アナザーストーリーズ・選「時代に翻弄された歌 イムジン河」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:10:14.72ID:5w/JUiw+
[総合] 2023年02月10日 午後10:00 - 午後10:45 (45分)
アナザーストーリーズ・選「時代に翻弄された歌 イムジン河」

1968年2月、ザ・フォーク・クルセダーズが歌う「イムジン河」が発売中止となった!北朝鮮で生まれた曲。京都の朝鮮学校で耳にした作詞家の松山猛が作者不詳の朝鮮民謡と思い、日本語の歌詞をつけた。しかし発売直前に朝鮮総連から抗議が入り、レコード会社が発売中止を決定。それでも歌は枯れることなく、その後、日本・北朝鮮・韓国で歌い継がれ、数奇な運命をたどることになる。いま明かされる、歌が生んだ数々のドラマ。

【司会】松嶋菜々子,【語り】濱田岳
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:18:07.60ID:TVWVHA08
おらは死んじまっただ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:19.00ID:cJwCv/FC
よろしく お願いします (´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:34.98ID:kfhzRAqA
博多の餃子屋はテムジン
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:32.91ID:slmgDkZM
これ坂崎幸之助がフォークル入るか、和幸だかで発売したよね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:34.43ID:0e4MpkbZ
当時の三大圧力団体
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:10.46ID:kfhzRAqA
放送禁止歌
江戸川の生ゴミと同じか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:10.90ID:Ap1cQLMs
朝鮮関係かよ
これは俺ら実況愛国ネトウヨピンポイントで狙い撃ちしてるな
俺らの愛国心見せつけてやろうぜ。大暴れしてやろう
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:11.39ID:AhnYyLJX
北山修も爺さんに
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:32.03ID:kfhzRAqA
和製パッキャオ 蓮池さん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:40.67ID:0e4MpkbZ
美人だ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:51.40ID:pK089kPB
よく分からんがフォーククルセダーズはチョンなの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:02.43ID:kfhzRAqA
ワシが生まれる半年前か
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:03.46ID:ohATGdnN
こんな歌があったなんて初めて知った

京都南部の子守歌と似たような感じか?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:10.11ID:bU2La7ON
最近サンケイ新聞で詳しく調べてた
松山猛のインタビューとか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:14.48ID:Tfk3yQGa
メロディーはいいなあ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:14.65ID:Nj55nEau
日本侵攻なんて企てて背中見せたから北に背後から襲われただけだろ
糞見てぇな民族
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:16.38ID:z6XIjPyX
蓮池さん年代的にイムジン河のヒットした当時を覚えてるだろう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:22.76ID:kfhzRAqA
>>36
全然違う
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:37.21ID:eu27xXrH
何でチコちゃんもこれも再放送なんだよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:10.32ID:Tfk3yQGa
人種も言語も違うのに良いメロディーは心に響くんだよなあ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:15.71ID:slmgDkZM
これが発売中止になって急遽作られたのが「悲しくてやりきれない」だという
サトウハチロー宅に加藤和彦が赴いて
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:22.74ID:kfhzRAqA
クルセイダーズ
ウィルトンフェルダー
ジョーサンプル
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:32.68ID:z6XIjPyX
松山?在日に多に姓やな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:41.14ID:2OSEDts6
加藤和彦もはしだのりひこも死んじゃって残ってるのは北山修だけなのか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:50.53ID:pK089kPB
松山てのがチョンなの?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:22.43ID:SVren1DP
NHKにたくさん生息している在日職員の企画やな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:26.95ID:kfhzRAqA
も…猛
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:29.44ID:9u4XAOVG
こういうのは地上波でやるとバカウヨ湧くからBSだけにしとけよ
あいつら貧乏でBSすら見れないから実況も平和なんだしよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:29.77ID:02qO7VU+
>>56
微に入り細を穿つ小姑みたい
きっとリアルでも周りからめんど臭がられてる老害なんだろう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:48.53ID:UB4cC6BO
イムジン河はどうでもよくて、結局オナラだったのか?(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:00.34ID:AhnYyLJX
この歌の酔っ払い運転とか今は放送禁止だろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:05.18ID:z6XIjPyX
>>48
発売中止じゃないの?
TVでよく歌ってた
私が覚えてるくらいだから
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:07.45ID:bU2La7ON
30年前くらいまで朝鮮部落は汚くてさすがに当時の状況には同情する
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:13.33ID:kfhzRAqA
北山修生存確認
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:40.23ID:slmgDkZM
はしだのりひこさんはフォークルでは重要メンバーではなかったっぽいね、後入りだし
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:50.96ID:5RcvXx7i
当時のフォークは民族歌謡発掘の意味もあったから朝鮮民謡として歌った
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:57.05ID:bU2La7ON
京都の人なんでどうしても左翼系になる
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:16.81ID:XXERFSrO
 
北山修は大作詞家・・・(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:26.15ID:UB4cC6BO
京都は銀閣寺の裏に朝鮮学校があるし、佛教大学の裏の調整池のなかに挑戦部落があるよな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:30.33ID:AhnYyLJX
強制連行
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:35.54ID:slmgDkZM
>>94
そうですよ
この曲(イムジン河)が発売中止になって、
サトウハチロー宅に加藤和彦が赴いて急遽作った曲
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:50.03ID:bU2La7ON
>>94
レコードジャケが使い回し
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:17.17ID:Z0y+fKw+
名鉄電車で睨み合い
朝鮮学校との抗争あるある
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:22.66ID:slmgDkZM
>>112
へー、それは初知りです
フォークルに加入前も一度デビューしてたみたい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:23.22ID:Nj55nEau
もう京都は日本人がどんどん流出してるわな
乗っ取られてやがんのマヌケ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:24.63ID:pK089kPB
お前らて在日の友達いないの?俺は告げられた友達いるけど
普通に友達やってるぞ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:26.71ID:abCOTDOt
パッチギやないかい!!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:41.72ID:z6XIjPyX
>>57
あれ加藤和彦作曲だろ
不思議なんだよな
どう聴いても風のはしだのりひこの旋律なんだよな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:45.14ID:oqRYrG0W
驚き桃の木20世紀で見た
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:46.29ID:WV6C4W08
この時代はサヨクの勢力ハンパなかった異様な時代だったからな。若い奴はアホだからみんな騙されて北朝鮮マンセーしてたしなw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:02.43ID:abCOTDOt
まんま、パッチギや!
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:18.18ID:bU2La7ON
>>108
知ってるけどあんなみじめな環境では住みたくないわ
ネズミがゲロ食うの見るデンジの気持ち
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:34.55ID:Ap1cQLMs
当時朝鮮学校の不逞朝鮮人相手に奮闘してたのが今の愛国自民党の政務調査会長・萩生田烈士なんだよな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:40.87ID:abCOTDOt
エリカ様!
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:42.25ID:ohATGdnN
>>121
でも京都市役所はギリギリで財政破たん踏みとどまったらしいね

中国からのインバウンド需要が復活したら何とかなるようだ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:51.39ID:oqRYrG0W
>>125
イムジン河逆回転で聞くと悲しくてやりきれないになるらしい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:51.61ID:0wkz9F1t
もう泣けるわ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:53.56ID:68VrnAvb
松山猛は作詞家としてもっと評価されていいと思う、のミカバンドとか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:54.08ID:LuOYLXTY
タイムマシンにお願いも
作詞は、松山
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:00.65ID:K5pJMKpB
>>122
いるよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:08.56ID:cPKrD/g0
>>86
北朝鮮で作曲された曲なのに
作曲してないのに自分が作曲したと虚偽のクレジットつけて
勝手に原著作者の意思に反する歌詞までつけて発売するとか犯罪行為だろ?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:09.37ID:Z0y+fKw+
北山修
九大の偉い人じゃなかった?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:25.60ID:bU2La7ON
>>112
加藤と北山が長身の坊ちゃんだから高低差が
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:37.07ID:L2baYAkF
>>128
北朝鮮が楽園的な話からは10年20年ズレとる
なんでお前ら何も知らんのにエラソー煎語るの
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:48.59ID:0wkz9F1t
60年代の学生は理論的で頭いいイメージだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:00.82ID:ohATGdnN
>>148
九州大学を辞めた後は、ハクホウ大学に行ったようだ
コロナウィルス初期の女性の研修者で有名になった大学
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:13.40ID:abCOTDOt
皆んな、映画「 パッチギ」を見よう!
沢尻エリカ様が可愛い過ぎる!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:43.46ID:K5pJMKpB
よー持ってたね!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:44.04ID:0wkz9F1t
ビートルズが解散してない時代かよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:47.46ID:8j5onBvY
むしろこいつらは朝鮮戦争のドサクサに密入国してきた
朝鮮戦争の一番の被害者は日本
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:48.70ID:pN5cLpjA
当時の中学生は別にませてねえよ

なんか勘違いでしょ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:18.03ID:Z0y+fKw+
誰が祖国をって
ソ連とアメリカだろう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:19.80ID:Nj55nEau
>>122
学校に居たけど仲間と一緒に絡んできたから
ぶん殴ってやったわ
それからコソコソ逃げ回ってたな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:36.30ID:hGmo7MvQ
>>166
今がガキなだけだろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:37.75ID:tBX6ZopY
京都っていうか福井県にマンビョンボン号が入ってきて盛んに貿易してたから、なぜかそこから京都へ流れてくるのよw
京都はどちらかと言うとロシアの貿易船が入ってくる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:00.18ID:abCOTDOt
アルフィーは
もとは、コピー&コミックバンドでした。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:04.01ID:ohATGdnN
>>170
でも朝鮮半島では朝鮮が分断されたのは日本のせいってことになってるらしいね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:07.74ID:slmgDkZM
これ02年頃坂崎さんがフォークル入ってCDシングルでイムジン河出してたか、アルバムに入れてたような気がするが記憶違いしてるかも
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:16.01ID:0wkz9F1t
高嶋ちさ子の父ちゃんきたあああ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:21.27ID:oqRYrG0W
ちさ子の父ちゃんか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:24.25ID:Z0y+fKw+
ちさ子さんのパパ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:28.87ID:lbtUGmwl
お前らが勝手に分かれたんだろ?
としか思わんのだが…
なぜ人のせいにするんだろうかこいつら
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:31.81ID:mizKq/ci
ちさこのパパ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:46.23ID:K5pJMKpB
>>171
それは70年代安保やねえ
そら60年代安保でもあったやろうけど
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:50.95ID:dmUfJ8RS
アルフィー全然歳取らないな
昔からこんなおっさんだった
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:55.35ID:chrypVnV
フォークルってもうみんな亡くなられたっけ
確か
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:55.59ID:0wkz9F1t
ちさ子を生んでくれてありがとう
何回も抜いてる美熟女です
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:07.15ID:abCOTDOt
放送禁止な。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:11.95ID:KcSk7ho7
>>165
あのチョンのボクシングの会長も
自民党の偉い人を通じて密入国帰化したんだよな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:21.35ID:slmgDkZM
帰ってきたよっぱらいのレコーディングには参加してないというはしだのりひこさん、
ただライブでははしださんがボーカルとってたらしい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:23.32ID:oqRYrG0W
公安おって草
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:23.45ID:mizKq/ci
いい歌なのに
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:38.21ID:Z0y+fKw+
>>183
知らんがな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:47.36ID:z6XIjPyX
>>147
作曲は朝鮮民謡になってた
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:52.06ID:oqRYrG0W
>>209
じゃあアメリカのせいだな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:05.11ID:mizKq/ci
>>203
きたやまさん健在だよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:11.76ID:0wkz9F1t
被害妄想ですか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:24.13ID:Q3KRYz2U
今でもバカにされてるだろ www
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:31.57ID:ohATGdnN
北朝鮮は今も後進国扱いされてるね、核ミサイル一点豪華主義で
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:31.63ID:abCOTDOt
>>210
その糞バンドが、、ここまで売れるとは思わなんだよ。
世の中分からんわ。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:48.64ID:hGmo7MvQ
当時はそうだっただろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:05.26ID:Zh3rzJD/
>>181
アイドルフォークグループとしてデビューしたんだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:09.53ID:KcSk7ho7
なぜチョンなのに日本に住んでいるんだ?
自民党が国税通じて特権を与えているからか?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:13.38ID:Z0y+fKw+
>>203
北山修は生きてるってば
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:15.61ID:0wkz9F1t
朝鮮総連はヤクザ気質だしな
理由もこんなもんか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:17.42ID:K5pJMKpB
まあ、作者が抗議するのはしゃあないな
けど、原作の2番よりはフォークルverの方がええやん
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:18.58ID:7xjInz4o
日本統治時代は分断を遅らせただけだな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:20.28ID:zQyWbV/N
つくづく社民党が絶滅してよかったわ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:25.22ID:ohATGdnN
日本が韓国に5億ドルの経済支援をするまでは
北朝鮮に日本の遺産が豊富にあってむしろ北の方が豊かだったらしいね

今では全く考えられないが
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:31.17ID:2CE8QK8Z
ま、今ならば「モスクワより世界へ愛をこめて」な~んて曲を
出すようなものだからなあ…
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:32.64ID:hGmo7MvQ
>>239
サンケイ新聞が言ってたな
まあサンケイ新聞はソビエトのスパイだったしな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:34.10ID:oqRYrG0W
驚き桃の木20世紀で朝鮮総連の話なんてしてたかなぁ
小学生だから分からなかっただけかも知れんが
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:46.56ID:K5pJMKpB
>>250
せやで
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:51.54ID:z6XIjPyX
じゃ発売まえにすでによく歌われてたのか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:00.30ID:K5pJMKpB
これも名曲
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:00.79ID:P48NgUYH
知らずに朝鮮総連の前を通りがかったとき警官がわーって寄ってきて遠回りするように言われてびっくりした
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:02.41ID:WxIvYT6E
オラは死んじまっただ~じゃねーのかよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:03.44ID:slmgDkZM
初めから決めてたらしいが、フォークルでの活動期間がたった1年って、すっごい短いよね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:07.49ID:oqRYrG0W
逆回転定期
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:09.53ID:0wkz9F1t
販売中止へのアンサーソングかよ
ワロタわ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:18.53ID:VLwoOGOR
なんで朝鮮学校からもらってきた楽譜をそのままレコードにしようとするんじゃい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:19.09ID:pK089kPB
今年50歳になるが中学校高校生です在日を隠さないはいた
出来る奴は出来た。今も友達だ。外交は糞だが友達は友達だ。
俺は反日か?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:21.32ID:Z0y+fKw+
コブのないラクダ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:23.36ID:mizKq/ci
これマジ名曲
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:26.28ID:dmUfJ8RS
チョロいな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:44.77ID:dmUfJ8RS
これ聴いたことあるわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:48.08ID:bU2La7ON
赤盤じゃないね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:48.95ID:Wth5NHnI
曲の一部がフロムミートゥユーに似ている、という第一印象が今も残っている
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:56.66ID:K5pJMKpB
>>285
いいえ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:57.52ID:X3fzLi2Y
要するに今冷静に見たら
密入国バンドだろ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:01.48ID:cPKrD/g0
3時間で書き上げたって
単に逆再生して譜面起こしただけ。
どこまでもパクリ。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:07.13ID:oqRYrG0W
>>298
解散した後じゃね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:09.52ID:mizKq/ci
>>289
才能の枯渇
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:22.13ID:A9TrVF82
パッチギ思い出す(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:22.24ID:1ZwR+ZZR
加藤さん何で死んじゃったんだろう
穏やかな素敵な人だったのに
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:22.38ID:GRwQFFzA
オナラじゃないのよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:26.35ID:ohATGdnN
何とかの子守歌も似たような感じだったな
あれも京都だった
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:34.66ID:8xDU4ZYZ
ルビコン川と混同して「イムジン河を渡る覚悟で」って言うよね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:04.78ID:K5pJMKpB
>>298
加藤と北山
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:06.49ID:ohATGdnN
>>313
いや名曲って意外とパパッと瞬間的にできる場合もあるらしいよ
思いついたのが
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:08.37ID:dmUfJ8RS
>>304
どういう事?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:30.11ID:oqRYrG0W
原曲はプロパガンダの歌なんだろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:32.21ID:A9TrVF82
いい曲だよね(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:32.47ID:WxIvYT6E
歌ってる笑みがまんま北朝鮮w
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:40.74ID:abCOTDOt
泉谷しげるの
「 春夏秋冬 」 が大好きです!
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:40.81ID:0wkz9F1t
在日ってなんで関西に多いんだろ
福岡でよくね?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:42.31ID:Z0y+fKw+
表情がなあ
マスゲームかよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:45.71ID:z6XIjPyX
朝鮮学校なのに韓国人もいるんだよな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:52.02ID:A7VyBy1u
どこの国の報道局なの?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:06.10ID:Wth5NHnI
グループを変えて一発当てるはしだのりひこにあやかりたいと思ったことがありました
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:07.50ID:X3fzLi2Y
30年も慰安婦捏造して
日本人に冤罪おっかぶせておいて
純粋仕草すんなよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:08.79ID:as+AI8q9
これいつの映像?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:12.68ID:5nn1ZQ2H
日本語話してると服装以外見分けつかんな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:16.76ID:ohATGdnN
>>341
当時は東京でなく大阪が経済の中心で生活するには
大阪に行くしか無かった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:16.84ID:4KkHaqIF
無条件に将軍様を支持してる連中
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:29.96ID:cl+NrZsN
映画パッチギは朝鮮が美化される時代の終焉に咲いた最後のスカしっ屁
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:37.98ID:bU2La7ON
祖国に帰らずウダウダやってて惨めに思わんのかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:39.64ID:hGmo7MvQ
>>294
なんか勘違いしているやつが多いんだけど帰還事業って日本国にとっても国策だからな?
右も左も朝日も讀賣も賛成だぞ?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:39.81ID:QvMicHCd
NHKはほんまプロパガンダみたいな番組多いな
近年特に
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:40.65ID:0wkz9F1t
でも日本で生まれ育ったんだろ?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:45.80ID:A9TrVF82
南北統一してみんな自由に幸せに暮らせますように(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:50.38ID:oqRYrG0W
在日3世とかいう謎の存在を認めた自民党が悪いよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:55.51ID:X3fzLi2Y
>>358
それな

ほんと日本中騙されてたよなぁ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:03.93ID:Wth5NHnI
>>340
実際職質されたことは何回あるんだろう、カバン無しでもあったと思う。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:09.18ID:chrypVnV
>>221
>>248
スンマセン
ありがとう

北山修は健在でしたか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:09.52ID:VLwoOGOR
朝鮮人なのに日本に生まれて日本しか知らないって、もはや自分が何なのかわからんやろうな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:32.83ID:4STrdqkI
>>317
おしゃれでグルメで人生エンジョイしてる人、と思ってたからショックだったなー
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:32.85ID:Nj55nEau
差別や貧困で苦しませられたんだとよwwwwwwwwwwwwww日本でwwww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:52.22ID:slmgDkZM
>>298
二番を歌う北山修さんが下手で…

ジャケ写でそっぽ向いてるの、当時の心情だったとか
https://i.imgur.com/2yXwuJU.jpg

(wikiより)
シングル・ジャケット表面には“加藤和彦 - 北山修”とあるが、折り返しの裏面では“歌 / 加藤和彦と北山 修”と記載されている。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:59.69ID:mizKq/ci
イムジン河はフォークルの曲でいいだろ
なんで自分たちのモノだと固執するんだろね
フォークルが掘り出さなきゃここまで有名にならなかったんだからな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:07.59ID:Wth5NHnI
ブーフーウーの狼さんはその後どうなったのかなあ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:08.77ID:Nj55nEau
だからと言って日本に居る資格なんかねえよウゼェナ
出て行けよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:10.33ID:cbvfjzsq
>>218
岸信介が敗戦直前に朝鮮人政治犯を釈放させて、「朝鮮人民共和国」を作ったんだよ。
こいつらが朝鮮民主主銀人民共和国の源流になって連合軍の進駐までに左派的な新国家体制を整えた。
中共とソ連はこいつらを支持。アメはこんな政権を認めず上海のポルノ屋を大統領に据えた。これが韓国。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:18.43ID:A9TrVF82
(´;ω;`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:22.24ID:X3fzLi2Y
NHKの中の在日が
定期的に朝鮮学校ぶっこんでくる

ぶんこむための切り口をイムジン河に変えただけで
毎回同じことやってる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:22.87ID:60as1Rbv
ごめん、ちょっと素朴な疑問。

いま金曜ロードショーで映画「トムとジェリー」やってるのに、
なんでおまいらは観ないの?🤔
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:24.50ID:cPjRPTzq
>>374
いやネトウヨホイホイだろこんな番組
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:36.40ID:dmUfJ8RS
>>375
はえ〜それで曲になるんだね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:39.45ID:5nn1ZQ2H
良い話すぎるな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:49.56ID:A7VyBy1u
うんざりする
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:51.50ID:oqRYrG0W
2番を歌ったんか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:54.03ID:cBXedvaT
経済的な理由があるならむしろ地上の楽園に帰ればいいんじゃね?
いちいちぶっこんでくるな犬HKは
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:55.69ID:K5pJMKpB
>>399
なに、その文化盗用
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:01.06ID:1ZwR+ZZR
万景峰号をもっと早く止められていれば
チャンスはあったのに
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:07.73ID:iDRHV8dr
差別に苦しんだのなら帰って来ないやろ
嘘をついとるがな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:09.91ID:hGmo7MvQ
>>392
当時は間違っていない
当時は韓国は世界の最貧国
北朝鮮は援助で豊かだった
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:11.33ID:chrypVnV
「青年は荒野を目指す」は出たかな
これ結構好き
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:12.68ID:PkwUkPLy
リアルタイムできいていた
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:20.81ID:L2baYAkF
>>374
ネットなんだからネトウヨアホウヨうじゃうじゃいるだろ
ほんと嫌になるけど
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:24.99ID:Z0y+fKw+
朝鮮学校では
ミサイルも人工衛星と教えてるらしい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:28.12ID:HPK6Zx4F
京都ってなぜ朝鮮と関係が深いの?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:34.91ID:QvMicHCd
アンミカとか重用してるしな
NHKはマジでどこの放送局って感じ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:43.21ID:as+AI8q9
パッチギでオダギリジョーの人出てくる?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:46.58ID:abCOTDOt
山谷ブルースでOKです
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:48.57ID:5nn1ZQ2H
反省してるか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:58.06ID:bU2La7ON
許永中や総連が好き放題してた時代
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:05.99ID:z6XIjPyX
そういえば昔は万景峰号って北朝鮮帰還船が寄港してたね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:10.06ID:pGUWWECQ
この歌中学の文化祭でギター弾いて友達と歌ったけど、そんな経緯があったとは知らなんだ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:10.14ID:OWnKayF2
日本だって西日本と東日本にわけられて
50Hzと60Hzとか濃口醤油と薄口醤油とかになってしまったやん
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:15.74ID:4KkHaqIF
>>435
舞鶴港が密航に頻繁に使われた
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:19.08ID:qP+EeBkq
ブラームスの交響曲第1番は最高だよね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:46.66ID:ohATGdnN
>>444
キョエイ中と伊藤スエミツを主人公にしたイトマン事件の映画をやれば
面白かったのに、ついにやられなかたな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:48.45ID:abCOTDOt
さすがNHKは、朝鮮バンザイだからな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:48.82ID:A9TrVF82
>>406
報ステが観たかったけど
大越さんのウクライナ取材がゴミすぎるから(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:53.67ID:XXwQAAYW
トムジェリ見てたけどチャンネル変えたらこの衝撃的な番組見つけて移動してきたわ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:07.34ID:u8yt/k7U
>>429
おまえらなぁ、駅前とかで朝鮮学校の生徒を授業料無償化の街宣に立たせるんじゃねーよ
かわいそうだろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:08.69ID:tH5ApDSw
大阪の駅周辺は殆ど取られて唯一裁判で取り返したのが
吉本のマルビルらしいね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:15.12ID:z6XIjPyX
>>442
アニメならいいが実写ではアホらしすぎて見る気なくした
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:16.84ID:dmUfJ8RS
>>406
ウソみたいな合成で草
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:20.18ID:VoD1IY+U
この人達ミサイル打ち上げたり核開発してる今の祖国をどう思ってるんだろう
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:29.82ID:ohATGdnN
>>456
いやさっきウィキペディアを見たが京都府立医大だそうだ
そっから九州大教育学部からハクホウ大の副学長らしい
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:32.16ID:X3fzLi2Y
その間も
日本人は拉致されてたんよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:55.78ID:cPjRPTzq
理想郷と思って北朝鮮に渡ったが地獄だったっていうのは良く聞く話
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:03.04ID:mizKq/ci
自分たちも忘れ去ってたくせに
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:17.33ID:A9TrVF82
ブラームスよりイムジン河のほうがいいメロディだよね(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:30.00ID:qP+EeBkq
ブラームスの第四楽章とイムジン河のメロディかぶってるだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:34.46ID:ohATGdnN
>>449
なるほど舞鶴港から来たから、京都に多くすんだのか

関西人が新横浜周辺に住むのと似た感じだな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:39.91ID:5C8MzzC0
>>471
ミサイルは日本政府との
出来レース。
拉致は本当に嫌で拉致が
原因でたくさんの人が
総連離れたらしいよ。
ツレの話。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:51.84ID:bU2La7ON
万景峰号で密輸も送金もやりたい放題で警察も手を出せない時代
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:54.44ID:Nj55nEau
北朝鮮の主張に従ってる腐れ在日朝鮮人
ただの工作員でしか無い
日本で何ら必要のない人間
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:26.81ID:X3fzLi2Y
そんなイムジン河とかどうでもいいから


拉致被害者返せよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:28.67ID:DJ2OephS
まだ金日成時代は今思えばまともな面もあった
バカ息子とキチガイ孫が無茶苦茶にしたのよな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:31.47ID:5nn1ZQ2H
チャンスの朝鮮民謡の主題による変奏曲とかもだけど民謡系は耳馴染みする良いメロディー多いな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:33.59ID:cPKrD/g0
>>469
まるでその場にいるかのよう。
21世紀にここまで映像技術が進歩するとは思わなかった。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:42.17ID:ohATGdnN
>>492
経済的にはともかく軍事的には一躍、強国になったのは
間違いないわけだしな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:45.25ID:IbCV6am6
そっちは映像ないんかーい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:53.71ID:A9TrVF82
それは憶測だね(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:00.36ID:bU2La7ON
政府が泣けって命令したに決まってるやん
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:18.15ID:0wkz9F1t
泣いた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:26.11ID:Xwg+z241
>>497
ほんと

こいつどや顔で解説してるけど
それについてどう思ってるか聞けよと
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:28.00ID:qP+EeBkq
ショスタコーヴィチの交響曲5番を流せば大喝采だったのに
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:29.64ID:mizKq/ci
>>476
京都の南にあった部落の1番酷い立地のところに不法滞在したんだよ
川沿いの酷い立地
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:51.71ID:0wkz9F1t
朝鮮総連制作かよこれ
プロパガンダみたいだな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:55.66ID:l6vyHgrY
地上の楽園という宣伝に騙されて南の出身なのに北の国籍を選んで帰国した人もいっぱいいた
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:56.93ID:L2baYAkF
愛国日本が大好きなネトウヨって日本の歴史全く知らないよね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:09.14ID:ohATGdnN
>>503
日本が残して行った水力発電などで戦後しばらくは
北朝鮮の方が韓国よりも豊かだったらしいね

朴正煕が日本から5億毒をもらって一新したが
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:13.04ID:IbCV6am6
全然盛り上がりがないな
ヤラセとか嘘くささが消えない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:16.41ID:A9TrVF82
主観と事実は違うのではないかといつも思う
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:21.67ID:0wkz9F1t
聞かれるようになったんか?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:23.07ID:X3fzLi2Y
一つの曲の情緒なんかどうでもいいから


拉致被害者返せよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:26.62ID:jZN2mKcq
おまえらも
県民の歌が聞こえてきたらノスタルジーな気分になるよね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:28.50ID:fl0OPi2F
>>493
どんな教育を受けたらこんなに口汚く会ったこともない人々を罵るようになってしまうのだろう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:42.59ID:5nn1ZQ2H
>>529
一回やりたかった曲だわ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:47.82ID:Z0y+fKw+
医療も無料と聞いて渡ってみたら
ビール瓶に薬つめて点滴してる有様
今も変わらんらしい
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:56.59ID:0wkz9F1t
日刊W杯で最高潮だったときか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:57.01ID:bU2La7ON
>>537
なにそれ?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:58.52ID:Nj55nEau
な?NHKに金払う必要ねえだろ?
チョンから金もらえよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:08.52ID:XXwQAAYW
キム・ヨンジャって普通にBSNHK出てくるけど何者なのか知らないわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:09.39ID:cPjRPTzq
オーヤンフィフィに唄わせろよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:09.64ID:dmUfJ8RS
>>500
もう現実と区別付かないわね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:10.55ID:abCOTDOt
日本人と言っても、戦後のどさくさで、成りすましの、日本人が一杯いるからなぁ。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:11.62ID:qP+EeBkq
ブラームスの第四楽章流した後だと、イムジン河のインパクトって薄れちゃうよね
ベートーヴェンの第5番をやった後ならまだしも
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:17.77ID:A7VyBy1u
国民の受信料集めてこれか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:18.04ID:mizKq/ci
>>545
そいつは地上波もう出れないよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:27.60ID:jwbjR86F
チンコノ河
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:27.62ID:1yT/VL3H
とりあえず南北統一するまで韓国に住めばいいのに何で在日は何に居続けるんだろう(棒
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:36.78ID:DJ2OephS
>>516
マンギョンボンごうとか
ポチョンボ電子楽団とか
口に出していいたくなるな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:41.56ID:0wkz9F1t
日本語上手いな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:47.11ID:bU2La7ON
>>538
会ったこともない安倍晋三罵ってたパヨクみたいなもんや
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:50.45ID:A9TrVF82
経済だか政治だかの評論家の人に似てる(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:55.93ID:X3fzLi2Y
曲の綺麗ごとなんかどうでもいいから


拉致被害者返せって
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:09.02ID:8j5onBvY
>>526
当時は北朝鮮の方が圧倒的に豊かだったから騙されたとも言えない
でも北朝鮮に向かった在日の多くが途中で立ち寄った韓国の港で虐殺されてしまったんだよな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:14.28ID:DJ2OephS
ハト!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:22.63ID:AhnYyLJX
鳩が
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:30.73ID:F09yntYv
ケイウンスク良かったけど薬か何かでだめになったはず
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:42.88ID:abCOTDOt
大ヒットなんてしてないし。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:50.30ID:z6XIjPyX
>>498
バカ息子がソウルオリンピックに対抗して世界青年学生祭典強硬で大借金を作ってから大飢饉等いろいろおかしくなった
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:10.81ID:dmUfJ8RS
なんかイムジン河の歌なんかもう一個なかった?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:16.64ID:qP+EeBkq
>>576
無理でしょ
「死んだ」って発表した後ジョンイルが本当に殺したんだろうし
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:23.10ID:abCOTDOt
さすが、NHK!
在日バンザイ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:32.92ID:X3fzLi2Y
拉致被害がまだ無いとされてた時代の
経緯を

拉致被害者が発覚した今の時代に
美化して流すんじゃねぇよNHK
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:49.63ID:A9TrVF82
(´;ω;`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:57.26ID:slmgDkZM
脱北どっかの大使館に駆け込んだのをコントにして叩かれてたジャニーズのグループがいた
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:59.69ID:/cJHJo+f
>>538
なんの教養も才能も能力もない底辺でも個人の感想で罵倒する権利はあるからねw
何も達成したことない底辺ほどこれの中毒になるんよ。リアルじゃマウントなんてとる機会ないからw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:03.84ID:ohATGdnN
>>609
朝鮮語てなぜかマジェマジェとかミンジョクとか
小文字のカタカナになりがちだね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:17.41ID:dmUfJ8RS
>>612
名前知らないけどわかる
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:23.39ID:5nn1ZQ2H
二か国語ミックスは面白い
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:23.66ID:L2baYAkF
アホウヨに日本の歴史知らんよねって言ったら
真実の日本の歴史はこうだからって言うよね
アホウヨの言う真実の日本の歴史は何十年もクソ右翼が言ってることの焼き直しでたまたまネットで見たんだろうが
そんなもんは世界中から無視されてもしクソ右翼のネットde真実が客観的根拠あれば世界中の教科書が書き換わる
今は世界中の教科書書き換わってない
アホみたいなネットの情報信じるのやめろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:25.40ID:A9TrVF82
(´・ω・`)人(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:38.53ID:fIFHqa4F
意味のない会談して、ノーベル賞
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:40.96ID:X3fzLi2Y
ほんと
心の底から
糞民族
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:51.47ID:0WD5xqin
韓国やと「江」になるのか

日本で東で「沼」と呼ぶのが西では「池」らしいしな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:52.84ID:DJ2OephS
まあ、朝鮮半島うんぬんは別にして
日本が東西に分かれてたら切ないし悲しいよなあ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:23.16ID:VoD1IY+U
ここまで交流しても統一出来ないんだねドイツは統一したのに
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:28.34ID:yU7u7kaj
あんまりフォーク版は関係ない感じだな
ただのうっかりだから
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:37.70ID:7GrtECSN
逆再生のフォークルの
「悲しくてやりきれない」で知ったわ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:53.04ID:X3fzLi2Y
拉致被害者出せば
免罪符得たとでも思ってるNHK
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:56.57ID:4KkHaqIF
アフリカの部族と朝鮮人くらいのもんだな、単一民族で分断してんのは。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:58.92ID:Z0y+fKw+
めぐみちゃんを返せ!
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:10.89ID:VLwoOGOR
なんかややこしいよ
朝鮮の曲が日本で流行って、朝鮮で聞いて懐かしいとか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:25.39ID:dmUfJ8RS
>>649
かわいそう
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:28.89ID:ohATGdnN
>>652
兄は東電を辞めて、政治家になろうとしたが議員にはなってないような気が
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:44.71ID:T590Sfqp
ウクライナ戦争にインスパイアされて曲を作るアーティストは出てこないのかな?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:47.78ID:gvkj4ZJk
>>619
少なくともテロ国家北朝鮮の後ろ盾になってるロシアと中国が崩壊しないと無理だろ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:48.47ID:IbCV6am6
鼻からピーナッツの人に似てる
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:50.95ID:5nn1ZQ2H
蓮池家も家族会のせいで散々な目にあっちゃったな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:55.34ID:X3fzLi2Y
まさか帰ったら
兄貴の方が糞パヨっていう
酷いオチ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:08.04ID:qP+EeBkq
フォーク版が一番いいな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:09.49ID:A9TrVF82
福祉の道に進んだアナウンサーの方だ(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:16.02ID:F09yntYv
蓮池さんはあの時代に中央法だったのに
もったいないわ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:26.98ID:z6XIjPyX
>>580
当時はもう豊かじゃなく貧しかったと1947年生まれで帰還して脱北した者が言ってたよ
大卒使い物になるエリートを除きほとんどの帰還者は人手が必要な地方の工場に強制とか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:39.42ID:slmgDkZM
ジャニーズの忍者がシングルで歌った「日本」っていう唱歌みたいな曲(1993年)も
北朝鮮で生まれた赤軍派の子供らが何故か知っててみんなで歌ってた

♪あー日本 あー日本 この国に生まれて良かった
(作詞:秋元康)

"【忍者】 日本 (歌詞)" https://youtu.be/quaDyefKxus
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:02.58ID:Nj55nEau
腐れNHK、受信料強制徴収が潰されたから
もう本性隠さないでやるつもりなんだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:03.16ID:6aBXo5yb
発売したレコード会社は高橋幸宏のお兄さんが社長のコンシピオレコード
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:03.83ID:Ur/Clnv8
蓮池さんはお兄ちゃんが立場使いはじめっちゃったのがね。愚かな人だなと。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:11.88ID:81JOnmp7
濱田岳声作りすぎ
もっと普通に喋ればいいのに
山田孝之もだけど
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:14.42ID:dmUfJ8RS
>>675
でもしっかりしてていい人そうだし
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:35.42ID:X3fzLi2Y
当たり前だろw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:41.33ID:A9TrVF82
本当に今でも忘れられない映像(´・ω・`)
自分のことのように喜ぶ優しい横田さん夫妻が切なくて
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:45.95ID:abCOTDOt
小泉の国籍は何処?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:54.03ID:T590Sfqp
>>676
偶然かもしれないけど拉致被害者って裕福な家の人が多かったよね
蓮池兄は東電、横田父は日銀
それなりに賢そうな人に狙いをつけてたのかな?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:05.08ID:8j5onBvY
>>680
いや、他の国に比べれば貧しいけど韓国に比べれば遥かに豊かだったんだよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:10.20ID:4KkHaqIF
>>664
ピンクフロイドがウクライナにインスパイアされて28年ぶりに新曲出した
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:25.13ID:BQ1FI/nr
帰国した拉致被害者って朝鮮内情に詳しいの?
ノンフィクションの暴露本とか出てた?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:27.91ID:z6XIjPyX
>>676
その後大学に入りなおして卒業しどこかの准教授やって著作本もいくつか出してる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:45.44ID:A9TrVF82
なんの話なの(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:49.77ID:ohATGdnN
>>689
そんなわけあるまいて、現実には韓国による北朝鮮の救済合併しかないが
北乃核武装でそれも難しくなってしまった
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:07.66ID:1yT/VL3H
離婚や破産は個人の問題だと思うがイムジン河とどういう関係が
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:13.35ID:X3fzLi2Y
小林幸子かよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:16.72ID:XXwQAAYW
ピョンチャンオリンピックの時に脱北者団体がやらかさなければ統一してたんだろうな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:19.39ID:cbGvMmsA
>>694
紅白とか1990年くらいからハイビジョン撮影してるから
懐かし番組でたまに流れるとタイムマシンに乗った感あるよな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:20.13ID:RKNjftmW
>>664
昨日プロフェッショナルでさだまさしがなんかそんな感じのやつ歌ってた
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:24.29ID:F09yntYv
>>700
めぐみさんのお父様もエリート
ただの偶然じゃないような
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:39.67ID:67y5VKIW
やっぱ兄さんの国は音楽の層が厚いな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:44.16ID:A9TrVF82
韓国で歌うのは大事だよね(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:04.92ID:X3fzLi2Y
うるせぇよ
拉致被害者返してから言え
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:18.97ID:1yT/VL3H
統一しようとすればできるんじゃないか
本当はしたくないだけで
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:47.33ID:5nn1ZQ2H
何度聞いてももののけ被ってくるなこのオケ版
フォークル版外連味なくていいわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:51.39ID:F09yntYv
>>710
そうなんだ良かった
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:02.56ID:0WD5xqin
寺越?とか言う人が日本に一時帰国したけど北朝鮮に帰ったみたいやな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:06.89ID:8j5onBvY
>>715
信じられない事だが韓国には金一族の信奉者もたくさんいるんだよ
政治家にも混ざっているし、日本で言う所の日教組みたいな組織が韓国にもあって北朝鮮崇拜をしていて問題にもなっている
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:08.49ID:A9TrVF82
フォークルのアレンジは
本当に河の流れみたいで素晴らしいと思う
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:13.20ID:ohATGdnN
>>744
北の核武装の上に中国が緩衝地帯としての北の存続を求めて
戦ってくる。仮に統一戦争を仕掛けようとしたら
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:18.05ID:qP+EeBkq
圧力かけた権力者のジジイ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:22.62ID:3UAYVgwm
フォーククルセイダースのメンバーは日本人なの?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:27.69ID:0jkUlFCc
日本の少女隊が英語で歌って k-pop のルーツになった話でもやれよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:42.27ID:4KkHaqIF
脱北して韓国国籍取った連中がカナダに亡命申請して200人まとめて国外退去。つくづく寄生する連中。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:43.51ID:rWLqux1z
韓国のあらゆるものは北朝鮮の工作活動次第

以上
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:46.94ID:qP+EeBkq
直接松山に送れよ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:50.88ID:X3fzLi2Y
ふざけた野郎どもだなぁ
NHKの中の朝鮮人も含めて
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:59.34ID:2cKDuZqm
何これ
韓国のチャンネル?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:05.98ID:Nj55nEau
朝鮮総連なんざ在日の工作員司令塔だろ
こんなの日本にあることが異常
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:06.65ID:ohATGdnN
>>753
韓国のヒュンダイとかの労組は日本の労組と違って過激で
北のスパイが潜入してたらしいね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:15.26ID:dmUfJ8RS
この歳になって会話するのもいいな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:17.19ID:1ZwR+ZZR
>>700
北が認めてるか知らないけどウチの近所で拉致されたとされてる人は
そうでもない、当時職工のニーちゃん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:54.62ID:ohATGdnN
>>768
朝鮮総連だけでなく、中国も留学生が政治活動してないか監視する支部を
日本に造ったらしいね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:56.46ID:slmgDkZM
2020年2月18日
時代に翻弄された歌 イムジン河

ブラタモリや徳光路線バスの再放送みたく、放送時期(月日)が近いのね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:02.84ID:K5pJMKpB
リ・チョルウさん、勇気ある人やね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:12.38ID:A9TrVF82
自分も祈ってますよ(´・ω・`)南北統一
世界の変化を見たいから
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:25.82ID:X3fzLi2Y
これにほだされて
騙される日本バカパヨ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:26.99ID:A9TrVF82
(T_T)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:37.97ID:z6XIjPyX
>>703
いつの話?
地方に強制労働させるために帰還させ騙したんだよ
だから日本から連絡取れず生死不明の人が多かった
すでに貧困で食べ物がなく多くが早死という話だったよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:44.10ID:F09yntYv
NHKは朝銀の負債も無かったことにしてるのか
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:53.99ID:XXwQAAYW
>>769
労組って左だけど資本主義否定するような奴らはいないって聞いたけど
そんな奴らいたら会社潰れて自分達も職失うじゃん
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:58.05ID:yU7u7kaj
批判書くやつがこのスレを盛り上げてるんだぞ
そもそも人いないし、あんま見とるやつもおらんやろ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:03.72ID:X3fzLi2Y
曲ごときなんかどうでもいい
拉致被害者を返せ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:04.67ID:KcSk7ho7
まあこの世代のチョンは貧しくてボロクソに日本でいじめられた世代だとは聞く
その反動でその下の世代が大暴れしたと聞く
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:05.32ID:A9TrVF82
NHKはパッチギとGOを放送するといいよ(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:10.66ID:V933VP0r
IONの安いレコードプレーヤーだったな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:13.07ID:ohATGdnN
>>700
いや一般的に拉致被害者は誰も気づかれない孤独な人が狙われたらしいよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:13.73ID:K5pJMKpB
この最後のとこだけで放送する価値あったわ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:18.22ID:iHMU1kCp
パッチギは名作だから見とけ
井筒だし在日ネタだからバカにされるけどな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:18.62ID:h6aZQ9w9
ほんで、今回のアナザーストーリー「イムジン河」が一番伝えたかったことって、結局何だったの?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:25.49ID:5nn1ZQ2H
終わった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:29.62ID:kfhzRAqA
またカジノかよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:31.39ID:bU2La7ON
すげえ中身がなかった
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:45.60ID:ohATGdnN
子の話、映画化されて大好きだが、主人公はアジア系で
映画は白人で人種差別って批判されたらしいな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:57.55ID:RKNjftmW
>>700
声を上げたり署名集めたりとか行動するのも財力必要
あとたとえば曽我さんなんかは親父がアル中で
母親と夜逃げしたと親類は思ってたらしいし
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:34.00ID:1ZwR+ZZR
>>774
孔子学院なら世界中にあるぞ
禁止して閉鎖してるとこも増えてるらしいけど
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:40.69ID:ohATGdnN
>>805
面白いだろうが、実話はアジア系の顔デカだったのに映画では
白人の痩せたのがなっちゃったんだって
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:56.55ID:K5pJMKpB
>>790
いい映画やもんね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:46:20.20ID:dmUfJ8RS
>>794
面白いけど沢尻がかわいいだけの映画感あるよな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:27.78ID:4S3QVkg/
トムとジェリーなんで見ないのって言ってたやついたが、今見てるけどこれを見てどうしろというのか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:42.56ID:K5pJMKpB
>>794
沢尻エリカ愛でる目的だけでもいいよね
ホントはしっかり映画見てほしいけど
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:42.93ID:dmUfJ8RS
>>806
まだ終わってないぞ
トムジェリクライマックスや!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:49.71ID:XXwQAAYW
井筒ってバラエティ出過ぎて監督としてのブランド価値みたいなのが無くなってきたような
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:48:09.18ID:K5pJMKpB
>>812
病気
でもって先だって亡くなった
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:00.14ID:1ZwR+ZZR
>>784
当時帰国事業を推進した総連の大幹部が
実情しって総連ヤメて日本人の家族に土下座して謝ってたわ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:53.95ID:K5pJMKpB
>>779
しかし、南北統一すると日本はますます凋落してしまうな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:51:51.90ID:z6XIjPyX
>>794
つくづく高岡が俳優が廃業したことが勿体ない
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:03.69ID:f75uGSDd
>>818
小泉純一郎の父親の
小泉純也が

この朝鮮楽園キャンペーンやったんだよな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:59:15.97ID:GxwwK324
イムジン河の前日発売中止より
府中捕物控の前日発売中止の方が痛かった
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:13:19.42ID:sn1eC67A
>>819
統一したら凋落するのは韓国だよ
だから韓国人は統一したがってないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況