X



アナザーストーリーズ 選
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:58:29.23ID:f6p8ZGRM
[総合] 2023年02月05日(日曜日)
★午前0:50 - 午前1:35 (45分)
「華麗なるご成婚パレード 世紀の生中継・舞台裏の熱戦」
世紀の祝典と呼ばれた、1959年4月10日のご成婚パレード。現在の天皇陛下、当時の皇太子さまと美智子さまがご婚礼の日、ご用邸まで向かわれた豪華けんらんな馬車パレードの一部始終をテレビ各局が生中継。総距離8.8km、50分間の生中継。どう映せば他局に勝てるのか…。半世紀以上経った今だから話せる、パレードの裏で繰り広げられた熱きテレビマンたちの中継合戦に迫ります。

★午前1:35 - 午前2:20 (45分) 
「昭和が終わった日」
今から33年前、正月の松も明けない1月7日の早朝、激動の昭和が終わった。その最後の日までテレビは100日以上、昭和天皇の病状を伝え続けた。テレビマンたちが明かす報道の舞台裏とは?当初、国民に公表された天皇の病状は「慢性すい炎」。しかし、診断した医師はカメラの前で真実の病名をひそかに証言していた。そこにあった苦悩と決意とは?人々がテレビを通じて見つめた昭和が終わった日、その知られざる日々に迫る。

★午前2:20 - 午前3:05 (45分) 
「あさま山荘事件 立てこもり10日間の真相」
1972年2月28日におきた「あさま山荘事件」。連合赤軍メンバーが軽井沢の山荘に立てこもり、10日目に県警、機動隊の強行突入! 鉄球と放水、そして催涙ガスが立ちこめる山荘内での攻防戦。あの日、あの場所で人々は何を考えていたのか?突入を指揮した機動隊隊長、現場から中継を続けたアナウンサー、そして山荘に立てこもった犯人の一人が明かす貴重な証言をもとに10日間の知られざるアナザーストーリーに迫る。

【司会】松嶋菜々子,【語り】濱田岳
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:35.80ID:fzST/htU
よろしくお願いします (´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:52:24.65ID:NKByoP/m
美智子さんでヌイた奴おったんやろなあ当時 エロ本もあんまりなかったやろうし
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:53:30.12ID:LoSMlgSM
ご成婚とオリンピックとその辺がテレビを売ったんだっけか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:55:46.26ID:K65kt+qp
>>18
すんません、それは覚えてないです
ストレートのとこの向かいのビルから…とかいう局があったような?(それもうろ覚え)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:57:48.36ID:Q1jRBp8B
警備がリークするってやべえな
こいつに悪意があったらテロやり放題やん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:59:32.21ID:Q1jRBp8B
武勇伝みたいに語ってるけどヤバすぎだろ
こいつはともかく警察がやべえ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:03:25.97ID:RF5f4/W2
やりてだな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:04:35.78ID:K65kt+qp
TBSは突き当たりの青山通りのビルからか
てか、今出てるおじいさんはどこ局
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:08:21.39ID:oz+GxgxG
NHKも時代を読めないね
何お手柄のように胸糞エピ披露してんのよそもそも何故今この話なのよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:08:24.06ID:RF5f4/W2
ほとんどやんけ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:11:06.36ID:CKJYOtRX
>>61
フジが日テレ提携、テレ朝がTBS提携
最初に説明してた
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:11:44.00ID:gq3jnGix
NHKで民放の宣伝
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:16:52.95ID:K65kt+qp
こういうテレビ黎明期の話はどれも面白い
みんなして試行錯誤しながら情熱持って作り上げてく感じ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:21:33.91ID:4MCsMa9K
美智子様ふつくしい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:21:48.85ID:ts1YH+QC
メイコて名前何ふざけてるのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:22:16.93ID:Zv9V9xT5
まだ規制も何も無くて良い時代だな
ケネディもまだ射殺されてないし
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:22:49.70ID:4MCsMa9K
お馬車っていうのかwww
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:22:50.96ID:gq3jnGix
>>104
存命やん
88歳
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:24:12.28ID:Q1jRBp8B
さすがに木は邪魔な気がするが
でもブレ少ないのはすごい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:24:38.67ID:ts1YH+QC
カメラ手ぶれ補正ない時代か
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:24:49.92ID:4MCsMa9K
NHK精神か
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:25:00.59ID:HgJTUDTh
途切れ途切れ見てたけどTBSの人よりNHKの人のが良識ありそうだな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:25:28.54ID:gnqth9Oh
NHK受信料は消費税でよいと思う
受信料を払わないで、観てる香具師が多いから
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:25:36.58ID:RtvsdQZ0
解像度からだとフルサイズフィルムの方が遥かに良いだろうな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:25:39.12ID:ts1YH+QC
こりゃだいぶ前のマックだな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:25:47.38ID:Q1jRBp8B
見たことなかったのかよ
TBSの映像も見せろよ
というかそこがTBSが手放した道ってやつか
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:26:09.57ID:dyyEzfBs
この放送いつしたんだろ?
この人たち年齢的にもう亡くなってるかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:26:51.50ID:Q1jRBp8B
>>122
TBSの人は警察から警備情報しれっと盗んだことを自慢してるレベルだからね
子供が生まれたプレゼントだろうとか言って
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:27:19.70ID:4MCsMa9K
NHKも少しはアップ入れても良かったような
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:27:37.33ID:RtvsdQZ0
>>118
もしチンチン電車でパレードしてたら
妃殿下がおちんちん電車にお乗りあそばしておいでです
と言うんやろうか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:21.77ID:HgJTUDTh
>>137
ちょうどそのシーン見てしばらく目を離していたけど
今の時代では感心されないことだということに理解がなさそうな話しぶりだった
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:50.48ID:liL/oZHa
>>104
一昨日、徹子の部屋に森公美子と二人で出たばかりだぞ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:53.52ID:T5ylB8h2
ただのNHKのマウント
記録って言うならもっと引きでいい
アップと引きを混ぜろ
プロのスイッチャーがいなかっただけだ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:55.40ID:RtvsdQZ0
精神だから
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:58.54ID:4MCsMa9K
>>143
その時は御料車両を作るだろ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:29:43.51ID:RtvsdQZ0
晴れてハレルヤ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:29:44.42ID:4MCsMa9K
美智子様聖心出身だしな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:29:51.11ID:RF5f4/W2
優秀な人
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:29:54.18ID:2AfGCSG4
これ恥ずかしいエピソードだろ
なに自慢話にしてんだよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:08.15ID:FPeH7vkk
宗教的な意味でいいんすかね皇族の成婚パレードでハレルヤって…
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:10.10ID:UsOMIu/j
金持ちそうな婆さんだな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:27.47ID:T5ylB8h2
ハレルヤってここは日本だ
西洋に毒されてるな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:44.10ID:liL/oZHa
帽子とかコートとかマフラーの着こなしとか
庶民とは違うなぁ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:32:01.14ID:4MCsMa9K
>>179
高砂でも
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:32:17.87ID:UsOMIu/j
>>183
ソレタコデュアル
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:32:41.90ID:NKByoP/m
岐阜でやったキムタクの織田信長のパレードは何人やったかな?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:33:04.06ID:K65kt+qp
>>144
この数年か10年以内にもこんなようなのあった
皇室関連だか東京五輪のマラソンだかで
246沿いの赤坂見附のビルから撮るとか
その店(美容室?)にじゅん散歩で行ってたような
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:33:21.01ID:xerS0FSH
うちのおかあちゃんも
街頭テレビ見てこれは儲かるって借金してテレビ買うて
喫茶店で見せて大儲けしたんやで
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:33:35.74ID:0fSvekRb
この写真上手いな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:33:55.21ID:Q1jRBp8B
プロ並みやん
テレビ局はこの人やどっとけばよかったのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:34:41.29ID:Q1jRBp8B
このレールの映像がNHKが後世に残して自慢したい映像なのはわかった
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:00.89ID:4MCsMa9K
あさま山荘待機
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:32.06ID:K65kt+qp
アナザーストーリーズ 選「昭和が終わった日」[解][字]
2/5 (日) 1:35 ~ 2:20 (45分)この時間帯の番組表
NHK総合1・東京(Ch.1)

番組概要
1989年1月7日。激動の昭和が終わった。連日報道された昭和天皇の病状。そしてテレビが初めて伝えた天皇崩御。テレビマンたちが明かす、知られざる報道の舞台裏。

番組詳細
今から33年前、正月の松も明けない1月7日の早朝、激動の昭和が終わった。その最後の日までテレビは100日以上、昭和天皇の病状を伝え続けた。テレビマンたちが明かす報道の舞台裏とは?当初、国民に公表された天皇の病状は「慢性すい炎」。しかし、診断した医師はカメラの前で真実の病名をひそかに証言していた。そこにあった苦悩と決意とは?人々がテレビを通じて見つめた昭和が終わった日、その知られざる日々に迫る。

【司会】松嶋菜々子,【語り】濱田岳
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:42.67ID:4MCsMa9K
>>212
レールは受信料で作られています
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:48.42ID:liL/oZHa
>>181
そこからコネで電通に入ってるから
大学なんかどうでも良いんだろうな(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:36:22.05ID:HgJTUDTh
平成の終わりはハッピーだったけど上皇陛下亡くなりそうなときはやっぱりしんみりするのかな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:36:45.18ID:4MCsMa9K
なんでガンではいけなかったんだろう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:36:51.35ID:AqhmTokR
これなんか数ヶ月前にすでに崩御されてたって話あるよね
準備のための時間稼ぎしてたとかって
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:36:58.17ID:jMXCLo0b
たしか学校1日休みになったのは憶えてる
テレビ付けたら何処もこの話題だけやってたな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:37:15.18ID:EiQzQfoo
昭和天皇の焼き芋とかフグとかミッキーの時計とか意外になんか面白いエピソードあるのかな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:37:19.61ID:+WoXOOmZ
毎日毎日ヨソん家の爺の下血なんてキモチワリーことお茶の間に垂れ流しやがって、ホント頭きたわ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:37:20.18ID:T5ylB8h2
>>179
普通に雅楽演奏でも良いんじゃない
君が代でもいいわ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:37:38.07ID:42gTG9ym
喪服
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:37:54.26ID:4MCsMa9K
そうや、体温だとか血圧とか下血ありとか毎日詳細に報道してたな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:38:12.35ID:K65kt+qp
昭和天皇の体調のことでラストシングルを差し替えられたシブがき隊
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:38:40.45ID:Q1jRBp8B
>>233
こうはなりたくないから上皇になったんだろうな
亡くなってから数日後にニュースにするよう周りに言いふくめてありそう
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:39:09.06ID:4MCsMa9K
崩御の日はまだ学校が正月休みだったからレンタルビデオ屋に行ったなぁ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:39:23.15ID:AqhmTokR
>>260
80歳とかじゃないの
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:39:30.09ID:liL/oZHa
この番組のこの回がエリカ様だったら
どんな衣装でどんな風に進行したんだろうか
というかエリカ様だと荷が重すぎるか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:40:39.37ID:/IL63ilC
イッセー尾形が映画で昭和天皇役やってたけどずっと口をムチャムチャしてたw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:40:55.05ID:42gTG9ym
>>251
新聞社に勤めてた友人が松の内は人工心肺を着けてでも生かせることになってると年末の頃に言ってたわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:40:58.30ID:EiQzQfoo
結構なご高齢・・・
体調悪かろうが公務や祭祀があるとかキツイ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:15.26ID:4MCsMa9K
不敬かもしれんがこの人が本当に最後の大物戦犯だよな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:17.91ID:rY5JMBGJ
9月の大量出血の段階でほぼ、意識不明状態だったんだろうな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:22.40ID:QWpJQtgs
サムライトルーパーも飛んだな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:36.02ID:ZnqTxhru
この後、あさま山荘やるのか
どうせなら平成元号のスクープ回やればいいのに
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:51.14ID:K65kt+qp
昭和天皇は晩年だとこともあるが、あんまり人となりとかよくわかんなかった
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:03.37ID:HgJTUDTh
昭和は長すぎる上に色々ありすぎたからなあ
平成が生前退位でなかったとしてもまた違った雰囲気だったかもしれない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:06.39ID:GQM/o0Xb
>>294
人がめちゃくちゃおったww
だーれも借りないような作品までレンタル中
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:16.56ID:+WoXOOmZ
>>272
オレは千代田線で二重橋前に駆け付けた
敗戦時に二重橋前で泣き崩れる国民のフィルムをよく見るじゃん
あんなイメージで、裕仁ファンのウヨが取り乱してんじゃあないかと期待して、物見遊山で
行ってみたらそんなのなーんにもナシで腰砕け
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:23.35ID:QWpJQtgs
>>296
全然、不敬やあらへん
縛り首でも良かったと思うで
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:36.38ID:4MCsMa9K
松が明けた途端に崩御発表だから、年末か三ヶ日に崩御の可能性あるよな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:43:07.01ID:nSnsBd+Q
>>309
昭和イケメンだよね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:43:21.51ID:HgJTUDTh
>>308
後年から見た人間には原爆は仕方ない発言とかそういうのしか知らされないしな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:43:28.38ID:uUJeLdd1
毎日テレビでニュース速報で天皇のバイタルが流れるんだよな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:43:47.95ID:rY5JMBGJ
ソウル五輪の最中だった
金メダル4こしか取れなかったのは
このせいかなぁ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:43:50.41ID:T5ylB8h2
まあ半年から1年ぐらい前から毎日報道してたから
準備は万端だったろ
自分は卒業アルバムの元号がどうなるのかで
ずっとやきもきしてたわ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:44:03.58ID:jlfUm8cG
>>308
いつも「あーそう」って言ってるイメージ
そこしか放送されてなかったのかしらんけど
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:44:18.66ID:6KW6b9gI
昔から狡いなほんと
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:44:22.71ID:JhdZYCVT
レンタルビデオ屋には猪木対アリのビデオくらいしか残ってないねん
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:44:29.79ID:9CHVUO6B
昭和が終わって平成も終わったけど未だに昭和を引きずってる気がするテレビ界
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:45:20.65ID:GQM/o0Xb
>>337
昭和の頃のテレビは面白かったから、そういう意味では引きずってないかもw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:45:23.34ID:liL/oZHa
>>240
硬貨とか作っちゃってたしな(´・ω・`)
年越せなかったら頭かかえたり膝から崩れ落ちる業界がたくさんあっただろうな…
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:45:32.48ID:+PMjxcVn
しかし江戸城が皇居って江戸時代のひとがきいたらびっくりするだろうなあ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:45:40.84ID:n5PWRGOY
>>348
局アナではなく、きょうの出来事という日テレ夜のニュースのキャスターだった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:45:53.87ID:HgJTUDTh
仕方ないといえば仕方ないのだけど下世話というかなんというか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:01.94ID:AqQHW8Ge
吐血ってそんな騒ぐほどか?
俺とか今日も酒飲みすぎて吐血したけど全然元気だぞ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:06.11ID:CKJYOtRX
飲食店が寿司屋しかやってなかった
孤独のグルメで寿司屋入ったのあの時だけ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:06.82ID:NKByoP/m
この頃は尊王思想が強かったんやなあ

今は皇室の扱いがだいぶ軽くなったな

週刊新潮の見出しを見たら皇宮警察の幹部が皇室をバカにしとるようやし
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:15.71ID:EiQzQfoo
>>327
戦後どこかの子供に「おうちはどうなったの?」って聞いて「燃えました」みたいなこと答えられたら
「あーそう、燃えちゃったの」って言ってたのは悪いけど笑ってしまった・・・その言い方に(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:22.15ID:n+pLOhXN
マスゴミ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:26.05ID:42gTG9ym
>>337
テレビが一番華だった昭和
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:37.66ID:QWpJQtgs
>>348
せやで
日テレ辞めてから、着物とか日本文化とか言い出しておかしくなっていった
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:42.87ID:N9nk2sv/
「もう自粛なんてくだらない事止めようぜ」
終盤はメディアも国民もこんなムード
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:48.27ID:FFTR3nB+
このころは「桜井良子」。その後、「櫻井よしこ」に。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:53.97ID:UtbrFZMM
まだ子供だっけど
がんになったらまず助からん印象あったわ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:47:08.45ID:4MCsMa9K
>>281
自分は結構いいの借りられてなたぁ
ルートヴィヒ、スキャナーズ、ファニーとアレクサンデル、あとナボコフのロリータ借りられた
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:47:19.89ID:6KW6b9gI
ゴミがゴミを語るとは
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:47:31.80ID:QWpJQtgs
>>359
あーそうね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:47:55.91ID:CKJYOtRX
自粛ムードって言っても
バブルの最中だからプラマイ0
いやプラスかな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:48:13.18ID:MKcMYXOB
NHKって、こういう番組で「天皇」と言うようになったのか
昔はアホみたいに「陛下」とか言ってた気がするが
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:48:29.26ID:poLFlO6t
昭和は前半と後半で違う国だからな
戦前にこんなことしたらただじゃ済まない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:48:29.54ID:ZnqTxhru
三笘ゴール!!
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:48:37.15ID:EiQzQfoo
橋本大二郎ってNHK記者だったんだ・・・
テレ朝のワイドショーの司会してたのしか知らなかったわ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:49:02.28ID:dOfYh5L7
大二郎生存確認
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:49:13.99ID:NKByoP/m
2人以上でやるんやろ?
糞小便に行ってる間に重要な動きがあったら困るからな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:49:25.49ID:QWpJQtgs
きたー
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:49:46.49ID:4MCsMa9K
>>399
みんなが知ってるような娯楽作はなかったね
アニメも軒並みなかった記憶
ピンクのカーテンの向こうは年類の壁で入れなかった……(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:01.75ID:9CHVUO6B
池上w
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:03.10ID:n+pLOhXN
デマ上
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:04.24ID:QWpJQtgs
池上彰w
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:04.36ID:FFTR3nB+
池上彰
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:07.30ID:dOfYh5L7
フサフサやないか池上
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:08.49ID:R3PvUwk5
天皇死んだ日午後からレンタルビデオ店のバイトだったけど店の外まで客溢れてた。結局アダルト以外ほぼ全部貸出。テレビが娯楽の中心だったとはいえ天皇の人望のなさを物語ってる。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:26.36ID:KlzamB1p
小学生低学年だったから下血でキャッキャ言ってたわ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:32.33ID:oYcAb6wy
今考えると、なんで体温だの血圧だの報道してたんだろうか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:37.21ID:GQM/o0Xb
>>423
カーテンの向こうも、普段借りられてないようなゲテモノ作品も借りられてたのだろうか?w
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:58.02ID:MKcMYXOB
脈拍だの下血だの、毎日報道してたもんなあ
異常だったよあれは
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:58.80ID:4MCsMa9K
>>420
この人は腹違いだっけ?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:09.36ID:RhKIILuK
今の新型コロナ患者数のように毎日この情報流されてたんだよな…。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:14.90ID:dOfYh5L7
堤大二郎は亡くなったというのに
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:17.43ID:XjV9QJAR
この頃は連日深夜0時から終夜宮内庁をずっと映してフィラーなってたな。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:22.95ID:Q1jRBp8B
>>438
それでも直後はCMなしのぶっ続け
CM再開してからもAC祭りで苦情も祭りだったよ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:33.90ID:liL/oZHa
>>400
令和は癌垢作って「体温39度なう」とかやる時代だろ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:38.42ID:p8OpZqkb
運動会はやってやれよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:46.72ID:WlxSN0gk
お元気ですかー!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:48.86ID:dOfYh5L7
インターネッツだろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:59.23ID:+WoXOOmZ
7日に二重橋前に物見遊山に出掛けるも何にも無くってつまんねーから、休日返上で虎ノ門のオフィスに出勤してた忙しいIT業界の友人のとこへ散歩がてら遊びに行ったら、
大したカネにもならないのに改修と納品に手間だけ掛かる元号変更かよ!ってんでブチ切れてたな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:03.13ID:FFTR3nB+
おまいらはエブリデー不謹慎だよね(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:05.35ID:QWpJQtgs
緊迫なんかしてへんかったわ
毎日、下血だの速報で流すのどうなん?こっちも本人的にもってみんな言うてた
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:09.44ID:poLFlO6t
この時期の朝にZガンダムの再放送がやってて
小さなガンプラブームがおきてたな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:29.31ID:0GC4uZSG
すまん、、聖武天皇や後白河天皇などと昭和天皇は血が繋がってるのか??
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:45.11ID:HgJTUDTh
>>478
今は今で不謹慎なんてダメだ盛り上がろうみたいな手合いもいて煩わしい
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:45.55ID:4MCsMa9K
>>312
自分が熱心なウヨみたいになってしまったw
残念
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:47.40ID:K65kt+qp
シブがき隊、ラストシングル「サヨナラだってお祭りさ」←不謹慎
「君を忘れない」に差し替え

「サヨナラだって」の音源はいまだにCBSソニーの倉庫にお蔵入りしたまま
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:47.54ID:FFTR3nB+
各テレビ局のロゴが懐かしいw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:53:10.93ID:/IL63ilC
311の時はテレビで自粛したのはCMだけでバラエティもほとんど自粛しなかったな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:53:14.81ID:p8OpZqkb
もし回復した後あなたのために結婚式自粛しました!っていわれても困惑しかないだろ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:53:19.39ID:rY5JMBGJ
今はスマホに速報が流れて
テレビで確認する時代
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:53:39.89ID:rY5JMBGJ
>>462
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:53:48.33ID:1oymfavs
年内に無くなったらNHKラジオは正月三が日はクラッシックを放送する予定だったらしいな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:00.76ID:WlxSN0gk
>>454
自分で考える能力ないバカ?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:13.96ID:KlzamB1p
朝9時ごろに起きたから母親から崩御聞いたな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:19.59ID:n+pLOhXN
陛下ああああああああああ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:29.50ID:dOfYh5L7
>>514
めざまし特番にどす黒い顔でリモート出演してたな…
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:35.67ID:vokwUZVz
いまのZ世代とかいうバカな年代の奴らは、
この頃の自粛地獄に耐えられないだろうな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:38.29ID:4MCsMa9K
今無線音声入れたの誰だよwww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:41.35ID:HgJTUDTh
こういう緊張感のある空気って今の時代ないな
大変なことは色々起きてるのだけど
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:47.77ID:EiQzQfoo
天皇とは言え今の上皇様にとってはお父上なんだよなーと思うとなんか悲しい気がする
自粛しなくていいとかなってたとしても騒ぐ気にはなれないや
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:48.47ID:6ok+CoVw
「崩御」はこの時知ったし
「ご懐妊」は雅子さまの時に知った
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:51.53ID:n+pLOhXN
マスゴミひでえな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:51.93ID:42gTG9ym
>>508
柴漬け食べたい
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:26.51ID:gCeVxtUg
発表した人すごいな
あんなのめっちゃ緊張する
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:34.71ID:RhKIILuK
>>530
朝だった、親に起こされたよ。
黒地に白い字で崩御がどうこう流れたと記憶してる。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:45.06ID:jlfUm8cG
学校内では年末とかには次の元号なんだろうって言い合いしてたな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:45.13ID:tGVyM3Eh
>>542
安倍晋三暗殺もドキュメンタリーにすれば緊迫感出るのでは?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:46.24ID:9tDXRbw6
みんなよく覚えてるなあ。小6だったけどよく病状をニュースで伝えてたなー位しか記憶ない。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:47.74ID:dOfYh5L7
あれ堤大二郎死んだと思ったら生きてた
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:48.02ID:42gTG9ym
>>544
行幸は?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:51.86ID:WlxSN0gk
当時はネットが無いから~、って関係ないだろ。

東日本大地震の時だって不謹慎厨は湧いてたからな。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:55.99ID:tKo8n8Dp
当時6歳ぐらいだと思うが
全く覚えていないし
テレビを見た記憶すらない
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:59.82ID:poLFlO6t
70周年特番はいいけど通常でも再放送やっているようなドキュメントばっかりだな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:56:08.28ID:fHfO5wTm
上皇さまはまさにこれを目の当たりにされたから生前退位選ばれたんだろうな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:56:16.73ID:NKByoP/m
>>491
1989年にパソコン通信やって奴、尊敬するわ

OSはDOSやろ こんなんでパソコンの操作なんてようやらんわ 煩瑣すぎる
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:56:35.08ID:QJrafgzP
なんでこんなに隠蔽してたんだ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:56:35.17ID:4MCsMa9K
>>555
小学生だったけどまた冬休み期間だったね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:56:35.22ID:CSYZ7xG8
ヒロヒトは処刑されるべきだった
こいつのせいで多くの国民が殺された
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:56:36.67ID:p8OpZqkb
死ぬの待ってたみたいで嫌だわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:56:52.57ID:O73UfMjl
よく見たらワイドスクランブルのおじさんじゃん やんごとなきところに近い人だったっけね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:57:15.78ID:HgJTUDTh
>>560
なんかSNSでなんとなく騒ぎになったなと思って家帰ってニュースで見て
しばらくしてああ死んじゃったかあで終わっちゃった
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:57:21.04ID:gOHvpx7u
俺たちは凄かった頑張ったって言う懐古的自慢話しよね
みんな癌と思ってたわな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:57:26.87ID:WlxSN0gk
>>525
普通の日本人をネトウヨと呼ぶバカチョンw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:57:48.20ID:fHfO5wTm
>>573
西暦でなんの不都合があるんだろうな、一般人が使う文書は公的なものでも西暦の方が迷わんよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:07.59ID:+PMjxcVn
>>560
あれ救急学会の花形発表になってたなあ
血は溢れているのに銃口がみつからない って
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:08.39ID:4MCsMa9K
>>580
年末年始に崩御になると色々大変
亡くなったあとのことを決めるのに時間が必要
とかじゃね?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:12.71ID:N9nk2sv/
Xデイなんて言われてましたな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:16.10ID:p8OpZqkb
>>573
職場の文書を西暦に直す動きあったのに結局令和使ってるわ
文化的なの以外は西暦で良いと思う
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:16.37ID:NIilm5Fb
>>576
その当時はPC8801やな
90年くらいにX68000買った
翌年くらいにパソコン通信でチャット始めた
大学で顔知ってる人だったけど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:29.97ID:Q1jRBp8B
>>585
なんだっけ遺体を何度も確認するやつだっけ?
肉親のそういうの見たくないよな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:32.78ID:QWpJQtgs
>>575
この時から懐妊て言葉を一般人にも用いるようになったよ
だから未だに違和感ある
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:43.90ID:EiQzQfoo
そういえばこの時代って天皇は手術しなかったの?
ご高齢で難しい、ということもあるかもしれないけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:44.63ID:UtbrFZMM
>>560
一報が撃たれたでそのまま亡くなったからなあ
最初はまあ死にはしないだろなんて思ったけど
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:46.07ID:jlfUm8cG
>>592
その日朝イチ病院に行く日でついたら待合で騒いでたな
TVが置いてあってそればっかですぐTwitter見たら撃たれた瞬間とか動画にあった
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:49.00ID:GQM/o0Xb
>>601
伝統だから、昔からそうだから ってことなんだろうかね(´・ω・`) マジ不便
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:59:05.01ID:WlxSN0gk
>>589
ほら考えられないバカがブーメランw

無能だからってカリカリするなアホ

そんなに悔しかったなら、自分の意見を言ってみろ。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:59:10.48ID:K65kt+qp
>>556
土曜日で、TBSで午後からマッチの映画「ハイティーブギ」放映する予定だったのが飛んだのは覚えてます
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:59:20.63ID:bShmcJCI
>>582
天皇と軍人と政治家と財閥重工業の責任を徹底的に追求するべきだった
別に死刑にしろってんじゃなく誰が悪いのか明確にするべきだった
それをせずに反省だ反省だって形だけして来たから今そいつらの亡霊が改憲だ改憲だって騒ぎ出してる
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:59:58.11ID:cusQ84T5
>>526
自分は部活の行事で移動中だったから
移動先に着いたらなんか街なかの雰囲気が変であれってなった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:01.87ID:n+pLOhXN
時代がなあ…
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:03.29ID:sCbe2qDP
>>567
俺も6歳だが、大人がみんな青い顔してるの見て
大変な事になったと思ったし、
天皇のバイパス手術をテレビで解説してるのを見て
もうダメなのに延命させられるんだと分かって
かわいそうだなと思った。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:13.57ID:fHfO5wTm
>>616
河野はハンコ廃止もいいけどそこらへんも手をつけて欲しいわな、世界的に見たら西暦の方がシステム的には問題起こさんのだから
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:22.94ID:MGSEa6gM
当時深夜放送やってた無かったNHKは血圧がいくつ
下血が~とフィラーで流してたけどね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:26.90ID:QJrafgzP
癌告知しない時代だったのか
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:28.73ID:liL/oZHa
>>555
1月7日が土曜日だったから、学校は月曜からか
もしくは7日は始業式だけあったかもなぁ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:32.19ID:42gTG9ym
自慰
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:34.90ID:QWpJQtgs
>>612
でも、こういう人生と立場の人だからこそ
余命も考えて、告知すべきだったと思うわ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:44.02ID:N9nk2sv/
言わないのが美徳とされた時代
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:49.19ID:eH0rMOG0
この頃は「癌」って隠してたよな。
もう死と同じ、かわいそうな人、もう終わりって雰囲気があった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:50.95ID:RqQUE4Ht
当時のガンの認識は不治の難病で
癌だと聞いたらガーンとショックを受ける時代だったから
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:51.35ID:poLFlO6t
>>608
MSXでもできたけどね
設備投資的にも学生にはハードル高かったから
どれだけやっていた人いたのかわからん
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:52.62ID:NMutLNoo
生前のインタビューで呂律が回らなかったことはどう説明するんだよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:54.60ID:M3QftI0B
>>614
昼まで寝てて親に
安倍ちゃん撃たれたって!って言われて
ハッ!?てリアルで大声で叫んだの思い出した
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:02.96ID:+WoXOOmZ
>>598
普通の日本人をウヨなんて言わんが、室町時代に興された下級武士の末裔を出鱈目にチョン呼ばわりするバカは、きっと半島のイカレた血が濃く混じってんじゃないかと推測するな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:14.99ID:WlxSN0gk
>>607
うちの会社は2000年問題以後西暦だわ。

別にキリスト教信者ではない。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:16.62ID:NIilm5Fb
>>623
昔はカルテはドイツ語だったね
診察受けてるときも何書いてるかわからなかった
最近はパソコン入力だから全部見える、先生もタイピング上手になった
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:22.65ID:0xIw3WXZ
>>601
今で言う大安とかそういうやつくらいの位置でいいよな
公文書にはいらないね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:29.14ID:UtbrFZMM
>>633
そういえばミレニア厶問題ってあったな
詳細や実際どうなったかは覚えてないけど
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:31.53ID:ngI5Sn8j
>>635
海外と前科者データ共有できないのがそのせいだからね
和暦を西暦に直すだけでも膨大な手間が掛かる
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:35.38ID:gq3jnGix
この時代は一般人でも本人にガン告知はしなかったよな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:40.57ID:CSYZ7xG8
>>622
天皇を殺せば延命治療も無かった
寝たきり高齢化も無かった
こいつのせいで悪習が続いている
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:46.53ID:QWpJQtgs
>>632
そうそう
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:02:01.59ID:UsOMIu/j
一晩中下血量フィラー流れてたな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:02:09.38ID:cusQ84T5
>>610
そうそう腐敗して行くのをズット見守って亡くなったことを随時確認というかかみしめるというか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:02:16.34ID:NIilm5Fb
>>624
チャットソフトが思い出せないんだよなぁ
香川のオリーブネットとニフティーに繋いでたんだけど
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:02:25.24ID:WlxSN0gk
>>652
天皇陛下を敬うのは普通の日本人だぞアホチョン

別にウヨクではない。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:02:41.90ID:QWpJQtgs
>>632
雅子妃の後から芸能報道で使い出したんだよ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:20.17ID:WlxSN0gk
>>671
CQなんちゃら?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:21.41ID:p8OpZqkb
天皇が癌かどうかで何か変わるの?
本当は病死じゃなくて他殺だったとかならともかく
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:22.75ID:eH0rMOG0
天皇の葬儀、直ちに即位の儀式とか、やっぱつれぇよな。
生前譲位は正しいわ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:53.55ID:6KW6b9gI
>>652
キッショ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:58.21ID:jlfUm8cG
>>687
死んだ瞬間に
陛下になるんだもんな
そこでおめでとうございますって言われる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:00.67ID:GQM/o0Xb
>>671
MSXだったし、1200ボーだったし、地方だったので、あんまりやらなかったw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:07.79ID:WlxSN0gk
>>677
国民は知りたいだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:30.74ID:a7bqQzqN
若い頃から薄かった(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:31.27ID:uUJeLdd1
まあ不明熱が続いていたし下血も止まらなかったから昭和天皇も気づいていただろうなぁ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:38.83ID:tKo8n8Dp
>>630
ふむ。
消費税導入のニュースと
昭和から平成に変わった騒ぎは記憶はあるのだが、
天皇という存在を当時知らなかったような気がするわ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:43.15ID:NIilm5Fb
>>649
俺は中学生で「ゲームプログラマーになる!」って決めてたので
高校のときには独学でマシン語使ってた
大学生になって「あ、ローンで買えばええじゃん!」ってペケロッパ買った
仕送りしてくれてたお父さんお母さんありがとうございます
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:48.74ID:p8OpZqkb
鬱陶しいやっちゃな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:04:53.86ID:42gTG9ym
>>620
一般人でも産婦人科医は少し気取って言うよな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:02.03ID:gOHvpx7u
お医者さんが告知含みで思案するのとマスコミが知りたがるのは違うよね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:09.09ID:WlxSN0gk
>>692
そんな矛盾を、昔の人はどうしてたんだ?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:10.49ID:UsOMIu/j
>>560
薄々は公表はアッキー到着待ちだと思ってた。職場では誰も話題にせず。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:19.20ID:+WoXOOmZ
>>653
そもそも現在日時はコンピュータの中では1970年1月1日からの通算秒に過ぎないからな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:26.58ID:QWpJQtgs
>>622
日本は過去の総括ができない民族だからダメなんだよなぁ
なんでもうやむや、喉元過ぎれば熱さ忘れる
臭いものには蓋、無責任
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:51.38ID:D1hEPLhQ
TBSだかどっかの特集で
平成元号のスクープを公式発表よりさきに掴んだことを大正義みたいな報道してて引いたことある
大本営発表になぞらえ嘘かもしれない国の正式発表より先に真情報を掴んだった!これぞ大正義!みたいな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:57.28ID:mHjtnO5h
>>701
言うよバカチョン
むしろ言わないのは在日
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:57.95ID:QJrafgzP
先生自身が癌だったのか
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:06:07.48ID:liL/oZHa
>>673
雪国は冬休みが長いよね(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:06:13.81ID:/IL63ilC
>>683
89年の出生数が定かじゃないけど120万人とすると約2.5万人くらいはいるのかな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:06:20.32ID:42gTG9ym
>>701
チョーセンジンと言うよな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:06:24.05ID:jlfUm8cG
>>709
言われる当人しかわからないのではないかなぁ
チャールズ国王に聞いてみるか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:06:46.27ID:WlxSN0gk
>>705
お前の願望妄想w
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:06:58.51ID:ngI5Sn8j
>>724
私のセンダ・コレヤという芸名の由来である(千駄ヶ谷をとって“千田” 朝鮮人つまりコーリアンをもじって“是也”というわけである)千駄ヶ谷で朝鮮人に間違えられて殺されそうになった事件の起きたのは、大震災の二日目の晩だったとおぼえている。
 町々の炎が夜空を真っ赤にそめ、ときどきガソリンや火薬の爆発する無気味な音が聞こえ、余震が繰り返され、担架や荷車に乗せた負傷者たちの行列がつづく状況のなかで聞くと、朝鮮人が日ごろの恨みで大挙して日本人を襲撃しているとか、無政府主義者や社会主義者が井戸に毒を投げ込んだり、通り端で避難民に毒まんじゅうを配ったりしているとかいうバカバカしいデマが、いかにもほんとうらしく思えてくる。また、別な方面からの情報によれば、軍は目下、多摩川べりに散開して神奈川方面から北上中の強力な不逞鮮人集団と交戦中だという。
 そこで私も勇みたって、二階の長持ちの底から先祖伝来の短刀を持ち出して、いつでも外から取れるように便所の小窓のかげにかくし、登山ヅエを持ってお向かいの息子さんといっしょに家の前の警備についた。
 そのうち、ただ便々と待っているのも気がきかぬ気がして、敵情偵察かなにかのつもりで、千駄ヶ谷の駅にちかい線路の土手をのぼって行くと、後ろのほうで「鮮人だ、鮮人だ!」という叫びが聞こえた。ふりかえると、明治神宮の、当時はまだ原っぱだった外苑道路のヤミのなかを、幾つもの提灯が近づいてくるのが見えた。それを私はてっきり「不逞鮮人」をこっちへ追ってくるものと思い込んで、はさみ打ちにしてやろうと、そっちへ走って行くと、いきなり腰のあたりをガーンとやられた。あわてて向き直ると、雲つくばかりの大男がステッキをふりかざして「イタア、イタア!」と叫んでいる。
 登山ヅエを構えて後ずさりしたら「違うよ!違いますったら」といくら弁解しても相手は聞こうともせず、ステッキをめったやたらに振り回しながら「センジンダア、センジンダア!」とわめきつづける。
 そのうち、提灯たちが集まってきて、ぐるりと私たちを取り巻いた。見ると、わめいている大男は、千駄ヶ谷駅の前に住む白系ロシア人の羅紗ラシャ売りだった。そっちは朝鮮人でないことは一目でわかるのだが、私のほうは、そうもいかない。その証拠に、棍棒だの木剣だの竹ヤリだのマキ割りだのを持った、これも日本人だか朝鮮人だか見分けのつきにくい連中が「ちくしょう白状しろ」「ふてえ野郎だ、国籍をいえ」と私をこずきまわすのである。「いえ日本人です。そのすぐ先に住んでいるイトウ・クニオです。このとおり早稲田の学生です」と学生証を見せても、いっこう聞き入れない。
 そして、マキ割りを私の頭の上に握りかざしながら「アイウエオ」をいってみろだの「教育勅語」を暗誦しろだのという。まあ、この二つはどうやら及第したが、歴代天皇名をいえというのにはよわった。どうせ、この連中だってよく知っていまいと度胸をすえ、できるだけゆっくりと「ジンム、スイゼイ、アンネー、イトク、コーショー、コーアン、コーレイ、カイカ、スージン、スイニン、ケーコー、セイム、チューアイ……」
 もうその先は出てきそうもなくなったとき、ありがたいことに、誰かが後ろのほうから、「なぁんだ、伊藤さんのお坊っちゃんじぁねぇか、だいじょうぶです。この人なら知っています」といってくれた。近所の酒屋の若い衆である。すると、もう一人「そうだ、伊藤君だ」と青年団の服を着た男が前に出てきた。これは千駄ヶ谷教会の日曜学校にかよっていたころの友だちだった。
 私の場合のようにこうあっけなくすんでしまえば、ただのお笑いぐさだが、あの朝鮮人騒ぎではずいぶんたくさんの何の罪もない朝鮮人が殺された。朝鮮人に似ているというだけで――もともと大した区別はないのだから、その場の行きがかりで、ただ朝鮮人と思い込まれたというだけで多くの日本人が殺されたり、負傷したりした。いま思えば、あれは、ナチスのユダヤ狩りと同じように、震災で焼け出され、裸にされた大衆の支配層に対する不満や怒りを、民族的敵対感情にすり替えようとした政府や軍部の謀略だったのだろう。
 それにしても、私は一方的に被害者だったかのような事件の顛末であったが、その私自身も自警団のマネをして加害者たらんとした気持ちを動かしたのである。このときの経験から、朝鮮問題はあちらの立ち場からの把握、理解をすることがいかに大切であるか、つくづくと思い知ったのである。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:03.71ID:1oymfavs
こういう条件って言ってすぐに報道するからマスコミは信用されなくなったんだよなw
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:04.18ID:NIilm5Fb
>>693
夜中にやってると人居なくなるのよ
スレ主(女性2つ上くらい)と二人きりになるのでちょっと惚れたかもしれない
顔は知ってるのでうーんだったけど
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:05.01ID:n+pLOhXN
えええやばいじゃん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:16.26ID:42gTG9ym
>>732
晩年は認知症だったからじゃね
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:23.48ID:fHfO5wTm
>>691
自由に外出することもできないから、色んなとこに繋がる「道」に興味があったそうな
だから道に関わる交通流通
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:41.49ID:n+pLOhXN
そこまで詳しくやらんでいい
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:52.55ID:Kz9X8qvD
>>705
イギリス王室だってあんなに関心あるのにアホか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:52.80ID:4MCsMa9K
これ、今やったら大問題だな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:07:54.25ID:+PMjxcVn
すい臓は難しいよね
胆管もくっついてるし後腹膜臓器だし傍にリンパ節もあるしで
とれないし転移してるし
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:08:08.37ID:QWpJQtgs
>>698
知らせてあげたかったよなぁ
死ぬ前にやりたいことあるだろうし
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:08:28.25ID:UsOMIu/j
>>694
血管穴空いてるのに心臓マッサージしてたら血抜けちゃうわな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:08:30.16ID:RqQUE4Ht
昔のドラマでは患者に癌を告知するかしないかが見せ場になってた
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:08:39.30ID:QJrafgzP
若いのに…
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:06.94ID:WlxSN0gk
>>731
言われる方の話じゃない。

国民の方だ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:10.60ID:MGSEa6gM
当時マスコミは特ダネをなんとか欲しがって
まだアナログ波だった無線や携帯電話から情報得られないと本気で嗅ぎまわってそうです
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:13.93ID:UtbrFZMM
>>741
一昔前のネットゲームもそうだけど
相手見えなくても惚れっぽくなるの不思議
リアルで二人きりで延々話すこと少ないもんなあ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:14.65ID:a7bqQzqN
みんな若い(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:39.12ID:NIilm5Fb
>>717
BASICのREM文でアセンブラ組んだ

>>727
24で東京に出てサターンとプレステとドリキャスでプログラム書けたよ
34くらいで引退したけど
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:40.00ID:42gTG9ym
>>740
オフレコで喋って裏切られた政治家の多いことw
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:46.05ID:+WoXOOmZ
>>732
死んだ後に、「いつ死んだっけ?」じゃなくって、「まだ生きてるんだっけ?」って話はよくあったわ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:10:30.24ID:a7bqQzqN
>>783
だんだん大きくなってあちこちから出血してしぬんじゃないのかな(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:10:34.53ID:fHfO5wTm
>>731
エリザベス女王が超長生きだったので70過ぎてから即位だもの
昭和天皇も長かったけどその時の上皇さまより20近く歳がいってる
人気無いからウィリアムにさっさと渡した方がいい気がするが
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:10:41.02ID:jlfUm8cG
>>777
ここの人に聞いてみたら
この崩御体験してるし
自分は中学生だしふーん程度だった
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:10:59.20ID:FFTR3nB+
下手したらガンを隠したままになっていた可能性もあるな。

いずれどこかから漏れるだろうけど。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:11:53.72ID:4MCsMa9K
>>764
現実でも癌告知がめちゃくちゃ取り沙汰されてた頃じゃね?
逸見さんが亡くなったときも本人告知してなかったような
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:11:54.36ID:C0eYRNXY
>>788
プロジェクトマネージャーの能力がなかっただけw
ただの下っ端奴隷レベルw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:11:55.57ID:NKByoP/m
>>757
パソコン通信でリアルオフやるって剛の者やの
俺は2ちゃんねるになってからや
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:11:55.68ID:UVvefhTf
今、来た!
さっきまでイングランドプレミアリーグ、三笘がまた決勝ゴール決めた〜!!
今夜もほんまに凄かった!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:12:09.32ID:poLFlO6t
こういう番組もいいけどドラクエ3発売日の状況とか
俗なドキュメントやってほしいな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:12:29.75ID:UtbrFZMM
>>808
人妻ゴロゴロしてたもんなあ
まだネットの危うさみたいなものの周知も全然追いついてなかったし
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:12:39.54ID:oZW+KFYR
昭和天皇重篤の間、デパートの婦人服販売員には華美な服やアクセ禁止令が出てた。水商売御用達のブランドの販売員はブーブー言ってたわ。
服に限らず自粛ムードで物が売れなかった。

先帝のご判断はその意味でも素晴らしいわ。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:10.03ID:fHfO5wTm
>>813
逸見さんは自分でガンですって公表したじゃない、スキルス性とかは言ってなかった気はするが
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:15.76ID:oe+npu7y
>>813
逸見さんはガンで闘病します、とか記者会見してたような記憶があるんだけど
記憶違いかな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:16.50ID:WlxSN0gk
>>802
何人に聞いたんだよアホ
2.3人で全国民だと思い込んでるアホ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:22.35ID:ykm4145j
アメリカ屋靴店
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:38.63ID:+WoXOOmZ
会ったことも無いヨソん家の爺の下血だ吐血だなんて尾籠な話を、毎日逐一聞かされてウンザリしてたなあ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:49.31ID:NKByoP/m
逸見政孝みたいな金持ってる有名人でもガンの治療方針が二転三転した挙げ句失敗しとるしなあ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:59.49ID:n+pLOhXN
ジャニヲタ暴れるやろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:02.44ID:ZnqTxhru
>>818
この番組ビートルズの来日とか
勝新が黒澤明の映画降板劇とか
意外とラフなやつも取り上げてるよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:03.52ID:ykm4145j
これはマジ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:05.10ID:QJrafgzP
年始早々自粛ムードは商売やってる人間はたまらんな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:07.62ID:oYcAb6wy
今、上皇陛下お亡くなりになったらテレビCMやイベントはどれくらい自粛になるのだろうか
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:08.96ID:QWpJQtgs
>>804
だってさ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:09.99ID:UVvefhTf
>>833
俺は髪の毛フサフサや!
バ〜カwww
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:21.07ID:NIilm5Fb
>>814
上に立とうなんて思ったこと無いわ
ずっと下っ端でいたいと思ってた

>>822
大学のサークル同級生の妻だからアカン
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:23.19ID:FFTR3nB+
天皇崩御よりドラえもん
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:28.64ID:jlfUm8cG
>>831
2~3人?書き込みもっとみなさいよ
そんなの当事者いるわけないだろバカ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:32.45ID:liL/oZHa
>>792
俺の婆ちゃんまさにそれだったわ
家族で誰も分からなくてえっ?えっ?となって
それからほどなくして訃報があった
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:36.29ID:39o17KfX
情事(迫真)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:36.99ID:Q1jRBp8B
テレ東は!?テレ東はどうしてたの!?
教育テレビくらいは子供のための番組流しとけよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:41.54ID:4MCsMa9K
自国の象徴が死んだのにライブもクソもないと思う
やる方が非常識やろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:45.39ID:UsOMIu/j
>>825
CMのお元気ですか?は口パクに
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:49.75ID:NKByoP/m
俺はレンタルビデオ店なんて行かんかったなあ
当時、俺が何をやっていたのかまったく記憶にない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:53.33ID:fVocUI1j
そうそう、レンタルビデオ全盛期だった時代
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:02.04ID:fHfO5wTm
>>841
買ったばっかの豪邸を処分してローン圧縮しといてやれば家族もあそこまで大変になることも
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:05.38ID:ykm4145j
そんなん2時間ぐらいで終わるんだからやれよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:07.04ID:QJrafgzP
花園も中止になったのか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:29.87ID:3wm6726W
ほんとこのときの自粛ムードは最悪だった

宮内庁ってホント国民のこと考えてない
皇室も
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:33.79ID:WlxSN0gk
>>862
ただの中間管理職のプロジェクトマネージャーが上だと思ってる時点で仕事知らない無職引きこもりw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:34.35ID:UVvefhTf
>>840
ほんまです!
対ポーンマス戦!
試合終了間際の87分に決勝ゴール!
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:43.41ID:sCbe2qDP
>>824
>>827
あれで、がん告知の流れが変わったけど
2000年位までは告知しない場合も多かったし
井戸水のせいでピロリ菌保有からに胃ガンが多かったな。
胃潰瘍ってごまかす。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:43.65ID:dOfYh5L7
まぼろし〜
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:47.37ID:n+pLOhXN
いてててて
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:15:47.66ID:PtOxri2/
個人的には長渕剛のドラマとんぼの印象
昭和終わる前月12月まで放送してたからな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:06.95ID:poLFlO6t
認知症はだいぶ研究進んでいるみたいだから俺がそうなる前に薬できてほしい
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:15.97ID:O73UfMjl
人柄の良さそうなラガーマン
集団レイープとかはしなそうだな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:19.04ID:fHfO5wTm
>>895
宮内庁ってか政府かなぁ、上皇さまはこの時があるから生前退位決断したんだろうし
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:21.98ID:WlxSN0gk
>>866
つまり2.3人どころか1人もいないんだな無職引きこもりw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:28.30ID:HgJTUDTh
>>862
今は人不足なのか優秀な選手をなんでもマネージャーにしたがるからよろしくない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:29.61ID:UsOMIu/j
>>841
スキルスだったしな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:31.84ID:QWpJQtgs
>>891
けど周りが勝手な忖度して同調圧力かけてくるのが日本なの
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:34.37ID:N9nk2sv/
翌日が3学期の始業式だったから寒空の下で黙祷したな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:16:44.60ID:KlzamB1p
>>849
よかった自分だけじゃなかったんだ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:01.41ID:smxBeT23
同じ日に死んだ者の葬儀も延期された
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:03.09ID:BqMjfDIL
>>851
いや、正月明けの7日ってこれ以上ないタイミングだったよ
7日まで発表を控えてたってのが当時の報道に乗らない見方だったと思う
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:03.40ID:gh5KeD6g
>>878
記憶にないけど特に暇で困った記憶はないな
きっとファミコンやったり漫画読んでたと思う
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:19.94ID:IGEm7BOm
天皇嫌いNHK
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:36.84ID:Q1jRBp8B
>>897
演技はいいけどナレーションやるにはもうちょいサラッと聞かせてくれる声がいいね
これだいぶ昔の番組だから今はもっと上手くなってる可能性はあるが
声質の問題っぽいから難しいか
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:45.72ID:fVocUI1j
>>849
ナレーションに向いてない声
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:47.49ID:4MCsMa9K
ま戦争のこと言われたら昭和天皇は何も言えんわな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:53.43ID:Vh5B5zyU
沖縄はマジ返還する必要なかった
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:18:09.05ID:WlxSN0gk
>>940
中井貴一でいいよな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:18:14.66ID:N9nk2sv/
天皇メッセージ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:18:25.04ID:NRoq/aaM
琉球人ウルセー
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:18:51.78ID:/IL63ilC
そして平成を経て日本はまた戦争ができる国に変わろうとしている
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:18:51.84ID:NRoq/aaM
日本人ナメんなよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:18:56.22ID:GQM/o0Xb
昭和って本当に激動だもんな 64年の中で戦争もあったり、文化的なことや
テクノロジーの進歩とか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:03.42ID:+PMjxcVn
ガンを告知するとかしないとかじゃなくてさあ
沖縄いかせてやれよ…
罪悪感ずっと背負ってたろ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:14.74ID:QWpJQtgs
>>947
よくそんなこと言えるね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:15.82ID:RNIFS3XU
昭和終わったって、昭和のジイサンが亡くなった日ってコトかいな

昭和のジイサン亡くなる寸前、NHKが皇居の画面流し続けてて、ジイサンが下血した、とかイチイチ速報やっとった記憶有るわ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:16.17ID:MKcMYXOB
明仁さんは聖人なんだよなあ
ヒロヒトの子どもとは思えない
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:17.32ID:4MCsMa9K
>>947
上陸されたのが沖縄だけだからな
元々日本でもなかったところを島津に侵略されて、搾取されてきてるから被害者意識が強いんだろ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:19.38ID:IGEm7BOm
罵声を浴びせられるんだから行かなくて良いよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:20.22ID:fHfO5wTm
皇太子時代に訪問した時はひめゆりの塔で火炎瓶事件もあったしなぁ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:30.80ID:NRoq/aaM
戦争があったから今の日本がある
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:52.37ID:y3Wzhncf
沖縄訪問を切望していたならさっさと行けば良かったじゃん
戦犯だから行けなかっただけだろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:19:59.10ID:/IL63ilC
そこで写ルンですを見せられると時代の検証映像として支障がw
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:20:05.79ID:smxBeT23
今見るとここまでの自粛はやっぱり異様だよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況