X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201959 おやすみ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:06:27.31ID:1+wdVYnE
こういう形になるともうMXフィラーのが上だな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:06:41.29ID:nsgapAfy
お腹空いた。セブンにラーメン買いに行こうかな?(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:07:35.95ID:9k9H0cAi
曜日ごとに違うシリーズのフィラーやろうとかnhkは考えないの?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:07:36.63ID:gF5Su3O/
昨晩のYMO高橋幸宏の番組のせいでずっとライディーンが頭に流れてるw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:08:12.66ID:+Ksd8lFW
どうやって建てたんだよ クレーン無いのに
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:09:40.79ID:IiAbiT8j
>>12
そんなに毎日フィラー見てる人がいるという想定がNHKにはまずないのだろう(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:09:45.46ID:6sB40cHA
>>18
足場組んでじゃね テコの原理使った人力のクレーンは多分あった ルネッサンスの時代を描いた漫画で見た
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:10:22.68ID:Tngj66Io
>>29
鶴仙人と一緒に死んだ殺し屋みたいに言うな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:10:55.64ID:6sB40cHA
>>28
もちろんそうだけど、空腹の時間をこあったほうが、健康にはいいみたいよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:11:35.87ID:KMjFmS6y
>>38
元気な丸々とした赤さんポンポン生みそうな体型してるよね・・・(´・ω・`)
0046メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:11:57.16ID:S4S4Mnua
>>30
だからヤップ島のローテーション間隔を少し密にしてしまった時に界隈がざわついて当局に…
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:12:13.02ID:nsgapAfy
>>40
ウォーキングやめちゃったからまた始めないとな。
歩くのが一番いい。食べるの制限出来ない…(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:12:43.83ID:gF5Su3O/
>>38
この回で小学生の子供らとバスケやってた時のおっぱいぷるんぷるんgifはバッチリ保存してある(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:12:55.99ID:glrWYGz5
16時間食べないほうがいいよ!8時間の間にいくら食べてもいいから!
って言われてもなあ(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:13:31.37ID:nsgapAfy
>>45
知らない。いなそうだから歌い始めに「○番、実況民代表」と言って歌いたいw(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:13:42.28ID:3UsXN1WK
>>51
プチ断食みたいなのはやるよ
定期的に飢餓状態みたいなの作出するのはいいと思う
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:14:57.93ID:6sB40cHA
>>52
>>57
それに近いことやってるんだけど、なれたら、空腹感感じないぞ まぁ、寝てるんだけど
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:15:00.44ID:3UsXN1WK
>>51
漫然と腹にいれとくようなのは成人病のもの
経験的にもそうだとおもう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:15:01.96ID:nsgapAfy
>>49
君は薔薇より美しいか? また逢う日までか? 愛のメモリーw
(´・ω・`)

>>55
歌は下手じゃないけど面白エピないから予選で落とされたりしてw(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:16:09.34ID:6sB40cHA
>>65
3食にこだわって、腹減ってないのに食ってたときは、定期的に下痢気味になってた
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:16:43.03ID:KMjFmS6y
>>48
今年春にガチのダイエット薬が薬局でも買える様になるらしいね。
でもおならしただけでウンコ臭のする脂が肛門から出てきて悲惨らしいけど(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:17:46.78ID:IiAbiT8j
>>68
実況民とは、というとこから話を始めないといけないんだけど時間足りるかな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:20:10.09ID:6sB40cHA
>>84
カフェんだちしたら、ぐっすりは寝れるようになった トイレに、3時間おきくらいに目が覚めるけど
0096メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:20:23.05ID:+miQ59hW
光GENJIやSMAPのお誘いも断り続けて匙を投げられてたのに何故か復帰してV6のデビュー直前にジャニーさんに直談判してデビューに漕ぎ着けた長野博(ティガ)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:20:24.42ID:nsgapAfy
>>72
一昨年の11月からウォーキング始めて去年の今頃68~9kgで、8kgくらい落とした。だいたい3ヶ月でね。
イージーファイバーとナイシトール飲んでたけど、ナイシトール飲むとお腹下す(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:20:36.12ID:3UsXN1WK
>>84
おれは多分境界型なんだと
睡眠足らなくて平気だったり爆睡したりで
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:21:20.50ID:shE+kHD8
おまいらこんばんはw
YouTubeの東映シアターオンライン(公式)が「二百三高地」を19日まで無料配信してたから観て来た!
3時間、長かったけど夏目雅子が綺麗だったw
それと、さだまさしの歌、泣きそうになった(泣)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:21:23.32ID:6sB40cHA
>>48
寝たきり予防なら、ウォーキングよりも、的確なストレッチのほうがいいみたい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:21:25.12ID:sUiyhRdw
>>89
実際フランスに行って 事前に思ってたフランス人って
印象違ったでしょ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:21:33.78ID:tx1O9iKv
>>88
楽天で買い物していたんだけど難儀して時間かかった(ω・`)
むかし登録していたらしくてメアドもパスもはじかれまくって
イライラした
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:03.90ID:IiAbiT8j
>>85
親がフランス語に似てる津軽弁の使い手なのでひょっとしたらフランス人かも
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:03.94ID:gF5Su3O/
>>93
ここ10年以上行ってないけど味変わっちゃったか・・・
昔はルーとご飯が別々の容器だったけど今は一緒の容器になってるんだよな(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:36.84ID:nsgapAfy
>>101
ほっともっとの唐揚げ弁当、とんかつ弁当、チーズハンバーグ弁当、おろしハンバーグ弁当でほぼ回してるw(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:42.87ID:shE+kHD8
>>112
はいw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:44.06ID:KMjFmS6y
>>107
「このメールアドレスはすでに登録されています」、あるあるw(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:23:08.97ID:+Ksd8lFW
会社経営かな 社員総出で収穫
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:24:05.64ID:nUV0yy31
>>103
小学生の時ドラマのほうを学校で見せられてトラウマになったな(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:24:26.72ID:nsgapAfy
>>108
毎日3~4kmくらい、ちょっと心臓煽るくらいのペースで歩いて。そのくらいの距離が丁度いい(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:24:50.88ID:shE+kHD8
>>128
ドラマ版あったね!
懐かしいw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:25:08.72ID:LTNpSHkW
空からクルージングばっかりだなぁ
オリンピック終わったらヨーロッパフィラー減るかな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:25:33.26ID:nsgapAfy
>>126
カラオケ配信とかしたことあるけど、俺、声がいいらしい。
歌も上手いってよく言われる(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:25:40.98ID:R4nFsNIj
>>81
フリーハンドだから怖すぎる

>>83
昔の図面見る機会多いけど癖があってもフォントかよってくらい整ってて怖い
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:26:51.01ID:sUiyhRdw
フランスって パリばかりフィーチャーされるけど
マルセイユとかのが楽しいよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:26:52.35ID:nsgapAfy
>>134
肉好きですね。でも焼き魚を無性に食いたくなるんだよね。
お弁当で無いじゃない?(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:27:09.38ID:+Ksd8lFW
>>103
当時のロシアの戦記を見ると、日本軍兵士は脚気患者ばっかでヨロヨロして
機関銃の格好の餌食になったと書かれているらしいな 
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:27:42.35ID:glrWYGz5
>>141
揚げ物に合うカレーにしたよ!って言うんだけど、自分はかつやのカツカレーのほうが好みというか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:24.51ID:gF5Su3O/
>>148
ねー。お腹ちょい空いてきたからポテチつまみながらコーラ飲んでる(´・ω・`)
0157メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:41.98ID:S4S4Mnua
>>121
慎重派で自信がなかったらしい
https://m.bilibili.com/video/BV1TA411n7S3
アマプラで見れるけどこの曲が長野&坂本曲だと思う
光GENJI入ってたら20世紀中にアイドル活動終わってた
そして本当はV6入る筈だった原知宏がデビュー出来なかったとか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:59.02ID:shE+kHD8
NHK、もう毎晩「映像の世紀」でいいよ!
日本は国民も政治家も平和ボケだからw
映像の世紀は数種類バージョンあったね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:30:00.54ID:nsgapAfy
>>140
子供の頃から歌うの好きで、バンドのボーカルとかやったりしてました。
年取って声低くなって低いとこが良くなったかも?(´・ω・`)

>>145
某カラオケアプリで探してみて笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:30:27.08ID:+Ksd8lFW
名駅ツインタワー
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:30:28.93ID:shE+kHD8
>>144
レス主さん詳しいね!
凄いわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:31:17.95ID:shE+kHD8
>>160
同感よw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:31:25.34ID:nsgapAfy
>>139
カットステーキ重いいね、大盛りご飯を半分取っといて翌朝に納豆で食べたりしてたから、おかずとご飯が別のやつ買うこと多い(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:31:41.64ID:sUiyhRdw
そうだね 昔はビタミンの概念がなかったから
江戸時代から脚気で亡くなった人多いんだよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:31:42.74ID:22NV/zKw
(´・ω・`)毎日布団で屁こいてたら
(´・ω・`)屁こいてないのに布団が屁の匂いするようになった…
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:08.82ID:+Ksd8lFW
そろそろ大海が近いのかな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:16.21ID:VO95DYor
ところで、おれさっきまで寝てたんだけどH3ロケットって打ち上げ成功したの?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:30.53ID:yqC0yTJV
>>105
ウォーキングとランニングはコロナ禍でもずっとやってたけど、
三年ぶりにスポーツクラブに行って筋トレとストレッチをやったら体の動きがものすごく楽になった。
柔軟性と可動域、筋力が徐々にこんなに落ちてるとは思わなかった。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:36.97ID:gF5Su3O/
>>155
生まれる前だから知らなかったけどユーチューブにあったので聞いてる。味がある歌だな(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:32.30ID:+Ksd8lFW
>>19
海軍は、米食ばっかじゃいかんと早くから気づいていたが、なんせ陸軍は森鴎外さんがなあ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:18.19ID:shE+kHD8
昨日からニュース見てない
日本のロケット打ち上げ成功したの?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:57.90ID:nsgapAfy
>>202
俺もギターは弾くよ。ギタボだったし。
Fenderカスタムショップのストラトとテレキャス。
65年のGibson SGジュニア持ってる(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:00.91ID:+Ksd8lFW
ハープシコードですか? 
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:06.17ID:6sB40cHA
>>184
よかったですね わしは、運動音痴で事務には行ったことがない 目的地がないウォーキングもやる気にならんから、コロナ禍でカフェにいかんようなったから、回数が減った
関節回すのは、テレビ体操や健康系のようつべ見てやってる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:37:05.35ID:nsgapAfy
>>206
覚えてない。子供の頃、高い大きな虫眼鏡で焼いたりしました。
アリさんごめんなさい(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:37:13.23ID:shE+kHD8
>>214
ベルサイユの薔薇は見たw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:37:41.01ID:mUhaXwwB
>>176
食べようと思えばサトウのごはんとプロクオリティカレー温めるだけですぜ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:01.28ID:nUV0yy31
>>207
自分もそう言えばみてない、と思ったけど
打ち上げ今日の午前にやるみたいだからまだだな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:31.16ID:shE+kHD8
>>221
確かピアノ誕生前の鍵盤楽器
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:39:10.87ID:shE+kHD8
>>228
サンキュー!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:39:15.04ID:nsgapAfy
>>217
子供の頃にトーカイのストラト→グレコのレスボール→Fenderジャバンのテレキャスと買って、23の頃にカスタムショップのテレキャス買った(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:39:23.83ID:HtaPqi8e
お城ナイツ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:07.08ID:HtaPqi8e
最近湯船に浸かりながらSUNAOのソフトクリーム食べるのが楽しみ( ´ω`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:07.17ID:6sB40cHA
>>225
無洗米炊いた方がコスパよくないか? わしは、粗熱とってから、別容器に移して冷蔵庫に入れて、レンチンして食ってる
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:12.47ID:z8RouZdl
こういう城って住んでみたいけど、ドイツの城に住んでる日本人が居住性は最悪って言ってたな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:13.12ID:shE+kHD8
>>231
自宅、神戸だから子供の頃、宝塚はよく行ったよ!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:40.68ID:HtaPqi8e
>>241
炊き立てを即ラップで包んで冷凍がうまいよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:04.58ID:Dk5F4RvP
>>214
水カンのマリー・アントワネットなら
「お菓子を食べればいいじゃなーい♪」
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:16.37ID:HtaPqi8e
>>242
寒そうだもんね
お化けも出るだろうし
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:37.66ID:sUiyhRdw
>>243
へええ 私は日比谷しか知らないけど
神戸の劇場も ファンが屯してるんですか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:58.72ID:6sB40cHA
>>246
知ってるけど、めんどくさい 冷蔵庫でも、ジャー状態で保温するよりはうまい
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:05.16ID:shE+kHD8
珍しいアレンジのG線上のアリア
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:18.94ID:nsgapAfy
>>229
演歌でいってみるか?
演歌は照れて歌っちゃダメよね。ちゃんと抑揚つけなきゃ。
カラオケでマジで歌ったら引きそうなくらいで歌わないと(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:02.34ID:HtaPqi8e
>>251
先週、日比谷の劇場の前を通ったら名前をA4の紙に印刷したものを高く掲げて
その人の後ろにたくさんの人が並んでいた
そんな列がいくつもあったけど、あれは何かな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:18.52ID:HtaPqi8e
>>252
たしかに
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:19.39ID:sUiyhRdw
>>247
普通に考えたらパン以外にも食い物は沢山有るんだから
マリーが そんなこと言ったとは思わないよね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:46.91ID:HtaPqi8e
ウィッチャーみたい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:52.96ID:R4nFsNIj
>>248
大人になったら残酷に感じるだけで子供にとっては純粋な興味心だと思う(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:58.57ID:shE+kHD8
>>251
宝塚は兵庫県宝塚市で神戸の中心地から阪急電車で1時間以内よ!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:21.13ID:HtaPqi8e
血生臭い…
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:29.33ID:3UsXN1WK
>>225
ペンタトニックのロックと演歌の境界どこにあるんのかとはおもうな
感覚的にはわかるが
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:56.16ID:dcYtCdcb
>>255
(´・ω・)そうですね。心を込めて歌いあげる。
トチりそうになってもコブシ回せば大抵誤魔化しが効く。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:45:23.55ID:HtaPqi8e
>>270
どうなったのか知りたい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:46:17.38ID:HtaPqi8e
>>271
できるだけ離して入れてる
今のところ問題無いと思う
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:46:40.80ID:nsgapAfy
>>269
ミックスボイス使うとことか大袈裟なくらいに歌わないと演歌は(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:47:19.38ID:iPArl/yq
パソコン欲しいなぁ(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:47:27.71ID:HtaPqi8e
>>278
バカなのは…ゲホゲホ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:47:30.36ID:shE+kHD8
>>276
なるほどw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:47:43.85ID:gF5Su3O/
>>265
大人になってトラウマになることがあるな
小さい頃母親の化粧台の椅子の中に子猫閉じ込めてそのまま忘れちゃって殺してしまったことがある・・・(´;ω;`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:47:49.44ID:3UsXN1WK
>>270
小中高生の頃かなコケット戦争、要はロケット花火なんだか、打ち合いした
ついでに駐車場に止めてあったバスのガラス壊しまくった
新聞載ったらしい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:47:59.09ID:nsgapAfy
>>265
カナブンの首に糸結んで飛ばして遊んだりしたよね?
糸結ぶのとちると首が切れちゃうけど(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:48:01.90ID:6sB40cHA
>>270
生意気な教生過程の女先生いじめて、トイレに追い込んで、爆竹放り込んだって、レス見たことがある 当然、本職の男教師にぶん殴られたんだけど
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:48:07.61ID:T0yCOlFs
日本のメーカーのサプリはコスパ悪いし海外製のマルチビタミンミネラル買おうかなぁ(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:48:11.58ID:HtaPqi8e
>>284
それはトラウマだね…
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:48:40.93ID:HtaPqi8e
アリの巣穴に水を流し込んで遊んでいた
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:48:43.03ID:nsgapAfy
>>283
でもカラオケでそこまでして歌ったことないw
やっぱり照れるw(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:02.78ID:HtaPqi8e
>>290
U^ェ^U
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:25.42ID:z8RouZdl
小6の時に片足が不自由な子をサングバッグにしてた
S君本当にゴメン…
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:28.24ID:iPArl/yq
>>284
飼い猫…?(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:33.91ID:HtaPqi8e
>>291
そっか
米炊くのめんどいよね、ほんと
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:38.13ID:gF5Su3O/
>>289
幼稚園の頃だったからしょうがないっちゃーしょうがないが思い出すとショック。無論当時母親にこっぴどく叱られた
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:47.59ID:6sB40cHA
>>279
なにをしたいかだけど、動画編集とかまで求めんかったら、ミニPCとモニターがコスパがいいみたい
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:50:23.68ID:KMjFmS6y
>>288
自分もいつもiHerbだわ、円安でもやっぱり向こうの方がお得よね(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:50:26.72ID:HtaPqi8e
>>303
そうだよな
子供はこうしたらこうなるって予測が立てられないもんね
悪気ないからショックでかいだろうな…
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:50:38.01ID:iPArl/yq
>>296
夢グループのお買い得なパソコン買おうかな(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:51:40.39ID:6sB40cHA
>>302
無洗米買え 面倒くささの軽減が価格差以上にある 米入れて水入れてスイッチ押すだけ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:52:00.84ID:iPArl/yq
>>304
ユーチューバーになろうと思うんだ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:52:02.47ID:gF5Su3O/
>>301
実家が猫屋敷っぽくなってたんだけどうちの家の敷地内で産まれた複数匹の内の1匹
0322メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:52:23.20ID:S4S4Mnua
昔のママンの化粧台の椅子ってスツールだったから中に物を入れられたものね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:52:45.81ID:LX3tjoYV
>>313
ヒトカラって好きな曲歌えるのいいよね(´・ω・`)

自分はチチをもげとか歌ってる(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:53:35.30ID:3UsXN1WK
>>321
敷地内の倉庫のダンボールに猫が産んで死んでいたから
捨てたんだよな
したら親猫なんだ俺睨む睨む
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:53:42.65ID:R4nFsNIj
>>303
幼稚園の頃なら俺も鉄筋でチャンバラして友達の頭かち割ったから仕方ない
0334o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 02:53:56.61ID:FQU+U4w9
PCケースがHaswellの頃に買ったFortress Miniのまんまだ。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:54:00.74ID:gF5Su3O/
>>309
当時ももちろんショックだった。母親に叱られた時にそういや入れて遊んでた・・・gkbrみたいな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:54:13.04ID:iPArl/yq
>>319
ChromeOS、セロリン、HDD256GBメモリ2GBのハイスペマシンだからできるよ(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:54:19.70ID:shE+kHD8
5年前に購入したレノボの安物ThinkPadの動作がイライラするからSSDに換装しようと思って昨日、Amazonで見てたらビックリ!
今、1TBが1万円以内で購入出来るんだね
知らんかったw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:54:32.20ID:nsgapAfy
俺、残酷ってのじゃないけど。
子供の頃に近所の空き地で花火してて火事出したことある。
従兄弟の兄ちゃんとクラッカーとか鳴らしてて、秋でススキがたくさん生えてる空き地だったんだよね。
空き地のススキ全部燃えた。どのくらいの坪数だろ?
その後、そこに神社出来てたりしたから300坪くらいありそうな空き地。
もう従兄弟の兄ちゃんと血相変えて逃げた。
ススキに火が移って消えなくて(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:54:55.94ID:6sB40cHA
>>320
それなら、20万以上でグラボ付き?
こないだ見たユーチューブ動画では、ChromeOSのアプリ使ったら、クラウド上でも動画編集できるみたいな話ししてた それなら、安く済むかもしれんけど
0345o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 02:55:30.02ID:FQU+U4w9
>>333
しんみりしてるし長いしほぼ嫌がらせ。でもこっちは熱唱できて気持ちいい。俺の目には夏目雅子が浮かんでる。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:55:34.28ID:iPArl/yq
>>321
oh…(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:55:45.48ID:HtaPqi8e
>>316
クレヨンしんちゃんかよ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:56:10.10ID:KMjFmS6y
>>340
家が燃えたり死人が出なくてよかったねぇ
子供の頃を振り返ると一歩間違ったら・・・ってのは結構ある気がする。(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:56:20.87ID:HtaPqi8e
>>318
無洗米かー高いけど、めんどくてパックごはん使うよりは安く済むもんな
今度はそれ買うよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:57:03.56ID:HtaPqi8e
>>322
うちの母の鏡台の椅子はいまだに
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:57:21.71ID:dcYtCdcb
>>345
(´・ω・)陶酔出来るてのはいいですよね。
3年位行ってないなあカラオケ
0365o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 02:57:29.70ID:FQU+U4w9
しばらく使ってない炊飯器を久しぶりに使う時はピッコロ大魔王が入ってないか確認してね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:57:37.75ID:iPArl/yq
>>329>>332
炎上系で名前売った後にブレイキングダウンに参戦(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:57:43.46ID:HtaPqi8e
>>335
想像すると可哀想だわ、おまいが…ヾ(・ω・`) サスサス
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:58:16.99ID:HtaPqi8e
>>340
壮大すぎる
自分のせいってバレた?
0375o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 02:58:40.69ID:FQU+U4w9
扉の上の模様がなんかのモンスターっぽい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:58:47.26ID:HtaPqi8e
>>361
それはわかるわ(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:58:59.39ID:T0yCOlFs
>>366
最近流行りのホームレスに奢るふりしてレジに残して逃亡ドッキリとかか(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:59:08.44ID:iPArl/yq
>>341
ドラえもんのコピペ(´・ω・`)
>>343
ユーチューバーはMBP使ってるイメージ(´・ω・`)高すぎて手出せない…
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:59:28.76ID:nsgapAfy
>>351
>>352
近くでおばさんが倒れたススキのとこで昼寝してた。
髪が燃えて慌てて起きて逃げたと聞いた。
まだ電柱が木の電柱でさ、後で見に行ったら電柱が焦げてた。
隣家に燃え移らなくて良かった(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:59:30.82ID:HtaPqi8e
>>364
その程度なんだね
イメージで高いと思い込んでた
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:00:15.44ID:shE+kHD8
>>365
ドラゴンボール、初期はドラゴンボール探しのアドベンチャー路線だったのに、北斗の拳が大ヒットしてバトル路線に変わったね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:00:22.45ID:iPArl/yq
>>377
どちらかというと俺が奢られる側だわ…(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:00:53.57ID:HtaPqi8e
子供の頃は家の前の崖をよじ登ってた
高さはてっぺんで10m程度だけど傾斜が急でな
木の根に足をかけて…
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:00:57.84ID:nsgapAfy
>>371
バレてない。子供の逃げる声がしたって近所の人の話は消防にいってたから子供の火遊びが原因ってなってるけど。
ちなみに母親にはバレた(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:01:10.44ID:HtaPqi8e
>>384
🐱
0396o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:01:15.90ID:FQU+U4w9
>>386
遊戯王も色んなゲームで敵倒す話だったはずがカードバトルに
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:01:26.88ID:6sB40cHA
>>379
ようつべ動画の鑑賞はできるんだろうし、IT系の見たら、動画編集もできますみたいな解説は、Windowsマシンでもよく聞くよ
Macは、閲覧増えて稼げる様になってからでいいじゃん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:01:29.18ID:alPYY258
🐸
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:01:39.04ID:HtaPqi8e
>>388
それは願望が見せたアレじゃねーの(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:01:47.36ID:shE+kHD8
>>396
なるほどね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:02:23.18ID:shE+kHD8
>>400
www
懐かしいw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:02:38.76ID:glrWYGz5
炊飯器なんかないけど(´・ω・`)

無洗米5kgで1500円なら ご飯180gで25円

めんどいからドン・キホーテの180g67円ぐらいのパックご飯でいいかな(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:02:42.23ID:HtaPqi8e
>>394
すごい、バレなかったのかー
よかったね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:03:21.37ID:HtaPqi8e
>>412
こんなお菓子があったのね(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:03:33.98ID:glrWYGz5
ススキのとこで昼寝するようなおばさんとかおる?(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:03:42.23ID:KMjFmS6y
>>412
懐かしいw、結構美味しかったけど、お値段高くてめったに
買ってもらえなかった記憶・・・( ;`ω;´)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:03:59.63ID:HtaPqi8e
>>414
考えるんだ
なんかの隠語かもしれん
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:04:04.80ID:shE+kHD8
>>410
オカネ大切にして偉いw
0419メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:04:17.55ID:S4S4Mnua
>>386
初期はほのぼのしてたのにあの頃の少年ジャンプなんでもバトってた
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:05:01.22ID:iPArl/yq
>>397
15万くらいで買えないかなぁ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:05:52.33ID:shE+kHD8
>>419
ろくでなしブルース、魁男塾、ジョジョ…
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:06:02.72ID:6sB40cHA
>>418
ワイドショーでは、省エネ家電やたらとすすめるよね 電気代が高くて困るんなら、テレビ見ないのが一番いいのに
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:06:12.10ID:iPArl/yq
>>417
分かった!すすきのの立ちんぼの隠語だわ(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:06:15.04ID:nsgapAfy
>>391
今、カキコしててさ。
火事の後、なんで神社になってたんだろ?って…
まさか知らないだけで、あの昼寝してたおばちゃん亡くなってないよな?とか思っちゃった。
最近、そこのところ通ったら神社が無くなってて、家が建ってたけど。
火事出しちゃったのは俺が7~8歳、従兄弟が2つ上。
もう47年くらい前の話だけど…(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:06:59.46ID:iPArl/yq
>>419
幽遊白書も(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:06:59.68ID:IiAbiT8j
>>421
てかまじな話なんだったら、初期投資はチャンネル登録どんだけ伸びないか体験してからのほうがいいぞ(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:07:44.03ID:shE+kHD8
>>427
今の液晶テレビは電気代安いんじゃないかな?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:08:41.84ID:iPArl/yq
>>433
ユーチューバーはネタだけどパソコンは買い替える予定(´・ω・`)
0445メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:09.47ID:S4S4Mnua
>>393
忍者のドラマ見て刀の柄を踏み台に塀を乗り越えるの真似して
テニスのラケット立て掛けてグリップ蹴って学校の塀の上に登れてた…のに
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:09.57ID:sEABLm2o
にじょうざん
ふたかみやま

どっちの読みでもいいんだっけか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:15.48ID:nsgapAfy
>>411
うん。
お母さん、育ての母親でめちゃくちゃ優しかったけどその時は流石に凄い顔された。
一昨年に叔母の葬式を家族でして、従兄弟と俺の兄弟もみんな集まったからその話したら、親父は知らなかった。
流石にお母さん、それは言えなかったみたい(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:16.14ID:shE+kHD8
>>438
たまにTV画面見てあげてw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:43.11ID:KMjFmS6y
>>430
ちょっと怖いね、まぁ大丈夫だと思うよw(´・ω・`)
気になるようなら地元の図書館で当時の新聞とか調べてみるといいかもw(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:43.96ID:iPArl/yq
>>441
今は池袋にたくさんいるんだってね(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:55.51ID:T0yCOlFs
>>443
ライザップ的なダイエット企画をやろうかなってたまに考えてる(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:10:20.89ID:iPArl/yq
>>442
ハンターハンターも中途半端に終わりそうです…(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:11:11.56ID:nsgapAfy
>>450
あー、それしてみようかな?
でも今でもそういう真実知ったらかなり落ち込む…(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:11:32.68ID:gF5Su3O/
>>454
ハンタは読んだこと無いけどよく言われてるなー、幽白みたくアニメで補完したりして(´・ω・`)
0459o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:11:40.41ID:FQU+U4w9
そういや奈良、鎌倉、高岡行ったことあるけどどれも大仏見に行ってないなあ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:11:45.10ID:shE+kHD8
>>455
ww
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:12:16.92ID:iPArl/yq
>>452
ラマダン限界チャレンジやろう(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:12:50.93ID:6sB40cHA
>>421
ミニPCとモニターなら、10万ちょいで行けるかも わし、動画編集はやったことないから、実際のところはわからんのだけど
https://youtu.be/B2YW-jHjoSQ
この方の別の動画でも、動画編集もできそうなミニPCにはふれてる
一方で、デスクトップは、2割しか売れていないって無視 メインはノートPC(とスマホ)が多い
0468メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:13:06.70ID:S4S4Mnua
>>410
さっきバナー広告がアイリスオーヤマなのにずっとお米の案内が一頁並んでて
最後の最後に炊飯器載ってた🍚
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:13:23.45ID:iPArl/yq
>>453
大久保公園は売春スポットになってるらしいし悲しいよね(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:13:47.57ID:nsgapAfy
>>463
新聞には記事載ったはず。でもまだろくに新聞も読めない頃だったからなぁ…(´・ω・`)
0474メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:14:17.25ID:S4S4Mnua
>>413
この前ここで教えて貰いました
中は小さなおかきお煎餅らしいです
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:14:40.85ID:shE+kHD8
上の階に住んでる60前のオッサン、夜中なのに玄関ドアの開閉の音がもの凄い
マジ、殺意わく
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:14:49.48ID:IiAbiT8j
>>462
ラマダンやるとかイスラムどんだけ苦行好きなんだと昔思ってたけど、
あれって飲み食い禁止なのは日が出てる間だけで夜はむしろ楽しく宴会らしいな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:14:50.38ID:iPArl/yq
>>457>>469
遂にジャンプから切られたしどうなるのかなぁ(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:15:11.49ID:6sB40cHA
>>436
それでも、大画面だと100wくらいはいかん?
プラズマと迷って買ったときに、プラズマが400で液晶が100?200?で、液晶を選んだ記憶がある 地デジ化の前の話だけど
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:15:28.00ID:nsgapAfy
>>464
地元の図書館で調べてみるかな…
俺いくつだったっけ?小1の秋だったかな?
だったら昭和50年だわ(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:15:55.88ID:KMjFmS6y
>>471
かなりの人生イベントだけどその年齢の頃の記憶って曖昧になってたりするから、
調べてみるといろんな食い違いが見えてくるかもしれないね(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:15:59.32ID:iPArl/yq
>>465
繋ぎで安いの買うか、それともそこそこ良いのかって長く使うか迷うわ(´・ω・`)
0486メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:16:45.39ID:S4S4Mnua
>>425
たーちゃん油断してた
久しぶりに見たら狂四郎2030とか時代劇ものとか描いてた
0487o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:00.10ID:FQU+U4w9
>>484
PC関係は買い換えられる程度のクラスで適宜買い換え続けるのが吉
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:15.67ID:iPArl/yq
>>473
ライブ配信してくれたら投げ銭するよ(´・ω・`)つ①
>>478
酒とか豚肉も隠れてやってるとか(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:32.41ID:shE+kHD8
>>480
ウチ、パナの32型液晶だから電気代めっちゃ安い!
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:38.23ID:IiAbiT8j
>>477
年取ると耳遠くなるからな
うちの近所の徘徊老人団もそうだけど、自分らがどんだけ騒音で迷惑かけてるか分からないんだろう
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:43.62ID:6sB40cHA
>>484
この人の動画面白いよ ほんといいもの紹介しているなぁと思うとき、う~んと思うときと両方あるけど、参考にはなると思う
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:47.42ID:sEABLm2o
>>455
数年前に日テレのヒルナンデスの実況してるときに書き込みに夢中になってて生中継の放送事故の瞬間見逃した苦い思い出
サバンナの高橋がパン屋のロケでいきなり通行人に絡まれたやつ
0493o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:59.32ID:FQU+U4w9
稲が倒伏してると気になってしょうがない。これ起こすのめんどいんだよなあとか。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:18:51.09ID:iPArl/yq
>>475
Z世代の女は売春パパ活、男は詐欺に強盗 この国はどうなるんだ(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:19:26.02ID:gF5Su3O/
>>486
ターちゃんの作者の人まだ描いてたんだな。今漫画雑誌とか全然読まなくなったから知らなかった(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:19:41.85ID:iPArl/yq
>>487
やっぱそうだよね~ノートなんてどっか壊れたらおしまいだし(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:19:42.49ID:shE+kHD8
>>490
上のオッサン、そんな高齢じゃないから、ただ鈍感・全く気にしないタイプだと思う
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:20:29.12ID:nsgapAfy
>>483
叔母の葬式の時に俺の兄弟や従兄弟とか凄い久しぶりに集まったの。その時に従兄弟に、「ねぇねぇ、あそこで火事出しちゃったことあるよね?」ってみんなの前でカミングアウトしたら、従姉妹は「あれ?おまえもいたっけ?」ってなって。従兄弟の同級生と遊んでて、同級生の人が帰った後になのよね。
覚えてること結構違うなってなったけど。
従兄弟も俺も、知らないおばさんが昼寝してて少し火傷したらしいってのは覚えてて一致した。
いや、マジでそうであって欲しい…亡くなってたとかだったらもっと警察も本気出して捜査しただろうし(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:20:42.50ID:iPArl/yq
>>491
後で見てみるよ サンクス(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:20:44.76ID:HtaPqi8e
顔が痒くて皮膚科でもらったワセリンを塗りたくったら少し目に入ってヒリヒリする
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:21:05.04ID:shE+kHD8
>>495
そんな専門的なこと聞かないで!
TV購入する時、消費電力はあんま気にしてないからw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:21:29.14ID:6sB40cHA
>>492
受像機とnasne(とNHKプラス)併用するといいかも 遅延なし、10秒遅延(、30秒遅延)みたいな感じで
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:21:35.44ID:T0yCOlFs
牛丼の具の残りを食うか、田舎風うどんを食うか悩む(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:21:49.33ID:iPArl/yq
>>502
ヤングの間で平成レトロが流行ってるからか(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:22:12.60ID:uRUUAmYT
>>479
巻末から今週のHUNTER✕HUNTERは休載ですの文言消えたのはちょっと寂しい(´・ω・`)
0518o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:22:36.03ID:FQU+U4w9
>>508
葉が出る前に花だけ咲く。
有毒。
不稔花。
血のような赤。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:22:40.63ID:HtaPqi8e
>>510
ニベアも痒くなりそうだ、今は
皮膚科で出された保湿剤2種類とも痒くなって、一番刺激がないというプロペトとかいうワセリンを出された
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:23:22.96ID:O8RJATUj
>>500
ガンガンガン!って3回ドア引っ張って確かめないと気がすまないオバチャンいたなあ
精神的な系だろうな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:23:23.38ID:6sB40cHA
>>509
ですな わしは、受像機は使わんようになった もっぱら、nasneにつないでスマホやPC、タブレットで見てる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:23:27.93ID:nsgapAfy
>>519
あー、皮膚科で出してもらったんじゃそっちの方が間違いないね(´・ω・`)
0523o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:23:36.63ID:FQU+U4w9
>>516
よっしゃここはいっちょ美味しく料理する動画作ってイメージアップするか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:23:55.00ID:HtaPqi8e
前にホテルで寝てたらドシーン!と振動までくるようなでかい音が上の部屋から繰り返し繰り返ししたんで
フロントに苦情を言ってしまったんだけど
あれホテルの人は注意しにくいだろうな、証拠もないし
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:24:11.52ID:KMjFmS6y
>>505
やっぱ7歳ぐらいの記憶だと若干の食い違いあるよね、
それでもおばちゃんの話は一致してるなら大丈夫だねw
古い新聞調べてここに報告して欲しいなw
死んでたら報告出来ないだろうけど・・・(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:24:27.14ID:shE+kHD8
>>515
その、かかと落としの音も凄いの!
上のオッサン、コロナで在宅勤務みたいだから最悪
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:24:50.13ID:uRUUAmYT
>>492
舞い上がれを実況してるとまいんさんのデカ尻ショットを見逃すから困る(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:25:10.97ID:shE+kHD8
>>521
めっちゃエコですw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:25:36.10ID:iPArl/yq
>>504
真面目に勉強した人間よりSNSの半グレやユーチューバーが稼いで華やかな生活してるの見て育ったせいで価値観倫理観が狂ってきてる(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:25:38.51ID:vf9/9n0y
浜ちゃんフレンチクルーラーらしいが
どう考えてもエンゼルフレンチのほうが
うまいよね(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:25:40.02ID:nsgapAfy
>>526
うん、思い出してカキコして自分が凄くその時の記事読みたくなった。ちなみにテレビのニュースは見た記憶ある。
(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:25:59.17ID:IiAbiT8j
>>517
とはいえ平成も頭のほうだともう30年ぐらい前だしなあ
時の流れが速すぎる
0538o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:26:05.05ID:FQU+U4w9
どっかのローカル鉄道で沿線に菜の花植えて客誘致に活かそうとしてたなあ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:26:30.12ID:nsgapAfy
>>528
花粉症ならアレルギーの薬飲むと痒みにも効くよ。
俺、もう飲んでる(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:26:30.85ID:iPArl/yq
>>514
連載再開で盛り上がる事も無くなるんだろうなぁ(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:26:54.17ID:gF5Su3O/
>>525
「やはり音しましたか、隠しておりましたが昔事件がありまして・・・」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:27:10.99ID:HtaPqi8e
全然知らんけどハマちゃんが不倫したって?
前にも不倫して記者会見してなかったっけ?あれば別の人だったかな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:27:30.31ID:sEABLm2o
>>531
ここの実況に来ててこんなこと言うのもなんだが、40数年生きてていまだにNHKの連続小説ドラマや大河を一度も見たことない・・・
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:27:42.10ID:HtaPqi8e
>>541
アレルギー体質だから通年飲んでるんだ
強いやつに変えたら眠くて、いつものに戻した…
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:27:50.92ID:shE+kHD8
みんなTV画面見てあげてw
めっちゃ癒されるよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:27:52.65ID:iPArl/yq
>>517
ミレニアムベイビーがもう新社会人ですよ(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:27:55.36ID:6sB40cHA
>>532
老眼+弩近眼で、専ブラとテレビが同じ画面にあったほうがいいからだけだよ
0560o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:28:11.52ID:FQU+U4w9
クッソ田舎の田園風景で一角だけやたら鬱蒼とした林になってると、古墳か神社かというのが相場
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:28:15.25ID:KMjFmS6y
>>535
ちなみに、うちの地元の図書館だと古い新聞は倉庫の方にしまってあって
頼んで引っ張り出してもらう感じだった(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:28:49.65ID:nsgapAfy
>>554
俺ももう通年飲んでる。処方してもらって。
秋の花粉もダメだし(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:29:13.24ID:shE+kHD8
>>557
なるほどね!w
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:29:16.75ID:gF5Su3O/
>>552
自分もそうだったけど、ちむどんどんから初めて朝ドラ見始めたわ
朝ドラこんなもんかーって感じで舞い上がれ終わったらまた見なくなると思う(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:29:34.25ID:iPArl/yq
>>540
圧倒的少数だよ(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:29:41.61ID:HtaPqi8e
>>567
そうそう、秋も辛いんだよね
不思議なことにアレルギーの血液検査してもハウスダストが少し出る程度で全然アレルギーないんだけど
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:29:49.49ID:shE+kHD8
>>568
めっちゃ美しいわよw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:30:04.13ID:nsgapAfy
>>556
Skypeするゲイ友の一番若い子、03年産まれw
35歳下だから余裕で子供でもおかしくないw(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:30:04.50ID:IiAbiT8j
>>552
そもそもテレビ持ってない実況民とかも元気にやってるスレだから気にしないで
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:30:51.65ID:zKrvDYhh
おしん以来見なかったけどスカーレットで北村一輝のお父ちゃんが気に入ってそこからたまに見るようになったかな
でもまあ一番の理由はそれを見る人がずっと家にいるからだけど
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:31:04.35ID:iPArl/yq
寝るか(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:31:05.69ID:HtaPqi8e
>>581
リッチモンドホテルだった…宇都宮の…五千円で泊まれて変だと思ったんだ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:31:07.43ID:nsgapAfy
>>561
あー、それじゃうちのとこの図書館もそうかな?
10年前くらいに移転してたけど、県図書(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:31:13.56ID:shE+kHD8
>>583
凄い深読みw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:31:20.23ID:6sB40cHA
>>571
それぞれにあった眼鏡はあるんだけどね
遠近両用は、駅の階段降りるときに怖そうなのと、近視が進んだときの記憶があったから、作らんかった
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:32:37.40ID:nsgapAfy
>>574
ブタ草の花粉の方が酷いかも? 鼻詰まって頭痛くなる。
血液検査したことないからしてもらおうかな?
バナナとかちょっと食べ物でも喉腫れたりあるのよね(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:33:14.99ID:6sB40cHA
>>583
何か隠されてメッセージがある これ末尾つけると、全部都市伝説風にできそう
大人のを頭につけると、全部エロくなるみたいに
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:33:15.44ID:KMjFmS6y
>>591
今どきのちょっと大きな図書館だとネットから在庫とか調べたり出来るね。
すぐに観覧できる本棚にあるのか、倉庫にあるのか等見られたりするお(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:33:28.66ID:shE+kHD8
>>593
なるほどね
自分は老眼で最近近くが見えにくいから、近い内に生まれて初めて眼鏡買うw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:33:35.49ID:IiAbiT8j
>>593
遠近両用は視界がぐらんぐらん揺れるよね(´・ω・`)
てか関係ないけど遠近両用勧められた時は俺もそんな年なのかとなかなかショックだった
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:33:48.49ID:shE+kHD8
>>596
ワロタw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:34:08.68ID:zKrvDYhh
>>598
原因物質ってホントすごい数あるから一つ一つ調べるの大変だよねお金かかるし
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:34:24.91ID:HtaPqi8e
>>598
ブタクサや雑草系のも辛いよね
目が猛烈に痒くなる
血液検査は自分がやった感じだと、あんまアテにならないよ
猫アレルギーあるのに、ないと出たし
0616メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:34:38.35ID:S4S4Mnua
>>582
テレビ見てないけど飛鳥って書いてあるから極楽鳥ではないから
分かんないけどルリビタキとかカワセミとか?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:34:48.66ID:sEABLm2o
イモリ子供の頃飼ってたなぁ
同じ頃ミドリガメも飼ってたがミドリガメの毒だかなんか詳しいことは忘れたけどそれが原因で自分と同じくらいの子が死んだってニュースが新聞にけっこう大きめに報道されててそれ以降飼育放棄して死なせちゃった苦い思い出がある
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:35:24.34ID:nsgapAfy
>>610
だいぶ昔。21くらいの頃にしたような記憶あるけど…
アレルギー検査、結構費用かかるの?(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:35:39.92ID:KMjFmS6y
>>607
そそ、遠近両用=お年寄りってイメージでまさか自分がすることになるとは・・・って
軽く凹んだ・・(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:35:47.29ID:6sB40cHA
>>607
使ったことないから、それは知らんかった
>>606
幸いなことに、ド近眼のおかげで、スマホは裸眼10cmが最適距離
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:36:32.35ID:HtaPqi8e
実は一昨年、ヤモリの子供をうっかり掃除機で吸い込んでしまい
そのままパック変えないで掃除機使ってたら異臭がした
0633o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:36:32.66ID:FQU+U4w9
>>594
そして山で見つけてきたこの赤くて白い斑点があるキノコも一緒に調理します
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:36:49.95ID:shE+kHD8
子供の頃は草花なんか全く興味なかったけど、オッサンになったらめっちゃ癒されるわ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:37:30.32ID:zKrvDYhh
>>624
んー基本セット「杉ヒノキハウスダスト」に犬とか猫とかほかの怪しいものを足してくパターンかな
基本セットで3500円ぐらい一つ増えるごとに1000ぐらい追加?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:37:38.44ID:shE+kHD8
>>628
近眼って凄いね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:37:58.83ID:nsgapAfy
>>613
秋は凄く鼻詰まって頭痛くなるのよね。なんだろ?って思ってたらどうもイネ科の花粉みたいで。自己判断だけど。
猫アレルギーかぁ…なんかハウスダストとかもちょっとあるみたいだからわからないなぁ
2匹飼ってるけど可愛いから問題なしw(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:38:35.09ID:sEABLm2o
>>623
サルモネラ菌だったか・・・
10年くらい前に職場の検便でサルモネラ菌検出されてしばらく休職余儀なくされたのはその祟りだったのかしら・・・
0643o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:38:42.59ID:FQU+U4w9
>>635
チューリップのピンクダイアモンドの色をどっかで見たなあと思って記憶たぐってたら、ササユリっぽいんだと気付いた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:38:50.52ID:shE+kHD8
名曲来た
泣きそう

おっかさん…………
0645メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:39:01.10ID:S4S4Mnua
>>605
時々撮り鉄の人が画像うpしてくれてて可愛かった
濡れ煎餅販売で会社の損失埋めようとかしてたような
🌼🚃🚃💨🍘
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:39:04.81ID:XUVj1oxl
炊けるまでラッキョ食って紛らすか
山菜ご飯より山菜おこわが食いたかった
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:39:05.70ID:gF5Su3O/
>>629
そうだっけ?忘れた(´・ω・`)

>>632
ヤモリ死ぬとめっちゃ臭いんだよな、何か異臭がするな?思って色々探ってたら
ドアの根本のとこに潰れたヤモリが付いてたことがあった(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:39:38.52ID:/xx3oQjR
やっぱり飛鳥は映像が綺麗な
どうでもいいけど今日は寒いな、やっぱり風呂沸かそうかな(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:40:11.10ID:6sB40cHA
>>637
うん 老眼って、ピント調整の範囲が狭まるんだって、身を持って体験した
遠いところに合わせた眼鏡では、ご飯食べたり、字書いたりでボケるようになったし
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:40:20.87ID:shE+kHD8
>>651
やめて下さいw
0658o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:40:26.91ID:FQU+U4w9
ヤモリってちょっと探すと都内でも普通にいる。カナヘビは都内で見た記憶無い。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:40:34.23ID:IiAbiT8j
>>645
鉄道あんま詳しくないので自信ないけど煎餅は多分違うとこだと思う(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:41:34.64ID:shE+kHD8
>>656
あぁ〜、歳はとりたくな〜い!
0669メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:41:43.32ID:S4S4Mnua
>>622
昔シルクロードのフィラーで中国奥地黄河のほとりで沖縄エイサーと同じ事やってる民族が居て不思議なような繋がってるような
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:43:12.08ID:/xx3oQjR
>>664
まだそこまで高齢ではないつもりなんだがw
血圧も低いし大丈夫かなとは思っているんだがとにかくふくらはぎがカチンコチンに冷たい(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:43:37.36ID:shE+kHD8
>>674
幸せそうwww
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:44:13.67ID:shE+kHD8
>>680
www
0684o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:44:15.79ID:FQU+U4w9
近所でガマガエル出まくってたんだけど、ある年からめっきり減った。どうも近所のすっごい立派な家の庭の池で繁殖してたのが、その家が潰されてマンションになったからっぽい。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:44:27.90ID:uRUUAmYT
>>666
>>672
あーそういう意味ね
地球と書いてほし、不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまった的な(´・ω・`)
0689メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:45:26.06ID:S4S4Mnua
>>633
それはまあ笑い転げたりもするらしいし…
もうええころかげんいのちばそまつにすっとでけんばな!
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:45:27.04ID:T0yCOlFs
>>676
ふくらはぎが駄目になると血行がわるくなって早い段階でタヒぬらしいね
カーフレイズと空気椅子状態でかかと上げ下げするやつオヌヌメ(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:45:29.16ID:shE+kHD8
>>686
そんな報告不用ですw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:46:17.13ID:6sB40cHA
>>679
最近は、VRChatとChatGPTもやっておる 後者は、道具を出せないドラえもんだって、言う人が居たけど、老人の話し相手にはいいと思う
マイクロソフトが、スマートスピーカー出したら、買うかもしれん
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:46:25.69ID:IiAbiT8j
>>687
おまえらは今年の桜も見れそうか
去年と同じ今年があるというのはいいことだ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:46:56.70ID:XUVj1oxl
ラッキョ美味いカレーにはラッキョだよね?
昔は副審付けだった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:47:18.95ID:shE+kHD8
>>692
めっちゃハイテクおじさんwww
0700メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:47:27.44ID:S4S4Mnua
>>660
>>673
おお銚子鉄道だ㌧
キンプリの平野くんが濡れおかき好物で濡れ煎餅や濡れおかきも愛好家が居ることを知りまんた
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:48:35.73ID:uRUUAmYT
>>696
子供の頃はラッキョ食えなくて福神漬け派だったけど今は断然ラッキョウ派
あの酸味と香りがヨイヨイ(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:48:40.13ID:K37PUf+t
この前ノック受けたら股関節あたり痛めた
ジョギングやダッシュはやってても慣れない動きはきついみたいだ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:48:47.23ID:rEn6c50z
(ノ>_<)ノ ヒイイィ

【速報】郵便局で男性1人が救急搬送 現場から刃物持った男逃走の情報も 現金5万円から6万円が奪われる 埼玉・川口市 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676527751/404
画像↑↑↑

怖すぎる怖すぎる怖すぎる怖すぎる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:49:17.77ID:shE+kHD8
>>704
でも十分凄いよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:49:17.84ID:KMjFmS6y
>>692
たしかにChatGPTの音声版あったらちょっとした近未来感覚は味わえそうよね(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:49:29.72ID:/xx3oQjR
>>683
さっき起きたとこだからw
まぁこれから風呂のんびり入ってなんやかんやしてたら6時ごろになると思うしそのまま起きてる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:49:48.13ID:T0yCOlFs
>>697
なんか野党が騒ぎがちだったが、岸田よりかは良かったよなって思う今日この頃(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:50:40.10ID:/xx3oQjR
>>690
ありがとうかかと上げ下げいいのは分かってるんだけどやらないねぇ(´・ω・`)
空気椅子でやるのはハードルが高そうだw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:50:45.12ID:T0yCOlFs
>>709
ビーノか枝豆味のスナックとクノールカップスープのコーンスープ、あと適当におにぎり3つよろしく(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:51:05.38ID:shE+kHD8
最近のAI、ナイトライダーのナイト2000みたい
0726o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:51:11.58ID:FQU+U4w9
後ろにいた餌(クモ)に気付かないカエル
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:51:45.67ID:6sB40cHA
>>713
実況やってるおかげで、PCもスマホも文字打つのは大丈夫だから、わしはいまのままでも構わんのだけど
アマゾンは、AIの開発してるんだろうか?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:52:23.11ID:T0yCOlFs
>>722
どっちもカカト上げ下げするやつなんだが、カーフレイズは料理の合間にも出来るようなお手軽なやつだからおぬぬめよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:52:25.09ID:K37PUf+t
>>708

遠くから担架で運ばれる人を写しただけ。ただ、シャツが血でにじんでる
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:52:31.52ID:sEABLm2o
>>721
5万円のキャッシングを繰り返しただけなんだけど、ねー
っていう法律事務所のCMを思い出したw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:53:05.17ID:uRUUAmYT
>>717
えーそうかな
永く権力握ってた弊害がどんどん出てきたし正直生前は3回目ありそうでうんざりしてた(´・ω・`)
0734o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:53:07.58ID:FQU+U4w9
すっごい細い月見つけたらなんか得した気分になれる。この話を職場のおばちゃんにしたら、そういう自然のもので得した気分になれるのは得な性格だよと言われた。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:53:31.39ID:shE+kHD8
江戸時代の人、夜空見てどう感じてたのか興味ある
まさか地球が丸いとは…………w
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:54:29.18ID:XUVj1oxl
梅干しって昔ながらの塩辛いやつしか認めなかったのだが最近はちみつ梅干し食いたくなって買ったわ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:54:41.58ID:dcYtCdcb
>>734
(´・ω・)昨日の朝5時位にコンビニ行く途中で見たのがそんな感じの月だった
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:55:41.37ID:shE+kHD8
与作のテーマみたい
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:55:53.55ID:T0yCOlFs
>>741
普通の梅干しはもう十年くらいは食ってない気がしたけどコンビニのおにぎりで食ってたわ(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:55:54.59ID:sEABLm2o
>>737
あのオッサン、競馬中継かパチンコ番組のゲストで呼んでほしい
どうなるか見てみたいw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:57:11.45ID:HtaPqi8e
>>638
アレルギーは自覚症状が一番重要らしいよ
皮膚科医がTwitterに書いてた
自分は猫と同じ空間にいると喉が痒くてくしゃみ、涙が出るから、そうでなければ猫アレルギー気にしなくていいさ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:57:20.93ID:XUVj1oxl
>>743
まだ食ってないけどはちみつ梅干しは弁当とかで何回も食ってるよ
弁当はカリカリ梅多いな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:57:22.41ID:shE+kHD8
首藤さん、そろそろメイク室で化粧かな
0757o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 03:57:43.97ID:FQU+U4w9
>>742
細い月の美しさはいいよね。半月後に逆側でまた見たいと思っても大抵忘れる。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:57:51.78ID:k5n2f3Jn
>>739
ウェザーロイドAiriちゃん
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:58:00.82ID:shE+kHD8
>>751
ドラマでしょw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:58:08.42ID:HtaPqi8e
>>669
そういうの不思議だよね
沖縄から中国に移動した人がいたのか、その逆か
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:58:21.68ID:g3EZCSx+
露と烏克蘭戦争終わったらどうなるの?
日本はいずれかに援助はしないといけないだろうけどどっちにするんだろう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:58:52.00ID:k5n2f3Jn
>>731
繰り返した回数が重要よね。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:58:58.27ID:6sB40cHA
>>759
もちろんそうだけど、何らかの確信が、作家にはあったんじゃね 知らんけど
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:59:22.12ID:shE+kHD8
>>770
あぁ〜、おにぎり食べたくなって来たw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:59:38.94ID:gF5Su3O/
いつの間にかもう4時か。そしてふと気付くともう金曜日(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:59:50.00ID:HtaPqi8e
自分も犬飼いたくて犬アレルギー含んだ検査を受けたのに
猫すら引っかからなかったから
飼ってダメだったらキツイなぁと不安だ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:59:53.05ID:shE+kHD8
>>773
深読みし過ぎw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:00:44.85ID:nqOQAGs/
>>759
古代ギリシャ人だって地球は丸いって知ってたんだし、
数学が流行ってた江戸なら結構な人が知ってたのでは
信長のころには地球儀あったよね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:01:22.19ID:shE+kHD8
メープルシロップって樹液やったんか…………
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:01:38.42ID:k5n2f3Jn
>>764
ウクライナの復興とか最低限の人間がウクライナに住んで
他の人は他国で暮らした方がいろいろコストがかからなくていいんじゃないだろうか?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:01:40.35ID:uRUUAmYT
>>759
武士とかの知識人階級は蘭学に触れる機会あったから地球=球体ってのは説としては知ってたんじゃね?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:01:44.19ID:/xx3oQjR
シマエナガこんな可愛いのにT豚Sでブサイクにされてかわいそう(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:02:49.29ID:sEABLm2o
シマエナガって聞いたことないな
島氏永なら聞いたことあるけど
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:02:54.71ID:shE+kHD8
>>788
残念ながら、一般大衆はそんな教養、理解力なかったと思う
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:03:46.39ID:shE+kHD8
>>796
www
知らんかったw
いつも美味しいと思ってたんよ!
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:03:47.51ID:/xx3oQjR
>>792
ウクライナは近隣国に住んで日本は資金援助だけすればいいと思うんだ
日本にまでよんで住むとこから仕事から何から何まで面倒見てあげるのは違うと思う
日本人自体が苦しんでるのに(´・ω・`)
0814o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 04:04:20.68ID:FQU+U4w9
蛇口つけられるとかATM扱いされてるオジサンみたい
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:04:37.79ID:6sB40cHA
>>783
いや、数日前の実況で、銀英伝で民主主義を語ろうとしたら、ボロクソに言われたのよ
わしが勉強不足なのはそのとおりなんだけど、作家ってわしの代わりに沢山の本を読んで、そのエッセンスをエンタメにまとめてくれてるのかなと思って
一方で、坂本龍馬が教科書から外れのは、ほとんどのエピドードが、司馬遼太郎の創作だかららしいね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:04:43.36ID:uRUUAmYT
>>790
🇨🇦←これの真ん中はメープルシロップが取れるサトウカエデの葉っぱ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:04:49.09ID:k8utCZgD
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:05:24.42ID:+vIOYCs5
メープルシロップってこんな作り方してんの??(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:05:40.58ID:k5n2f3Jn
>>803
島氏永とかマニアックな。
鉄道敷設時に島村と氏永村双方が駅を作ることを条件に鉄道敷設、
数年後に駅を合併して両村住民が大暴れ・・・・。

ああ、そうだよ。わしの先祖が暴れた中の1人だ。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:06:08.50ID:shE+kHD8
>>815
なるほどね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:06:23.70ID:uRUUAmYT
>>815
銀河英雄伝説の原作者の田中芳樹って中国贔屓だから一部にアレルギー反応起こす人おるよね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:06:28.75ID:shE+kHD8
>>816
知らんかった
おおきにw
0833 【R2-D2】
垢版 |
2023/02/17(金) 04:06:29.82ID:Mdp7igs6
原液をゴクゴク飲んだりできるのかな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:07:11.75ID:k5n2f3Jn
>>809
それもそうだな。
ロシアが再度ウクライナに手を出さないくらいボコっておかないとだめね。
復興後またやられたらかなわん。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:07:14.63ID:5SQVWF5p
そんなん、そんなに抜いちゃって大丈夫なんか(´・ω・)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:07:37.21ID:g3EZCSx+
戦後露が天然ガスと油田開発やるから年間数兆円援助くれって言ってきたら日本どうすんだろ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:08:16.81ID:nqOQAGs/
エナガちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
彡⌒ミ
(´・▲・`)_
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:08:36.04ID:k5n2f3Jn
>>829
100日もかけなくて大丈夫。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:08:38.56ID:6sB40cHA
>>831
歴史物書いてて限界を感じて、自分の言いたいこと全部語れるように、宇宙を舞台にしたんだと思う
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:08:45.35ID:nsgapAfy
>>714
>>724
もう行って来ちゃった。
坦々麺とベーコンバターおにぎりと山菜おこわおにぎり買ってきた(´・ω・`)
0852メンタム(*´ェ`*)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:08:51.11ID:S4S4Mnua
>>760
どこかに落ちてないかググったけど分からなかった
洗練されたダンスが多くて
どちらがルーツなんだろうね
昨日も東風(こち)南風(ハエ)の語源の話題になって自分的には沖縄の言葉が由来かなとか
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:09:08.06ID:qNgtXNBR
メイプル指板は黒ずんでくるんだよなあ(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:09:28.88ID:shE+kHD8
今夜の実況一番の衝撃!
メープルシロップは樹液
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:09:47.40ID:5SQVWF5p
かっぴぃ版もあったのか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:09:56.77ID:+vIOYCs5
北米のどっかに高さ100mぐらいの木が生えてる所あったよね(´・ω・`)
あれってどんな種類の木なんだろ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:10:02.74ID:nsgapAfy
>>753
喉がイガイガする時はある。でも猫飼う前からかな?
薬飲んで抑えてでも猫さんとは一緒に居たい(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:10:05.51ID:z8RouZdl
その昔、輸出品のメイプルシロップの採れるカエデの木は国により厳格に保護され、勝手にメイプルシロップを採った者はカエデの木に吊るされたという。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:10:43.45ID:ke9buVEx
ヤバイよヤバイよ~(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:11:00.93ID:g3EZCSx+
メイプル・・シロップ・・・ 防盾2期まさのか万策尽きた
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:12:03.10ID:Uxkqf9Pl
先進国は高くなっても買える
買えないのは東アフリカ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:12:14.81ID:shE+kHD8
この人、このヘアスタイルでイケてると思ってるのかな?
俺だったらピッカリ頭の方がいい!
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:12:22.39ID:k5n2f3Jn
>>852
東風とか南風とか、わしの予想では古来の日本語由来じゃ無かろうか。
律令制で朝廷に年貢を支払えない九州の人間が野良人になって奄美や沖縄に移動してるのよ。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:12:40.32ID:5SQVWF5p
米くおうキャンペーンしようぜ(´・ω・)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:14:19.91ID:shE+kHD8
卵が300円オーバーよ!
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:14:36.06ID:Uxkqf9Pl
ソマリアとか何の産業があるんだ
農業をやればいいのに
0895o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 04:14:45.15ID:FQU+U4w9
ちなみにドイツはレオパルト2を約束通り供与するのやっぱり難しいわと言い出してる。ただ、レオパルト2の提供をする各国が早く出せなくて、ドイツからの供与分だけ先行することになるからだって。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:15:07.85ID:g3EZCSx+
今こそ全無職全ニートを北海道に集結させて小麦作るべきだろ なぜそれができん
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:15:22.82ID:k5n2f3Jn
>>895
スウェーデンとかやっぱ辞めたとかいってないかい?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:15:55.56ID:shE+kHD8
そこそこの大国が戦争したら世界経済えらいことになるね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:16:12.00ID:k5n2f3Jn
>>894
倅に優しい政治かぁ。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:16:27.95ID:uRUUAmYT
>>896
引きこもりが農業できるわけねえべさ(´・ω・`)
実行した奴は後世で日本のポル・ポトとか言われてそう
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:16:47.77ID:Uxkqf9Pl
>>899
干ばつがなければ自給出来るのかい?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:17:24.77ID:g3EZCSx+
>>904
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:17:34.02ID:z8RouZdl
近所のロシアンカフェが閉店してしまった
おっぱいロシアママとハーフの女の子がやってるカフェでちょくちょく行ってたのに
おそらく自称愛国者から嫌がらせがあったんだと思う
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:17:34.86ID:Vm8tbnwL
肥料にやっすい鶏糞使い始めたけど割とどうにかなってるわ匂い以外
もう今年から化学肥料つかわんわ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:17:55.96ID:Uxkqf9Pl
日本も輸入に頼るのはやめとけよ
ある程度は自国で生産出来るようにしておけ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:18:23.12ID:shE+kHD8
>>907
ほんまにプーチンは要らんことしたわ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:19:12.55ID:Vm8tbnwL
>>894
まあ全部岸田が悪いわけでもないけどそろそろ日本で始めて革命起きるかもしれんなこのままじゃ・・
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:20:01.00ID:k5n2f3Jn
>>911
そろそろ肥が復活ですかねぇ。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:20:10.93ID:shE+kHD8
この女子アナ、もう少し胸にパワーが欲しいw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:20:22.94ID:Uxkqf9Pl
>>916
農業大国フランスもとっくに補助金漬け
先進国で農業を守るっていうことはそういうことだよ
これは安保
0924o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 04:20:29.19ID:FQU+U4w9
>>897
戦闘機供与も宙ぶらりん。
>>902
戦争になると余裕無くなるから本音出てそれが滑稽にすらなる。
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:21:17.64ID:nsgapAfy
さて、そろそろ失礼スルゼ

俺の事を好きな奴も嫌いな奴も、thankyou!
どうもありがとう! 愛してます!
感謝 感謝

じゃあね、バイバイ(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:21:59.16ID:e9cqGGPs
>>920
きついね
自分も親戚から100坪の畑借りて始めたけど片手間にやるなんて無理
天候に虫に病気に害獣に対策が山ほどあって農家の大変さが分かった
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:22:00.94ID:5SQVWF5p
中高層住宅多いよな><
倒壊率の数字出てるのかな…
言葉がない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:22:04.22ID:shE+kHD8
>>925
この自衛官の気持ち……分かるw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:22:07.92ID:Vm8tbnwL
>>930
俺はいらんことばっかりやってやるべきことはやってないイメージが岸田は・・
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:22:20.48ID:k5n2f3Jn
>>925
自衛官募集の為の調査といえばいいものを・・・・
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:23:03.10ID:shE+kHD8
子供多すぎw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:23:11.73ID:Vm8tbnwL
>>933
100はやばい・・ うちは50坪だけどそれでも一人でやってるからやばい・・
いまはいいけど暖かくなってくると虫に雑草に・・
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:23:27.68ID:4EPGchgQ
XBB.1.5に罹ったかも、だるい
食糧難なんだからトルコとかに支援してる場合じゃないだろ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:23:36.83ID:Uxkqf9Pl
内戦よりは地震で家を失う方がへこたれない気がする
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:24:12.34ID:LmqlrWIy
千羽鶴送らなきゃ🥺
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:24:21.41ID:aDTV4oBV
>>933
会社のパートのババアが畑やってから仕事に来るって言っててすげぇと思った
自分には無理ギリギリまで寝たい(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:24:31.29ID:shE+kHD8
経済大国は子供作らない
貧困国は子供多い
どないなっとるんや?www
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:24:36.05ID:Uxkqf9Pl
>>944
自民党は減反とか意味不明なことをやって農業を破壊したよね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:24:46.33ID:k5n2f3Jn
>>936
所得倍増とか言い出したとき「大丈夫か?」って思ったど
資産所得倍増とか言い出したときは斜め上で詐欺みたいな言葉遊びだなぁとおもったなぁ。
0958o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 04:25:03.43ID:FQU+U4w9
ヨーロッパのサッカーでは中継画面のスコアの横にウクライナ国旗を掲げて連帯示してたけど、トルコとシリアの国旗に取って代わられてた
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:25:04.78ID:/xx3oQjR
天災はもう仕方がないよねぇ
日本は地震に慣れてるから耐震のいい建物が出来てるけど地震に慣れてない国は古い建物のままのとこも多いだろうし
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:25:39.69ID:bZv+7hu/
このショートヘアの女性キャスター、地上波に降りてきて欲しい
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:26:01.82ID:Uxkqf9Pl
ロシアのミサイルはもう在庫がなくなるとか言ってたのに
バリバリ製造されてました ロシアの兵器がなくなることはないし兵士も足りなくならない
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:26:03.80ID:k5n2f3Jn
>>952
日本「法律変えないとダメなんすよ。」
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:26:20.73ID:6sB40cHA
>>952
ドイツ人は、真珠湾攻撃さえなかったら、アメリカが本格参戦することはなかったって、内心思ってそう
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:26:37.92ID:Vm8tbnwL
>>954
買うと高くて日持ちする物作るのがミソだね家庭菜園、世話が少ないやつとか  ニンニクとかサツマイモとか根菜系・・
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:26:57.05ID:4rCWpC7l
必殺仕置人 #9「利用する奴される奴」
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/assets/images/program/2/img_0000000233-2-1.jpg
2/16 (木) 15:00 ~ 16:00 BS松竹東急(Ch.260)  (再) 2/17 (金) 04:00 ~ 05:00
【初回放送  1973年4月21日 - 10月13日 TBS土曜10時枠  朝日放送制作】 
【出演】山崎努 / 沖雅也 / 野川由美子 / 秋野太作 / 白木万理
高松英郎 / 菅井きん / 津川雅彦 / 藤田まこと ほか
◆のさばる悪を何とする 天の裁きは待ってはおれぬ この世の正義もアテにはならぬ
闇に裁いて仕置する 南無阿弥陀仏・・・念仏の鉄、棺桶の錠、鉄砲玉のおきん、
おひろめの半次、そして中村主水。仕置人グループが躍動する“必殺”シリーズ第2作。
BS松竹東急 371
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1676559375/  山崎努かっこいい(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:27:08.65ID:shE+kHD8
>>961
酒井さんよ
昔、ミスコンで水着姿になってたんよ
片山萌美がグランプリ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:27:42.57ID:Uxkqf9Pl
ノルドストリームの破壊がアメリカの仕業だった話ってNHKでやった?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:28:16.77ID:k5n2f3Jn
日本も武器輸出とかしないとダメだわ。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:28:45.43ID:e9cqGGPs
>>942
ビニールハウス建てるのが一番いいと分かったけど、そうすると他にも色々設備揃えないといけなくて
家庭菜園てレベルじゃなくなるな…と
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:28:58.68ID:aDTV4oBV
>>967
ババアいろんなもの酢漬け、ピクルスにしてたりしてたな
でも手作りってうまいな(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:29:05.13ID:XMbFobMO
おっは〜w
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:29:32.35ID:Uxkqf9Pl
まぁスイスはロシアの脅威があるから中立宣言したわけで
ここでロシアと対立したら意味がないよな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:29:39.66ID:shE+kHD8
最初、気球は撃墜出来ませんってビックリしたわ
日本、お花畑過ぎw
0986o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/02/17(金) 04:30:11.90ID:FQU+U4w9
アメリカが6.8mm弾をこのタイミングで採用決定したのって、5.56mm既存弾薬を在庫空っぽになるまで提供しちゃえば処分できるからかな?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:30:11.97ID:k5n2f3Jn
欧米各国から日本にも武器輸出解禁するように圧力かけてよ。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:30:12.55ID:E9MA9TcY
売るほど戦車があるのに自国の戦車はちょびっとしかないドイツ(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:30:54.99ID:Uxkqf9Pl
>>983
カナダもアメリカのF22頼りだからなあ
日本に配備されないと無理だろ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:31:00.52ID:Vm8tbnwL
>>976
家庭菜園だったら100均でダンポールかって不織布と虫除けネットつかうといいよ 温度も上がって虫対策にもなる
殺虫剤よりは安くつく
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:31:27.15ID:gNAaOrOy
有馬生き生きしてる
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:32:07.41ID:Vm8tbnwL
>>978
うちは毎年にんにく大量だなあ・・ 国産ニンニククソみたいに高いし・・
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:32:12.29ID:shE+kHD8
>>991
航空幕僚長が撃墜は可能って記者会見でコメントしてたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況