を、特にアジアやアフリカの国々を植民地にしたがるのは
大抵欧米の国だから、畢竟反欧米にもなる。

アフリカは最近ではちゃんと反中国でもあるし。

日本なんかは政府が自ら日本を植民地にしに行ってるからな。
日本国民は国民でまるでゾンビのように感覚が鈍麻してるから反応が乏しいが。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:37.33ID:8i1yDjxd
くっそ美人
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:46.35ID:dEAdot3A
>>644
それはどうかな?
NHKなんかは統一教会の信者にはほとんど取材しないよね
ここまで一方的だと被害者意識でかえって強固になりそうな気がする
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:53.83ID:dDTJfTe8
>>728
おかげで最近は挨拶代わりに壺ですかってレスすんのが流行ってるw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:01.33ID:IiBBxE2w
なんちゅう髪型じゃ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:05.55ID:dFIQqUWi
>>642
それなら一番最初に否定しなきゃ。何で悪いんだよ?
国連が出来た時の国境、権益回復だからロシアが一方的に悪いとも言えないと思ってるよ。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:06.59ID:1Ptw3hv3
>>658
どこにでも侵攻できるようにロシア系住民をバラまいてる、飛び地も多いしな、隙見せたら領土侵攻するイメージだわロシアは
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:07.53ID:CRSRRK1E
「〇〇はクソ」とか「〇〇する人は頭が悪い」みたいな刺激的な言葉をわざと使うのもテクニック。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:09.84ID:hdoImcLw
ヒゲを燃やしたい人
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:11.09ID:pZKixRn2
>>677
ドイツって日本ほど貧発して地震起きてるの?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:14.25ID:mcgACHG5
俺らは自由に5chで政府批判できるし、マスメディアも統一教会取り上げるし、国葬反対デモもできる
日本は西側の価値観を享受しまくってるわけでね それが嫌いなら知らんが
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:15.09ID:G6QlxNx3
>>729
帝政ロシア時代には他の欧米列強同様に植民地帝国作ってたよ
フィンランド、ポーランド、アラスカ、中央アジア、満州…
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:15.68ID:i1bcxHv7
そんなのわかる術あるのかよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:16.02ID:VO68r2aa
NHK「デモの主催者発表では5万人です(5000人だったけど主催者発表を報道してるのでフェイクではないですよwwww)」
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:17.72ID:B07QlAdw
本を読め。特に歴史書には現代にも通じるヒントが沢山ある。
それがフェイクニュースから身を守る方法だと思う。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:20.35ID:HJc0DJe7
>>747
ポーランドが大量に戦車とか買い込んで欧州最大の陸軍国になる予定らしいよ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:20.52ID:p88ZJiJh
>>734
でもフランス娘の方がかわいいよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:24.94ID:bKkl8uIA
今回のロシアの情報戦なんてカス以下なんだから、騙される方に問題あるわ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:30.13ID:3gZAnttc
こんなスレにも昔は宗男が小泉に嵌められた国士だって信じてた奴がいっぱいいるのかな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:32.60ID:lAeykH8B
やっぱ新聞が一番信用できる
ちゃんと裏取りしてるからな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:33.88ID:1QV7Qi4B
>>770
「ほんとうのことをおしえてあげます」と言われただけで他人を見下し始めるとかなw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:34.56ID:NJE6BkJs
>>666
その理屈だとナチスや北朝鮮やオウム真理教を肯定する意見もマスコミは平等に扱うべきということになるね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:37.25ID:xAF6m8pE
ウクライナ人がロシア系住民を暴行しているというフェイク映像もあったな
実際はまったく別の話のものだった
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:47.21ID:QhtTvh8R
>>736
いや、なんか西側の同志がピンチに陥ってるのに見殺すのか!とか考えてる人いるみたいなんで
えー?ソ連の内ゲバじゃんやらせとけやらせとけって見方もあるよと
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:59.40ID:G6QlxNx3
これマジ?頭髪に対してヒゲが多すぎるだろ…
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:00.32ID:m4/Bpbyh
>>464
「新型コロナウイルスは存在しない」
「ロシアは一人もウクライナ市民を殺していない」

もしこれらが真実ならありとあらゆることの辻褄が合わなくなり、説明が付かなくなる。
という簡単な判断すらできないバカが多いよね。

「これらはフェイクである」というただ一つの事実で全ての説明が付く、
ということに気付けないバカ共。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:02.47ID:PHpQ+G5z
情報なんて多かれ少なかれバイアスかかってるんだから真実とか求めるのは愚か
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:02.98ID:QuHOM8oG
>>749
ガーシーは?(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:12.05ID:fW4+CoVP
年数が経てば経つほど真実の情報は欠如し、ありえない嘘が付け加えられデジタルタトゥーとして拡散は続いていく
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:18.63ID:T8gFCn1f
話して入力便利
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:19.14ID:1Ptw3hv3
>>783
プーチンは領土目的ではない、ロシア領にはしないって言ってたんだがw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:19.89ID:fM4TaoF5
>>738
日本がだんまりしてたのが悪い
いつの間にか世界ではそっちが真実になってしまった
言わせとけは悪しき文化だわ
違うものは違う嫌なものは嫌と主張しないといかん
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:20.75ID:DVNE0sAV
そういえばYAHOOて全然つながらないな 
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:22.95ID:70DoeGZF
しかしMacユーザー多いな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:29.42ID:N4Q8eVUI
ぽまいらはどうやってインターネッツの嘘と本当を見極められるようになったの?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:30.46ID:8a94h6z7
メディアがメディアとして
機能してないのがそもそもの問題だろ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:31.75ID:DVNE0sAV
そういえばYAHOOて全然つながらないな 
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:32.68ID:dDTJfTe8
露助の嘘シリーズで特番組めばいいのにマレーシア航空の飛行機撃墜とかいい題材はたくさんあるぞ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:43.04ID:UTo+Iev0
表音文字だけだと音声入力も使い物になるのか
日本語だと誤変換だらけで使い物にならんが
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:44.27ID:KLDyKmmi
>>793
政府支持のデマも流せるしデマに流されたデモも出来る国
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:47.63ID:o+UH/vMx
防衛省、世論工作の研究に着手 AI活用、SNSで誘導
https://nordot.app/973917552334143488

これも情報戦なん?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:51.91ID:txGBYU12
>>749
>>818
日本の民主主義は機能不全だな
統一カルト利用する安倍みたいなのが総理になれるんだから
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:54.20ID:PdS/8ePH
個人的には先にロシアを打ちのめしてから、それから何が真実だったか歴史家たちがやればいい
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:07.79ID:mcgACHG5
>>799
自分の専門分野をつくるべきだね
インフルエンサーはアレコレ言及するから自分の得意分野での情報精度でそいつの信用度がわかる
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:13.97ID:G6QlxNx3
>>811
帝政ロシアはアフリカのような遠隔地には進出できなかったからなあ
その代わり、隣接してるフィンランドやポーランド、中央アジアやアラスカ、満州を植民地にした
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:14.43ID:5kxHIbsV
こういう番組みながら酒のんで5chで好き勝手言える幸せ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:15.28ID:fM4TaoF5
はよロシアでクーデター起こるかプーチン暗殺されんかな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:18.67ID:uzjdncau
ドイツ人って日本人が思っといる程想像力が無いな。東ドイツ出身のメルケルの影響がデカいが、メルケルを操ってたのがプーチンとキンペーと気づくのが遅すぎた
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:20.47ID:I5SufMBk
>>783
ウクライナが核放棄したら攻撃しないって約束したのに反故にして攻めてきたのがロシアって知ってた?

あとウクライナ東部のロシア支持者を開放するって大義名分だったのに
プーチン本人が「ロシア語を話すものはロシア人になるべき」
とか言い出して全土攻撃し始めて
単なる侵略戦争って認めだしたの知ってた?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:20.90ID:cfdlvU03
えきねっとのメールをなんとかしてくれ
毎日くるわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:25.68ID:xFwdzUn8
戦争終わると今度は復興の金クレクレ始まるから適当に続いてくれ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:25.70ID:m4Q/mlDZ
>>731
そういう速報性を競うようなことするから自らの優位性と一緒に信頼も失うんだけどねぇ(´・ω・)
もったいない
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:27.21ID:UTo+Iev0
>>834
つまりこういう運動やってるのは金持ち有閑階級が多い
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:27.46ID:hdoImcLw
ボカシ無しで
りんごの宣伝する NHK
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)これがプロパガンダとか
  `ヽ_っ⌒/⌒cステマと言われる情報戦
プロデューサーが
賄賂でバナナを貰ってないとは限らない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:28.30ID:dFIQqUWi
>>801
ポーランドは第2次大戦ではお気の毒だったからね。危機を感じてるんだろう。好戦的とは思わないなぁ。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:28.69ID:CrqeEcoQ
>>795
コミンテルンが最強の帝国主義になっていた。各国の共産党を使って
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:34.85ID:KVH5W/WC
バシルーラ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:46.60ID:mcgACHG5
>>848
マジで自由の国やで 日本は
俺は好きだけどね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:48.17ID:j9gva1pc
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32957655
パブリックドメイン洋画【ソ連映画】 イヴァン雷帝 (イヴァン・グロズヌイ)(1944年 ソ連作品)
監督:セルゲイ・エイゼンシュテイン [日本語吹替版]

第二部はモスフイルムで撮影、45年に完成したが、時の"ジュダーノフ批判"を受け、改作を命じられた。
また、部分的に撮影が終っていた第三部の材料も破棄させられた。
これは国家統一を成し遂げ、専制を築きあげたイワン雷帝の残酷無慈悲な弾圧や
孤独の影にスターリン体制への批判が映ぜられていたからであった。第二部はスターリン批判後の58年、初公開された。

良い歴史書ではないが、ロシアの暴君の心理を知るには良い手引きとなる。
なぜなら、これはまさにスターリンの正当化(とベールに包まれた批判、しかしそれを解くのは難しい)であるからだ。
緩衝地帯を作ること、「外国人」を遠ざけること、そして、国民以外はすべて自分に敵対しているという信念に注目してください。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:50.13ID:cI/zS1MQ
>>854
民主主義のふりしてカルト団体が政治を牛耳ることができる、呆れるほど未熟な国だな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:52.54ID:kXnn54zt
バシルーラさん昔は美人だな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:55.64ID:imgCyLW5
>>708
感情もそうだし、プライドもあるだろうね。
自分が間違えるわけないっていう。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:02.06ID:NJE6BkJs
>>812
つまり大日本帝国だった朝鮮も台湾や中国の一部も日本の一部だってこと?

もし戦争が起こったら他国は介入すべきじゃないと?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:04.38ID:O4P+zJha
感情を訴える物はプロパガンダの可能性が高い
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:06.47ID:5kxHIbsV
おまいらまだメール使ってる現役世代?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:07.37ID:cfdlvU03
支那も早く
台湾侵略
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:14.75ID:BGssdeNJ
丸出西側にはプロパガンダが存在しないかのような
BGMや声のトーンで簡単に印象操作出来るのに
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:15.52ID:nIUqUYj4
国葬反対や、犯人を英雄扱いしてるの見て、極左活動家の工作が活発だと再確認したな…
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:16.31ID:T8gFCn1f
>>831
普段から主張しないのが当たり前だしなー
変えるにしても100年はかかるわ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:27.89ID:ihuybpBV
スタジオがあるということは・・・
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:39.43ID:Xfsm8lIL
中途半端なちょん切り方だなw
これ以上やると綻びが出ちゃうからか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:42.23ID:pZKixRn2
>>854
統一以外の政治に干渉してる宗教組織に全く焦点が合わないのは異常だよね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:44.55ID:UTo+Iev0
>>793
安部が死ぬまで統一教会報道はタブーだったわけだが
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:46.48ID:KLDyKmmi
>>783
ソ連は既に崩壊してウクライナって主権国家が誕生した
ソ連の領土を回復する正統性なんてないが
そんなんならモンゴルはモンゴル帝国の最大領域を回復する正統性があるな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:46.87ID:hdoImcLw
空飛ぶ車って 飛翔体とか 航空機だろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)自家用の
  `ヽ_っ⌒/⌒c
転がらないのなら車じゃねぇよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:47.87ID:dDTJfTe8
>>869
旧東ドイツって凄まじい密告社会で不信で社会が成り立ってたくせになんであんなにコロッと騙されたのか謎すぎる
正常性バイアスかなんかかな?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:48.11ID:9v+YLQFv
さーて、果たして間に合うのか日本
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:49.37ID:AdFavp+r
いかなる情報戦だろうとその泥沼には必ず腐臭が漂う。うんざりだし面倒くさいし。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:52.39ID:ZFvl9EsZ
>>885
チョ~ンwww
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:55.97ID:kWg/Ko64
空飛ぶ車て実質飛行機だよね
免許も
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:57.30ID:BKfAdf21
どんな情報も話半分に聞いてる位で何の不自由もない
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:59.33ID:xFwdzUn8
うーんBS1スペシャルなんかと比べるとほんと物足りないnスペ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:01.11ID:dEAdot3A
いまさら半導体の重要性ってか
日本の政治家ののんきさにはあきれる
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:02.38ID:uqiS36BT
最近出てきたチャットAIでますます真偽不明になるぞ
自分で検索すらせずAIに質問して答えを鵜呑み
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:03.08ID:41t4qj3/
この番組自体が何らかの情報を信じるという前提を元に作られている
本当に知らなければいけないのは報道されない(しない)自由と
偽情報にはそもそも接するなということ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:12.04ID:WarhrO3y
>>885
トンスル美味しい?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:13.97ID:us0skGAJ
どうしてNHKは他人事なの?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:15.70ID:B07QlAdw
911の時も、事件から何時間も経たない内に、
中東の何処かで街中で攻撃を喜んでる様子が流れてた。
あれも後に全く別の時間に別の件で撮られてものだったのが分かった。
俺もリアルタイムで観てたけど、
そんな片田舎の様子がこんな速くテレビで流れるなんておかしいと思ってた。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:16.28ID:pSwQICf/
ただのアメリカのプロパガンダ番組だったな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:16.68ID:G6QlxNx3
>>880
まあソ連が東欧やモンゴルに対してやってたことも形を変えた植民地支配だったわな
独立国という体裁は一応保たせたけど
ロシアだって歴史的には散々批判してる西側欧米諸国と同じことしてきてるんだよなあ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:18.94ID:E8CTtI8/
>>902
日本の一部だったんだよ
「ニイタカヤマノボレ」のニイタカとは台湾にあるアジア最高峰新高山のことで当時は日本最高峰だった
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:20.64ID:nIUqUYj4
>>943
ほれ釣れたw
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:22.08ID:p88ZJiJh
>>869
ドイツ人の傲慢さときたらもう
アジアに対してはかなり差別主義者だぞ。
ナチスのDNAは変わらないな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:24.95ID:m4Q/mlDZ
>>805
まぁそれも鵜呑みにしすぎず、他の情報と併せて見極めましょうねってことではある(´・ω・)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:30.59ID:Qc/EOGkX
>>912
壺www
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:48.14ID:hdoImcLw
>>940
水陸両用だと船舶免許が必要だよな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:59.37ID:dFIQqUWi
>>933
国連常任理事国から外れてないから旧ソ連を継いでるんだろうと思う。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:04.11ID:nIUqUYj4
>>805
日本は、TVと新聞は同じ会社がやってるだろw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:05.11ID:J0h8c+h/
どちらが悪とか正義とかどうでも良いし、プロパガンダだろうが真実だろうが関係無しに都合の良い方に付けば良いんだよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:14.17ID:CrqeEcoQ
>>885
現役の慰安婦を追い返さないとな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:20.02ID:ISka7qOc
いやぁ、とにかく世界の一般市民の相当数が賢くならないと難しいよな。

そうでない限り理想論は理想論で終わってしまうんだよ。

「理想論じゃ飯が食えない」なんてことを賢いつもりの人間が言い続けて
地球上の悪夢が終わらない。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:21.58ID:nIUqUYj4
>>960
2匹目w
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:23.74ID:hdoImcLw
>>963
違反を防止する車両を作らない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:41.98ID:txGBYU12
>>930
じゃあ統一教会も創価学会も解散させよう、そしたらすっきりするぜ
別に他のを加えても構わんぞ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:47.02ID:PKfX/Xo5
>>885
戦地売春婦な^^
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:48.27ID:RTB0n4Sd
ロシアが負けないと日本が危ないっていう自国本位が先立つ人と早く戦争が終わらないと死者が増え続けるっていう人命第一みたいな人がいる
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:48.66ID:Qc/EOGkX
>>940
高度数メートルなら免許要らないと聞いた
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:05.57ID:mcgACHG5
>>931
じゃけん独裁はアカンというわけでね
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:05.62ID:9Dyfn9/R
「どちらが正義か?」なんて問いは無意味
すべての戦争は悪vs悪
ただ言えることは「排他的分離主義者はウクライナの方」ってこと
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:13.63ID:F6BZNo1E
>>971
我々一般人にとって良い都合とは戦争になら無いことだね

さて俯瞰してみて今の我々は果たして大丈夫なのだろうか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:25.01ID:hdoImcLw
>>979
ハエたたきで落とせるな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:25.35ID:Qc/EOGkX
>>974
自己紹介乙w
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:32.80ID:PKfX/Xo5
>>831
「言わせとけ」
これ良くない日本の文化だよねぇ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:51.75ID:llrZd2UR
この親露派終わったらすぐ逃げたな
仕事だったのかな

110 公共放送名無しさん 2023/01/15(日) 21:31:17.26 ID:dFIQqUWi
>>48
先に手を出したロシアが悪い!に決まってる
と言うお人でしょうか(・∀・)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:56.08ID:dFIQqUWi
>>944
台湾有事で作れなくなるであろう、ちょい古めプロセスの軍用半導体作るんだと思うよ。最新プロセスは軍用に使えないので。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:56.50ID:OGx0FGYK
>>412
ミラージュナイツになんか言った!? ヤクトミラージュ降下させんぞゴルァ
すみませんでした
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:53:13.91ID:pZKixRn2
>>937
今の欧州よりはまだマシだと思う
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:53:28.03ID:hdoImcLw
>>993
最新のを軍用に使うんだよ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:53:43.34ID:dFIQqUWi
>>998
信頼性ないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況