X



明鏡止水 武のKAMIWAZAKAMIWAZA 最強!?武蔵の剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:28.34ID:cE1KhF2V
[総合] 2023年01月25日 午後11:00 ~ 午後11:30 (30分)

武術の達人たちが集結し、熱いトークと秘伝の技を披露する。MCは自身も武術の心得がある岡田准一と、格闘技通のケンドーコバヤシ
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:26:01.59ID:BcpfXTva
>>1
糞スレ立てんな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:53.81ID:57rhB8si
BSでやったり地上波でやったりでわけが分からない
通し番号付ろよNHK
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:00:47.45ID:K94BsICY
名強酒々井でも見るか(;´・ω・)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:01:41.40ID:nO/zYQNf
地上波オリジナルの一の段二の段を、BSの放送済みだと思って見ずに録画を消してしまっていた
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:01.10ID:a+Sx0Y6A
でも武蔵は実戦で二刀流じゃなかったよね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:03.72ID:15CuJ27d
そもそも巌流島の戦い自体ウソとか佐々木小次郎を集団で強襲して倒したとか
剣士の風上におけないことばっかりやってるよねw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:13.42ID:lIBWNgjJ
>>9
エンペラーヒロヒトでは
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:21.77ID:VDCKs/F7
宮本武蔵がもっとも有名な日本人?!
・・・・水木一郎じゃないのかw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:47.93ID:a+Sx0Y6A
結局二刀流は流行らなかった
やっぱり無理があるんだろうなぁ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:56.52ID:FySpGRZN
>>9
岡倉天心とか夏目漱石のほうが有名じゃないかな
あと、さかもときゅうとか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:03.06ID:TNwpznkU
武蔵の剣術は実践的で
道場で習うお上品なもんではなかったともう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:11.20ID:Kz+ihmO2
ブシドーブレード
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:11.85ID:ZKgbowBc
長七郎江戸日記ですな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:22.40ID:lIBWNgjJ
イツキを嫌い…
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:29.13ID:9PXPibmI
>>9ヨーコ・オノだよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:39.55ID:FqHxIbYE
剣術だと他の武道に比べてハードル高いから経験者も少なそう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:47.84ID:K94BsICY
>>19
文化人もアリなら葛飾北斎だって日美実況で習ったわ(;´・ω・)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:48.57ID:8r9c0hsx
義経と武蔵は奇襲だらけ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:11.41ID:lIBWNgjJ
相手をびっくりさせるのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:32.02ID:Ez7IkUMD
あんまり強そうじゃない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:32.91ID:/2KWqufU
ネット民は昔黒田鉄山で盛り上がっただろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:33.43ID:gIkljXq5
五輪書って落ちぶれてから俺すげーーーーー!!のために書いたんじゃないの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:37.17ID:sogGFpAO
でも剣道選手で二刀流ってほんの少ししか居ないよね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:57.79ID:FqHxIbYE
るろ剣の再アニメ化で剣道人口増えないかな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:00.50ID:r7sCktzL
銃で撃たれたら終わりなのによく剣術残ったな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:04.70ID:VDCKs/F7
>>14
江戸時代の剣士というより
戦国時代に出遅れた いくさにん だよな
にしては、ムサシは関ヶ原でも島原の乱でも全くパッとした活躍しとらんが
大阪冬の陣・夏の陣には参戦しなかったのかな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:11.11ID:L/jFNpPZ
わいは長いチンポも加えて三天一流なので
二天一流の武蔵に勝つる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:12.05ID:JBsDaW8z
外人ばっかりやんけ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:17.51ID:FqHxIbYE
まさかの梅軒?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:28.43ID:VDCKs/F7
オレが大好き、鎖鎌キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:32.37ID:HRmL28DW
また外人出てきて草
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:44.80ID:a+Sx0Y6A
忍術ってw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:49.65ID:HDGIXMft
>>50
剣術と剣道全然違うし増えないだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:03.24ID:Ez7IkUMD
分身の術は?煙玉の術は?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:17.90ID:lIBWNgjJ
陸奥圓明流か
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:28.48ID:a+Sx0Y6A
赤羽大好きw
ピンサロ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:39.44ID:/2KWqufU
武神館は高松が凄すぎる
合気道で開祖が神格化されるのと同じ
刃牙とかでも出てくる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:41.56ID:VDCKs/F7
>>32
十文字槍か、管槍かそれが問題だ
・・・管付き十文字槍なら最強じゃね?!w
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:49.33ID:sogGFpAO
>>70
大学生以上からOK
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:53.53ID:FqHxIbYE
>>52
戦場の多対多とかでもなければ
そうそう実践で当たらん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:31.29ID:+k+lOcf4
二刀流なんて自分斬っちまいそうだ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:42.98ID:FqHxIbYE
なんでもやるなぁももクロちゃん
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:46.28ID:cWQ3+EyH
剣道に「小手」ってあるけど、実際の戦いの際に、手首を狙ってピューッって血管切ればほぼ勝ちが確定だったそうな
だから「小手」は技として生き残った
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:50.66ID:HDGIXMft
>>82
修羅の刻だと八雲に負けた武蔵が陸奥圓明流から取ったって設定だったなw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:08:20.68ID:Kz+ihmO2
ケツ触らんかい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:08:35.06ID:K94BsICY
鎌ヌンチャクの浮田クンも呼んで欲しい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:08:47.76ID:Uzf8acYt
昭和漫画のアニメ化流行ってるから修羅の門もアニメ化しないかな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:05.76ID:/2KWqufU
>>98
アキレス腱切れるからな
半身とかも常時対応できるようにっていう理屈がある
科学的には剣道みたいにつま先で飛んだ方が瞬発力は高い
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:11.29ID:FqHxIbYE
>>109
くノ一忍法リスペクト
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:17.44ID:CtW0i85m
宮本武蔵が異世界転生しないかなあ もうそういうのありそうだけど
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:37.68ID:gIkljXq5
せっかく体術ガチの岡田がいるんだからそっちにやらせてくれよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:43.45ID:+k+lOcf4
六三四の剣読んで剣道の授業で上段火の構えをしたもんだ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:43.68ID:VDCKs/F7
>>52
江戸時代に生き残ったのは道場剣道だろ
弓を携帯してない江戸時代の武士は異常だわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:50.62ID:lIBWNgjJ
>>103
流派の名前って大抵シンプルなほうがオリジナルに近いから、陸奥って付けちゃうと派生した流派っぽくなっちやう
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:54.74ID:FqHxIbYE
おー植芝流
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:06.33ID:Ez7IkUMD
>>114

両手で日本刀握って振り下ろしてくるのを利き手じゃない左手の小刀で受け切れると思えん
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:10.05ID:a+Sx0Y6A
ジジイ無双wwwwwwwww
もはや宗教wwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:26.54ID:IOdyIBlH
>>128
カラー化した映像
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:39.41ID:HDGIXMft
>>117
スクエニのゲームのブレイヴフェンサー 武蔵伝がある
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:40.04ID:lIBWNgjJ
植芝守央さんの息子か

ずいぶん立派になったな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:02.89ID:CtW0i85m
浪漫だな
なんでもこんな風にひょいひょい投げることができたらワクワクしちゃうな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:08.75ID:+9VTZU2S
渋川先生のモデルが
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:17.74ID:JBsDaW8z
普通に捻挫しそう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:33.50ID:CUe3twZO
どんな攻撃してくるか分からないようなガチの相手に合気道使えてるの見た事ないわ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:38.24ID:lIBWNgjJ
まあ合気は約束稽古だから
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:47.91ID:a+Sx0Y6A
ちょっとお尻を出してよw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:00.04ID:UB1C/FBF
糞芸人いらないだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:25.14ID:gIkljXq5
>>117
魔界転生読めよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:26.42ID:HDGIXMft
>>149
強くても弱くてもルールが違って戦えねぇよw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:30.59ID:q9T/cnlN
植芝盛平は大本教に流れちゃったし,
セガールもああなっちゃったし,
合気道はどうにかなる流れでもあるんか?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:55.25ID:FqHxIbYE
時代劇だとだいたい悪役の柳生新陰流
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:02.24ID:+9VTZU2S
ボブ術
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:02.30ID:gIkljXq5
たんぽ槍やんけ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:02.36ID:K94BsICY
>>151
映像の世紀の無駄カラーAI技術がこんなところに役立って!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:13.08ID:JBsDaW8z
去年亡くなってるのか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:43.55ID:Kz+ihmO2
感動した
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:57.84ID:sogGFpAO
どう観ても反社顔
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:11.23ID:QE3wEHIh
このジジイは強いな
まだまだこんないかれた奴が隠れて存在してるんだな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:16.48ID:FqHxIbYE
>>158
BBAの折檻(´・ω・`)
子供心にこわかったなぁ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:34.40ID:8r9c0hsx
>>101
一番熱いのは「ミギーは防御を頼む」
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:44.54ID:CtW0i85m
こういう練習するの大変そう
何度もぶつかってあざだらけになるのでは
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:50.16ID:lIBWNgjJ
>>163
もともと宗教だからスピ系に惹かれる人が集まる素地はある
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:30.18ID:tNDjM1/A
南アジアのギャングなら牛刀1本で戦って牛刀1本で相手のギャングを斬首するよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:43.13ID:GytwRk6y
レギュラーへの道の3回目と4回目は面白かったけれど
レギュラーになってから放送しているBS版1回目〜3回目を見ていると
古武術が馬鹿にされるのもわかる気がする
演舞のピエロやん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:43.76ID:nxyHtf0F
愛知県民とトラブったら距離取るのは逆に命取りかもしれないね
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:01.27ID:E4l4WnQm
Fatewww
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:15.28ID:FqHxIbYE
後の先?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:16.79ID:HDGIXMft
>>199
何でわざわざ家庭用の普通の包丁使うんだよw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:03.59ID:lIBWNgjJ
>>168
暴れん坊将軍だと上様が使うのは新陰流だぞ

たまに新陰流を使うとはこやつ何者?と正体バレそうになる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:06.73ID:qcTIPNDe
宮本武蔵の解説をイスカンダルが語ってKalafinaが歌う
もう実質Fateやん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:33.47ID:GytwRk6y
NHKのKalafina好きは異常
もう解散して何年経つよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:34.50ID:JBsDaW8z
よく寸止め出来るな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:36.11ID:K94BsICY
>>200
最初の放送でで期待値上がっちゃったからなぁ
先週から総合で見始めた人はガッカリしてた
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:18:37.51ID:+k+lOcf4
すげーギリギリで凄い動きだとは思うけど、二人から斬りかかられたら難しそうだな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:18:37.69ID:FqHxIbYE
名前は違えどどんな流派にもあるか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:18:47.46ID:hnTYrtk2
学芸会?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:13.83ID:GytwRk6y
>>220
もう少し待てばレギュラーへの道を持ってくるから楽しみ
昨年末の1〜2回目見逃してるのよね
それが終われば新撮らしいしもっと楽しみ(KONAMI)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:36.20ID:CtW0i85m
アメリカの警察官とかこういうのマスターしてたりしないのかな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:36.33ID:K94BsICY
>>232
TSHで投石が最もコスパ良くて最凶と習ったわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:55.60ID:7uGMeOBq
バキだけだろ
目に入れるのがふつうって
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:20:03.31ID:i/WImbNK
岡田ってジャニーズ事務所の地下にジムだか道場だか持ってるんやろ
何ジャニタレに教えとんねん
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:20:35.20ID:4pNaqCqy
いや普通だろ
「どっちが強いか」じゃなくて
「どっちが生き残るか」の状況だろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:07.01ID:K94BsICY
>>246
白鳳「立ち合いで張り手に見せかけてサミングとか力士の風上にも置けないよね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:10.76ID:q9T/cnlN
くっ附いたあと,相手ももがかないのが稽古っぽいんだよなぁ
剣道や柔道でもコンマ何秒の動きで対応してるよね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:14.31ID:GytwRk6y
>>253
今回は久本組や
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:22.65ID:+k+lOcf4
合氣道のこれは踊りだよな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:25.58ID:4pNaqCqy
萌え?
燃え?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:28.55ID:cawvOD5w
剣道にも二刀流はあるけど人口は少ない
じゃあ二刀は使えない、弱いのかというと別の要因が大きくて
・二刀はある程度の年齢じゃないと解禁させない(子どものうちは基本の一刀を覚えさせるため)
・剣道のレギュレーションとして小太刀の方による攻撃はほとんど一本にならないのでルール上不利
この辺りが大きくて、それ以上の大きいのが
・やってる人が少ないから経験者に教えてもらうのが難しい→さらに少なくなる
の悪循環が大きい

そんなわけで非常にやってる人が少ないのに偶に全日本でも見るあたり、剣道において二刀は結構強いっぽい
そもそもルール上不利な理由として二刀は守りが硬いから引き分け狙いのクソ戦法が流行ったからって説がある
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:29.95ID:FqHxIbYE
岡田くんニッコニコやねw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:37.27ID:i/WImbNK
言うほど萌えポイントか??
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:38.80ID:hnTYrtk2
相手が転んでくれること前提じゃねぇか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:00.96ID:Kz+ihmO2
連荘しそう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:07.86ID:R42cdAnb
岡田くん後ろ向いたらさすがにツムジが怪しくなってますね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:21.75ID:lIBWNgjJ
>>258
ロンドン貧民街のブースボクシングって荒木先生の創作なのかな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:23.06ID:JBsDaW8z
炭治郎神社か
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:27.74ID:GytwRk6y
火ノ神神楽ちゃうんかーい!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:35.52ID:i/WImbNK
豆板醤かと思ったら宝満山だった
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:50.66ID:FySpGRZN
>>214
暴れん坊将軍、たまに凝った話があるからあなどれない
伊達にマツケンサンバ踊ってない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:56.37ID:FqHxIbYE
あ、思い出した
『バガボンド』の続きどうなった
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:22.62ID:GytwRk6y
落とされに行ってて草
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:27.82ID:+k+lOcf4
睨みが長いw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:42.00ID:q9T/cnlN
小太刀への対応って,武蔵は二刀流で戦ったことあったっけ?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:43.55ID:JBsDaW8z
なんなんだ取りに行く時間は
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:47.86ID:cawvOD5w
>>248
>>266
なんかジャニーズには岡田派格闘集団と木村(SMAP)派格闘グループの派閥があるとか週刊誌に載ってた
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:56.65ID:GytwRk6y
>>313
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:09.72ID:7uGMeOBq
楽しいな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:15.99ID:gKnSP1Xk
>>273
寧ろ実戦の方が嘘みたいに入るかも
本気で向かってくる相手の力を使えるわけだから
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:39.03ID:GytwRk6y
もうこれ神社に奉納するための儀式とか演舞の類いやろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:41.77ID:K94BsICY
どう見ての左の反社風坊主が強そうなのに
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:46.49ID:lIBWNgjJ
>>273
もろ演武です

合気会系は他流とか試合というのをそもそも想定してない
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:49.70ID:yGrF/zCE
武蔵は状況に応じて二刀を使ったってだけじゃないのか

恐ろしいのは二刀じゃなくて状況適応力におもうが
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:52.03ID:Kz+ihmO2
目上を立てた
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:58.61ID:+9VTZU2S
ガチでやれよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:17.28ID:8w1z7hEa
忍術や合気道の達人は本当に強いんだよね?
格闘技界に殴り込んで無双してくれないのか?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:37.68ID:i/WImbNK
論文スピーチ後みたいなこと言うな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:47.01ID:+k+lOcf4
いやいや
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:56.98ID:Kz+ihmO2
ぬぬぬ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:58.76ID:JBsDaW8z
コントかな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:00.79ID:HRmL28DW
すごいシュールに見える
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:03.24ID:GytwRk6y
何が起きたんだってばよ
なんで二刀流負けてんだってばよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:17.26ID:E4l4WnQm
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:19.67ID:7uGMeOBq
あんま強そうじゃないな
薙刀とかのほうが強そう
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:29.26ID:qoFW0EkK
>>348
目の中に指を入れたり、喉を噛みちぎったり、睾丸を破裂させたりしても良いルールなら出るかも
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:29.34ID:lIBWNgjJ
>>263
>>277
そそ、御留め流ってやつね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:29.52ID:QE3wEHIh
>>315
岡田さんはマジもんの気がする
なんか人の生き死にの場に居合わせたこともあるんじゃないかってくらいガチな空気がある
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:45.40ID:p3SdQqXE
>>315
でも岡田くんは数多いるジャニタレで唯一キムタクにお年玉ちょうだいって言いに行くんだよね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:52.11ID:C9L0hwgk
武蔵弱いな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:52.77ID:CUe3twZO
なんか花火大会みたいだな
…え?今ので終わり?ああまだあった…、…今ので終わりか…みたいな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:01.83ID:z2KAGx7a
なーんそれwww
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:04.96ID:UiUUttxB
お遊戯にしか見えん
本気でやりあった時に、本当に対処できてるなら解るが

今のこの型のような動きができて何になるんだ?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:37.39ID:TuF4cyxg
この奥義と、M16アサルトライフルどっちが強いの?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:48.02ID:yGrF/zCE
自分の目には仮想武蔵をただの二刀使いに貶めてるように見える
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:55.90ID:TEKxc3gE
対素人なら強いけど経験者相手なら無力だろ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:00.77ID:NFOoKEGn
棒切れ全体を持ってるくせに切れるようなつもりでいるのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:08.32ID:GytwRk6y
まぁ心の伝承としてはアリかもね
俺の見たい武芸とは違うけど
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:08.95ID:15CuJ27d
>>402
そりゃあアサルトライフルだろww
銃は剣よりも強し!うーん、名言だなー
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:12.40ID:CUe3twZO
>>376
忍術はともかく合気道はmmaのルール上使える技ばっかでしょ
それでも使える人間なんて出てこないんだから察するよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:14.68ID:cawvOD5w
>>378
っていうかジークンドー(ブルー・スリーが作った拳法)と修斗(総合格闘技)のインストラクター免許持ちだから普通にガチだよ岡田
木村は趣味レベルだと思うけど
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:15.31ID:KXkWgO3G
井伊直弼の首取った有村次左衛門は
薬丸自顕流と北辰一刀流
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:40.84ID:+k+lOcf4
居合が観たい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:49.43ID:K94BsICY
誰かと思ったらコカド居たのか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:53.85ID:FySpGRZN
スレの岡田くんガチ武闘派情報が面白かったし勉強になったわ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:01.49ID:i/WImbNK
2時間番組でやってくれ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:08.06ID:z2KAGx7a
コバが笑わずに進行しているところがゴイゴイスー
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:26.97ID:QE3wEHIh
この番組のいいところは日本に散らばるマジもんとニセモンがはっきりすることやね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:41.43ID:qoFW0EkK
ももクロの百田さんは新体操の出身だから体の動きとかには興味があるかも
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:41.54ID:K94BsICY
>>437
期待(;´・ω・)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:48.46ID:GytwRk6y
来週からは面白くなりそうやな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:53.92ID:BRMH0py8
>>378
岡田はジャニーズにはもったいないイケメンだね。
身長だけがネックだけど、山縣昌景(ドチビ醜男猛将)演じたいと言ったとか何とかって所が良い
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:15.60ID:1o/h9dD3
たまたま見たけどこの番組面白いな
NHKオンデマンドで見るか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:50.52ID:98kOpqSA
>>415
合気は相手が刃物持ってること前提だし
MMA選手は刀相手でも戦えるのって話だ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:31:30.01ID:gKnSP1Xk
>>389

基本パターンの羅列である型の動きを習得しておかないと、それを応用した実戦的な動きが出来ない
最初にしてたかかととか立ち方の話題の延長線上の話
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:39:25.30ID:BRMH0py8
>>452
サッカーでもそんな話があるぐらいだもんね
自由な発想に思える動きとか旧来の日本的じゃない数々のプレイは
スペインとかでは基礎的な動きを小さい時から徹底的に叩き込んでるから生まれるとかって
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:45.12ID:QE3wEHIh
>>348
陣地から敵を排除するという意味で相撲取りは最強クラスだと思うよ
ただし素手でね
1月場所優勝した貴景勝なんて褒められた相撲じゃないけど相手ボコにするからね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:18:15.80ID:BrqkrdgZ
>>452
それには納得するけど、
で、実際本気でかかってきた人に対して、さっきのをできるのかな?
ってことが気になる
型でしかできないなら何の意味もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況