X



どうする家康(6)続・瀬名奪還作戦★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:19:51.03ID:jFfurbF2
2/12 (日) 20:00 ~ 20:45(45分)

本多正信(松山ケンイチ)の奪還作戦は大失敗に終わり、今川氏真(溝端淳平)は元康(松本潤)に、降伏しなければ瀬名(有村架純)たちを皆殺しにすると通達した。一方、正信は今川家重臣を生け捕りにし、瀬名たちと人質交換するという秘策を提案、元康は実現困難ともいえる大胆な策にすべてを託す。正信の命を受けた半蔵(山田孝之)は難攻不落の上ノ郷城に忍び込み、やがて火の手が上がる。その炎は成功の合図なのか、それとも。

【出演】松本潤,有村架純,大森南朋,山田裕貴,杉野遥亮,音尾琢真,小手伸也,岡部大,波岡一喜,猫背椿,リリー・フランキー,松本まりか,岡田准一,溝端淳平,野間口徹,田中美央,関水渚,豊嶋花ほか

【作】古沢良太
0005 【九電 %】
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:26.68ID:NqpEhp5p
BSアンテナ📡がショートして
録画出来てませんて警告⚠出てるじゃん!
冒頭10分録画失敗だあ(´;Д;`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:43.36ID:UH4Op8oM
みんな大好き忍者回
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:59.00ID:lnSsI7Zj
水谷の娘がクノイチなら良かったのに、、
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:51.87ID:GHZtLZmp
>>1
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:21:06.81ID:Qh9ZVODA
>>11
ひらパーのCM?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:42.16ID:rJBI087y
最低視聴率男がジャニーズって未来
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:48.27ID:6vif7OuE
低視聴率擁護方法

あとから視聴勢が増えたから
オンデマンドが~
録画が~

視聴率高いものも普通にあるのに
なにを言ってるのか(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:42.55ID:FwD8fmIx
今夜も文句つけるためにきちんと観ようと思います
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:48.34ID:loQLu/P1
因みに今川家重臣の朝比奈泰朝や豊臣家臣の石田三成は三浦義村の子孫。どちらも比類なき忠臣であるのは皮肉
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:53:02.55ID:YcLsA1KZ
どうするの秀吉(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:06.32ID:ZaTrqQYq
キター
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:49.15ID:Cf9aCtVa
身に余るお話
私も身が余っております
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:01.97ID:bY1TmoLV
>>1
大河「どうする家康」危険水域でジャニーズ大慌て…松本潤救出へ“嵐の劇中復活”テコ入れも(日刊ゲンダイDIGTAL)

嵐・松本潤(39)主演のNHK大河ドラマ『どうする家康』の視聴率が“危険水域”に突入しつつある。
1月8日放送の初回視聴率は15%台だったが、それから1カ月足らずの2月4日放送の第5話では12%台にまで落ち込んでしまった。

テレビ関係者の間で“危険水域”と囁かれる水準である。「これで1年持つのか?」「松潤主演で大河史上最低の『いだてん』を下回ることにでもなったら……」と青ざめているNHK幹部もいると聞く。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:10.49ID:FwD8fmIx
美人はだいたい大河で死んでしまうけど
ガッキーも川に流された
北川景子は討ち死に設定になるのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:39.85ID:UofHu+cQ
葵 徳川三代を観てたけど、津川雅彦のイメージ強いな家康
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:43.67ID:Cf9aCtVa
上郷サービスエリアとは関係あるの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:50.60ID:M+7viNI6
>>10
楽しめたよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:52.03ID:OdQYvT/+
どうする? ガーシー! (´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:19.67ID:bgU6i+QU
瀬名で2話も使うとは余裕だな
家康の人生長いけど大丈夫かあ?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:29.98ID:T8CMuZCA
なんかキタ━(゚∀゚)━!
なんかキタ━(゚∀゚)━!
なんかキタ━(゚∀゚)━!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:30.34ID:bY1TmoLV
大河「どうする家康」危険水域でジャニーズ大慌て…松本潤救出へ“嵐の劇中復活”テコ入れも(日刊ゲンダイDIGTAL)

「NHK幹部や所属事務所が現場に介入してくるとすれば、まず考えられるのは脚本家の交代劇でしょうね」とある芸能プロダクション関係者は話す。

「NHKのテコ入れでいちばん多いのが脚本家の交代です。“本が悪いから視聴率が上がらない”と脚本家の首を挿げ替えるわけです。
最近では朝ドラ『舞いあがれ!』の脚本家、桑原亮子氏の名前が1カ月半足らずで番組クレジットから外れました。
局からは『幅広い専門分野をカバーするため』と説明がありましたが、視聴率を見る限り、その言葉通りだとは誰も思っていないでしょう」
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:44.05ID:oa0+9wxw
人質交換のオチまで予告で見せたらあかんやろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:46.43ID:UofHu+cQ
まぁ家康て臆病でウンコ漏らす人だから間違いではない気がするけどな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:48.80ID:M+7viNI6
>>17
38歳2代目大鼠か・・・
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:53.59ID:OdQYvT/+
BS NHK は誰も見てねえだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:57.80ID:VwwV0oWW
視聴率爆死だってね
BGMのつかいどころもイミフだしどうしたいんだろ
この大河
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:15.88ID:PhfRNrMG
ニンニン
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:15.92ID:FwD8fmIx
ニン!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:16.15ID:oa0+9wxw
前回の失敗編要らなかったよな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:21.85ID:OXDz8A+R
にんにん
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:25.92ID:Zio5r5Er
アイエ?!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:28.43ID:efikD9Eb
忍者ハットリくん回、きたああああああああああああああああ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:29.03ID:eRTU2MbV
だめでした
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:29.91ID:bY1TmoLV
大河「どうする家康」危険水域でジャニーズ大慌て…松本潤救出へ“嵐の劇中復活”テコ入れも(日刊ゲンダイDIGTAL)

「さらに3年前には『エール』で、オンエア直前に脚本家の林宏司氏が突然降板する事態もありました」
長期に渡ってじっくり仕上げていく朝ドラや大河ドラマの脚本家交代劇は、取材してみると、結構起きていることが分かる。

『どうする~』の脚本家、古沢良太氏といえば『コンフィデンスマンJP』『リーガル・ハイ』をヒットさせた実績の持ち主だが、
いくら人気脚本家でも目の前の低い視聴率にはそれまでのキャリアは何の役にも立たないということだろう。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:38.38ID:OXDz8A+R
>>70
ナウゲッタチャンス?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:46.38ID:OdQYvT/+
ワイは家康の大河見た事ねえから これすげえおもろいと思うんだが
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:47.20ID:nGQSA2M9
頭切り替えていこーぜ! 去年の大河とは違う これはこれでいい!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:49.75ID:rJBI087y
人が死んでるのに
ひょうきんなナレーション
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:54.16ID:ZPVOQonf
もうつまらない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:00.97ID:j4L2SijF
再放送
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:06.75ID:0+503wFf
NHKFM ブラボー!オーケストラ

「花神」メインテーマ」
「篤姫」メインテーマ」
「青天を衝け」メインテーマ」
「麒麟がくる」メインテーマ」
「軍師官兵衛」メインテーマ」
「鎌倉殿の13人」メインテーマ」
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:11.08ID:+5i3pLNX
簡単に言うよな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:11.45ID:M+7viNI6
>>37
呆れて出奔します
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:16.00ID:NUwfQlyb
>>102
うざいよな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:20.85ID:jq3vU20k
マジでなんだこれ…
大河のノリじゃねえだろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:21.13ID:yuJfFGIu
いかにもたこにも
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:21.93ID:OXDz8A+R
入れ替わっちゃった
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:23.78ID:xxAB/kcb
ハメ撮り?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:24.59ID:4qq9tdLK
ハンゾーと正信が主役の方が面白くなるんじゃないか?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:27.71ID:cHfzUW6o
>>61
むしろBSPがメイン
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:33.60ID:bY1TmoLV
大河「どうする家康」危険水域でジャニーズ大慌て…松本潤救出へ“嵐の劇中復活”テコ入れも(日刊ゲンダイDIGTAL)

脚本の次に何か“いじってくる”とすれば、強力キャストの容赦ないキャスティングだとテレビ関係者は言う。

「『舞いあがれ!』で脚本が交代してから、SNSでは『15分が長い! 1時間分に感じるほどのつまらなさ』とか
『キャラの性格まで変わるって有り? 展開がハチャメチャでついていけない』というコメントが溢れています。NHKとしては同じ轍を踏むのは避けたいはず。
そうなると“特別出演”とか“友情出演”の形で男女の大物ゲストの投入が考えられるでしょう。いちばんオイシイのは間違いなく劇中における『嵐復活』です」
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:36.45ID:7i3SRHin
>>104
青天なりが思ったより面白いな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:36.50ID:M+7viNI6
>>38
上之郷城は蒲郡市やで
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:39.15ID:rJBI087y
>>63
NHKとジャニーズタレントの実績作り
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:43.83ID://Beiipu
これがなろう系大河かあ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:45.25ID:7R5AnM50
山田を家康に ハットリが大野でよかったかも
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:49.89ID:kPx741eg
どうする言ってねーで家康おまいが行け!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:51.12ID:w+fL/Bgo
一応知ってる歴史になりそう?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:53.03ID:oa0+9wxw
松山ケンイチの役を二宮がやれば視聴率良かったんちゃう
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:53.10ID:dSfMSzhJ
俺が昔通ってたパチ屋の常連に松山ケンイチそっくりな奴がいたなw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:58.41ID:FwD8fmIx
>>122
官兵衛と鎌倉の曲は素晴らしい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:58.61ID:S79QnSfM
俺様が
スイーツ大河を見に
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:58.66ID:NUwfQlyb
松潤食われてるぞ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:59.99ID:ZaTrqQYq
かっこええ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:00.07ID:efikD9Eb
フィクション回なのに野間口や松ケンや山田孝之で無駄に豪華だったな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:00.26ID:OXDz8A+R
こないだ死んだ人のセリフじゃん
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:04.34ID:+5i3pLNX
今後もヨシヒコと清盛中心で行こうや
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:04.36ID:0Zv87o2D
コント大河はじまた
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:05.01ID:ADrYlIK2
どうする正信
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:07.84ID:UofHu+cQ
織田信長 家康連合で今川家を滅ぼすのはわかってるけどどうする家康
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:08.09ID:f6x1UjLA
山田孝之(服部半蔵)のほうが主人公っぽい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:09.34ID:nGQSA2M9
やっぱ俳優陣が豪華だよな 新選組どうよう、主役が喰われるパターンにならねばよいが・・
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:10.96ID:eRTU2MbV
その爪噛むのやめろよー
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:12.65ID:HP2athEA
岡田がちょっとよかっただけに、
松本潤でいけると思ったのが間違いだったな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:14.67ID:lhA8G0vm
人気の戦国で不人気の鎌倉以下の視聴率ってやばいよ
どうする?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:16.87ID:6Q7qxnyC
>>174
これよこれ家康は
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:22.14ID:BdfnkMBy
全員主役だらけで豪華な絵だなw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:22.69ID:rJBI087y
>>154
大野が天海大僧正で復活するんだろw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:28.90ID:M+7viNI6
>>46
瀬名を斬ったのワイの御先祖様かも知れん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:29.34ID:bY1TmoLV
大河「どうする家康」危険水域でジャニーズ大慌て…松本潤救出へ“嵐の劇中復活”テコ入れも(日刊ゲンダイDIGTAL)

松潤を座長として送り出したジャニーズ事務所も、NHKと同様の危機感を共有しているといい、
「これ以上、松本を晒し者にするわけにいかない」「なんとかしないと……」と、“松潤救出”に乗り出すのは時間の問題だという。

ジャニーズ事務所としても将来の幹部候補生の一大事である。事務所内、あるいは付き合いの深い事務所から人気俳優を出演させることに労を惜しまないだろう。
“松潤救出作戦”の動き次第で、『どうする家康』が俄然面白くなる可能性が出てきた。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:30.42ID:S79QnSfM
最初からこれやれっていう話
1話分無駄に
それも嘘のネタで
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:32.74ID:0Zv87o2D
>>63
まだ序盤という恐怖
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:33.25ID:/IdJCxFJ
晋三「やれ」
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:33.35ID:I0L+S+va
エロシーンがあります
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:35.36ID:GcAvdd5l
先週失敗したの瀬名のカーチャンがやらかしたからじゃんね(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:40.07ID:7i3SRHin
忍者で大河作るか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:44.84ID:ADrYlIK2
やれ(
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:45.08ID:6Q7qxnyC
>>185
先週楽しかったわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:45.49ID:VkuHWRk6
どうするこうする家康もかなりしくじってるけど運がよかった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:52.07ID:oa0+9wxw
>>106
せやな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:58.34ID:4xyst+hi
気になってググったら半蔵門線と服部半蔵って繋がってるのね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:03.22ID:2haZcePv
松潤と山田 どったが家康かわかんねーよな
山田の方が10倍家康に合ってる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:03.40ID:FwD8fmIx
山田の存在感は完全に松潤食ってる
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:08.17ID:QnWhNRXh
この二人でいいんじゃないかな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:09.10ID:ZaTrqQYq
コントw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:12.24ID:BSiJsYoA
マジで松本じゃなくて山田主役でよかったのにな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:13.94ID:rJBI087y
このダサいセット
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:14.52ID:OdQYvT/+
だいぶ面白くなってきたな!
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:17.29ID:M+7viNI6
このいやらしいくノ一は松本まりかか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:20.29ID:ADrYlIK2
松山と山田いいな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:24.16ID:NUwfQlyb
>>46
本能寺と関ヶ原はナレで処理
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:25.52ID:OXDz8A+R
こうかじゃないの?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:26.85ID:+5i3pLNX
甲賀にも声かけてたのか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:30.32ID:bY1TmoLV
「大河ドラマが生まれた日」の精神はどこへ…松本潤「どうする家康」はもはやコメディー(日刊ゲンダイDIGTAL)

2月1日、日本のテレビ放送は開始から70年を迎えた。人間でいえば古希にあたる。そんなテレビ70年を記念して4日に「大河ドラマが生まれた日」(NHK)が放送された。
「なあ、楠田、今のテレビどう思う?」。中井貴一扮する芸能局長・成島庭一郎がプロデューサー楠田欽治(阿部サダヲ)に問いかける。

「俺は正直言って今のテレビがちっとも面白くないんだよ。夢がないんだよ、夢が。
テレビでしか拝めない演者がちまちま動いてるだけの退屈なもの見せられた国民がこれからはテレビの時代だ、新聞やラジオにとって代わる新しい娯楽だって信じるかい?」と詰め寄る。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:30.92ID:7i3SRHin
>>174
北大路欣也「どうする家康?こんなの徳川家康じゃない!」
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:32.94ID:ZaTrqQYq
こうか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:35.70ID:UofHu+cQ
こんな情けない奴が日本を統一するとは思えないところが面白いんだろうな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:38.80ID:pr1nFGrW
ケムマキ?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:39.89ID:RqQAr6Ou
甲賀きちゃったよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:40.37ID:6Q7qxnyC
伊賀wwww
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:42.81ID:QnWhNRXh
服部衆信用されてねえw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:48.32ID:Btz9Aic/
保険は用意しないとな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:48.48ID:OdQYvT/+
服部って伊賀者じゃ??
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:48.75ID:rJBI087y
忍者とは何かの説明もせず
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:51.67ID:jq3vU20k
コスプレ感エグいな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:52.53ID:loQLu/P1
思うんだが、これ普通に本多親子を主人公にした方が面白そうじゃね?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:53.96ID:FwD8fmIx
甲賀ん
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:58.97ID:uDIkFfox
これが後の伊賀甲賀の対立の始まりである

んなわけない( ´∀`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:59.99ID:0Zv87o2D
髑髏城の七人みたいな背景だな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:01.18ID:RqQAr6Ou
あっ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:03.00ID:OXDz8A+R
地名によく賀って付くところあるけどなんか意味あるんかな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:04.17ID:6Q7qxnyC
wwwwww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:05.17ID:2haZcePv
下手くそ w
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:07.43ID:Btz9Aic/
そうはやらんやろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:08.54ID:S79QnSfM
現代の服部家の人たち
激怒してるんだろうなあ

<こんなの正成じゃない!

って
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:11.75ID:w+fL/Bgo
どんだけピタゴラスイッチw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:12.90ID:f6x1UjLA
これ服部半蔵が成り上がる大河?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:13.65ID:JD6DQc4V
>>139
大なり小なりもうこの手のノリが大河というかNHKのデフォになってる感があるわ
たまに真面目なトーンで作られたのあると驚くようになっちまった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:15.42ID:PYEhZliU
猿飛サスケ?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:16.12ID:ZaTrqQYq
どういうこと?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:16.44ID:lhA8G0vm
家康と信長が出しゃばらなければ面白いって今まであったか?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:17.30ID:xqphfvsC
コメディだったのね
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:21.87ID:yuJfFGIu
で、成功するの?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:24.03ID:T8CMuZCA
なんかキタ━(゚∀゚)━!
なんかキタ━(゚∀゚)━!
なんかキタ━(゚∀゚)━!
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:24.50ID:S79QnSfM
あーあ・・・出ちゃった・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:27.07ID:Zio5r5Er
何者!?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:29.89ID:bY1TmoLV
「大河ドラマが生まれた日」の精神はどこへ…松本潤「どうする家康」はもはやコメディー(日刊ゲンダイDIGTAL)

そして、「いいか楠田。貴様に対する要望はただひとつだ。日本一の大型時代劇を作れ! しかも連続ドラマで9カ月だ。
演者は映画、歌舞伎、新劇の大スターを勢ぞろいさせて息をのむようなチャンバラから濃厚なラブシーンまで、
ありとあらゆる娯楽を詰め込んだ、空前絶後のその上を行くような、新感覚の連続大型時代劇を作り出せ」と命じた。

さらにNHKは放送翌日、「花の生涯」第1話を最新のAI技術で蘇らせて放送。こちらも見たが、60年経ったいま見ても素晴らしい作品だった。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:30.14ID:HP2athEA
伊賀=赤
甲賀=緑
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:33.62ID:jq3vU20k
なんじゃこれ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:33.92ID:x/BrvKrN
うしじまくんじゃなくてヨシヒコ風だな半蔵
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:36.18ID:OdQYvT/+
お前誰や?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:36.99ID:ZaTrqQYq
>>368
うめぇ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:38.46ID:w/8hwZZA
またCG
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:39.46ID:j4L2SijF
こうが
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:41.70ID:xxAB/kcb
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:48.52ID:FwD8fmIx
僕の槍も握ってくれ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:50.14ID:7R5AnM50
娘なのに器用されてるのはババアかよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:51.39ID:S79QnSfM
>>383
Yes I do
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:52.55ID:7i3SRHin
>>220
晴天はマー姉以上に桜中学職員総動員状態で草
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:56.17ID:cHfzUW6o
名は駒と申します
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:56.69ID:dzR7Jq0v
伊賀と甲賀か
バジリスクだね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:57.53ID:rJBI087y
今夜も脱落者大量に出そうな回だな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:57.59ID:Zio5r5Er
おりん
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:58.77ID:+5i3pLNX
くの一ってやつだね
エロい忍法使いそう
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:59.45ID:OXDz8A+R
襲名か
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:00.61ID:4qq9tdLK
忍者に時間使いすぎやろ
マジで忍者が主役の大河なんか
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:04.05ID:yb/X4EuG
駒じゃないのか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:05.32ID:RA6mr9pF
子ねずみ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:06.96ID:HC745DcR
襲名
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:08.09ID:jq3vU20k
腹から声出せ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:08.94ID:n3XewkFJ
マークゴルゴ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:10.32ID:BdfnkMBy
元AV女優、今はダーツ投げております水城奈緒でござりまする
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:10.33ID:ivbWc3Xm
服部任せにせずちゃんと手を打って甲賀も呼んどく辺りは流石に優秀だな正信
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:11.14ID:2haZcePv
コミカルで面白いが
服部半蔵がクソ下手弱ってのも悲しいな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:14.46ID:vu8/SJdd
いらねーな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:16.46ID:3C0jo1Dy
二代目大鼠襲名
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:17.62ID:64B8hzx2
なにこれ?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:21.92ID:ADrYlIK2
主役パートいらねって初めてやなら
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:22.53ID:6Q7qxnyC
せつない表情が、もうヨシヒコ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:22.65ID:jIVi4tXC
子供の時からの仲良しか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:23.12ID:RqQAr6Ou
なんだよ
0519公共放送名無しさん[sage]
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:25.01ID:ZB6fVs/i
俺の松本まりかきたああああ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:25.85ID:rJBI087y
この吉沢つうのはおもんないな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:27.91ID:LFsbn3kz
コードネームがみんな動物の名前だな

ようは人間扱いされてない身分ってこと?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:28.09ID:OdQYvT/+
さっきの女優誰??
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:30.22ID:bY1TmoLV
「大河ドラマが生まれた日」の精神はどこへ…松本潤「どうする家康」はもはやコメディー(日刊ゲンダイDIGTAL)

翻って今年の松本潤主演の大河ドラマ「どうする家康」。毎回驚かされ(悪い意味で)、もう見ていられない。CG多用のやりたい放題で、史実もなにもあったもんじゃない。先々週もまるで紫禁城かのような清洲城に唖然とした。

先週も、服部半蔵(山田孝之)が小さな鉄の球を落とすと、地下に通じていてそこから音が広がり、仲間が三々五々集まってくるという招集シーンに笑ってしまった。
まるでコントみたい。それならそうと最初から「コント大河」「コメディー大河」だと言ってくれればいいものを……。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:32.90ID:X9/XRrKv
名曲のOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:33.17ID:dSfMSzhJ
まりかは純情きらりぐらい迄の頃は唇が薄かったのに
再ブレイクしたらポッテリ唇になってしまった
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:33.45ID:2fIZlAtw
山田孝之とまりか様って六番目の小夜子かよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:33.79ID:0Zv87o2D
>>288
内野聖陽の家康が面白かったよ
丁度いいクソジジイだった
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:36.54ID:b/6oXAgb
ついに駒みたいなのもでてきた

麒麟は来るのはやすぎたのか・・・・
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:38.23ID:FwD8fmIx
大河史上、クソオープニング、これよりクソなやつ見たことない
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:39.39ID:FzfkA30a
家康って伊賀と甲賀
両方使ってたの
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:41.96ID:HP2athEA
伊賀は百道とか服部がいるけど、
甲賀で有名なのは誰なの
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:42.77ID:lnSsI7Zj
ニンニン🥷
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:45.46ID:0TvJAPON
>>381
こんなネズミならネズミ算式に子供作るわ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:47.32ID:VWFd8Geb
昔主役までやった松ケンだけどこれは友情出演とかなのかな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:49.63ID:22xPwT4g
またヨシヒコだす~
リュックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:50.34ID:rJBI087y
続とかサブタイもダサい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:52.20ID:S79QnSfM
こんなものに

付けるな
2回もやるな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:57.29ID:bk2gXCSl
手鎖御免!
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:03.28ID:15upNJ8a
>>489
どうせ復活させるんだろう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:05.81ID:bznlxwBr
主演以外の演技は悪くない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:06.47ID:2haZcePv
そういや、今もう既に
駒(空想人物)って何処かに居るんよな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:12.42ID:dyMpotXg
今日からまりか様が出るので前回(昨日の再放送)から見始めますた
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:21.34ID:yaER0Tz+
何このOP
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:21.60ID:Gu4GW8r+
しょぼい歌きたー
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:21.90ID:7i3SRHin
NHKが生んだ三大嫌われ女キャラ

暢子
あと1人誰にしよう?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:22.63ID:bk2gXCSl
山田とマツケンでスピンオフやってくれ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:25.86ID:/IdJCxFJ
つかココでこんなに尺とってて大丈夫なの?
赤面疱瘡まで行く?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:26.38ID:nE3J3edw
いちばんのテコ入れはこのOP曲じゃないだろうか?
さあこれから視よう!ていう気になりにくいw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:27.42ID:3C0jo1Dy
退屈なOP
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:29.39ID:M+7viNI6
>>318
ボクのオニンニンで大鼠を妊妊させたいDEATH(><)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:30.34ID:bY1TmoLV
「大河ドラマが生まれた日」の精神はどこへ…松本潤「どうする家康」はもはやコメディー(日刊ゲンダイDIGTAL)

家康といえば、たぬきジジイのイメージしかなく、今回は、幼少期からの生涯を詳しく見せてくれると楽しみにしていたのだが。フィクションとはわかっていても、やはり大河ドラマはある程度、史実に基づいて作られるべきだと思う。
大河を見て育ったおかげで、日本史の成績がよかったのは数少ない自慢だが、今の子供がこれを見たら混乱するのでは、と心配だ。

新しい大河を、というチャレンジは正直いって迷惑。ドラマ10など、ほかの枠でやればいいものを。「どうする家康」関係者一同には、「大河ドラマが生まれた日」を見て、成島の言葉を胸に刻みつけて欲しい。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:38.25ID:9b40aw+Q
タイポグラフィもウザい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:38.35ID:rJBI087y
しかし薄っぺらいオープニングやな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:39.19ID:6Q7qxnyC
>>538
こんなヒゲが生えてくるとは
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:41.48ID:xqphfvsC
見る度に オープニング 良くなってきた とは思わない
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:42.03ID:S79QnSfM
>>462
それもこんなの忍者の正しい生態じゃない
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:43.83ID:FwD8fmIx
>>587
あきらめないで!
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:51.88ID:7TEXb5Hn
不評なOPだけど通称を()書きしてくれるのはいいね (´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:52.44ID:M+7viNI6
>>332
せやで
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:02.04ID:jq3vU20k
これ大河ワースト1位くるか?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:02.74ID:3C0jo1Dy
突貫工事で作ったようなつまらんOP
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:03.19ID:jIVi4tXC
>>521
現代劇は面白いのに残念な感じ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:07.11ID:b/yQpGO6
>>600
子役出身の声優だろ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:07.13ID:7i3SRHin
>>536
内野が家康なら勝てないなと思ったわw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:07.19ID:bk2gXCSl
赤羽の続編やらないかな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:09.40ID:LTDBK/Ec
苦労して奪還したのに、
別居状態なのは悲しい。
しかも息子と共に処刑とかさ。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:15.70ID:dZQaeqA3
>>527
なにを今更。
葵でもあれだけコントしてたじゃん。

光圀が産まれた時に語り手の中村梅雀が、このこワシって言って出てきてたり。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:20.59ID:2fIZlAtw
石田星空ってエールのかわいい子か
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:21.61ID:UDw5/5/k
大河も朝ドラも紅白も
最近のNHKは若者受けを狙いすぎじゃね?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:21.75ID:e0Yv75yW
このオープニング長過ぎない?
もうちょっと短くできるだろ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:30.96ID:FwD8fmIx
>>538
栗トリス山千明が全く変わってない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:33.93ID:UofHu+cQ
しかし家族を救出するだけのことでこんな時間割いてまだまだエピソードはあるのにな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:36.38ID:XS7HIhHi
>>593
そうだよ
その救出の回
前回も面白かった
真矢みきが諦めてないことやってしまったが
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:39.84ID:OXDz8A+R
最近阿部信玄出ないな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:41.13ID:w+fL/Bgo
何で松本まりか単品表示?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:43.53ID:ivbWc3Xm
キャッチャー中澤
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:48.07ID:7i3SRHin
大河オープニングは外国人じゃないと
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:48.38ID:S79QnSfM
>>539
もう一人出るだろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:48.43ID:X9/XRrKv
ほんとかっこいい曲だわ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:48.55ID:cHfzUW6o
松嶋菜々子ではなく松重豊がトメなのか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:50.16ID:0Zv87o2D
オッサンのワイは、くノ一といえば不知火舞
なぜだか数多あるキャラの中で忘れられないインパクトがある
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:59.27ID:tsfhIaiO
まぁこの間にいっトイレ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:59.78ID:MdTgML/Q
夜ドラ家康 ハジマタ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:01.28ID:bY1TmoLV
大河「どうする家康」世界トレンド1位は本当にスゴイ? 救いは本編後の松重豊ナレーション(日刊ゲンダイDIGTAL)

NHK大河ドラマ「どうする家康」をモヤモヤした気分で見ている。初回視聴率は15.4%、第2話15.3%だが、動画配信サービスNHKプラスの視聴数は歴代1位、ツイッターの世界トレンド1位とかで鼻息も荒い。
そもそも疑問なのがこの「世界トレンド1位」というワード。これがどれだけすごいのか、「モンドセレクション金賞」とどちらがすごいのか、誰か教えて欲しい。

それゆえ積極的に声を上げる松本潤ファンの「面白い」の声がクローズアップされるわけだが、それを信じ、紅白に続き、大河まで若者に迎合する風潮にがっかりだ。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:01.40ID:jq3vU20k
気持ち悪いOP
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:02.46ID:6vif7OuE
しょうもない
CG使うにも理由があるんだろうな

制作費、金の流れがどうなってるのか
興味深い
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:03.67ID:rJBI087y
>>621
白ベースに模様が動いてるだけなのに?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:08.96ID:FwD8fmIx
は?何言ってんだこいつ松嶋菜々子
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:11.41ID:+5i3pLNX
利家とまつから何も進歩していない
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:14.22ID:S79QnSfM
出すぎだよ家康母
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:15.16ID:LTDBK/Ec
>>536
ビデオでしか観てないけど滝田の家康が最高。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:15.20ID:Z59VQfL2
>>355
関ケ原西軍サミット行ってきたら三成と光成先生が紛らわしくて困惑してた
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:17.56ID:7i3SRHin
ヘンテコな劇伴曲
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:18.81ID:OXDz8A+R
なんで扇子持ってるん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:19.48ID:b/6oXAgb
>>542
ぶちゃけ朝ドラ臭強すぎだよな
松潤洗脳でもういっそ毎朝家康でもいいんじゃね
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:20.75ID:utGbI1jL
>>538
この中で一番山田が可愛いな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:21.59ID:/VexZAom
腰まわりがエロい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:23.09ID:Kaz8A3Vy
かーちゃんくるくるぱーなの
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:23.62ID:lnSsI7Zj
いらんシーン
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:24.35ID:Zio5r5Er
88の工程が必要だから
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:24.47ID:PhfRNrMG
勝て勝て勝て勝てホームやぞ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:30.41ID:yb/X4EuG
まつ様
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:34.91ID:eRTU2MbV
だから糧(かて)なのか?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:39.08ID:rJBI087y
そんな明るい事やってる場合か?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:44.41ID:Wt1mDeqN
忍者服部半蔵ただいま参上
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:45.18ID:PYEhZliU
おにぎりが食べたいんだなぁ〜
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:45.77ID:JCaPcKik
米という字は、「十」に米粒(こめつぶ)が四方(しほう)に飛びちったところを表(あらわ)した象形文字(しょうけいもじ)です。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:48.11ID:b/yQpGO6
おにぎりはふわっと握るために握りすぎちゃダメ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:48.40ID:pCaFsKBz
もう金ピカの鎧きるのやめろよ
今川からもらったやつだし
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:49.64ID:Btz9Aic/
またその鎧着るのか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:50.33ID:3C0jo1Dy
なんで目立つ鎧着てくんやw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:52.68ID:ADrYlIK2
主役パートがコメディすぎて
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:54.49ID:eRTU2MbV
榊原康政か
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:55.22ID:0TvJAPON
後輩に合コンの心得を桜子さんそのものだったw
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:56.20ID:a/qG963e
こうまでして連れて来たのに、あっさり殺すのか
なぜ?  信長のせいにするのか?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:58.67ID:lDPFLazN
デリシャスパーティープリキュアにも米俵が出てきたもんなぁ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:02.09ID:+5i3pLNX
榊原は四天王で最弱の小物
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:04.74ID:n3XewkFJ
直ちゃんキター
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:06.08ID:rJBI087y
知らんがな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:06.33ID:7i3SRHin
>>739
前々回はクソだったけどその前がまた神曲だった
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:06.50ID:vwsAcClT
カテカテカテキョー
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:06.66ID:yfUrbAaT
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:11.10ID:bY1TmoLV
大河「どうする家康」世界トレンド1位は本当にスゴイ? 救いは本編後の松重豊ナレーション(日刊ゲンダイDIGTAL)

最初に「あちゃー」と思ったのがCG。プレステの「信長の野望」が始まったかと思った。乗馬シーンも疾走する馬のたてがみが微動だにせずCGまるわかり。

21年「青天を衝け」の時、渋沢栄一の故郷・血洗島村を東京ドーム5個分に及ぶ広大なセットで再現していると、主役の吉沢亮が誇らしげに語り、セットに負けないような芝居をしなければ、と意気込んでいた。
自分のためにこんなにすごいセットを作ってくれたんだと感激すれば、それに応えようと思うものだ。クロマキーの前で芝居をさせられる俳優のモチベーションはいかに。技術の開発もいいけど、大河で実験することはない。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:20.65ID:S79QnSfM
現代の榊原家の人たちも激怒・・・
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:21.44ID:f6x1UjLA
松嶋菜々子はギャラの都合で早期退場か?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:21.91ID:Wzkf2+Ki
学生のお遊戯かな 時代の服装やセリフにものすげえ違和感ある 架空のアニメみたい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:28.90ID:HTs7tiLo
>>679
この後割とひどいことにならなかったっけ?
なんでこんな運命の女扱いなの…
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:28.95ID:2haZcePv
こんな場所に上がれるん?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:33.91ID:LTDBK/Ec
>>699
葵3代か風林火山ぐらいの作風で良い。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:39.27ID:RA6mr9pF
さすがにヒョロガリにすぎるだろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:39.60ID:QnWhNRXh
忠勝となかよし
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:43.96ID:Mq179wbI
杉野遥亮は杉咲花と付き合ってほしい
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:44.64ID:yuJfFGIu
ひでーwww大根かよw
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:44.96ID:2b/dquRX
初見だけど本当ジャニーズだけ小綺麗で不自然だな
無精髭もNGなのか?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:46.72ID:dSfMSzhJ
罠の戦争で鷲津に兄の運送会社の運営費の融資を却下された杉野
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:49.74ID:OXDz8A+R
なんですぐこの場に参加できるん
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:50.62ID:ivbWc3Xm
岡村
善児&トウ
服部

最近はだいたいアサシン出てくるな
作劇上動かすのが便利だからかな
青天は流石に時代的に出てこなかったけど
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:50.96ID:7i3SRHin
こんな緊迫感のない状態でどうやって奪還するの?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:55.39ID:Zio5r5Er
松重の裏切りどうするんやろ?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:56.94ID:nGQSA2M9
榊原康政ってこんなんだったんだなあ 秀吉母を焼き殺すと恐喝した印象しかない
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:57.46ID:Kaz8A3Vy
シャアかよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:57.91ID:n3XewkFJ
クワトロ大尉かw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:01.21ID:bY1TmoLV
大河「どうする家康」世界トレンド1位は本当にスゴイ? 救いは本編後の松重豊ナレーション(日刊ゲンダイDIGTAL)

今回の「どうする家康」は、従来の大河の徳川家康=たぬきオヤジのイメージを払拭、気弱なプリンス像を描くと書かれていたが、そのチャレンジはよしとしても、奇をてらい過ぎるのはいかがなものか。

従来通り、幼少時代の家康のエピソードがあって、徐々に成長していく姿を見せていけばいいものを、そうすることで視聴者は家康に親しみを持ち感情移入できるのに、
いきなり松本が出てきて、しかも「ピョ~ンピョ~ン」と人形遊びしているのを見せられてもこれはいくつの家康なのかわからず、フリーズしてしまった。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:02.67ID:w+fL/Bgo
当たらなければどうということはないw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:02.92ID:HP2athEA
おもしろくないので来年は雑賀孫一をやってください、
ってメールするわ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:04.34ID:tsfhIaiO
当たらなければ、、、、
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:06.97ID:UssEk9ly
尊きBLカップル爆誕…!!!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:10.46ID:+5i3pLNX
赤い甲冑にすれば3倍のスピードで動けるぞ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:12.19ID:PhfRNrMG
超攻撃主義
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:17.14ID:S79QnSfM
>>820
バカがばれたぞ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:28.13ID:tFjHvVqo
当たらなければどうということはない
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:30.12ID:smlGXIMv
え、いや・・・
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:30.15ID:eRTU2MbV
>>933
榊原なら四天王までいく
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:32.09ID:7i3SRHin
戦前がこんな和気藹々としてるのなら戦国時代も悪くないな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:32.97ID:f6x1UjLA
リリー・フランキーwwwwwwwwwwwwww
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:33.30ID:lnSsI7Zj
大出世する久松
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:33.40ID:S79QnSfM
これは酷い・・・
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:34.91ID:jq3vU20k
頭悪そうな奴ばっかり
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:39.36ID:rJBI087y
ダサすぎる
今週も視聴率爆死やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況