X



クローズアップ現代「マスクは?ワクチンは?コロナ“5類”で今後どうなる」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:15:37.50ID:b+ndZ4zo
[総合] 2023年01月24日 午後7:30 ~ 午後8:00 (30分)

【出演】新型コロナウイルス対策分科会会長…尾身茂,聖マリアンナ医科大学病院医師…藤谷茂樹,大阪大学 特任教授…大竹文雄,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉

新型コロナの扱いがインフルエンザと同等の“5類”に移行する動きが加速している。今後は、国主導の感染対策から、より一人一人の判断が問われることに。これまで行ってきたマスクの着用はどうすれば?ワクチンの接種は?変異を続けるコロナのリスクは、これまでとどう違ってきているのか?国内で初めて感染が確認されてから3年。大きな転換点を迎えている対策について、政府分科会の尾身茂会長ら専門家とともに徹底検証する。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:22.89ID:przMMHjF
『TIME』も報道「世界的権威」がコロナワクチンに警鐘「追加接種見直しを」 週間新潮 1月26日号
・ただの「運び屋」で逃げる河野太郎のウソ
・テレビは客観報道できるか ファイザーCM年末年始だけで104本!
・「夫も店も失って…」遺族の悲嘆

米一流紙も報道「コロナワクチン」の暗部 週刊新潮 1月19日号
・自分をただの「運び屋」と言い出した河野太郎の逃げ口上
・無責任発言に遺族が怒り「家族の死はデマではない」
・「すでに〝大薬害〟になっている」という専門家の警鐘
・米紙が紹介「ワクチン接種者の方が感染しやすい」調査の内容
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:50.90ID:przMMHjF
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★11 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674077505/

【社会】コロナワクチンの接種で放置される"副反応不疑い死"救済制度が機能しないため泣き寝入り★4 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674029079/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:09.39ID:/IDlJ/AB
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:23.37ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmediaビジネスオンライン)

同様の声は、少し前のG7サミットでもあがった。先進国のリーダーたちはみなマスクなしで、日本だったら「コロナをナメるな! この人殺しめ!」
と鉄拳制裁されそうなほど互いに顔を近づけて、楽しそうに談笑をしている様子がニュースで流されたことに、モヤモヤした人も多いだろう。

ちなみに、毎日紹介されるウクライナ国内の映像でも、ほとんどマスク姿は見かけない。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:31.82ID:dXDbX1ct
今じゃないだろww
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:49.10ID:tr7ebfwU
くわ子
要らねえだろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:54.26ID:wZGzXAFh
岸田文雄「広島サミットで白人にマスク装着を強制することになるのでマスク装着を強制解除します」
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:54.83ID:jjrv/2Zp
死者数 インフル コロナ
2013 1514人
2014 1130人
2015 2262人
2016 1463人
2017 2569人
2018 3325人
2019 3571人
2020 *956人 *3466人
2021 **22人 16766人
2022 **25人 38777人
2023 **23人 *8588人
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:00.84ID:54WqWPwm
まさになし崩し的
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:14.31ID:1u5vPJG5
消毒用のハイターが残ってる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:15.01ID:w+JhOwHe
尾身クロン株
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:15.24ID:dX1fRuSg
いうほど我慢したか?
ほどほどに飲みに行ったし遊びにも行ってたぞ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:27.17ID:y/y56ct6
シナ人は武漢ウィルスで世界中に被害もたらしたつみの意識など微塵もないようだな そのくせ処理水に文句つけやがって
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:31.61ID:AUg0cyuS
老人を数年延命させるより、少子化の進行の方が遥かに日本にとってマイナスだ!

若者の出会いをもっと増やせ!若者にデート代を助成しろ!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:35.10ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

ご存じのように、欧米ではアジアと異なり、「マスク=現在進行形の病人」という認識が強い。
日本と桁外れの死者が出ていたときでさえ、「マスクをしない自由もある」なんてうそぶいて、顔面フルオープンで街を闊歩する人もいたほどだ。

では翻って、われらが日本はどうかというと、テレビ番組で芸能人がマスクをしていないと「こういう連中がいるからいつまでも感染が収束しないのだ!」
なんてクレームを入れる方もいるように、「ノーマスク」にはまだ抵抗がある人が多い。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:41.15ID:MFBKJ0hW
専門家にいつまでもしゃべらしてんな
世界はとっくにただのかぜ扱いじゃ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:57.63
>>28
そんな日本一医療のアクセスが近い上級が外して何の意味があるんや
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:59.66ID:lhCcnbc2
10年以上前からサーズ対策してたのにコロナでこのざまか
厚生省は首だな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:04.88ID:+bHYWpHb
もうジジババ死んでも批判来なくなったから対策やめてもいいよねって意味だろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:09.37ID:IvL+3RRx
オミちゃん後遺症あんまり言わねえからなあ、わかってないのかな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:09.85ID:mmywgfzp
対策全廃を主張してる奴は自分だけは大丈夫と思ってるんだろうな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:15.99ID:tr7ebfwU
専門家がどれだけいい加減か
よく分かった3年
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:21.56ID:VlQetTFi
5類でもインフルみたいに隔離する必要ないんだろコロナは感染しても出歩けるようになる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:21.93ID:lUgQXpa4
表明って,検討を指示だろうが
何をサラっと捏造報道してるんだよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:41.35ID:cGxA+jCl
NHKはワクチン薬害を報道しろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:54.61ID:dXDbX1ct
>>54
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:54.67ID:73DPtXEN
クロ現って自民党に楯突いたとかで
番組終了とか言ってたような気がするけど
どうなったの?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:00.86ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

にもかかわらず、なぜこうも必死になって原発、原発と騒ぎ続けているのかというと、この産業を「なし」にしてしまうと、
全国の原発で働く人たち、関連企業、周辺産業でメシを食っている人たちが仕事を奪われてしまうことが大きい。

地震大国・日本であれほど深刻な事故を起こして、すさまじい被害を出してもなお、原発のある快適な生活を実現しようという
「with原発」関連ビジネスが活況なのは、これだけの人々の生活と家族、そして人生を支えているからなのだ。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:02.26ID:MFBKJ0hW
このごに及んで専門家を出してくる時点でNHKの立ち位置がわかる
日本は高齢化が著しいからこれもからも感染対策を厳重にやれと言いたいんだろ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:02.68ID:7KH+nftQ
Fランマリアンナ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:08.72ID:zphRMeOO
どうせ 今春はマスクの風景 そして花粉症
連休頃だべ 実態は
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:11.39ID:xEbVmgJB
お願いしないと聞いてくれない奴らが自己判断できるとは思えない
手すら洗わなそう
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:25.73ID:dTOwZckQ
今頃コロナの診断受けてもそんなに旨みないだろ
病院行ったって市販薬に毛が生えたような薬もらって家で寝とくしかないし
初診料だけ無駄
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:27.44ID:msCuwdPX
勝手に増えて勝手に減るんだから何しても無駄だろ
もうほっときゃいい
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:28.31ID:En9MNnbm
フリーザさんの声に似てるなあ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:34.67ID:08PtcMTp
ベットが回らない

↑病院はラブボじゃないんだから当たり前だろ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:34.78ID:cGxA+jCl
ワクチン薬害を報道しろよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:45.44ID:+LyaeLfP
コロナが流行りだした頃から、インフルと同じ扱いで良いと想ってたわ。
尾身くんもそう想ってた筈だが立場上、慎重にならざる得なかったんだろう。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:54.26ID:i6+MTmJK
コロナに対する考え方もあっという間に中国にさえ抜かれたな日本
なさけねえ国
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:56.10ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
御用学者ばっか呼ぶな
倉持仁 川上浩一 牧田寛 小池晃 二木芳人呼べよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:56.65ID:uSRAggSo
毒性と感染性を鑑みるとやっぱデルタ株が一番凶悪だったよな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:57.80ID:cGxA+jCl
ワクチン薬害はスルーですか?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:59.47ID:tkACvj0d
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全


とか言って五輪強行してたな自民党は
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:00.92ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

福島第一原発事故後、「原発をやめたら日本のエネルギーはおしまいだ」なんてことを叫ぶ人たちがいたが、現実問題として今は発電量の中で原子力は数%に過ぎない。

「だから電力が逼迫するのだ」と経団連は怒るが、最大の原因は、西側諸国が仕掛ける「脱炭素キャンペーン」に逆らえなくて、火力発電を十分にやっていないからだ。
つまり、エネルギー的には原発をやめても特に大きな問題はないのだ。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:02.58
>>74
サンテレビでも見とけヤマトQ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:04.52ID:DzifN3pL
>>52
応慶マリアンヌ烏賊大学
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:11.34ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
なんで倉持先生のところを取材しないの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:17.29ID:cGxA+jCl
はいただの風邪
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:22.25ID:9vtRb9az
重症患者がいないのか、良かったよかった
でも脳梗塞が増えたんじゃね?w
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:27.36ID:cGxA+jCl
ただの風邪wwwww
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:39.87ID:8GCH0+pm
尾身や岸田が感染したことでなんか一気にどうでもよくなった感
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:42.13ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
でも死者数が非常に多い
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:46.28ID:73DPtXEN
>>73
ベッドが回るとなんかいい事あるの?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:50.46ID:cGxA+jCl
これからはワクチン薬害の患者で医療逼迫するな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:51.35ID:WUZv4HcF
どいうこと
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:54.74ID:cVJHuRDA
すぐ死ぬんだっけ?怖いよね🥺
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:58.36ID:fEm762Jh
中国モデルを見習えよなんもしないからほぼ感染しても特に通常運転やぞ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:59.80ID:En9MNnbm
>>76
尾身がそう思ってたという根拠なんかあった?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:00.97ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

にもかかわらず、なぜこうも必死になって原発、原発と騒ぎ続けているのかというと、この産業を「なし」にしてしまうと、
全国の原発で働く人たち、関連企業、周辺産業でメシを食っている人たちが仕事を奪われてしまうことが大きい。

地震大国・日本であれほど深刻な事故を起こして、すさまじい被害を出してもなお、原発のある快適な生活を実現しようという
「with原発」関連ビジネスが活況なのは、これだけの人々の生活と家族、そして人生を支えているからなのだ。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:02.50ID:dXDbX1ct
死因は?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:02.51ID:UJoTns+U
晋さんどうして🥺
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:03.12ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
つまり重症になれない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:05.71ID:08PtcMTp
人類はコロナ耐性がついたからな、完全終了ですよ(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:07.34ID:1u5vPJG5
発熱して発熱外来行ってコロナと分かるころ熱は下がる。自宅療養中はスーパーコンビニくらいは行く
だから感染者は余り減らない
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:07.42ID:uSRAggSo
そりゃ今の方が感染の総数が多いもん
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:08.51ID:cGxA+jCl
そりゃワクチンで弱ってんだから死ぬわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:10.94ID:MbkOJHXf
いずれ自分も老いるのに年寄り邪険にするもんじゃない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:17.36ID:iPvQ9AeL
じゃぁあああああああああああああああああああああああああっぷ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:19.38ID:i6+MTmJK
>>98
日本人は何も考えてないだけ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:19.44ID:MFBKJ0hW
NHKはいまだにマスクを称賛する記事も書いてたからな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:20.31ID:AUg0cyuS
老人の在庫セール。老人はもう死ぬ時期だ。ご愁傷様!良い人生だったな!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:21.44ID:6vfPj2zb
恐ろしいじゃん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:24.68ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
59歳が1人いる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:25.30ID:tG/mdPTl
コロナに対する意識がかなり低下したよな
当初はコロナ=「死」みたいなもんだったけど今じゃ風邪みたいな扱いだからな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:31.22ID:54WqWPwm
高齢者しかいない
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:32.43ID:cGxA+jCl
ワクチン漬けで弱った老人がしぬのはあたりまえあ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:33.74ID:kKH5d6yk
これには中国もニッコリ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:37.86ID:DXLHsXnV
コロナ重症者の殆どがもともと重篤な症状で入院していた患者の院内感染
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:38.79ID:MbkOJHXf
やはりか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:42.07ID:cGxA+jCl
ワクチン薬害
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:42.73ID:qRRjid4l
>>90
政府からこういう世論を作れって番組だろ
重症者は未だ600人くらいいるけどね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:45.63ID:N4OM0KNW
今日本の死者が多いのは単に他国とピークのサイクルがずれてるだけだと思うけど違うんだろうか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:46.43ID:wOTFCjio
中程度じゃなくて重症だけど重症病棟に入れずに死んでるだけだろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:47.60ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
伊織なのに男
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:48.36ID:lr7IOmMy
101歳はすごいな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:53.54ID:pAxV1mHT
そりゃそうだろ
コロナの死者って、死んだ人が感染していたらカウントするだろ
死因がコロナとは限らない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:01.40ID:fEm762Jh
ウルトラマンアラームなってる
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:03.92ID:DzifN3pL
>>107
何それなんか怖い・・・!((( ;゚Д゚)))
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:13.13ID:dXDbX1ct
コロナだけじゃない
基礎疾患は死亡につながる
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:15.79ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>143
本当に偏った番組だよな
御用学者ばっか呼んで
倉持仁と川上浩一にしゃべらろ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:20.37ID:cGxA+jCl
この現場の医者の誰1人としてワクチンが原因と言わないのが不思議でならない


こいつらの医師免許剥奪しろや
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:24.32ID:g6Ik5cUS
マスクは?じゃねえよw
お前らが中国の村が滅んだとか緩和以来死体の山だって脅してんじゃねえかwwwww
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:25.15ID:uSRAggSo
自粛で家に篭ってりゃ体力だって抵抗力だって落ちるよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:32.84ID:cGxA+jCl
御用揃えたな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:33.64ID:uU/0aQzW
これテレビメディアの大本営発表と医療業界の人災だろ
テレビは何でこういう実態を隠しつづけたんだよ?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:37.25ID:En9MNnbm
ICUってチャイム鳴りっぱなしで人手足りないよねあれ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:41.07ID:3OVFXqKV
なんでパンツスタイルやねん
こういうときこそスカートはけや
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:42.01ID:MFBKJ0hW
けっきょくNHKが一番コロナを煽っとる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:49.63ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
御用学者ばっかり絶対反対 こんなの偏りすぎ

川上浩一先生(国立遺伝学研究所) 倉持先生(インターパーク呼吸器科) 牧田寛(コロラド先生 元大学教員)にしゃべらせろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:51.00ID:wOTFCjio
俺もコロナ掛かったけど自宅療養で治ったからカウントされてないよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:51.18ID:cGxA+jCl
宮沢と福島と呼んでみいや
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:53.12ID:cAEzYKGY
コロナ発生当初のように
若者は大丈夫だけど年寄りを殺す病気レベルになっていくのかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:56.72ID:1BnhCsv0
この先生スタジオに来る余裕が出てきたんだな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:04.47ID:AUg0cyuS
バカは%で考えられないから、発症率とか重症化率とか死亡率とかで考えられない。

少し死者がでたらワクチン効かないー
発症したらワクチンに予防効果はないー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:06.99ID:En9MNnbm
>>155
意味わかんないな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:14.31ID:cGxA+jCl
>>176
倉持はあかんやろ
こいつは
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:14.66ID:555UVf4U
>>41 安楽死を合法化して延命治療もやめればいいのにね。池沼の養育・医療に使われる金が減る
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:21.53ID:dXDbX1ct
観光客いらっしゃいww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:22.97ID:3KWH3BIk
>>143
なんで普段はマスコミは政府の言うこと聞かないのに
こんなときだけ聞くんですかねえ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:29.12ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
国会で審議しないで5類にするな!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:33.27ID://wIChjR
基礎疾患で死んでるんだから
基礎疾患を治せよ
治らないんなら寿命だよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:34.97ID:YdJHD7r/
辛坊治郎が言ってたな
コロナにかかると今まで他の治療を受けていた場合それが受けられなくなって死ぬ、つまりコロナに殺されるのではなくて、コロナを理由に今まで受けていた治療が受けられなくて死ぬと
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:36.17ID:pdlqZbsn
感染症てのはウィルスが延命するためにだんだん症状を軽くしていくんだよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:44.40ID:cGxA+jCl
5類にする必要なし

指定外せ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:47.41ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>187
倉持先生は現場のことがいちばんよくわかっている
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:50.57ID:dXDbX1ct
消毒もいらない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:51.48ID:TrACS3+i
感染者の行動制限が無いとかアホすぎるだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:00.46ID:sehJ3lTU
新型コロナ5類移行は昨年末から結論ありき…政府「国民の命より金目」の魂胆ミエミエ(日刊ゲンダイDIGITAL)

新型コロナによる死者数が連日500人前後判明する中、岸田首相は感染症法上の分類見直しに前のめりだ。
関係省庁に20日、見直しに向けた具体的な時期や条件の詰めの調整に入るよう指示。魂胆はミエミエで、「最後は金目」である。

政府はコロナの分類に関し、4月をメドに現在の「2類相当」から、季節性インフルエンザと同等の「5類」に変更する方向で検討している。
5類への引き下げに伴い、医療費やワクチン接種費などを全額公費負担する法的根拠がなくなり、一部自己負担となる。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:03.72ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
なんで経済の専門家を呼ぶんだよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:13.05ID:En9MNnbm
5塁になったらワクチン代どうなるんかな
今まで通りか?
そしたら毎年打つわ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:15.47ID:7wtNKgQ3
オイコノミヤじゃん
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:18.40ID:cKwbtFVy
>>163
新型コロナに限らず糖尿病は他の病気を併発すると危険だし他の病気を併発しやすいからねえ
生活習慣で防げる部分はちゃんとしといた方がいい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:21.36ID:cGxA+jCl
>>194
それはちょっと違うな
風邪ひいて基礎疾患が増悪して死ぬだけ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:25.01ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>205
そういうこと 防衛力を強化したいから俺たちの命が蔑ろになる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:27.37ID:tkACvj0d
肝心な部分が全く決まってないの草


金の部分決めないと意味ねえだろが舐めてんのか岸田
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:28.53ID:nAv7nxd8
高齢者しか死なねぇとかインフルと変わんねぇよ
そりゃ5類になるわ
ジジババはもう寿命だろ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:30.54ID:uSRAggSo
>>194
それをただして解決するのが5類移行
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:35.06ID:En9MNnbm
>>192
蔓延しないからね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:36.33ID:wOTFCjio
>>180
当初は中年でも普通に死んでただろ
みんな免疫得たからインフルエンザの酷いバージョンくらいになった
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:42.24ID:DgLSg6mP
梅毒もひどいよな
若い女は売春男は強盗でワイルドな国になっちまったもんだ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:42.75ID:MFBKJ0hW
メディアがあおり専門家の言うがままになっていたのがこのコロナ騒動
あらゆる政策で専門家に決めさせるなどありえない
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:49.26ID:i6+MTmJK
無理でしたって素直に謝れよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:00.95ID:sehJ3lTU
新型コロナ5類移行は昨年末から結論ありき…政府「国民の命より金目」の魂胆ミエミエ(日刊ゲンダイDIGITAL)

松野官房長官は18日、「感染状況や科学的知見、専門家の議論なども踏まえ、移行に必要な期間を含め、総合的に判断する」と強調したが、実態は昨年末から「5類引き下げ」の結論ありき。
専門家の意見を仰ぐのは、独断専行を正当化するための“アリバイづくり”に過ぎない。

コロナ患者の命も救えないのに、防衛費増のためならコロナ対策費を削る──。命よりもカネが大事とは、やはり「最後は金目でしょ」としか言いようがない。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:03.35ID:X7xSyWJC
自粛したい奴らはずっと引きこもってろ
俺は祖父母4人のうち2人がインフルエンザで亡くなったから毎冬はマスクで過ごしてきたけど、インフル知ったこっちやないで2020まで生きてきた奴らがほとんどだろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:05.92ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
【速報】門田博光さん逝去
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:13.79ID:iPvQ9AeL
統一自民党の息のかかった御用学者しかおらんwwwwwwwww
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:16.66ID:fEm762Jh
あれでいいのか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:16.88ID:SS8lCvPH
ニュース遅報きたー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:23.03ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
なんで5類推進する人ばっかよぶんだよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:25.85ID:rIhGn6PC
うちの県では保健所ごとの感染者数を毎日発表してるが、インフルエンザが流行ってる地域ではコロナは数人しか出てない。逆にインフル少ない地域はコロナが多い。コロナウイルスがインフルエンザウイルスに負けてるってことじゃないのかな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:28.08ID:vHyW9sSn
行動制限なくなるってインフルエンザでも陽性になったら会社に出てきちゃダメだろ
コロナは会社に行ってもいいのか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:32.79ID:i6+MTmJK
議論は大賛成www
バカかこのジジイは
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:34.22ID:Io9bJ0lH
現場知ってるの1人だけ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:37.37ID:cVJHuRDA
尾身がでとるやんけ!この野郎!😡
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:39.10ID:cGxA+jCl
はああああああああ?
5類にしたら全部の病院で見るんだよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:39.42ID:/aH7DBAd
>>221
免疫じゃなくてウイルスが変異、もしくは別の型に置き換わって弱毒化したからだろ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:47.43ID:g6Ik5cUS
>>213
それはそうだね
誤嚥性肺炎も高齢者には多い肺炎だ

どんなに若くてもただの風邪拗らせたら肺炎にもなる
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:51.18ID:cGxA+jCl
尾身は不正受給で逮捕しろよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:56.04ID:En9MNnbm
>>155
尾身さん明らかに5類反対論者として呼ばれてるだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:59.38ID:7SYFQje0
自分の仲間に数百億補助金握らせてなんもしなかったオミやんけ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:00.90ID:sehJ3lTU
感染対策「優良県」3知事が専門家の“コロナ愚策”をバッサリ!尾身会長に「まず反省の弁を」(日刊ゲンダイDIGITAL)

新型コロナウイルス第7波の感染拡大が止まらない。7日の新規感染者数は6日連続で20万人を超え、重症者数は551人と上昇傾向が続く。8月の死者数はわずか1週間で1000人に達した。
ところが、国や専門家が打ち出す対策は的外れ。コロナ対策「優良県」の3人の知事から“コロナ愚策”への苦言が相次いだ。

全国知事会の会長を務める鳥取県の平井知事は4日の記者会見でこうキッパリ。
「日本感染症学会などが軽症の場合、検査や薬のための受診は不要だとか、37.5度の発熱が4日以上続く場合に受診してくださいとか言っていますが、これは鳥取県は取りません」
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:02.60ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>255
代わりは倉持仁
倉持を分科会会長にすべき
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:03.03ID:7RIaT7W2
なぜかサングラスしてきたぞ
ちょいワル?

相当悪いけどなこいつ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:08.52ID:cGxA+jCl
尾身のクズ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:10.82ID:vfZuWFkx
コロナか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:19.93ID:dXDbX1ct
3年間まったくぶれてないw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:24.78ID:cGxA+jCl
まじでこの尾身なんとかしてくれ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:27.35ID:WUZv4HcF
尾身ちゃん元気で留守がいい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:36.71ID:68e/elqG
原因は他の疾患にあるのに、死んだ人がコロナに感染していた というだけで「コロナで死亡」にカウントしている。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:40.11ID:cGxA+jCl
インフル以下や
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:43.63ID:7KH+nftQ
補助金でウハウハ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:48.76ID:i6+MTmJK
風邪だって休む時は休むだろ
何が違うんだよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:52.54ID:dXDbX1ct
>>277
隔離が関係ないよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:52.68ID:7wtNKgQ3
自民党「金がかかるので、ワクチンは有料、治療費も自腹でよろしく」
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:54.73ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
いやコロナの方がもっと高いよ 最近の致死率は0.24%くらい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:54.88ID:cGxA+jCl
インフル以下やろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:57.49ID:u1TDpwyk
俺がいないと案件回らないんや!
とか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:01.09ID:sehJ3lTU
感染対策「優良県」3知事が専門家の“コロナ愚策”をバッサリ!尾身会長に「まず反省の弁を」(日刊ゲンダイDIGITAL)

発症時にかかりつけ医に相談し、診断や検査を受けることを呼び掛け、「それが早期治療につながり、重症化を防ぐ」と強調した。きのう時点の県内の重症者数はわずか1人だ。

和歌山県は病床使用率が約7割と病床逼迫が深刻。しかし、政府が新設した「BA.5対策強化宣言」は発令しない。仁坂知事も4日の記者会見でこう切り捨てた。
「宣言したところでどうなるか。政府の専門家が県にお越しになる。はっきり言って邪魔。やってもしょうがない」
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:03.18ID:9IKUVtNL
∋ku*´ヮ`)<童貞ドカ!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:04.49ID:DXLHsXnV
>>208
打つ必要なし、感染予防効果はない
もともと健康な人はコロナで重症化しないし死なない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:07.41ID:jZof2KQf
何で感染症の専門家が社会経済活動やら教育の心配すんの?
お前の仕事じゃねーだろ、そんな心配は
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:08.58ID:e0+Oypq0
感染力が桁違いだからな

インフルなんてカーテン一枚で防げる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:10.24ID:uSRAggSo
これはただの感染力が強いインフルエンザですね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:10.19ID:cGxA+jCl
補助金詐欺の尾身を逮捕しろや
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:11.56ID:f+EUk5ok
俺の周り誰も感染してないんだけど
どうやったら感染すんだこれ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:14.38ID:UAZ/lBMA
童貞度
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:17.14ID:3/uCPnaB
後遺症が怖いんだよ
脳機能の恒久的な低下とか超やべえじゃん
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:19.25ID:MFBKJ0hW
世界はとっくに政治の決断力でコロナ騒動を収束させた
メディアも日本のそれのようにいつまでも煽っていない
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:20.15ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
なんで政党議論をしないんだよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:22.28ID:p3hlN2nb
5類に移行すると診療可能になった病院でクラスター発生しまくりそう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:24.55ID:uU/0aQzW
医療利権や医師会の意向で2類据え置きに拘ってきたくせに
救急医療が機能不全を起こして多くの被害者が出てる
だから利権を手放しますって感じだろ
これ医療界とテレビメディアが結託して起こした人災だろ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:25.27ID:JmfKAz+W
尾身、相変わらずなに言ってんだか全くわからん
補助金無くすなってか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:30.51ID:6NZ4Khnf
マスクしたい人だけすればいい
ワクチン摂取も海外のモノマネだったし、ノーマスクも海外の真似するだけだよ日本は。ワクチン作れない後進国だった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:30.77ID:jjrv/2Zp
>>309
無症状感染者がほとんどだから問題になってる
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:33.14ID:cKwbtFVy
>>253
ソフトランディングでもハードランディングでも最終的にはそうなる
それはどうしようもない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:36.97ID:tkACvj0d
一年中流行してるインフルってやばいよな

○と◎の間に途方もない差がありそう
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:37.79ID:cVJHuRDA
こいつは地獄すら生ぬるい😡
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:38.37ID:En9MNnbm
>>223
鷹の名にお花お千代はきついこと
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:43.00ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
明日から代表質問はじまるから与野党ちゃんとコロナ5類のことを質問してほしい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:45.10ID:Osp15LnK
ワクチン接種が始まってから超過死亡増えてるのにワクチンが疑われないのが納得いかん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:47.53ID:cGxA+jCl
コロナウイルスにワクチンは不要
意味ないどころか副作用
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:55.12ID:3/uCPnaB
ワクチン自費になったらほとんど受けなくなるんじゃね
かなり高いし
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:55.78ID:6vfPj2zb
インフルと違って後遺症あるの厄介だな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:55.85ID:d+QGF3/s
今現在、ワクチン接種も感染対策も行動制限も強化してないのに
なぜ感染者が急速に減っていってるのか説明してください
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:00.21ID:e0+Oypq0
>>302
予防効果はいくらでもデータある
ただ数ヶ月しか持たない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:01.51ID:sehJ3lTU
感染対策「優良県」3知事が専門家の“コロナ愚策”をバッサリ!尾身会長に「まず反省の弁を」(日刊ゲンダイDIGITAL)

島根県の丸山知事は4日の記者会見で尾身茂氏ら政府分科会有志の「緊急提言」に怒り心頭だった。
「政府の対応がなっていないという趣旨の会見をされたが、どの口が言うのかと、おまえが言うかと。そもそもこんな状況になってしまっている責任をあそこに並んでいる人たちは負ってますよ」

尾身氏らの提言は「頭に入ってこない」とし、「最初に言うべきは、この状況を阻止できなかったことに対する反省の弁からではないか」と厳しかった。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:04.91ID:cGxA+jCl
おみに喋らすなや
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:07.35ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>322
◎ ○ △ × って本命対抗穴かよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:21.81ID:dXDbX1ct
>>335
人口ww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:27.21ID:ghOE/kEc
インフルエンザだってまともな治療薬ないだろ
風邪にも治療薬はない
対処療法するしかない
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:29.45ID:i6+MTmJK
>>315
あのなあ、そろそろクラスターなんて起きて当たり前って考えられないか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:32.90ID:jZof2KQf
尾身は医療以外にのことに言及し過ぎ
感染症の専門家であって社会経済のド素人の分際で
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:33.62ID:cGxA+jCl
NHKも尾身出してるじてんで
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:33.80ID:lJMkEGPM
ワク害がメインだろw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:38.74ID:p3hlN2nb
シオノギが開発した治療薬ゾコーバはまだそんなに流通してないんか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:42.17ID:u1TDpwyk
>>329
20代、30代はまずほとんど2回までの奴が多い。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:43.34ID:lr7IOmMy
>>311
妹が先月罹ったけど未だに匂いがしないって言ってるわ
人によってはかなりきつい症状の人もいるし罹らないに越したことはないね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:50.46ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
そういうこと コロナは進化し続けている だから5類化はゼッタイに認めてはいけない
国会前で行動する市民の皆さんもコロナ5類反対行動をしてほしい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:01.66ID:sehJ3lTU
感染対策「優良県」3知事が専門家の“コロナ愚策”をバッサリ!尾身会長に「まず反省の弁を」(日刊ゲンダイDIGITAL)

コロナ失政の張本人でもある尾身氏らの提言には違和感があった。丸山知事の発言はすんなり頭に入ってくる。

「3知事の指摘は正論だと思います。3県は的を射たコロナ対策を実行してきました。コロナ失政を繰り返してきた政府や尾身会長などの専門家よりも、説得力があります。
政府や全国メディアは、もっと3知事に耳を傾けるべきではないか」(西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏=感染症学)
岸田首相に3知事の正論は届くのか。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:03.91ID:JmfKAz+W
ウィルスなんか毎年進化してんだろ
mRNAは進化に対応できるって言ってなかったか?w
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:04.46ID:MFBKJ0hW
永久にあおり続ける尾身を更迭しなかったのも政治の落ち度
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:05.39ID:cGxA+jCl
コロナは永遠に変異するんだよ 
あかんもうイライラして見てられん
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:09.56ID:En9MNnbm
>>301
ワクチン代は今まで通り公費負担と言ってるぞ。

>>302
お前のクソみてえな反ワク論なんか知らんわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:10.30ID:x+C70eCc
オミクロン株対応ワクチン 発症防ぐ効果71%

オミクロン株に対応したワクチンの効果を国立感染症研究所などが分析した結果、ワクチンの発症を防ぐ効果は71%だったことがわかりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221217/k10013925701000.html
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:16.01ID:e0+Oypq0
オミクロンだとそんな無いだろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:19.71ID:+Eim16t4
  彡⌒ミ 
 ( ´・ω・) !
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:21.25ID:54WqWPwm
抜ける髪がない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:21.44ID:ulfsx9/T
>>349
あまり効くっていう話じゃないみたいなのを無理やり承認したんじゃないの
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:22.92ID:G4QDdEuX
>>269 病院へのコロナ対応補助金が減るからね。そもそもコロナ患者を受け入れず補助金申請してる病院もある
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:25.70ID:DzifN3pL
>>338
川口だと3着が×、4着が△になるけど
伊勢崎だとこれが入れ替わる。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:26.03ID:1u5vPJG5
コロナ感染した人結構いるけど皆頭痛薬くらいしか貰って無いぞ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:27.70ID:7wtNKgQ3
インフルエンザの比じゃねーぞ、新型コロナは
実際にかかってみろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:27.86ID:UAZ/lBMA
脱毛はイヤだ(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:33.08ID:mmywgfzp
俺もコロナ後遺症と思われてるのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:36.83ID:+Eim16t4
 |  |
 |_|
 |ハ|
 |ゲ|
 |に|
 |注|⌒ ミ 
 |意|ω・`) コロナのせいだったのか
 | ̄⊂)
 |  | /
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:46.06ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
ロシアのウクライナ騒ぎが始まってからなぜか報道1930もBSフジプライムニュースでもコロナのことを取り上げなくなったのはなぜ?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:12.07ID:En9MNnbm
>>302
健康じゃない人はコロナで重症化して死んでも構わないと言うのか?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:18.60ID:ghOE/kEc
風邪にワクチンがないのはずっと変異し続けるからだ
コロナも一緒、馬鹿らしい
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:19.10ID:u1TDpwyk
>>357
で、ワクチン2回以上打つか?
と聞いたら一度かかったし打たないとか言ってる。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:19.73ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>377
競馬だと ◎ ○ ▲ ▲
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:24.96ID:jZof2KQf
二木とか尾身とか御用学者は直ぐ経済ガーって余計な世話を焼きたがる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:25.82ID:uU/0aQzW
インフルエンザと同等の致死率っていうのも嘘だぞ
無症状や軽い風邪程度の患者を入れたら致死率はもっと下がる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:26.00ID:hDqBWKCE
細い毛がごっそり抜ける
こわいお
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:27.20ID:rIhGn6PC
先月かかったが、1月前半までは胸の辺りがすっきりせんかった。ここ数日、完全復活した感がある。約1か月といったとこかな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:27.88ID:G1GkC0hm
河野デマ太郎は今でもワクチン打ってるのか?打ってねーだろ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:30.83ID:dXDbX1ct
製薬会社が↓
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:31.08ID:sehJ3lTU
日本のコロナ死“3倍速”で6万人超!米国から強力ウイルス「XBB.1.5」流入で第8波は長期化(日刊ゲンダイDIGITAL)

新型コロナウイルスの死者数が急増している。8日に累計死者数が6万人を突破したが、5万人を超えてから1カ月余で1万人増えた。3万人から4万人になるのは3カ月かかったから“3倍速”である。
発表される感染者数は第7波より少ないのに、第8波の死者数が最速ペースなのは、陽性者の全数把握ができていないからだ。実際には感染者数は第7波を超えている可能性が高い。このため死者数が急増していると考えられる。

ところが、岸田首相は、最多の死者数や医療逼迫が眼中にないかのように、見て見ぬふり。国民の命を守れない首相はリーダー失格だ。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:35.30ID:cVJHuRDA
モーニング娘ワンセブンみたいな🥴
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:35.64ID:YiC3WReO
マスク無くしたい勢は色々なお金が動いてるんやろうな。変異考えたら油断ならん(๑˙❥˙๑)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:36.16ID:1BnhCsv0
最近詳しくはQRコードで!多すぎだよな
ならもう放送止めてQRコードだけ映しとけよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:41.15ID:x+C70eCc
ワクチンを打てば9割の効果
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:41.41ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>394
そうだよな しかもザイム真理教だからなおさら
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:49.44ID:6NZ4Khnf
こういうこと議論したってどうせ海外の猿真似しかできないんだからね
ノーマスクにするのも海外の猿真似するだけで議論なんて関係ないよ。ワクチン開発できない国は海外の猿真似するだけよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:55.27ID:rBVtNP8c
アメリカからの入国規制をしない日本
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:02.34ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>409
じゃあなんで野党に政権が変わらないの?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:03.94ID:dXDbX1ct
ワクチン打ち続けているから
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:05.20ID:7wtNKgQ3
俺はかからない!と信じてるバカがウイルスをまき散らしてる
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:08.51ID:DXLHsXnV
コロナコロナ言ってるせいでコロナ以外の疾患の治療ができなくなって
結果、超過死亡が増加してる、これが現実、コロナのせいでコロナ以外の死亡者が増えてる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:09.39ID:1u5vPJG5
>>398中国人のような発想だな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:11.10ID:tkACvj0d
>>338
これまで散々再生産数とか言ってきたのに
数字出したら都合が悪いんやろな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:18.21ID:MFBKJ0hW
コロナは怖い
2類を続けろ
マスクを続けろ
というのがこの番組の趣旨なのは明らか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:18.76ID:lr7IOmMy
>>377
4着が×じゃないのか
ややこしいな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:25.50ID:1dk3xxMT
5類になっても受け入れない病院は受け入れない。
コロナ以前からインフルエンザが疑われる症状の場合
受け入れ可能な診療所・病院行けってなってたし。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:29.12ID:gNU8oup+
インフルエンザと比べるのは馬鹿すぎる
インフルエンザなんていまの感染対策で絶滅するレベルのカス
コロナは総合病院が総出で対策してICU埋め尽くしてもこれだけ死んでいる凶悪な肺炎ウイルス
町医者の馬鹿にはわからんだろう
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:29.46ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
早くXBB対応のワクチンを作りなさいよファイザーさん
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:29.99ID:sehJ3lTU
日本のコロナ死“3倍速”で6万人超!米国から強力ウイルス「XBB.1.5」流入で第8波は長期化(日刊ゲンダイDIGITAL)

「XBB.1.5」は従来の派生型より、免疫逃避力や感染力が強い可能性が指摘されている。
中国の研究チームの実験では、人間の細胞へのくっつきやすさが相当高まっているとの結果が出ており、流行の主流が従来型から「XBB.1.5」へと置き換わりかねないのだ。

実際、米国では検出されたウイルス中、「XBB.1.5」が占める割合は7日までの1週間で28%となり、前週の1.5倍に増えた。
ニューヨークなどの北東部では70%を超えている。今のところ、日本では少数の確認にとどまっているが、安心できない。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:34.75ID:EfQTm/AE
免疫を逃れるからじゃなくて
変異して抗原が全く別だからだろwwwwwww
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:38.77ID:ghOE/kEc
ワクチンなんてできる訳ねえ
風邪と一緒なんだからな
いい加減に茶番やめろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:41.47ID:rIhGn6PC
>>378
うん。俺はカロナールと古来からの風邪薬であるPLを出された
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:41.79ID:u1TDpwyk
盛んに最近は、室内マスク要らないと声高に主張するやつがが多いし
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:47.50ID:cVJHuRDA
リアルすぎる😨
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:47.90ID:1u5vPJG5
>>439薬貰った?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:54.52ID:ym/jibgb
いま8波は7-8月の低かった時期の致死率の3倍なんだけどな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:55.55ID:pAxV1mHT
左側の数字がしたから100、1000、10000になってる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:59.87ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
そんなの日本に入れてはいけない いますぐ鎖国すべき
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:01.51ID:dXDbX1ct
2021年に終息すると言っていた学者もいた
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:13.65ID:En9MNnbm
>>418
だから何
要するにワクチンは従来通り扱いだろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:19.83ID:DzifN3pL
前から思ってたけど
コロナウイルスってCGでしか見たことないな?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:23.11ID:JmfKAz+W
大丈夫
対応できるってビオンテックのオバちゃんが言ってた
おまえら打てよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:24.21ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>453
それを報じない不思議
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:27.59ID:1u5vPJG5
>>449ありがと
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:33.49ID:sehJ3lTU
日本のコロナ死“3倍速”で6万人超!米国から強力ウイルス「XBB.1.5」流入で第8波は長期化(日刊ゲンダイDIGITAL)

「中国からの入国は陰性証明や入国時検査など水際対策を強化していますが、米国からはスルーです。
米国から『XBB.1.5』の感染者が陽性の自覚がないまま入国し日本国内で行動すると、あっという間に『XBB.1.5』が流行する可能性があります。

そうなると第8波は下火になるどころか、火を吹き返し、春頃まで長期化する恐れがあります」(西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏=感染症学)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:46.59ID:hDqBWKCE
イエスかよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:47.57ID://wIChjR
アメリカ東部って民主党のお膝元だからワクチンいっぱい打ってそうなインテリと
麻薬やってるジャンキーが混在してるから
ワクチン効かない変異ができやすそう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:54.72ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
最強の変異株 こんなの日本に入れてはいけない 今すぐ鎖国しなさい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:55.31ID:MFBKJ0hW
コロナ騒動を終わらせるにはNHKを解体するのが一番だな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:04.52ID:WgLd3Edo
>>457
デルタまでは消滅したよ
オミクロンがそうていがいだったのと
オミクロンはデルタまでとは別物
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:04.55ID:i6+MTmJK
これは俺も勉強不足であまり大きな声では言いたくないが
ワクチンを打った人が死んでるって論文が海外で出てるんだよねえ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:24.33ID:u1TDpwyk
尾身苦労
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:27.77ID:DzifN3pL
>>426
俺はA110とかC3の方が好きだった。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:33.73ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
鎖国しておけばこんなことにならなかった
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:34.62ID:TrACS3+i
武漢株の100倍くらい感染しやすくなってるんじゃないのこれ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:43.29ID:gFbuZfdw
4回目予防接種はオミクロン株対応してだから、俺は38度以上熱出なかった、味覚嗅覚障害もない、肺がちょっとしんどいけど
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:46.59ID:MFBKJ0hW
このテレビ局は日本が滅亡するまでコロナをあおるつもりだろ
実際コロナ騒動で少子化が一気に加速したからな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:47.77ID:Xx1K2XCa
台湾侵攻のためとはいえ


世界にウイルス戦争しかける中国は


第三次世界大戦の覇者だな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:51.89ID:08PtcMTp
アルファ、ベータ、アルファ、ベータ(´・ω・`)

アルファーGo!(`・ω・´)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:55.91ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>488
大竹まこと?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:09.28ID:u1TDpwyk
まじ、武漢ウイルスは迷惑だわ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:12.31ID:7KH+nftQ
尾身クロン株
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:12.87ID:7wtNKgQ3
>>452
発熱外来が役に立たないんだぜ
かかりつけ患者以外は診察拒否してくる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:18.12ID:DzifN3pL
>>480
そうなの?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:22.52ID:6NZ4Khnf
新型、新型って何度も同じことやっててアホ臭いな
どうせ日本はワクチン作れない後進国なんだからな。ワクチン摂取もノーマスクも海外の後追いしてるだけで思考停止してる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:25.69ID:p3hlN2nb
どうすんだこれ
スペイン風邪みたいに収束まで10年くらいかかるんじゃないの
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:27.75ID:x+C70eCc
ホリエモンがワクチン打たない意味がわからないって言ってたわ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:27.75ID:gNU8oup+
コロナは津波や原発事故レベルの災害
対策を弱めれば死者増加は必発
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:38.69ID:k6NATYrH
ウイルスとワクチン製造会社 「これからも仲良くやっていきましょう」
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:42.46ID:YiC3WReO
>>329
オミクロンは効果ないとファイザーが言ってたので3回目から受けてない。国は予防の為とか少し効くとか言うてたので怪しいと思ってる。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:46.09ID:En9MNnbm
>>501
バスケがしたいです‥‥
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:47.41ID:MFBKJ0hW
間違いなくある証拠を出してみろ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:51.83ID:jZof2KQf
後手後手のワクチン開発、全部手遅れじゃん
接種意味ねーのに必死に在庫処分のために国民に接種推奨
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:54.13ID:dXDbX1ct
議論はいいが、いつ結論出るの?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:59.62ID:UAZ/lBMA
オミクロン会長
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:00.25ID:u1TDpwyk
なに?
このフォークソングなひと?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:00.96ID:0MDMCNbT
心筋炎になりながらコロナを防ぐ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:02.35ID:3chaSDrY
2価ワクチン接種して良かったぞ
精神衛生上プロテクト感が大きくて安心
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:03.25ID:lsNougLA
対応すれば対応するほどそれを逃れるものが生まれる
逃れるものに変異するんじゃない

いろんな変異を無数にして逃れるものが生き残るのだ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:11.50ID:ym/jibgb
>>509
濃厚接触(無症状)が検査しなくなって致死率上がってきたよ。

やっぱりインフルエンザよりは3倍死ぬ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:11.75ID:lJMkEGPM
変異とは
親→兄弟姉妹→いとこ→はとこ→他人
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:15.70ID:En9MNnbm
>>529
空耳アワーの人だよね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:19.69ID:kJADiAv4
>>511
引っ越ししたらかかりつけ医がなくなるよな。
恐ろしい世の中だ。診療拒否する医者を逮捕しろよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:26.44ID:tkACvj0d
>>531
言い出しっぺの岸田が金の問題どうするか全く示さないんだから棚上げだよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:27.38ID:gNU8oup+
全世界で中国に損害賠償払わせるべき
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:29.77ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
だったらロックダウンしておけよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:33.72ID:jZof2KQf
下火って・・・
報告義務がもはやザルだからそう見えてるだけだろ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:38.34ID:u1TDpwyk
>>545
イスラエル
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:41.64ID:/IDlJ/AB
佐藤佳

日本のウイルス学者。学位は医学博士。東京大学医科学研究所 システムウイルス学分野・教授。
出生地: 山形県
生年月日: 1982年4月22日 (年齢 40歳)
出身校: 東北大学農学部; 京都大学大学院
研究分野: ウイルス学
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:48.41ID:xP1ONu6c
>>519

地球最後の日に頭かきむしって叫んでいそう
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:59.27ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
漏れはBA1を打ったけどそろそろお代わりほしい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:02.67ID:Jyo7I+sq
ウソばっかw
とにかくワクチンつ打たせ続けさせたくて仕方ないんだわ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:03.97ID:4952HlXd
未接種!
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:05.51ID:7wtNKgQ3
コロナの薬が自腹になると、3割負担で3万円だそうです
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:06.32ID:3chaSDrY
ま、ヒトの価値観では生きてないから余り左右されない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:09.70ID:dXDbX1ct
>>550
イスラエルはヤバい研究もしてる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:12.95ID:MFBKJ0hW
左翼にとってはコロナなど日本を破壊するための道具でしかない
医者にとっては利権だし
両者の利害が一致したのがコロナ騒動
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:15.46ID:DzifN3pL
>>544
「医は算術」
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:25.57ID:u1TDpwyk
>>559
異次元の岸田と双璧だなw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:27.73ID:i6+MTmJK
そりゃ検査を続ける限り山は永遠にやってくるんだよ
なんでそれをそんなに気にし続けなきゃなんねえんだよw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:32.64ID:4952HlXd
尾身クロン
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:56.17ID:1BnhCsv0
>>545
なんで一々世界のこと気にすんの?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:00.00ID:7errL+2n
>>550
ユダヤ人はくわせもの
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:00.15ID:ZHG7UnEk
ダメだこいつwwwなんんとかしないとwwww
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:01.59ID:7KH+nftQ
死ぬまで打ってろ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:03.00ID:4952HlXd
宮沢先生呼んで
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:06.61ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>573
実際にコロナは政局になるからな
米 英 独 といろんな国で政権交代がコロナで起きた
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:11.10ID:Osp15LnK
免疫抑制によって重症化を防ぐって機序が恐ろしすぎるだろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:16.72ID:rqkBIfTv
そもそも
人は元々免疫系を持っている
ワクチンが無くても元々対応できる
ワクチンが無いと丸腰だ、という認識が
そもそも大間違い
ワクチンは事前訓練にすぎない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:24.44ID:6NZ4Khnf
ワクチン摂取しても感染者数がたいして変わらんから摂取しない人が増えたな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:26.00ID:i6+MTmJK
6回目を打てという話がまったく出てきて無い件
どさくさで終わらそうとしてるだろコイツラww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:28.83ID:p3hlN2nb
ワクチン打つなら21年の夏にやったみたいに出来るだけ多くの人に短期間でやらないとすぐ抗体価が下がってしまう
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:31.69ID:ZHG7UnEk
この騒動でいくら儲けたよw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:34.73ID:lJMkEGPM
もう神話や迷信レベルだろ
後遺症なんて酷いのに
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:40.86ID:VXZ/O43o
ポール・オフィットで検索したら反ワクぼろくそに批判している本だしてるからわかると思うけど、20年以上反ワク撲滅活動してきたCDC疾病センター諮問委員で免疫ウイルス学者のポールオフィットって人がいるんだけど、
その人は今年のNEJM、NewEnglandJournal ofMedicineて最も古く最も権威ある医学誌に出した寄稿で
Bivalent Vaccine(通称オミクロン対応ワクチン)は失敗作だから高齢者だけにしておいて、特に若い人は打つなって言いだしたが
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMp2215780
こいつも反ワク陰謀論なんか?  
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:43.18ID:wU4Aq4N2
打った方がいい程度って
言っちゃったかw
どっちでもいいんだな
年寄りだけでよさそう
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:51.03ID:54WqWPwm
高齢者だけ打てばいだろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:55.28ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
これゼッタイ5類化したらさらなる地獄がくるな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:55.52ID:H6P2A6C3
ワクチンを打とうが打たまいが感染する奴は感染するということやね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:58.93ID:4952HlXd
打てば打つほど免疫低下
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:02.33ID:XLdttafj
オミクロン対応ワクチン40%って、従来型ワクチンで仕方なく4回目を摂取した人が多いからだろ。
4回目の数字もださないと。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:04.30ID:0MDMCNbT
今までワクチン打ってきてこのザマなんだか
その事には触れないw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:08.17ID:w21NRW1W
こんな副反応が出まくるワクチンなんか普通認可されねえぞ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:15.45ID:rIhGn6PC
10月に4回目打ったけど12月に感染したからもう打たない
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:30.14ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

そんな“マスク信仰”の強さは、国内経済からもうかがい知ることができる。これから先も楽しく快適なマスク生活をしていこうという「withコロナ」ならぬ、「withマスク」のビジネスが大いに盛り上がっているのだ。

コロナ禍のような「逆境」でも新たなビジネスを生み出す各社の「商魂」に頭が下がる思いだが、一方で「withマスク」関連ビジネスがここまで活況しているのを見ていると、一抹の不安が頭をよぎってしまう。
それは「コロナが収束しても日本人はマスクをやめることができないのではないか」ということだ。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:30.80
>>623
収まる(本気で検査しなくなっただけ)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:34.68ID:rqkBIfTv
コロナの死亡者の平均年齢と平均寿命は
全く変わらない
ジジババが自然の摂理で寿命通り死んでいるだけなのに
いつまでキチガイじみた大騒ぎを続けるのか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:34.68ID:7RIaT7W2
調子のんなよ
NHK様がルールをお伝えしてると思い上がってんじゃねえぞ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:42.41ID:gNU8oup+
3回までは打った方がいい
それ以上は基礎疾患なければ必要ない
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:44.47ID:ZHG7UnEk
超過死亡が戦後過去最多なんだがwwwオミよwwなんで?ww
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:45.44ID:u1TDpwyk
でも、アメリカではマスク着用呼びかけ出したからな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:45.55ID:MFBKJ0hW
コロナ陽性死の平均死亡年齢を見たら平均寿命でしかない
ワクチンで平均寿命が伸びるわけではない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:46.78ID://wIChjR
変異が早いウイルスにワクチンで対応してる限りコロナ禍は続くよ
オミクロンに感染して死ぬ奴はほぼ死んでて基礎疾患要因99%、コロナ要因1%ぐらいだろ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:47.89ID:ZEmqzMEn
世界で未だにコロナにびびってるのは日本だけになっちゃったなあ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:50.40ID:1u5vPJG5
ワクチンでアメリカに幾ら献上したのか
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:56.18ID:ulfsx9/T
基礎疾患あってもそんなに死ななくなったよな
渡辺徹とかグレート義太夫とか、絶対死ぬだろと思うようなのも
軽症で済んでる(渡辺徹は敗血症で死んだけど)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:59.63ID:dXDbX1ct
外国は外国
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:59.99ID:cVJHuRDA
これ要するに疾患あるやつや免疫弱い奴の切り捨てだよな🥴
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:02.65ID:4952HlXd
自然消滅待ちが一番
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:06.33ID:7RIaT7W2
石原軍団みたいなメガネしたチンピラの言う事なんてこっちは信じねえからな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:07.11ID:ZHG7UnEk

だの風邪
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:09.38ID:En9MNnbm
>>600
海外ガーがいつも正しい訳じゃないんだよ
ワクチンの効果は数ヶ月なんだから追加接種は当たり前のことだろう
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:29.38ID:e0+Oypq0
人口当たりで5倍から10倍死んでる国と比べるのがおかしい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:33.79ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

そこで想像をしていただきたい。アニメ制作と同じくらいの規模となったこのマスク産業を「コロナも落ち着いてきたし、もういらねえよな」の一言でいきなり「縮小」させるようなことができるだろうか。できるわけがない。

2500億円の市場の中では、開発、製造、営業、流通など膨大な数の人々が働いていて、既にそれで生計をたてて家族を養っている人も多くいる。
いくら感染が収束してきたからといって、自分や家族の生活がかかっているのだから、そう簡単に「マスクもういらないっすよね」と引き下がれるわけがない。死に物狂いで抵抗するだろう。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:33.98ID:ZHG7UnEk
日本人が馬鹿だからだろうがwww
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:34.32ID:u1TDpwyk
マスク着用が自殺??
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:36.69ID:MFBKJ0hW
イメージで専門家まで語ってんなという話
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:38.24ID:1u5vPJG5
アメリカはまたマスクを義務化どうの言ってなかった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:39.04ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
なんだよこの5類化礼賛番組よせよ 偏りすぎ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:39.66ID:p3hlN2nb
>>631
その辺のワクチンの弱点の改良はワクチンそのものを作るより時間かかるかなあ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:43.88ID:EoSoVdXw
海外は緩くしているって言うなら中国を避けるのは差別になるのでは
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:45.99ID:ulfsx9/T
「海外は」って言われても、その海外は日本よりはるかに死者数が多いから
それに比べればマシになったから対策をしなくなったんだよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:52.06ID:dXDbX1ct
>>667
即死ならいいが
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:53.92ID:rIhGn6PC
>>648
最初喉の痛み、その後39℃。カロナール、PLで2日で平熱に。その後はちょっと咳が残る程度。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:56.20ID:ZHG7UnEk
オミよ責任取れよ!!!
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:57.63ID:rqkBIfTv
ただのイメージ(笑)
幼稚な国民性丸出し
科学もヘッタクレもない
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:58.89
@isopi15

ロックダウンに反対し、COVID を否定するスウェーデンでは、パンデミックの 2 年目に自殺行為に関与する若い女性が 80% 増加
コロナ対策やマスクのせい、スウェーデンを見習え、と騒いでいるわが国の反マスクの人たちに見てもらいたいよね

https://twitter.com/i/web/status/1590093599605403649
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:01.40ID:MFBKJ0hW
>>675
海外でマスクなどしてたら変質者
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:04.74ID:ui6MfM5C
それ日本だけじゃねーだろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:05.99ID:JmfKAz+W
高齢者と基礎疾患しか重症化しません

ワクチンは重症化を防ぎます

は?なに言ってんだ、補助金詐欺野郎
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:23.91ID:x+C70eCc
1人の死亡者も許さない
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:27.31ID:oMSk7JP7
新型コロナが怖い病気だと日本人に強く印象づけたのは、

志村けんが感染して死んだからだね。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:33.31ID:7wtNKgQ3
死ななくても、肺をやられるよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:33.30ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

では、マスク産業の成長を維持するためには、どんな「施策」かというと一番効果的なのはマーケティングである。
世の中に「マスク不要」の声が上がってきたら、「日本にはまだまだマスクは必要ですよ」というカウンターを仕掛けていくのだ。

「必要だ、必要だと騒いでもさすがにコロナが落ち着いてきたらさすがに無理でしょ」と思うかもしれないが、筆者は、かなり有効な施策だと思っている。「医療従事者」という強い味方がいるからだ。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:34.51ID:MFBKJ0hW
コロナでは死んではいけないとい非科学的な主張をしてんな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:35.35ID:u1TDpwyk
>>685
まじかよ!
どんだけ、濃厚接触好きなんだよ!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:40.39ID:H6P2A6C3
結婚や子供の数が減っているのは以前から日本がおかしいだけのことでコロナは関係ない
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:47.56ID:UOaGn5cf
軽率に戻そうとか言ってるヤツは感染してみんな死ねばいいと思うの
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:50.21ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>702
岡江久美子のことも忘れないでください
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:53.02ID:ui6MfM5C
尾身はこれリアルなの?
ヴァーチャルの可能性は?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:55.54ID:rqkBIfTv
>>665
交通事故で毎年何千人死のうと
今まで見て見ぬふりしていたくせに
コロナだけキチガイじみた特別扱いする理由など
皆無
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:55.58ID:ZHG7UnEk
>>698
ただの風邪で死んじゃうようならしょうがないだろwwアフォか?w
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:55.90ID:VKnUYmyA
新型コロナ
とにかく各国の経済を破壊するのが目的

これで第三次世界大戦のはじまり
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:57.33ID:cEM4LGqK
ワクチン打てって気楽に言ってくれるけどよ
俺はコロナ禍直前に帯状疱疹やったんだよ
ワクチン打ってぶり返したらどうしてくれんだよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:01.60ID:4952HlXd
ガンとかと一緒に扱えばいい
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:02.50ID:6NZ4Khnf
あこがれのアメリカ様がノーマスクなんだから絶対にノーマスクにするに決まってる
考えるだけ無駄
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:03.36ID:1dk3xxMT
海外は状況に応じて規制して規制撤廃してを繰り返してるよね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:09.41ID:MFBKJ0hW
まったく平均寿命に影響を受けとらんだろ
コロナで「死にまくった」大阪ですら
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:16.66ID:cGxA+jCl
何を言ってんだこのジジイは
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:18.10ID:x+C70eCc
自転車、車の運転は許さない
事故で亡くなる人を0にするために
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:18.64ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
コロナによって新自由主義 資本主義の脆弱性があらわになっただけ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:19.87ID:u1TDpwyk
>>702
上島竜兵を忘れるなよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:22.60ID:bcImtn2Z
世界一ダントツでマスクしてる日本が
なぜか感染者数も世界一

もう論理的におかしいってなぜ皆言い出さないのかが不思議だ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:28.59ID:08PtcMTp
>>563
すべてのCPUを120%稼働!(`・ω・´)
この局面で打つべき次の一手は…(´・ω・`)

   彡⌒ミ ♪
.⊂ヽ(´・ω・`) ))   わかんなーい
♪ \    ヾ、
  (( ノ   〈ヽ_つ♪
   (_)^ヽ__)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:28.91ID:1u5vPJG5
要するにもう金が無いんだよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:30.18ID:cGxA+jCl
昔から老人は死ぬんだよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:33.10ID:dXDbX1ct
>>716
戦争のほうが一気に死者数が増える
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:39.54
>>714
交通事故で骨折しとる奴に近付いたら自分の骨も折れるんかwそれは知らなかった
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:40.02ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

ご存じのように今、日本で最も信頼されているのは、政治家でもなければワイドショーコメンテーターでもなければ、ましてや立派なジャーナリストなどではない。
コロナ医療に携わっていて、最新の医学情報に触れている「医療従事者」である。

さて、そこで「マスク」を考えていただきたい。中には、「マスクなんて意味ねえよ」とダイナミックな意見を言う人もいるが、医療従事者や医療の専門家の多くは、
「しないよりもしたほうがいいです。不織布マスクをしっかりと鼻までつけましょう」というスタンスである。マスク産業側としては、こんな心強い味方を活用しないわけがない。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:42.26ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
なんでそんなに経済が多いんだよ おかしいんだゆよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:43.36ID:4952HlXd
そらそうよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:45.45ID:AUg0cyuS
おじいちゃんおばあちゃんたち若者の為に死んでくれてありがとう!立派だった!

若者たちは遊んでセックスして思う存分子孫を残せ!
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:45.51ID:u1TDpwyk
>>713
二人目だから。。。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:47.62ID:ZHG7UnEk
>>737
正解w
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:49.63ID:cGxA+jCl
老人が死ぬことを許容するかしないかってアホか 

老人は死ぬの
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:51.80ID:w21NRW1W
マスクしたいやつはすればいいし
したくないやつはしなきゃいいだけ
ただししない奴を攻められないように
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:55.29ID:MFBKJ0hW
議論ではない
決まった話じゃ
この期におよんで利権にすがりつくな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:56.20ID:ghOE/kEc
>>691
世界、欧州全体の異常な状況に巻き込まれたからだろ
スウェーデンのやろうとしていた事は圧倒的に正しい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:56.63ID:i6+MTmJK
>>624
病院で治療受けられなくなるかもしれんねー
なぜって、もう補助金もらえなくなるからコロナコロナ騒ぐ意味が無くなっちゃうからなw
まあ茶番に付き合い続けたい人は発狂しないようにしてくれw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:01.28ID:DzifN3pL
ほとんどワクチンが出回らなかったアフリカは
今どんなあんばいなのか取材しろ!
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:08.87ID:54WqWPwm
>>717
最近帯状疱疹が増えてるのはワクチン接種で免疫力が低下したからだと陰謀論者が流布してた
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:09.96ID:cVJHuRDA
は?金は命より重いってか?罹患して苦しんでから言えよカスども
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:10.56ID:7wtNKgQ3
「志村は死ぬべき人だったんですよ。それが政府の見解です」
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:18.71ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>750
それさあ 国債を発行すれば財源は確保出来るんだよ MMT理解しろよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:19.98ID:+Eim16t4
そりゃマスクは経済を害さずにできる対策なんやから当然やろ(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:22.80ID:En9MNnbm
>>691
80%増加(笑)
賛成も反対も、そういう極端な事例を全て何でもコロナに繋げるのもどうかと思うわ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:26.94ID:dXDbX1ct
マスクで口呼吸が悪い
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:29.22ID:OETPapHe
日本が最後まで対策出来たのは

金があったからでももうない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:32.02ID:SRCwKd/N
日本の場合、花粉症の季節が来るから、
そもそも、コロナと関係なしにマスク付けっぱなしよね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:32.37ID:Mi+mHzt6
誘導w
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:33.85ID:cGxA+jCl
>>757
普通に生活しとるわ
ワクチン打たなかったおかげでね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:37.88ID:x+C70eCc
する人も良し
しない人も良し
症状があるのにマスクしないとかは別でね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:40.99ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
マスクはパンツになったんだよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:41.78ID:ZEmqzMEn
日本人は信じる神を持たない民族だからいざってときビビってばっかりだな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:44.70ID:e0+Oypq0
自殺者増えるって言うけど自殺の原因のトップは健康不安なんだよ
死ぬかもしれない感染症が流行ってたら減るわけないだろ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:46.55ID:cGxA+jCl
心の病や
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:50.13ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

そしてこのような動きは、政府もバックアップするはずだ。コロナ禍が始まった当初、マスク不足が非常に大きな問題となって、国は補助金を出して、国内生産体制を構築した。
これを維持しておかないと次のパンデミックが起きたときにまた同じ問題が起きてしまう。

国内マスクの生産体制を今のまま維持するためには、「備蓄」の需要だけでは心許ない。かといって、税金で支えるのは避けたい。となると、消去法で一番現実的なのは、「国民に平時からマスク着用させておく」ことだ。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:51.17ID:Jyo7I+sq
俺の周りでは打った奴だけかかりまくってる
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:55.58ID:RUjJkYEC
外すべきか外さないべきか。じゃなくて好きにしてくれでいいだろってのに
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:56.02ID:DzifN3pL
>>748
「パチィィィン!」
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:58.77ID:xbtMA4sz
NHKはバラエティーとクソドラマのどちらに力を入れて製作するべきかについてもアンケートしてくれ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:03.77ID:XP6o9aQy
>>738
いや、もはや尾身氏の専門の医療の世界の判断の領域を超えてるという意味で合ってると思うぞ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:05.73ID:x+C70eCc
感染予防というより、人の目を気にしてマスクしてるからね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:06.92ID:ZHG7UnEk
今こいつらしてねーのに何が社会規範なんだよwwwおまえらがただの風邪って言えばいいんだよww馬鹿タレwww
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:07.31
>>755
新型コロナのパンデミックでスウェーデンが採用した独自路線は「失敗だった」と痛烈に批判する論文が発表される
https://gigazine.net/news/20220329-evaluation-sweden-covid-response-failure/

@tak53381102
"スウェーデンの緩和&遅延したCOVID-19健康政策への対応は、短期的には経済に利益をもたらさなかった。
一方で不釣り合いなCOVID-19入院と死亡を招いた。"(Journal of global health (IF 7.6))
きちんとした科学的検証により一定の結論は出たと言える
https://twitter.com/tak53381102/status/1574028920319401984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:08.64ID:8BKBlr77
これ以上羊を騙せなくなってきたって事だなw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:09.66ID:nmsezLvV
言い方に気を使ってはいるけど
要するに「死んでもかまわん」って言ってるよな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:14.65ID:cGxA+jCl
コピペしてるやつうぜえからやめろや
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:15.13ID:3chaSDrY
経済屋なんだな、碌でもない奴だ
TVから消えろクソ眼鏡
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:17.94ID:qiD/J9yb
パンツ履かないで外出るわけないだろ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:19.06ID:e0+Oypq0
いやわざわざ感染したい奴なんておらんやろ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:19.57ID:74r6EzrF
寒さと花粉症だよ
放っておいてくれ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:24.59ID:gwNi5MPd
別に本人がつけたいなら自由だろ
取るのが面倒なだけってこともあるし
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:30.56ID:En9MNnbm
>>730
上島は自◯だろ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:32.14ID:7wtNKgQ3
>>757
寄生虫を体に飼ってる人が多い結果、免疫力が上がって
感染者が劇的に増えてない
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:31.99ID:cGxA+jCl
ワクチン薬害の特集はいつやるんだよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:35.04ID:tkACvj0d
>>663
全世界が だけど?

独自路線やるの結構だけどさ
当然検証できるのは1国だけなんだから間違ってた時のリスクはかなり高いぞ

1年目のイギリスやスウェーデンみたいな馬鹿やらかした時日本で責任取るやついるの?w
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:35.84ID:YiC3WReO
戦争に行ってない世代の年寄はワガママで生きることに貪欲よ。いくつになっても癌は怖い、言うてる。覚悟がないねん(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:37.56ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
これねえ 政府と与党だけで決めるなと言うことなんだよ
国会で審議しろよ 専門家の意見を入れながら与野党で審議すべき
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:37.96ID:mmywgfzp
外では要らんが接近して会話するときはつけとけよ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:37.99ID:vHyW9sSn
やだよバーカ年がら年中つけてやるよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:41.52ID:gMcqxyuz
マスクをしてる人間を差別する風潮にならないようにしないとな(´・ω・)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:42.39ID:M5xFL+eL
強いメッセージなんか出したらマスクしてるとコロナに見られるようになるけど経済活動に逆効果ちゃうけ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:43.22ID:lJMkEGPM
ワクチンを有料にすれば打つ人が激減して
ワク害も減って感染も激減または終息する
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:47.46ID:x+C70eCc
ブサイクはマスクしてた方がいい
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:48.64ID:cGxA+jCl
やりすぎっておまえがやらせたんだろが
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:52.58ID:tKzTSicm
世界全体では死ぬ奴は死ねって方針が多いだろうし
変異種続出で耐えられない奴は死ね
耐えられたやつだけが生き残れる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:52.59ID:1BnhCsv0
いちいち具体例を上げてあげないと動けないんだよな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:58.83ID:ui6MfM5C
でもワクチンは頑なに射たせにかかります
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:00.64ID:cEM4LGqK
>>762
だから俺はグッドタイミングで帯状疱疹やったと思ってるわけ
この病気への免疫が再度ブースターしたから
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:01.16ID:Mi+mHzt6
>>786
国内生産の裏取引かね?
マスクで儲けさせるって
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:03.01ID:ZHG7UnEk
>>767
コレから大増税時代が始まるのにwwまぁ頑張れww
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:03.59ID:sehJ3lTU
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

このように今の日本政府や、マスク産業にとって、国民が多少不便であっても、人とのコミュニケーションが希薄になっていても、「マスクをつけさせ続ける」ほうが遥かに“旨味”があるのだ。

もちろん、これは筆者の勝手な想像である。ただ、出る杭を打って、さらに陰口でいびり倒して自殺に追い込むような日本人の気質的にも、「今日からマスクするのやめた!」なんて人を容認する社会はなかなか実現できないのではないか。
アフターコロナになったところで、われわれの「withマスク」はまだ当分続きそうだ。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:05.87ID:T63fYjM4
なんで、そんなマスクはずさせようとするの
五類化した上でマスクしておけばいいだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:07.18ID:g7QMIspc
マスクは続けたいわ
ヒゲ剃り雑でいいし(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:09.54ID:bcImtn2Z
去年は夏前から熱中症対策ってのもあって屋外ではマスク外そうって政府からも話になったが
6月ごろかな
マスクしてない人がまだチラホラ見られる程度でその中でも女性でマスクしていない人を見かけると
やはり珍しいのもあって自然に目がいくわけだが
そういったマスク無し女性がどいつもこいつも超美人ばかりのばっちりメイク

マスクするしないって自分のビジュアルへの自信みたいな差もあるんだろうなと面白かった
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:10.21ID:UOaGn5cf
なんにも考えていませーん、でも5類にしまーすwww
コロナにかかって死ねよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:16.43ID:cD1Vw8rc
マスクはつけたり外したりがめんどくさいからつけたままなんだよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:23.36ID:DzifN3pL
>>785
一度も打たないでかかってない奴がいる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:26.22ID:H6P2A6C3
マスクをしなくてもよくなったことより.マスクをしなくて不利益を得たことを問題視する事案が一つでも出てきたらアウトだけどな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:30.04ID:cGxA+jCl
ワクチン打ってるか打ってないかは関係ねえだろ
ワクチンが万能の神だとでも思ってんのか?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:33.40ID:gwNi5MPd
こんなのマスクつけてる人狩りだ!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:34.15ID:54WqWPwm
時間無くなるよ あせる桑子
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:35.54ID:dXDbX1ct
基礎疾患あるか?ないか?
どこに書いてあるの?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:35.79ID:ui6MfM5C
半数しかワクチン射ってませんけと?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:36.69ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
これ報道1930とかプライムニュースで取り上げるべきだよな30分じゃ短すぎる
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:41.17ID:RUjJkYEC
マスクに「ウイルスによる感染を予防するものではありません」てしっかり書かれてるのにwww
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:42.95ID:ZHG7UnEk
>>833
信用って何かねってねーw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:43.14ID:xU8OlXTn
個人に任せるといつまでもマスク警察みたいなのが発生して結局多数が外せないから一律で無しでいいんだよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:44.46ID:i6+MTmJK
マスゴミ桑子も茶番の共犯だからな
それだけは一生忘れねえぞ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:46.42ID:7K70X/T6
外でも人の目を気にしてマスクしてるやつは視線恐怖症のストレスから逃れるために好きでそうしてるのだから、無理に外させなくて良い。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:52.32ID:Mi+mHzt6
マスク厨はブスとケッペキー
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:53.04ID:o4XCPdZp
そういえば民放にコロナ関連で出続けてどんどん身なりが綺麗になっていったおばちゃんいたけど今どうしてるの?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:56.29ID:o+O3K4Pv
マスク着用が当たり前になってしまったから、ノーマスクで人前に出ると恥ずかしい
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:56.72ID:En9MNnbm
>>778
ジムキャリーがいいの持ってるよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:00.56ID:3chaSDrY
致死率下がらず上向きなトレンドになれよ
経済屋潰せよコロナVirus
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:05.06ID:jZof2KQf
適切な判断ができない奴が沸いてくるから
益々マスクが重要になるな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:06.00ID:KdmcsRQE
いちいちマスク付け外しするのがメンドいんだよな
付けなきゃいけない所で忘れる可能性もあるし
だったらずっと付けてた方が楽じゃんってなる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:08.38ID:MFBKJ0hW
そもそもマスクなど何の効果もない
マスクしまくって世界一の感染数が日本だろが
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:08.99ID:0Mv8pYi2
咳き込んでいる奴らとかベラベラ喋っている奴らほど電車内とかでマスクしてないのよ
死ねと思う
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:11.25ID:cGxA+jCl
>>850
日本は韓国よりも民度が低かったな
残念だけど受けちれるしかない
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:11.64
>>882
先週の1930なら久々にコロナ特集だったで
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:12.20ID:e0+Oypq0
>>844
同居してる老人にうつして殺す心配がなければいいんじゃね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:12.88ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
>>854
とりあえず国債で財源確保して あとは中国に負担させよう
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:13.54ID:ZHG7UnEk
犠牲になる高齢者は死んじゃう運命の人なんだよwwwバーカ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:17.22ID:cEM4LGqK
>>870
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:20.14ID:x+C70eCc
死ぬまでマスクしてたい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:20.22ID:dXDbX1ct
拒否できななる
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:21.08ID:1zMYceGP
外していいですよ。人混みや屋内がちょっと心配と思えば時と場合でして下さいね。外すことを強制するものではありませんよってメッセージと理解で良くない?なんか極端なんだよな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:21.43ID:g/JnI18l
マスクの付け方w
さっきBSNHKでずっと顎マスクの医者がいましたがw
つけてる意味ないwwwwwwwwww
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:21.71ID:MFBKJ0hW
マスクは思考停止の象徴でしかない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:21.91ID:sOntPvWk
外せばいいどうなるか知りたい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:25.87ID:eQNb+/k5
治療効果の無い風邪薬も使う程治癒力が弱まるという事が明らかになって来てる
ワクチン乱用も自然免疫とトレードオフ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:32.91ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
地震?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:34.88ID:bb9cIZgS
でも、今、マスクを外してしまったら、
今度はいつマスクを付けるタイミングになるの?
超蔓延しても付けるきっかけがなくなるぞ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:37.54ID:gwNi5MPd
マスク付けたい人まで外させようとするキチガイ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:44.57ID:En9MNnbm
>>827
全世界が何だろうが再接種以外ない
しない方がバカだろw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:47.14ID:cVJHuRDA
全員フサフサなの腹立つなぁ😡
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:47.16ID:x+C70eCc
マスクのない人生なんて考えられない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:47.79ID:cGxA+jCl
尾身はまず逮捕されて刑務所に入れる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:48.24ID:DzifN3pL
>>895
ハルエ!
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:51.24ID:u1TDpwyk
別に強制じゃないから
日本人の意識高いから、自主的にマスクしてるんやぞ!
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:51.90ID:g7QMIspc
価値観の問題だな
ジジババ何人まで死んでもいいのかって事だもんな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:56.92ID:7wtNKgQ3
政府「においがわからなくなる後遺症が出てもシラネーヨ」
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:00.20ID:ghOE/kEc
普通の病気にさせないように抵抗している連中がいるからな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:59.87ID:cGxA+jCl
>>937
心の病
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:01.13ID:XP6o9aQy
当初は出来るだけ人は死なせないで来たのはいつかはこのコロナ禍のトンネルから抜けられるとの期待があったから
しかし変異株の出現でエンドレスだろうって見込まれて
新たな価値観を持たないと経済とか少子化の副作用があると
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:04.53ID:7RIaT7W2
クローズアップ現代「マスクは?ワクチンは?コロナ“5類”で今後どうなる」 [終]
提供 F社

(>'A`)>ウワァァ!!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:04.96ID:rIhGn6PC
教員なんだが、入学して2年経っても顔と名前が一致しなくなった
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:05.67ID:rBOr0MuQ?2BP(1000)
ごくろうさまでした
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:05.75ID:pdlqZbsn
死ぬ怖れがない人がマスク外して死ぬ怖れのある人にうつすんだな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:08.38ID:MFBKJ0hW
こんな利権野郎にいつまでも分科会の会長をやらしてんな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:10.13ID:cGxA+jCl
意味のない番組だったな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:11.80ID:1zMYceGP
大学教授が普通の風邪って言う立場なんか?医療従事者とかならわかるけどさ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:12.76ID:ui6MfM5C
マスクは不要だけどワクチンは必須です

アホなの?w
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:12.75ID:ibM0pN5F
すげえな、すべて個人の責任に押し付けておしまいかよ
さすが朝鮮カルト政権、アタマいかれてんな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:12.94ID:5G52D7qj
マスクって飛沫に乗ってウィルスが飛ぶのを防ぐんだろ?
エアロゾルでも飛ぶのだからほとんど意味ない

という認識
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:17.44ID:ksCbT89I
うちの県、今までより死者数が多いんだけど
このタイミングでマスク外すとかよく言えるな

リスクが高い人がマスクをすればいいって言うけど、マスクは感染している人がしなきゃ効果が薄いのに
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:19.73ID:ZHG7UnEk
4月でファイザーのワクチンの治験が終わるらしいよw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:21.21ID:i6+MTmJK
議論は必要ねえわ
答えは全部出てんだよジジイ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:22.51ID:6NZ4Khnf
こいつらマスクしてないのにマスクについて語るのがアホ臭い
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:26.69ID:En9MNnbm
>>827
むしろ1回で充分ですとかいう根拠どこにある?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:28.25ID:x+C70eCc
カツラ被らずに外に出るぐらいマスクは外せない
なぜ外させようとする
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:32.39ID:xU8OlXTn
>>906
こういうのがあるから一律無しにする意外ない
付けなければならない場所なんてもの自体無くさないといけない
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:36.01ID:klYwupwl
明日は梅毒!!!!!
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:39.15ID:0Mv8pYi2
>>919
理解しない判断できない馬鹿が多すぎるのよね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:48.50ID:u1TDpwyk
海外は自分次第、
日本は他人に迷惑かけない意識だから
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:51.05ID:lUgQXpa4
インフルエンザは,薬が出始めた当初から妥当な価格で適切に使える薬があったからな
(その前に,アマンタジンも使えたけど)

新型コロナは未だに感染後に簡単に使える薬がないし
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:53.48ID://wIChjR
5類にしなかったら
高齢者はコロナ禍で無職になった強盗に入られて死ぬだけ
死ぬのは変わらん
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:53.75ID:kLkLaiLy
一人で黙って歩いてるときなんかほんとはマスクしなくていい
といいながらしてるけど
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:54.55ID:nmsezLvV
死ぬのを許容するなら、
どれくらい増えるのを想定して、どれくらいが許容範囲なのか
くらいは説明してくれんとなあ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:12.31ID:x+C70eCc
>>930
それよ
こんな顔でマスク無しで外になんて出られない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:26.66ID:stiDZxRA
尾身は信用ならない。
流れをみて「実は我々もずっとそれを議論してきた」という言い方をするんだよ。この人は
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:58.51ID:cGxA+jCl
>>966
ワクチン打ちまくったからどうにもならんよ
マスクなんてなんの役にも立たん
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:09.43ID:x+C70eCc
海水浴場で水着になってもマスクはするわ
プールでも
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:11.00ID:1zMYceGP
>>965
感染者がばら撒くのを防ぐけど、感染してない人はマスクしなくていいってどっかの専門家?がいってたけど、無症状者が居るからみんなマスクを念の為にしてんだろ?って思った。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:22.81ID:DzifN3pL
>>943
昨日は篠崎実(9期・川口)が73歳で優勝して
公営競技最年長優勝記録を更新したぞ!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:24.96ID:7Yw6OwGi
若年層は感染して体力、思考力、味覚、嗅覚、精力、髪の毛とかをドンドン死なせてけ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:29.81ID:9k7fd0So
尾身といい黒田といい斑目といい無能な自称専門家(笑)しかいないジャップ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:38.75ID:fnyDfsK+
フランス最高の知性と評価されるエマニュエルトッド曰く
コロナ禍とは老人を救う為に現役世代の活動を抑制してしまったシルバー民主主義の弊害である

これが全てだった
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:48.06ID:csFafTNQ
それはさておき今日は寒いねぇ
こないだの暖かいうちに窓にビニール貼れば良かったわ
1000公共放送名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:04.92ID:9027C7B1
シンプルな話が出来ない人の意見は、信用できない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況