X



サラメシ シーズン12(33)▽半年待ちのお弁当!?▽おばあメシから孫メシへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:18.77ID:hvye09i8
[総合] 2023年01月26日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【語り】中井貴一

電機メーカー勤めの金山さんは、元フレンチの料理人。共働きの妻と自分の弁当を作っている。妻が弁当不要の日も誰かに食べてもらいたいと会社の同僚のために弁当づくりを始めた。味や彩りが評判となり、半年待ちの人気に。週1回おひとりさま限定の弁当を拝見▽5年前、番組で祖母のおにぎりを5000個以上食べたという孫の大迫さんを紹介。今、高齢で体力の落ちた祖母のために不慣れな調理に挑んでいる。食を通じた交流をお届け
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:42.21ID:KLDlY9kW
髪の毛で誤魔化すな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:48.78ID:P1aND1Iz
>>759
うちのおかんがボケ始めた頃には
味噌汁の出汁取りで毎日緑茶か紅茶の葉を煮出してた
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:03.54ID:0ZdIfrLh
おつゆ真っ黒やんか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:11.39ID:39Hn9o7W
あいつはタクシードライバー
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:11.48ID:coif2nNn
タクシーは無理やわ。
道覚えられへんし、クソな客来たら耐えられへん。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:25.91ID:3O2UArO7
カーナビじゃないんだ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:27.30ID:JXDBrqma
>>791
なおスパムと、沖縄でのポーク玉子おにぎりに使われてるポークは別物。
ポークランチョンだったりする
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:34.34ID:4asdP/Yt
タクシーの雲助はコンビニでおにぎりでも買って車で食ってろと誰かが言ってたのを思い出した
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:35.87ID:dGoIPP8i
>>783
冷えても美味い米使うといいよ
コンビニおにぎりでも使われているはえぬきがおすすめだ
まあはえぬきの中でもピンキリあるんだけど
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:40.39ID:OEycQgN1
>>783
タッパーに冷凍のピラフとか入れて行って自然解凍を食べた方が良かったりするかもね
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:41.01ID:6R0wkjh2
こんなドライバー乗りたくない
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:52.43ID:dkcJq97c
タクシードライバーってどっちがお客さんですかって言いたくなる人ばかり
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:53.88ID:TQsI7FZR
タクシーなんかほとんど乗らないな
終電逃した時ぐらいだな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:56.53ID:39Hn9o7W
番組の構成変わったのかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:07.95ID:J+b0fMIP
何だこの尺埋めみたいな中途半端なコーナーは
ちゃんと飯を見せろよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:15.81ID:v5fL5s2w
イギリスだったっけか

まず道を覚えて合格しないとタクシー運転手になれないのは
道しらない運転手とかいたらイラっと来るよなw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:22.52ID:c2XF1bJl
もうアボカド バナナと
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:23.15ID:FFF7q4Io
ああ、GoogleMapsでマーキングしたンで
そんなんじゃダメだ!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:00.44ID:4asdP/Yt
>>852
トンキンのタクシー運転手はそうみたい
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:03.09ID:Qc0rXr9e
タクシー運ちゃんっていえばジジイなのに
最近若い人多いよなぁ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:06.90ID:zG9ZkvlU
BGMが夜空ノムコウ~どんないいこと
SMAPファンとして嬉しかったです
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況