X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201558 なんの役にも立たない国境なき記者団
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:56:16.01ID:eej16HFI
≪NHK総合・放送予定の主な番組≫
午後10:45 - 午後11:15 (30分) ドキュメント72時間「FMラジオを聴きながら」
午後11:15 - 午後11:30 (15分) 漫画家イエナガの複雑社会を超定義選世界で急増!
午後11:35 - 午後11:45 (10分) 時論公論 氏名の読みがな 法制化への課題
午後11:45 - 午前0:25 (40分) 国際報道2023 [BS1で放送済]
午前0:25 - 午前1:40 (75分) [再]映像の世紀(11)「世界が見た明治・大正・昭和」
午前1:40 - 午前2:40 (60分) [再]【ドラマ10】大奥 八代将軍吉宗・水野祐之進編(1)
午前2:40 - 午前3:25 (45分) [再]【ドラマ10】大奥 三代将軍家光・万里小路有功編(2)
午前3:31 - 午前4:00 (29分) 美景・絶景 日本列島再発見「関東・中部編」
午前4:10 - 午前4:20 (10分) [再]時論公論 氏名の読みがな 法制化への課題
午前4:20 - 午前5:00 (40分) [再]国際報道2023 [BS1で放送済]
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:15:22.56ID:glWzkunj
【プーチン大統領 核兵器使用を示唆】「ロシアに勝利できると考えている者は、ロシアとの現代戦が(過去とは)別物だと理解していない」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675389515/

【スターリングラード攻防戦の終結80年】プーチン大統領「現在もナチズムが出現した」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675352462/

【プーチン大統領 演説】「ドイツの戦車レオパルトに私たちは再び脅かされている」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675351006/

【ウクライナ国防相が警告】ロシア軍が2月24日に大規模攻撃を計画か プーチン発表の部分的動員30万人より実際は多く50万人配置 [ガムテ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675369964/
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:32.22ID:8gvgIhlH
時論口論って聞くとオブジェクションってつけたくなる
0020◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:50.16ID:RxKl5HqJ
金星(まあず)(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:53.77ID:8gvgIhlH
>>13
金曜の夜なんて興奮して寝れない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:36:01.38ID:cXRv5spw
おっぱい付き蛾おまんまんほんとすごくあったかいふっくらかわいいうれしいおいしいいいにおい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:36:08.26ID:ps1DcBlk
DQNネーム対策か
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:36:10.38ID:8gvgIhlH
>>22
なんでこたつで寝ようとすると怒られるんだろう
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:36:13.65ID:8hoNV2uw
>>13
少し花金な気分だからまだ寝ないけどそのうちねてラジオ深夜便をききつつ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:36:44.22ID:8gvgIhlH
>>30
ラジオ深夜便の2~4時 0~2時に変えてくれないかな(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:02.54ID:jHe9uBj2
電子化したんだから、項目を一つ増やせばいいだけ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:05.49ID:vzjE+7mA
今DQNネームの奴
成人したらすぐ家裁に行け すぐ改名できる
バカな親とは決別したらいい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:07.28ID:1QW70vvq
常用の音訓読みと湯桶読み・重箱読み以外は禁止すれば良いんだよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:08.05ID:ps1DcBlk
悪魔ちゃん
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:14.04ID:8gvgIhlH
>>38
疲れが取れて風邪を引かないこたつをつくればいいんだな(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:22.18ID:UjcrzIXJ
成人したときにつけ直せるようにすればええんでないの
キラキラ幼名的に
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:24.27ID:R77FfzZl
美智 ミント 
読めるか〜い
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:25.63ID:E4t77uT0
 
面倒くさい言葉の国だなぁ・・・(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:30.82ID:OIjMJ3Di
必要性がよくわからんな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:33.59ID:CTndJLcF
保険会社が発表する今年多かった名前ベスト10とかでさえ
充分キラキラに感じるけどな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:37.09ID:8gvgIhlH
1年以内!!??
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:06.46ID:8gvgIhlH
>>58
実況はいいわw  あんな時間帯聞けないよ(´・ω・`)ねてて
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:09.31ID:EQal4ih/
まあ届け出た人にマイナポイントだな

50000ポイントくらい出さないと俺は行かないよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:26.44ID:4vPBle0l
変わった名前でも読めれば普通に見えるようになった(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:26.98ID:tDl7sK0f
職員の気分で名前が決まるのかよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:29.42ID:j+NdlqNg
日本語って欠陥言語だな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:39.74ID:8gvgIhlH
>>66
( ;∀;)それはもうこたつじゃない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:42.34ID:8hoNV2uw
>>63
まったくつくっていない人は2万円もらうには2がつまつがラストチャンスってことですね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:45.60ID:DaPmBCv3
日本語は難解過ぎるのに読み方無視のキラキラネームとか付ける親が増えたしな
いや好きな名前でも構わないが英語や他国の文字みたいに簡単なら誰も困らんが平仮名と漢字が存在する以上読める名前にしないと周りが迷惑だろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:56.08ID:U/cs3tU3
>>34
とりあえず辞書に載ってない読み方は禁止にすれば良いと思う(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:56.53ID:uImame1K
ザキなら死んでしまいます
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:04.11ID:E4t77uT0
 
「お名前の読み仮名の確認の信書」 一億通の費用は・・・(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:06.81ID:sfHjldmc
必要に応じて随時やってきゃいいだろ
一気に全国民やろうとするから話がでかくなる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:12.52ID:EMIAUH6D
ラジオ番組で「○○さんとお読みするんでしょうか」ってよく言うわな
わかるわけないじゃんそんなん
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:12.87ID:0BRLmN7v
それでも結局読みは法的根拠を持たないんだよな
漢字だけで判断すりゃいいだけ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:16.91ID:/T4+XtNz
友達は名前の漢字が嫌いで学校ではずっと別の漢字で通してたな(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:16.97ID:j+NdlqNg
デジタル化推進担当してる人ほんと頭抱えただろうなこれ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:17.24ID:iuyKawcZ
戸籍法を壊したい悪意に満ちた輩がいるから対応しようとしてるんだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:17.36ID:iHxdHcVw
>>29
コタツで寝ると血液どろどろになって脳梗塞とか心筋梗塞になりやすいんだってさ~
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:23.46ID:8gvgIhlH
>>81
延長してさらにまだ申請してないひとは4万円にアップ とかなったら暴れる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:24.46ID:OIjMJ3Di
住民基本台帳と戸籍って、紐づいていないってことなのか?
0103元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:35.08ID:hlqR5hDC
名前の付け方を法律で制約するのはどうかねえ。。。
時代によって名付けかたの流れがあるやろ。
ウメさんとかハツさんとかツタさんばっかりだった時代に
○○子と名付けて「男かよ、おののいもこじゃあるまいに」などと
顰蹙を買ったとしても、やがて流行るとかあるし、わけのわからん
読み方の名前が主流になるんならそれもありかなと。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:53.74ID:1QW70vvq
何でもともとの「DQN(ドキュン)ネーム」って言わないん?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:56.14ID:jHe9uBj2
イライラネーム ←読めなくてイライラ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:57.27ID:EMIAUH6D
そういうやつに限って漢字の読み方知らんかったりするやろな
0114こたつむり
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:59.81ID:j1rY+I6c
 ∧_∧
( ´・ω・) < DQNネームだろ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:05.38ID:8gvgIhlH
>>95
ほんとかなー(´・ω・`) こたつで死んだ人みたことないよね 孤独死ってそんなんかな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:05.64ID:FEFienLg
>>77
どう掛かってんの?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:07.17ID:eUMIgz6M
泡姫→アリエル
これは本当なのかね
心太→しんたと言う奴は見かけた事はあるぜ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:13.58ID:hOro+j7h
今度の保険証のマイナンバーカード紐付けの方が嫌だよ
病院変えた時気まずいじゃん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:19.71ID:vzjE+7mA
そもそも産まねえし
産んでもDQNネーム
育てればペロペロ
捻くれて闇バイト


もうええよ 滅びたらええわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:40.29ID:8gvgIhlH
誰かがここで 禿(ひかる) と書いてたの吹いた
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:49.11ID:dx1jTJek
おえおう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:52.52ID:XfA9kTIt
金星(マーズ)は
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:53.11ID:eCgqcael
DQNすぎるw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:00.84ID:U/cs3tU3
>>29
設定温度によっては汗かいて脱水症状になったり風邪ひいたりするからじゃないの?
知らんけど(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:01.58ID:4wA12ZuV
小鳥遊←これは?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:03.40ID:pLwFQxyx
当て字をキラキラと読ませるキラキラネームつける親はいないのかな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:04.34ID:WJ5wvEhd
平仮名の名前で「かをり」や「かほり」で「かおり」と読ませる場合、読み仮名は「かおり」になるん?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:09.11ID:VRWV3K5b
増毛さんなのにハゲてたらどうすればいいんですか!?改名しなきゃいけないんですか!?(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:10.53ID:GNOpkGAv
けつなあな
みたいな読みは?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:11.90ID:FEFienLg
高いと書いてひくしなんて天邪鬼な奴いるのかw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:18.16ID:eCgqcael
>>139
wwwwww
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:18.41ID:0OOtJVTF
ダウンタウンはヤマザキと呼んでいた山崎邦正(やまさきほうせい)
山本昌(山本昌弘)はヤマザキと呼んでいる山﨑武司(やまさきたけし)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:18.56ID:Yt95YvUN
キラキラネームの読み方は、漢字本来の読みに変更かw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:19.04ID:8gvgIhlH
アメリカとかはなんか制限あるんだろうか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:23.55ID:OIjMJ3Di
なんで今、こんな話なんだ?

住民基本台帳にはふりがなつけているのに。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:25.85ID:YEzAH0hR
たろうをじろうとかふざけているとしか
0174こたつむり
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:28.22ID:j1rY+I6c
 ∧_∧
( ´・ω・) < 宇宙と書いてそらとよふ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:29.81ID:UqQi/8s9
禁止された名前になっちゃった奴wwwwwwwwwwww
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:33.78ID:wktHXH56
>>116
扇風機つけっぱなしで寢ると死ぬのに似ている
死ぬと消せないから結局発見されるときには扇風機がついている
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:43.38ID:0pGHLMpz
漢字から連想って禿(ひかる)はオッケーか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:47.61ID:j+NdlqNg
>>157
自己紹介するたびに笑われるより改名した方が幸せでは?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:51.34ID:OIjMJ3Di
主税(ちから)もアウトにしる
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:51.66ID:DaPmBCv3
貧乏オッサンのオレは某大手スーパーの電子カードを作ってチャージして~と思ったが
姉が2万円チャージはしないで保険紐付けの15000ポイントだけ貰うと良いよとアドバイスされた
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:53.56ID:On9wpR/d
みんなが使うからって理由で認められてきたものもあるから
判断が難しいな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:57.93ID:2Mde6MGE
悪魔はいいのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:06.10ID:Oyih+qTR
汚魔威羅
緒舞羅
夫毎裸
於痲彙螺

どこまで認められるの?(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:07.89ID:tDl7sK0f
海座という居酒屋に入って「シーザーですか?」って聞いたら「うちはカイザーです」って言われた
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:08.71ID:lARcuLrP
>>167
どこの国だったかリストに載ってるやつしかつけられないとこあった気がする
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:13.68ID:8RkJghBW
金星(まあず)って書きにきたらもう書いてる人いた(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:17.65ID:cXRv5spw
親から産まれて初めて貰う大切な名前がDQN名って
誇りに思ってしまうか、大嫌いになって役所に変更申し出するか
どっちに転ぶんやろなぁ(´・ω・`)周りの視線次第だよなぁ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:23.79ID:pLwFQxyx
天使と書いてアクマとか悪魔と書いてテンシとか読めないもんな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:24.82ID:E4t77uT0
 
JRA所属騎手 亀田温心(はあと) ・・・(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:29.21ID:UqQi/8s9
不公平と言うか
認められない名前になっちゃった奴が恥かくだけの話
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:30.03ID:4wA12ZuV
>>187
モンドはいいの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:32.49ID:GNOpkGAv
主水(もんど)は?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:47.19ID:4vPBle0l
でもDQNネームはあった方が炙り出されて便利ではあるよね(´・ω・`)
0220こたつむり
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:47.99ID:j1rY+I6c
>>206
 ∧_∧
( ´・ω・) < ほっほう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:53.26ID:tDl7sK0f
めぐみ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:58.86ID:uImame1K
マナ、とかね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:05.97ID:pLwFQxyx
愛と書いてめぐみ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:09.05ID:8gvgIhlH
>>199
ほほう
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:11.31ID:hOro+j7h
犬飼うんだけどなんて名前がいい?
あかね がいいと思うんだけど
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:18.12ID:YEzAH0hR
めんどくさいな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:27.40ID:1QW70vvq
希望ナンバーみたいに、キラキラネーム登録料を20万ぐらいで取れば
自治体が潤うんじゃね?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:32.90ID:Hp/KaUZk
もう新聞とか読んでると人名全く読めないしな
全部ふりがな打つべきじゃないか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:36.84ID:Yt95YvUN
キラキラネームは違法の読み方になるのか
就職で不利になりそう
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:42.49ID:GNOpkGAv
常識から外れてるのなんかバカの願いなんだから聞く意味ないよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:47.13ID:On9wpR/d
みんなが使うからってことで認められてきた読み方もあるから
判断が難しいな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:49.00ID:vzjE+7mA
>>203
とっとと改名すべきだよ
就職や人事考査で、甲乙付けがたい評価の場合
DQNネームを避けるって話は多々出てるからな
人生不利になるのは間違いない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:50.12ID:YEzAH0hR
ラーメンみたいだな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:52.73ID:0SgqJYWS
いっそ名前は漢字やめてひらがなかカタカナのみにするとか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:00.15ID:pLwFQxyx
多様化と言いたいだけだろ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:14.95ID:44m9X6Yt
寧愛瑠でねいるてのがいたな
母親は見るからにこんな名前つけそうな出で立ちだった
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:22.40ID:exe3jqlx
こんばんは鏡竜太郎です
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:23.87ID:cXRv5spw
ワイのアッネ保育士だけど
毎年入ってくる子供の名簿見るの楽しみって逝っとるわ
色んな名前の奴おっておもろいらしい
読み方を先生らみんなで想像して楽しむって(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:30.99ID:tDl7sK0f
>>203
いずれそれが普通になる時代が来るのかもなあ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:33.81ID:2Mde6MGE
>>203
王子様「せやな」
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:36.55ID:WuFnSTOl
音読み訓読みがあるからおかしくなる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:38.49ID:jHe9uBj2
>>178
扇風機は死なないぞ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:39.61ID:E4t77uT0
 
メェーメェー文化
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:41.17ID:8gvgIhlH
ううう 寝る前なのにハラヘッタ(´・ω・`) ううう
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:43.17ID:EMIAUH6D
NHKなんか漢字をひらがなで書いたりしまくっとるやないか
おまいらが多様性潰しとんねん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:51.87ID:sfHjldmc
漢字読むのにも教養が必要なのは尊重される文化だろ
効率化なんてしたら文化なんて存在意義を失う
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:52.99ID:VRWV3K5b
名無しの俺たちが名付けについてあーだこーだレスしてるっていうね(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:58.00ID:0BRLmN7v
漢字いや文字の本来持つ意味を履き違えてるよね
共通と意味読みとして読めなきゃ意味が無い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:00.48ID:YCI0GDWc
スポット的に存在するキラキラ世代
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:06.58ID:bcRQl17A
フランス人とか名前少ないよね
シャルルとかピエールとかクリストフとかクラスに何人もいそう
0303こたつむり
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:14.11ID:j1rY+I6c
 ∧_∧
( ´・ω・) < まあ、読みがしようこになった娘がいるぐらいだからな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:22.47ID:/T4+XtNz
姓名判断で末尾が「ん」だと産まれてすぐどん詰まりで伸びしろがないって言ってた(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:23.67ID:OIjMJ3Di
戸籍廃止で(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:24.20ID:8gvgIhlH
>>297
いつも朝航海する(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:24.33ID:EMIAUH6D
>>289
前から思ってるがこれつけられた子どももそろそろいい年だし
自分でどう思ってんのやろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:28.08ID:Jp3I8JUN
漢字にしなければいいだけやん
アホか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:42.67ID:4vPBle0l
>>276
DQNネーム言われだして10年以上経つ気がするが普通にはなっていない気がする(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:42.97ID:kWY6PdP7
不倫は文化とかいう主張と程度変わらなくないか(´・ω・`)
0326◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:47.61ID:RxKl5HqJ
さて寝るかぬ(´・ω・`)ノシ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:48.03ID:8gvgIhlH
>>233
つむぎ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:48.08ID:uImame1K
新しい地名をひらがなに決めたがる風潮が、なんか苦手(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:54.25ID:lARcuLrP
>>262
【名字】小鳥遊
【読み】たかなし

【全国順位】 58,704位
【全国人数】 およそ30人
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:03.39ID:Hp/KaUZk
プーティン
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:19.43ID:EMIAUH6D
>>321
有名なのはあるかもね
なんやこれってのは当人も困ってるだろうと思うけど
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:22.20ID:E4t77uT0
 
ナチズムの継承者 プーチン・・・(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:24.12ID:YCI0GDWc
>>302
龍聖光あたりはシナチョンか川崎ってイメージ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:31.96ID:8gvgIhlH
>>324
テレビつけっぱなしだと死ぬ  電気つけっぱなしだと死ぬ
いくらでもパターンありそうだな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:44.14ID:YEzAH0hR
プーチンさん久しぶりね
元気だった?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:46.33ID:3J1+wjZe
現代のナチスそのものな国家がナチスが攻めてきてると言ってるんだからもうどうにもならん
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:47.03ID:YCI0GDWc
真っ赤なバラ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:54.30ID:kWY6PdP7
ハゲ「戦いを仕掛けられている!(殴りかかりながら)」

病気だろコイツ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:58.11ID:rHXzzJqo
なんでもナチスナチスってもう耄碌した低脳爺さんにしか見えない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:14.41ID:YCI0GDWc
ナチス合戦ふぁい!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:18.19ID:8gvgIhlH
>>356
呼ぶときは むぎ とか 周りも むぎちゃん って呼びやすい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:22.04ID:bcRQl17A
今ナチみたいに侵攻してんのはどこの露助だってんだよこのハゲ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:36.01ID:GYRfQCLL
(´・×・)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:38.59ID:jHe9uBj2
本気と書いて ホンキ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:45.42ID:0SgqJYWS
でもなんだかんだでロシアが大国に勝ったことってないんじゃね?
いつも防衛線では守り切るけど、攻めて勝ったことない気がするが
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:58.88ID:DaPmBCv3
>>280
ワシの場合、塩分抑制生活で自炊もするし近所にもイオン系スーパー、オカンがいる近所にもイオン系スーパーがあるからワオンカードでとりあえず一月分でも賄えればええかなと
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:59.97ID:vzjE+7mA
もう全面的にウクライナの味方しとけ
人も注ぎ込めや
これはもう二国間の紛争じゃねえ
ロシアを勝たせたら、侵略が是とされてしまう
0390こたつむり
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:23.93ID:j1rY+I6c
>>366
 ∧_∧
( ´・ω・) < ほう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:31.89ID:Yt95YvUN
ヒトラーのようなことをやっている人は、敵をヒトラーになすりつける
日本の野党もそうだw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:34.69ID:ZPTz0pdF
ポンデライオンの前髪をくしゃっとしたい
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:42.84ID:vk43Wdk6
🇯🇵🇨🇳🇷🇺🇰🇵🇰🇷が協力して風船爆弾🎈1000万個くらい制作して米本土攻撃すればよかろうもん
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:48.39ID:049H1Dof
何かパチンコみたいなんだよな
もう少しで勝てるから追加しろみたいなw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:52.50ID:CU0c+d8c
>>203
自分が落ちた国家資格の最年少合格者が
獅大と書いて「れおと」と読む名前だったときの
あのいいようのない敗北感(´・ω・`)
0408こたつむり
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:55.59ID:j1rY+I6c
>>382
 ∧_∧
( ´・ω・) < まじすか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:57.63ID:YCI0GDWc
>>382



なんてよむんや
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:59.86ID:EMIAUH6D
>>384
世界が面倒くさいからナチは悪ってレッテル張って逃げるからこういうことになる
何がどう悪いのか具体的に説明してないのが悪い
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:02.82ID:wktHXH56
ロシアのせいでアフガニスタンのニュース全然聞かなくなったよな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:33.63ID:TEKBP1nL
リンダと同じ系統の爬虫類顔の女子アナ
女子が車酔いした時の表情
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:42.50ID:cXRv5spw
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:43.17ID:0pGHLMpz
ギリ噛んでねえし!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:45.71ID:E4t77uT0
 
汚い声のゼレンスキー
きれいな声のプーチン・・・(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:49.67ID:pLwFQxyx
>>363
デキ婚はデキ婚でAV嬢はAV嬢のままでいいやな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:50.62ID:vzjE+7mA
日本が戦闘機供与したらいい
その為の増税ならまぁまぁ理解は持てる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:52.11ID:Yt95YvUN
>>233
人前で呼んでも、恥ずかしくない名前が良い
0435うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:55.45ID:tBuKkZ4j
シュワシュワするジュース飲みたい(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:56.05ID:8gvgIhlH
嶋田ココちゃんと結婚してほしい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:05.20ID:8gvgIhlH
>>435
ここかなー
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:29.75ID:Hp/KaUZk
スレイマンさん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:36.05ID:8gvgIhlH
>>430
重千代 きん  ぎん
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:50.07ID:Yj3r/nKp
中国から「遺憾の意」が来たな
気球は中国のモノだってさW 不可抗力でアメリカの空にだってさWww
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:22.42ID:E4t77uT0
 
汚職は反ウクの燃料(笑)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:31.38ID:0MlPnTFH
>>435
今後はスシローはは注文を受けた寿司しか回転させないようだね。
どうするうしくん(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:32.59ID:uVvVzrPV
EU加盟国の意志が統一出来ないから弁明に行ったんだと思う
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:36.51ID:DaPmBCv3
N実況で高いと思った電気料金も今はそうでもない事を知って少し納得したが
今度はガス料金が少し電気料金を上回ってあ然とした
寒いが洗い物も水でシャワーも速攻で終わらせるようにしないと
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:42.25ID:YCI0GDWc
>>406
色んな読み方あるらしいww
しいた だってw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:51.62ID:E4t77uT0
 
ロシア語で考えるんだ・・・(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:58.73ID:vzjE+7mA
日本が攻め込んだらどうかね
南樺太と千島列島を取り戻せ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:00.27ID:TEKBP1nL
地球はウクライナの為だけにあるんじゃない
自惚れるなクレクレゼレンスキー
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:05.18ID:8gvgIhlH
>>233
のん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:12.73ID:kUWILIvm
ロシアの英雄赤きサイクロン
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:15.79ID:hOro+j7h
あかねちゃん、家族から全く同意を得られん
ベルとかメリーとかにしろって言ってる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:29.35ID:HVSeseIC
全国1,000人以下の名字ハロプロベスト6
OG…鞘師、嗣永、夏焼
現役…為永幸音、譜久村聖、段原瑠々、橋迫鈴、上國料萌衣、豫風瑠乃
0494元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:30.56ID:hlqR5hDC
>>211
認められない名前をすでに名付けられてしまってる人からすると
「俺の名前が非常識なのかよ」風評被害が酷いぞってことであちこちで訴訟が起きそう。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:30.56ID:8gvgIhlH
>>491
昭和かよ(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:48.58ID:bcRQl17A
モスクワとキエフって昔はキエフのほうが栄えてたんだっけ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:51.68ID:ZPTz0pdF
>>485
カニエシュナハラショー
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:53.47ID:GYRfQCLL
>>485
ピロシキ(´・×・)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:55.84ID:8gvgIhlH
>>492
逆に座席が動くようにすればいいんじゃ(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:33.42ID:0BRLmN7v
よっし大量の麻婆豆腐仕込んだ明日からしばらく麻婆豆腐だ(・∀・)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:54.57ID:E4t77uT0
 
墓動員・・・(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:58.09ID:rHXzzJqo
>>502
かなり違うってウクライナ人が言ってた英語を話せたらオランダ語話せますか?ってくらいらしい
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:02.26ID:8gvgIhlH
>>525
ディズニーの回転寿司は座席が動くんだって(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:05.84ID:0MlPnTFH
>>492
食べたいと思ってる寿司が回ってきたらサッと取るのが回転寿司屋の醍醐味だもんな(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:13.28ID:ZPTz0pdF
>>485
ヤーニズナーユルースキーイジーク
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:22.34ID:8gvgIhlH
>>531
いや ベル メリーが(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:01.10ID:GYRfQCLL
あーーー………ヒマ(´・×・)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:09.64ID:vzjE+7mA
戦争以外で解決策を挙げるとすれば
ウクライナのNATO加盟緊急承認だな
そうすればロシアは攻撃できなくなる
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:17.13ID:3J1+wjZe
この芸人がまさかここまでやるとはプーチンも思わんかったろうな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:23.58ID:8gvgIhlH
>>536
取りそびれた皿が端でUターンして向こうの席のレーン通るの取りたい気持ち わかってくれる?(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:23.94ID:0BRLmN7v
そうなるよねー
インドや中国も複数の言語があるよね日本も細かく分ければ方言なんて全然意味が通じないしなー
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:50.49ID:ZPTz0pdF
>>502
ロシア語と同じ単語がいっぱい出てくるんだが
全然違う単語もまた多い
あと、アルファベットがちょっと違う
i ←これが入ってたらウクライナ語
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:56:09.39ID:0BRLmN7v
>>548
個別に温めます(・∀・)
とろみは今時点ではつけませぬ麺につけてもいいしねー
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:56:26.36ID:E4t77uT0
 
丸の内OLキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:56:37.72ID:8gvgIhlH
>>574
悪くはないんだけど(´・ω・`) 名前って重要と思うんよね 自分の子とか兄弟くらい 
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:56:42.32ID:hW04Stve
>>541
なんとなく違うなとは思う
結構違うかも
ロシア語聞くとそうそうこんな感じって思う
それにしても今話してた眼鏡の人は英語も話せて少なくともトリリンガルだね
いいなー
0592うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/02/03(金) 23:56:57.63ID:tBuKkZ4j
>>536
そうそう、あと明らかに良い部位だったりねえ(´・ω・`)
>>534
ニモの握り(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:06.98ID:nC+eC9jg
こんな築地の卵焼き屋の親父みたいな奴が国防相できるんか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:17.90ID:g1uSpW4g
>>592
ホモの握り
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:23.97ID:hOro+j7h
>>589
だよね
ちゃんと自分の娘並みに考えてつけたいよ
秋ごろになりそうだから茜にしたいんだ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:34.63ID:U/cs3tU3
>>484の家に武装して家も財産も強奪しても無抵抗で全部渡すし
お前がころされても罪に問われて無いんだな?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:36.83ID:8gvgIhlH
>>591
あと2分少々ある
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:47.74ID:0MlPnTFH
>>563
分かるわ。取りそこねた欲しいネタが次は来ないことが往々にしてあるもんな(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:55.14ID:0SgqJYWS
イギリスとアメリカの戦争みたいなもんやろ
朝鮮半島も南北でやりあってるし、歴史的にはそんなに変なことじゃないんじゃ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:57.34ID:CTndJLcF
>>512
ごめんなさいw.貴方が犬飼さんという名字なんだと誤解していた
犬を飼うのね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:57.83ID:o3Q+WRmI
ロシア語とウクライナ語って標準語と関西弁くらいの違い?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:58.78ID:8gvgIhlH
>>603
じゃぁ茜だ(´・ω・`) 思い入れありそうだし
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:04.25ID:E4t77uT0
 
美帆が「レズ」と・・・(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:48.71ID:3B4T1Zvk
和解なんか100年は無理だな

日米の和解はホント奇跡的過ぎる
それでも、個人的には原爆と空襲は許せん
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:52.68ID:8gvgIhlH
>>524
俺もずっとクックドゥだけど ここで豆板醤とかから自分で作ると聞いて 俺も作るようにしたわ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:56.53ID:ZPTz0pdF
>>597
i があるのがウクライナ語、ないのがロシア語
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:59:22.81ID:E4t77uT0
 
敵性語・・・(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:59:59.36ID:sfHjldmc
近い将来台湾有事で日本も巻き込まれる
ウクライナの心配どころではないぞよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:59:59.47ID:kWY6PdP7
>>482
ウクライナは116位だがロシアは137位だからロシアのほうが負けている(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:00.00ID:1J87zv5B
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:02.68ID:fEjR8ELt
>>649
実は広東風なんで豆板醤はちょこっとなんだ(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:07.53ID:zpQjNjCh
おんな酒場放浪記から帰還(´・ω・`)

もう寝ます(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:12.88ID:aw/m/WyB
電気料金ガス料金の高騰、自炊の面倒臭さと意外とかかる食費
1回辺り600円くらいの夕食オカズ宅配を頼んだほうが良いのではないかと思えてきた
塩分とカロリーも控えめだしメニューも多彩だし
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:17.17ID:H2Qy/xIz
青森県民も
南部の人は津軽弁聞き取れないし話せない
津軽の人は南部弁を聞き取れても話せない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:20.20ID:TJcJT41P
>>633
S&Bの豆板醤が賞味期限近くて半額だったから5つ買ってきたのが大量に作る理由ですなw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:22.25ID:sB6w7S79
>>645
日本語だと恥ずかしいけど韓国語だと素直になれるんです
潰していいよこんな局は
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:29.98ID:QIEtTT56
 
イルボンは弟分ニダ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:30.10ID:TXFA/OBO
戦争始まる以前はロシアは知っててもウクライナを知らなかった人多いと思うわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:37.46ID:1J87zv5B
  彡 ⌒ ミ
O(´・ω・`)O 歯ごたえを感じた
 \ .  . ノ
  /  x  ヽ
 (__ノωヽ__)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:47.56ID:mh1/YA7A
いまはい
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:56.60ID:AI+0GFg7
>>659
あっ。。。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:59.48ID:fEjR8ELt
>>674
自分で作るのコスパいいのな(´・ω・`) 週に4日食うわ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:05.09ID:UOr2cQEj
>>659
(´・×・)‼
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:15.33ID:FNc9uXpQ
これマルコス来日のカードになるん?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:24.36ID:mh1/YA7A
>>659
やるじゃん(^ω^)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:32.29ID:PG/OV0HD
ウクライナとロシアは兄弟国
韓国・北朝鮮と日本も兄弟国
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:51.11ID:QIEtTT56
 
岸田が数千億円出すから必死だな(笑)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:08.71ID:cI60LQDZ
>>686
アエロフロートで機内食にリンゴが1個そのまんま出てきたって友人が言ってたw
0728メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:11.91ID:X1o5wKJo
>>632
仮面ライダー俳優
あと字は違うけど安藤サクラの母方の先祖は岡山で
ガチで桃太郎の家来だったらしい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:23.47ID:fEjR8ELt
>>715
大目(´・ω・`) 甜麺醤5オイスター5豆板醤2くらいの割合
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:26.49ID:FNc9uXpQ
乱暴だなあ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:46.41ID:YK8DPS68
ルフィの一味もそうだけど、こうなったら弱いとこ向いていくよな悪意は(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:48.38ID:1eCGqXLq
ハゲは肖像になりませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:58.77ID:zmn+2aSH
>>628
原爆落とされたらみんなシュン↓てなるんかな
日本しか原爆の経験ないからな~
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:02.09ID:fEjR8ELt
もう21世紀だぞ(´・ω・`)
0787こたつむり
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:30.40ID:2L42zJ0F
>>754
 ∧_∧
( ´・ω・) < なんてこった
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:32.17ID:FNc9uXpQ
ミュアー
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:33.98ID:fEjR8ELt
同じ顔の向きしか見せないキャスターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:44.53ID:gYKHjFOo
スシローで裸になって炎上したYoutuberグループって
チャンネル登録者65万人もいるんだ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:04.79ID:zt/77Hwr
日本でもこの前飛んでたけどスルーしてたやんけ
何なんだよこのアメリカとの差はw
どんだけインテリジェンス能力低いんだよ日本は
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:08.96ID:fEjR8ELt
俺たちはモンタナ州のことなにもしらないよね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:11.28ID:iZ4Qa6OR
これ、前に日本にもきてたよな?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:14.42ID:YK8DPS68
これの対応方法でどっち寄りの立場か判る、まさに観測気球(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:19.11ID:FNc9uXpQ
海に出たら撃墜だろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:25.03ID:szYw/N8F
それよりこの手を使えば高っい航空チケット
買わなくてもアメリカへ行けるやんけ!
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:26.06ID:pg6Xt8RT
>>762
家族は洋風がお好みでな
もうそれぞれが一斉に呼んで、寄ってきたらその名前にするかも
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:30.64ID:qNQ641pg
日本で見つかった時はその後携帯会社の電波障害発生・・・
0827こたつむり
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:32.36ID:2L42zJ0F
 ∧_∧
( ´・ω・) < 撃墜しろよ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:36.11ID:HlKRBC/C
日本の女湯が危ない!!
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:43.29ID:iSNpNh2y
5流国家がやるわなw
5流故に5流の考えしか出来ない
死ね中国
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:45.89ID:r6uQLidf
>>637
さては貴様ミリオタだな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:47.83ID:LxXv8scy
日本に飛んできたヤツもやっぱり中国だったんだろうな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:53.71ID:FNc9uXpQ
>>818
シナの空は白いんやで
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:59.56ID:+B+TnWNv
>>774
もう二十一世紀も5分の1たってるんだよなぁ(´・ω・`)
あと2年で四半世紀
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:03.00ID:PLiEMpTb
当時の日本はめっちゃノホホンとした対応だったのにこの差よw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:03.66ID:bY4m2lpp
気球って、、ローテクだなあ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:13.81ID:YA6ZTzrX
>>692
(`・∀・)ノイェ-イ!
>>696
甜麺醤っぽいやつも半額でGETちなみにひき肉もw
ありがとう賞味期限(・∀・)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:18.15ID:M5p/hJMo
みぽぽのピンクの本土がおれの偵察用レオパルト2を上陸させたがってる(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:19.92ID:fEjR8ELt
>>844
!(´・ω・`) うかうかしてると22世紀か
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:38.09ID:mCg+dgBE
「騒ぐな」って言ってるなら、こいつらがやってるってことだろ?<支那
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:39.79ID:mh1/YA7A
>>754
なんとなくフェイクの気がする
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:42.16ID:HlKRBC/C
お前が言うな、中国!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:53.27ID:qNQ641pg
確認中いうときは・・中国は毎回やっちゃってる時の言い訳につかうなw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:57.25ID:GFLPq43w
炭疽菌を気球に入れて
日本上空で爆発させれば

日本人全滅
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:02.84ID:+B+TnWNv
合唱コンクールの歌が気球にのってどこまでもだった(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:04.73ID:fEjR8ELt
美帆ちゃんいつも胸元サービスいいね
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:13.17ID:gcjfMDVZ
中国はロシアに加担しないとこ見るとまだ理性が働いている
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:15.39ID:sgtiEuCp
中国政府
気球は民間ので制御不能になり偏西風でアメリカ本土に流れたと謝罪
これ過去数年に何度か飛来してるみたいだけど、ウイルス載せてたり爆弾積んだ物だったらと考えたらやばいよね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:18.93ID:DlfU4mso
中国のアメリカ敵視な政治で本気でアメリカ憎んでる人もいるんだろうな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:52.21ID:dguXBUAv
アメリカwwwwwwwwwww
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:56.90ID:s70GR5ix
アメ公は気球が本土に到達する前に、レーダーとかでキャッチできなかったんか (´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:03.58ID:iZ4Qa6OR
アメリカもやってんならお互い様だろ
0907メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:06.36ID:X1o5wKJo
>>755
中国南方航空は白いトレパンみたいなCAがトレイをトングで叩きながらおしぼり回収しに来るし
座席カバーを捲ると古びたエアロフロートの文字がうっすら
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:16.37ID:YK8DPS68
>>869
これも面白いあれも面白いを盛り込みすぎだわな(´・ω・`)ってかそもそも
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:17.44ID:gYKHjFOo
>>842
日本の福島県や宮城県で目撃された時もその意見あったけど
無理なんだそうだ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:18.08ID:x5J/BoaL
これ偵察用気球やったんか
たまに見るよな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:38.36ID:zt/77Hwr
この女子アナにフェラされながらリンダに金玉(^ω^)ペロペロされたい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:53.54ID:YA6ZTzrX
唐辛子いつもより倍近く入れたらさすがに辛いなw_| ̄|○、;'.・ ゴホゴホオェェェェェ
本土が狙われるのってキューバ危機以来かな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:56.75ID:PG/OV0HD
水素満載した飛行船飛ばし、アメリカ本土に到達したら落下させ山火事を発生させるのだ🔥🔥🔥
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:01.01ID:iSNpNh2y
キャラガーさんW
C-5ギャラクシー
0929 【吉】
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:01.16ID:AI+0GFg7
>>844
この板は2/3世紀生きてる人が過半数なんだろ?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:02.92ID:nL1PlbyJ
ダークサイドミステリーでも日本で浮かんでた所属不明の気球を扱っていたけど
もしかしてテスト機だったのかな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:13.25ID:OKqRNux1
戦時中に日本が飛ばした気球爆弾って何個アメリカに到達したんだろ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:32.16ID:HlKRBC/C
>>900
当然してる
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:34.62ID:AyRy6tfi
今日の美帆ちゃん大胆だな
谷間見えちゃうじゃん
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:24.80ID:szYw/N8F
>>914
元々ハッキングからスパイから何から
みんなアメリカが先にやってたからね
技術的にも資金的にも圧倒的だたから
他国は真似したくてもできなかった

今でもCIAの資金力ダントツで世界一のスパイ網
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:25.80ID:pg6Xt8RT
国際ニュースも、もっとほのぼのニュースやってくれよ
どっかの村祭りとか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:27.93ID:YK8DPS68
キンペーまだ70なってないのか、もう一戦無いと考えるほうが厳しいな(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:30.47ID:mh1/YA7A
>>909
下の注釈もわざとらしい(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:35.02ID:BWHhh2/C
>>934
いくつか到達したらしいな
実際に被害も出て、911から直近の本土攻撃はあれだったとか聞いた
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:37.84ID:KshR76Td
映像の世紀再放送観てる奴は台湾が中国の一部だと知ってる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:54.26ID:HlKRBC/C
尖閣と同じだな
尖閣列島の近海には一年のうち330日くらい中国の船が侵入している
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:57.88ID:QIEtTT56
 
「グレーゾーン」といえば
三ツ矢雄二・・・(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:01.55ID:zt/77Hwr
グレーゾーン三ツ矢「ゲイだという事を恥じたこと一度もない お杉です!」
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:19.84ID:QaMu2QN7
やっぱり台湾有事近いよなー
まいったな。貯金パーになるわ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:25.61ID:pg6Xt8RT
風呂めんどくさいな
明日は寝て過ごすし明日の夕方でいいか
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:28.96ID:DlfU4mso
操業場所って漁師が決めるんだろう?なんでわざわざ越境してくるんだろう
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:45.07ID:i+gSpwSW
今のうちに最後の台湾旅行でも行っとくかな
香港も中国になってから一度も行ってない
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:09.69ID:XpyPu+JJ
攻撃はしないだろ
ただほっといたらずーっと挑発してくる
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:16.69ID:YK8DPS68
まず偽装漁民から来るわな(´・ω・`)ってか偽装ですらないw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:17.63ID:TXFA/OBO
じわじわと海峡の半分を越えて迫って来るんだろ
常態化させるの尖閣諸島の領海侵犯と同じやり方
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:21.17ID:+B+TnWNv
皮肉なのは台湾に逃げた国民党が中国寄りという(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:23.37ID:Z4dweocC
建国の順番は台湾の方が早いんやろ、つまり
歴史上台湾が中国の一部であった時は一度も無いそうだが
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:39.08ID:u6HgPw7N
中国の海警局の船の数が
日本の倍の数になったんだってね(´・ω・`)
尖閣諸島とられるのも時間の問題だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況