X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201254 はるかと新快速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:39:05.81ID:gJlsIVGZ
>>333
【2ch予知スレ】第3次世界大戦について詳しく話せるけど何か質問ある?【ゆっくり解説】 2023/01/11 https://www.youtube.com/watch?v=_o_6Tm6n1Ww&t=13s
これでは、テキトーな時点でロシアが撤退して終わるみたい
中国が先に使った戦術核にキレたインドが戦略核使って、中国が終わる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:39:20.45ID:15lPzmNH
この報道は極東よりだね、統治下になったら香港みたいに報道も規制や粛正されるのにバカだよね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:39:33.57ID:pN3dMfh6
ヨーロッパでヒッチハイクして回ってたユーチューバーがロシア人はみんな優しかったと語ってた、キリスト教徒てのがあるのかな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:39:49.89ID:A0aqNHZ9
>>348
キリン田村の公園生活がドラマになって
小池キュンが演じていた記憶が…(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:40:12.84ID:+ZDQ+LSV
>>345
そもそもEU側で意識全く違うからな
大半の国は『さっさと終われよ』としか考えてない

国境近い東欧北欧は利用しようとしてるけど
西欧南欧からしたらさっさと終われよ物価上げてんじゃねぇよと
0370メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:41:31.49ID:1gIKALih
>>364
陣内孝則の役は中村俊介
さだまさしの役は菅田将暉と坂口憲二
泉ピン子の役は
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:42:10.58ID:xq9YpFhe
>>359
いわゆる大東亜戦争の御旗はアジアの解放で結局上手く行かずに敗戦してけど、そのお陰で欧米列強からアジアが解放されるきっかけになり、アジアの独立戦争の多くで日本兵が練兵や戦闘に参加したと(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:42:23.55ID:WwNKTiFH
>>340
…昔の同級生で、大学生になってから通うのに丁度良かったお祖母さんのとこに住んでた人が「ご飯を保温しないでラップに包んで凍らせてる!まずい!」ってふんがふんがしてた人がいたなぁ…

何が悪いんや我が儘言うて…と思ったが、多分言ったところでこいつ納得しないなと思って黙ってたおもひで…(´・ω・`)
0378o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/01/25(水) 04:42:46.39ID:BkBEodmW
正月終わったしどんど焼きしただけ、むしろ聖典に敬意を持ってるからしたって言い逃れで丸く収めよう
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:43:16.02ID:2M7iVabi
わいは神道で片方は仏教だけどお坊さんになにも言われない(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:43:48.07ID:xq9YpFhe
緩く八百万の神を愛する方が幸せなのかも
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:43:59.03ID:pN3dMfh6
今どきの冷凍食品はめちゃ美味い、冷凍技術半端ないね
0386o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/01/25(水) 04:44:14.06ID:BkBEodmW
これむしろトルコには良い条件引き出せるいいネタよね
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:44:22.07ID:hiDbkPh8
トルコ人だってどうでもいいと思ってるのがほとんどだろw煽ってんじゃねーよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:44:23.57ID:gJlsIVGZ
>>374
五百旗頭さん(元防衛大学校の校長)は、開戦することが決まってから、アジアの開放をお題目にしたって言ってた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:44:32.32ID:+ZDQ+LSV
>>373
そもそも宗教はそんなに関係ない

トルコで分離独立運動してるクルド人は当然対立してて
そのクルド人支援してる北欧の国はトルコにとっちゃ
敵対行為してる国だから

北欧からしたら人権意識のアピールと
現在のロシア寄りのトルコが不安定になる事で
自国の利益が得る事を期待してる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:44:44.87ID:2M7iVabi
>>376
冷凍ご飯はあまり上手くないが
しゃーないやろって感じしかしないww(´・ω・`)浮世離れすぎやろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:45:07.72ID:2BEyp2TT
炊飯器でミネストローネ調理したんだが出来上がり2時間後・・・腹減った(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:45:07.79ID:aPe/lu4G
>>361
昔は日本人も旅人には優しかったのよ。
旅人は村の神社やお寺に泊めてもらえて
村人は食事やらのおもてなしをしてた。
そのような場での会話が社会情勢や流行の伝播に一役買ってたそうだ。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:45:46.76ID:WwNKTiFH
>>384
欧州はオリュンポスの神々とか北欧神話の神々とか信仰復活させてゆるゆるやるとかいう発想はないのだろうか…
楽なのに(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:45:57.60ID:4U8L+kgn
こっそりお母ちゃんに取り上げられることがないならいいシステムだ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:46:12.09ID:CTrvEPa0
>>377
風呂(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:46:15.77ID:2M7iVabi
わいはギリシャを放浪してたがギリシャには二度と行きたくない(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:46:22.45ID:xq9YpFhe
>>390
どちらにしても蹂躙されるのならば大和魂みせつけてやろうと。そのお題目はデカいほうがよい。戦争で全て失ったけど‥‥。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:46:47.14ID:2BEyp2TT
>>397
中国にもあるんだよな、この間小学生くらいの子が日本円にして3万7000円くらいのお年玉貰ってる映像見た(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:46:48.88ID:4U8L+kgn
戴冠式といえばラストエンペラーの戴冠式の音楽だよね
ケツ!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:47:34.47ID:4U8L+kgn
世界記録があるということはこんな馬鹿馬鹿しいことに情熱を燃やしてる人間が多数居るということか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:47:49.15ID:xq9YpFhe
>>400
多神教は野蛮とかやめてほしいね(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:47:57.47ID:WwNKTiFH
>>392
そんとき栄養士の勉強したったんやで、そいつ…

私はしっかりしてる!努力家!をアイデンティティーにしてるような拗らせザ・第一子長女だった(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:48:07.51ID:+ZDQ+LSV
>>414
たこも高いし小麦も高いしガスも値上がり

こう考えたら日本もキッチリ経済的犠牲を払ってるよな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:48:16.15ID:aPe/lu4G
>>409
数日前に中国人のお年玉がうん十万円ってニュース見た。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:48:46.15ID:CTrvEPa0
>>417
実況もいずれは世界記録を競う業界にしたい
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:48:52.90ID:WwNKTiFH
>>420
聖闘士星矢の最初の聖域内での差別は満更嘘でも無かったのか…(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:49:01.80ID:+ZDQ+LSV
>>420
ああ。文明の中心とか言う意識とかまだ捨ててないらしいな。
『欧州の京都人』ってのはやっぱり正しいのだろうか。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:49:20.02ID:87yLz/Wd
>>201
故郷ですね。
Huluで観た(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:49:57.63ID:aPe/lu4G
>>400
印欧語族の本来の宗教観は拝火教だわよ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:50:07.04ID:CTrvEPa0
>>421
自分達と違う価値観は野蛮、という発想自体のほうがよっぽど野蛮よね(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:50:07.76ID:2BEyp2TT
>>424
すげーなw
しかし中国は格差が凄いから一部のセレブ世帯なんだろうなそこまで貰えるの
0442o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/01/25(水) 04:50:15.46ID:BkBEodmW
>>428
記録更新ばかり奴らに対して実況の本質はそっちじゃねえと分離してオルタナティブ実況を立ち上げて対抗する
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:50:52.57ID:WwNKTiFH
>>421
一神教じゃないと倫理道徳身に付かない!とかいう発想がアカンわな…

大概日本より治安悪いくせに(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:51:23.94ID:gJlsIVGZ
>>407
いつ終わるかの戦略がなかった
>>406
失ったけど、戦後賠償でアフターケアはしっかりやったじゃん プラザ合意後の円高になったとき、工場進出できるくらいには、インフラや民度もあがってた
いまでは、一部富裕層に限ってはいるだろうけど、インバウンドにも協力してもらえてる
アフリカ → 欧州みたいに難民が押し寄せるわけではない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:51:35.39ID:aPe/lu4G
>>441
金に対する執着心の違いで日本人は中国人に勝てないわ。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:51:59.58ID:2M7iVabi
あいつら多分一日4時間しか労働してないと思われ(´・ω・`)あとは昼寝とセックスだわ
ギリシャからトルコ行ったからトルコ人の勤勉さとギャップが凄かった
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:52:15.10ID:p2nA9fn1
ポキチ・僻地・パチキ(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:52:44.08ID:xq9YpFhe
>>440
>>445
寛容さこと愛。寛容さこそ高い文化(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況