X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201863 再修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:38.76ID:rZ2F8GW3
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 201858 トレカ急騰の舞台裏
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676279370/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 201858 UFOちゃかすちゃっちゃっちゃ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676279558/ 実質201859
NHK総合を常に実況し続けるスレ 201859 今夜は桑子猫のクロにゃん!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676283349/ 実質201860
NHK総合を常に実況し続けるスレ 201860 しゅうせい
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676279617/ 実質201861
NHK総合を常に実況し続けるスレ 201861 修正大都会
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676283780/ 実質201862
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:09.64ID:P8HUu6zz
よろしくお願いします
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:29.59ID:H77phG9w
ウクライナ大使館に「千羽鶴」を 平和願い折るも寄贈断念、発起人の胸中は(J-CASTニュース)

「折り鶴を送るのは迷惑になるとのご指摘をたくさんいただきました」
ウクライナの平和を願い、在日ウクライナ大使館(東京都港区)に「千羽鶴」を届けようと考えるも、断念した男性がいる。決断の裏にはどんな思いがあったのか。J-CASTニュースが2022年3月15日、胸の内を聞いた。

ウクライナ大使館に折り鶴を送る予定だったのは、岐阜県揖斐川町の保井円(59)さん。同町にある「大和神社」の神主で、神社境内の古民家を改装した宿「宿屋揖斐川」のオーナーでもある。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:30.28ID:H77phG9w
ウクライナ大使館に「千羽鶴」を 平和願い折るも寄贈断念、発起人の胸中は(J-CASTニュース)

報道後、保井さんのFacebookに寄せられたのは「千羽鶴を送るのは迷惑ではないか」との指摘だった。

千羽鶴は「平和のシンボル」として、長く日本で親しまれてきた。災害からの復興を願い、自治体に寄贈されることもある。
しかし、東日本大震災(11年)など大規模な自然災害が多発する近年では、被災地に贈られる千羽鶴が、必要物資の供給を妨げる「ありがた迷惑なもの」として認知されるケースが目立っていた。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:51.52ID:0Ic/TrIr
韓国救助隊(自称)「お宝落ちてないかなー?」
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:05.83ID:m51yXbJq
>>1おつです

  ∧,,∧    |) ゚;.・。
 (;`・ω・)つ/ 。;'。'・
 /   つ━ヽニニフ)) ソーハンイー!
 しー-J   ['““““']
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:14.39ID:tk8h9XP3
心のケアか。千羽鶴送るか。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:21.32ID:J0t+QN2D
何人救助したんですかとか聞くなよ🥱
打ち合わせとかしないんだな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:21.65ID:FvtmFwBj
なんでこんなに緊張感ないの
このアナウンサー
もういい歳なんだろ?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:22.41ID:XKwM9KVA
【速報】原発60年超運転、規制委が制度了承 委員1人反対のまま
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:25.68ID:lnkPhtEy
 
 
  エネッチェケーのやってる感はイランってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)
 
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:26.38ID:UUFOM64Q
トルコ風呂言うのは年金世代か
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:30.20ID:H77phG9w
ウクライナ大使館に「千羽鶴」を 平和願い折るも寄贈断念、発起人の胸中は(J-CASTニュース)

寄せられた反応からは「折り鶴なんて意味がない」というニュアンスも感じ取ったと話す保井さん。次のような言葉を投げかけた。

「例えば、ご家族の中でウクライナの問題を考えながら鶴を折ることは、『自分がウクライナにいたらどうする?』『お父さんが戦いに行くとなったらどうする?』と想像を巡らせるきっかけになると思います。
折り鶴を受け取る外国の方からすれば、『日本の人たちがこんなものを折ってくれたんだ!』と励みになる。日本の文化が持っている大切なことが、必要以上に蔑まれているなと感じます」
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:32.10ID:o5vsJR59
岸田はトルコに3000億円無償支援するべき(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:40.78ID:KFkAtsFM
救助隊の心のケアもいるだろうな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:40.89ID:T1fbTx6O
https://i.imgur.com/xPq0Az6.jpg
東日本大震災で活躍したクソデカホバークラフト派遣させろよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:41.04ID:654Z0eI6
オッサン何が言いたいのか分かんねえよ
結論から言え
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:43.60ID:lBHPulKo
ノイズがひどい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:48.95ID:aqJuFk1i
みんなで千羽鶴を送ろう(・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:49.64ID:H8hSZ+UV
ほらおまえら!助けてこいよ!!
俺が作った折り鶴もいっぱいあるから持ってってくれよ!!!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:52.96ID:XKwM9KVA
よくしゃべるじじいだ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:12.10ID:yptr1aaM
頑張って
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:13.58ID:UTcAzbMY
>>48
頭悪すぎるだろ
ほぼ嫌がらせと自己満じゃん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:17.13ID:nnoq7yog
イランイラク戦争で取り残された日本人を助けてくれたトルコに恩返しする時だ!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:19.29ID:uxYmF2yl
でも日本もいつ南海トリュフ地震来るかもしれないんだよなぁ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:23.37ID:lnkPhtEy
 
 
  つーか、現場の本当の最前線の人に聞けや(´・ω・`)
 
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:24.86ID:Wa2OgyVN
コーヒー淹れた(´・×・)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:29.36ID:olfAaDAS
たしかトルコの風呂ってガチムチのオッサンが垢すりするんだって聞いたけど
自衛隊員がやるのかしら
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:30.42ID:H77phG9w
ウクライナに千羽鶴は「いい人ぶりたいだけの愚者の行動」 DaiGoが猛批判「エゴでしかない」(J-CASTニュース)

事の発端となったのは、2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)創設者のひろゆきこと西村博之さんのツイッター。

埼玉県内の施設利用者が青と黄の折り紙で鶴を折り、ウクライナ大使館に届ける予定であることを報じたニュースに対し、
ひろゆきさんは「千羽鶴とか『無駄な行為をして、良い事をした気分になるのは恥ずかしい事である。』というのをそろそろ理解して貰いたいと思ってるのは、おいらだけですかね?」と苦言を呈していた。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:44.20ID:0Ic/TrIr
NHK「トルコ、シリアの地震で大変だー」

TBS、テレ朝「WBC優勝のために日本ファイト!」
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:46.37ID:8CvbdmO0
夜戦病院キター
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:58.31ID:5XTkQW/I
もっとちゃんと頭下げろよ!!邪魔しに行ってるくせにクソが
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:59.81ID:F3l1R1Dv
俺もトルコの被災者のために折り鶴折ろうかな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:02.01ID:UUFOM64Q
軍靴の音が聞こえる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:07.58ID:Wa2OgyVN
>>71
実は折り紙は全て100ドル札💵なら?(´・×・)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:11.38ID:UTcAzbMY
政府専用機ってジャンボジェットじゃなかったのかよ
いつのまに小さくなったんだ
中抜きかよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:14.74ID:yptr1aaM
あら
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:17.28ID:o5vsJR59
俺に一兆円支援してくれたら5000億円はトルコに送る(´・_・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:22.08ID:TXHUndiP
>>76
救助で忙しいだろ
こういう広報担当的な人が普通答えるんじゃないの?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:24.69ID:XKwM9KVA
お風呂と炊飯部隊は?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:26.32ID:PIs4XXD6
豊島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:27.14ID:Hv2To50p
日本ではこうやってマスクしてるのに現地の日本人はマスクしてない皮肉さよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:30.02ID:UTcAzbMY
実季かわいいよ実季
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:30.34ID:H77phG9w
ウクライナに千羽鶴は「いい人ぶりたいだけの愚者の行動」 DaiGoが猛批判「エゴでしかない」(J-CASTニュース)

DaiGoさんはツイッターで、「ひろゆきさんの言う通り、ウクライナに折り鶴送るは狂気」と、ひろゆきさんに賛同。
「実際は誰と助けないのに、いいひとぶりたい人のエゴでしかない」(原文ママ、以下同)と折り鶴送付を猛批判した。

さらにDaiGoさんは「結局、口だけで誰も助けず、いい人振りたいだけの愚者の行動」と厳しく指摘し、「そんな暇あるなら、バイトでもして、ウクライナに海外送金してあげなよと」とつづった。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:30.52ID:lBHPulKo
おっぱい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:31.71ID:o5vsJR59
真央ちゃん来ねー
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:32.08ID:654Z0eI6
>>77
いや被災地こそ段ボールベッドが良いんでねえの?
廃棄も楽チンだし
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:32.80ID:0Ic/TrIr
少ねえ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:33.86ID:gZ/eOmGl
募金すくねえ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:34.33ID:RPK83O/u
政府専用機は入間に置いといた方がいんじゃない?(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:34.54ID:amXN3+jO
少な
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:39.97ID:b1HDPpH/
救助隊は遺体に黙祷してるのかな?
サッカースタジアムのゴミ拾いと共に、世界が楽しみにしてる日本人イベントのひとつだよねw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:41.34ID:/B1lxXU5
俺が出来る事は精々大量に余ったTポイントから寄付する位
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:43.05ID:y9it5saD
活動チームの後方支援も結構大事かなあ
食事や雑務してくれる人も大事なんじゃないかな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:44.16ID:UTcAzbMY
実季なにカップ?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:49.97ID:PIs4XXD6
やっぱりトルコ帽被らないと
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:00.26ID:KFkAtsFM
1円ばっかり
じゃまくせえ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:00.55ID:F3l1R1Dv
小銭両替するのに手数料とられるやん
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:02.40ID:lBHPulKo
小銭wwww
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:04.69ID:0Ic/TrIr
手数料を引いた分を送ってあげます
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:05.58ID:uxYmF2yl
募金したいけど、ホントにトルコで困ってる人に届くのか心配
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:07.41ID:UTcAzbMY
>>129
ど正論火の玉ストレート
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:07.90ID:UDlchjlU
街が昔みたいに元通りになって、普通に暮らせるようになるまで何年かかるだろう?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:09.89ID:V0OeGCvg
やっぱり
ジャンボジェット必要だな
5機ぐらい残して置けばなあ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:10.68ID:SzHb8bfh
一円ばっか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:11.05ID:YpUvzx20
日本の政府専用機かっこいい好き
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:13.75ID:pxJp2wcZ
千羽鶴じゃなくて良かったわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:14.62ID:654Z0eI6
小銭は止めろと和尚さんが言っていたような
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:16.79ID:XKwM9KVA
トルコはものは送らないでと言ってるぞ
金だけにしろ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:17.14ID:rJnPTBwb
俺も週1でトルコ風呂に世話になってるから募金するか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:19.68ID:ZDVJkxK4
よーし俺も10万円貯まるBANKを・・
すまんそれだけは堪忍してくれ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:21.00ID:8CvbdmO0
小銭はコンビニの買い物で数枚ずつ使うに限る
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:30.68ID:Hv2To50p
東北電力の人かよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:30.76ID:H77phG9w
ウクライナに千羽鶴は「いい人ぶりたいだけの愚者の行動」 DaiGoが猛批判「エゴでしかない」(J-CASTニュース)

その後も、「そもそも、千羽鶴にありがたみを感じること自体が日本独自の文化であって、ウクライナの人からしたら、何これ?な話なわけです。相手の気持ちがわからない親切はただの迷惑」と文化の違いの面からも折り鶴の送付に苦言。

「ウクライナに折り鶴送る人の気持ちを踏みにじるな」という声が届いたことにも触れ、「安全な日本から、家族が目の前で殺されてるウクライナに、千羽鶴届蹴られてら感謝する人、ほぼゼロだと思うんですよね」と指摘。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:35.82ID:UUFOM64Q
東北人も義理堅いのう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:42.32ID:o5vsJR59
俺の年収が一億円あればトルコに寄付できたのに(´;ω;`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:45.30ID:zsfqyfCZ
少しでも助かる人が増える様に祈ってます
募金少しだけどしたよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:51.44ID:7eVEx0kj
救助隊も自分の食料持参しないといけないから
大変だよね(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:51.67ID:uxYmF2yl
あなたの召使になります、って言ってた女の子どうなったんだろうね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:04.58ID:UTcAzbMY
>>214
手数料取ってたらまじでクソだな
全勢力をあげて批判したほうがいい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:04.62ID:gcnjFdPI
千羽鶴送らないと
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:04.89ID:pKVmGZ9R
>>189
いい人だったのに、人を殺すなんて…
今でも信じられません
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:06.63ID:y9it5saD
通訳の人がいるはずだから、話聞いてほしい
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:08.22ID:jVqCJie8
この悲劇は地震国のくせにナメた建築基準してるからだろ!
タジキスタンに逃走しようとして拘束されたデベロッパーのハナシしろよ!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:13.33ID:/0klf4i6
岸田が日本国民のすべての気持ちを背負ってトルコに日本国民の税金を送ってくれるから個々の国民が募金する意味ってあるのかな?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:14.27ID:0Ic/TrIr
トルコ?、ターキー?

どっちが正解?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:16.32ID:Wa2OgyVN
>>208
でも100万円だぞお(´・×・)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:17.72ID:JpUAPAjZ
東京三菱の口座で直でトルコの大使館に送金したので手数料なしで良かった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:21.47ID:654Z0eI6
ドラマ仕立てにするな白々しい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:28.12ID:TRzRuPpi
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
豊島さん、ボクのテントに入ってみないか?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:30.62ID:H77phG9w
堀江貴文、ウクライナに千羽鶴送る日本人を猛批判 「善意押しつけの象徴」「お金を送りなさい」(J-CASTニュース)

実業家の堀江貴文さんが2022年4月20日、自身のYouTubeチャンネルに公開した動画で、ロシアによる侵攻を受けているウクライナに千羽鶴を送る行為に疑問を呈した。

堀江さんは20日、「ウクライナへ千羽鶴を送るな/北海道侵攻が起こる可能性はあるのか解説します」と題して公開した動画の中で、
「日本人によくある善意押し付け行動である千羽鶴のウクライナ国旗バージョンが作られたということで、迷惑でしかない」とバッサリ。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:39.31ID:Hv2To50p
これで手数料取る金融機関は反社認定してもいいと思います
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:44.04ID:8CvbdmO0
小銭
下手すると豚の貯金箱を割って出てきた金でまた豚の貯金箱を買うような状態に...
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:49.63ID:o5vsJR59
来るべき南海トラフどうすんのさ
日本復興無理っぽいが
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:52.76ID:UTcAzbMY
銀行とかカネ持ってんだからさ、今寄付したら当行が10%上乗せしますみたいにして募金集めろや
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:01.32ID:lwFM0V3V
>>163
日中戦争で中国に占領された山口県人が福島県人に銃口を向ける可能性もある
戦争はしてはならんな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:01.56ID:j9UQubEA
日本も南海トラフで海外に取材される側になるんだな・・・
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:01.56ID:hydsd3+G
トルコは八方美人だから
そんなに日本のこと特別に思ってない
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:06.03ID:Pm09di9b
ところでぉまやゆら
尿瓶と湯たんぽのちがいがよくわからんのよ(๑˙❥˙๑)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:06.41ID:Wa2OgyVN
>>241
かかるよ(´・×・)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:13.31ID:654Z0eI6
あの瓦礫の下に死体があるのか…
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:20.77ID:bovhyJ/u
シャラップ!
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:21.53ID:YpUvzx20
関東も東海も南海トラフで
もうすぐ大地震起きるんだろうからな…
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:26.84ID:PIs4XXD6
こんなんじゃ風呂も入れん
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:30.46ID:H77phG9w
堀江貴文、ウクライナに千羽鶴送る日本人を猛批判 「善意押しつけの象徴」「お金を送りなさい」(J-CASTニュース)

続けて、「『私たちの気持ちを届けたい』みたいな。じゃあ、気持ちだけ届けさせればいいのに。何なら、金をくれっていう感じだと思う」と言い、
「まぁ、日本人によくいるちょっと頭の弱い善意の押し付け方の象徴だと思いますけど、ぜひやめていただきたい」と堀江さん。

「なんなら『お金を送りなさい』と。それが一番相手が使いやすいです」と説き、
「これまでも震災とか色々なことがあった時に善意の押し売りをする人がいますけど、募金を募って送ってあげるのが一番いい支援の方法だと思います」と私見を述べた。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:30.87ID:yptr1aaM
堀江もDAIGOもどうでもええねん、バカは放っておけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:34.63ID:RQEXx+jz
自殺する人も増えるだろうね(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:38.51ID:5XTkQW/I
いらねーよ、クソみたいな現地レポート
必要なら映像買えよクソnhk
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:39.39ID:U/Ik0hWe
田中をお使いに出す青井ってエライんだな
御曹司かなにかかよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:39.54ID:KccUjrJu
粉々やないか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:39.73ID:654Z0eI6
どお↑やって
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:43.47ID:6EwFcnmt
おまえら、千羽鶴もらったことある?
俺は中学生の頃もらった。女子たちからだったのでちょいと嬉しかった。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:44.24ID:oLXphRRE
台湾 トルコ タイの親日国は
東日本大震災のとき本気で支援して頂いたっけ
隣の半島が犬ぐらいしか寄こさなかったときに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:46.22ID:b1HDPpH/
>>229
ソレ、エルドアンのことだろ?
被害を受けてるのはトルコの一般市民だし、彼らは相変わらず親日だ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:47.02ID:Yy9Ij2a4
なんともなさそうな建物もいっぱいあるし
やっぱ耐震基準の問題なのか?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:47.19ID:lnkPhtEy
 
 
  だーかーらー、場違いな事すんなって(懇願)(´・ω・`)
 
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:51.75ID:pmeTPfFw
コンクリートの瓦礫じゃなく草っぱだったらみんな死ななかったのに(・へ・)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:51.94ID:TdFrO8+J
千羽鶴って障害者施設が障害者にやらせる事できてラッキーって思ってるだろうな
金はないけど時間潰せるしいい事した気がするから
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:03.83ID:aqJuFk1i
金がないから千羽鶴を送るよ(・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:09.21ID:o5vsJR59
南海トラフきたら瓦礫の下敷きになって即死したい(´・_・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:10.97ID:bovhyJ/u
PS5も必要や
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:12.10ID:/0klf4i6
トルコ語の3びきのこぶたはレンガの家が最初に壊されるように改変されるのかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:14.67ID:y9it5saD
そんだけ一気に重機うごいてて
燃料給油して回る車とかたりてるのか?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:22.92ID:zoaEwVCn
この一体の同じ形したマンションだけボコボコ崩壊してたから明らかに欠陥住宅だよな
周りのマンションはちゃんと建ってるし
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:23.55ID:0Ic/TrIr
こんな国が、東京とオリンピック開催を争っていたんだよなぁ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:23.89ID:5XTkQW/I
>>93
コレが一番だよなー日本人として!!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:24.83ID:/1ObtO0W
トルコ 建設業者134人に逮捕状も

12日のイスタンブール空港で当局に拘束される1人の男。男はトルコ南部で倒壊した建物の建築請負業者で、妻と共に出国しようとしていたところを拘束されました。
10日にも、集合住宅の建設請負業者の男が空港で出国しようとした際、拘束されています。

地元メディアによりますと、倒壊した建物の責任者134人に逮捕状が出されているということです。

う~ん…(´・ω・)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:25.05ID:H77phG9w
メンタリストDaiGo「千羽鶴送る」を批判 もらう側の扱い方と経費は(J-CASTニュース)

日本国内で、かつて戦禍や災害に見舞われた地域には、これまで多くの人から千羽鶴が送られてきた。
善意による行為なのは言うまでもないが、各地から毎年寄せられれば、当然だが大量の千羽鶴がたまっていく。保管を続けるには場所が必要で、各種作業の人件費はじめ経費がかかる。

国内で最も千羽鶴が集まる場所の1つが、広島市の平和記念公園内にある「原爆の子の像」だ。広島市公式サイトによると、日本国内外から年間1000万羽、重さ10トン以上の折り鶴が集まる。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:25.90ID:V6r6hD4h
マキバオー行ったのか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:46.94ID:sIQFnW1S
赤十字に募金したいけど
今の赤十字軍団ってどうなんだろう?
ちゃんと信用の出来るところに寄付したい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:49.29ID:xSDpaFEP
>>318
ジワジワ嫌‥
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:54.20ID:lnkPhtEy
謎アップ(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:58.62ID:y9it5saD
これだけいってると、はなれられる人は一度疎開した方がいいと
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:01.75ID:gZ/eOmGl
トルコ地震多いのに建物が弱いのか
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:01.77ID:jVqCJie8
知るか!
ルフィが落ちついたから遊びに行ってるだけだろw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:06.40ID:RcXrxP9v
コイツ海外旅行しまくりやな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:13.96ID:teSLGWhf
>>314
善意の押し売り以外の何者でもないよね。
独りよがりの独善でしか無い。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:14.16ID:GRYAKkhJ
よし、NHKは山内をシリアに派遣しよう そうしたら募金する
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:16.05ID:H77phG9w
メンタリストDaiGo「千羽鶴送る」を批判 もらう側の扱い方と経費は(J-CASTニュース)

このぼう大な量を受け付けている、広島市市民局国際平和推進部平和推進課被爆体験継承担当を取材した。折り鶴の保管期間は、おおよそ1年前後だという。

その後は、市民から要望があれば配布される。担当者によるとコロナ禍で、送られてくる折り鶴は減ったそうだが、保管のための運搬や、希望者への配布にかかる費用は年間で約250万円前後だと明かした。
こうした取り組みが始まったのは、2012年度から。なお2011年度までは保管管理、1999年度までは焼却していたそうだ。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:17.00ID:7gP1hmQy
千羽鶴
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:34.61ID:o5vsJR59
田中キャスターはどこで暖をとるの(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:39.26ID:0Ic/TrIr
立憲民主党「募金はこちらへ」
日本共産党「募金は我らへ」
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:41.54ID:b1HDPpH/
>>317
フジは相変わらず被災者に

今、どんなキモチっすか!?

て訊いてるのかな?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:41.78ID:UUFOM64Q
中国は何したいんだろね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:42.23ID:/0klf4i6
ミサイルを買うのを10発程度我慢するだけでも数億円をトルコに支援できるんじゃね?
岸田もそれくらいは頑張れよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:44.47ID:YpUvzx20
チョコは貰えずとも募金
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:44.83ID:lBHPulKo
田中さんのトルコ風呂でシッポリ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:45.21ID:gcnjFdPI
そんなに?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:45.51ID:nZLcCIxv
撃墜
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:51.21ID:aqJuFk1i
貧乏な日本人にできる支援は
千羽鶴を送る事くらいだよ(・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:52.01ID:swsZrW5E
一体何が起きているんだ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:53.91ID:MI9ZVM/3
タニタ カセットコンロとかカセットストーブ、とかおくれ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:58.38ID:iifANTfi
マイナスで生き埋めは辛すぎる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:03.12ID:o5vsJR59
トムキャットかっこいい
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:05.83ID:7eVEx0kj
>>272
八方美人はちと違うな
いろんな方面に顔が利くから諍いの仲介が得意なだけで(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:07.96ID:Hv2To50p
これトルコを六畳部屋に喩えたら1トンの砂を部屋にぶちまけて一人で数時間で部屋を綺麗にしろと言われてるくらい無理ゲーらしいがきついもんがあるな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:08.33ID:amXN3+jO
この人ハゲなんだよな
ふっくらさせてるけど
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:11.53ID:xeIkCtSq
素人エンジニアのイタズラかと
いるでしょなんかそういう人
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:12.65ID:tip/jVWR
泉ちゃんは、最低でも3年ぐらいはニュースウオッチ9を担当かと思ってたのに(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:13.25ID:F8eUvuK3
ドコモの携帯に募金が出ていたから私も募金したで。
1万円。日赤へ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:19.33ID:H77phG9w
中国・海洋発展局の「気球撃墜準備」報道は自作自演? SNSは“米中気球戦争”と大盛り上がり(日刊ゲンダイDIGITAL)

米国防総省が米国とカナダの国境にあるヒューロン湖上空で八角形の飛行物体を撃墜したと発表した。北米上空で飛行物体が撃墜されたのは今月4回目だ。

そんな中、中国山東省青島市の海洋発展局が12日、山東半島沖で正体不明の飛行物体を発見して撃墜する準備をしている
──などと中国メディアが報じたことから、ネット上で、《中国当局の自作自演》、《米国が対抗手段として偵察気球を飛ばした》などと真偽不明の投稿が相次ぐ事態となった。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:29.17ID:r3MfNF7R
戦闘機でやるのは理由があってなのかな
針でプスーしたらダメなのかな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:29.46ID:ZywyqWDU
領海内に入ったのも轟沈させていいぞ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:34.54ID:0Ic/TrIr
迷惑系Youtuber「気球、飛ばしてみた」
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:35.46ID:2xglQF18
どうせ中国だろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:37.28ID:fiiKb4Ue
ホントのラジオゾンデを落としたんじゃ無いのか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:41.59ID:GMc/j6om
網で捕まえて欲しいな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:42.08ID:kWsILC3u
何が起こってるもなにも
外の敵には、一致できる
ということ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:44.28ID:mHrn2WAa
中国だと思ったら宇宙船だったでござる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:46.02ID:m+ny0eXJ
んー?何で寄付の使い方なんてまで丁寧に説明するようになったのかなぁ?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:50.84ID:wc9z0yMI
ひょっとしてミサイルより風船の方が安いのでは
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:53.74ID:Hv2To50p
これもう鬼ごっこにしか見えんよな
両者の軍事合戦
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:53.93ID:m51yXbJq
>>415
ビューティフルネーム
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:54.35ID:/1qLPKBo
人間が乗っていたらどうするんだ?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:56.67ID:swsZrW5E
八角形てただのドローンやろ
おもちゃだ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:04.91ID:eFeFxT67
風船相手に戦闘機飛ばしてミサイルじゃ割に合わない

レーザー兵器で撃ち落とせよ。日本も準備しろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:05.62ID:+qS+8g9J
中国がアメリカも中国に偵察気球を飛ばしてるとかほざいてるらしいね
風任せにしか飛べない気球がどうやって欧州ロシアを経由しないで中国まで気球を飛ばせるんですかね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:08.69ID:mHrn2WAa
ハンバーグ!
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:08.86ID:UDlchjlU
>>226
姉妹揃って無事に救助されたよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:12.54ID:RcXrxP9v
八角形だと…(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:12.69ID:T1aPCHfI
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:13.36ID:lnkPhtEy
 
 
  ハンバーーーーーーーーーーーーーグ(´・ω・`)
 
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:14.34ID:cGrEPIKE
七ヶ浜 トルコ支援に協力を 
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:14.47ID:0Ic/TrIr
ハンバーグに見えた
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:15.51ID:o5vsJR59
ハンバーグのくせに生意気だな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:16.25ID:pFBxc8Tg
回収したら風船に「ふぁんたじ~号」って書いてあるんだよね(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:18.17ID:+HHjOFv+
人類史上二大馬鹿国
二国でいつまでもやっとけ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:19.07ID:KccUjrJu
領空侵犯しておいて逆ギレするという
頭おかしい支那
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:19.22ID:H77phG9w
中国・海洋発展局の「気球撃墜準備」報道は自作自演? SNSは“米中気球戦争”と大盛り上がり(日刊ゲンダイDIGITAL)

米国側は最初に撃墜した飛行物体については「中国の偵察気球」と断定したものの、その後に撃墜した飛行物体の詳細については明らかにしておらず、中国側も山東半島沖で確認されたという飛行物体に関して具体的な説明はしていない。

米国上空に漂っていた気球は、地球上空を西から東に流れている偏西風に乗って運ばれてきたとみられており、中国側が「米国も我が国に偵察気球を飛ばしていた」などと反論するのは無理があるだろう。
そうであれば、青島市で確認された気球は今のところ、中国国内から飛ばされた可能性が高いと考えるのが一般的なのだが、不可解なのはなぜ、「撃墜準備」が指示されたのかということだ。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:22.19ID:654Z0eI6
ハンバーグ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:22.23ID:ZywyqWDU
チャイニーズスパイ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:23.78ID:clBvgeQ1
中国人て異常にしつこいよね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:25.28ID:rlzejXHR
米中戦争待ったなしの状態になってきたな
チャイナ勝てる自信あるのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:34.91ID:nZLcCIxv
司令官
怖そう
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:36.55ID:2xglQF18
歯切れ悪いな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:42.77ID:cGrEPIKE
トルコ南東部地震による被災者支援の募金について
[掲載日:2023年2月7日]
令和5年2月6日、トルコ南東部で発生した地震による被災者を支援するために、下記公共施設に
募金箱を設置します。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:44.90ID:swsZrW5E
USA!USA!
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:47.71ID:VCmOh6Gx
衛星から他国を覗くのはセーフで気球はAUTOってのもおかしい話だが
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:53.95ID:flISq3ZK
楽しそうやな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:56.53ID:gcnjFdPI
気球以外にあったんだ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:57.81ID:UUFOM64Q
元祖コロナウイルスをばら撒いてるのかのう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:57.94ID:+HHjOFv+
地球のゴミ
米中
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:00.81ID:lBHPulKo
F22
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:06.53ID:THU+ZlJF
謎の物体の映像が見たい
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:09.28ID:t8yYmHVB
ハンバーグ司令官とな!?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:10.23ID:RcXrxP9v
中国不気味やな
怖いです
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:14.61ID:H77phG9w
中国・海洋発展局の「気球撃墜準備」報道は自作自演? SNSは“米中気球戦争”と大盛り上がり(日刊ゲンダイDIGITAL)

《山東半島沖というのは、ちょうど中国東側の海上。他国領空に行く前に撃墜して当局が機体を回収した上で、米国製とでっちあげる》
《青島市の海洋発展局は、国内で偵察気球を飛ばしていることを知らされていなかった。それで、間違えて撃墜を指示してしまった》

SNSなどでは米中「気球戦争」などと大盛り上がりだが、果たして真相はいつ明らかになるのか。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:17.76ID:gLWLIKag
高高度の気球に戦闘機のミサイル持ち出すのはコスパ悪い気がするし
なんなら気球撃墜用の気球の開発とかアメリカならやりそうだな
バルーンに穴開けるぐらいなら銃火器使わない低コストで作れそうだし
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:18.67ID:2xglQF18
不明ってなんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:19.58ID:aqJuFk1i
宇宙人乗ってたらどうするの(・ω・`)
全面戦争待ったなしでしょ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:20.39ID:0Ic/TrIr
仮に気象観測用だとしても、他国の上空に飛ばすのはダメだよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:25.56ID:Hv2To50p
日本はただみてるだけ
悲しいな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:25.61ID:/1qLPKBo
エイリアンだろ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:31.10ID:p50+TyED
>>417
アメリカから飛んできたと主張してるが偏西風に乗せて飛ばすんだから
動力備えた気球じゃなきゃ無理だわな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:34.53ID:U/Ik0hWe
空飛ぶ円盤じゃないUFO
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:40.77ID:jFPFn8ZP
トルコも新日多いからな。
教科書にも日本人感謝みたいな事あるらしい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:52.38ID:0Ic/TrIr
北朝鮮製の可能性も
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:54.85ID:GRYAKkhJ
わくまゆが出産して気球のようにおっぱいが膨らんでいるのを見て、驚くなよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:56.65ID:VivoRHdm
本物の侵略宇宙人が来たら地球侵略楽勝だな
米中を戦わせればいい
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:56.70ID:srHIsyUz
>>441
カナード付けるとレーダー反射大きくなるから最近はあまり付けたがらない
中国のJ-20もステルスと言いつつ正面以外はそれほどステルス性も高くない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:58.21ID:CoF+52EC
>>549
うん
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:04.19ID:T1aPCHfI
いろんなパターン試してるな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:05.33ID:hydsd3+G
UFOが存在すると思ってる奴ww

100%存在しないぞ
理由はこれだけスマホが普及して映像を誰でも取れるのに
誰一人として鮮明な姿を撮影できてないから
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:10.51ID:b1HDPpH/
>>350
イスタンブールで、鉄筋コンクリートで枠を作ってレンガをはめ込んでいく……て作りの建物を何件か見たな
メッチャ脆そうに見えた
20年以上前の話だが……
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:12.61ID:rJnEzdqn
Googleが航空写真撮ってたりして
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:13.28ID:/1ObtO0W
「ロックバルーンは99」

を覚えてる人は少ない(´・ω・)🎈
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:14.92ID:H77phG9w
「民間用」と居直る中国が偵察にわざわざ目立つ“スパイ気球”を使うワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

米国に続き、中南米でも確認された気球について、中国外務省の毛寧報道官は6日、「中国から飛行した民間の気球」と認めた。偵察用とみられるが、なぜ人目につく気球を飛ばしているのか。

過去に青森、宮城両県で“スパイ気球”と似た飛行物を確認している日本も、政府が神経をとがらせている。
磯崎仁彦官房副長官は6日の会見で、「わが国の許可なく侵入すれば領空侵犯となり、必要な場合は緊急発進(スクランブル)を含めた措置を取るのが当然だ」と強調した。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:17.97ID:o5vsJR59
憶測で物喋るなや
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:18.25ID:lBHPulKo
杉雄キター
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:29.34ID:5XTkQW/I
>>344
2000年以降建築法が変わったから
それ以前がパンクケーキ倒壊になったらしい
別のTV局で言ってた
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:30.49ID:ZDVJkxK4
日本の秘密兵器、久我山高射砲陣地の五式十五糎高射砲が火を噴く時が来たのか!!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:30.96ID:y9it5saD
>>549
よくわからないとんでるもの
はUFOだろう(´・ω・)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:35.95ID:htyIgN/C
>>406
見てりゃ分かるだろ
NHKは何とかして下手くそな林田をエースとして売り出したいんだよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:43.99ID:sIQFnW1S
どこまで小さくすればばれないのか研究中なんだろうな
最初の以降はそのお遊び実験
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:48.59ID:olfAaDAS
>>562
えー、でもあのデザインの単発機ならカナードついてた方が絶対にかっこいいじゃん
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:49.86ID:e8wOMW60
昔はUFOで片付けられていただけじゃないの?
昔からずーっと飛んでたんだろうな。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:49.96ID:AIdBIj0g
これ愉快犯も増えてるだろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:58.17ID:o5vsJR59
>>445
トムキャットのプラモデル作ったわ
マジかっこいい
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:03.88ID:enR4lbHl
アメリカの西側…日本か
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:12.58ID:JtPl90KV
アメリカにこんなアホなことするのは中国しかない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:14.47ID:Hv2To50p
>>557
メディアはふざけて面白がってたよね
UFOでも見たかのように
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:14.67ID:7lkYS5kp
支那、ロシア、チョン
こいつら滅ぼせば、しばらくは世界は平和になるんじゃねーか?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:15.02ID:H77phG9w
「民間用」と居直る中国が偵察にわざわざ目立つ“スパイ気球”を使うワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

不思議なのは、なぜ偵察にバカでかい気球を使うのか、である。気球よりも有用な手段がありそうなものだ。軍事ジャーナリストの世良光弘氏がこう言う。

「例えば米国や中国が飛ばしている偵察用の低軌道衛星は、撮影したい場所の上空を2~3分で通過します。1日のうち数回、通るかどうかです。
これに対し、気球はゆっくり移動するため、より長時間にわたり撮影が可能です。衛星よりも低高度なので、撮影できる確率は高い。中国はICBM格納庫の建設に注力しており、米国を参考にしようと偵察したのではないか」
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:16.53ID:wc9z0yMI
今までは偵察され放題だったと
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:17.45ID:0u8OaKMz
うまくくぐり抜けてたのか。。。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:19.19ID:L/+XgL9Q
ぐるっと回ってくれば東からもアメリカ行けね?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:27.74ID:2xglQF18
自作自演やろ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:29.66ID:rJnEzdqn
中身ヘリウムかね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:31.53ID:CoF+52EC
嘘くせぇw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:33.69ID:pKVmGZ9R
自作自演w
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:37.54ID:amXN3+jO
早くやれよw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:39.43ID:fqi0Myer
自作自演まるわかりの中国。レッドチームはウソばかり
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:39.81ID:654Z0eI6
自作自演ですた!
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:42.49ID:0u8OaKMz
やるじゃん、中国。。。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:43.56ID:UUFOM64Q
中国って白々しいね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:45.07ID:o5vsJR59
>>437
ウェルカムトゥーディスクレイジータイム(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:47.75ID:toyq2JDz
だっさ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:49.57ID:kdKgZfh5
自作自演
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:51.38ID:YcvupxEA
得意な自演
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:54.62ID:Hv2To50p
自作自演はお手のもの
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:54.76ID:Wa2OgyVN
>>578
何だっけコレ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:54.94ID:4E6oiM0I
中国「撃墜した物体を調べたら日本製でした!」

こう言ってきたら日本はどうするんだろう…
(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:55.22ID:0u8OaKMz
え?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:55.24ID:JtPl90KV
平気で嘘つくのな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:56.34ID:kWsILC3u
「@ワレも被害者アル」
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:57.32ID:+2swekOx
未確認飛行物体を安易に撃ち落とすと宇宙人の怒りを買うかもな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:57.77ID:sIQFnW1S
中国「日本には無視されたのでアメリカに飛ばしてみました」って感じ?
いや、日本が放置したからアメリカに飛ばしても大丈夫だろう、とか思ったんだろうなw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:01.34ID:2xglQF18
俺でも分かる自演やめろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:01.38ID:kCf6P5nD
子供みたいなデッチ上げだな中国って
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:02.15ID:RPK83O/u
中国のって言ったのは最初の1個だけなのに何でそんなに反発するの?(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:02.21ID:swsZrW5E
アメリカもやっとったんかwwwww
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:07.65ID:pkNno8gU
>>607
78年前に飛ばしたものがようやくアメリカまでたどり着きました(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:07.73ID:e8wOMW60
中国で見つかった気球は、どこから飛んできたんだろうか?
西側から飛んできたんだろうけど、アメリカじゃないだろう。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:07.88ID:Dv1BsRYM
???
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:08.48ID:GkYSoEFT
アメリカの気球が中国にw
嘘つくにしても
風の流れとか考えろよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:10.91ID:0u8OaKMz
実験してたんだろ、他国で通用するかどうか。。。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:14.04ID:y9it5saD
>>590
幅が1.7mこえてると3ナンバー(´・ω・)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:14.89ID:H77phG9w
「民間用」と居直る中国が偵察にわざわざ目立つ“スパイ気球”を使うワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

中国はスパイ気球について「民間の気象用」と言って譲らない。存在がバレても「民間用」と言えば居直れるうえ、低コストで生産でき、破壊されても人的コストがないなどの手軽さがある。

「中国では気球に軍事回線を中継させようという試みも進んでいるようです。気球を軍事転用の実験として飛ばしている可能性があります。
また、米国の軍事的な反応を探る意図も透けます。気球が移動していた高度は、戦闘機でギリギリ撃ち落とせるかどうかです。
中国は撃墜に至るまでの米国政府の反応、そしてステルス戦闘機F22を飛ばして対処するという反応を注視していたと考えられます」(世良光弘氏)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:15.85ID:0Ic/TrIr
「Nope」という映画は、気球っぽいUFOとの戦いを描いた名作
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:16.31ID:/1qLPKBo
エイリアンが地球人同士を殺し合いするようにしている
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:17.42ID:/B1lxXU5
山東省って軍の気球飛ばす基地がある場所じゃねーかw
飛ばした気球を外国の物と誤認したんだろ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:20.90ID:RcXrxP9v
そんなの飛んでたら絶対打ち落とすくせに
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:21.26ID:AIdBIj0g
んなワケあるかよ嘘つき中国
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:23.99ID:pWEMVZbH
>>557
で、撃墜可能なF22作れるくらいの軍事費のための増税には反対なんだろ?
ヘラヘラ以前に何でも反対の国民のせいなんだよ
アメリカ人はそういうのにはちゃんと賛成してる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:25.19ID:BXT5Kva/
ひどい自演を見た
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:25.57ID:rJnEzdqn
アメリカからとかどんだけ正確に長距離飛ぶねんw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:27.46ID:gcpO1bK2
ここへきて被害者ぶりをする情けないやつらだ
軍事目的の気球だ何が悪いくらい言えよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:28.69ID:aqJuFk1i
オウムかよ(・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:31.41ID:UJKtUkdq
八角形の物体は明らかにこの地球の物ではないな
少なくともこの時空ではなく別の時空から来てる
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:34.65ID:2Q7iC9BQ
さすが大韓国
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:41.47ID:XHvDJM0j
フェイクニュース
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:44.07ID:XPy5CFqZ
中国絶対自分で上げてるよね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:47.97ID:xrK4UiVH
アメリカが中国までどうやって気球を飛ばすんだよw ウソツキw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:51.94ID:NPlNBie+
言うに事欠いて
やはり中国は信用ならんと言うか北朝鮮と同類
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:52.06ID:Hv2To50p
>>705
一度は聞いたけど二回も来てたのか…
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:53.50ID:+HHjOFv+
>>578
おーxeviousやん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:56.79ID:p50+TyED
アメリカの気球が飛んでいたって主張するって事は飛んでないって事だな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:57.73ID:mHrn2WAa
武漢ウイルスと同じ反応
全然成長していない…
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:01.33ID:H77phG9w
中国の偵察気球に世界がピリピリ!ところが日本は「気球に聞いてください」とスルーの過去(日刊ゲンダイDIGITAL)

米軍に撃墜された中国の偵察気球と似た特徴を持つ「謎の飛行物体」が南米コロンビア上空でも見つかったとして、コロンビア空軍が監視していたと報じられた。
同空軍は、この浮遊物が「高度1万7000メートルの上空を平均時速46キロで飛行しているのを確認したという。

読売新聞によると、偵察気球は<中国軍で宇宙やサイバー、電子戦などを担当する戦略支援部隊が背後で運用に関与しているとの見方が出ている>と報じているが、
これが事実であれば今、世界では一体、中国の偵察気球が何機飛んでいるのか。各国の軍隊、諜報機関が神経をとがらせているに違いない。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:02.40ID:o5vsJR59
俺も何度も死んで人生やり直してるから(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:08.19ID:olfAaDAS
大戦中の風船爆弾の話を思い出すけど、テレビで出てこないな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:08.67ID:qMTJsa/f
ん?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:12.35ID:2xglQF18
神田脱げ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:12.48ID:JtPl90KV
中国の仕業だったな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:17.60ID:Hv2To50p
噛んだ
脱げよ蒼井
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:20.29ID:nE4NxVhP
鳥だ!
飛行機だ!
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:20.35ID:Z2wFXu5c
気球に聞いてください
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:21.61ID:0u8OaKMz
なんもしない日本。。。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:21.93ID:UUFOM64Q
クラスで何か無くなると盗んだやつが
先生に言いつけるみたいなw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:29.36ID:6EwFcnmt
河野知って太郎
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:33.49ID:o5vsJR59
はまたー!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:33.58ID:gn1KkGZR
戦時中に日本軍が飛ばした風船爆弾が乱気流に巻き込まれ80年後の今現れたのかもしれない
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:35.01ID:CoF+52EC
注視するだろ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:38.61ID:AIdBIj0g
撃墜しなさいよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:38.76ID:ZywyqWDU
懸念を伝えて終了だろ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:39.26ID:kdKgZfh5
注視
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:39.54ID:RcXrxP9v
これで防衛費増税とかイキってる馬鹿のくに
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:41.75ID:0Ic/TrIr
日本の戦闘機で気球を撃墜するのは難しいらしいね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:42.05ID:VHpOUVqZ
  r'´/⌒ヽ
  l!! | :::::: |   ,rf/⌒ヽ
 ノil ヽ. ||ノ  ノlil | :::::: |
 ( }つと  ノノ ヽ. ||ノ
 丿__ゝ ( }つと
   | l |   し─J
   し' J
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:43.62ID:+HHjOFv+
>>534
米軍基地の情報収集だろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:47.20ID:SzHb8bfh
>>226
36時間後に無事救出
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:48.54ID:KccUjrJu
ザルザルの日本防衛
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:49.18ID:swsZrW5E
所要の措置てなんだよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:53.95ID:HE55yAFx
>>799
アメリカから飛ばして中国につくためには地球一周する必要がw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:54.99ID:7lkYS5kp
>>692
まあ、それを元に支那と戦争になったら
国内の支那人は皆殺しにしてやるわ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:55.93ID:2xglQF18
>>821
河野お前船降りろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:59.18ID:0u8OaKMz
警察に撃墜させんの?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:01.25ID:H77phG9w
中国の偵察気球に世界がピリピリ!ところが日本は「気球に聞いてください」とスルーの過去(日刊ゲンダイDIGITAL)

そんな中、日本のSNSなどでみられるのが、<のんびりしとるな日本は>、<やたらと安全保障が重要と連呼しているけれど、危機感はこの程度なんだよ>といった声だ。

どうやら、今回、見つかっている偵察気球とそっくりな「謎の飛行物体」が2020年6月に宮城県仙台市の上空などで確認されていたにもかかわらず、政府や防衛省が問題視せずに「スルー」していたことを指摘しているらしい。
なるほど、当時の大臣会見を振り返ると、河野太郎防衛相は、この「謎の飛行物体」について、ほとんど「ノーマーク」とも言える発言を繰り返していた。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:03.49ID:o5vsJR59
ハマコーの孫?子供?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:05.97ID:y9it5saD
アクセントが警察犬?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:06.90ID:wc9z0yMI
右へ倣えで今度から撃墜します
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:10.71ID:XPy5CFqZ
>>848
いや壊れてます
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:13.21ID:rlzejXHR
宮城のやつソーラーパネル付けてるな 推進モーターもありか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:13.32ID:oNwifCos
>>578
アンドアジェネシスだったっけ?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:13.83ID:AIdBIj0g
>>831
注意をもって見守るだけかと
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:14.16ID:j9UQubEA
ここらへんおかしいだろがよ 防衛費倍増しても撃墜もできんとか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:15.57ID:pFBxc8Tg
でも高高度ってアメリカが抑えてるんじゃなかったっけ?日本上空
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:17.62ID:kCf6P5nD
だめやなあ日本は
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:17.66ID:T1aPCHfI
>>749
たぶん何個も上げてるんじゃね?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:18.66ID:gL0GMezk
撃ち落としたら国民に当たるので落とせませんって言い訳するだろ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:18.77ID:gB46oBii
武器じゃなけりゃええんよ(´・ω・`)ソニックブーム使えや
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:19.05ID:hydsd3+G
>>669
それはそもそも存在からな
見える範囲の動く物体の疑惑は全てが噓ということ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:21.39ID:aqJuFk1i
遺憾の意が火を吹くぞ(・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:24.19ID:0Ic/TrIr
出動するのは、百里基地あたりかな?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:25.21ID:teSLGWhf
>>785
気球に聞いて下さい。

何の危機感も無い あの発言には全国民が失望したと思う。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:25.62ID:UUFOM64Q
松島基地と三沢基地の上空飛んだよね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:28.44ID:UJKtUkdq
警察ってどうするんだよw
逮捕するのか
逮捕状が出るまで時間かかるだろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:28.86ID:ctDvKsUN
そこまで高く高度飛べるのか??
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:29.23ID:2xglQF18
クソワロタ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:31.07ID:mHrn2WAa
日本「お前はどこの所属なんだい?」
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:31.12ID:kdKgZfh5
見て見ぬ振りか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:33.66ID:gcpO1bK2
次は生物兵器搭載してくるだろう
まごまごしてたら終わり
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:34.58ID:KccUjrJu
なんだそれ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:35.03ID:bOHl9kvr
まあなんもできんわな
核持ってないから舐められる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:36.04ID:Hv2To50p
これでもなお注視する日本
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:39.67ID:XPy5CFqZ
日本ってもはや国家じゃないよね
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:41.31ID:yptr1aaM
ダメだな日本は
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:45.37ID:htyIgN/C
>>679
経歴見てみりゃね
おはにぽ5時台→首都圏ネットワーク→ニュース7→ニュースウオッチ9
報道ほぼ制覇
そこにブラタモリ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:49.61ID:HE55yAFx
>>692
それ韓国の通常運転だから中国にかわったところで、、、
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:51.55ID:T0ovNsfq
主権の侵犯で撃墜できるようにするだけで良いだけだろ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:51.86ID:amXN3+jO
早く原発動かせや
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:53.52ID:swsZrW5E
これで日本の上空には何を漂わせてもOKということになった
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:55.01ID:/B1lxXU5
自衛隊が出来ないなら民間でやれば良い
ペットボトルミサイル飛ばせ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:55.27ID:l3AEFWsr
お、前進したな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:58.51ID:0Ic/TrIr
電力不足対策はよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:59.89ID:CvPI+kiG
安全が担保されてなければ拿捕もしくは追撃
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:01.01ID:H77phG9w
中国の偵察気球に世界がピリピリ!ところが日本は「気球に聞いてください」とスルーの過去(日刊ゲンダイDIGITAL)

記者が「これは日本の安全保障に影響を与えるものではないですか、通り過ぎた気球は」と問うと、河野氏は自信満々で「安全保障に影響はございません」と断言していた。

「謎の飛行物体」を注視し、「上空飛行は法律違反で容認できない」と撃墜した米国と、「どこに行ったのか定かではない」「気球に聞いてください」という日本。
ネット上などで、<これじゃあ岸田さんが防衛費増やしても意味ないんじゃね>といった声が出るのも無理はない。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:03.84ID:o5vsJR59
さっさと回せよ原発
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:12.63ID:2Q7iC9BQ
多数決で何が悪いんだ?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:14.56ID:eFeFxT67
技術者を拾おうと朝鮮パヨクが反原発デモをあれだけやってたのにwwwwwwwwwwww
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:15.23ID:dEBADQa2
核を気球に積んでアメリカに飛ばしたら自爆してくれるんじゃね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:19.47ID:7eVEx0kj
ちうごくにはいろいろとお世話になってる議員と役人だらけなので(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:20.02ID:NPlNBie+
自民党草案とか勘弁だし反対だし、どっちかつーとリベラルのノンポリだが、憲法はよ変えるべき
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:20.94ID:YQXb6Mxj
第二の福島を作りたい政府
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:22.51ID:y9it5saD
経済面があるとはいえ、なし崩しだよなあと
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:30.67ID:o5vsJR59
>>960
青天井か
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:36.82ID:CoF+52EC
老人が決めてるんだもんそりゃ先送りするわな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:38.04ID:TopWG9b7
ゴールポスト変えるのだけは得意だなこの国
根本的には解決しないのに
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:39.80ID:lnkPhtEy
もう終わりだネコの国(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:49.87ID:P7kGK6wl
どうせ40年だって根拠がないんだ
爆発するまで運転すんぞ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:51.91ID:YQXb6Mxj
ヤバすぎるな 
どんだけ未来へ負債を残すんだ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:52.69ID:XPy5CFqZ
防衛費を増やす前に意識変えなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況