X



日曜討論 与野党論戦 通常国会の焦点は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:07.08ID:QROvVECk
[総合] 2023年01月29日 午前9:00 ‐ 午前10:00 (60分)

与野党の幹部が徹底討論!通常国会の焦点は▽防衛費増額と財源は?増税は?▽子ども・子育て政策どう進める?▽今後の国会論戦・政局に各党はどう臨むのか

【出演】茂木敏充,岡田克也,藤田文武,石井啓一,小池晃,榛葉賀津也,大島九州男,【司会】伊藤雅之,星麻琴
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:06:16.03ID:njMReqi0
立民・泉代表が反撃能力は「国際法違反」と発言 夕刊フジ緊急アンケートでは95%超が「国際法違反ではない」と回答 [1/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674896185/

岸田総理 経済対策のための消費減税「考えていない」 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674552444/

岸田首相が“異次元増税”に挑戦、「日本には増税余地がまだある」論の欺瞞 [Canislupusfamiliaris★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1674786494/

岸田首相「再調査踏まえ必要な対応」 Colabo不正会計問題 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674920728/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:37:33.94ID:3R/LzWMB
新型コロナワクチン接種回数「世界最多」の日本 なぜ感染者数が最多になったのか 名大教授「打てば打つほど…」★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674921301/

【河野太郎】「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んでいただきたい」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674920116/

政府「デマ」に対抗する 新組織を来春に立ち上げへ。. なるほど、まずは河野太郎対策ということだね。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000284764.html

河野太郎【遺族の怒り】【責任とれ】
https://www.youtube.com/shorts/B6FXFCy87A8
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:00:53.38ID:lgWpmhO4
おっぱい中継です、この時間はおっぱいの模様を中継でお伝えします
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:40.87ID:CG8gHciT
我らが小物界の大物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:44.29ID:tbrJ4dkJ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:14.59ID:MlQnCkL2
国会で議論しても選挙で信を問うても、結果は変わらんだろ。自民公明が勝つだけ。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:31.98ID:d06ghT3i
茂木もだいぶ弱ってきたなあ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:41.94ID:hjedwnHy
顔赤いな、酔ってないか?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:44.77ID:NcMcFGhg
壺ウヨ vs サヨキチ

ファイ!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:51.23ID:3AW7Bfcw
シェーシェー茂木 開口一番から笑わしてくれるわw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:08.03ID:CG8gHciT
>>8
野党に政権担当能力が無いからな
日本最大の不幸だと言える(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:39.66ID:pI92ysnL
ツボだらけのジミン国会
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:55.52ID:CG8gHciT
小池の隣が榛葉www

NHK、わざとやってるだろw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:04:39.93ID:+A0HRU9h
茂木のパワハラとかさあ
岸田の人事どうなってんの?
流石に酷いわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:31.56ID:tbrJ4dkJ
さっきのひき逃げ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:37.16ID:8Y5DjnPx
茂木出して大丈夫なのか?
また嘘つくんだろ?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:40.95ID:pI92ysnL
ほとんと
ツボの教えどおりに動いてる
ジミン糖の先生がた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:06:38.43ID:CG8gHciT
日本を戦争国家にしてもよいのか!

ぶれないなw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:05.80ID:nnWXlMT7
少子化やべーとか言ってる時点で無能の極みだろ、第2次ベビーブームが終わった80年代以降このままじゃ
人口構成がいびつになっていって少子高齢化が進んで社会システムにひずみが生じるって学校でも習うレベルだったのにさ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:15.67ID:XzZ3d7nB
まずは赤旗配ってる人の給料を・・・・
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:28.03ID:8AKuVI6E
幹事長職って
メディアの受け答えや選挙の取り仕切りとか
飲み会のセッティングとか忙しそうだな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:46.54ID:+A0HRU9h
>>29
税金もそうだけど国民の為に何も国会はしてないからな
そりゃ衰退するよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:51.93ID:CG8gHciT
国民は賃上げを焦点にているのか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:08:17.53ID:CG8gHciT
>>37
財務省のいいなりだもんな(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:08:38.34ID:pI92ysnL
地方、853円。東京都1087
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:09:06.54ID:C9X9qS9B
れいわとかN党とかどうでもいいよ時間もったいないから出すな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:07.41ID:yC50eVv0
自民のゲリマンダーで民意が反映されなくなったから

選挙制度を小選挙区制に改悪した後藤田と小沢は
ほんと国賊
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:47.18ID:+A0HRU9h
>>40
そう財務省の言いなり
全く国民に向いてないもんな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:27.84ID:9R5z9URI
この手の討論だと各党の言うこと全部予想ついちゃうから面白くないんだよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:38.21ID:r15YysR+
>>54
すぐに政権交代すべき
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:00.83ID:vLGcwnhR
積極財政政党
国民民主党
れいわ新撰組

この二つは取り敢えず論外
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:05.27ID:C9X9qS9B
防衛問題
野党が一番苦手
増税いくないだけじゃなくどうやって国土を防衛するのか立論できない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:09.03ID:jyOA5gKg
>>55
5議席以上ないと呼ばれないんじゃね、たしか
ダメポのとこも来てない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:12.41ID:CG8gHciT
我らが小物界の大物(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:25.07ID:5zDMC35R?2BP(1000)
上念さんの勝手に副音声 上念さんw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:41.09ID:8AKuVI6E
>>46
東京出身の人が福岡に転勤になった時
相当なめられたり絡まれたりしたそうだ。
仕事でも口でも力でも負けない人だから簡単に黙らせたとか。
「九州の男はツヤつけた奴ばっかりだ。」というのが
九州男児に対する評価だって言ってたな。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:51.71ID:caWakxa0
茂木は日本人にみえんな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:54.84ID:pI92ysnL
税金厳しく取り立てる
予算使えはどんぶり勘定
海外には大盤振る舞いで億円、振り込み
日本国みんには、まだまだお金足りない、と
いくら税金集めても足りないわなw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:54.94ID:+A0HRU9h
財務省は税金を上げたいと言ってるんだろ?
それを犬みたいにはい上げますワン!
と言ってるんだろ?
日本なくなるぞボケ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:58.08ID:5zDMC35R?2BP(1000)
歳出削減っていわば福祉の切り捨てじゃないか!
防衛力の強化絶対反対!!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:31.25ID:EDQCzgkL
>>35
共産党「赤旗の購読料払え。それ以外に収入の1%払え。あとビラ配りも無料でやれ」
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:32.25ID:r15YysR+
維新のやつ顔が詐欺師
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:45.90ID:5zDMC35R?2BP(1000)
立憲や維新は防衛力の強化には賛成なのか?
そもそも防衛力を強化するのは正しいのかどうかから議論すべきではないか
防衛力強化で財源が必要であるという前提で話すな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:53.29ID:r15YysR+
改革バカw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:08.30ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>86
そういえば 参政党も来ていないな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:12.26ID:r15YysR+
財源ガーキチガイw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:12.23ID:yC50eVv0
米中に次ぐ世界3位の軍事費で
インフラがボロボロになるよ
ほんと自民に殺されるだわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:18.90ID:SEHovcm6
また日曜茶番劇場始まったか
実際自民党は支持されなくても
クソザコ野党に勝ったら
国民の信を得たとかいうのやめろよ
選挙制度のバグだよな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:25.47ID:+A0HRU9h
政策みたられいわば一番まもとってどうなってるんだ?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:31.03ID:CG8gHciT
>>74
思いっきりハードな増税するぞ!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:39.92ID:vLGcwnhR
日本国債が指数から外されたり
日銀の保有割合が海外でも盛んに報道されるようになってきた
国民民主党やれいわ新撰組の考え方
国債は日銀が買い支えるという前提がもう崩れてきた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:42.98ID:nECMhOjO
つか、無知しかいないのかな?
財源=国債であって
税は財源じゃないよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:45.40ID:r15YysR+
>>94
日本政府には通貨発行権があります。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:45.65ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>89
漏れは防衛力の強化には反対だよ
防衛力の強化する前に外交努力して防衛力の強化しないようにしろよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:08.70ID:8AKuVI6E
>>82
外見ばっかり気にして中身の無い奴の事とか。
表面だけテカテカしてるって事じゃないのかな?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:12.35ID:r15YysR+
政府が国債発行でやるべき
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:12.47ID:5zDMC35R?2BP(1000)
心配ないさー!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:27.39ID:5zDMC35R?2BP(1000)
国民民主党は防衛力の強化に賛成なのか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:38.08ID:oEylALkU
岡田幹事長と藤田幹事長仲良さそうだけど立憲てこんなに維新と仲良かったの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:42.34ID:KML1UICt
歳出削減最大限の努力(公務員給料アップ+議員増数)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:49.47ID:8Y5DjnPx
その3/4だけを軍事費にするんじゃ駄目なの?
なんで頑なに1/4を負担させたいの?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:53.97ID:UL2ubPeD
椎葉さんノープランロケやってくれ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:56.28ID:CG8gHciT
>>94
今でも日本はGDP世界3位なんだが?
国防費が世界3位でも何らおかしなことはない
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:01.12ID:r15YysR+
国民民主もやっぱりお金のプール論w
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:03.09ID:MlQnCkL2
防衛費GDP比2%って他国と合わせる数字だよね。
なんでGDP比で考えるんだろ。
面積比とか人口比とかのがまだ自然だと思うけど。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:04.76ID:5zDMC35R?2BP(1000)
外為特会wwww
1ドル150円の時に円に変えとけばいいのに
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:13.30ID:tbrJ4dkJ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:17.05ID:5zDMC35R?2BP(1000)
上念さん国民民主党に賛成している
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:40.75ID:KML1UICt
>>114
それ
金額が先に決まってるから何を言っても増税ありきで話してることがバレバレ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:43.55ID:r15YysR+
>>109
おまえは経済オンチ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:45.32ID:+A0HRU9h
>>109
いや全てまともと言ってるわけではないで
当たり前
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:59.47ID:nECMhOjO
国債の返済は借換でいいんであって
金が余ってれば税金で返済しても良いけど

こんなことも理解してないのかな?こいつら
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:00.13ID:CG8gHciT
榛葉正論

国防費増額に増税の必要なし

今は富国強兵をすべき時
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:05.37ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>125
れいわ新撰組もそう言ってるぞ

でも共産は国債発行して日銀に引き取ってもらうのは禁じ手だって言ってる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:24.68ID:r15YysR+
政府は税金で運営してると思ってるバカ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:30.11ID:UL2ubPeD
NTTの加入権を返金しろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:37.21ID:8AKuVI6E
>>123
収集つかなくなるw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:52.63ID:5zDMC35R?2BP(1000)
そうだよその前に軍拡は正しいことなのかから議論しろよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:52.93ID:9R5z9URI
今の小池の発言だと中国が軍事大国って共産党も認めたことになるなw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:56.23ID:CG8gHciT
>>128
それは国民一人あたりだろ。
GDP全体ではドイツに抜かれるんじゃないかって話もあるが(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:56.50ID:r15YysR+
>>137
なんでも国債で実際にやってるよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:06.86ID:5zDMC35R?2BP(1000)
ザイム真理教の風が吹いている
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:14.52ID:+A0HRU9h
経済のことに関してはれいわまじまともだで
それを分からんやつはアホだぞ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:16.58ID:r15YysR+
財政破綻論プロパガンダw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:32.05ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>144
タムトモと小池あきらの対決になりそうだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:33.18ID:pI92ysnL
税金絞れるだけ絞りとりたい

ひえやあわ食え
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:37.07ID:UL2ubPeD
何を買うか決まってないのに額が決まってるの?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:37.79ID:CG8gHciT
国防費増額は大軍拡www

相変わらずのレッテル貼りやな(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:47.33ID:oEylALkU
>>144
田村
小池晃はぶっちゃけ党内を仕切っているから委員長興味なさそうだし
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:57.03ID:vLGcwnhR
>>137
そう
れいわ新撰組と国民民主党は同じ狢
ネットでしか通用しない何でも国債発行派
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:03.03ID:UL2ubPeD
>>148
だよねぇ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:03.94ID:XzZ3d7nB
まあ先に中国とロシアに文句言って来いって
言いたくなるわな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:15.12ID:CG8gHciT
軍拡しているのは厨獄、ウクライナに侵略しているのはロシア

我らが小物界の大物、そのとおりやで
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:41.99ID:5zDMC35R?2BP(1000)
ねーねーなんで防衛力は強化すべきだという前提で話しているの?
まずねえ アメリカ様に貢ぐからいけないんだよ

中国と仲良くしておけば防衛力の強化をする必要がなくなる 茂木それくらい言っとけよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:44.28ID:om3VJ1MZ
次の選挙は国民民主に入れるわ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:51.83ID:r15YysR+
お金を作れる人が何を言ってるのw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:54.80ID:oEylALkU
>>157
この2人は仲良いらしい
小池晃は党内仕切っているから別に委員長ポスト興味なさそうだし
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:21.90ID:r15YysR+
>>153
こいつらに任せてたらマジで日本は滅ぼされてしまう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:22.05ID:xkzL90A2
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:22.07ID:UL2ubPeD
ガーシーを除名すれば6億浮くそうだ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:22.16ID:5zDMC35R?2BP(1000)
茂木の顔が赤くね?大丈夫なん??
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:29.97ID:8AKuVI6E
医師でもある小池に聞きたい。
共産党に関わりのある病院に行くと「9条改悪反対!」とか書かれてるが、
自衛隊関係者が診察に来た場合には追い返すのか?
ウェッ?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:33.07ID:xkzL90A2
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:47.51ID:r15YysR+
>>174
やってみろよキチガイ経済オンチ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:49.03ID:pI92ysnL
酒、タバコ、まずはとりやすくとれるとこから、持っていきます。
いやなら庶民は酒タバコ、買うな、と、
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:56.05ID:N3IogtdJ
国民の負担はないとかいうウソに騙されるバカはいないだろう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:07.61ID:xkzL90A2
未だに軍事費を上げたくないアホってどういう思考回路してんの?頭がお花畑なの?反日なの?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:14.80ID:C9X9qS9B
>>156
一部大企業の法人税だけだぞ防衛増税は
君がそうゆうとこに勤めていて困るってんならなにも言わないが
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:20.95ID:xkzL90A2
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:22.04ID:5zDMC35R?2BP(1000)
国会で議論しても各党一致出来ないんだから衆院解散して民意を問えよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:33.77ID:CG8gHciT
>>172
今や政策が一番まともだよな(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:37.66ID:TnsHHbap
日本がどうなってもかまわん!余命1年の町田の69ナマポ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:42.05ID:8Y5DjnPx
同じ事ばかり言うなよ茂木
プリセット通りにしか話せないのか?
CDに録音してるのか?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:42.08ID:xkzL90A2
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:56.89ID:xkzL90A2
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:06.66ID:+A0HRU9h
>>173
まあ伝統みたいなもんなので・・・・
ロシアウクライナみても平気で反対ばっかはもうね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:06.77ID:vLGcwnhR
れ新と国民民主の財源論は10数年前の民主党が打ち出した埋蔵金と同じ
彼らの政策実現の為に数百兆円規模の国債上積みを買い支えるなんて日銀には無理
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:14.90ID:xkzL90A2
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:28.23ID:5zDMC35R?2BP(1000)
九州男さんいいこというな そもそも防衛力の強化をする必要がないということ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:32.44ID:r15YysR+
大島もダメだな
財政破綻論プロパガンダについて徹底的に詰めろよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:42.68ID:CG8gHciT
>>201
それが国民の最大の弱点だよなあ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:47.60ID:5zDMC35R?2BP(1000)
なんかワードに台本入れてそれをしゃべってるぞ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:56.58ID:UL2ubPeD
沖縄っていつまで整備し続けるの
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:58.49ID:tbrJ4dkJ
普天間移転が先
 筋が悪いのわだめ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:09.00ID:8AKuVI6E
>>172
タマキンと獣医師会の関係はどうなった?
カケの四国進出の際に話題になったろう
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:13.00ID:pI92ysnL
ウクライナに各国から武器兵器続々、支援表面、日本は?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:15.41ID:xkzL90A2
そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも攻撃受けてなかったんだってな(笑)

どこが戦争被害なんだよ(笑)
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:22.91ID:UL2ubPeD
座り込みは0だ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:29.46ID:4rhooGU0
国民の多くが岸田の暴走に不満なのに
政党支持率を半減させた立憲さんw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:31.50ID:xkzL90A2
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:36.30ID:N3IogtdJ
防衛予算と米軍依存予算は反比例するべきなんだよなぁ、両方とも増やしてどうするんだよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:36.28ID:CG8gHciT
基地があるから攻撃される!

お花畑パヨの主張いただきました!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:45.68ID:xkzL90A2
でも日本は韓国にここまでされてもなお、
未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:58.86ID:0wDMzYAY
やらないよりはマシだが肥料も石油も外国に依存してるのに食糧安全保障とか言ってもあまり意味が無い。
今も昔もシーレーン防衛が最も重要
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:00.94ID:xkzL90A2
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:05.43ID:r15YysR+
>>223
こいつ多分完全には理解してないわw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:18.08ID:xkzL90A2
戦前の芸能界は反日国人もいなければカルト宗教も入り込んでなくパヨクもいなかった
しかも戦前の日本は坊主イケメンがマジで沢山いたからな
彫りが深い奴もいたし、
そもそも眉毛と目の間が狭い人が多かった

戦前の日本の映画を見たことあるか?素晴らしいぜ?
それが答えだよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:28.47ID:oEylALkU
>>187
単に仲良いらしい
小池晃を嫌っていた噂あるのはボランティア出身の地方議員
小池晃が小沢と仲良かったのに不満があった話があったみたいだし
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:35.76ID:5zDMC35R?2BP(1000)
なんで防衛力の強化に30分も使うの?コロナ5類化問題のほうがよっぽど重要なのに
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:36.72ID:xkzL90A2
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:37.70ID:nnWXlMT7
>>172
でも結局国民民主が与党入りしたら篭絡されて党内ボロボロになって終わるんだよね
特にたまきんが与党入りしたくて前のめりで、その下がさすがにそこまで行くのは…って感じで
分裂含み
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:43.41ID:UL2ubPeD
革命まだかなー共産党さん
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:54.85ID:xkzL90A2
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:56.19ID:r15YysR+
れいわ新選組はこんな体たらくなレスしてまたクソ左翼レッテル貼られるだけだわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:03.17ID:CG8gHciT
政策だけ聞いていると国民が与党になればと思わずにはいられない(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:09.26ID:+A0HRU9h
基地があるからといって必ず攻撃されるとか
どこからそういう発想がでてくる?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:18.69ID:xkzL90A2
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:23.48ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>240立憲にも労組系の議員がいるぞ
共産党にも労組系の議員がいる
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:33.33ID:9R5z9URI
>>227
俺だって若い頃は中韓との関係がどうのなんて考えなかったから、まあ若いのはしょうがない部分もあるんじゃない
いい歳して入れ込んでるおばさんは脳みそどうかしてるが
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:35.13ID:1M5JdO/x
「しっかりと」「きちんと」を入れておけばいいだろ的な茂木
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:50.38ID:r15YysR+
維新は本当に腐った思想を持ってるな。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:52.11ID:8Y5DjnPx
増税しいるなら43兆円の防衛費の内訳出せよ
普通そこからだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:55.79ID:xkzL90A2
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で志那と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで志那を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:07.48ID:CG8gHciT
>>246
そう主張した方が反米勢力としては都合がいいからだろw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:10.71ID:5zDMC35R?2BP(1000)
なんで日本を軍事国にするような話をしているの?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:12.69ID:r15YysR+
>>245
国民民主も碌に理解してない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:19.20ID:WenppMeA
♪起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
 醒めよ我が同胞 暁は来ぬ
 暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
 海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:25.68ID:pI92ysnL
ウクライナロシア戦争、見てればどんな武器兵器が使えるか、もうわかってるだろうが、ジミン糖
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:28.86ID:+A0HRU9h
今年ない言うても来年とかあるんだろ?w
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:28.95ID:N3IogtdJ
自衛隊は実質災害支援要員なんだから 軍事に関してはポーズだけ見せてればいいんだよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:29.35ID:r15YysR+
>>247
茂木「ヒック」
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:43.98ID:5zDMC35R?2BP(1000)
そりゃそうだ軍事に軍事で対応するのは米国の思う壺
外交努力して防衛力がなくてもいいようにすればいい
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:02.38ID:nECMhOjO
こいつ何言ってんだよ
昨今頻発している強盗に対しても防衛するなといいそうだなw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:14.16ID:vLGcwnhR
国民民主支持してる人って所属議員の殆どが労組出身だと理解してるのかな
10数年前に鳩山良いこと言ってるで民主党に投票した有権者と変わらないと思うんだがw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:18.91ID:Ohj+zdtM
茂木笑ってるw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:19.80ID:ih3JOtzs
またわけの分からん事を
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:20.94ID:r15YysR+
ザイム真理教の連中はこのテレビ見て笑いが止まらんやろなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:28.72ID:GyPaXlUy
数に物言わせてさっさと決めちゃえよ。政権交代なんて夢のまた夢なんだから
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:29.36ID:RVBtAUd6
>>251
韓国なんて気にしてなかったのと、韓国を刷り込まれてるのは全然違うじゃん
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:29.55ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>271
でも解散権は首相の専権事項だから自民が負けるときには解散を打ち出さない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:48.13ID:CG8gHciT
悪循環論www

エスカレーションさせているのは中朝やろが
放置したら戦争勃発の危機が更に高まるのに放置しろと言う小池www
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:49.19ID:KML1UICt
国会を通さずに決めたのはマジで頭おかしい
そこだけは共産党に共感する
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:50.51ID:5zDMC35R?2BP(1000)
専守防衛は南無妙法蓮華経
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:03.38ID:+A0HRU9h
>>258
すまんクッソワロタわ
反アメリカw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:11.40ID:r15YysR+
>>276
大塚も正しい貨幣感を持ってないからな。
わかったふりをしているだけ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:17.53ID:RzNjD/wq
国会で議論する前に閣議決定するのは当たり前なんだけど
閣議決定もせずに案持ってきたら「生煮えの案持ってくるな」と怒るくせに
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:30.44ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>290
そうだよな
福祉を切り捨てて コロナを5類にしてまで防衛力の強化はない
外交努力して防衛力がゼロでもいいようにするのが憲法9条のある日本の役割
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:48.51ID:CG8gHciT
>>263
インターナショナルってやつか(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:53.37ID:8AKuVI6E
>>268
ヒックとウィ〜は昔から変わらない安心感がある。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:54.68ID:a7rgD4Wm
おいおいこいつ頭大丈夫か?現実見れてないじゃん
ウクライナ君ロシア国内に攻撃してないけど焦土と化してますやん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:58.59ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>263
これを歌うと元気がわいてくるんだよな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:01.87ID:Ohj+zdtM
敵国を攻撃できない専守防衛って、飛行機やミサイルのない時代の考えだろ。日露戦争あたりかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:01.95ID:+rFP9wE5
colabo問題に報道をしない自由を発動したNHK
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:13.42ID:nnWXlMT7
55年体制で自民党を無理奴作ったせいで自民党内に外交ではタカ派もハト派も経済政策では保守とリベラルが
ごちゃごちゃになってるから兎に角政治がわかりにくいんだよな、そこに自民党が組織票欲しさに公明党取り込んだもんだから
よけいにややこしい
一度9条改正に賛成なのか反対なのか、経済政策は保守なのかリベラルなのかで政治家グループ分かれてくれんかな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:23.59ID:N3IogtdJ
北朝鮮にミサイル打ち返すぐらいのことをすれば大転換だけど、 どうせ遺憾の意を示すだけなんでしょう 予算増やしても変わらない
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:32.79ID:vPHXQJFY
まず9条がどうのこうの言う前に国家公務員の自衛官の異様なほどの不祥事の発生件数をどうにかしろ
今年に入って1月だけでも異様なほどの不祥事発生件数だぞw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:39.45ID:LMMVBqIE
自民党の若手議員が与党の質問の時間を増やせと言ったら、自民党の中で議論やってから法案を出してこいと言った野党
野党はダブスタだから信用できない
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:43.19ID:4TVhR0IN
>>303
外交努力ってことは外国に金をばら撒くことなんだけど

平和ボケが凄すぎるわ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:55.69ID:1M5JdO/x
竹島が軍事侵略されてるのに何もしないのにこんな議論しても意味ないよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:58.86ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>305
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああインタナショナルわれらのもの
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:08.17ID:r15YysR+
茂木「アメリカとシナになんていえば」
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:10.82ID:BQ9QdOZM
>>309
蒙古襲来の時は日本流に名乗りを上げてから戦おうとしたら名乗ってる時に矢で撃たれたようだ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:11.84ID:MlQnCkL2
我が国に対する攻撃ってどこまで言うの?レーザー照射も含む?領空侵犯は?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:13.84ID:9R5z9URI
共産党系の労組なんて、集会開いて反核とか訳のわからん事するところばかりで
普通の交渉する労組に比べたら逆に労働者の敵説すらあるだろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:21.73ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>320
それでいいのだ 国債を発行すればデフォルトしない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:26.92ID:Kp1RI6rN
ワンピース 第1049話 「ルフィ飛翔!百獣へのリベンジ」 
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:36.26ID:5mH6qikO
ミサイルでどこでも狙える時代になったっていうのになんで第二次対戦前提の軍事力で専守防衛を考えてんだよ
もう専守防衛なんて成り立たないことを認めて議論進めろよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:43.88ID:pI92ysnL
ジミン糖員、デビィ夫人見習ってウクライナ現地取材してきなさいな
spやウクライナ警察に要人警備してもらいながら
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:56.92ID:r15YysR+
>>306
シェイシェイ「顔赤くねえだろ?」
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:58.00ID:LMMVBqIE
まともそうなことを言いながら実は外患誘致しようとしてる野党があるな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:00.70ID:kvFltdyf
>>328
アトピー?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:08.52ID:5zDMC35R?2BP(1000)
上念司さんはサンモニに戻りました
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:09.32ID:BQ9QdOZM
>>327
みずぽさん「東京にミサイルが着弾しても間違いだったかもしれない可能性があります」
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:14.91ID:r15YysR+
シナとズブズブ維新さん
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:17.42ID:+hjWfL5L
核砲弾そろえて海上の敵輸送船団に撃ち込めば良い。敵領土にミサイル射つのは民間人に犠牲出るから必要ない。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:30.01ID:a7rgD4Wm
>>319
与党の質問時間増やせだからだろ全体の質問時間増やせでださない微妙な嫌がらせしてっからどっちもどっち
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:35.64ID:+A0HRU9h
重要なことを国会通さず岸田と与党は決めてるのも
国民を守ろうとしてるんか本当に思うよな
共産党を評価することないがこれだけは言ってること評価する
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:41.75ID:Q1rpza25
>>327
台湾有事は日本有事らしいよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:44.29ID:D+tWPuJW
>>322
旧ソ連国歌もカッコいいね。
♪レーニンの党は人民を導く
 共産主義の勝利へと
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:49.50ID:r15YysR+
>>340
茂木「5時まで飲んでた」
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:53.41ID:N3IogtdJ
茂木の話ずらしがひどい。他国がどうであれ日本が軍拡してる事実は変わらないだろ。 どっちが先とかここ議論には関係ない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:54.47ID:5zDMC35R?2BP(1000)
防衛力の強化と防衛増税で30分やるなよ
コロナ5類化とか少子化とかやれよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:56.03ID:CG8gHciT
>>344
1発だけなら誤射かもしれないと言った新聞もあったな(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:03.15ID:8AKuVI6E
インターナショナルは聴いたこと無いけど
若い頃はがんばろうを歌わせられた。
出だししか覚えてないな。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:16.84ID:KML1UICt
>>303
政策の是非の話ではなくて防衛予算増やすにしろ増税するにしろ国会通さずに決めるやり方がおかしいって話だよ
与党が勝手に決めて良いのなら国会そのものの存在意義がない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:21.97ID:CG8gHciT
>>355
我らが小物界の大物を少しだけ見直した(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:36.48ID:+rFP9wE5
訳の分からない一般社団法人やNPOにばら撒いている予算を防衛費に回せって
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:42.90ID:nECMhOjO
勇ましいこといってるけど日本の経済力がどんどん下降していることに全く言及しないな
富国強兵こそが国家を守る道
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:45.43ID:CH9bZp8G
れいわの奴はタブレットで指示されてるのか?
モニターとは別に用意してるけど
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:57.92ID:tbrJ4dkJ
>>350
どんな理屈?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:59.19ID:r15YysR+
>>348
とにかく金をケチる話し合いを勝手に決めているだけの売国移民党
ザイム真理教の意向で国債発行は行いません。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:04.30ID:0wDMzYAY
>>321
韓国は軍は送ってない。武装警察官は居るけどね。欺瞞だけど外交的なテクニック。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:04.49ID:CG8gHciT
>>359
でも岸田は核シェアリングすら否定してるんだよな(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:14.12ID:N3IogtdJ
公明党は 統一教会の宗教問題が忘れられそうでほっとしているな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:20.97ID:Q6LXC6+L
通常弾頭のミサイルなど抑止力になんか成り得ない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:27.46ID:4TVhR0IN
>>332
外国に金をばら撒くのであれば、日本の武力向上に使った方がマシ

あと、国債を無限に発行出来ると思ってるのかよ?
国債を発行するには国債を買ってくれる人が必要んだが
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:28.10ID:r15YysR+
>>358
発展途上国大阪民国w
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:30.07ID:eiZpz7QY
反撃能力(先制攻撃能力) 旧敵国条項(不穏な動きしてきたら安保理の決議なしに攻撃してかまわん)があるからなぁ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:47.10ID:LMMVBqIE
>>347
本来は議員数に応じて時間を割り振るんだから、野党の質問時間を増やしてるのは与党の温情
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:57.13ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>360
え?
防衛力を強化しましょうそれでいいですね?→じゃあどうやって財源を確保しますか?
そういう議論のプロセスを辿っていないのがおかしい

防衛力の強化を強化します→じゃあどうやって財源を確保しますか?→コロナ5類にして余った財源防衛力の強化に回しちゃえ

これで多くの国民の命が犠牲になる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:02.58ID:8AKuVI6E
>>337
「赤くねえよなあ?・・・何とか言えよ!(ゴクゴク)」
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:02.75ID:CG8gHciT
>>363
その通り。
経済成長と国防強化を並行してやらなきゃいけない時期なのに増税への道筋を付ける岸田に失望しかない(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:07.05ID:QbUisiZk
>>348
アメリカの世界戦略のためにリスクを取ってくれなんて話は無理だからな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:13.77ID:KML1UICt
>>359
それが一番手っ取り早くて安上がり
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:21.37ID:Ohj+zdtM
この岡田小池の話を聞いてなるほどと思う人いるのかね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:25.29ID:+A0HRU9h
核兵器はアメリカが許すわけもないんよな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:27.55ID:r15YysR+
茂木は一流の詐欺師
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:35.53ID:hYIXUi6K
こんなの机上の空論だろ
紛争になったらやらなきゃやられる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:37.43ID:0wDMzYAY
>>326
武士の名乗りは味方に対しても行うんだよ。後で褒美をもらうために。誰がどういう戦果を挙げたか、一番槍は誰か
記録させてる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:43.76ID:CG8gHciT
小池「国民に説明すべき」

お前説明されても反対しかしないだろう(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:46.45ID:2N+3E/ky
国連の要件に合致するから直接攻撃を受けなくても攻撃が可能って話なんだけどな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:34:51.00ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>378
外国にまいておけば防衛よりも安上がり
国債は日銀に引き取ってもらえば良い 
国債の点の論理は国民とれいわの話をよく聞け
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:01.14ID:hsrEn/VP
野党ってやっぱなんもわかってないな
いや、わかっててあえていってるのか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:08.61ID:r15YysR+
>>388
警察「尿検査してもええか?」
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:12.60ID:tbrJ4dkJ
台湾有事がなーんで日本に関係あるんだ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:41.91ID:r15YysR+
>>392
どんどん落ちぶれてるねw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:42.45ID:N3IogtdJ
>>383
日本の国力が弱体化してる今は アメリカさんに抱っこしてもらってた方が良いかも
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:54.05ID:9R5z9URI
>>402
「攻撃されたらというが、現実今攻撃は受けていないじゃないか!」
攻撃されたらウクライナになるんですが・・・
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:56.34ID:KML1UICt
>>386

何言ってるかよく分からんな
コロナ5類の話なんてしてないぞ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:59.78ID:r15YysR+
>>395
自分で調べて
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:13.72ID:8AKuVI6E
>>358
関東からうどん食いに行こうか?
東京のデパートで冷食買えるけどさ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:27.66ID:pI92ysnL
国連からいまだ敵国条項、にある
日本、ドイツ

敵国条項、なくなってればよいのにね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:27.75ID:2N+3E/ky
安保について公明党に諭されるのはただの安保放棄論者なんだよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:35.87ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>419
自衛隊を解散して自衛隊の駐屯地は米国軍の軍用地にしますキリッツ
これでもいいけど沖縄はどうする?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:36.95ID:r15YysR+
アメリカ軍を追い出そうというまともな政党がないのは何故なの
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:38.62ID:0wDMzYAY
>>345
維新レベルでズブズブなら自民党は一体化レベルだぞ。安倍はコロナ無かったら習近平を国賓として招く予定だったし
一帯一路に協力すると発言してたくらい
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:06.31ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>423
コロナで余った予算を使えば良いとかって前ニュースで聞いた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:07.45ID:+A0HRU9h
共産党が国民に説明すべき言ってるけど
説明しても不十分だとか言って
再度求めるんだろ?
きりないわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:14.71ID:5sKMVv+U
要するに先制攻撃やる場合もあるっていってんだよ

そしたら日本は終わる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:16.68ID:KpSZU/aC
統一協会が許されないのに、なんで創価はゆるされるのか

統一協会の支持母体は自民党じゃないのか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:18.95ID:5zDMC35R?2BP(1000)
なんで防衛力の強化で40分も使うんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:24.29ID:SO8S18aL
それはあるな平時と有事の境い目分からないまま戦争になりそうね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:32.79ID:vLGcwnhR
>>411
まだ日銀に引き取って貰えると思ってるのか
最近各国の国債指数から日銀が排除されたり
世界的に日銀の異常な保有割合がニュースになっている
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:36.09ID:CH13+oal
>>422
コレが国民の安全に責任を負ってる与党と、批判だけしてればOKの野党の差だよね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:36.09ID:r15YysR+
>>436
シェイシェイ「うるせえバカ黙ってろ」
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:48.40ID:5zDMC35R?2BP(1000)
日米安保反対の人に言っても釈迦に説法え
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:49.19ID:tbrJ4dkJ
エスニックなことだから今まで黙ってたけど関西弁イライラするわ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:51.92ID:S04Nd7Pm
立憲と共産は日本を守る気はない
まぁそれどころか他国から攻撃されたら日本国内で何をするかわからん。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:56.09ID:CH9bZp8G
>>265
核兵器だね
核兵器使用をちらつかせればミサイルすら撃ち込まれない
ロシアがいい見本
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:57.72ID:N3IogtdJ
>>434
それは極論すぎるでしょ 国として最低限の軍備は持ってないとなめられるよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:03.23ID:4TVhR0IN
>>411
外国に金を渡すのが安上がりのソースは?
金を渡せば安全が保障されるとでも思ってるの?
平和ボケでは

富国強兵の理論て日本国内で金を循環した方が国益に叶う
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:06.14ID:8Y5DjnPx
茂木がイライラして参りました
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:08.39ID:r15YysR+
消費税廃止議論キター
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:32.64ID:dVL72K2R
小学生みたいな煽りだな茂木
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:57.04ID:+A0HRU9h
温厚茂木もイライラで草
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:39:08.37ID:KpSZU/aC
とりあえずまったくなくなっても日本国民に影響のない参議院を廃止すべき
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:39:11.93ID:Wz8V+VyG
子育てくらい自分の金でやれやコジキどもが
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:39:34.64ID:8AKuVI6E
>>437
大阪でも兵庫でもいいから
オートレース場を誘致してくれたら旅打ちで行くよ。
浜松より先だけど大して違わないからね。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:00.11ID:5zDMC35R?2BP(1000)
>>457
まあある意味賄賂の論理w
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:19.46ID:KpSZU/aC
>>478

> >>437
> 大阪でも兵庫でもいいから
> オートレース場を誘致してくれたら旅打ちで行くよ。
> 浜松より先だけど大して違わないからね。

あなた、工場派遣かな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:28.94ID:yX7Cav/z
自民党は育休について語るなよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:32.32ID:KML1UICt
方向性とか検討はどうでもいいから具体的に何をするのか言ってほしい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:32.53ID:Wz8V+VyG
>>479
やめりゃいいわ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:36.95ID:N3IogtdJ
最近 子供子供言い過ぎなんだよ、それにはまず結婚が必要だろ。 子供最優先ならフリーセックスの国にすればいいw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:37.64ID:MEJrCteJ
創価の知人が選挙前に子供連れてお願いに来るんだよね、
親の後ろでちっちゃな子供がお願いしますってお辞儀するんだ
逝かれてる
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:39.23ID:+A0HRU9h
子供なんてたくさん金だしてやれや
それだけでもいいわアホ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:56.68ID:XKECKBO2
アメリカ軍たくさん日本に居るのに、何が軍事力だよ、いい加減にしろよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:03.95ID:vLGcwnhR
中国は日本の貿易輸出入額一位の国で経済的に一番繋がりのある国
ネットのア保守はこの現実を知らないのかな?
またこの状況を作ったのは自民党民主党公明党という現実も
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:04.60ID:KML1UICt
茂木ってなんか喋り方がフガフガ言ってて聞きにくい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:14.09ID:Wz8V+VyG
>>494
もう終わってんだよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:21.42ID:8Y5DjnPx
産休時の手当も考えた方がいいと思うぞ
産休で奥さんが働けなくなると生きていけない層が衰退国日本には沢山いるのがわかってない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:36.38ID:KpSZU/aC
>>490

> 創価の知人が選挙前に子供連れてお願いに来るんだよね、
> 親の後ろでちっちゃな子供がお願いしますってお辞儀するんだ
> 逝かれてる

統一協会より、おれは創価は悪だと思う
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:45.37ID:r15YysR+
>>461
財政破綻論の嘘プロパガンダにとらわれている限り全ての政策の財源は税金や社会保険料でやることにされてしまう。
みんながこのことに気づかないとザイム真理教に日本は滅ぼされてしまうぞ。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:13.58ID:vLGcwnhR
>>488
経済成長しても解決しない
経済成長している先進国はどこも移民の受け入れで少子化の影響を緩和している状況
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:14.68ID:KML1UICt
>>498
たぶんそこまで頭回ってないと思う
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:20.74ID:2N+3E/ky
増税するために金を出すって話だからな
先走って消費税の増税を言ってる政治家もいるし
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:24.82ID:MxjVLNjE
まあ、野党の方が子育てへの理解は高いよな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:34.54ID:r15YysR+
これは岡田奈々が正しい。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:47.55ID:8AKuVI6E
>>481
ちゃんとした勤め人だよ。
昔は長居にも甲子園にもあったんだぞ?
何故か定着しなかったけどさ。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:50.82ID:+A0HRU9h
だから金を出せやさっさと
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:53.58ID:Wz8V+VyG
こいつ殺してえわ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:07.10ID:9R5z9URI
回りの男見ると
金の問題じゃない気がするんだよな
俺も含めて金は困ってねんだよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:12.03ID:r15YysR+
売国移民党もクソミンスも財政破綻論プロパガンダ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:16.37ID:8Y5DjnPx
嫌味だなあ、絶対性格悪いわ、茂木
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:18.28ID:yX7Cav/z
躊躇なく(笑)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:27.07ID:KML1UICt
柔軟な対応と言っても子ども手当否定しているから自民党は矛盾してるんだよな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:34.17ID:dVL72K2R
財源が確保できなくて出来なかったんじゃなくて
自民がネガティブキャンペーンやったからだろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:51.78ID:NJKD2Hrb
>>525
まぁ俺みたいな冴えない男は
それなりに稼いでても結婚してない人多いわな。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:54.25ID:+A0HRU9h
岡田さんの言うとおりよ
自民は何も分かってないわ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:54.30ID:r15YysR+
>>525
おまえの周りの小さな世界だけ特殊なんだよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:54.66ID:Q6LXC6+L
ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:59.50ID:SO8S18aL
>>500
常任理事国の賛成が必要になるけどアメリカが賛成してくれたとしても中国とロシアは反対するだろうし英、仏も賛成してくれるのか怪しい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:04.16ID:KML1UICt
茂木クソやな…
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:06.54ID:Q6LXC6+L
軽いんだよアホ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:08.88ID:vLGcwnhR
>>505
国債発行を否定している論者なんて殆どいない
ザイム真理教という仮想敵を置くことで商材ビジネスをやりやすくしているだけ
いい加減に目を覚ませ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:20.13ID:MxjVLNjE
笑いながら言ってんじゃねーよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:25.29ID:xOjYXi2Z
茂木の顔、浮腫んでる?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:44.21ID:8AKuVI6E
>>513
縁の切れたオジがそっくりなんだよ
非常識過ぎて親が呆れてた。
なのでこの手の目つきは苦手なんだよなあ・・・
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:44.30ID:MTM82Oe/
反省するよで終わる話よなぁ
岡田の言いたいこともわかるけど
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:59.77ID:r15YysR+
大阪では無茶な予算削減して行政が破綻してしまいました。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:45:12.02ID:JjN+oXJp
与野党に問うの回のつまらなさは異常(´・ω・`)
経営者と経団連と連合を呼んで賃金の問題でもやってほしい
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:45:12.38ID:jyOA5gKg
大阪自慢はいいんだけさ
功罪をしっかり出してきてほしいわ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:45:17.71ID:v0lDHe/O
物価上がってるのに増税したらどうなるのかわかってるくせになあ。
統一教会の主張通りだからいいのか。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:45:40.91ID:r15YysR+
>>549
茂木が国債には頼らないと言ってたぞ?
聞いてなかったの?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:45:52.75ID:LMMVBqIE
出生率を増やしたいなら公的年金を廃止すりゃいいけど、誰も言えないよね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:45:57.65ID:+A0HRU9h
茂木は駄目だこりゃ
岸田の人事どうなってる?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:17.59ID:KML1UICt
これは共産党が正しい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:19.75ID:9R5z9URI
>>540
ごめんね
君みたいな大多数の平均以下の収入の人のことも考えてあげないとね
だから自分は経済を知ってるみたいなアピールしないと耐えれないんだね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:29.84ID:xOjYXi2Z
>>558
頭良くて仕事はできるらしいが
人気ないみたいだな
それにしても二日酔いみたいな顔だな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:31.08ID:nnWXlMT7
茂木は東大から商社入ってバリバリやってたようするにエリート思考の上から目線だから物言いがいちいち腹立つんだよね
岸田の次の総理候補なんて言われてるけど絶対国民受けは悪いぞ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:33.10ID:r15YysR+
共産党は飛躍し過ぎ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:44.41ID:BQ9QdOZM
でも反省したと言うのを簡単には認めないと言い出すと、
共産などの言う対話が成り立たない気がするんだけどなw
出すと行ってる相手に少ないというなら兎も角、詰め方が違うよな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:48.79ID:tbrJ4dkJ
正しい小池
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:53.32ID:5zDMC35R
共産VS自民の喧嘩始まった
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:57.62ID:MxjVLNjE
茂木は漠然としすぎる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:02.30ID:qTLkzNZX
今の子育ては有史以来最高に恵まれているなあ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:04.01ID:KML1UICt
茂木マジでクソだな
棚に上げて何言ってんだこいつ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:05.08ID:1h4ATITV
関係ないやろ

実際昭和なんてベビーブームあったのに
共産は何言ってるんだ?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:10.96ID:4mGqb6h6
やっぱジミンは
ダメだね いい加減まともな野党でてこないのかね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:11.13ID:3AW7Bfcw
シノゴの言わずに
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:11.70ID:NJKD2Hrb
>>540
金稼いでなくても結婚してる人、結構いるけどな。
それを踏まえての子育て支援ってことでしょ。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:14.06ID:xOjYXi2Z
>>587
トップは無理だろうな
だがそんな奴ばかりだな
脇なら光るとかw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:24.10ID:RHqXAwVd
よういうわ小池
党大会で田村智子にあんなことやっといて

ジェンダー平等言える立場か
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:26.20ID:yX7Cav/z
リスニング言ってるやないかーい!
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:30.54ID:eiZpz7QY
(儒教)文化だからなぁ そこに西洋文化が入って、女性にしわ寄せが行った
出生率で見たら、アジアではまだ日本はマシな方
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:32.81ID:MxjVLNjE
野党は結託してがんばれ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:33.76ID:JjN+oXJp
自民と公明と維新と国民民主きらい(´・ω・`)
りっけんがんばれ!
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:37.34ID:+A0HRU9h
小池もいいこと言うやん
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:39.71ID:v0lDHe/O
>>569
自民党もやってるんだからまあ酷いというかそれも統一のプロパガンダ。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:44.22ID:Wz8V+VyG
独身者から搾取する気なら誰かぶっ殺さないと気が済まねえ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:44.29ID:KML1UICt
>>607
顔だけじゃなく言動も悪そのもの
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:44.99ID:N3IogtdJ
今の世代は真面目に全額納めてもろくな年金もらえないからね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:46.07ID:r15YysR+
>>584
きみの言い分は典型的な経済オンチ維新信者のそれだよw
マクロ経済政策て言葉も知らないのかい?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:50.51ID:xOjYXi2Z
>>607
この顔は損するな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:54.55ID:JjN+oXJp
>>582
うん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:03.33ID:kvFltdyf
足の引っ張り合いで前に全然進まない~
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:14.86ID:PMtlAzkC
なんでこんなに偉そうなんだシンバ
これぞ労働貴族の象徴だな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:23.83ID:2N+3E/ky
少子化対策は生活保障でも経済対策でもなく社会インフラの整備だから
これこそ国債で対応可能な話なんだけどな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:26.19ID:SO8S18aL
所得制限つけないと貧乏人からお金持ちまでみんな貰えるのか
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:30.16ID:KML1UICt
国民民主なかなか言うなw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:30.83ID:RHqXAwVd
>>607
ここまで人間性が顔に出てる人間もそうおらん
あ、口曲がりがいたなw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:33.29ID:gXxlFmi/
茂木さん言い返す言葉すら給してしまう
自民党の党歴からして何も言えない苦しいな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:40.12ID:MxjVLNjE
なぜ自民党と官僚だけ子育て政策がズレているのか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:40.92ID:tbrJ4dkJ
景気対策しなきゃ駄目だよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:54.34ID:pI92ysnL
統一教会
子どもは、、、

家庭平和連合
子ども家庭庁
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:10.85ID:N3IogtdJ
金持ちには一夫多妻制を認めてガンガン産んでもらうしか 子供を増やす方法はない
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:14.54ID:S1m/QfQ+
もう婚姻制度自体が古くなって実情に合ってないのにそこにメス入れなきゃ何も変わらんよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:16.59ID:0wDMzYAY
>>595
実況終わったら自分で調べて

>>601
昔はみんな結婚するもんだという洗脳があったから。現代人は昔に戻れないから現代人に合った政策が必要
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:23.74ID:ZNky5OfL
やっぱれいわは大石晃子じゃないと面白くないな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:30.99ID:r15YysR+
>>608
非婚化を止めるためにまずは消費税廃止しないと。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:42.58ID:xOjYXi2Z
ただ、性格や人望がなく、顔も悪いが
仕事はできる議員とその真逆とどちらが国民には良いのか。バランス良い人がいないな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:45.47ID:Wz8V+VyG
>>650
中東にでも行けよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:45.67ID:SO8S18aL
社会の役に立ってるいる?それってれいわ新選組が否定していた価値観だろ大島大丈夫か?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:48.41ID:MlQnCkL2
>>537
自分もそこそこ大きな会社で働いてるけど35くらいで1000万超えても結婚してないのゴロゴロいる。
趣味に収入の半分くらい使ってる。
そう言う生き方と否定しちゃダメだけど。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:48.50ID:KML1UICt
>>650
でも金持ちってあんまり子供作らないんだよね
不思議
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:50.67ID:5zDMC35R
義務教育無償なんだから給食費も無償でいいよな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:56.97ID:bLvIV3Ec
子供増やすのは
若いうちからある程度お金がないと難しい
やっぱりベーシックインカムとかの思い切った政策が必要なのでは
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:03.96ID:r15YysR+
>>656
こいつもとミンスだもんな。
貨幣観が間違ってる。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:13.17ID:NGhNUEsI
国民民主党の媚びメンタリティ嫌い。
一番信用ならないタイプ。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:14.15ID:8z7IqaL4
子育て支援より結婚できない問題にお金を掛けろ。おれを結婚させてくれたら子どもは作るよ。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:25.92ID:MxjVLNjE
>>651
自分がそう思ったのは「子育ては誰とやるか」という問いに「全員」と答えたから
解散総選挙前だからという理由にしては不足していると思う
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:32.69ID:jyOA5gKg
>>630
大きな時代の変化みたいなこと
最初に言ってたのに、こいつらの頭の中は
全然変わらんよなあ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:34.03ID:xOjYXi2Z
>>646
やばい浮腫みにみえるけど
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:41.03ID:+A0HRU9h
もう無償にできることはしていけや
給食費や学費とか必要ねーわ
子供は宝だろアホさっさとやれ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:45.52ID:KML1UICt
国民民主熱いな
こんくらいやる気あるなら次投票しても良いわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:50.58ID:5zDMC35R
れいわは消費税廃止って言ってるぞ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:53.23ID:kvFltdyf
>>675
がんがれ・・・w
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:06.99ID:JjN+oXJp
子どもを産めよ増やせよと言う前に
今の子どもは不登校と自殺が過去最高を更新している現実を
どうにかしたほうがいいよ

夢も希望も持てなくて息苦しい社会だから
学校からも人生からも避難するんだよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:07.16ID:5zDMC35R
財源は南無妙法蓮華経
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:09.66ID:r15YysR+
>>670
お金に色はありません。
ていうか、茂木に文句言えよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:14.32ID:N3IogtdJ
出会って3分であいさつ代わりにセックスする アメリカ文化を継承すれば子供は増えるぞ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:18.70ID:Wz8V+VyG
自己責任で切り捨ててきたかつての若者に対して焼き土下座しろや
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:31.33ID:NJKD2Hrb
>>657
いや、昔の男は仕事、女は家事の時代に戻すことだろ。
今は女がひとりで生活できるようになったから、
「別に自分が納得できる男じゃないから、ずっと独身でいいや」
ってなってる。
別に本人的にはそれでいいわけだが、少子化対策としてはダメだよね。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:46.11ID:r15YysR+
もはや財源プロパガンダw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:47.29ID:5sKMVv+U
>>686
国民民主党なんて自民党に賛成するだけで存在価値ないだろ

統一教会の息もかかってるし
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:51.47ID:xOjYXi2Z
>>694
それな
与野党共に適任者が見当たらない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:04.10ID:NJKD2Hrb
>>673
なんか、そういうのするらしいよ。
マッチングアプリも作るだったか、なんか胡散臭い話も出てた。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:32.04ID:I/qMqNXL
大阪は一地方だからなぁ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:32.85ID:vLGcwnhR
教育国債ww
国民民主って本当に頭おかしいな
子供に利払いと償還費をおっかぶせる責任逃れ
騙されて支持しちゃう奴らもヤバイ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:39.54ID:nnWXlMT7
子供を育てやすくするんじゃなくて、老後も安心して暮らせる未来が見えないと結局子供作んないよ
第1次ベビーブームの時は戦後すぐで働き手の確保の意味で子供つくったけど、第2次の時は経済成長が
続いていて今みたいな将来不安がなかったし、保育園代わりを祖父母がしてくれたから共働きでも
子供産むことに不安がなかった
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:45.96ID:fwk3vEjs
大阪だけの論理は全国には通用しないんだよ…
どれだけ失敗したら気が済むのかね維新は
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:55.34ID:LMMVBqIE
>>665
不思議でも何でもない
本来子供を作るのは稼いでもらって自分の老後を支えてもらうためだからな
金持ちにそういうのはいらない
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:55.54ID:9R5z9URI
令和の櫛淵とか、N党のせいで「簡潔にまとめてください」てしつこくなったなw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:57.78ID:XyGXOXCz
野党はワクチンについて言及しろよ
在庫の💉買うのにいくら税金使った?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:10.80ID:NGhNUEsI
防衛なんかに重きを置きつつ、
少子化なんか改善できるわけない。
中途半端な自民党ではもう日本を救えない。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:17.96ID:X6WLD8OY
なんで共産党は軍事費って言うん?
予算に軍事費って無いんよ?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:25.03ID:I/qMqNXL
ドロボウはどっちだ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:27.84ID:tO2evc9s
大阪市給食無償だもんな。大学も
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:28.74ID:bLvIV3Ec
金がないんだよ、若い時って
子供育てるのって滅茶苦茶金かかるからな
両親が元気で小銭もってないとガチキツい
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:32.33ID:5zDMC35R
>>739
軍事防衛費
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:39.66ID:I/qMqNXL
>>735
いない
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:42.65ID:pI92ysnL
文鮮明、韓鶴子
「合同結婚式で夫婦作ったのに、、、」
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:50.65ID:JjN+oXJp
岡ちゃんと泉くんの執行部は
なかなかいいと思う(´・ω・`)
その調子でがんばれ!
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:55.89ID:r15YysR+
>>703
共同体破壊、新自由主義、自己責任論
この辺から考えないとダメw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:56.26ID:Wz8V+VyG
今更何言っとんじゃこいつら
殺してやりたい
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:56.51ID:5zDMC35R
コロナ5類問題は?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:59.04ID:+A0HRU9h
茂木もっと熱くなれやw
なんかこうゆったりしてんなあ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:00.18ID:KML1UICt
増税ありきで話を進めたのは岸田なんだよなぁ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:22.69ID:5zDMC35R
ノットリリースザマイク
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:27.82ID:bwfYN0uj
茂木
顔真っ赤じゃん
深酒酔いどれ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:34.06ID:LMMVBqIE
今は個人に子供を作る理由がないんだよな
ペットを飼うのと変わらない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:37.36ID:+A0HRU9h
>>758
これはやめとけ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:39.34ID:r15YysR+
>>704
政府には通貨発行権があります。
税金は財源ではありません。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:43.01ID:5zDMC35R
短くまとめた
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:56.75ID:tO2evc9s
>>723破綻寸前だった自治体で出来たのに他所何故できない?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:00.50ID:GyPaXlUy
AEONグループが全員正社員にする根性あるなら票をあげてやっても良いけど
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:00.63ID:fwk3vEjs
>>744
大昔からそうだよ
両親だけでやっていける子育てなんてホンモノじゃない
その両親まで頼ってやっと揃えられるんだわ
なぜそこを毛嫌いするようになったのかイマイチ分からん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:16.34ID:2N+3E/ky
昔からこう言ってるけど結局未婚率の問題だから
本当に必要なんて需要の話は行政側で確認することはできない
だから全体的に金をばらまくことが結果最善になる
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:18.60ID:5zDMC35R
れいわと国民民主の政策が似てるということは新たな発見
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:21.46ID:NJKD2Hrb
>>756
昔はそういうの多かったと聞くけどね。
両親が連れてきた人と結婚とかさ。
それでも、うまくいく人はそれなりにいたってよ。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:22.98ID:tbrJ4dkJ
輸出企業の還付金マジックすごいよね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:25.00ID:hKwtxdCj
少子化対策は金配りの問題じゃないと思うぞ
給食費も払えんようなレベルに支援したらただでさえ勝手に増えてるDQNばかりさらに増えてしまう
優秀な人をいかに増やすかを考えろ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:29.03ID:JjN+oXJp
国民民主は自民公明の仲間に入りたくてしょうがない感じ(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:43.52ID:r15YysR+
>>740
否定してるじゃん
なんでこんな無駄な財源論やってるんだ?

頭冷やせよゴミ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:44.62ID:5zDMC35R
軍事よりも民主主義
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:47.34ID:9R5z9URI
>>756
でも俺の親よりちょっと上の世代はそうなん多いぽい感じするけどな、お見合いやら親戚の紹介やらでとりあえず結婚させる
だから、ジジババとかなんでこの組み合わせで結婚したのみたいの結構いるじゃん
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:48.35ID:0wDMzYAY
>>703
誰も支持しないんで政党は実行できない不可能。女が家事の時代に戻したとしても子供を産むのは仕事を増やすだけだから
産まない。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:50.82ID:I/qMqNXL
>>780
数字のマジックだろ?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:52.40ID:KML1UICt
マジで国民民主だけがまともに見える
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:53.26ID:SO8S18aL
所得制限つけて来たのは自民党なのに今度はやっぱり撤廃しますとか
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:55.57ID:N3IogtdJ
孤独の何がダメなんだよ 適度な孤独はメンタルにもとても良い
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:56.83ID:+A0HRU9h
もっとさあ野党のことも聞けや
何で野党の手柄にしたくないとか
もう古いからやめろ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:58.01ID:5zDMC35R
南無妙法蓮華経
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:07.97ID:RzNjD/wq
安倍政権のときにも散々国民の審判仰ぎましたよね小池さん
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:10.41ID:yX7Cav/z
電気代上がっていますが、榛葉さん
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:11.18ID:CWDDMSOR
共産党の小池だけが完全に浮いてるな
こいつらに税金使って欲しくない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:12.53ID:JjN+oXJp
>>752
そうなんだ(´・ω・`)
とにかく子どもを増やしても
生まれてきた子どもたちが苦しむような世の中では本末転倒だし
地獄へようこそって言ってるみたいで本当に恐ろしいと思う
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:14.28ID:n1PuE44E
  共産党が言うところの「市民」って、どんなひとたちなの??
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:14.29ID:NGhNUEsI
やっぱ国民民主の与党との裏連携
前のめり感気持ち悪い
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:23.28ID:r15YysR+
>>770
クソ維新信者おつ
さっさと身を切って自殺しろ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:27.51ID:5sKMVv+U
>>786
国民民主党が真似してるだけだよ


でも国民民主党はいざという時自民党に賛成するだけの補完勢力
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:47.82ID:dIOBGsIE
国民民主にもうちょっと強くなって貰いたいな
最小は維新かなと思ってたんだけど、最近国民民主に傾いてるこの頃
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:48.34ID:gXxlFmi/
>>780
地方自治体の首長は直接選ばれるけど政府の首相は与党から選ばれる
与党が本気にならない限り無理ってことだよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:56.48ID:r15YysR+
>>794
こいつらに政治を任せてきた日本国民のせい
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:00.41ID:GyPaXlUy
小池は政権交代のぞんでないやろ。共産党が政権取れるとは思えん
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:06.38ID:nnWXlMT7
このままいくと少子高齢化すすんでやばいなんて40年前から言われてたし、バブル崩壊から30年以上たっても
未だ脱却できないしで野党も頼りにならんけど自民党に危機感なさすぎなのが問題なんじゃないのか
結局政治の中心がじじいばっかでどうせ俺死んじゃうから後のことどうでもいいと思ってる奴らが多すぎる
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:11.96ID:KpSZU/aC
池田大作って生きてるんかな

教えて
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:35.30ID:JjN+oXJp
いいぞ岡ちゃん!(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:39.61ID:oLeRo0ap
>>817
異次元の電気代時代に突入
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:42.54ID:tbrJ4dkJ
>>832
あれはシビレタ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:44.40ID:S04Nd7Pm
>>820
年収1%を納付
赤旗を購読(3500円/月)
赤旗を配達
赤旗を営業
駅でビル配り
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:55.24ID:vLGcwnhR
15歳~64歳 2022年7400万人→2040年5900万人→2060年4400万人
65歳~74歳 2022年1700万人→2040年1700万人→2060年1200万人
75歳以上 2022年1900万人→2040年2200万人→2060年2300万人

増税や社会保険料の引き上げはしない
国債発行で給料や経済は引き上げられる

この二点を強調している政党は騙す気まんまん
国民民主党とれいわ新撰組の二党には注意
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:00.07ID:KML1UICt
>>844
それだけは確実に言えることだね
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:04.84ID:r15YysR+
立民は第二維新
維新は第二自民
自民は朝鮮カルト
あとはわかるな。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:12.93ID:nI0mxjbs
立憲が必要だと??
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:24.07ID:MxjVLNjE
外交を重視しているから仕方なく自民党に投票する事が多いけど、自民党以外に投票する党も無い
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:24.24ID:tbrJ4dkJ
>>836
脱税だね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:24.56ID:bLvIV3Ec
>>782
昔はまだコミュニティが機能してたし
ネット社会がもたらした若い人達に宿った自尊心と虚栄心が
貧乏くさい暮らしをするのを避けたがるってのがあると思う
要するに貧乏を見せたくないからそこがネックになってしまう
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:36.36ID:xOjYXi2Z
>>787
それは双方の利害のバランスが保ていたから
あとは離婚のハードルが高かった
ただ結婚生活の忍耐はいつの時代にもあるからね
他人と暮らすんだから
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:48.63ID:5zDMC35R
今すぐ解散!!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:54.05ID:+A0HRU9h
その通りよな
隠してやるな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:59.03ID:SO8S18aL
みんな自民党ブランドで投票しちゃうからなぁ とりあえず自民党
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:14.81ID:5sKMVv+U
まともなのはれいわ新選組か共産党としかいない

立憲も最近悪い方にどんどんいってる
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:17.51ID:5zDMC35R
これ進行役が反町だったら面白そうなのに
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:19.06ID:bwfYN0uj
サミット終わればでしょ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:29.43ID:nnWXlMT7
小池が希望の党作った時に新しい保守政党が出来るチャンスはあったんだけど
排除発言してしまったのがもったいなかったな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:36.00ID:r15YysR+
>>867
さっさと身を切れよ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:59.62ID:5zDMC35R
ありがとうございました
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:00.15ID:oLeRo0ap
>>870
泉と岸田は辞めた方がいい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:02.99ID:CWDDMSOR
国会で維新がコラボ問題質問したら共産党どもが必死に
ヤジ飛ばしてたなw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:09.47ID:r15YysR+
こいつらは国民にだけ身を切らせようと考えてる詐欺師
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:12.33ID:vLGcwnhR
>>797
自分で何を書いてきたかも理解出来てないのか
SNS中毒の可能性もあるから気をつけた方がいいよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:13.51ID:NGhNUEsI
>>835
議会制民主主義を一番理解してるのが
日本共産党じゃない?
皆が政権に媚び媚びだったら中国と変わらん。
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:19.57ID:5zDMC35R
>>879
後任は志位和夫と小池晃
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:24.18ID:JjN+oXJp
福山さんはいいことを言っても
落ち着いてて表情が乏しいので幹事長向きではなかった
岡田さんは小池さんみたいに言いたいことを言うし
表情が豊かなので伝わりやすい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:33.68ID:BQ9QdOZM
>>875
小川さんや柚木さんやらが入り込む「小池式」保守政党とか持たないよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:33.90ID:r15YysR+
維新はキチガイ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:43.92ID:I/qMqNXL
サンジャポに来いや
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:44.12ID:EDNBBNtJ
野党は今までの経済財政観を見直して与党との違いを訴えていかないと選挙には勝てないぞ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:11.67ID:nI0mxjbs
>>875
排除ってかアレはしょうがなくね?
小池の野望が見透かされただけじゃないの?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:20.75ID:0wDMzYAY
>>875
あれも記者から言葉尻捉えられて潰されたんだけどね。

リベラル左翼の人たちに言いたいけど日米安保廃棄や自衛隊否定を言い続ける限り絶対自民党は倒せないよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:22.17ID:r15YysR+
>>893
結局消費税廃止しろってことだな。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:29.19ID:BQ9QdOZM
>>884
弱体化して支持者に媚び媚びになってるんだよなあ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:00.15ID:r15YysR+
>>897
早く身を切れよ維新信者
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:05.93ID:fwk3vEjs
>>863
純粋に自分達だけで育てたいってのは気持ちとしてそりゃ分かるんだけどね
無理を続けて苦言言うくらいなら頼れば?って流れね
仕事バリバリやる世代が子育てだけやって暮らせる層なんて極めて少数の事例でしかないだと分からないとね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:09.60ID:hNiR9v0T
時運のおもむくところと無条件降伏洗脳マインドコントロールのように繰り返す国会となってはならない
と公共放送から指摘は?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:18.39ID:bLvIV3Ec
玉川が粛清されてから
かなり電通関係の関与が出てるけど

民放は一ミリ秒も報道しないw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:31.75ID:Wz8V+VyG
電通は皆殺しにせなあかん
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:32.39ID:KML1UICt
>>896
財務省職員さん何でこんなところに書き込んでるの?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:42.40ID:JjN+oXJp
選挙では反自民の受け皿として維新が躍進し第一党になると思う
「既得権益をぶっ壊す!」っていうのは日本人が大好きな物語
しかも大阪でも実績を作ってる

それでも自分はりっけんを支持する(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:46.94ID:r15YysR+
>>906
政権に入り込んで国民の身を切りまくります。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:16.66ID:2N+3E/ky
本気で少子化対策したいなら低所得世帯の住環境を改善して
低所得でも部屋数が多く間取りも広い部屋に住めるようにしないとな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:30.71ID:BQ9QdOZM
>>915
菅さんじゃないの? w
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:34.03ID:r15YysR+
>>916
維新に殺される
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:56.78ID:r15YysR+
>>918
早く身を切れ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:07.13ID:0wDMzYAY
>>912
電通批判したとたん粛清されたからな。それまで何を言っても無事だったのに。
もちろん国葬に電通が関わってたわけではないけど電通以外なら謝罪と訂正で済む話だったはず
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:41.35ID:vLGcwnhR
維新は大阪で各種団体への金の流れをゼロベースで精査した実績が有るから国政でも是非それやって欲しい
数千億は出てくると思うんだが
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:47.97ID:r15YysR+
>>924
大島に再教育しないとダメだ
コイツただの緊縮脳クソミンス脳だ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:05:44.85ID:YnNHhQwK
財政出動をすると民間預金は増えます

”国債を民間の預金で買うと民間の投資が押し出される(クラウディングアウト)”というのはうそです

国債は民間預金で買ってません

国債発行すると民間預金が増えます
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:00.67ID:r15YysR+
>>927
維新は大阪にもっと地方交付税交付金を持ってきて発展させるべきだったのに身を切る改革という緊縮財政をやらかして大阪を衰退させまくっているから早く解散してほしい。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:49.67ID:vLGcwnhR
>>929
正しいと言ってるのはYouTubeやってる小遣い稼ぎの自称経済評論家だけなんだが
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:00.32ID:r15YysR+
>>930
売国移民党、クソミンス、クソ維新、などの財政破綻論プロパガンダ連中に日本が滅ぼされそうだから必死なのです。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:28.23ID:0wDMzYAY
維新は既得権、議員定数、補助金などをカットしてるのは評価出来るし良いんだが党の人材集めに苦労しまくってるな
こういうのは共産党は党員中心に候補者育てるんで安心感がある。
維新も大阪の執行部ばかりえこひいきせずに他地域の候補者支援したほうがいいぞ。歳費カットももうやめたほうがいい
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:08:18.60ID:r15YysR+
>>937
維新そのものが既得権益w

さっさと身を切って自殺すべき
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:08:40.23ID:vLGcwnhR
>>933
>>934
選挙毎に実施されている維新行政への評価は常に70%超えて安定
あんたらみたいなSNS中毒の部外者には理解して貰わんで結構だよw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:09:15.30ID:0wDMzYAY
>>933
万博にしろIRにしろ地方交付金にしろ国から金引き寄せまくってるぞ。そのうえで自由に出来る財源持ってるのが強い
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:10:55.13ID:vLGcwnhR
SNS中毒の部外者が批判している大阪府のコロナ対応についても
m3調査で全国4位か5位の評価で大都市を有している都道府県ではNo.1の評価
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:16:12.68ID:vLGcwnhR
>>942
維新行政で大阪市の実質公債比率は政令市No.2まで改善したからね
小中給食費無償化や中学生と小5小6への月1万円の塾代助成とかが出来るのも財政に余裕と自由度が有るから
財政健全化の過程で補助金や助成金カットされた一部の人達は恨んでいるだろうけど
その他多くの一般人は維新に感謝してる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:17:14.92ID:EDNBBNtJ
>>935
日銀や鈴木財務相の国会答弁とか調べてみるといいよ
その自称評論家の言ってること認めちゃってるから(何故かニュースにはならないけど)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:42.61ID:vLGcwnhR
>>946
それはあなたの感想
m3の地元医師による定期調査では全国トップクラスの評価
過去や現状の医療体制や住民の健康状態を前提に考えている地元医師と
SNSで聞き齧った情報だけで考えるあなたのような人達とでは選定が違うんだよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:16.79ID:vLGcwnhR
>>950
担当官庁や当事者が破綻するだとかHFに漬け込まれるような発言をする訳がない
少し考えれば分かること
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:30.18ID:XKECKBO2
コロナウイルスの恐ろしいところはウイルス界の自民党みたいに、国民、免疫システムを欺くかのプロフェッショナル集団で、脳にまで感染し生き残ろうとする。その結果様々な疾患を引き起こす。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:24.45ID:SO8S18aL
>>749

>中国ロシア含めた議会で決議してるんで終わった話

これがなんの議会で決議した話しなのか詳しく教えて
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:29.21ID:5byobeJl
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.258
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12738612541.html

「ファイザー社は、何があっても一切の責任を負わない」「全ての責任は、契約国の政府及び国民」ということに尽きる。
政府はワクチン副作用を10年間は開示できない
#ワクチン秘密保持契約
https://nico.ms/sm40302989
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:16.31ID:fATyfsXC
ファイザー社のmRNA科学計画部門を担当する研究員が覆面記者のおとり捜査にひっかかり

内部事情を暴露(録画された)。なんと、継続してワクチン接種をさせる為にファイザー社は

意図的にコロナウイルスを変異させてmRNAワクチンで獲得した免疫を回避するウイルスを開発していたことが判明した。

https://twitter.com/nagunagumomo/status/1619126986768515073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:32.89ID:UcitpbSv
「こんな生活したくない」大晦日、食料配布に長蛇の列…コロナ禍で増える生活困窮者
2023/01/06
https://times.abema.tv/articles/-/10063255
・「2021年の大晦日が280人くらいだったので、単純に比べると1.5倍。私たちの炊き出しは大体毎年200人くらい。
 リーマンショックのときは1.5倍の330人でこれがすごい人数だと思ったが、
コロナで2020年が230人くらい、21年がほぼ400人、今年が500人と想像したことのないような伸び方を示している」
・「長引くコロナ禍で、並ぶ人の年代や性別に変化が出てきている」
・「女性と若者が増えた。今日も『遠いところから初めてきました』という女性が2人来た。
 話を聞くと、家や仕事もあったり、年金もあったりするけども、仕事がある方はまだコロナ前の水準まで所得が戻っていない。
年金受給者の方などは『物価高で先行き不安でどうにか節約しなきゃ』と。
 わざわざ大晦日に寒い中地図を見てここまでたどり着いた方が沢山いる。これが今の日本の現状」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況