X



所さん!事件ですよ・選「8万5千人が消えた!?謎の誘拐事件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:29.64ID:Z90HzZkm
[総合] 2023年02月09日 午後11:00 - 午後11:30 (30分)
所さん!事件ですよ・選「8万5千人が消えた!?謎の誘拐事件」

【司会】所ジョージ,木村佳乃,ホルコムジャック数馬,【出演】アイクぬわら,元捜査一課刑事…佐々木成三,NTT研究所員…中島明日香,【語り】吉田鋼太郎

ランサムウェア(身代金要求型ウイルス)被害が急増している。大手自動車メーカーが全工場の操業停止に追い込まれたり、アニメ制作会社が新作を放送できなくなるなど、被害件数は去年の3倍以上に。リモートワークが侵入経路となるケースも多いという。犯罪集団の狙いや手口を知り尽くす「交渉人」との接触にも成功。その衝撃の犯人像とは?被害の実態とともに、被害にあわないための対策、あった際の対処法を伝える。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:05.43ID:FvL8wkxK
おそろしあ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:21.92ID:sHexzGM9
今流行りのウクライナ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:24.25ID:PFjSNTXb
露助かよ
カスペルスキー仕事しろよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:35.87ID:tK+Hqmjw
>>208
あれおかしいよな アマゾンでメインに使うメアドを変更したら旧アドレスの方にすぐおかしなメールが来るようになった アマゾン自体がおかしいのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:19.36ID:wCzqynPg
と見せかけている可能性は?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:52.76ID:P9w8dCFd
NHKあざといな、クリミア半島をウクライナの文字で隠しやがった
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:04.81ID:sHexzGM9
マジかよロシア最低だな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:21.15ID:/TBf5D25
日本はミッドウェーからなんの学習もしてないな。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:22.47ID:QSu8Jbre
ダッコちゃん
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:24.68ID:P9w8dCFd
サイバーテロ犯罪は、だいたい、ロシア、支那、北朝鮮、韓国だろう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:24.94ID:PFjSNTXb
露助、北朝鮮、中国
悪の枢軸やな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:31.29ID:L6bhSnPT
テレグラムもロシアだしロシアは怖い
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:28:50.29ID:sHexzGM9
怪しいものを開くアホが原因
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:29:22.09ID:wCzqynPg
NHKが黒幕とか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:29:56.15ID:ZX3OiYG0
絵露サイトは相変わらずヤバそうだが見ちゃうんだよな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:29:56.89ID:tK+Hqmjw
>>291
フォックスバットには真空管入ってた
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:30:18.67ID:EnudxSm2
ていうかセキュリティソフト入れてない奴って結構いるからなあ
全裸で大気圏突入するようなもんだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:30:47.90ID:tUqhB2Tf
5chで変なURL踏んだら
ワンクリック詐欺の画面がドカンと現れて、登録料払えと出てビビった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:38:37.75ID:sgI1kIUt
>>301
電磁波パルスに対してだとか核兵器使用時だとかミグ亡命だとかのことは全然知らないけど
ずっと続けて作っているので熟成されてというか精度はかなり高い
1940年代のドイツ製の球は現在の高精度オペアンプ技術でも再現できないほどの品質だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況